Никаких проблем кроме одиночества. Кто-то говорит, мол одиночество не приносит страдания самодостаточному, так сказать "целому", человеку. Я в это не верю, ведь человек по определению - существо биоСОЦИАЛЬНОЕ.
Я не изгой общества, наоборот большинство относится ко мне с симпатией. Жаль, что среди моего повседневного окружения не бывает людей разделяющих мое стереотипное (помоги в трудную минуту и больше отдачи) понятие дружбы, иначе все было бы по-другому.
Я часто натыкаюсь на посты в которых причиной одиночества является любовь. Наверное мне повезло, что я не любил. Хотя в то же время я и своих родственников не люблю, наверное я бы смог их полюбить если б они не раздражали меня. Но я же не виноват в том, что оказался наиболее умным ребенком в семье. Они не понимают меня, ведь среди них только я полагаюсь на абстрактную логику, а они мыслят иначе. Мать слишком набожная, верит в мистику и бога и т.п. Сестра мыслит в предметах и относительно их. Другую сестру почти не вижу. Впрочем я итак их редко вижу, большую часть времени один. Но это не суть. А суть в том, что не хочется любви, а хочется друга найти (хотя это тоже вид любви).
Последний месяц меня тревожило непонятное чувство, сейчас я понимаю что это чувство - жажда дружеского общения.
Я иногда люблю одиночество - оно помогает услышать себя, да и просто быть наедине с самим собой приятно (ведь когда можно быть более естественным, как не наедине с собой?). Но все хорошо в меру.
Я одинок давно, правда раньше не понимал этого.
Сейчас я чувствую, что не хочу с кем-то контактировать, кроме друга (которого нет). И, конечно, к добру это не приведет.
В общем никаких проблем, кроме одиночества.
Никаких проблем.
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться110.01.2013 01:39:20
Поделиться210.01.2013 14:23:57
Привет. Я вот тоже хотела бы найти друга. Если хочешь пообщаться- пиши в контакт 14289397 или в аську 485691490
Поделиться310.01.2013 14:24:04
Не испытываю тяги ни к дружбе, ни к любви - видать это потому, что мать мне и друга и знакомого заменяет, а любовь кому она нужна кроме романтиков то?
И да жить среди дам - волей не волей взвоешь.
Поделиться410.01.2013 16:40:01
Альтия, то-ли к радости, то-ли к сожалению меня нет в социалках и icq-клиентах. Друзья виртуальной реальности - самые лучшие друзья в виртуальной реальности, но не в объективной.
Wisebutt, если среди родственников был бы кто-то близкий, то я бы не имел права называть себя одиноким. Да и черт бы с этим одиночеством вроде бы, но как бы не так.
Поделиться510.01.2013 17:22:56
Кстати да, у меня тоже "виртуальных знакомых" полно - ну с полдюжины точно наберется (чуть больше чем пальцев на одной руке), и как не странно я не горю желанием о реальном общении с ними (они там как-то кучкуются встречаются на какихто сходках, а я никогда не грезил о реальном знакомстве с ними - тупо не интересно), да порой и виртуальный треп напрягает.
Поделиться610.01.2013 23:08:13
Да и не только это, социалки преподносят образ личности (причем желаемый), а образ личности и реальная личность имеют мало схожего.
Я раньше довольно часто пребывал в компании товарищей и все время мне это не нравилось. Позже мне стало очевидно - я не нахожу себя среди них и после этого я перестал контактировать с ними. Какая разница где быть одиноким : наедине с собой или в компании? Пожалуй на фоне компании факт одиночества просто бьет в глаза.
Есть позиции, которые гласят : все в твоих руках, ты сам творец своей жизни и т.п. Но на деле субъективный мир - следствие наличия объективного, можно менять свой субъективный мир, но объективный мир при этом останется прежним. Можно управлять сном как угодно, но объективным миром невозможно так же управлять (одним лишь желанием). Субъективный мир влияет на объективный и наоборот, но все же это разные миры - мир материи и мир образов/идей и они не могут быть единым целым. Суть написанного проста : для виртуальности - виртуальное, для реальности - реальное.
Поделиться710.01.2013 23:19:17
Можно встречаться с реальным человеком и воображать про него что угодно, так что не парься - все лажа.)
Поделиться811.01.2013 00:07:11
Тут все зависит от того кто во что склонен верить. Я стараюсь не верить и могу более трезво оценить человека в реальности нежели в социалках и посему пот от моих запарок лишним не будет.
Поделиться911.01.2013 00:37:54
Но я же не виноват в том, что оказался наиболее умным ребенком в семье.
Такое мнение зачастую ошибочно.
Даже взять то, что у них есть социальная жизнь, а у тебя - нет. Уже здесь 1:0 в их пользу, и со временем отрыв будет сильно увеличиваться у социальников, пусть они даже вначале на две головы глупее и ходят в секту по субботам.
На работе многие сотрудники кучкуются и ходят обедать вместе, за обедом у них происходит такой обмен информацией, пусть даже
и "низкопробной", как у одиночки за месяц.
Да и женский ум не хуже и не лучше, просто своеобразен. Ну в абстракции он слабее. А в общении, эмпатии, внимании к деталям сильнее.
Эта мысль уже жевана пережевана везде.
Поделиться1011.01.2013 01:36:15
Можно встречаться с реальным человеком и воображать про него что угодно, так что не парься - все лажа.)
Можно, конечно, но смысл в этом? ))) Нет ничего сокровенного что не открылось бы и тайного что не было бы узнано. Скрывать себя бессмысленно.
Поделиться1111.01.2013 01:48:32
Абракадабрович
В том что ты мыслишь иначе, это не значит, что ты прав. Не любить своих самых близких людей из-за того, что ты в чем-то прав, а они нет - странно.
Поделиться1211.01.2013 02:15:39
На работе многие сотрудники кучкуются и ходят обедать вместе, за обедом у них происходит такой обмен информацией, пусть дажеи "низкопробной", как у одиночки за месяц.
Думаешь кучкующимся поможет их мусор в голове? Одиночка в это время может залезть в интеренет и достать от туда кучу энциклопедической информации, что можно обдумывать неделю. А те кто кучкуются, они так и продолжают засорять свой мозг низкопробной информацией, развиваясь при этом в несколько раз медленнее, чем одиночка.
Поделиться1311.01.2013 09:31:10
iKapex, я о своей правоте и не говорил, я сказал что между нами понимания нет из-за этого.
Dragetti, значит я ошибаюсь, стало быть я наиболее тупой, а они наиболее умные, суть в контрастной разнице. А любить.. сейчас даже половина или более любящих не смогут дать верный ответ на вопрос "что такое любовь?". Вот и сестрам и маман я задавал этот вопрос, а они ответили какую-то ерунду. И я тоже маман и сестрам говорю, что люблю их, но все это лишь слова. И они тоже говорят, что любят и это тоже лишь слова.
Поделиться1411.01.2013 10:05:37
Dragetti, значит я ошибаюсь, стало быть я наиболее тупой, а они наиболее умные, суть в контрастной разнице. А любить.. сейчас даже половина или более любящих не смогут дать верный ответ на вопрос "что такое любовь?". Вот и сестрам и маман я задавал этот вопрос, а они ответили какую-то ерунду. И я тоже маман и сестрам говорю, что люблю их, но все это лишь слова. И они тоже говорят, что любят и это тоже лишь слова
Объясни мне, почему жареное мясо вкусное? Извиняюсь за дурацкий пример). Вкус - вкусное, любовь - любить).
Да, любовь конечно же это нечто большее, чем жаренное мясо)), но ответить на вопрос "Что такое любовь?" тоже сложно. Потому что это чувства, которые тяжело объяснить может быть, но легко понять. Представь, что ты, мы говорим своим родителям "просто слова", что мы любим их. А теперь представим очень отчетливо, что завтра их не будет, просто не будет рядом с нами. Что мы будем чувствовать? Сожаление, мы будем скучать по дорогим нам людям, будем плакать и жалеть о том, что их нет и почувствуем, как они для нас дороги. Наверно это и есть любовь к человеку. Не надо пытаться строить теорему из слова "любовь", потому что это все чувства, которые иной раз сложно объяснить
Поделиться1511.01.2013 11:14:05
Крис, моя позиция такова, что пользоваться словами надо в соответствии с их определениями. Но поскольку определение любви очень туманно, я не следую ему. Я не считаю любовь чувствами, я считаю иначе. Я считаю что это взаимная самоотдача/самопожертвование плюс остальные нюансы, а эмоции - следствие таких отношений. То есть чувства - не главное в любви.
Поделиться1611.01.2013 11:40:33
Я не считаю любовь чувствами, я считаю иначе. Я считаю что это взаимная самоотдача/самопожертвование плюс остальные нюансы, а эмоции - следствие таких отношений
Ну без чувств так называемой любви), не было бы по сути ни самопожертвования, ни самоотдачи, ради другого человека. По крайней мере я так например считаю
То есть чувства - не главное в любви.
А это да, само собой.
Поделиться1711.01.2013 11:48:36
Мои чувства недолговечны, например, что ж мне не суждено любить?
Поделиться1811.01.2013 12:04:53
Мои чувства недолговечны, например, что ж мне не суждено любить?
Все люди всё чувствуют одинаково. Даж поговорка у людей такая появилась "Что имеем - не храним, а потерявши, плачем", но это не конкретно к тебе пример, а вообще я имел ввиду, что чувства - они на самом деле есть постоянно.
Да, с другой стороны может к кому то чувства быть недолговечны по разным причинам, но например если ты знаешь человека давно и у вас хорошие отношения, то и чувства к этому человеку будут все равно, будь то любовь сына к матери, любовь к девушке или дружеская любовь. Как бы и тут я твою мысль понял, но чувства по сути есть к человеку постоянно. Не знаю, как по другому объяснить
Поделиться1911.01.2013 12:47:50
Я помню, что значит оказаться уровнем ниже, но и тут есть нюансы. Вот был я в психиатрической больнице, где-то месяца 4 провел не выходя из нее. Понял что свобода действий весьма ценна, вышел из больницы - был рад свободе. Но затем я очутился в стенах родной квартиры и понял, что кайф от свободы - в возможности выбора, а не в действиях, поскольку из квартиры я выбирался немногим чаще, чем в психушке. Да и условия жизни таковы, что больше теряю, чем приобретаю. Но оказавшись в лучших условиях снова обесценивается ранее потеряное ценное. Суть в том, что человек не останавливается на достигнутом, он жаждет большего, я так считаю.
А насчет чувств, я что-то читал о эмоциях и их природе, но вот, гадство, забыл. Помню только, что разрешению проблемы не помогло.
Поделиться2011.01.2013 15:32:38
Я полность поддерживаю Абракадабровича. Пока печатал свой рулон сраный браузер глюкнул и все потерлось, потому начну сначала и немного уплотнюсь в изложении.
В том что ты мыслишь иначе, это не значит, что ты прав. Не любить своих самых близких людей из-за того, что ты в чем-то прав, а они нет - странно.
А за что их любить?! За то что близкие?! Значит мне любовь, как явление чуждо тогда. Я потребитель, потому если у близкого есть то что надо мне надо - я буду его терпеть и уживаться, если этого у "близкого" нет то ложил я на него большую кучу.
Как пример, "вселенской любви" могу привести своего конченного батяню. Он всегда такой моралист и сострадалец, но только сам никогда ничего не делает а манипулирует другими, чтобы те делали то-то и то-то тому-то и тому-то приписывая это в свои личные заслуги. Вон у него сестра (моя тетка) уже месяц жрать оказывается не может и он моей матери вторую неделю мозги полощит про мораль и сострадание, что надо мол де к похоронам готовится при условии что она с ним уже год вообще не разговаривает (моя мать) - через меня эти басни трет. Пока мать совсем совесть не заела и не определила тетку в бальницу (и что самое смешное будет виновата мать - если лечили не так или сковырнется таки тетка). Кстати со мной у бати номер не прошел, я ему сходу сказал, что идет он на юг и мне плевать на тетку и что меня это вообще не касается - за что в очередной раз записан в фашисты.
Да, любовь конечно же это нечто большее, чем жаренное мясо)), но ответить на вопрос "Что такое любовь?" тоже сложно. Потому что это чувства, которые тяжело объяснить может быть, но легко понять. Представь, что ты, мы говорим своим родителям "просто слова", что мы любим их. А теперь представим очень отчетливо, что завтра их не будет, просто не будет рядом с нами. Что мы будем чувствовать? Сожаление, мы будем скучать по дорогим нам людям, будем плакать и жалеть о том, что их нет и почувствуем, как они для нас дороги. Наверно это и есть любовь к человеку. Не надо пытаться строить теорему из слова "любовь", потому что это все чувства, которые иной раз сложно объяснить
Бред это все. И особенно забавно это от нецелованного романтика с вроде бы психологическим образованием слышать. Меньше читать стишки и романтические романы читать надо. Как сказал уже Абракадабрович - любовь и дружба материальны, т.к. этопроявление альтруизма в сторону когото и вообще не обязательно взаимно. Вот я к примеру любить по определению не способен - я эгоистичный прагматик, которому от людей что-то нужно, а сами люди идут лесом при этом. Вон кстати мать моя жалеет, что я вырос именно тем, кем я вырос - таким вот прогматичным говнюком, которому она нужна просто потому, что на халяву кормит, поит, одевает и содержит.
Поделиться2111.01.2013 16:06:59
Wisebutt, а почему говнюк-то? По-моему все друг другу нужны покуда играют какую-то роль. Например: я лежал в больнице не раз и каждый раз возвращаясь был уже ненужным, просто мою роль стал играть кто-то другой или потребность в моей роли отпала за время моего отсутствия. По-моему так это просто честная правда. Если все были честными, то все были бы говнюками.
Поделиться2211.01.2013 18:59:33
По какой причине в ПБ лечился? Из за одиночества?
Поделиться2311.01.2013 19:18:56
По какой причине в ПБ лечился? Из за одиночества?
Из-за одиночества не лечатся в больнице. Возможно были нервные срывы, суицидальные наклонности.
Отредактировано adventurer (11.01.2013 19:19:14)
Поделиться2411.01.2013 19:43:37
Из-за одиночества не лечатся в больнице. Возможно были нервные срывы, суицидальные наклонности.
Да это понятно. Одиночество могло быть причиной, а невроз как следствие. Интересно что привело в ПБ, с чего началась дорога туда.
Поделиться2511.01.2013 21:20:29
Бред это все. И особенно забавно это от нецелованного романтика с вроде бы психологическим образованием слышать. Меньше читать стишки и романтические романы читать надо. Как сказал уже Абракадабрович - любовь и дружба материальны, т.к. этопроявление альтруизма в сторону когото и вообще не обязательно взаимно. Вот я к примеру любить по определению не способен - я эгоистичный прагматик, которому от людей что-то нужно, а сами люди идут лесом при этом. Вон кстати мать моя жалеет, что я вырос именно тем, кем я вырос - таким вот прогматичным говнюком, которому она нужна просто потому, что на халяву кормит, поит, одевает и содержит.
Я тут не собираюсь задвигать народу теорию любви, основываясь на химических каких то процессах, которые происходят в человеке. Это на самом деле более глубокий процесс. Люди не понимают, как это все происходит и поэтому любовь имеет более глубокий смысл, которая основываются на тех же самых чувствах, эмоциях, интуиции.
Даже животные, у которых жизнь в основном основывается на инстинктах, обладают тем же самым альтруизмом. А им на материализм уж точно плевать.
И да, это мое мнение. Что касается твоего мнения, то мне оно совершенно не интересно, так как ты пытаешься оправдать свое одиночество тем, что все вокруг виноваты в нем, кроме тебя и на этой почве озлоблен, пытаешься привязать сюда никому ненужный материализм и должность, что кто то кому то должен. Людей любят не только из за альтруизма. Ты долго жил в одиночестве. Я в одиночестве не живу
Поделиться2611.01.2013 22:10:34
Присоединяюсь к Лонли, давай Кадабер колись, ну в переносном смысле
А вообще у тебя друган уже наклевывается, вот с Wisebutt зафрендись, будете друг друга пользовать и вообще..отыгрывать роли
Кстати Визе +1, порадовал)
Можно, конечно, но смысл в этом? ))) Нет ничего сокровенного что не открылось бы и тайного что не было бы узнано. Скрывать себя бессмысленно.
Я написал про то, что реал не гарантия отсутствия иллюзий, общаются люди, ничего особо не скрывают, каждый себе что то просто воображает, а контакта как не было так и нету, каждый в своем надмозге плавает, как параллельные линии, которые не пересекаются, вот и ищи себе друга.
Кстати как заслуженный астролог-шарлатан не могу автору не посватать кандидатуру цветочка в френды.
Отредактировано ivi (11.01.2013 22:13:46)
Поделиться2711.01.2013 22:13:58
Я раньше довольно часто пребывал в компании товарищей и все время мне это не нравилось.
Меня тут недавно посещает одна мысль, которая приводит меня в ужас. Что одиночки дружить не способны, хотя очень этого хотят, и отлично представляют, что такое настоящая дружба. Просто потому, что или по характеру такие, или привыкли к одиночеству. В общем суть в том, что в чьей бы компании они не находились, привычка, или даже потребность одиночества начнет тянуть их обратно. При этом человек подсознательно найдет какие-то недостатки этого общества, найдет причины по которым другой человек не подходит в качестве того самого настоящего друга.
Поделиться2811.01.2013 23:22:34
Лечился, диагноз тревожно-депрессивный синдром, а попал туда ибо дурак был (романтика, "любовь", страх, трусость, забитость и пр.), в первый раз мне было 14 или 15 лет.
Алекс, так это же не дружба это товарищество. Моя проблема только в моем понятии дружбы. Можно много в себе изменить, дабы было проще жить, но вот изменять своим устоям не желаю, посему проблема одиночества до сих пор актуальна для меня.
Кого большинство называет другом? Того кого МОЖНО так назвать, и дружба у таких - дружба эгоистов. Никогда не слышал от подобных, чтоб друг спросил друга ЕГО понятие дружбы, а ведь это очень важно на мой взгляд. Ну и т.д. и т.п.
У меня есть товарищ, я отношусь к нему как к другу. Но он ведь не понимает в дружбе ничего, потому ведет себя по-свински (именно как друг по-свински, не более), но именно потому он и товарищ мне поскольку не понимает дружбы. Да и мне все равно на его отношение, просто мы знакомы уже лет 6. Он для меня, так сказать, якорь.
Одиночество хорошо, но в разумных пределах.
Поделиться2911.01.2013 23:41:28
Тут есть Гамлет?
Поделиться3011.01.2013 23:49:34
Тут есть Гамлет?
Конечно есть
Гамлет