lonely, я имел ввиду соционику)) хотя твоя находчивость впечатляет )
Никаких проблем.
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться3212.01.2013 01:49:10
Думаешь кучкующимся поможет их мусор в голове? Одиночка в это время может залезть в интеренет и достать от туда кучу энциклопедической информации, что можно обдумывать неделю. А те кто кучкуются, они так и продолжают засорять свой мозг низкопробной информацией, развиваясь при этом в несколько раз медленнее, чем одиночка.
Да кому она нужна эта энциклопедическая информация. Хочется быть полудурком как Вассерман?
В жизни рулят навыки общения. Да и потом, сам-то давно "лазил по энциклопедиям"?
Dragetti, значит я ошибаюсь, стало быть я наиболее тупой, а они наиболее умные, суть в контрастной разнице.
Предлагаю не использовать шкалы "умнее-тупее", "хуже-лучше" и им подобные.
Я тут не собираюсь задвигать народу теорию любви, основываясь на химических каких то процессах,
А зря.
Сколько тонн фигни пишут про "любовь", а на самом деле чистая химия с целью привязать половых партнеров друг к другу
на длительный срок с целью поднятия потомства. Для людей является просто жизненно необходимой,
т.к. у них потомство самое медленно растущее и самое нуждающееся в опеке во всем животном мире.
Поделиться3312.01.2013 02:09:50
Да кому она нужна эта энциклопедическая информация. Хочется быть полудурком как Вассерман?В жизни рулят навыки общения. Да и потом, сам-то давно "лазил по энциклопедиям"?
Я постоянно лажу по инцеклопедиям, если что-то не понимаю. У человека спрашивать иногда это потеря времени, человек не может всё знать, но у него есть свой жизненный опыт, пользу от этого я ещё понимаю.
Поделиться3412.01.2013 02:21:33
А зря.Сколько тонн фигни пишут про "любовь", а на самом деле чистая химия с целью привязать половых партнеров друг к другу
Это я знаю. Зачем объяснять это людям всем поголовно и называть всю писанину про любовь - фигней? Что вы хотите добиться от человека такими объяснениями?
Допустим два человека встретились, поженились там, двух детей завели, кто то там что то натворил и развод. Ага и тут все начинают вспоминать не о химических уже процессах, а о том, почему два человека разошлись, перестали любить друг друга. Ошибка в химических процессах? Нет, все они стандартны.
Почему два человека расходятся через год, а некоторые живут вместе до самой старости. Любовь, психология (а не физиология). И вот тут то тонны "всякой фигни" и появляются и в них начинают рыться, "А почему так получилось?". Да, можно бы было спихнуть все это опять же на химические процессы при одном условии, но у человека есть разум и в основном он ведет сознательную жизнь.
Я не понимаю одного. На кой вам сдались эти химические процессы в любви? Это не первичные процессы (потребности) далеко. Это наука нам дала такие понятия. Раньше люди жили вполне нормально без этих объяснений. Зачем сейчас к ним цепляться?
Поделиться3512.01.2013 05:13:14
=)
Отредактировано risunok (01.12.2014 02:06:13)
Поделиться3612.01.2013 07:04:56
Рисунок, это что : завуалированный щелчок по носу или похвала? ))) Пожалуйста.
Поделиться3712.01.2013 14:09:03
Это троллинг.
Поделиться3812.01.2013 15:25:23
Аа, ну я в этом не смыслю ничего, а нападать на безоружного как минимум некрасиво, да и в ущерб собственному достоинству.
Поделиться3913.01.2013 03:23:23
=)
Отредактировано risunok (01.12.2014 02:05:56)
Поделиться4013.01.2013 03:27:52
=)
Отредактировано risunok (01.12.2014 02:04:48)
Поделиться4113.01.2013 03:32:34
=)
Отредактировано risunok (01.12.2014 02:04:41)
Поделиться4213.01.2013 10:19:40
Рисунок, Вы же умный человек, но так почему Вам непонятно, что мне говорить о себе не с кем из-за одиночества. Плюс моя позиция такова : проблема личного масштаба всегда самая главная, поскольку переживается острее прочих. Я там когда отвечал dragetti, сказал, что суть в контрастной разнице. Да и каждый хочет видеть то, что хочет видеть или уже знает, однако я повторюсь : я оказался наиболее умным в семье. В СЕМЬЕ, а не относительно Вас, Рисунок (касательно "не очень умно").
Кстати "во всех семьях проблемы" - звучит, как абсолютная истина. А насчет "взгляните на себя со стороны" - Вы смотрите на меня со своей стороны, другие могут видеть меня иначе. Возможно кого-то моя наивность и не задевает, и судя по всему она задела только Вас. У Вас тоже проблемы в семье или с наивностью?
Поделиться4313.01.2013 13:03:30
Это я знаю. Зачем объяснять это людям всем поголовно и называть всю писанину про любовь - фигней? Что вы хотите добиться от человека такими объяснениями?
Допустим два человека встретились, поженились там, двух детей завели, кто то там что то натворил и развод. Ага и тут все начинают вспоминать не о химических уже процессах, а о том, почему два человека разошлись, перестали любить друг друга. Ошибка в химических процессах? Нет, все они стандартны.
Почему два человека расходятся через год, а некоторые живут вместе до самой старости. Любовь, психология (а не физиология). И вот тут то тонны "всякой фигни" и появляются и в них начинают рыться,
От какого человека я хочу что-то добиться?
Если тебе не очевидно, зачем природа придумала "любовь" то я тебе подберу ссылки.
Другое дело, что кроме любви в жизни еще есть масса чувств.
С некоторыми людьми хочется находится постоянно. Просто у них харизма и магнетизм. Причем без разницы какими половыми признаками он обладает. Но это не "любовь".
Поделиться4413.01.2013 13:16:47
...
Теперь уже более-менее известно, как это все у нас внутри работает. Механизм любви сходен с механизмами стресса и невроза. Вот в поле зрения субъекта попадает раздражитель – предмет любви. Условно-рефлекторный механизм (см. «собака Павлова») запускает химическую фабрику в мозгу. Там образуется целый букет разных веществ и разносится с током крови по всему туловищу. Эти вещества вызывают как простые реакции, типа выделения слюны, покраснения кожных покровов, учащенного дыхания, так и сложные переживания, вроде любовного полета души. Собственно любовную эйфорию вызывают нейропептиды и вещества группы амфетаминов, а именно норэпинефрин, допамин и фенилэтиламин (PEA). Вот эти три вещества, особенно PEA, и есть собственно любовь в чистом, пробирочном виде.
Не зря говорят, что человек опьянен любовью. Действительно, амфетамины – это вещества класса легких наркотиков. Поэтому речи влюбленных порой сродни логике наркоманов. А логика молодого наркомана такова: «Лучше я ярко и насыщенно проживу три года, чем тускло и скучно пятьдесят лет!» Такие речи – типичный признак наркозависимости. Попробуйте отнять у влюбленного объект любви, у героиниста шприц, у алкоголика бутылку, у азартного игрока карты (тотализатор, рулетку)… Реакция будет бурной. Потому что природа их зависимости одинаково наркотическая. Разница только в том, что кто-то вводит в свой организм химические вещества искусственно, а кто-то провоцирует их выработку самим организмом, как это делают влюбленные и азартные игроки. Азартные игроки – адреналиновые наркоманы. Они проигрываются, что называется, «до трусов» и выносят из дома последнее, словно алкоголики. Адреналиновые наркоманы могут и не играть в азартные игры, а грабить банки. Или рисковать жизнью в горах, занимаясь бесполезным альпинизмом. Или участвовать в ночных уличных гонках. Прыгать с парашютом. Кататься на доске по необорудованным склонам и лавиноопасным местам. Главное здесь то, что они не могут без дозы адреналина. Долгая абстиненция (воздержание) вгоняет их в депрессивное состояние, жизнь кажется серой, скучной…
Разница между наркоманами не только в том, на «естественном» или «искусственном» они сидят наркотике, а еще и в силе этого наркотика – одни вещества убивают быстро (скажем, средняя продолжительность жизни героиниста 4 года), а другие непосредственной угрозы для жизни не представляют, но могут изрядно испортить ее качество. Как, например, несчастная любовь. Или тотализатор. Или марихуана.
Как ко всяким наркотикам, постепенно человек привыкает и к амфетаминам любви. Ему требуется все большая доза, а постоянный раздражитель (предмет любви) в силу того же привыкания уже не может вызывать на химической фабрике организма необходимые наркоману авралы. Эмоциональные торнадо утихают, душа не поет. Так проходит любовь земная.
По статистике процесс самоизлечивания длится у средней особи три-четыре года. На этот срок, кстати, приходится и пик разводов. Уходящее чувство можно попробовать подогреть употреблением шоколада: в шоколаде содержится некоторое количество PEA. Правда, для этого шоколад нужно есть килограммами… А почему любовь работает в среднем 3–4 года? Об этом чуть ниже. А пока о браках.
Если романтическая любовь практически всегда заканчивается, почему же тогда не все браки распадаются? Во-первых, потому, что не все заключаются по любви. А во-вторых, на смену амфетаминовой может прийти эндорфиновая зависимость. Организм начинает продуцировать другие вещества – эндорфины. Это тоже легкие наркотики, но их действие носит несколько иной характер. Если амфетамины возбуждают, то эндорфины успокаивают. Это наркотик класса обезболивающих. Он поселяет в душе супругов умиротворение и покой. Выработку эндорфинов стимулирует постоянный вид и поведенческие реакции супруга. Некоторые исследователи полагают, что этим объясняется загадка практически одновременной смерти пожилых супругов. Когда умирает один из них, изношенный организм другого, лишенный привычной дозы эндорфинов, начинает испытывать муки абстиненции. И человек умирает от ломки.
Зачем нужна любовь?
Многие считают, что Любовь (начитавшись романтических книжек, так и хочется написать это слово с большой буквы) – то главное, что отличает человека от других животных.
Это ошибка…
Культурологи и этнографы называют любовь «пангуманоидной характеристикой», потому что обнаружили ее следы у всех народов во всех временах. Биологи идут еще дальше. Они говорят, что любовь бывает не только у «гуманоидов», но и у многих других животных. У волков, например, у лебедей… О лебединой любви даже легенды слагают. Одному зверю очень нравится другой зверь. Возникает привязанность, нужная для совместного воспитания потомства. Умничка Дарвин назвал феномен личной привлекательности вторым типом полового отбора – по признаку «нравится» – «не нравится».
Зачем природе понадобилась любовь? Ведь природа излишеств не терпит. Размножаться и так можно. Кролики, например, успешно справляются безо всякой любви. Потряслись и разбежались без сантиментов. Так для чего же эволюция закрепила такую странную штуку, как длительная эмоциональная привязанность одного зверя к другому?
«Когда нагрузка на одного родителя по воспитанию потомства становится слишком велика, в сообществах животных, будь то рыбы, птицы или млекопитающие, появляется прочный союз, соединяющий родителей обоих полов в течение всего периода воспитания детенышей», – так написано в одной популярной книжке об истоках рождения брачных пар. А чем скрепляются брачные пары? Что служит привязанностью одной особи к другой? Это самое и служит…
Любовь есть не у всех видов. А только у тех, кто не бросает свое потомство на произвол судьбы, а выращивает его. Трудно самке одной. И самой надо кормиться, и чадо таскать, кормить. Хорошо бы помог кто-нибудь, покушать принес. Кто? Ну как «кто», вот же первая кандидатура – папенька родный!.. Ладно, ну а папеньке-то какая радость корешки дитю и самке носить? Ему что, заняться больше нечем? Тем более если самец доминантный и плевать на всех хотел, кто ниже по рангу. Это он может у особи нижнего ранга банан отнять… Значит, какая-то хитрая штука нужна, чтоб привязать самца к самке и детенышу. И такая хитрая штука есть. Вы знаете, как она называется…
Года три детеныш примата ездит верхом на мамке, стесняя ее движения, а потом он уже сам скачет по веткам не хуже взрослых, бросает сиську и ест бананы. То есть три года – срок вполне достаточный, чтоб дитенка вырастить. Больше любить партнера не надо. Даже наоборот, лучше бы поменять его, чтобы генофонд разнообразить. Так оно и происходит в природе. Но человек разумный вошел с природой в противоречие. Ему, чтоб детеныша поднять, трех лет уже мало. Потому что слишком многому научить нужно. Школа, институт… Лет пятнадцать-двадцать как минимум вынь да положь. Да еще наследство, непосильным трудом нажитое, хотелось бы не абы кому передать. В общем, как только появилось земледелие и экономические отношения, разводиться стало плохо, а жить вместе всю жизнь – хорошо. Это было против природы, но за экономику, поэтому закрепилось социально – в обычаях и религии, которая всегда стояла на страже общества со своими сверхавторитетами и адской палкой.
А. Никонов "Апгрейд Обезьяны"
Поделиться4514.01.2013 00:09:36
От какого человека я хочу что-то добиться?
Если тебе не очевидно, зачем природа придумала "любовь" то я тебе подберу ссылки.
Другое дело, что кроме любви в жизни еще есть масса чувств.
С некоторыми людьми хочется находится постоянно. Просто у них харизма и магнетизм. Причем без разницы какими половыми признаками он обладает. Но это не "любовь".
Ты меня не понял. Я не отрицаю все эти химические процессы и можно мне было лекцию не цитировать).
Короче кому как угодно, можно подойти и сказать великим писателям, что любви нет, романтики нет, а все ихние стихи - бред, которые они написали под воздействием химических процессов. Можно подойти к девушке и сказать ей, что "поскольку у меня возникли химические процессы в голове, то ты мне типа понравилась" после чего последует пощечина
Я предпочитаю вкладывать в слово "любовь" более глубокий смысл, философский отчасти. Почему? Да потому что он более приятен к восприятию. Когда мне кто то понравится, я не хочу думать о химических процессах, а просто хочу думать о том, что мне этот человек нравится. Понимаешь, это мое мнение вот такое. Тычячи лет люди жили, не задумываясь о хиических процессах и я не вижу смысла переделывать понимание слов "любовь" и "романтика". Я оставлю это ученым и скептикам, и хочу рассматривать это все с другой стороны
Поделиться4615.01.2013 00:08:13
Я предпочитаю вкладывать в слово "любовь" более глубокий смысл, философский отчасти. Почему? Да потому что он более приятен к восприятию.
Вкладывай любой смысл на здоровье)
Поделиться4715.01.2013 10:39:04
Когда ты одинок в той или иной степени, то проблемы будут в любом случае. Но не у тебя, а у других
Поделиться4815.01.2013 14:47:42
Я ж говорил троллинг чистой воды.
Точно, вы можете на своей работе взять отпуск, и устроиться на пару недель в больницу санитаром-сиделкой, - будете и ухаживать, и деньги получать. Варьянт, как ни как.
Вайзбутт, здоровья вашей тёте! ) Вы бы за ней поухаживали, хоть немного. Хоть с прагматичной точки зрения, ну потом придумаете что взамен потребовать.
Заведомо ведясь на него: срал я на ту тетю - ничего с нее не светит и даже благодарности (я весь в их род то). Вот моя мать повелась и теперь переживает, а мне пофиг. Та коль тетка от рака даже скопустится и отправит в могилу следом оставшуюся 95 летнюю бабку, я только на их могиле станцую разве что, но а в целом мне пофиг.
Поделиться4916.01.2013 18:27:59
Алексу скажу, что к одиночеству привыкаешь до такой степени, что привычный образ жизни начинает настолько устраивать, что там не находится места для других людей уже, человеку становиться приятнее чем то другим заниматься, кроме общения. Причина одиночества не в каких то ужасных экзистенциальных дефектах, а в тупо неприятности для одиночки компании других людей, неприятно общаться и все.
Когда ты одинок в той или иной степени, то проблемы будут в любом случае. Но не у тебя, а у других
Почему у других то?
Я так и не понял в чем проблема автора, или у него нету проблем, потому как нету друзей как я понял, потому что никто не соответствует стандартам, другими словами Кадабер не хочет ни с кем дружить. Это проблема что ли?
Отредактировано ivi (16.01.2013 18:29:13)