Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Соперничество.

Соперничество.

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Я не люблю соперничество, так как часто проигрываю. Я не соперничаю с более слабыми, только с более сильными, что ведет к накоплению опыта и опять же к проигрышу. И вот в последнее время я думаю отказаться от соперничества.
Как вы думаете, отказ от соперничества - правильный выбор?

0

2

Не стоит отказываться от соперничества. Нужно научится проигрывать, точнее научиться правильно реагировать на это. Не в коем случае не расстраиваться по этому поводу. Да отрицательные эмоции всё таки будут, но на них нужно забить. Зато сколько положительных эмоций от победы, это просто взрыв!!! Ради этого стоит соперничать.

0

3

Я вот так же как Вы, lonely, считаю.  Но все хорошо на словах, а на деле после поражения никак не получается внушить себе, что расстраиваться нет повода. То есть конечно, к очередному соперничеству я отношусь как к приобретению опыта, и на победу не рассчитываю изначально, но поражение всегда оставляет неприятный осадок.

0

4

В чем это ты соперничаешь, если не секрет?

0

5

Алекс, это имеет значение?

0

6

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 02:06:02)

0

7

Рисунок, пффф, нет конечно. Просто я бэтмэн и супермэн мне пока не по зубам.
Кстати, бодибилдеры армрестлингом не любят заниматься, ибо проигрыш означает - нерабочий бицепс на неделю.

0

8

Абракадабрович написал(а):

Универсальный ответ на все случаи жизни: "Не ссы, каштанка! Прорвемся!"
Будь наглее, не бойся конфликтовать. Пусть у тебя будет - цель не то, ради чего ты кипишуешь, а сама борьба - нацельвайся на то, чтобы кому-нить просто утереть нос.

0

9

Алекс, это имеет значение?

Просто ты так все описал, что у меня создалось впечатление, что тебе каждый день приходится с кем-то соперничать. Вот и стало интересно. Я, например, даже и не припомню когда последний раз соперничал с кем либо. Вообще, наверное, не стоит отказываться от соперничества, я как то читал, что победы заставляют организм вырабатывать тестостерон, ну а тестостерон, как известно, придает мужчине мужественность. Может, тебе  на бокс записаться? Я вот уже, года два мечтаю туда походить, но вот никак не дойду.  http://s3.uploads.ru/t3gCX.gif

0

10

Алекс, тестостерон у меня будь здоров, часто тренируюсь. Но боевыми исскуствами ... увлекаюсь, но так по-любительски. Хотелось бы научиться проф., но время упущено уже. Суть не в том, что я боюсь соперничать, а в том, что нет желания огорчаться поражениям. Плюс ко всему меня очень легко задеть и завести (внешне не видно, но адреналин не проходит по венам незамеченным), поэтому соперник всегда в плюсе ("Я не даю тебе покоя! Видишь! Значит я сильнее").
Соперничество бывает хорошим, если это, например, спорт. А в других случаях соперничество имеет целью реализацию каких-то эгоистических мотивов личности.
Например взять супергероев : большинство супергероев никогда не соперничают ради себя, в основном ради защиты моральных устоев. В спорте, конечно, не так, но победа - престиж спортсмену и стране, которой он принадлежит (тут я наверняка ошибаюсь).  В общем цель соперничества, на мой взгляд, не должна иметь эгоистические корни, а зачастую именно таковые и имеет.

0

11

Соперничество- для слабаков. Мое личное мнение! Для чего вести споры и дискуссии,соперничать и спорить,если можно просто быть уверенным,что ты лучший. Молча. Не верить. Не бояться. Никогда не сдаваться... Правило жизни номер один:НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ

0

12

Атлантида, потому что уверенность - это еще не факт )

0

13

Я не люблю соперничество, так как часто проигрываю. Я не соперничаю с более слабыми, только с более сильными, что ведет к накоплению опыта и опять же к проигрышу. И вот в последнее время я думаю отказаться от соперничества.

Давно так сделал - редко когда в бой вступаю и то только для того, что бы проиграть. Так что говорить к примеру о реальной жизни, если даже в компиграх в самом хвосте, а если поднапрячься изо всех сил то разве, что до середины хвоста поднимусь. Да и в школе я всегда был второй-третий с хвоста. И никогда меня это не сподвигало доказать свое превосходство, даже когда знал что в чем то я лучше других. Вот вспомнилось: мне училка по английскому всегда ставила четверки (ставила бы двойки и тройки - тоже было бы нормально) в то время как намного более далеким одноклассникам пятерки (это типо была мотивация их и меня - их поощеряла за мельчайшие проблески, а меня подстегивала - но явно с нулевым эффектом), кстати этот самый английский уже давно забыл (хоть и учил до 4го курса универа пока не отчислили) - еще на слух понять в состоянии, но не писать не говорить давно не могу.

lonelywind написал(а):

Зато сколько положительных эмоций от победы, это просто взрыв!!! Ради этого стоит соперничать.

Победа воспринимается, как должное и не более в прочем как и порожение. Большего удовлетворения добиваешся, когда наконец добиваешся базового результата прийдя к финишу. Вот например в игрушках когда из 60 тысяч позиций ты на 59,5тысячном месте - это норма, а когда после многочасовой надрочки поднимаешся с 59,5 до 52 или 36-38тысячной позиции - это да приносит некое удовлетворение собой, хотя некоторые например сходу попадают в 10-12 тысяч, а при аналогичной надрочке в первые 1-2 списка (в основном первые сто-несколько тысяч позиций это читеры - так что 1-4 позицией можно гордится - но мне такого не видать).

Алекс Вадимович написал(а):

Универсальный ответ на все случаи жизни: "Не ссы, каштанка! Прорвемся!"
Будь наглее, не бойся конфликтовать. Пусть у тебя будет - цель не то, ради чего ты кипишуешь, а сама борьба - нацельвайся на то, чтобы кому-нить просто утереть нос.

Главное не победа, а само участие (кстати, например на те некоторые школьные олимпиады на котоорые меня водили учитиля - я люто фейлил на отборочном туре, в то время как другие доходили до четверть и полуфиналов), кстати, моя мать до сих пор злится, что имела ввиду совсем другое и я то изречение понял не правельно.

0

14

Угу, Wisebutt, а со мной споришь до потери пульса, другой бы давно послал, а ты нудно гнешь и гнешь свою линию

0

15

Абракадабрович, просто проходила мимо...)

Сравнение несет превосходство и уничижение. Когда вы не сравниваете, все превосходства и уничижения исчезают. Тогда вы есть, вы просто существуете.Кто и когда вам сказал, что бамбук красивее, чем дуб, или что дуб более ценен, чем бамбук? Вы думаете, что дуб хотел бы иметь пустой ствол, как бамбук? Завидует ли бамбук дубу, потому что дуб больше, и его листья осенью изменяют свой цвет? Сама идея того, что деревья сравнивают себя друг с другом, кажется глупой, но мы, люди, кажется, полагаем, что эту привычку слишком трудно сломать. Давайте посмотрим — всегда найдется кто-то, кто красивее, талантливее, сильнее, умнее, или явно счастливее, чем вы. И, наоборот, всегда будут те, кто хуже, чем вы, во всех отношениях. Способ выяснить, кто вы, — это не сравнивать себя с другими, а смотреть, реализуете ли вы свой потенциал наилучшим образом.

0

16

Ну а что же? В данном контексте главное участие - и разминка моих собственных мозгов, правда в данном случае я то еще прав в много большей степени.

0

17

Svetolina, я согласен, что всегда найдется кто-то лучше и хуже меня. Ну а каков мой потенциал? Я даже не знаю чем я таким занимаюсь, что бы мне не было навязано или необходимо. У меня по сути нет любимого дела.

0

18

Не соперничать? И жить как зелёная водоросль?

Соперничество создаёт двигатель. Увидели картинку накаченного му...простите ..жика) Захотели стать таким же, круто. Занимаетесь этим самым бодистроением, потом натыкаетесь на видео, где девушка в становой 250 кг делает, при ваших 180. Что вы, слабее какой-то девушки?

Вы не оцениваете как и кто одет? Не хотите хорошо выглядеть?
Если жить без соперничества, это будет оросшее нечто не интересное не себе не окружающим.

0

19

Шут написал(а):

Соперничество создаёт двигатель. Увидели картинку накаченного му...простите ..жика) Захотели стать таким же, круто. Занимаетесь этим самым бодистроением, потом натыкаетесь на видео, где девушка в становой 250 кг делает, при ваших 180. Что вы, слабее какой-то девушки?
Если жить без соперничества, это будет оросшее нечто не интересное не себе не окружающим.

Пффф... Как это пошло и низко и по совсем уж животному...

Если увижу накачаного самца буду счетать его дебилом, которого надо избегать, т.к. руководить ими не умею а учится тому искусству лень. Если что-то самка делает лучше - то ну и ладно молодец, пусть делает дальше в том же духе, мне то что с того? Вот кстати к примеру, получил права на год ранее одной самки (упомянутая мной тут неоднократно "светская львица"), немного покатался за рулем понял, что не мое это и уже лет 9 как бросил сие занятие, а та на всяких поршкаенах давно уже гасает и била уже две машины. Так вот меня все время ею поднакивают, что мол де она вот уже сколько лет, а мне слабо? Всегда отвечаю, что да мне слабо и рад за нее пусть гасает и дальше за рулем - и мне пофиг, что она меня лучше. И да я не оцениваю как кто одет и на свой внешний вид мне плевать.

Кстати даже во всяких комп рейтингах всяхих там онлайнов и мультиплееров посу самых задних и это не подстегивает сеня к изменению ситуации никои образом.

0

20

Wisebutt

Вы так и оцениваете всех, самец-самка? Печалька)
Вам плевать на себя? А чем мы тогда можем вам помочь?)

0

21

Шут написал(а):

Шут, Вы часто соперничаете?

0

22

Шут, Вы часто соперничаете?

Часто ли я соперничаю? У меня есть цели к которым я стремлюсь, по пути встречаются люди, которые стремятся к тем же целям что и я, соперничество ли это. По моему да. Да, я часто соперничаю)

0

23

Чаще побеждаете или терпите поражение?
И в какой области соперничаете?

Отредактировано Абракадабрович (29.01.2013 15:43:31)

0

24

Абракадабрович

По разному.  У меня есть девушка, стараюсь быть для неё самым самым) Тут я выигрываю любого соперника. Я занимаюсь рукопашным боем, стараюсь спарринговаться противниками более высокого чем у меня уровня. Тут чаще всего облом) Хотя иногда срабатывает человеческий фактор, который как известно может изменить всё. Я пытаюсь научится играть на гитаре (беее, пока получается только лабать)) ..тут я соревнуюсь с самим собой. Ведь постоянно хочется большего.
Думаю вот крючком научиться вязать ) Соперничаю с ленью, лень побеждает.

Соперничество - противодействие миру. Эта хзрень толкает вперёд, заставляет действовать.

Зы..Чего это я не могу отправлять чаще 900 секунд...Эстонский форум)))

0

25

Шут написал(а):

Wisebutt

Вы так и оцениваете всех, самец-самка? Печалька)
Вам плевать на себя? А чем мы тогда можем вам помочь?)

А как надо? Мы животные вида homo sapiens с вытекающими отсюда последствиями, правда у нас есть хороший инструмент названный "высшей мозговой деятельностью" - этим мы и выигрываем у других животных. Но да мало кто среди хомосапиенсов пользуется мышлением, подавляющее большинство живет инстинктами и между прочим соперничество - это инстинкт ненужный сколько нибудь разумным, но жизненно необходимый для выживания среди других.

И да помощи не ищу и не нуждаюсь, к слову.

0

26

Вот представь ты всегда бы соревновался с более сильными и опытными бойцами. Это хорошо, когда побеждаешь, но вот когда почти все время проигрываешь - это меняет дело. Да и досадно просто, что некоторым превосходство с рождения дано, а кому-то его добиваться недюжинными усилиями. Вот, например, мой друг тренируется реже и хуже меня, и знает в этом меньше, и даже заниматься начал позже меня и по моей инициативе, однако прогресс у него процентов на 20-30 больше моего. У него больше мышечных волокон, у меня меньше. Так и в любом другом соперничестве : есть задатки - уже выиграл. Вот и снова я вернулся к этому : "Ну а каков мой потенциал? Я даже не знаю чем я таким занимаюсь, что бы мне не было навязано или необходимо. У меня по сути нет любимого дела."

0

27

Абракадабрович
Шо ты хочешь, бро? рассказать, какой ты качок, как тянешь 180 (а девка 250), как ты регулярно качаисси и у тебя высокий уровень тестостерона и пожаловаться что ты подумываешь отказаться от "соперничества"? Тогда ты УГ.
Если нет, то принимай, как же ж там в стишке "Метандростенолон с оротатом калия" ага.
У тя мышечных волокон меньше - тебе что надо фигуру красивую или гору гонва, которую с трудом будешь на 2 этаж поднимать? Самая лучшая фигура у прокачанного эктоморфа. Тренируй функционал, а не штангу задрачивай епт!

0

28

Алекс, а ты, бро, чего хочешь? Я тут вспомнил одну простую вещь : критика посторонних всегда воспринимается негативно. Критика от знакомых, друзей всегда спокойно воспринимается. Вот ты сейчас раскритиковал меня, потому что тебя что-то задело тут. Плюс ты мне не друг и не знакомый. То, что тебя здесь задело - это не мои проблемы, и уж тем паче это не повод обсирать меня.
Ты не критикуешь меня, а я не критикую тебя, ok?
Если ok, то объясни еще раз что тебе не нравится.
Если не ok, то постарайся хотя бы обоснованно меня критиковать.

0

29

оно как бывает. причины у соперничества бывают разные, нужно учитывать...
вот к примеру если причиной соперничества стала зависть (а зависть всегда необъективна) то как не старайся - абломисся вщент)
иногда бывает соперничаешь даже не замечая того сам, тоесть не имея цели собственно соперничать...
бывает ставишь цель, да? а головой не подумаешь и цель поставлена неправильная, необъективная - обломись) мечты мечтами а цель должна быть реальнодостижимой...

подмена понятий и зависть мешают здоровому соперничеству.мой вывод: соперничаю если это логично или необходимо. если это выпендрёж, то нет :) эдаким образом количество обломов стремится к нулю, ребята :)

0

30

Inet39, зависть никогда не была причиной соперничества для меня. Если соперничать за моральные устои и во имя их, то шансы на победу тоже велики. Но если быть-то реалистами, то выигрывает преимущественно более опытный. Это же логично. Например человек который провел больше времени в своем деле, чем я, обязательно выиграет (с учетом достаточной разницы в опыте). Я в самом начале писал, что не соперничаю с более слабыми оппонентами, а значит обязательное поражение гарантированно.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Соперничество.