Порой понимаешь, что ты вроде бы и не глупый, но тебе кажется, что с твоим умом, быть лишь тебе только каким-нибудь домашним животным.
Печальное откровение о своём уме
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться220.01.2013 01:23:02
|_Саша_|
Умные люди в конце концов умудряются испортить жизнь не только себе но и тем, кого они любят)
Поделиться320.01.2013 01:43:03
Порой понимаешь, что ты вроде бы и не глупый, но тебе кажется, что с твоим умом, быть лишь тебе только каким-нибудь домашним животным.
"Я знаю только то, что ничего не знаю. Но другие не знают даже этого".
Сократ.
Поделиться420.01.2013 18:37:17
Это самое печальное, когда голова не варит...
Поделиться520.01.2013 20:38:11
Ну не САМОЕ печальное, но довольно-таки прискоробно.
Но сами умные люди вот что говорили про свою гениальность: "Гений - это 1 процент вдохновения и 99 процентов пота" Томас Эдисон.
Поделиться620.01.2013 21:06:08
Чтобы быть счастливым ум особо не нужен. А вот гении в большинстве случаев несчастны.
Поделиться722.01.2013 05:43:21
=)
Отредактировано risunok (04.12.2014 03:34:51)
Поделиться822.01.2013 16:04:24
Ага, достаточно умный, чтобы началось горе от ума, но недостаточно, чтобы оно закончилось.
Поделиться923.01.2013 00:37:43
Бывает время, когда моя пустая голова хоть как-то использует свои скудные ресурсы, и я начинаю понимать степень своей ущербности и никчемности.
Ко мне приходит редкое озарение что я на самом деле идиот.
Обычно веселый и беспечный, в эти минуты я становлюсь грустным – поняв всю свою убогость и ограниченность, я расстраиваюсь и, как всякий глупый человек, не нахожу ничего лучшего, как начать ныть по поводу своей незавидной доли. Идет время, капают минуты, а я сижу, тупо уставившись в одну точку…
И мне безумно себя жаль себя – полного и безнадежного идиота, и я пытаюсь дать себе хоть один шанс на исправление, мне кажется, что стоит мне захотеть – напрячься немного, и я смогу стать Человеком!
Но все тщетно – у меня хватает той малой части ума, чтобы понять, что я неисправим, что поздно метаться и ничего уже не поделаешь со своей умственной и душевной убогостью. «Что же, - утешаю я себя – остается только радоваться, что я осознаю свою ограниченность и добровольно её признаю…»
Самокритика прекращается, когда я вижу кого-нибудь другого. «Не такой уж я идиот» - приходит мне в голову – бывают и хуже». Потом мне попадается кто-то ещё – и я снова убеждаюсь в том, что не одинок. В конце концов, я прихожу к мысли, что я ограничен и ущербен не более остальных. То есть если я и являюсь идиотом, то в такой же степени что и все остальные. Как только я начинаю воспринимать это с удовлетворением и прихожу в состояние спокойствия – мой временный духовный кризис исчерпан и я плодотворно функционирую дальше. До тех пор, пока прозрение вновь не спустится ко мне.
Гумер Исаев
Поделиться1023.01.2013 23:11:46
Это самое печальное, когда голова не варит...
Полностью согласен с тобой. Особенно ещё печальное, когда тяжело запоминается то, "что надо выучить, и запоминается к примеру только малое количество информации",что и ведёт меня к никчёмности и начинаю считать и понимать, что будто я родился только для развлечения{тоесть для жизни и игр} и зря мол вообще меня родили, ну я вообще не жалею, что я меня родили,вырастили и т.д и т.п ,но не хочется быть в этом мире никчёмным и неначто особо не способным и завянувшим цветком, который утратил веру в себя, "_при этом ещё, когда допустим нужно ответиь на экзамене на вопросы или ответить предподователю на вопросы, когда она начинает тебя спрашивать." Ну и ещё хотел бы подчернуть, что вот я учусь на профессию, на которую я не хотел учиться, но выбрал именно её, потому что иначе я вообще незнал на кого учиться, и надо было куда-то идити, хотя бы примерно на более-менее понравившуюся профессию. И я вот учусь как могу{тоесть как получается, так и учусь}, делаю то, что умею. Единственное, что мне хоть и 18 лет, но я внутри{тоесть возможно в душе} мне всего лишь лет 13 или 15 может, если конечно не меньше, и в следствии своей жизни _я не могу ощущать себя ответственным и к примеру не смогу стать от низшего уровня работника, до директора или организатора.{тоесть всё время будто бы буду в низах}, и даже при этом нет стремления быть к примеру организатором, так как не люблю особо командовать, так как дело отвественное и мало ли что-то пойдёт не так, поэтому боюсь. Может конечно это всё и временно,то что я всё высказал, не могу точно знать , но может быть со времнем я изменюсь, если так это и произойдёт, что и мало уверен в том, что я вообще изменюсь.
Отредактировано |_Саша_| (23.01.2013 23:44:17)
Поделиться1123.01.2013 23:18:06
|_Саша_| замени компьютер и игры на чтение книг. читай больше книг. разнообразных, те которые будут интересны... пополнишь словарный запас, улучшится память.
"не люблю особо командовать" - а это совсем даже и не плохо, не всем нравится быть ведущими, некоторым нравится быть ведомыми, такие разные характеры...
"со времнем я изменюсь" определённо да. вопрос в какую сторону, потому как и вниз ещё далеко лететь, и соответственно в верх прилично можно поднятся.
дружище ты на самом начале жизненного пути, не заморачивайся всё не так уж и плохо
Поделиться1223.01.2013 23:32:40
Хорошо. Теперь понял. Благодарю тебя, inet39, за пояснения!
Поделиться1323.01.2013 23:50:15
всегда пожалста! лишь-бы не во вред)
Поделиться1424.01.2013 00:29:15
Полностью согласен с тобой. Особенно ещё печальное, когда тяжело запоминается то, "что надо выучить, и запоминается к примеру только малое количество информации",что и ведёт меня к никчёмности и начинаю считать и понимать, что будто я родился только для
Это говорит о заполненности "оперативной" памяти какой-то ерундой или она не чистится во сне. (сон ненормальный).
У меня вот тоже память отвратительная, особенно как не выспался, забываю напрочь все уже через пару минут как мне это рассказали.
Поделиться1524.01.2013 15:55:48
Проблема в том, что мы пытаемся быть лучше чем есть. А на то что мы есть, нам плевать, от этого мы только можем постоянно отпихиваться и надеяться на перемены, когда отпинуться не выходит. А книжки надо читать, которые нравятся.
Поделиться1628.01.2013 00:00:57
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … vl62BQJrfw
|_Саша_|, кажется, это ты выкладываешь милые и забавные стихи? Ты талантливый человек, ты умеешь и не боишься выражать свою индивидуальность. Надеюсь, упражнение по ссылке поможет тебе на пути самосовершенствования...ум - штука полезная в быту...только вот не зря Иванушка-дурачок был на Руси главным героем сказок. Мудрость кроется не в уме, скорее, наоборот...лучше уметь слушать сердце, а ум всегда мешает сердцу...
Поделиться1701.02.2013 23:20:53
Svetolina, очень похоже на High Performance State (Состояние высокой продуктивности) из Нового кода НЛП. Да что похоже, именно о нем и рассказывается в видеоролике. Правда, в Новом коде все гораздо лучше объясняется и практическая база гораздо полнее.
Поделиться1802.02.2013 00:27:35
crispo, нашла игру "Алфавит", видимо, это имелось ввиду. Вспомнила тренинг по схожему принципу http://youryoga.org/med/mozg_med.htm В общем, вариантов развития интеллекта сейчас хватает. Было бы желание.
Поделиться1902.02.2013 13:43:40
Мудрость кроется не в уме, скорее, наоборот...лучше уметь слушать сердце, а ум всегда мешает сердцу...
И тем не менее
...ум - штука полезная в быту...
и
В общем, вариантов развития интеллекта сейчас хватает. Было бы желание.
. Вообщем слушай, мессежд такой: умней дурачок).
Поделиться2002.02.2013 16:53:12
ivi, не перевирайте мои слова - я этого терпеть не могу.
Человек не заканчивается бытом. Я лишь подчеркнула, что ум переоценивают и сердце важнее ума. Это не значит, что если человек чувствует, что хочет развиваться в каком бы то ни было направлении, то поддержка со стороны - вызвана пренебрежением. Каждый сам выбирает, в какую сторону ему развиваться. Но глупый человек никогда не заметит в себе недостаток ума.
Поделиться2102.02.2013 17:21:05
ivi, не перевирайте мои слова - я этого терпеть не могу.
Человек не заканчивается бытом. Я лишь подчеркнула, что ум переоценивают и сердце важнее ума. Это не значит, что если человек чувствует, что хочет развиваться в каком бы то ни было направлении, то поддержка со стороны - вызвана пренебрежением. Каждый сам выбирает, в какую сторону ему развиваться. Но глупый человек никогда не заметит в себе недостаток ума.
Ну так все правильно сердце важнее ума. "Глупый" человек - это тот кто заметил в себе недостаток ума, КАк топикстартер. Теперь он себя этим мучает. И никакой тестик или задачка не заставят чела перестать гнобить себя этим недостатком ума, а скорее и наоборот. Так что нужно быть последовательными: качать необходимо не ум, а сердце, мозги пусть сами качаются на решении повседневных проблем, а вот к сердцу нужен особый подход..
Отредактировано ivi (02.02.2013 17:24:10)