adventurer написал(а):И ещё такое чувство, когда с человеком хорошо, он тебя понимает и ты его.
С годами убеждаюсь, что уметь кого-то понимать это способность, а не опция, которая дается в качестве бонуса с другим человеком.
Если есть искренний взаимный интерес у двух людей и готовность понимать другого, то, думаю. такие люди смогут легко общаться друг с другом.
На деле же часто мы видим разобщенность и тем труднее с людьми, которые считают себя одинокими. Мало тут интересов общих, чтобы пустоту внутри заполнить. Наверно для простого общения общих интересов и взглядов хватит, для более же близких отношений нужно нечто большее.
Абракадабрович написал(а):о есть у кого больше вероятности сдружиться : у двух одиночек или у одиночки и, так сказать, еденички (ну не знаю как правильно сюда вставить слово единение) ?
У того, кто готов дружить))
lonelywind написал(а):А кто тебе сказал что у нас простые интересы и взгляды на жизнь? Я думаю практически все на этом форуме сложны, поэтому и одиноки. Да и иногда простота бывает хуже воровства)) Поэтому простачки часто бывают тоже одиноки.
помилуйте, ну вот совершенно не факт, что сложность внутреннего мира и самого человека приводит к одиночеству. >_<
не отрицаю, что и такое есть, но помимо этого есть множество одиночек, которые просто зациклены на себе, на своем мире, своих ощущениях. Они хотят только получать и не получают, потому что не могут увидеть кого-то ещё. Они раздувают пустоту внутри себя до вселенских масштабов, тем самым создавая ощущение у себя невероятной уникальности, непонятности миром, сложности и собственной необычности. А на деле...оказывается, что там пусто и лучше выстроить стену вокруг, чем показать всем, что из-за чрезмерной озабоченности наполнить себя просто стало нечем.
И еще так бывает...
У меня интересы не такие, мысли не такие, меня не понимают, меня не слышат, я по-другому мыслю...
А спросишь как? В ответ молчание... что-то невнятное или по типу апофатического богословия, когда сущность Бога пытаются выразить через то, чем он не является. =)) А так хочется услышать о каких-то прям вообще необычных интересах и мыслях.