Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Интересный вопрос.

Интересный вопрос.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Что является фундаментом единения одиноких?
Одиночество? И если так, то в итоге выходит парадокс : единение возникает из одиночества 2-х (минимум) людей или же попросту не возникает.
Но все же каковы мосты единения одиноких?
P.S. извиняюсь, не в положенном месте тему создал.

Отредактировано Абракадабрович (22.01.2013 00:47:21)

0

2

Общие интересы конечно, похожие взгляды на жизнь. И ещё такое чувство, когда с человеком хорошо, он тебя понимает и ты его.
Но само одиночество я думаю не является фундаментом единения, думаю оно просто подталкивает человека искать.

0

3

Общие интересы у одиноких людей? А почему же тогда мы одинокие, если у нас простые интересы и взгляды на жизнь? Ведь чем проще мировоззрение - тем больше друзей (ну или псевдо-друзей), чем сложнее - тем меньше.

0

4

Абракадабрович написал(а):

Общие интересы у одиноких людей? А почему же тогда мы одинокие, если у нас простые интересы и взгляды на жизнь? Ведь чем проще мировоззрение - тем больше друзей (ну или псевдо-друзей), чем сложнее - тем меньше.

А кто тебе сказал что у нас простые интересы и взгляды на жизнь? Я думаю практически все на этом форуме сложны, поэтому и одиноки. Да и иногда простота бывает хуже воровства)) Поэтому простачки часто бывают тоже одиноки.

А что является фундаментом единения одиноких полностью согласен с adventurer.

Отредактировано lonelywind (22.01.2013 11:35:09)

0

5

Lonelywind, это был не совсем вопрос )) В своем вопросе я и имел ввиду то, что ты мне ответил.
Два одиноких человека наверняка не сойдутся в интересах, а вот у одинокого и его противоположности шансов больше, мне так мнится. А два одиночества - хороший фундамент дружбы. Общая проблема, общее поле битвы и поддержка = хорошие друзья.

0

6

Lonelywind, это был не совсем вопрос )) В своем вопросе я и имел ввиду то, что ты мне ответил.

Ясно, немного не допонял тебя.

Два одиноких человека наверняка не сойдутся в интересах, а вот у одинокого и его противоположности шансов больше, мне так мнится. А два одиночества - хороший фундамент дружбы. Общая проблема, общее поле битвы и поддержка = хорошие друзья.

Какое то противоречие в не сойдутся в интересах и хорошие друзья :)

0

7

Например я одинок и у меня есть подружка, общаемся сней по аське, хорошо дружим. Она тоже так же одинока как и я. Ей так же трудно общаться с большинством людей, потому что у них абсолютно разные интересы. Но зато у нас с ней похожие интересы, увлечения, нам есть о чём поговорить и нам легко даётся общение друг с другом.

А почему же тогда мы одинокие, если у нас простые интересы и взгляды на жизнь? Ведь чем проще мировоззрение - тем больше друзей

Правильно но не совсем. У одиночек в большинстве сложное мировоззрение и поэтому они одиноки. У большинства тех кто не одинок попроще мысли и соответственно им легче общаться с себе подобными.

0

8

Ммм, виртуальные друзья рознь реальным. Почему так говорю : часто сталкивался с несоответствием между собой виртуальным и реальным. Но  даже общение - это еще не поступки, а значит не совсем дружба. Общие интересы - без этого никак, но будут-ли они у двух одиночек одинаковые? То есть у кого больше вероятности сдружиться : у двух одиночек или у одиночки и, так сказать, еденички (ну не знаю как правильно сюда вставить слово единение) ?

0

9

Да, конечно у нас с ней много одинаковых интересов, именно поэтому нам не скучно общаться. А вот люди более общительные на меня даже внимания не обратят, считают меня серой мышью. Хотя бывает обращают, но наши интересы совсем разные и всё заканчивается не успев начаться. Помню только в детстве у меня был такой друг, очень общительный и весёлый, с которым было тоже много общих интересов, но потом он уехал, перестали видеться.
Хотя я тебя понимаю, ты хочешь сказать, что два одиноких человека, начинают дружить и перестают от этого быть одинокими. С этим конечно сложнее.

0

10

одиночество - общая тема для разговоров

+1

11

Короче другими словами более понятно всё будет. Два не коммуникабельных человека вряд ли сойдутся, чем коммуникабельный не с коммуникабельным. И зачем абсолютно одинаковые интересы. Достаточно чтобы интересы пересекались, а не совпадали полностью.

0

12

Ну а тут некоммуникабельные люди с разными интересами собрались и надеются избавиться, ну или как то скрасить свое одиночество, порадокс)

0

13

Общие интересы - без этого никак, но будут-ли они у двух одиночек одинаковые?

Не обязательно. Более того, скорее всего - нет. Причин для одиночества, равно как и самих одиночек, и их интересов - разнообразное  множество...

То есть у кого больше вероятности сдружиться : у двух одиночек или у одиночки и, так сказать, еденички (ну не знаю как правильно сюда вставить слово единение) ?

А вероятность одинаковая, как ни странно)
Дружба, возникающая между людьми, в последнюю очередь зависит от того, кем эти двое являются по отдельности - одиночками, душой компании, экстравертами, интровертами и прочее, прочее...  Проводя аналогию, Ваш вопрос звучит примерно так - У кого больше вероятности утонуть в воде: у зеленого кубика или у красной пирамидки? http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

0

14

Да одинаковые у всех причины одиночества, отсюда и общая тема для разговоров, коллективные попытки эту причину понять))
А так конечно красная пирамидка не утонет в воде, у ней внутри практически полость для саркофагов фараонов, а зеленый кубик слишком замкнут и переполнен одиночеством, он тяжелее воды и как итог успешно идет ко дну.

0

15

выходит парадокс : единение возникает из одиночества 2-х

Так а где парадокс? Чувствуют потребность в ком-то и находят в партнере. Вот и все мосты. Когда один, любому будешь благодарен за внимание.

0

16

ivi написал(а):

Да одинаковые у всех причины одиночества, отсюда и общая тема для разговоров, коллективные попытки эту причину понять))

Разные... Даже взять такие банальные ситуации, когда человек и хотел бы общаться с кем-нибудь, да вот беда - неинтересен он никому, скучен и непривлекателен, и когда человек располагает к себе, люди к нему тянутся и не прочь бы скрасить его одиночество, вот только ему они неинтересны и надоели все хуже горькой редьки))) Результат один - одиночество. Причины разные... И нюансов могут быть еще сотни, если не тысячи  http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif 

ivi написал(а):

А так конечно красная пирамидка не утонет в воде, у ней внутри практически полость для саркофагов фараонов, а зеленый кубик слишком замкнут и переполнен одиночеством, он тяжелее воды и как итог успешно идет ко дну.

А если пирамидка свинцовая, а кубик пенопластовый?  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

17

lonelywind написал(а):

Короче другими словами более понятно всё будет. Два не коммуникабельных человека вряд ли сойдутся, чем коммуникабельный не с коммуникабельным. И зачем абсолютно одинаковые интересы. Достаточно чтобы интересы пересекались, а не совпадали полностью.

Lonelywind, ты меня понял, именно. Я не умею выражаться толком, пардон за путаницу )

Federico написал(а):

Дружба, возникающая между людьми, в последнюю очередь зависит от того, кем эти двое являются по отдельности - одиночками, душой компании, экстравертами, интровертами и прочее, прочее...  Проводя аналогию, Ваш вопрос звучит примерно так - У кого больше вероятности утонуть в воде: у зеленого кубика или у красной пирамидки?

Federico, разберитесь за меня, Вы же видите насколько я глуп )

0

18

ivi написал(а):

Ну а тут некоммуникабельные люди с разными интересами собрались и надеются избавиться, ну или как то скрасить свое одиночество, порадокс)

Кстати именно об этом и думал создавая эту тему )

0

19

Federico, разберитесь за меня, Вы же видите насколько я глуп )

Нет уж, спасибо, своих головняков хватает, а Вы взялись за этот воз - тяните)))

И я, ни в коем случае, не хотел сказать, что кто-то здесь неумен) Просто, мне показалось, что Вы пытаетесь вывести закономерности возникновения дружбы исходя из не совсем верных предпосылок, не более того... http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif 
Хотя, конечно, это лишь мое мнение, никак не претендующее на истину в последней инстанции)))

0

20

lonelywind написал(а):

Из своих наблюдений, если вообще говорить о дружбе. Да не так важно, кто эти люди, экстраверты или интроверты. Дружба - это взаимопонимание и взаимопомощь. Если этого нет между двумя людьми (друзьями) к примеру, то и дружбы не будет, потихоньку отношения рассыпятся.

+1

21

adventurer написал(а):

И ещё такое чувство, когда с человеком хорошо, он тебя понимает и ты его.

С годами убеждаюсь, что уметь кого-то понимать это способность, а не опция, которая дается в качестве бонуса с другим человеком.
Если есть искренний взаимный интерес у двух людей и готовность понимать другого, то, думаю. такие люди смогут легко общаться друг с другом.
На деле же часто мы видим разобщенность и тем труднее с людьми, которые считают себя одинокими. Мало тут интересов общих, чтобы пустоту внутри заполнить. Наверно для простого общения общих интересов и взглядов хватит, для более же близких отношений нужно нечто большее.

о есть у кого больше вероятности сдружиться : у двух одиночек или у одиночки и, так сказать, еденички (ну не знаю как правильно сюда вставить слово единение) ?

У того, кто готов дружить))

lonelywind написал(а):

А кто тебе сказал что у нас простые интересы и взгляды на жизнь? Я думаю практически все на этом форуме сложны, поэтому и одиноки. Да и иногда простота бывает хуже воровства)) Поэтому простачки часто бывают тоже одиноки.

помилуйте, ну вот совершенно не факт, что сложность внутреннего мира и самого человека приводит к одиночеству. >_<
не отрицаю, что и такое есть, но помимо этого есть множество одиночек, которые просто зациклены на себе, на своем мире, своих ощущениях. Они хотят только получать и не получают, потому что не могут увидеть кого-то ещё. Они раздувают пустоту внутри себя до вселенских масштабов, тем самым создавая ощущение у себя невероятной уникальности, непонятности миром, сложности и собственной необычности. А на деле...оказывается, что там пусто и лучше выстроить стену вокруг, чем показать всем, что из-за чрезмерной озабоченности наполнить себя просто стало нечем.
И еще так бывает...
У меня интересы не такие, мысли не такие, меня не понимают, меня не слышат, я по-другому мыслю...
А спросишь как? В ответ молчание... что-то невнятное или по типу апофатического богословия, когда сущность Бога пытаются выразить через то, чем он не является. =)) А так хочется услышать о каких-то прям вообще необычных интересах и мыслях. :pained:

0

22

Потому что кроме интересов и мировоззрения присуствует куча комплексов, фобий и страхов, которые не позволяют этими взглядами делиться с окружающими. Лучше делать угрюмую мину - тогда точно никто не пристанет и не будет расспрашивать, а вдруг потом и смеяться.

Страх быть непонятым, не принятым, обвергнутым - лучше закрыться и жить в своей раковине. Общность взгядов не при чём, если есть страх их кому-то излагать.

0

23

Однозначно лучше жить в футляре, т.к. если сказать что думаю по настоящему в лучшем случае только у виска покрутят. Все свое ношу в себе.

0

24

Federico написал(а):

Разные... Даже взять такие банальные ситуации, когда человек и хотел бы общаться с кем-нибудь, да вот беда - неинтересен он никому, скучен и непривлекателен, и когда человек располагает к себе, люди к нему тянутся и не прочь бы скрасить его одиночество, вот только ему они неинтересны и надоели все хуже горькой редьки))) Результат один - одиночество. Причины разные... И нюансов могут быть еще сотни, если не тысячи   

А если пирамидка свинцовая, а кубик пенопластовый?

Ньюансы разные, а причина одинаковая по большей части, именно это нас и объединяет, рассуждения над тем, в чем причина нашего одиночества, и через частное мы приходим к общему. А этот пример с ньюансом порождает различия только  при поверхностном рассмотрении, не интересен - это все ерунда, надо посмотреть почему одни люди интересны, а другие нет, я практически уверен, что знаю ответ, и этот ответ может объединить всех нас.

Пирамидка потонет, а кубик нет, поэтому красные экстраверты порой бывают одиноки, а зеленые интроверты легки и плавучи)

Отредактировано ivi (25.01.2013 21:13:21)

0

25

Wisebutt написал(а):

Однозначно лучше жить в футляре, т.к. если сказать что думаю по настоящему в лучшем случае только у виска покрутят. Все свое ношу в себе.

не забывая переодически выставлять напоказ

Да, Менестрель и Космос дело говорят, проблема в закрытости, страхах, она не дает развится чему то большему между людьми. Общих интересов и тем - мало, сколько раз такое наблюдал, поговорил, поговорил и разошлись.

0

26

Нет никакого единения одиноких. Обычно корень одиночества в дефектности личности — то есть, проще говоря, человек полон говна, ущербен, не умеет дружить, не умеет общаться, не обладает хорошими качествами или даже элементарной воспитанностью. Когда такие особи сбиваются в кучу, они могут максимум что-то уныло "пообсуждать", "потрещать" на форуме, порассуждать о том, что "одиночество это удел сильных" и что "лучше быть одному", но на этом всё и заканчивается, к дружбе и эффективным союзам это обычно не приводит, такие люди в принципе не способны строить отношения. Дружба и гармоничное общение — для гармоничных людей, для тех, кто умеет дружить и располагает набором нужных качеств.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Интересный вопрос.