Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Итак...

Итак...

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Ну что ж пожелаю всем приятного времяпрепровождения, я здесь не на долго, просто импульс и невозможность терпеть заставили меня набрать это слово в поисковике и зайти на первый "выданный" форум... Наверное, если начинаешь чувствовать себя почти как случайный собеседник из рассказа Ги де "Одиночество", то по тебе плачет психушка...
Дело в том, что мне совершенно не к кому обратится, я не могу найти столь желанного взаимопонимания... Я живу в семье, но я одна... Да, я инфантильна, слаба, труслива, робка - немного похожа на девушку из фильма "Невероятная меланхолия" Алехандро Даниэля, или... это она на меня похожа... Не удивляйтесь, что я так по братски пишу о авторах вышеперечисленных произведений - можете просто посчитать меня ненормальной, тем более, что я месяц лежала в ПНД - мне повезло что не год, как минимум... Сейчас я раз в месяц хожу на прием к психиатру (они постоянно сменяют друг друга), делаю укол нейролептика, и выписываю таблетки антидепрессанты... И жутко панически боюсь психиатров и не хочу опять ложится в психушку - если не верите и считаете ерундой мои страхи и неприязнь, то посмотрите фильмы "Я" Волошина и "Русское" Велединского - возможно некоторые из вас проникнуться пониманием... "Ты меня понимаешь?" - извечный риторический вопрос...
Так ещё у меня никогда не было парня, ну и подруг (хотя парень для меня цениться гораздо больше чем пресловутые подруги, сплетничающие за твоей спиной и готовые воткнуть нож в неё же, пока ты беспечно отвернулась). Да, да, ещё я глубоко симпатизирую одному известному человеку, живущему на другом континенте, к слову намного старше меня - но это уже не смущает, душа намного ценнее чем статус, ступень иерархии и оболочка... Но иногда я буквально по-детски мечтаю о защитнике и спасителе, который вырвал бы меня из лап системы психиатрии и мрака одиночества и непонимания, робости и тоски, депрессухи и пустоты... список можно продолжать. Знаю что это все звучит как из уст ничтожного малодушного человечешки... но я не хочу меняться, точнее я хочу встретить душу, которая меня бы поняла и приняла такой, какая я есть - у вас это может вызвать протест, но помните нечего негодовать, это лишь мое мнение и желание, ведь мы с вами никогда не встретимся!
Почему то вспоминается один фильм-эротического вида - ни авторов, ни названия не помню - французское кинцо...
Я нахожусь в жутком беспокойстве и страхе - но это естественно, ведь я судя по всему психически больна...
Вся моя последующая жизнь пройдет в скуке и тоске, отчаянии и одиночестве, полном одиночестве (потому что меня не за что любить и ценить, всех причин перечислять не буду...), мои дни будут тянуться серой массой, возможно с кусочками гноя и крови, как сопли при гайморите...
Да я беспокойная и депрессноватая... а как говорила женщина, страдающая алкоголизмом (а может чем-то психическим), лежавшая в ПНД: "Я нормальная, потому что спокойная!" Она это говорила с претензией спрашивая не в сказке ли я себя возомнила? (как такое в голову вообще может прийти - в сказке в дурке!), что бы меня утихомирить по просьбе санитарок - я в первый день лежала в буйке из-за того, что навязчиво просилась домой... Короче жуткое было время, никому не пожелаю, даже заклятому врагу! Как я не хочу туда снова!

В школе я была изгоем и клоуном...

Сейчас я чувствую такое одиночество и невысказанность, что не знаю как описать - многое бы отдала за лучшую более легкую жизнь, чем моя...

0

2

Короче долго думал что написать, раз 5 переписывал пост, вообщем могу только сказать, что был в похожей ситуации и проблема в том, что вы сопротивляетесь миллиону вещей, которые вам почему то не нравятся, впервую очередь в себе, которые вовсе не собираются меняться, а когда у вас не получается их изменить, вы начинаете еще больше страдать и убегать в надежду о том, что вас кто то спасет, но я практически уверен, что если произойдет такое чудо, что вам встретиться такой человек, то вы сумеете превратить все это в новый кошмар своим страхом этого человека потерять. Короче из этого страдания нету выхода, потому что вы сами себе его создаете, нужно глубоко этот факт понять, нужно прекратить сопротивление происходящему, оставить себя и все остальное впокое, хоть ненадолго, довериться себе..жизни...оставить ненадолго беспокойства о себе, перестать от всего что происходит убегать и вообще глубоко и честно посмотреть, а что вообще происходит, чему вы так сопротивляетесь, что не можете принять, как создаете этот ад, что подавляете в себе, что не хотите видеть. Вообщем прекращайте себя мучать, а если в сознание вдо=руг прорвется вся невыносимость существования, и факт того, что вы никак не можете принять что то, что никак не измениться превратиться в отчаяние, то этому опять же не надо сопротивляться, восзможно прочувствовав факт, того что вы такая какая есть и другой становиться не можете и не станете заставит вас пресмотреть свое отношение к жизни и себе, другими словами, если что то никак не удается поменять и все плохо, то единственный способ с этим жить - полюбить это, глубоко принять,. Вот над этим надо рабоать, не над планами и усилиями как все изменить, как изменить себя, а над тем чтобы убрать всему что происходит сопротивление, чтобы просто чувстовать жизнь, чувствовать себя, чувствовать живую пульсацию, тепло всего этого, чувствовать это целиком, не навешивая ярлыков на то, что происходит, и не упариваясь на счет того, что все это должно ыбть каким то другим. Поверьте смерть стоит того, чтобы перед ней немного пожить, и увидеть все что есть, а в жизни есть не только боль, просто мы так замылены своим несчастьем, что этого просто не видим. Хочу, чтобы вы так не убивались, на самом деле никто так не плох как о себе думает, и вы тоже не так плохи, даже если не всем и нравитесь, настоящая любовь, любит не за что то, а за то что это что то просто есть, так что любите себя просто за то, что вы есть, и понять это, значит прекратить страдание).  http://uploads.ru/i/i/S/A/iSArd.gif    http://uploads.ru/i/C/F/W/CFWiK.gif 
Советую вам почитать книжки Экхарта ТОлле

0

3

Товарищ прав:) Полюбите для начала себя и тогда всё войдет в нужную коллею.. Отбросьте все страхи начните жить по новому, именно жить, а не существовать! Желаю вам успехов! У вас всё получится!

0

4

Привет, MissLonly.  Ты мне совсем не показалась человеком ненормальным.  ^^ Что это в обще значит - "психически больна"? Ты знаешь сколько людей сейчас страдают депрессией, нежеланием жить, ненавистью и презрением к себе, хронической тоской? Я замечала, что очень много. Но "психическими" называют только тех, кто посмел выразить свою боль и причинить неудобство окружающим. Ты не "псих", которого надо вязать и лечить - не думай о себе так. Ты - человек, у которого болит душа. И это нормально. Понятно, что ты не хочешь снова в то жуткое место - но страхом не лечат. Стоило бы подумать, как исцелить свою истерзанную душу. Я заметила, что ты человек интеллектуально развитый, думающий. Может быть, тебе помогут книги, которые я хочу посоветовать.
В. Леви "Одинокий - друг одиноких"
Луиза Хей "Как исцелить свою жизнь" http://lib.rus.ec/b/78967 (здесь есть практические советы, поэтому очень рекомендую)
Ошо "Радость. Счастье, которое приходит изнутри" http://www.koob.ru/osho/joy
Мне бы хотелось как-то утешить тебя, сказать, что всё будет хорошо - но это тебе не поможет. И более того, человеку, который ставит на себе крест, едва ли, кто сможет помочь...Как же тебе тяжело сейчас, совсем никого рядом. Но, знаешь, по опыту скажу - если ты веришь в себя, то любые несчастья отступают перед тобой. Тяжело, когда никто в тебя не верит и думает, что ты обречён. Но именно поэтому - всем назло - ты и сможешь поверить в себя, в то, что ты можешь быть счастлива. Надо только по-настоящему захотеть и очень постараться - и твои труды обязательно окупятся. Пожалуйста, не сдавайся. Ты ещё сможешь так зажечь, чтобы солнце ахнуло! Я уверена, что каждый человек может хотя бы день прожить счастливым и радостным - если очень этого захочет. А где один день - там и надежда на будущее, там и понимание того, что таким может быть и завтра. Я верю, что если кто-то сильно страдал, то это однажды будет уравновешено солнцем и теплом. Постарайся ради себя.  У каждого есть что-то, что приносит радость - просто иногда это сложно найти.
Пусть в твоём сердце расцветёт любовь ко всему живому.

Отредактировано Svetolina (23.01.2013 18:25:14)

0

5

Светолина вернулась

0

6

Спасибо вам за отзывчивость и тепло... Я чуть-чуть начала читать Экхарта Толле "The Power of Now. Практика". Но твердой преградой стоит невера, не хочу сказать то что я скептик, или то что наоборот у меня больше развито правое полушарие...
Тоже не так давно начала читать Майкла Ньютона "Предназначение души" - сначала мне идеи о родственных душах, гидах, учителях, своей душе  и Мире Душ - понравились и вдохновили, но потом как-то вера прошла -ну не может быть все так прекрасно для человека, старый стереотип грешника с рождения ещё с прихода христианской церкви наверное... Мне кажется и в психушку меня положили тогда, не чтобы лечить, а что бы наказать за поведение...

Понятно, что ты не хочешь снова в то жуткое место - но страхом не лечат.

- спасибо Svetolina, ivi и Sleza_Lubvi... Просто перестала верить в енто, т. к. сама слышала голоса - перед психушкой мое состояние было мучительным, после я начала чувствовать тепло и доброту, голоса, которых я стала считать сверхсуществами, типа ангелов-хранителей, говорили мне только приятные и добрые вещи... Мужской голос иногда меня называет сестрой... после того, что я сказала про голоса и сверхсуществ трудно не поднять меня на смех и не наклеить ярлык ненормальной и глупой - вам решать. В конце концов наверное это просто галлюцинации из-за болезни (мне не сказали чем я больна психически) - не могут же эти голоса принадлежать родственным душам, которые хотят войти со мной в контакт и помочь, да и я не могу быть более чувствительным энергетически и открытым для телепатии человеком - ничего себе я загнула! У меня есть предположения-фантазии на этот счет, но мне бы хотелось сравнить их с мнением кого-нибудь ещё...
Ivi, Svetolina,  Sleza_Lubvi не могли бы вы сказать свое мнение о написанном... А то может это просто болезнь и галлюцинации и совсем не телепатия, ангелы-хранители, родственные души, сверхсущества, зеленые человечки, и черт знает кто ещё... Просто трудно жить, зная что тебе никто не поможет типа сверхсуществ... То, что ты одна и будешь одна ( упс повтор первого текста). Но нужно уточнить, что в принципе сейчас я не слышу голоса, а просто чувствую изредка доброту от того, про кого я думаю ( сверхсущества), да и в первый час прибывания в ПНД голоса пропали сами собой - мне ещё не давали никаких лекарств - они просто исчезли... Что со мной может быть? Невроз? Психоз? Депрессия?
А кто нибудь пробовал на практике советы Толле? Получилось? Я сама попробовала, но пока ничего не получилось, наверное очень сильная тревога...

0

7

Это просто глюки. Шизофрения. Просто научись с ними жить с этими голосами и всё будет нормально.

0

8

lonelywind написал(а):

Это просто глюки. Шизофрения. Просто научись с ними жить с этими голосами и всё будет нормально.

Здесь явно человек, который этого не испытывал)))

0

9

MissLonly
А какое они вообще имели право забирать тебя в психушку, если ты этого не хотела?!
На мой взгляд, все вышеперечисленное здесь - полюби себя, поверь в себя, отбрось все страхи, - это все, конечно, хорошо, но сделать это в таком состоянии какое сейчас у тебя, думаю, невозможно.
У меня создалось впечатление, что ты полностью застряла в своем внутреннем мире и вылезти оттуда не можешь, так как страх, беспокойство, депрессия держат тебя своими щупальцами и ты глотка воздуха не можешь сделать.
Но человек без общения умирает, это факт. Тебе надо как-то выкарабкиваться из этого кювета депрессии и страха :) Чего бояться? Жизнь прекрасна  ;) А врачи ети - вообще звери раз ты их боишься. И раз такой произвол они сотворили - упрятали ни в чем не повинного человека в психушку, то это просто так оставлять нельзя - это надо в наш самый гуманный суд в мире идти.
Короче, надо жить полноценной жизнью  :)
Тебе просто общения человеческого по-моему не хватает и все. - Просто люди это своеобразные приемники - они излучают волны и принимают их. Если ты излучаешь волны страха и депресухи, то нет ничего странного, что с людьми у тебя не ладится - люди на подсознательном уровне понимают на какой ты волне и стараются не связываться  :rofl:
Вообще, попробуй не вариться заживо в этом своем "богатом" внутреннем мире, а наоборот - сделайся зрителем этого мира - аплодируй, кидай помидоры, или просто уходи раз пьеса скучна до безобразия.
Не зацикливайся на себе  :glasses:

0

10

ТАк, начну с существ, иногда мне кажется что кто то там и есть, за пределами восприятия, у меня бывали кошмарные состояния, когда мне казалось, что сейчас кто то или что то ворвется в мою комнату и случится что то ужасное, в детстве мы с друзьями постоянно увлекались вызовом домовых, один раз я этим сильно испугал сестру, с которой мы вызывали домового, у ней в руках палочки начали двигаться, но однозначного ответа у меня нет, я могу лишь допускать что то то такое есть.
Насчет ваших галлюцинаций, что тут можно сказать, мне кажется, что то что вам привиделось скорее всего проекция вашего страстного желания быть любимой, не быть одинокой, желание доброго отношения, поддержки, любви, участия, это выразилась в видениях ангела-хранителя,  я допускаю что это может быть сверъестественным событием, тогда могу только сказать, что ваш ангел-хранитель врят ли хочет, чтобы вы сходили с ума, попадали в психушку и ели себя поедом, может он так решил вас поддержать. ТО есть вам виднее, что сон, а что явь, вот вам 2 варианта.
Раз у вас такие сильные религиозные наклонности, то сходите в церковь, исповедуйтесь батюшке, и вообще церковь к таким вещам куда более терпимее относится, чем официальная медицина. Опять же у моей тети был приступ шизофрении, и ей казалось что вокруг черти черти бегают, то есть все это могло быть следствием нарушенной работы мозга. Однозначного ответа у меня нет, одно можно сказать точно, что это факт вашей внутренней жизни, не думайте над тем реально это или нет, подумайте вообще что это значит, какой заряд это переживание в себе несло, может это знак того, в какую сторону вам следует менять свою жизнь, на что обратить внимание.
Насчет Толле, я читаю его потому что пережил все что он описывал несколько раз на себе. И то что вам советовал, все ос своего опыта. Так что думайте сами. Если у вас вопросы по Толле, или еще по чему нибудь будут, то обращайтесь, обсудим.
Кстати вспомнилось из Кастениды: люди воспринимают необычные события двумя определенными способами, либо не воспринимают их, ведут себя так как будто бы ничего не произошло, либо воспринимают их и сразу же исталковывают привычным способом(это был Глас Божий), наиболее правильно к необычным вещам относиться следующим образом: воспринять их, отдать им должное и не делать никаких выводов, не торопиться их как то определять, тогда их истинная суть раскроет сама себя.

Добавлено:

lonelywind написал(а):

Как Джон Нэш из "Игр разума")))

Добавлено:

iKapex написал(а):

MissLonly

Тебе просто общения человеческого по-моему не хватает и все. - Просто люди это своеобразные приемники - они излучают волны и принимают их. Если ты излучаешь волны страха и депресухи, то нет ничего странного, что с людьми у тебя не ладится - люди на подсознательном уровне понимают на какой ты волне и стараются не связываться  

Не зацикливайся на себе

Так вот оно че, Михалыч, кто виноват и что делать в одном флаконе)) Мы, одиночки, просто излучатели дерессухи и негатива, но не нужно на этом циклиться и тогда у нас будет по бабе/мужику и все наладиться. Будем жить полноценной жизнью! ГОрько!

Отредактировано FeroDaR (23.01.2013 15:08:43)

+1

11

MissLonly написал(а):

сама слышала голоса - перед психушкой мое состояние было мучительным, после я начала чувствовать тепло и доброту, голоса, которых я стала считать сверхсуществами, типа ангелов-хранителей, говорили мне только приятные и добрые вещи... Мужской голос иногда меня называет сестрой...

Мне кажется, что это легкое раздвоение личности. Ты настолько, видимо, нуждаешься в добром и понимающем человеке, что мозг (наверно, самая таинственная машина во Вселенной) сам сотворил тебе сестру и ангелов-хранителей. И кто ж после этого имеет право сказать, что наши мечты не материальны?!!!!  http://uploads.ru/i/I/m/B/ImBSU.gif 
Но мне кажется, что это очень опасная игра. Ты, наверно, как маленькие дети себя успакаивая, говорила сама с собой - просто уж чересчур вошла в роль. - Постоянный внутренний диалог еще никого до добра не доводил.
Надо тебе как-нибудь найти доброго и понимающего человека. Может тебе сменить психотерапевта на психолога? А то психотерапевты мне из твоего рассказа какими-то нелюдями показались - колят тебе сильные средства, а в проблеме не разбираются.
Вообще здесь есть парень Крис - он учился, вроде, на психолога - может он что дельное скажет когда появится.

0

12

ivi написал(а):

Как Джон Нэш из "Игр разума")))

Именно так http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

13

И я забыла добавить, что ни разу не психолог - просто высказалась по данной теме. А то вдруг ты испугаешь и решишь, что у тебя реально раздвоение личности ))))) (хотя может быть в очень легкой форме, я читала такую психологическую книгу). Но если ты эти голоса слышала после приема каких-либо препаратов, то по-моему ничего удивительного нет. Скажи спасибо, что не отправилась на ковре самолете вместе с джинном и обезьянкой в арабскую ночь ))))

0

14

iKapex написал(а):

Мне кажется, что это легкое раздвоение личности. Ты настолько, видимо, нуждаешься в добром и понимающем человеке, что мозг (наверно, самая таинственная машина во Вселенной) сам сотворил тебе сестру и ангелов-хранителей. И кто ж после этого имеет право сказать, что наши мечты не материальны?!!!!   
Но мне кажется, что это очень опасная игра. Ты, наверно, как маленькие дети себя успакаивая, говорила сама с собой - просто уж чересчур вошла в роль. - Постоянный внутренний диалог еще никого до добра не доводил.
Надо тебе как-нибудь найти доброго и понимающего человека. Может тебе сменить психотерапевта на психолога? А то психотерапевты мне из твоего рассказа какими-то нелюдями показались - колят тебе сильные средства, а в проблеме не разбираются.
Вообще здесь есть парень Крис - он учился, вроде, на психолога - может он что дельное скажет когда появится.

Я учился на психолога и это не психотерапевты, а психиаторы и медсестры/братья колют всякую фигню, и любой психолог направит мисс лонли(привет мистеру лонли) на обследование к участковому психиатору, который ей пропишет какие нить успокоительные.

0

15

ivi написал(а):

Мы, одиночки, просто излучатели дерессухи и негатива, но не нужно на этом циклиться и тогда у нас будет по бабе/мужику и все наладиться. Будем жить полноценной жизнью! ГОрько!

Ну получить по бабе/мужику - это еще не значит жить полноценной жизнью; и не факт, что без депрессухи и негатива эти заветные баба и мужик появятся. Но, наверно, факт, что если ты более менее дружелюбный человек не задавленный депрессией, то круг общения у тебя будет.

0

16

iKapex написал(а):

Ну получить по бабе/мужику - это еще не значит жить полноценной жизнью; и не факт, что без депрессухи и негатива эти заветные баба и мужик появятся. Но, наверно, факт, что если ты более менее дружелюбный человек не задавленный депрессией, то круг общения у тебя будет.

"Так ещё у меня никогда не было парня, ну и подруг (хотя парень для меня цениться гораздо больше чем пресловутые подруги, сплетничающие за твоей спиной и готовые воткнуть нож в неё же, пока ты беспечно отвернулась)." (с)
Не будет парня/девушки тогда и нефиг начинать, излучатели депрессии на полную мощность!!!

Отредактировано ivi (23.01.2013 00:24:54)

0

17

ivi написал(а):

Я учился на психолога и это не психотерапевты, а психиаторы и медсестры/братья колют всякую фигню, и любой психолог направит мисс лонли(привет мистеру лонли) на обследование к участковому психиатору, который ей пропишет какие нить успокоительные.

Успокоительное. Но не тяжелую артиллерию в виде нейролептиков и антидеприссантов. Я никогда ничего подобного не употребляла, но я видела как антидеприссант действует на человека - матери прописывали антидеприссанты и у меня сложилось впечатление, что это никакое не успокоительное. Это какое-то сказочное вещество, сродни взмаху волшебной палочки тетушки Золушки - только там тыква превратилась в карету, а с антидеприссантами человек превращается в тыкву; причем, что самое печальное, - даже заветные нули на циферблате не в состоянии справиться с этой темной магией. Человек становится РЕАЛЬНО тупым овощем! Что ж это такое! Это никакое не лекарство - это губительство какое-то!
Ну можно прописать успокоительное - ну пропиши Новопассит (моя мать пила именно это средство, после того как поняла, что антидеприссанты - это зло), посоветуй попить чай с мятой, заняться спортом. Но зачем прописывать человеку глотать вещество, которое, как я поняла, тормозит все на свете в организме? - или это из разряда - и пусть весь мир подождет? ))))

0

18

MissLonly написал(а):

Здесь явно человек, который этого не испытывал)))

http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif  я в детстве слышал голоса, были приступы страха или даже истерики. Тоже было хотели вести в психушку, но я не дался.
Говорили шепотом голосом моего лучшего друга. Он произнёс моё имя, я сразу испугался, закрыл уши, голос исчез.
Так было два раза, во второй раз, я тоже закрыл уши, но он продолжал что-то говорить. Короче тупо заигнорил его и он исчез.
Больше такого небыло.  Теперь только в сонном параличе иногда слышу голоса, какие они реальные, но я то знаю, что это делает мой мозг. И я тоже считаю, что это лёгкя форма шизофрении, слышать эти голоса в бодрствовании. Но у меня же это прошло, значит у тебя тоже может пройти.

ivi написал(а):

один раз я этим сильно испугал сестру, с которой мы вызывали домового, у ней в руках палочки начали двигаться, но однозначного ответа у меня нет, я могу лишь допускать что то то такое есть.

Тоже помню, такой опыт проводили в детстве, сестра показала технику. Но у нас были не палочки, а карандаши, было очень странно, они тоже у нас двигались. Но я уже забыл эту технику, а ты помнишь её? Если да, то расскажи.

0

19

ivi написал(а):

Я учился на психолога

Что ж это за психологи ныне пошли, которые даже бабу заарканить не могут! Где ж твое глубокое знание внутреннего мира женщины и ее тайных рычагов?! Куда ж катится наука в России! Тьфу!
P.S. или ты не доучился? )))

0

20

adventurer написал(а):

я в детстве слышал голоса, были приступы страха или даже истерики. Тоже было хотели вести в психушку, но я не дался.
Говорили шепотом голосом моего лучшего друга. Он произнёс моё имя, я сразу испугался, закрыл уши, голос исчез.
Так было два раза, во второй раз, я тоже закрыл уши, но он продолжал что-то говорить. Короче тупо заигнорил его и он исчез.
Больше такого небыло.  Теперь только в сонном параличе иногда слышу голоса, какие они реальные, но я то знаю, что это делает мой мозг. И я тоже считаю, что это лёгкя форма шизофрении, слышать эти голоса в бодрствовании. Но у меня же это прошло, значит у тебя тоже может пройти.

Блин как с меня списано, только за маленьким отличием. В детстве были голоса, но очень не отчетливые, не разобрать что они говорили. Возникали они от жесткого умственного переутомления при недосыпе. Когда отсыпался проходили. Сейчас хоть двое суток не спи всё нормально. А при сонном параличе голоса у меня тоже, но это нормально, мозг еще не до конца проснулся, кроме голосов еще генерируется посторонние звуки, например падение мебели. ПРавда, лучший способ это игнор. Так что наверное и у меня присутствует легкая форма шизофрении :) Главное на этом не заморачиваться.

0

21

iKapex написал(а):

Успокоительное. Но не тяжелую артиллерию в виде нейролептиков и антидеприссантов. Я никогда ничего подобного не употребляла, но я видела как антидеприссант действует на человека - матери прописывали антидеприссанты и у меня сложилось впечатление, что это никакое не успокоительное. Это какое-то сказочное вещество, сродни взмаху волшебной палочки тетушки Золушки - только там тыква превратилась в карету, а с антидеприссантами человек превращается в тыкву; причем, что самое печальное, - даже заветные нули на циферблате не в состоянии справиться с этой темной магией. Человек становится РЕАЛЬНО тупым овощем! Что ж это такое! Это никакое не лекарство - это губительство какое-то!
Ну можно прописать успокоительное - ну пропиши Новопассит (моя мать пила именно это средство, после того как поняла, что антидеприссанты - это зло), посоветуй попить чай с мятой, заняться спортом. Но зачем прописывать человеку глотать вещество, которое, как я поняла, тормозит все на свете в организме? - или это из разряда - и пусть весь мир подождет? ))))

Так и есть, это еще ничего, раньше физиологическую основу психических отклонений уничтожали хирургическим путем, ну а щас фармакологическим, гуманизм, однако

adventurer написал(а):

Тоже помню, такой опыт проводили в детстве, сестра показала технику. Но у нас были не палочки, а карандаши, было очень странно, они тоже у нас двигались. Но я уже забыл эту технику, а ты помнишь её? Если да, то расскажи.

Че то там два чела складывают письменные принадлежности квадратиком, потом бомочут себе под нос что то вроде "Домовой, домой выходи подлый трус отзовись", и объясняют ему что если квадрат внутрь складывается то это "да", если вовне то значит "нет", и задают вопросы, типа ты здесь, как тебя зовут и т.д.

iKapex написал(а):

Что ж это за психологи ныне пошли, которые даже бабу заарканить не могут! Где ж твое глубокое знание внутреннего мира женщины и ее тайных рычагов?! Куда ж катится наука в России! Тьфу!

А может я и не пытался)) И наука тут не причем, как и остальные парни психологи, нас этому не учили, а кто не склонен сильно заморачиваться без особых проблем находили себе и пассию, а кто и жену, дело тут в личных качествах, а не в образовании. А поговорить, там раскрутить на откровенный разговор и ля ля тополя, это пожалуйста.

Отредактировано Shellar (24.01.2013 00:16:22)

0

22

iKapex написал(а):

Бабу заарканить можно только обладая хорошей наследственностью. ну еще если денег много.
Немного повышает шансы "пикап". Психология это жевание соплей)

0

23

iKapex написал(а):

На вопрос почему психиатрия не наука больше не надо писать? )
Новопассит помог? :)

MissLonly написал(а):

Да, я инфантильна, слаба, труслива, робка - немного похожа на девушку из фильма "Невероятная меланхолия" Алехандро Даниэля

Похоже что ты крайне восприимчива к увиденному/прочтенному, и оно легко впитывается в твою сущность.
Не советую читать эзотерические, энергитические и прочие книги про духовный рост. И Толле тоже.
Эти книги до добра не доведут. И не нужны они нормальному человеку в нормальной человеческой жизни, поверь.
Никакого "могущества" и "волшебства" описанного в этих книгах не существует. А вот тронуться можно на раз-два.
Не смотри ужасы, драмы.
Побольше чего то доборого, рационального, простого. Мне нравится Борис Акунин, Конан Дойль, простые комедии вроде "друзья"
или "теория большого взрыва".

Отредактировано dragetti (24.01.2013 00:47:20)

0

24

adventurer
MissLonly
Блин, вы такие отважные смелые ребята с очень крепкой психикой. Я, например, если бы что-нибудь услышала, то вопила бы час, а потом может быть залезла в шкаф и воткнула бы себе в ухи беруши и никакая скорая помощь, психушка, полиция, МЧС не смогла бы меня оттуда вытравить )))

0

25

dragetti написал(а):

Новопассит помог?

Похоже что ты крайне восприимчива к увиденному/прочтенному, и оно легко впитывается в твою сущность.
Не советую читать эзотерические, энергитические и прочие книги про духовный рост. И Толле тоже.
Эти книги до добра не доведут.Мне нравится Борис Акунин, Конан Дойль

Да, раз действуют плохо, то читать совсем не нужно. Прально, почитай что-нибудь легкое - Акунин хорошая идея. Читала у него одно произведение Любовник смерти - легкая развлекательная книга  ;)

0

26

iKapex написал(а):

adventurer, MissLonly. Блин, вы такие отважные смелые ребята с очень крепкой психикой. Я, например, если бы что-нибудь услышала, то вопила бы час, а потом может быть залезла в шкаф и воткнула бы себе в ухи беруши и никакая скорая помощь, психушка, полиция, МЧС не смогла бы меня оттуда вытравить )))

http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  я тоже после этого случая очень долго боялся темноты, часто снились кошмары и вообще когда наступало утро я облегчённо вздыхал. Случались часто приступы страха, когда я оставался один в квартире, это тоже кстати характерно для начальной стадии шизофрении. Но потом я повзрослел и это прошло само собой.

Отредактировано adventurer (24.01.2013 02:51:03)

0

27

dragetti написал(а):

Новопассит помог?

Матери помог. Сама ни разу не пробовала  :)

0

28

=Spoiler написал(а):

0

29

adventurer написал(а):

я тоже после этого случая очень долго боялся темноты, часто снились кошмары и вообще когда наступало утро я облегчённо вздыхал. Случались часто приступы страха, когда я оставался один в квартире, это тоже кстати характерно для начальной стадии шизофрении. Но потом я повзрослел и это прошло само собой.

Отредактировано adventurer (Сегодня 02:51:03)

Это не шиза, а сенсетивная акцентуация.

dragetti написал(а):

Новопассит помог?

Эти книги до добра не доведут. И не нужны они нормальному человеку в нормальной человеческой жизни, поверь.
Никакого "могущества" и "волшебства" описанного в этих книгах не существует. А вот тронуться можно на раз-два.

Отредактировано dragetti (Сегодня 00:47:20)

Психиатрия - это все что у человечества есть против шизы, кроме "жевания соплей" конечно.

Существует или нет - это предмет веры, так что вы можете только утверждать, что НЕ ВЕРИТЕ, что написанное в этих книгах не существует. А так действительно, если от книг становиться плохо, то зафиг их читать, а если наоборот облегчение наступает, то наверно имеет смысл полистать их и дальше.

0

30

ivi написал(а):

Это не шиза, а сенсетивная акцентуация.

Всё же это характерно и для шизы, ну голоса уж точно.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Итак...