Тут же много людей не просто "особенных" в силу мировоззрения и сложных из-за характера, а есть и действительно со сдвигами и заморочками странными. Как вы лечитесь? Кто нибудь ходил на тренинги, к психологу, психиатру, психотерапевту, еще куда нибудь? Книги читаете может какие-то, что-то пьете? Я вот сейчас хожу на психотерапию, но ощущения неоднозначные очень, ничего пока сказать не могу.
Кому-нибудь помогла психотерапия?
Сообщений 1 страница 30 из 167
Поделиться222.01.2013 22:57:14
Со стулом еще не разговаривали?)))
Поделиться323.01.2013 16:31:21
С жидким?
Ну так то одиночество не болезнь.
Каждый по своему с ума сходит, главное другим не мешать.
Поделиться423.01.2013 16:51:26
грибами иногда лечусь. но это не всем подходит, только если нет шизофрении.
Поделиться523.01.2013 21:50:24
Чаще слушайте песенку группы Звери «Быть добрее»… Может быть поможет)))
А так, по доброте душевной, от чистого любящего сердца дарю всем страждущим подборку литературы:
Дж. У. Биик «Тренинг преодоления социофобии». Это руководство по самопомощи. На обложке пишут так))))
Ошо: "Алмазная сутра", "Храбрость", "Творчество", "Близость", "Осознанность", "Любовь. Свобода. Одиночество."
- эти книги помогают, когда вы запутались в себе, когда вы пишите "мне н-дцать лет и я не уверен(а) в себе" и т.д., когда у вас внутренний хаос, постоянные ссоры с самим собой, и вы хотите найти им объяснение и решение.
Ричард Брэнсон: "К черту всё! Берись и делай!"
- хотите знать, как избавиться от страха перед любым важным шагом? Эта книга для вас.
Джо Витале: "Ключ. Поверни его, и откроешь тайну", "Руководство к жизни"
Ронда Берн: "Тайна"
- ищите способ мыслить позитивно? Эти книги наведут вас на позитивные мысли!
Кэнфилд Дж., Хансен М.В.: "Куриный бульон для души", "Осмельтесь преуспеть"
- упали духом? Потеряли смысл жизни? Не знаете, что ждать от будущего? Это исправимо! Советы - в этих книгах.
Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей"
- просто полезные советы на обозначенные в названиях книг темы.
Джо Витале: "Гипнотические рекламные тексты"
Стивен Кинг: "Как написать книгу"
- проблема с вдохновлением? Ищи его внутри книг!
Алекс Лесли: "Жизнь без трусов", "Новая жизнь без трусов", "Волшебная таблетка".
Грегори Мэддисон: "Как затащить в постель девушку своей мечты"
- проблемы при общении с женщинами? Хочешь вернуть бывшую? Или хочешь стать уверенным в себе парнем, имеющим успех у женщин? Начни с этих книг по пикапу...
Алекс Лесли: "Охота на самца"
- проблемы с парнями? Хочется быть неповторимой и понимать мужчин? Есть такие мощные советы, что их опасно доверять девушкам...
Бредемайер Картстен: "Черная Риторика"
- тебя постоянно затыкают? Хочешь быть непобедимым спорщиком и умеючи доказывать свою правоту? Хочешь иметь уверенность в своих словах? Черная риторика учит адским приемам...
Гэвин Кеннеди: "Договориться можно обо всем".
- хочешь научиться находить компромисс? Легко! Читай!
Ларри Кинг: "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно"
- не умеешь общаться? Харизматичный Ларри Кинг даст тебе сильнодействующие советы, как стать общительнее.
Поделиться624.01.2013 01:00:57
Тут же много людей не просто "особенных" в силу мировоззрения и сложных из-за характера, а есть и действительно со сдвигами и заморочками странными. Как вы лечитесь? Кто нибудь ходил на тренинги, к психологу, психиатру, психотерапевту, еще куда нибудь? Книги читаете может какие-то, что-то пьете? Я вот сейчас хожу на психотерапию, но ощущения неоднозначные очень, ничего пока сказать не могу.
Чем нынче лечат?
Поделиться724.01.2013 17:08:05
Вылечат психиатры, если крыша не совсем уехала. Психолухи - в отсос...
Поделиться824.01.2013 17:10:50
С жидким?
Ну так то одиночество не болезнь.
Каждый по своему с ума сходит, главное другим не мешать.
Нет, с деревянным, с ним наверное сложнее разговаривать чем с жидким))), я по крайней мере ни с тем не с другим не пробовал)))
Алекс Лесли: "Охота на самца"
- проблемы с парнями? Хочется быть неповторимой и понимать мужчин? Есть такие мощные советы, что их опасно доверять девушкам....
Процентов 30 прочитал, а так список в худшем стиле поп-психологии и нью-эйдж выполнен
Поделиться924.01.2013 17:13:10
Вылечат психиатры, если крыша не совсем уехала. Психолухи - в отсос...
Еще один любитель жрать таблетки, вместо того чтобы менять жизнь).
Чем нынче лечат?
ничем, психотерапевты не лечат, они оказывают психологическую помощь))
Поделиться1024.01.2013 21:22:07
Со стулом еще не разговаривали?
когда стукаюсь, всегда перед ним извиняюсь
Чем нынче лечат?
а раньше чем лечили?
сон нормализуют по крайней мере. Как я поняла это основное.
Чаще слушайте песенку группы Звери «Быть добрее»… Может быть поможет)))
со мной сложнее, не музыкой ни книгами не поможешь. Музыку вообще редко слушаю, а книги скучно читать не подкрепляя практикой. Да и читала сейчас "5 травм детства мешающие стать собой" я самостоятельно даже выявить не могу, что там ко мне относиться.
ничем, психотерапевты не лечат,
Таблетками лечат.
Поделиться1125.01.2013 21:32:15
Значит еще не разговаривали со стулом)) Прописывают таблетки - это да, а лечат словом, и не столько лечат, сколько оказывают вам психологическую помощь в понимании себя и достижении своих истинных целей)) (надеюсь вы психиатора с психотерапевтом не спутали хыхы)))
Ну походите, че) Авось полегчает, или денег жалко, боитесь прогореть?
Поделиться1225.01.2013 22:19:53
Нет не путаю, психотерапевты тоже после беседы думают о том стоит ли лекарства прописывать или так обойдется. В себе копаться там не дают, просто идет установка на психологическое выздоровление и спокойствие.
А спрашивала как раз потому что я себя нездоровой и не сказать что чувствую, просто издерганная, мнительная, психованная, реветь много начала. А на первом сеансе лечебного сна еле смех сдерживала, для меня это все раньше настолько несерьзно было. И дааааа - денег жалко, если все впустую будет.
Поделиться1325.01.2013 22:32:00
По мне так проще дома научиться расслабляться и валерьяночку пить
Я вот в теме пользователя "Кто то" даже описывал как надо расслабляться
Отредактировано ivi (25.01.2013 22:32:43)
Поделиться1426.01.2013 11:57:44
Еще один любитель жрать таблетки, вместо того чтобы менять жизнь).
Я не принимаю никаких таблеток. А то, что я вляется депрессией - никаким другим способом, как медами не лечится, А то что здесь многие называют депрессией - это не она. А психолухи - это часто люди, не имеющие никакой квалификации. Для того, чтобы иметь дело с мозгом и эмоциями, человек должен иметь представление об организме на уровне врача.
Поделиться1526.01.2013 19:12:02
Депрессия - это депрессия и есть, грубо говоря, когда все хуево, и если ты думаешь, что это только таблетками лечится, то самый верный способ от нее избавиться зарядится их смертельной дозой. Лекарства от депрессии, типа волшебной пилюльки, нету, это как рак, мы можем тока вводить морфин, чтобы человек не умер от боли, но это не избавит от смертельных метастазов, так что все это фигня, а подход психиаторов всегда был врачебным, они так привыкли с совсем чиканутыми работать, что уже не видят в нормальных людях личности, для них все потенциальные пациенты, и лечить они тебя будут скорее всего электрошоком, а не целебным словом. ТАк что нормальному человеку, да вообще хоть кому глупо надеяться на психиатрию и глупо молиться на психиаторов, едиснвтенный кто может помочь это человек хорошо разбирающийся в устройстве психики, а не организма, в человечской психологии, нормальной и простой, а не в хитросплетениях нейронных окончаниях, хотя даже "психолоухов" учат в универе физиологии, причем не на слабом уровне, в конце концов не от запоров же вас надо лечить, а от головы.
Поделиться1626.01.2013 21:30:45
Лекарства от депрессии, типа волшебной пилюльки, нету
Они есть. Они просто есть. И от них возможно отказаться при ремиссии.
Кроме того... Депрессия - это очень часто ассоциированное заболевание. ОЧЕНЬ ЧАСТО. то есть вызвано оно неполадками в других системах организма. Тогда лечат основное заболевание. И при успехе депрессия проходит.
они так привыкли с совсем чиканутыми работать, что уже не видят
Да, это правда во многом. Собственно сперва можно и НУЖНО сходить к невропатологу. К НЕВРОПАТОЛОГУ! не психиатру))
Никто никуда не призывает бежать при первом проявлении соплей или спермотоксикоза. Но когда появляется апатия, нарушения сна, абулия, частые смены настроения - нужно обратить на это внимание. Это способно испортить жизнь. И лучше обратиться к сведущему человеку.
Поделиться1726.01.2013 21:41:15
Ага, я вроде читал что различают два вида депресси что то вроде эндогенная и психогенная, так вот Вадимыч пишет про эндогенную, а у еня например психогенная, поэтому таблетки тут не помогут, к тому же кто то пишет что антидепрессанты вызывают привыкание и с них чел становится овощем
Поделиться1827.01.2013 13:12:27
антидепрессанты вызывают привыкание и с них чел становится овощем
вроде пишут что это один из самых распространенных не сегодня мифов интернета
Поделиться1927.01.2013 13:21:21
я имел ввиду не просто в инете пишут, а тут на форуме я видел, что кто то отписался кажется икапэкс в теме мисслонли о том, как родственник принимал антидепрессанты и что с ним потом стало, я в психофармакалогии не разбираюсь, кажется Memo знает в ней толк)
Отредактировано ivi (27.01.2013 13:22:14)
Поделиться2027.01.2013 20:24:09
Я так и поняла - гдето что то услышал, решил вставить в разговор, авдруг будет по теме.
Поделиться2127.01.2013 21:02:07
ну как бы да, особенно меня наводит на эту мысль тот факт, что вам прописывают какие то лекарства, вы же не хотите стать овощем, надеюсь вы не забываете интересоваться их побочным эффектом?)) Во всяком случае я зна, что депрессию бесполезно чем то забивать это рано или поздно превартиться в тяжелую зависимость, от которой бюудет трудно избавиться.
Поделиться2227.01.2013 21:30:45
Как бы начал ходить к психологу. Пока один раз сходил, естественно о результатах говорить рано.
Поделиться2328.01.2013 00:30:32
надеюсь вы не забываете интересоваться их побочным эффектом?))
разумеется, меня каждый день спрашивают о моем самочувствие. Да и препараты назначают для того чтобы сон улучшить и нервозность снять, а никак не активность снизить, тем более до состояния овоща.
Во всяком случае я зна, что депрессию бесполезно чем то забивать это рано или поздно превартиться в тяжелую зависимость,
мне как раз врач намикнула что это у меня депрессия похоже так вот волнообразно идет. И че с ней делать тогда?
Как бы начал ходить к психологу. Пока один раз сходил, естественно о результатах говорить рано.
раскажи потом) все равно что нибудь подкопиться из ощущений.
Поделиться2430.01.2013 10:00:50
Для начала, давайте разберемся с понятиями: психолог, психотерапевт, психиатр.
1. Психолог - не врач. Лечит исключительно словом. (направляет к психотерапевту)
2. Психотерапевт - врач. Помимо психоанализа еще и имеет право назначать лекарства. (направляет к психиатру)
3. Психиатр - само собой, врач. Работает с клиническими, сложными случаями. (никуда не направляет, конечная остановка)
Определенно, практика и образование являются важными критериями для психолога, собственно, как и для всех остальных.
Да, был у психолога, очень помог мне.
Поделиться2530.01.2013 11:11:30
Да, был у психолога, очень помог мне.
ура!, один исцелившийся в теме есть. аааа... Это секрет зачем психологическая помощь вам была нужа?
Поделиться2630.01.2013 12:23:39
ура!, один исцелившийся в теме есть.
Не говорил, что был болен, психологи не только лечат, но и помогают взглянуть на вещи другими глазами, взгляд со стороны, причем, профессиональный взгляд
Это секрет зачем психологическая помощь вам была нужа?
Мне помогли разобраться с определенной ситуацией и другим человеком.
Скажу больше, в процессе работы с психологом, был удивлен насколько точно можно прогнозировать поведение человека в той или иной ситуации. Из 5 реальных советов по действиям, ни одного промаха.
Поделиться2730.01.2013 16:37:13
психологи не только лечат, но и помогают взглянуть на вещи другими глазами, взгляд со стороны, причем, профессиональный взгляд
Я еще с того лета, когда создавала тут тему, думала пойти к психологу, тоже хотелось поговорить больше, высказаться, советов получить. А теперь в нагрузку к неразрешенным проблемам добавились неврозы, поэтому сейчас мне важно психические здоровье вернуть.
спасибо что ответили)
Поделиться2830.01.2013 22:11:07
Я еще с того лета, когда создавала тут тему, думала пойти к психологу, тоже хотелось поговорить больше, высказаться, советов получить. А теперь в нагрузку к неразрешенным проблемам добавились неврозы, поэтому сейчас мне важно психические здоровье вернуть.
спасибо что ответили)
Ничего и тебя вылечим) (с).
Поделиться2931.01.2013 00:45:54
Давать советы это не так уж и трудно.
Другое дело распутывать зашедшие в тупик жизни, алкоголизм например. Или одиночество)
Поделиться3031.01.2013 12:26:29
Давать советы это не так уж и трудно.
чтобы давать компетентные советы нужны знания. У меня тоже одиночество, можно сказать распутывают - Я с людьми не умею близко сходиться. Я считаю что у меня на это причины есть, психотерапевт считает что эти причины - мои бзики. Но мне очень страшно одной остаться. Я всегда мечтала что у меня будет семья.