Вы вообще сколько уже к нему ходите?
Кому-нибудь помогла психотерапия?
Сообщений 31 страница 60 из 167
Поделиться3231.01.2013 19:37:16
две недели, т.е. 10 сеансов пока, но будут еще.
Поделиться3331.01.2013 19:59:42
врят ли конечно проблемы, которые копились годами можно решить за 2 недели, смотрите еще, идите психотерапевту навстречу
Поделиться3431.01.2013 21:10:47
врят ли конечно проблемы, которые копились годами можно решить за 2 недели, смотрите еще, идите психотерапевту навстречу
вы смешной, конечно по мере возможности буду продолжать ходить. И знаю прекрасно что люди годами ходят. Я тему создавала больше посплетничать о психологии вообще и о всём что с ней связано, ну и чтобы люди не запускали себя как я.
Мне знакомая одна сказала что человеку необходимо время от времени просто выговариваться и жаловаться и сливать это все надо тоже не на близких а на психологов.
Поделиться3501.02.2013 02:33:23
etc, могу посоветовать - спорт. Наверное каждый, кто сталкивался с депрессией знает, что тренировки всегда, так сказать, "разряжают".
Еще вариант - подстроить себя под окружающий мир, влиться в него (несмотря на ущемление нравственных устоев).
От плохой жизни Вы не скроетесь, и никуда не денетесь от текущих обстоятельств.
"Ни встать, ни упасть - никуда не уйти"
Отредактировано Абракадабрович (01.02.2013 02:34:53)
Поделиться3601.02.2013 10:23:13
В моем случае депрессия это другое - весь день лежать под одеялом. Еле еле пердвигаться по дому, ничего не хотеть читать и смотреть. Хочется только чтобы со мной разговаривали и обо мне заботились. сейчас уже такого конечено (ттт).
Да и сил элементарно не было, потомучто не ела практически.
Сейчас мне хватает пока прогулок. А влиться в окружающий мир, это тоже делает психотерапевт - выталкивает меня к нормальным людям, не разбираясь с моими возражениями. Да и скрываюсь я не от жизни, а от себя, мне с собой скучно, что то делать одной скучно, в одиночестве быть с собой скучно.
Поделиться3701.02.2013 12:53:34
Etc, ну что ж я, думаете, не понимаю, что такое депрессия?)) Откуда там силы появятся - то? Но надо преодолеть себя и тренироваться. В инете есть материал по поводу полезности физ. упражнений во время депрессии. Плюс ко всему, если не есть, то в любом случае будет пониженное настроение. Так что есть надо нормально, это тоже помогает преодолеть депрессию.
Вам скучно одной, но я повторюсь : "ни встать, ни упасть - никуда не уйти". Ваш вопрос, ну или мой в свое время, стоит так : как выжить, а не как жить.
P.S. Я вот помню загремел в больницу в первый раз именно потому что перестал что-либо есть и валялся, как и Вы, в кровати.
Поделиться3801.02.2013 19:11:26
Мне знакомая одна сказала что человеку необходимо время от времени просто выговариваться и жаловаться и сливать это все надо тоже не на близких а на психологов.
Логично, ничего и не возразишь)
Поделиться3901.02.2013 21:52:20
Etc, ну что ж я, думаете, не понимаю, что такое депрессия?))
не знаю) есть же люди которые открещиваются от такого понятия, думая что это всего лишь незатяжная хандра, ленность и авитаминоз
В инете есть материал по поводу полезности физ. упражнений во время депрессии.
Я гуляю с племяшкой, изображая из себя молодую маму. Это и физически трудно и психологически приятно).
Я не хочу ударяться в спорт, мне нужно общение, сплетничать, обсуждать всякую ерунду, чувствовать себя привлекательной.
спасибо что по теме ответили.
Поделиться4002.02.2013 00:29:19
Etc, я думаю тут каждый, как и Вы, хочет единения. Я вот понял, что пока обстоятельства не предоставляют мне возможности единения и потому я просто снимаю стресс физ. упражнениями.
Если Ваш случай - не обстоятельства, а собственные слабости, тогда их можно и нужно преодолеть. Но если обстоятельства - тогда уж только выживать и остается, и желать невозможное в таком случае - чревато грустными последствиями.
P.S. чаще гуляйте с племянницей ) Шоколад тоже в помощь (ну хотя бы как плацебо).
Поделиться4102.02.2013 02:22:23
etc, могу посоветовать - спорт. Наверное каждый, кто сталкивался с депрессией знает, что тренировки всегда, так сказать, "разряжают".
тяжко это - заниматься спортом во время депрессии... тут здоровые люди редко могут заставить себя даже зарядку по утрам сделать, что уж говорить о депрессивных - в таком состоянии воля подавляется напрочь, не хочется делать ВООБЩЕ ничего. Но - да, спорт помогает прекрасно.
Сам сталкивался с этой проблемой - была сильная депрессия в течении нескольких лет, жизнь казалась чернее некуда. Потом после одного очень неприятного случая я понял, что нужно что то делать, а иначе - ппц (депрессия вызвала обострение очень нехорошего заболевания). Взял себя за шкирку - и начал бегать, каждый день, в течении нескольких месяцев. Недели через две состояние начало улучшаться.
Было это больше года назад, бегать я уже прекратил давно, но тот "рывок" меня все таки вытянул из полной задницы.
И кстати, насчет психотерапии. Я тоже ходил некоторое время к врачу, правда не к психотерапевту, а к психологу. Была ли от этого польза - определенно да. Хотя бы оттого, что я впервые за всю свою жизнь рассказал то, что у меня кипело в душе долгие годы. Чем психологог отличается в лучшую сторону от близких/родственников - тем, что он гарантированно внимательно тебя выслушает (правда, за деньги), чего нельзя сказать о знакомых тебе людях.
Провел у неё сеансов 15, а потом прекратил. Зря, наверное.
Отредактировано Neiro (02.02.2013 02:28:31)
Поделиться4202.02.2013 02:25:00
Занятия спортом - как любая временная мера, пока занимаешься - пока лучше, как анестетик. Но ничего не исправляет глобально.
Хотя смотря какая степень депрессии.
Поделиться4302.02.2013 10:55:01
Занятия спортом - как любая временная мера, пока занимаешься - пока лучше, как анестетик. Но ничего не исправляет глобально.
Хотя смотря какая степень депрессии.
Так в том дело, что когда выживаешь, то важно хоть на время разрядиться. А для жизни этого действительно маловато.
Neiro, рад что Вы понимаете пользу от спорта)
Отредактировано Абракадабрович (02.02.2013 10:59:02)
Поделиться4402.02.2013 11:03:05
Если Ваш случай - не обстоятельства, а собственные слабости,
У меня была сильно опущена самооценка, тут конечно мне помогли причем сразу, но нервозы все таки были и на здоровье очень сказалось, кожа отреагировала - чувствительная стала сильно, прям неженка, ничо ей не нравится. и гастрит хронический взбунтовался.
. Была ли от этого польза - определенно да. Хотя бы оттого, что я впервые за всю свою жизнь рассказал то, что у меня кипело в душе долгие годы. Чем психологог отличается в лучшую сторону от близких/родственников - тем, что он гарантированно внимательно тебя выслушает (правда, за деньги), чего нельзя сказать о знакомых тебе людях.
Провел у неё сеансов 15, а потом прекратил. Зря, наверное.
эххх, эт да, у меня сейчас перерыв будет недельный и я уже заранее скучаю по всем этим разговорам.
Провел у неё сеансов 15
А что психологи делают еще, кроме того что выслушивают? а то я сначала как раз про психологов думала?
Поделиться4502.02.2013 13:36:58
А что психологи делают еще, кроме того что выслушивают? а то я сначала как раз про психологов думала?
Первые занятия (штук 5 -7) идут просто разговоры, рассказываешь о всем, что тебя беспокоит, и т.д., ищите причины того или иного невроза. Потом, по идее, должно начаться всяческая когнитивная терапия, гештальт-терапия и тому прочие. Ну то есть я этого так и не узнал - закончил ходить. Что было - погружала она меня несколько раз в некий полутранс, в котором в голове всплывают разного рода картины, и попутно тебе задают вопросы ("представь, что ты стоишь на дороге, что ты видишь?", и т.д.). Было еще - она показывала карточки с картинками - спрашивала, какая картинка тебе нравится/не нравится и почему. Но в основном просто разговаривали.
Если честно - какой-то серьезной пользы я от этого не получил, ну кроме того, что выговорился. Занятий через 10 начало казаться, что занимаемся мы только "переливанием из пустого в порожнее" - потому и бросил ходить.
etc,
а как вас лечат? выписывают ли какие-то препараты, какие методики ваш врач использует?
я, кстати, наоборот - подумывал сначала о психотерапевте, но в нашем городе выбор не оч большой - в инете нашел только этого психолога, ну и еще психотерапевта, но тот принимал в клинике, рядом с которой был стационар с лежащими в нем психами - страшновато было идти - вдруг еще туда определят)
Поделиться4602.02.2013 15:47:14
Да, спорт может что то в этом есть, хотя может помочь сильная цель и конкретная деятельность с ней связанная, и таки да от проблем это не избавит, впрочем как и постоянное их обмусоливание и самоанализ, вообщем и не убежать и не побороть..
Поделиться4702.02.2013 19:20:29
Neiro, я к психотерапевту пошла уже через несколько месяцев после нервного срыва. До этого все думача что сама справлюсь. Но все равно были дни когда я плакала и плакала. Тогда и выбрала психотерапевта. Пошла почти наугад, все равно думала что со мной все в порядке, просто нервы сдают, да и открываться незнакомому человеку было страшно. Полчаса на первом сеансе в кратце и сдерживая слезы рассказала свою биографию, психотерапевт поохала, повздыхала, задала несколько вопросов. А я тогда даже на внешность жаловалась, но она тут же отпарировала что все у меня прекрасно. и рассказываю я хорошо и вообще нет у меня проблем, кроме как в голове. Однако депрессии стоит лечить, потомучто стану шизофреничкой (может приукрасила просто), еще и сказала что унаследовала "гены" жертвы, страдалица вообщем такая по жизни . Назначила препараты, чтобы я хорошо спала ночью и успокоительное днем, не буду названия писать. И прописала ходить на сеансы лечебного сна. С начала я все это скептически восприняла, но согласилась. Вышло в итоге что полчаса мы с ней разговаривали, кое-что она комментировала, а вторые полчаса был лечебный сон. Т.е я лежала, а она вкрадчиво начинала "ваше тело полностью расслаблено....... бла-бла-бла..... страхи отступают.... организм работает нормально..... вы возвращаетесь в здоровое состояние и забываете все прежние болезненные симптомы и переживания...и тд.
Она заостряла внимание на моем будущем, в прошлом старалась не копаться. Наоборот заставляла думать что я хочу по жизни , когда хочу родить, какой мне нужен будет муж.
как то так.
сейчас мне вправду лучше. Но я боюсь что эффект недолго протянет.
А к психологу я хотела идти...... да побольшому счету жаловаться и плакаться. Психотерапевт вот моя оказалась неподготовленной), когда я у нее расплакалась, рядом даже салфеток не оказалось
Поделиться4802.02.2013 19:34:30
Ну все правильно надо вам дать отдохнуть и мотивацию к дальнейшей жизни, а с салфетками таки да - промах, психотерапевту/психологу нужно иметь страетгический запас салфеток, платков и полотенец на случай, если клиент придет к нему жаловаться и "сливать это все"))
Поделиться4903.02.2013 01:58:15
сли честно - какой-то серьезной пользы я от этого не получил, ну кроме того, что выговорился.
Neiro а для чего понадобилось то это все - походы к психологу и какого эффекта ждал?
Поделиться5003.02.2013 19:11:07
счастья наверное безграничного, чтоб по полю бегать и цветочки нюхать..нет?
Поделиться5104.02.2013 00:55:33
я к психотерапевту пошла уже через несколько месяцев после нервного срыва. До этого все думача что сама справлюсь. Но все равно были дни когда я плакала и плакала. Тогда и выбрала психотерапевта. Пошла почти наугад, все равно думала что со мной все в порядке, просто нервы сдают, да и открываться незнакомому человеку было страшно.
кстати, отважится пойти к психотерапевту - очень дорогого стоит, на самом деле очень страшно, кто бы там что ни говорил)
Назначила препараты, чтобы я хорошо спала ночью и успокоительное днем, не буду названия писать. И прописала ходить на сеансы лечебного сна. С начала я все это скептически восприняла, но согласилась. Вышло в итоге что полчаса мы с ней разговаривали, кое-что она комментировала, а вторые полчаса был лечебный сон
я бы тоже скептически отнесся) но что то подобное было и у меня, но только лежать мне не позволили, я сидел, а она мне разные вещи говорила)
на самом деле я надеялся, что мне выпишут какие то таблетки, но наверное это прерогатива психотерапевта, а не психолога
Психотерапевт вот моя оказалась неподготовленной), когда я у нее расплакалась, рядом даже салфеток не оказалось
да, с салфетками она конечно не подумала)
сейчас мне вправду лучше. Но я боюсь что эффект недолго протянет.
хорошо, что вам это помогает, только прежде времени не бросайте, 10 занятий - уходит только на ознакомление с проблемой, как мне говорили
Neiro а для чего понадобилось то это все - походы к психологу и какого эффекта ждал?
у меня была сильная затяжная депрессия - в течении нескольких лет, плюс на это вскоре наслоилась социофобия, здоровье сильно сдало из-за депрессии, убитая напрочь самооценка... друзей нет, общения очень мало, с людьми не могу нормально общаться, даже в интернете
Это было год назад. За год удалось измениться, депрессии больше нет, осталось просто сниженное настроение и тревога, социофобию более-менее преодолел, общения больше не стало)
Отредактировано Neiro (04.02.2013 00:56:40)
Поделиться5204.02.2013 10:46:02
но что то подобное было и у меня, но только лежать мне не позволили, я сидел, а она мне разные вещи говорила)
у меня были внушения на подсознание)
хорошо, что вам это помогает, только прежде времени не бросайте, 10 занятий - уходит только на ознакомление с проблемой, как мне говорили
да, я к ней еще буду ходить, но не каждый день уже, а перерырави - по состоянию отчитаться.
Добавлено:
у меня была сильная затяжная депрессия - в течении нескольких лет, плюс на это вскоре наслоилась социофобия, здоровье сильно сдало из-за депрессии, убитая напрочь самооценка... друзей нет, общения очень мало, с людьми не могу нормально общаться, даже в интернете
Это было год назад. За год удалось измениться, депрессии больше нет, осталось просто сниженное настроение и тревога, социофобию более-менее преодолел, общения больше не стало)
А что вам психолог на это сказала?
Моя психотерапевт, когда я ей рассказывала про свои депрессии, низкую самооценку, тревожные состояния и истеричность и добавила, что сначала думала пойти к психологу или невропотологу она как то нехорошо так бровью повела.
Отредактировано FeroDaR (07.02.2013 15:44:31)
Поделиться5304.02.2013 14:01:37
etc, моя отреагировала так, как будто ничего необычного нету - то есть в моих словах по поводу моего состояния не усомнилась (или сделала вид, не знаю)
Моя психотерапевт, когда я ей рассказывала про свои депрессии, низкую самооценку, тревожные состояния и истеричность и добавила, что сначала думала пойти к психологу или невропотологу она как то нехорошо так бровью повела.
Странная реакция, в основном-то психотерапевты такими проблемами и сталкиваются. Может, не поверила?
Хотя таблетки в таком случае она бы не прописала...
Поделиться5404.02.2013 15:08:12
моя отреагировала так, как будто ничего необычного нету
Я другое имела ввиду, то что может она вам рассказала из за чего у вас депрессии. Характеристику может про вас набрасала, сказала как вы выглядите со стороны. Мне вот моя сказала что я невротик - дерганная как пружинка была, и много о себе говорю, и что знак зодиака у меня трудный и год тоже, а в сочетании дк еще хуже.
Ну о чем там психологи вообще на своих сеансах разговаривают?
Странная реакция, в основном-то психотерапевты такими проблемами и сталкиваются.
Да нет, это она имела ввиду что я балбесина еще догадалась бы к психологу пойти, хотя не он мне сейчас нужен. И я к психотерапевту как раз по адресу обратилась
Поделиться5505.02.2013 22:17:39
какой это у вас трудный знак зодиака?
Поделиться5605.02.2013 23:48:21
скорпион. Сразу как впервый раз гороскоп еще в детстве на него прочитала, сразу подумала - ну и гадкий же знак. щас так уже не считаю.
Поделиться5706.02.2013 20:22:05
Я думал, скорпионы не падают...
В основном...
Поделиться5807.02.2013 09:57:20
А что такого в скорпионах? - мнительные самоеды
Поделиться5907.02.2013 17:02:20
А годовой знак какой?
Поделиться6007.02.2013 17:13:49
А что такого в скорпионах? - мнительные самоеды
У меня в доме есть одна...
Мнительные самоеды?...
Наглые каннибалы...
Я бы так определил то, что приходится наблюдать...