Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Кому-нибудь помогла психотерапия?

Кому-нибудь помогла психотерапия?

Сообщений 91 страница 120 из 167

91

Только первую страницу прочёл, устал
Лечусь, наблюдаюсь
Препараты, конечно
Главное к Галочке с Фенечкой не скатиться, а так всё ништяк :)

0

92

"Пропавшие" сообщения ищем здесь.

0

93

В этих "пропавших" такая милая болтовня была. Вот зря так все сносите.

Memo написал(а):

Только первую страницу прочёл, устал

можете вообще не читать, лучше бы  расказали что вас так скосило,  что до сих пор на таблетках сидите?

0

94

Кто его знает. Отсутствие мотивации такая странная штука. Как гепатит С - нежный убийца. Казалось бы, подумаешь - ничего не хочется, пройдёт. Потом и не замечаешь за текучкой дел, и так год за годом, а потом бац - цирроз психоз. И спасает только чудо. А разрушенное здоровье так просто не вернёшь, скорее всего это не лечится, просто можно более-менее комфортно себя чувствовать.

0

95

etc написал(а):

В этих "пропавших" такая милая болтовня была. Вот зря так все сносите.

Твои б слова высечь в бронзе и вылить в граните

Memo написал(а):

Кто его знает. Отсутствие мотивации такая странная штука. Как гепатит С - нежный убийца. Казалось бы, подумаешь - ничего не хочется, пройдёт. Потом и не замечаешь за текучкой дел, и так год за годом, а потом бац - цирроз психоз. И спасает только чудо. А разрушенное здоровье так просто не вернёшь, скорее всего это не лечится, просто можно более-менее комфортно себя чувствовать.

Это несмертельно, чувак. А цирроз, психоз и нежная смерть - это ж просто твой особый вариант, обычных болячек, закидонов и обычной постепенной смерти обычных людей с мотивацией, которая по сути ничего не меняет.

Отредактировано ivi (07.04.2013 15:51:28)

0

96

ivi написал(а):

Это несмертельно, чувак. А цирроз, психоз и нежная смерть - это ж просто твой особый вариант, обычных болячек, закидонов и обычной постепенной смерти обычных людей с мотивацией, которая по сути ничего не меняет.

ivi написал(а):

Твои б слова высечь в бронзе и вылить в граните

0

97

etc написал(а):

Вот зря так все сносите.

Не каждый мыслит образно ;).

etc написал(а):

рассказали что вас так скосило

Вряд ли рассказанное кому-либо поможет примерить его на себя.

Memo написал(а):

скорее всего это не лечится

Верно, любая болезнь не лечится.
Есть лишь её обострение и ремиссия.
Так что если подцепил чего, то считай, что это до гробовой доски.

0

98

Neurosis написал(а):

Не каждый мыслит образно .

не у всех есть чувство юмора ;)

Neurosis написал(а):

Да как сказать, иногда найдешь рассказ человека в один в один с твоим, да и еще его зовут как тебя, это да! Я думаю это не зря потраченное время, видишь себя со стороны. Я тут в многих людях нахожу себя, кто нибудь и в твоей истории найдет себя и в истории Мемо, я думаю это сближает людей, даже если они друг с другом и не общаются.

Neurosis написал(а):

Верно, любая болезнь не лечится.Есть лишь её обострение и ремиссия.Так что если подцепил чего, то считай, что это до гробовой доски.

Да, мужик, ты ведь не доктор? Хорошо). Прикинь подцепил трипак, а тебе такое выдали будто у тебя Спид и значит мы умрем.. Душевные переживания...ты сам и вирус и рецепиент, и проблема и ее решение, врач и больной - лечись))).

0

99

ivi написал(а):

не у всех есть чувство юмора

Да, мне не нравятся  буффонада и грустные клоуны.

ivi написал(а):

Ты сам и вирус и рецепиент, и проблема и ее решение, врач и больной - лечись

Утрируете, ибо тогда никто не обращался бы к профессиональной медицине.

ivi написал(а):

рассказ человека в один в один с твоим

Только вот таблетки разные - вот о чём etc хотел я сказать.

ivi написал(а):

и в твоей истории найдет себя

Сомневаюсь, потому как она слишком нелепа.

0

100

Neurosis написал(а):

Да, мне не нравятся  буффонада и грустные клоуны.

грустные клоуны да, это жесть, некоторым вон с дества и до сих пор по ночам в кошмарах сняться http://uploads.ru/i/a/4/I/a4I8g.gif 

Neurosis написал(а):

Утрируете, ибо тогда никто не обращался бы к профессиональной медицине.

Neurosis написал(а):

Только вот таблетки разные - вот о чём etc хотел я сказать.

А я ж забыл, что вы все физиологизируете, то есть биохимизируете. Интересно как доктора на себя истории примеряют? Типа бросла жена - синюю пилюльку, попытка суицида - красную пилюльку, голоса приказывают убить и съесть соседкую кошку - желтенькую?)

Neurosis написал(а):

Сомневаюсь, потому как она слишком нелепа.

А вдруг кому то нужно прописать те же таблетки, что и вам, вдруг есть еще один такой же или похожий экземпляр, прочитает, спросит у вас чего вы принимаете и тож закинется, будет бегать прыгать и радоваться вообще жизни - ремиссия однако)

Отредактировано ivi (07.04.2013 23:40:45)

0

101

ivi написал(а):

Интересно, как доктора на себя истории примеряют?

По моим наблюдениями случай у Вас особый, но Вам явно следует обратиться всё-таки к ним, а не ко мне.

ivi написал(а):

спросит у вас чего вы принимаете и тож закинется

Такие препараты строго подотчётны и выдаются только по рецепту.
Нужен врач!

ivi написал(а):

Да, мужик, ты ведь не доктор?

Верно! Как ни крути, а Вам нужен врач.

ivi написал(а):

вы все биохимизируете

Да, ибо глупо и смешно отрицать то, что доказано наукой и медицинской практикой.

0

102

По теме: один раз я был у подобного эскулапа...до сих пор дрожь. А проходил обычную проверку перед заступлением в караул. Вообщем ну его нафиг, не приведи господь туда ещё раз. На мой взгляд врачи этой категории сами немного того...

0

103

stasapt написал(а):

врачи этой категории сами немного того

Потому и предлагаю - "рыбак рыбака увидит издалека" :D
Ну и будет о чём поговорить и юморком блеснуть тоже!

0

104

Neurosis написал(а):

По моим наблюдениями случай у Вас особый, но Вам явно следует обратиться всё-таки к ним, а не ко мне.

Neurosis написал(а):

Такие препараты строго подотчётны и выдаются только по рецепту.Нужен врач!

Neurosis написал(а):

Верно! Как ни крути, а Вам нужен врач.

Мне нужен врач, нужен, врач, нужен врач, нужен врач ыыыы слююниии

Neurosis написал(а):

Да, ибо глупо и смешно отрицать то, что доказано наукой и медицинской практикой.

Психология - это НЕ МЕДИЦИНА яяяяяяяяяяятть

Neurosis написал(а):

"рыбак рыбака увидит издалека"

Здаров МИхалыч как улов?

0

105

ivi написал(а):

Психология - это НЕ МЕДИЦИНА

Верно, но медицинская психология существует.

ivi написал(а):

Психология - это НЕ МЕДИЦИНА

Верно, но биология, анатомия, физиология и, наконец, биохимия - серьёзные науки.

ivi написал(а):

ыыыы слююниии

Ну что Вы, как маленький - слезами-то горю не поможешь...

ivi написал(а):

как улов?

А я-то почём знаю?
И не Михалыч я вовсе – Вы на харю-то мою посмотрите...
Но воду Вы знатно мутите! :D

0

106

Neurosis написал(а):

Верно, но биология, анатомия, физиология и, наконец, биохимия - серьёзные науки.

не спорю, но хоть психологи их штудирен, психология не к ним не сводится)

Neurosis написал(а):

Ну что Вы, как маленький - слезами-то горю не поможешь...

почему, иногда горе от них пропадает, наверное это биохимия какая то http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif 

Neurosis написал(а):

Верно, но медицинская психология существует.

психофармакология? психиатрия? это вы имеете в виду, да они существуют, но медицинская психология? я про такую не слышал.

Neurosis написал(а):

А я-то почём знаю?И не Михалыч я вовсе – Вы на харю-то мою посмотрите...Но воду Вы знатно мутите!

ну я тож не рыбак)

0

107

ivi написал(а):

почему, иногда горе от них пропадает, наверное это биохимия какая то

Значит горе не глубоко.

ivi написал(а):

но медицинская психология? я про такую не слышал

Я просто хотел сказать, что существуют психологи, которые окончили по этой специальности именно МЕДВУЗ: с ними можно, как правило, говорить - толк может быть. А есть, к сожалению, психологи, которые окончили ПЕДВУЗЫ или, ещё чего хуже, платные трёхмесячные курсы психологии...
Лет пять назад газета "Работа и учёба" и ей подобные буквально пестрели такими объявлениями. Сейчас уже таких объявлений не встретишь - народ набил кой-каких шишек и разобрался, что к чему. Но эти специалисты так и остались на рынке услуг до сих пор - шарлатаны! И многие попадают, к сожалению именно на таких, их развелось,  как собак не резанных.
Задираю на таких ногу !:D

Отредактировано Neurosis (09.04.2013 20:22:40)

0

108

Neurosis написал(а):

Я просто хотел сказать, что существуют психологи, которые окончили по этой специальности именно МЕДВУЗ: с ними можно, как правило, говорить - толк может быть. А есть, к сожалению, психологи, которые окончили ПЕДВУЗЫ или, ещё чего хуже, платные трёхмесячные курсы психологии... Лет пять назад газета "Работа и учёба" и ей подобные буквально пестрели такими объявлениями. Сейчас уже таких объявлений не встретишь - народ набил кой-каких шишек и разобрался, что к чему. Но эти специалисты так и остались на рынке услуг до сих пор - шарлатаны! И многие попадают, к сожалению именно на таких, их развелось,  как собак не резанных.Задираю на таких ногу !

возможно вам действительно лучше обратится к "психологу", закончившему МЕДВУЗ)))

0

109

Если пришли на тему - читайте её внимательно.
Персонально для Вас повторю от 04.04.2013 01:31:08:

Neurosis написал(а):

4. Что да психологов, то, к сожалению, я ещё ни разу не встречал такого, чтобы его интеллект и кругозор превышал мой. А раз так, то мнение его вряд ли когда-либо могло быть для меня авторитетным. И толку от таких бесед для меня не было никакого.

ivi написал(а):

возможно вам действительно лучше обратится к "психологу", закончившему МЕДВУЗ

Собака лает - ветер относит.

0

110

Neurosis написал(а):

Если пришли на тему - читайте её внимательно.
Персонально для Вас повторю от 04.04.2013 01:31:08:

Собака лает - ветер относит.

Так он вам таблеток пропишет http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Дохтор, дайте мне таблеток от жадности! ДА ПОБОЛЬШЕ ПОБОЛЬШЕ!  :D

0

111

ivi написал(а):

Я тут флудю, потому что не могу написать как мне плохо или больно.
Скуление не избавит от боли пинка, достаточно для начала вытащить свою голову из задницы.
Я сам психолог и не думайте, что надо только заплатить денежки и полежать на кушетке, чтобы избавится от всех проблем.
Тут своей головой надо думать, только вот спихнуть свои проблемы на кого то другого все равно не выйдет.
Ты сам и вирус и рецепиент, и проблема и ее решение, врач и больной - лечись.

Я исправил пост, ибо грешно смеяться над тяжело больными людьми.

Отредактировано Neurosis (10.04.2013 00:06:46)

0

112

Neurosis написал(а):

Вы – действительно не рыбак, а чудак на букву "М"…

ничего страшного, я думаю, что вы едва ли меньший мудак, чем я

0

113

вот кстати насчет вытаскивания головы из жопы и "чудодейственных" советов психолога, по большей части врят ли кто то другой может что то другое посоветовать, и уж точно все это не решается закидыванием в себя антидепрессантов или прочих пилюлей:

"Олег у вас типичная позиция жертвы. Вокруг все и всё виноваты. С таким подходом ничего не измениться. Станет еще хуже! Намного! Перемены начинаются с человека. С того как он начинает мыслить, действовать, поступать по отношению к себе и другим людям. Что я вижу: человека сосредоточенного на неудачах, которой застрял в прошлом, которое между прочем на то и прошлое потому что ПРОШЛО. И каждый новый день - чистый лист. Лист на котором можно начать писать совсем новую историю. Что ошибки это всегда урок и опыт, а часто за ним скрывается новая возможность. Что никакой другой человек (девушка и.т.п.) не решит ваши проблемы и не сделает по мгновению палочки вас счастливым,а тоже будет страдать рядом, страдать из за того что внутри вас именно внутри,не снаружи, не в мире,не вокруг а ВНУТРИ вас проблемы. С мышлением, убеждениями. Никто. Запомните никто,не решит ваши проблемы, даже нет,не проблемы ваши ЗАДАЧИ, Не я, не ваша потенциальная половинка, никто. Только ВЫ. Когда втанете,встряхнете себя. Скажите,я что не мужик что ли, ною как как чмо последнее. Я сильный, у меня все получиться, что было то было,а теперь все будет по другому. Оглянетесь и посомтрите, БА! а у меня в жизни столько хорошего,руки ноги, голова на плечах, интеллект, цели, стремления, крыша над головой, еда в холодильнике, комп с инетом. А кто то голодный сидит на паперти с протянутой рукой. А у меня столько возможностей, а я ною...Встанете и пойдете по жизни с благодарностью, борясь со страхами, займетесь здоровьем,которое если вы не знаете на 75 процентов зависит от вашего внутреннего психического состояния.Зная, что все что вы делаете вы делаете для себя, ради себя и результат придет. Даже если не завтра,а через год. А вы сидите и ноете.Нойте дальше."

Отредактировано ivi (09.04.2013 23:23:57)

0

114

Пальцем в небо, а пузыри из жопы - в лужу...
Вот она какая современная отечественная психология!
Да и не Олег я, даже не Михалыч...
Мутите Вы всё, что-то... :D

Отредактировано Neurosis (10.04.2013 00:59:49)

0

115

ivi написал(а):

"чудодейственных"

Вы - к, превеликому моему сожалению,  - неврастеник, потому не можете сметь заявлять, что Вы психолог.
Вы наносите вред тем , кто действительно нуждается в помощи здесь, да и по жизни.
Вам нужна помощь врача, и мне не нужно быть им, чтоб видеть Вашу болезнь, симптомы слишком ярко выражены.
Вас кто-то по жизни сильно обидел...
Обида всегда ведёт к агрессии.
За чудака на букву "М" прошу меня извинить.

Отредактировано Neurosis (10.04.2013 01:00:03)

0

116

Ну вы тут тоже ткнули пальцем в небо(или как там))). Сложновато кому то реальный дигноз ставить по инету. НО насчет того, что со мной что то не так согласен(честно говоря психическое здоровье вообще то не норма, а идеал)), и может быть серьезно, но насчет вреда по жизни спешу вас успокоить - я не практикующий психолог, а насчет  форума не замечал, чтобы нанес тут кому то какой то вред(щас погодите что нить напишу, кто нить прочитает и сразу покончит с собой). Так что моя голова - это моя проблема, вот и все.

Neurosis написал(а):

За чудака на букву "М" прошу меня извинить.

прощаю, и вы меня за мудака простите)
Про психологию, советы и "Олега", мне порой кажется, что тут главное не какой то вообще совет дать, а просто понять. Особенно это касается людей одиноких, которые даже рассказать то про себя никому не могут. Смог бы понять я? Не знаю, не знаю, выслушать может быть. Может надо хотя б выслушать. Среди тех с кем я учился не было каких то сильно особенных людей, обычные нормальные люди, и образование тут не особо что то изменило, так как это просто наука, она оторвана от жизни по большей части. Если б конечно был обязательный курс терапии, то ситуаци может иная была, но врят ли кто то ходил к психологу, когда мы учились, и я не ходил. В итоге, те кто был плох и несчастен, тот таким и остался(типа меня, но их меньшинство), те кто был счастлив или хотя б твердо стоял на ногах может сойдут за таких вот нормальных психологов, остальные сокурсники - обычные люди(как и в популяции в целом - абсолютное большинство), наверное в этом проблема. Мы не обладаем, и я тоже каким то сверхчеловеческим пониманием людской натуры, и помогаем как можем, справедливости ради, таким пониманием немногие обладают. Да и честно сказать не так много людей, умеющих быть счатливыми, и могут ли они объяснить другому челу как и ему тоже стать счастливым. В конечном итоге все сводится к тому, что даются вот такие советы, как написано выше. Я не их сторонник, мне кажется, что человек с проблемами инстинктивно чувствует, что какая то дальнейшая деятельность будет продлжением конфликта, насилия и следовательно страдания, которые этот человек испытвает. НАдо бы в себе разобраться, в сути конфликта, искренне в себе во всем признаться, постараться жить без насилия, но в основном это сводится к обратному. Можно конечно довести конфликт до максимума и пережить катарсис, сложно скзать, раньше я к этому и склонялся. Я особого выхода не вижу, хотя знаю, что он есть.

Отредактировано ivi (11.04.2013 21:47:47)

0

117

ivi написал(а):

щас погодите что нить напишу, кто нить прочитает и сразу покончит с собой

Лучше не надо. Ибо такое действительно может произойти. Ты (уж познакомились близко :) ) слишком не сдержан. Так ведь нельзя. Многим, кто сюда приходит, совсем не до смеха. А тут ты налетаешь с "шутками". Юмор - это когда смешно всем. Ведь если ты с кем-то не согласен не обязательно его высмеивать. Можно и спокойно сказать, не корча всякие рожи. Форум уже давно на месте стоит. Может, кто-то и открыл бы тему, да знает, что придёшь ты и начнёшь, прости, говном кидаться. Если тебе хреново, людям вокруг тоже должно быть хреново? Им и так не сладко живётся. Не думаю, что от твоей "позитивной" критики кому-то полегчает. Но и сладости вворачивать, сюсюкать, потакать слюням тоже не нужно. Ты же уже взрослый и серьёзный мужик - несолидно тебе кривляться.

ivi написал(а):

Любой встречный, да и не только, - потенциальный враг: надо, чтобы общество состояло не из агрессивных необразованных дебилов.

Даже если это и так, всё равно имей благородство, уважай, и прежде всего себя. Будь сильней и круче!

ivi написал(а):

Я тут флудю, потому что не могу написать как мне плохо или больно.

Терпи - ты же мужик, а не худая баба.

Отредактировано Neurosis (12.04.2013 03:24:35)

+1

118

Бессонница…
Замучился…
Таблетки не помогают – можешь смеяться, как ты это сделал над инвалидом с сиделкой.
То, что я пережил за последние 20 лет, хватило бы на десятерых таких, как ты.
Врагу не пожелаю.
Да у меня уже давно нет врагов.
Жаль, но мне пора уходить отсюда.
Менестрель – замечательная девушка, мне бы такую.
Такие бывают только в сказках... :)

Последнее, что хочу сказать тебе: ”Остановись пока не поздно, в противном всё плохо для тебя кончится, ибо твоя реальность и виртуальность всё больше и больше расходятся день ото дня – а это ворота в шизофрению! Поверь, научных книжек я прочёл на такие темы предостаточно".
Ну, вот и всё – вот так я сам себя на этом форуме и за(е)банил. :)

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев

Отредактировано Neurosis (12.04.2013 04:35:53)

0

119

Neurosis написал(а):

Бессонница…

Сочувствую...сама мучаюсь  :pained:

Neurosis написал(а):

Менестрель – замечательная девушка, мне бы такую.
Такие бывают только в сказках...

Спасибо)

ivi, чего ты человека спугнул?!  :suspicious:

0

120

Neurosis написал(а):

Я не для этого спрашиваю. Я сама не знаю зачем, мне  с одной стороны вроде и интересно что других людей доводит, а с другой вобщем то и не нужно.
А про таблетки - вы правы.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Кому-нибудь помогла психотерапия?