Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Кому-нибудь помогла психотерапия?

Кому-нибудь помогла психотерапия?

Сообщений 121 страница 150 из 167

121

Менестрель написал(а):

ivi, чего ты человека спугнул?!

он сам ушел. мне тоже жаль
кстати насчет самоубийств, вчера в одной группке в контакте какая то девушка написала, что хочет убить себя и из 100 комментов ей в ответ, только порядка 15-20 были типа "не делай этого", а остальные 80-85 типа "убей себя". Вот это я понимаю доведение до суицида, а я так фигней балуюсь.

Отредактировано ivi (13.04.2013 13:03:07)

0

122

нет конечно

0

123

ты за всех то не говори

0

124

ПсихоФармакотерапия. Помогала. Что-то помогает лучше, что-то хуже... сейчас много разных лекарств. Главное подобрать правильное, выбрать нужные рецепторы. А психотерапию я никогда не пробовал. Хотя мне советовали Гештальт-терапию... я почему-то боюсь психолога.

0

125

Думаю, что человек может сам разобраться со своими тараканами. Без всяких таблеток и мозгоправов.
Мы проходим некую стадию становления, жизнь учит. Всё необходимое, чтобы найти баланс и радость в этой жизни, уже заложено внутри.

0

126

Ой, сори.. всю переписку не осилю..

Сижу параллельно на одном форуме, для женщин. и там есть такие, кто обращался к психоаналитику.. Что сказать.. мне это все сомнительным кажется..
Одна ходила 1.5. года на момент нашего с ней знакомства.. это значит она 2,5 года ходит уже.. Мало что изменилось ,все так же пишет посты с жалобами на жизнь..
Другая - посещала какую то группу по выходным. на мой вопрос - что там делали - поняла так, что каждый чем хотел,тем занимался.. кто то клеил, кто-то рисовал, кто то общался.. у нее тоже эффекта не было.
Ну, там еще пара примеров..

ИМХО. Нужно понимать, что никто тебе помогать не будет. Ни одному психологу не выгодно тебя избавить от проблемы. Только сама.

0

127

Таблеточные - это уже не личности, а овощи, ну и к мозгоправам бегают не самые самодостаточные особи.

0

128

Wisebutt написал(а):

не самые самодостаточные особи.

как хотите)
а я ходила.
за 2 сеанса помог избавиться от одной скажем так фобии, которая мучила меня более 5 лет.

0

129

Ходила. Психотерапевты и психологи как-то не очень. Групповые курсы с общим названием "Как стать увереннее " или что-то такое — помогли,и большое им спасибо) Жить стало лучше, жить стало веселее : ))) Главное здесь сам специалист, у нас была офигенная девушка, которая реально в нас вкладывала усилия). Талантливый психолог)
В целом,  большинство психологов и тому подобные (и не только те, что "от Бога") дают толчок. А дальше уже..) Совокупность всяких-превсяких факторов , от того,что у человека в голове и душе, до окружения, работы, отношений с родственниками и далее-далее-далее.

Моё личное мнение, что даже толчок это уже хорошо. Бывают ямы, из которых не выбраться без таких толчков (и пусть он должен быть не один и не два). Всё получится, если Вы сами думаете о том, что Вам нужна помощь — нужно за ней обращаться. Обязательно найдете что-то своё))

+1

130

Без всяких таблеток и мозгоправов.

Это здорово, когда ты можешь без этого обойтись... Но у меня был период сильной паники когда мне помогли лишь таблетки... здесь ты уже не можешь управлять своим мозгом... до сих пор не могу управлять.

Таблеточные - это уже не личности, а овощи

Личность страдает, без сомнения. Даже сами лекарства в чем-то помогают, в чем-то угнетают. Нужны новые разработки по улучшению. Но поверьте, по силе страданий больные иногда превосходят здоровых. Хотя бывает так, что даже негативные эмоции претупляются.

бегают не самые самодостаточные особи.

Это правда, сам это заметил... Хотя не все. Например помню одного дядечку, вечно шутил, говорил, толстячок такой, короче он был самый здоровый :)  Тогда почему же он туда ходил.... наверное у него была Мания (состояние, противоположное депрессии) c_c

Отредактировано Kosta (27.06.2013 23:24:15)

0

131

таблетками сейчас травят всех не говоря даже о пестицидах ,а помощь от них не больше чем от эффекта плацебо.

0

132

Ёж написал(а):

как хотите)а я ходила.за 2 сеанса помог избавиться от одной скажем так фобии, которая мучила меня более 5 лет.

И что? Меня вот тоже таскали к психологам - только я их не слушал вообще. И мою идею с суицидом они точно не претупили (просто бывают моменты во время существования - когда совсем нудно, а бывают и увлеченные моменты во время которых весь погружаешься в увлечение (EVE online к примеру)).

0

133

Wisebutt написал(а):

И что?

и то. что если кому то помог психотерапевт а вам нет - это не значит, что первых нельзя считать самодостаточными)))
какая вообще связь))

0

134

Психотерапевт - пастух, пациент - овца. Помойму очевидно кто там самодостаточен, а кто нет.

0

135

Wisebutt написал(а):

Психотерапевт - пастух, пациент - овца. Помойму очевидно кто там самодостаточен, а кто нет.

тяжело наверное жить с таким восприятием мира  :pained:

0

136

Я себя д'Артаньяном никогда не считал, скорее тем что вокруг. И да признавая за собой полное несостоятельное ничтожество - живеться многократ веселее, непренужденее и беззаботнее, чем если пытаться корчить из себя то чем ты не есть.

0

137

психотерапия, психолог - нет, не люблю когда пытаются залезть в мой мозг, сама туда заглядываю и порой ужасаюсь))))
а серьезно - уже нет иллюзий что найдется тот (врач, друг) кто захочет залезть в душу глубоко спокойно, рассудительно и без критики и ярлыков и стандартов сможет помочь, только сама

0

138

headhanter написал(а):

психотерапия, психолог - нет, не люблю когда пытаются залезть в мой мозг, сама туда заглядываю и порой ужасаюсь))))а серьезно - уже нет иллюзий что найдется тот (врач, друг) кто захочет залезть в душу глубоко спокойно, рассудительно и без критики и ярлыков и стандартов сможет помочь, только сама

так вы б попробовали написать про себя что нибудь помимо того как прекрасна ваша жизнь

0

139

ivi написал(а):

так вы б попробовали написать про себя что нибудь помимо того как прекрасна ваша жизнь

Не надо, совершенно незачем.

0

140

ivi написал(а):

Увы не могу, эт самое трудное)
Я умею открываться только в реале с реальными людьми

0

141

etc написал(а):

Не надо, совершенно незачем.

тебе может и не надо) а мне интересно

headhanter написал(а):

Увы не могу, эт самое трудное)Я умею открываться только в реале с реальными людьми

тогда действительно не знаю, что еще вам тут делать) заряжать страждущих позитивом! 8-)

0

142

Вот "осенило" меня... да, я никогда не ходила к психологам и прочим врачевателям.. но мне психотерапия тоже помогает...
я сама читала о многих методах, и кое-что практикую.. но по сути это терапия.
вот иногда ловлю себя на мысли ,что возможно быстрей бы решила свои проблемки, если бы ходила к кому -то за помощью... хотя не факт.

Книги которые могут быть полезны

1. О.Сергеева «Как научиться разбираться в людях? 49 простых правил»
2. Джон Кехо «Подсознание может всё»
3. Эрик Берн «Люди, которые играют в игры», «Игры, в которые играют люди»
4. Карен Прайор "Не рычите на собаку!"
5. аудиокурс Шереметьев Константин «Путь мангуста. Успех благодаря страху»
6. Хиллман Джеймс, Исцеляющий вымысел. (книгу в прочем прочесть не каждый захочет. Да и не надо - основной смысл в ней - в том, что мы порой совсем не то помним, что было. И все обиды прошлого - не настолько реальны, как кажутся. поэтому при желании можно придумать себе какое угодно прошлое, как угодно оправдать тех людей.. в любом случае - это тоько твой выбор - или помнишь все и мучаешь себя, или забиваешь на все то "прошлое" и живешь сейчас)
7. Джулия Кемерон "Ваша творческая мастерская"
8. Дайер Уэйн «Десять секретов успеха и душевного покоя»
9. Дж. Ямпольски «Прощение - величайший целитель»

Отредактировано malinka (01.07.2013 14:19:47)

0

143

ivi написал(а):

тебе может и не надо) а мне интересно

для чего? людей надо беречь от своих проблем.

0

144

etc написал(а):

для чего? людей надо беречь от своих проблем.

меня не надо беречь)

0

145

Еще одна полезная ссылка http://hzs3.narod.ru/charTypes/contents.htm
там о типах характера, возможных причинах возникновения и что с этим делать  и т.п.

0

146

Мне в виде назначения психиатр сказал писать книгу.  Чё за прикол?
Ничего не поделаешь, пишу. Лекарства все горьки  :huh:

+1

147

Memo написал(а):

Мне в виде назначения психиатр сказал писать книгу.  Чё за прикол?
Ничего не поделаешь, пишу. Лекарства все горьки

Круть несусветная  :crazyfun:
Дашь читать?

0

148

Менестрель написал(а):

Дашь читать?

придёт время - дам, конечно. Кудаж ея девать-то ещё?  Я в сети нигде не тусуюсь
Пусть лежит на вечное хранение в "Творчество участников"

Отредактировано Memo (19.07.2013 12:33:17)

0

149

Memo написал(а):

придёт время - дам, конечно. Кудаж ея девать-то ещё?  Я в сети нигде не тусуюсь
Пусть лежит на вечное хранение в "Творчество участников"

с удовольствием прочитаю )))

0

150

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:25:14)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Кому-нибудь помогла психотерапия?