Минуло то время, когда способность писать, читать было привелегией очень немногих людей. Для справки - лишь 30% взрослого населения России было грамнотным (а это почти начало 20 века - 1897 - шутка ли). А что было, например, в восемнадцатом веке? Процент, держу пари, еще ниже. Довольно продолжительное время грамотными были религиозники и очень богатые люди.
Но прошли те времена. На дворе - информационное общество. Информация повсюду и мы ее постоянно считываем.
Но удивительно, какое сейчас обилие информации и как она легкодоступна и как легко "запустить" свою информацию, но как же мало ее качественной. В чем дело? Усваивать информацию способны сейчас все, доступ к информации окрыт, "показать себя миру" сейчас стало невероятно просто - Интернет сейчас даже в вагонах метро имеется. Так в чем дело тогда? Таланты перевелись? или может быть та информация, которой мы питаемся засоряет и парализует мозг, не давая возможности проявиться талантам? Странно, сейчас тенденция к "короткой" информации - всякие твиттеры и прочее рулят.
Я, конечно, не супер книгочей, однако мне мизер попадался стоящих современных книг.
Короче, предлагаю поделиться той информацией или мультимедиа (только игры, наверно, не надо сюда приплетать, так как есть уже такая тема), которая, на ваш взгляд, стоящая. Источником информации будет являться скорее всего книги, с них и начну:
1. Библия. Вне времени и вне конкуренции. Эта книга показала как надо жить (только без hollywar'ов). Это, собственно, главный мой источник информации.
Но еще предлагаю сюда скинуть всю стоящую литературу.
Я много всегда читала. Но то ли память дырявая (или девичья ), но очень мало книг, которые запомнились и оставили свой след. Какие запомнились напишу:
Игра Эндера, автор: Орсон Скотт Кард. Первая моя прочитанная книга, помню как сейчас . Сложная судьба мальчика гения просто поразили меня. Книга хоть немного и "детская", но в то же время психологическая. С этой книги мне привилась любовь к чтению и желание попасть туда, где главные герои.
Портрет Дориана Грея. Считаю, что это самая красиво написанная книга, которая мне попалась. Сюжет просто нет слов.
Клеопатра, автор: Хаггард. Читала в детстве, но книга настолько атмосферная и интересная, что в своей комнате я буквально видела дюны, строящиеся пирамиды и осуществление мести, которая описана в книге.
Кладбище домашних животных, автор: Кинг. Тоже читала в детстве, страшно было неимоверно. Книга оставила устрашающий осадок.
Четыре сезона, автор: Кинг. И опять детство и опять мурашки по коже и чуть ли не вопли страха )))
Короткая дорога миссис Тодд, автор Кинг. Книга состоит из рассказов не очень больших по объему (как сама книга называется не помню) и в ней есть такой рассказ. Рассказ очень атмосфэрный и очень интересный.
Эроусмит, автор Клайв Льюис Стейплз. Книга прослеживает становление мальчика в настоящего мужчину - очень глубокое отражение внутреннего мира героя, сюжет хоть и повседневный, но автор так комически оттеняет быт, что читается на одном дыхании.
Хроники Нарнии, автор Клайв Льюис Стейплз. Читалось с легкой грустью из-за невозможности попасть к главным героям )))
Властелин колец. Ах, эти дороги, неимоверно красивые пейзажи...
Собственно и все Это, как говориться, самый сок.
А из мультимедия - Фрэнки Шоу. Сечас можно скачать. Шоу просто обалденное. Лучшего придумать, мне кажется, нельзя.
Собственно, у меня какая-то не такая как у всех фантазия, как мне кажется. Ну, сидите сами, - шутки ли в детстве разговаривать с картинами, причем, если объект на картине держал какой-нибудь желаемый мной предмет я пускалась в различные ухрищения, чтобы его заполучить - предлагала меняться, тыкала в морду человека на картине, что у меня есть интересного с умаляющим шепотом: "Чувак... ну давай меняться, пожалуйста, ты мне это я тебе то". Но... ничего не помогало. А долгие беседы с Человеком-Пауком и уламывание его на показ его паутины, это вообще отдельный разговор... Наврно, такая больная фантазия безусловно отразилась на восприятие мною книг.
Делитесь и вы
Отредактировано iKapex (26.01.2013 20:17:11)