Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Коротко говоря, - ваши предпочтения.

Коротко говоря, - ваши предпочтения.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Минуло то время, когда способность писать, читать было привелегией очень немногих людей. Для справки - лишь 30% взрослого населения России было грамнотным (а это почти начало 20 века - 1897 - шутка ли). А что было, например, в восемнадцатом веке? Процент, держу пари, еще ниже. Довольно продолжительное время грамотными были религиозники и очень богатые люди.

Но прошли те времена. На дворе - информационное общество. Информация повсюду и мы ее постоянно считываем.

Но удивительно, какое сейчас обилие информации и как она легкодоступна и как легко "запустить" свою информацию, но как же мало ее качественной. В чем дело? Усваивать информацию способны сейчас все, доступ к информации окрыт, "показать себя миру" сейчас стало невероятно просто - Интернет сейчас даже в вагонах метро имеется. Так в чем дело тогда? Таланты перевелись? или может быть та информация, которой мы питаемся засоряет и парализует мозг, не давая возможности проявиться талантам? Странно, сейчас тенденция к "короткой" информации - всякие твиттеры и прочее рулят.

Я, конечно, не супер книгочей, однако мне мизер попадался стоящих современных книг.

Короче, предлагаю поделиться той информацией или мультимедиа (только игры, наверно, не надо сюда приплетать, так как есть уже такая тема), которая, на ваш взгляд, стоящая. Источником информации будет являться скорее всего книги, с них и начну:
1. Библия. Вне времени и вне конкуренции. Эта книга показала как надо жить (только без hollywar'ов). Это, собственно, главный мой источник информации.

Но еще предлагаю сюда скинуть всю стоящую литературу.

Я много всегда читала. Но то ли память дырявая (или девичья  :rofl: ), но очень мало книг, которые запомнились и оставили свой след. Какие запомнились напишу:

Игра Эндера, автор: Орсон Скотт Кард. Первая моя прочитанная книга, помню как сейчас  ^^ . Сложная судьба мальчика гения просто поразили меня. Книга хоть немного и "детская", но в то же время психологическая. С этой книги мне привилась любовь к чтению и желание попасть туда, где главные герои.

Портрет Дориана Грея. Считаю, что это самая красиво написанная книга, которая мне попалась. Сюжет просто нет слов.

Клеопатра, автор: Хаггард. Читала в детстве, но книга настолько атмосферная и интересная, что в своей комнате я буквально видела дюны, строящиеся пирамиды и осуществление мести, которая описана в книге.

Кладбище домашних животных, автор: Кинг. Тоже читала в детстве, страшно было неимоверно. Книга оставила устрашающий осадок.

Четыре сезона, автор: Кинг. И опять детство  :) и опять мурашки по коже и чуть ли не вопли страха )))

Короткая дорога миссис Тодд, автор Кинг. Книга состоит из рассказов не очень больших по объему (как сама книга называется не помню) и в ней есть такой рассказ. Рассказ очень атмосфэрный и очень интересный.

Эроусмит, автор Клайв Льюис Стейплз. Книга прослеживает становление мальчика в настоящего мужчину - очень глубокое отражение внутреннего мира героя, сюжет хоть и повседневный, но автор так комически оттеняет быт, что читается на одном дыхании.

Хроники Нарнии, автор Клайв Льюис Стейплз. Читалось с легкой грустью из-за невозможности попасть к главным героям )))

Властелин колец. Ах, эти дороги, неимоверно красивые пейзажи...

Собственно и все  :) Это, как говориться, самый сок.

А из мультимедия - Фрэнки Шоу. Сечас можно скачать. Шоу просто обалденное. Лучшего придумать, мне кажется, нельзя.

Собственно, у меня какая-то не такая как у всех фантазия, как мне кажется. Ну, сидите сами, - шутки ли в детстве разговаривать с картинами, причем, если объект на картине держал какой-нибудь желаемый мной предмет я пускалась в различные ухрищения, чтобы его заполучить - предлагала меняться, тыкала в морду человека на картине, что у меня есть интересного с умаляющим шепотом: "Чувак... ну давай меняться, пожалуйста, ты мне это я тебе то". Но... ничего не помогало. А долгие беседы с Человеком-Пауком и уламывание его на показ его паутины, это вообще отдельный разговор... Наврно, такая больная фантазия безусловно отразилась на восприятие мною книг.

Делитесь и вы  ;)

Отредактировано iKapex (26.01.2013 20:17:11)

0

2

Библия ээээ щас я ее не читаю, раньше читал
Нарнию в детстве читал, очень хотелось туда попасть)
Властелин колец читал, когда по нему первые фильмы начали снимать
А так наверное я не очень много читаю, в основном духовная литература да фантастика(Нейромантик последнее что читал), а из художественных романов мне понравился "Элементарные частицы боли", автора забыл.
Из мультимедия - Реутов тв))
Еще коротко говоря о предпочтениях,мне нравятся брюнетки с большой грудью и попой, активные в жизни и постели, прям как девушка из рекламы чудо-метода похудания).

Отредактировано ivi (26.01.2013 21:48:40)

0

3

"Философские сказки" Николая Козлова немало расставляют точек над i. Очень любопытный взгляд на окружающий мир.

0

4

Прочитайте Михаила Веллера "Хочу быть дворником". Не надо смотреть на него в ТВ, принимать его позицию. Эти рассказы замечательны. Нет. Они прекрасны. Серьезно, я никогда не читал ничего подобного. Жаль, что он дальше не пошел по этому пути. Хотя уже этот сборник полностью оправдывает его существование, как писателя. Читайте и перечитывайте. Еще "Мое дело" - вот здесь вы поймете, что значит не сдаваться.

Прочтите Жванецкого. После него вы научитесь относится легче ко многому, и научитесь получать удовольствие от еды)).

Хочу посоветовать группу Tool, как образец выражения музыки через визуальные образы. В клипах. Но это на любителя.

Bjork "Vespertine" - это самый цельный и красивый альбом, который я слушал вообще. И название подходит - слушайте его вечером, при свечах, негромко.

0

5

А еще, как ни странно, Гарри Поттер запомнился )))))))) вроде бы бульварное чтиво, но осталось в памяти

0

6

iKapex написал(а):

А еще, как ни странно, Гарри Поттер запомнился )))))))) вроде бы бульварное чтиво, но осталось в памяти

Любите вы всякие сказки))

0

7

ivi
Их любят очень многие  :idea: сейчас же основная издаваемая литература - фэнтези  :glasses: темы - полюбил, разлюбил, изменил уже порядком набили оскомину. А тут - свободный полет фантазии

0

8

Я не особо люблю читать книги, но иногда всё таки читаю. Сейчас читаю "Призраки" Чака Паланика. Книга зацепила своей грязью http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

9

iKapex написал(а):

ЛОЛ... http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif  Как такую хрень вообще можно читать?!! Ей богу Мумий-Троллей в детстве и то полезнее почитать, да и в зрелости чем те высосаные из носа сопли - даже ниодно кинцо про него от начала до конца не смог посмотреть из-за зашкала бредовости. Из фентези стоещее разве цикл "Ведьмак" А.Сапковского, т.к. там нет ни добра, ни зла, которое есть в примитивном эпосе типа той же библии.

0

10

Wisebutt написал(а):

Из фентези стоещее разве цикл "Ведьмак" А.Сапковского, т.к. там нет ни добра, ни зла, которое есть в примитивном эпосе типа той же библии.

ыыы Ведьмак http://uploads.ru/i/Y/a/1/Ya1r8.gif   http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif

Еще мне нравится "Черный отряд", Кук постарался на славу).  http://uploads.ru/i/e/U/k/eUkRB.gif

А насчет полета фантазии, есть мнение, что в  жанре фэнтези уже сложно что то действительно новое найти, практически везде эксплуатация устоявшихся штампов.

Отредактировано ivi (30.01.2013 22:24:22)

0

11

Меня вот че прикалывает. Часто от людей слышу: " Ты любишь читать?". Ну я люблю читать, много чего прочел, но уж таким книгочеем не считаю себя. Говорю: Люблю, но читаю избирательно". А мне в ответ:" А я просто круглые сутки за книгами", а я, удивленно:"Что читаешь?", Мне в ответ: "Метро 2033"  или "Волкодав" уже 12-15 книг прочел"...
гагагагагага!!!

0

12

Я тоже их читал. В цикле "Волкодав" правда только первую книгу осилил).

0

13

Борис Акунин forever.
Эраст Фандормн как образец для подражания идеального во всем человека.
Сам Акунин считаю себя дискредитирует участием в антипутинских брожениях

Отредактировано dragetti (31.01.2013 00:44:10)

0

14

dragetti написал(а):

Сам Акунин считаю себя дискредитирует участием в антипутинских брожениях

Почему же? Наоборот чувак показал, что ему небезразлично что происходит в стране и даже приехал из самых Франций.
Только, конечно, скорее всего у участников антипутинских брожжений, скорее всего, рыльце в пушку и якшаться Акунину с ними не особо может быть правильно. Но это его дело, в конце концов.

0

15

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:38:36)

0

16

Из книг:тоже Властелин колец и Ведьмак.Толкин открыл для меня литературу.Его книги развили у меня фантазию,создали базу восприятия хуожественных книг.А.Сапковский раскрыл для меня фэнтези с другой стороны.Взяв за основу формулу эльфы+магия+монстры+война он написал необычное,реалистическое,местами философское,местами юмористическое фэнтези.Пелевин еще понравился.Я у него читал Омон Ра и Ампир'в.Ампир'в интересная книга.Некоторые эпизоды её могли открыться только "под действием".Ну и критика гламура,общества потребления,немного срыв покровов,в общем,хороша.А еще Ницше потряс.Я,конечно,книгу прочитав,не бросился становиться сверхчеловеком во всем,но некоторые моменты оттуда уяснил.Книга необычно написана и после Гарри Поттера покажется бредом,но в этом её сила.Такую идею сложно представить прозаически.

0

17

Альберт написал(а):

А еще Ницше потряс.Я,конечно,книгу прочитав,не бросился становиться сверхчеловеком во всем,но некоторые моменты оттуда уяснил.Книга необычно написана и после Гарри Поттера покажется бредом

http://s2.uploads.ru/npcNB.gif   http://uploads.ru/i/o/x/9/ox9gl.gif

0

18

ivi написал(а):

Книга необычно написана и после Гарри Поттера покажется бредом

Ммммм. хорошо сказано)
Не всякая Ницша покоряется с первого раза. Начни с более простой Ницшы.

0

19

ivi написал(а):

Книга необычно написана и после Гарри Поттера покажется бредом

Ммммм. хорошо сказано)
Не всякая Ницша покоряется с первого раза. Начни с более простой Ницшы.

Или я не к месту фразу вставил,или ты эту фразу понял не так,или понял и решил простебать.Значит,последнее.

0

20

Просто странная фраза, звучит смешно, но смысл вполне ясен, философские книжки из тех, которые можно перечитывать и пречитывать, находя новые смыслы, так что ничего страшного если сначала не все понятно

Отредактировано ivi (09.02.2013 20:15:45)

0

21

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 04:04:07)

0

22

Начну с книг…
Грибоедов: «Горе от ума»;
Пушкин: «Евгений Онегин»;
Гашек: «Приключения бравого солдата Швейка»;
Толкиен: «Властелин колец» и «Сильмарильон»;
Бунин: «Тёмные аллеи»;
Хемингуей: «Фиеста»;
Фейхтвангер: «Иудейская война»;
Бёль: «Глазами клоуна»;
Весь Кронин и Ремарк.
Трудно всё сразу упомнить, перечисленные, пожалуй, самые любимые из любимых.

Теперь радио…
«Радио Свобода» и «Эхо Москвы»;

Ежедневная газета «Московский комсомолец»;

Телевидение…
Предпочтений особых нет. Смотрю редко, как правило, только фильмы.

Теперь о фильмах…
Люблю фильмы с участием:

Сандры Баллок, Николь Кидман, Джейми Ли Кёртис, Джулии Робертс, Хелен Хант, Пенелопы Круз, Голди Хоун, Кемерон Диаз, Шарлиз Терон, Дэми Мур, Мишель Пфайфер, Миллы Йовович, Наташи Женстридж, Дженнифер Лопес, Софи Марсо, Одри Хепберн, Умы Турман, Энди Макдауэл, Роберта Де Ниро, Дастина Хофмана, Девида Керадайна, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера, Харисона Форда, Жана-Поля Бельмондо, Жана-Клода Ван Дамма, Курта Рассела, Харисона Форда, Билла Мюррея, Кристофера Уокена, Девида Суше, Уэсли Снайпса, Джеки Чана, Эдди Мерфи, Мела Гибсона, Пирса Броснона, Бреда Пита, Тома Круза, Рассела Кроу, Адриано Челентано, Эрика Робертса, Джека Николсона, Джима Керри, Алена Делона, Луи Де Фюнеса, Пьера Ришара, Жерара Депардье, Пирса Броснона, Чарьза Бронсона, Роберта Ретфорда, Стивена Сигала, Джона Белуши, Жана Рено, Рудгера Хауэра, Майкла Джея Фокса, Николаса Кейджа, Берта Рейнольдса, Тима Робинсона, Роба Шнайдера, Клинта Иствуда, Ли Ван Клифа и многих других…

О музыке скажу совсем кратко, ведь о ней могу говорить почти до бесконечности, и это прежде всего:

Progressive art rock (60-e и 70-е года прошлого века)
Disco (конец 70-х и начало80-х годов прошлого века)
А так вообще очень много слушаю разной музыки за исключением русского шансона.

0

23

Странно, что здесь не отписалась Менестрель, видать, постеснялась показать свой книгоманский уровень. Вобщем, сам я мало книжек прочитал, так что и советовать что-то путное не могу, что касается телевидения, то здесь нравятся передачи с А.Невзоровым на религ.тематику, передачи с Джошем Карлиным (да и вообще - стэндаперов), вокруг света, ну и нба. Теперь по поводу кино: нравятся французские комедии с Ришаром, Депарье, Луи де Фюнесом, Рено, также вполне славненькие криминальные комедии у Ричи; вестерны с Иствудом, драмы Бергмана, классические криминальные боевики Сэма Пкинпа, с Уолтером Мэттау; мозгодробительные фильмы типа: Револьвер, Матрица; из актеров обожаю Чаплина, Катрин Денев, Уолтера Мэттау,Иствуда (за серию из "доларовой" трилогии), вполне неплох ранний Хофман

0

24

только научно-технические...чертежи,таблицы,схемы.и то редко.в темноте читать не дело,света нет давно.
увы даже не помню читал ли в этой жизни хоть что то из художки.

0

25

Мастер и Маргарита, Жизнь взаймы, Кто виноват, Преступление и наказание,  Похороните меня за плинтусом,...

0

26

Да и дневник Сальвадора Дали!!

0

27

Я из последнего прочитала Призрак Оперы - немного взорвал мой мозг. Необычная и атмосферная книга.
А вчера прочитала "Красное и черное" - не понравилось совсем. Зря читала  %-)

0

28

Из последнего, Борис Виан: "Я приду плюнуть на ваши могилы", У всех мёртвых одинаковая кожа, Пена дней, Серцедёр, Осень в Пекине.
Тяжёлая книга. Руки держать устают)))
Цитату одну припоминаю:"Любить умную женщину по вкусу только педерасту"

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Коротко говоря, - ваши предпочтения.