Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как же я устал

Как же я устал

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Здравствуйте. Моя ситуация похожа на сотни других и тем не менее по своему уникальна.
У меня почти нет друзей, есть один друг, но так уж получилось мы живем с ним далеко, да и дружим скорее по привычке, потому как знакомы с самого детства. Больше друзей у меня нет. Нет у меня и девушки. Единственные мои друзья это родственники, каждый выходной я провожу дома, каждый вечер у телевизора, мой телефон служит исключительно для получения рекламных спам рассылок. Думаю, не надо говорить как мне все это осточертело, мне 25, а самое запоминающееся событие последних лет для меня это покупка телевизора.
Я пытался разбираться в себе, в людях, я искренне не понимаю причины своего несчастья. Так уж получилось, что я совершенно не интересен другим людям. Очень часто в разговоре ловлю себя на мысли, что не знаю о чем мне говорить, что с девушками, что с молодыми людьми, вот просто стою и глупо улыбаюсь. Да, наверное, я слишком застенчив, я осознаю это и пытаюсь с этим бороться, но неужели этот недостаток настолько огромен, что все окружающие бегут от меня не оглядываясь. Я оказываю на людей очень плохое впечатление, при первом знакомстве мне практически всегда рады, девушки оставляют номера телефонов, приходят без опозданий на свидание, но потом что то ужасное происходит и их отношение ко мне меняется, они не хотят встречаться, не отвечают на звонки, даже просто друзьями быть не хотят ни в какую. С парнями дело обстоит еще сложнее, если девушкам я еще как то стараюсь, пытаюсь проявлять заинтересованность и так далее, то с парнями я действительно думаю, как бы поскорее закончить разговор и куда-нибудь сбежать. Просто потому что не интересно, не знаю я о чем еще можно говорить, я либо стою молча киваю и улыбаюсь, либо просто незаметно стараюсь уйти. Хотя я действительно очень страдаю от одиночества, но и в общении мне скучно. Парадокс. И так было всегда, в школе, универе, на работе. У меня сейчас как то все мысли в кучу, поэтому получился вот такой вот сумбур. Буду благодарен за советы, предложения. Если что то осталось за кадром спрашивайте, я только, что понял что абсолютно не интересен очередной девушке и пребываю по этому поводу в расстроенных чувствах. Херово мне.

0

2

Видео-чаты!!! Можешь здесь по скайпу поболтать с кем-нить. Любой человек интересен. Тем более тебе 25 - может не быть тем общих, но жизненный опыт у тебя есть полюбасу. Если ты не хочешь говорить - то не говори!!! Многих это часто и напрягает, когда судорожно ищешь тему и несешь околесицу))

Vladiimir написал(а):

потом что то ужасное происходит

не зацикливайся на этом, я уверен, что ничего страшного совсем ты не делаешь. Не о мертвых младенцах и кровавом заговоре жидомасонов ты же говоришь)))

0

3

Vladiimir написал(а):

Я оказываю на людей очень плохое впечатление, при первом знакомстве мне практически всегда рады, девушки оставляют номера телефонов, приходят без опозданий на свидание, но потом что то ужасное происходит и их отношение ко мне меняется, они не хотят встречаться, не отвечают на звонки, даже просто друзьями быть не хотят ни в какую.

Был у меня случай один, в поезде познакомилась с парнем,ехала после фестиваля домой уставшая очень сильно и видимо не отошедшая от всяких "опиатов". Болтали о музыке, курили и хохотали. Обменялись телефонами. На следующее утро я помнила только эмоции, его лицо было как расплывчатое пятно. Позвонил, договорились о встрече. Каково же было мое удивление, когда на свидание ко мне явился парень на голову ниже меня, года на 4 младше, с вонью изо рта, в рваных мокасинах, с деффектами речи,с короткими приплюснутыми ногтями на больших пальцах рук(забыла как это называется). Разворачиваться и уходить не в моем духе, поэтому мы сходили в кино, что показывали я даже не помню,настолько я была поглощена мыслями о том, как такое могло произойти. Далее был апофеоз, он опоздал на поезд и ему негде было ночевать. Пришлось тусовать с ним на улице до первого утреннего поезда, в общении происходил ступор, музыкальные вкусы у нас уже не совпадали, отношения к жизни и интересы тоже. Уехал. Аминь. Заваливал звонками и смс-ками, пришлось откровенно послать т.к. прозрачных намеков он не понимал. Совершенно случайно через полгода где-то встретила его в электричке, попыталась остаться незамеченой и из головного вагона со скоростью 300 км в час убежала в хвостовой, он летел за мной, тупик. Загнав меня в угол он спросил "почему ты меня бросила?"(примечание в последнем ответном смс пришлось написать "пошел на !!!"), ошеломленная я вывалила ему все свои мысли по поводу нашего знакомства и мои впечатления. Он заплакал. Я теперь попаду в ад.

К чему я это...а...расскажите про ваши неудачные знакомства подетальней, я думаю многое может открыться,анализ никогда не помешает

0

4

adriana написал(а):

Он заплакал. Я теперь попаду в ад.

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

Vladiimir, не заморачивайся на неудачах.

-1

5

Обе истории охренительны))
Всмысле вторая охренительна, а первая интересна, начну с первой.
Короче у меня таже фигня, причина в чем, как мне кажется в эмоциональной закрытости, это тока кажется что общение нужно тока для обмена информацией, тк новой информации нету, то оно скучно, а на деле забивал на его эмоциональный аспект. Короче когда мне интересно общаться то обычно и другому человеку это интересно, а в основном внутри я как бы выталкиваю человека из себя, и ничего не чувствую, то даже если я что то интересное рассказываю и доброжелателен, то внутри у меня неприятное ощущение, вот в таких случаях думаю что люди подсознательно это чувствуют и не особо хотят продолжить общение, к моему облегчению). Так что причина - эмоциональная закрытость.
Вторая история, мне понятно почему парень себя вел так, наедюсь девушке это будет уроком все сразу говорить парню вначале, лично я сразу выясняю все это и вообще достаю девушку перед свиданием, и если она все это выдерживает))) тока тогда иду куда то, и кстати именно поэтому не люблю быстрые знакомства в реале, чтобы потом узнать какой ты урод и придурок, нафиг вообще такое счастье.

0

6

Перецитирую себя же

Cпрашивай у людей "Как дела?", "Как жизнь, что нового, как учеба, как семья, чем интересуешься, кем хочешь быть?".

Ну разве это так сложно? Ну разве сложно слушать человека? Меня как ни странно называли интересным собеседником, хотя я иной раз даж ничего и не говорил. А знаешь почему? Потому что я слушаю людей, я слушаю их так, чтобы они в первую очередь видели, что я слушаю их с интересом, пытаюсь понять. Это работает, люди после этого считают тебя интересным   
Далее, очень важжно запоминать, что тебе люди о своей жизни рассказывают. Например человек тебе рассказал, что он болеет (простыл например), а через две недели вы допустим увидитесь - спроси у него "Как твое здоровье?". Ему будет приятно   
Банально говори людям "спасибо" за каждую мелочь, помощь, хоть даже той же продавщице в магазине.

..... ну и добавлю, что не надо придумывать что то, ради того, чтобы что то там сказать, потому что как бы надо что то сказать)), а не молчать. Тебе уже советовали что то подобное...

Алекс Вадимович написал(а):

Если ты не хочешь говорить - то не говори!!! Многих это часто и напрягает, когда судорожно ищешь тему и несешь околесицу))

Элементарно даже, спроси, чем интересуется человек и поговоритне на интересующие его темы, но тут желательно очень быть подкованным по теме, а иначе можно разговаривать ни о чем.

0

7

Честно говоря не понимаю зачем нужно быть кому то интересным, зачем быть интересным девушкам более менее понятно, но зачем быть интересным парням?)) А с девушками должно быть тебе просто весело и интересно, их затем Боженька и придумал. А так проще быть УГ и никто не лез, а когда захочешь поговорить, то думаю в инете найдется кто готов будет тебя выслушать, люди же как вот Адриана будут улыбаться даже если им неинтересно слушать твой жалостливый треп, но дело то будет сделано - выльешь на них ушат своей души, и успокоишься. Атак я либо ни с кем не говорю, либо говорю то о чем мне интересно говорить, всеравно твой собеседник будет улыбаться и считать тебя странным придурком и уродом, а так хоть тебе весело будет.

0

8

ivi написал(а):

наедюсь девушке это будет уроком все сразу говорить парню вначале, лично я сразу выясняю все это и вообще достаю девушку перед свиданием, и если она все это выдерживает))) тока тогда иду куда то, и кстати именно поэтому не люблю быстрые знакомства в реале, чтобы потом узнать какой ты урод и придурок, нафиг вообще такое счастье.

Не могу себе представить такую картину, когда говоришь всё в лицо и сразу, хочется же удостовериться,плюс человек перся,да и сама виновата...финальные элементы это уже радикальные меры, я избегала как могла травмирования его психики. И плюс вы сами намекаете "Блаженны плачущие, ибо они утешатся."))) Насчет второй части про быстрые знакомства, мне кажется лучше быстро расставлять точки над i после визуального и тактильного контакта, чем находить мягкую норку для своей тонкой душевной организации и потом не высовывать отттуда носа годами. Размусоливание в интернете и растягивание невозможного в действительности это чепуха, виртуальные знакомства нужно вовремя переводить в реальные, иначе это может привести к еще более сильным травмам, чем просто узнать что "ты урод и придурок"

ivi написал(а):

люди же как вот Адриана будут улыбаться даже если им неинтересно слушать твой жалостливый треп, но дело то будет сделано - выльешь на них ушат своей души, и успокоишься

Оооо даааа, энергетический вампиризм еще никто не отменял!!!!!

0

9

Ну вроде как все верно говоришь adriana. Только у меня желания вылезти на поверхность, чтобы кто то раздавил телце моей тонкой, высокоорганизованной психики не прибавляется, так что забей Vladiimir, один так один, по кр мере тут ты можешь с кем то пообщаться

0

10

Ребята и девушки, как же вас тут оказывается много, всем доброй ночи.
Начнем по порядку, интернет общение привлекает меня еще меньше, у меня создается впечатление что я общаюсь не с людьми, а с очень разумными электронными существами, никого не хочу обижать данным сравнением, но общение в интернете точно не для меня, я даже во всяких там контактах не зарегистрирован. Набрел на этот форум от отчаяния.
По поводу девушек, могу сказать одно, дело не во внешности или плохом запахе изо рта, с этим абсолютный порядок. И поверьте происходит действительно что то из ряда вон выходящее, отношения не складываются ни в какую, девушка просто не хочет общаться, ни о какой дружбе и речи не идет. Вы думаете я не задаю им вопросов, не пытаюсь совершенно искренне интересоваться их жизнью, я иногда выслушиваю такие "умопомрачительно смешные" истории из их повседневной жизни, что мне хочется выть от скуки. Короче говоря, по отношению к девушкам я порой проявлял чудеса внимательности, никакого результата, прости, прощай и больше не звони мне. Были свидания в моей памяти когда я старался не выдумывать тем для разговора, возникали неловкие паузы, а результат был точно таким же, только я чувствовал себя еще более глупо.
С парнями на свидания я естественно не хожу, но так в коллективе тоже очень мало общаюсь, и дело здесь наверное, в эмоциональной закрытости, как сказал ivi ? но вот как с ней бороться ?
Я бы с удовольствием забил, но не могу я так больше жить, дом-работа-дом, ни звонков, ни смс,ни погулять не с кем, ничего.

0

11

ivi написал(а):

Только у меня желания вылезти на поверхность, чтобы кто то раздавил телце моей тонкой, высокоорганизованной психики не прибавляется, так что забей Vladiimir, один так один

Вы меня так на второй круг ада загоните, угрызения совести все-таки... Отличная возможность узнать оборотную сторону,все влюбленные всегда мучаются вопросами"блииин, ну почему же он/она бросил/а меня", а как представляется возможность всё это узнать вон что оказывается- работа над ошибками никому не нужна, значит все устраивает и пойдем по тем же граблям...а лучше вообще никуда не пойдем...

0

12

Проблема не в эмоциональной закрытости, а в том что ты не можешь целый день как я зависать в чатах и за компом)) Тогда бы ты не думал о всяких глупостях вроде девушек)) точнее минут по 30 в день, чтоб перезарядить затвор.
А так я не знаю как с нею бороться, точнее знаю что с ней бороться нельзя, а то упорешься в конец и  http://uploads.ru/i/o/x/9/ox9gl.gif

Добавлено:

adriana написал(а):

Вы меня так на второй круг ада загоните, угрызения совести все-таки... Отличная возможность узнать оборотную сторону,все влюбленные всегда мучаются вопросами"блииин, ну почему же он/она бросил/а меня", а как представляется возможность всё это узнать вон что оказывается- работа над ошибками никому не нужна, значит все устраивает и пойдем по тем же граблям...а лучше вообще никуда не пойдем...

если честно....хм....работал ли я над ошибками....я сам ошибка природы, и мне не нужно, чтобы кто то это мне еще и еще и еще раз напоминал, это короче не то, я вижу что Владимиру бесполезно это советовать, короче это моя ичная субъективная точка зрения

Добавлено:

кстати адриана облегчу вам душевные муки, иногда такой урок идет людям впрок)) не в том смысле, что он изменится и станет сердцеедом, а втом что вы убили его как личность) хыхы вы не поверите какое это облегчение не быть личностью, но вообще то я думаю, что ему наверное было очень плохо, он страдал и потом покончил с собой, но это же  не ваша вина, что он родился уродом и его жизнь настолько никчемна и бесполезно, что он решил свести свои счеты с ней, не вините себя

Отредактировано FeroDaR (27.01.2013 18:43:41)

0

13

Vladiimir написал(а):

По поводу девушек, могу сказать одно, дело не во внешности или плохом запахе изо рта, с этим абсолютный порядок.

мало деталей, подробнее бы, это не желание порыться в чужом белье, на такой основе только можно сказать "чувак всё будет хорошо, не отчаивайся" или "забей братан, все бабы дуры"

Vladiimir написал(а):

всем доброй ночи.

да,кстати, привет))

Vladiimir написал(а):

Начнем по порядку, интернет общение привлекает меня еще меньше, у меня создается впечатление что я общаюсь не с людьми, а с очень разумными электронными существами, никого не хочу обижать данным сравнением, но общение в интернете точно не для меня, я даже во всяких там контактах не зарегистрирован.

Это несколько старомодно,вы просто не умеете им пользоваться, интернет плотно вошел в нашу жизнь и возможно в этом конечно есть минусы, но не являясь активынм жителем его просторов невозможно оставаться на волне времени,кстати пока,подчеркну ПОКА антиинтернет жители вызывают больше сомнений, чем остальные.

Добавлено:

ivi написал(а):

кстати адриана облегчу вам душевные муки, иногда такой урок идет людям впрок)) не в том смысле, что он изменится и станет сердцеедом, а втом что вы убили его как личность) хыхы вы не поверите какое это облегчение не быть личностью, но вообще то я думаю, что ему наверное было очень плохо, он страдал и потом покончил с собой, но это же  не ваша вина, что он родился уродом и его жизнь настолько никчемна и бесполезно, что он решил свести свои счеты с ней, не вините себя

приближаюсь к девятому  кругу.....IVI, да вы оптимист!!! будьте моим личным консультантом в подобных вопросах(звучит как предложение) http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

Отредактировано FeroDaR (27.01.2013 18:45:15)

0

14

adriana написал(а):

Это несколько старомодно,вы просто не умеете им пользоваться, интернет плотно вошел в нашу жизнь и возможно в этом конечно есть минусы, но не являясь активынм жителем его просторов невозможно оставаться на волне времени,кстати пока,подчеркну ПОКА антиинтернет жители вызывают больше сомнений, чем остальные.

Можно уметь пользоваться интернетом, но не пользоваться.

0

15

adriana написал(а):

приближаюсь к девятому  кругу.....IVI, да вы оптимист!!! будьте моим личным консультантом в подобных вопросах(звучит как предложение)

руки и сердца *с надеждой*? пока могу тока сказать, что таки да девушки стараются не травмировать а на деле выходит все просто кошмарно, еще хуже, это как не знаю, пулю доставать, зачем растягивать "удовольствие"?) Сказал как отрезал и все) Ну короче вы умная девушка сами все понимаете, не надо надежду внушать.
Я тут подумаю еще что написать, тема топикстартера мне близка, может сэкономими ему немного нервов и здоровья, а то что инет не любит, то это плюс, потому что почему адриана сказала

0

16

Vladiimir написал(а):

Я бы с удовольствием забил, но не могу я так больше жить, дом-работа-дом, ни звонков, ни смс,ни погулять не с кем, ничего.

Я тебе наверно скажу проще, но печальнее. Кто захочет общаться - тот будет с тобой общаться. Ну что, заставлять людей под пытками теперь общаться? )). У меня вот нет больше друзей новых, а вот настоящие друзья есть, которых я знаю как минимум уже 15 лет. Как говорят "лучше старый друг, чем два новых". Честно, даж не ожидал изначально, что дружить буду с этими людьми вообще, а оно вон оно как).
Я  это к чему?  Друзей не выбирают.

0

17

ivi написал(а):

Проблема не в эмоциональной закрытости, а в том что ты не можешь целый день как я зависать в чатах и за компом)) Тогда бы ты не думал о всяких глупостях вроде девушек)) точнее минут по 30 в день, чтоб перезарядить затвор.
А так я не знаю как с нею бороться, точнее знаю что с ней бороться нельзя, а то упорешься в конец и  http://uploads.ru/i/o/x/9/ox9gl.gif

Нет, спасибо, я все-таки хочу жить нормальной жизнью, а не смотреть на нее через окошко браузера.

adriana написал(а):

мало деталей, подробнее бы, это не желание порыться в чужом белье, на такой основе только можно сказать "чувак всё будет хорошо, не отчаивайся" или "забей братан, все бабы дуры"

ну а каких деталей, внешность - высокий, хорошего телосложения, правильные черты лица, никаких ярко выраженных недостатков нет в принципе, об этом пожалуй свидетельствует даже то, что познакомиться с девушкой не вызывает никаких трудностей, за всю жизнь мне отказали в номере телефона не более 3 раз, при том что попыток было за 50 как минимум. Одеваюсь я всегда прилично, никаких рваных мокасинов не ношу. Вспоминаю последнее свидание: заехал за девушкой, поехали с ней в магазин, она покупала какую ерунду для фотоаппарата, я в этом не разбирался поэтому с выбором ей помочь не смог, купили, потом поставили машину, решили просто прогуляться пешком, за время этой прогулки я терпеливо выслушал историю ее жизни, как мне показалось целиком. После этого поехали в какую то кафешку выпили по чашке кофе и слопали по кексу, после отвез ее домой. Все. В принципе это мое типовое свидание. На последнем свидании я именно что старался слушать, она говорила, больше мы с ней не общались.

По поводу любить или не любить интернет, я знакомился пару раз на сайтах знакомств и даже успешно там общался, но мне это не нужно, ну вот смотрите, даже вы, может вы и отличные парни и девушки, но я этого никогда не узнаю, здесь вы для меня исключительно отвечающие на мои вопросы разумные машины, вы не сходите со мной на каток, в бар, кино, мы с вами не поедем вместе путешествовать, и если кто то из нас вдруг по какой то причине перестанет заходить на этот форум, то остальные в лучшем случае спросят, "не знаете куда Вася пропал" и все, никаких эмоций, никаких переживаний, никаких воспоминаний, только история в окне браузера, я так не могу и не хочу.

Добавлено:

Крис написал(а):

Я тебе наверно скажу проще, но печальнее. Кто захочет общаться - тот будет с тобой общаться. Ну что, заставлять людей под пытками теперь общаться? )). У меня вот нет больше друзей новых, а вот настоящие друзья есть, которых я знаю как минимум уже 15 лет. Как говорят "лучше старый друг, чем два новых". Честно, даж не ожидал изначально, что дружить буду с этими людьми вообще, а оно вон оно как).
Я  это к чему?  Друзей не выбирают.

Я знаю людей у которых десятки друзей, мне бы вполне хватило 3-4 рядом живущих. И я прекрасно отдаю себе отчет в том, что заставить дружить не возможно, но поэтому я и здесь я хочу понять как мне измениться, чтобы стал более интересным для других людей.

Отредактировано FeroDaR (27.01.2013 18:46:28)

0

18

на форуме гадать что с вами не так, все равно что на кофейной гуще.

0

19

etc написал(а):

на форуме гадать что с вами не так, все равно что на кофейной гуще.

психологи бывают консультируют онлайн и ничего.

Владимир, у тебя были отношения с девушкой, и если да то опиши, как же это  у тебя вышло, чем закончилось, и потом еще ты пиши про ощущения во время разговора с девушкой, что ты чувствовал, и что тебе казалось она чувствует? Вот что важно, а на счет компа и инета я пошутил, хотя это вариант))

Кстати алриана я тут еще подумал, вообщем этому парню надо было знать правду о себе, вот Владимиру девушки ничего не говорят и он щас от этого мучается, а тот парень сейчас все про себя знает .  еще он наверняка тоже мучился, сомневался, страдал и чтобы развеять свои мучительные сомнения вас доставал, в конце концов этот парень добился именно того, чего хотел - правды, вы ему все выложили, и я практически уверен, что у него спала после всего этого небольшая горка с плеч, тоже был в примерно такой ситуации и это всегда приносило огромное облегчение, когда девушка уходила в отказ, а я мог с чувством выполненного долга мог поставить точку на этих мучительных отношениях. Так что ни в какой ад вы не попадете, балженны плачущие, ибо утешатся.

Отредактировано ivi (27.01.2013 14:01:09)

0

20

http://s2.uploads.ru/Eg9oT.jpg

Так мужика видит женщина, а в луже - так мужик видит себя)

0

21

ivi написал(а):

Владимир, у тебя были отношения с девушкой, и если да то опиши, как же это  у тебя вышло, чем закончилось, и потом еще ты пиши про ощущения во время разговора с девушкой, что ты чувствовал, и что тебе казалось она чувствует? Вот что важно, а на счет компа и инета я пошутил, хотя это вариант))

были, два раза, и что самое удивительное обе девушки, по интересам мне не подходили вообще никак, просто диаметральная противоположность. Тем не менее нам как то удавалось отлично ладить, вместе проводить время, шутить и смеяться, в общем я был абсолютно счастлив. Закончилось плохо, с одной мы поссорились из -за того что она меня приревновала к своей подруге, хотя у меня с ней и близко ничего не было, с тех пор мы и не общались, а вторая просто уехала заграницу, какое то время переписывались-перезванивались, но разве же это замена полноценным отношениям.
Про то что не говорят, что им не нравится это ты очень верно подметил, я им даже заплатить готов, но все уходят в глухое молчание.

0

22

вот бери пример с того парня)))
так и не описал мне ощущения от разговоров, а это важно. ну то есть я как я и сказал проблема в эмоциональной закрытости, это защитная реакция на страх облажаться, негативного отношения, ты видимо боишься не понравиться, то есть в ты чувствуешь в себе способностьнакосячить, может уродство или неадекватность, которую скрываешь, боишься что ее заметят, не что то конкретное , а вообще. Это лечится очень тяжело, а откровенно сказать вообще не лечится)) Еще честнее самое просто что я погу посоветовать - ждать пока у тебя не сложиится все также как и с теми 2-мя девушками, потому что открываться это непросто, и зачастую болезненно, это не делается силой, это происходит постепенно, отпускаешь, расслабляешь, приоткрываешься, меньше на себе концентрируешься, больше начинаешь чувствовать чем думать, ну ты понял, что ту надо менять весь подход к жизни если по умному, а если быстро и по неумному, то тогда ответь на вопрос: ты боишься незнакомым людям в глаза долго смотреть?

0

23

Единственные мои друзья это родственники, каждый выходной я провожу дома, каждый вечер у телевизора, мой телефон служит исключительно для получения рекламных спам рассылок

привет! у меня такая же ситуация. я вот хочу пойти в бассейн, тренажёрку... знаешь, там и друзей можно найти, и время с пользой провести! а ещё есть ночные клубы - там ко мне девушки часто подходят знакомиться))

0

24

ivi написал(а):

психологи бывают консультируют онлайн и ничего.

видела как это происходит. если все наобщак идет - на некоторых вопросах люди юлят, тормозятся, увиливают от прямых ответов. А вот в приватную помощь хоть и онлайн еще поверю.

0

25

ну так вот продолжу, смотря незнакоммому человеку в глаза, да и вообще тупо общаясь с людьми можно ощутить этот барьер, но глазной контакт самая радикальная вещь, так ты поймешь примерно в какую сторону двигаться, но не советую этим запариваться, наскоком этот барьер не ломается и здесь нужен более глубокиц подход, кратко его можно охарактеризовать как позволить тому что боится уйти, как правило в общении все это можно увидеть, но люди предпочитают не видеть прямую и неоспоримую информацию о том, как к тебе относится тот или иной человек, для этого используется образ себя, на его основе мы фантазируем как к нам относятся другие люди, и в тоже время боимся взглянуть правде в глаза, потому что она уничтожит все что мы о себе думаем, мы как бы защищаемся от информации, которая идет от другого человека, чтобы быть открытым и свободно себя проявлять нужно быть беззащитным к этой информации и как бы прозрачным, пропуская ее через себя, чтобы она ни с чем не сталкивалась, но как это реализовать я не знаю, я могу лишь направление подсказать, а вообще советую на это забить, а вместо телика сидеть в тишине и учиться расслабляться, чтоы было состояние без особых мыслей, когда ты можешь отдыхать на едине с собой, это может изменить подход к жизни по большей части это все что я могу тут сказать) Не воспринимай все это как план и как цель, тут нечего достигать, просто надо жить с тем что есть на данный момент, и не воевать это, как бы лежишь и кажется что несмотря на все косяки и то что все плохо, ты как бы ни в чем не нуждаешься, это не поможет тебе нравится девушкам, но улучшит твое внутреннее состояние, когда ты один.)

0

26

Vladiimir написал(а):

Вспоминаю последнее свидание: заехал за девушкой, поехали с ней в магазин, она покупала какую ерунду для фотоаппарата, я в этом не разбирался поэтому с выбором ей помочь не смог, купили, потом поставили машину, решили просто прогуляться пешком, за время этой прогулки я терпеливо выслушал историю ее жизни, как мне показалось целиком. После этого поехали в какую то кафешку выпили по чашке кофе и слопали по кексу, после отвез ее домой. Все. В принципе это мое типовое свидание. На последнем свидании я именно что старался слушать, она говорила, больше мы с ней не общались.

Свидание выглядит действительно типовым, попробуйте в следующий раз придумать что-то пооригинальнее,инициативу что-ли в свои руки взять. Представляю ощущения девушки, когда парень сидит кивает головой, а ты вытягиваешь разговор, скорее всего ее долгие рассказы про свою жизнь-это заполнение пустых пауз....ну и она определенно хотела ответного рассказа от вас. Кстати, это хороший знак, значит вы были ей изначально интересны. Сочетание "терпеливо выслушал"наводит на мысли что заинтресованности от вас как раз и не было. Насчет фотоштучек тут всё нормально, разбираться вы не обязаны, но обычно парни в таких вещах секут,тут ее стереотипное мышление подвело, зато решила свои вопросы...решила же?  Далее...идея прогуляться была ее? кафе выбирала она?за пирожные заплатили вы? о чем вам интересно разговаривать?у вас интересы есть какие-нибудь? Что было после свидания? вы звонили ей или что?еще.. как ваше знакомство произошло?

Vladiimir написал(а):

были, два раза

не так уж у вас все плохо, как рисовалось изначально

Vladiimir написал(а):

мы поссорились из -за того что она меня приревновала к своей подруге

а вы "еще та штучка"))))

Vladiimir написал(а):

вы не сходите со мной на каток, в бар, кино, мы с вами не поедем вместе путешествовать

ээээ вообще-то все ходят,путешестуют, женятся даже потом....я же говорю пользоваться не умеете, я бы не стала исключать такой прекрасный инструмент

Vladiimir написал(а):

я знакомился пару раз на сайтах знакомств и даже успешно там общался, но мне это не нужно

а что мешало перенести знакомства в реал?

0

27

Владимир читай еще что новичку я пишу, у вас одна тема, если интересно. Кстати да девушка тебе правильно говорит, говори о том что тебе интересно, раз знаешь что тебя кинут, то по кр мере для тебя этот разговор не будет таким тягостным и унылым, а вообще чувствование человека и делает разговор интересным, вот для этого и нужна открытость, а если ты живешь только у себя в голове, а внизу все заблокировано, то никакой чувствительности не будет.

Отредактировано ivi (27.01.2013 20:55:54)

0

28

Vladiimir, вот интересно, удачные отношения у тебя были с девушками с противоположными тебе интересами. А ты встречал девушек с похожими интересами, так чтобы тебе было легко с ними говорить и не приходилось с натяжкой выдумывать темы или многозначительно молчать? Если да, то они так же просто от тебя отворачивались?

0

29

Вообщем ладно подведу концептуальный итог всего того, чтоя тут понаписал.
Ме вот например нравятся девушки не столько красивые, сколько те у кого есть жизненная энергия, она как бы излучается из них, настоящая внутренняя красота, так вот и у парней такое бывает, это именно то, тчо делает человека особенно привлекательным, но вот когда ты закрыт, то ты не только не воспринимаешь что то из внешнего мира, но ты еще в него ничего не выпускаешь, и этой энергетической красоты у тебя нету, и контакта глубокого нету с окружающими.
Так вот наверяка при разговоре у тебя создается блок, как защита от человека, он вызывает у тебя дискомфорт, и например с парнями ты сразу сматываешься, так вот этот блок нужно расслаблять, нужно расслаблять его на едине с собой, расслаблять вообще все блоки, смотреть что они вызывают, такие блоки как правило перманентны, то есть не тока когда общаешься возникают. И значит наблюдай за тем как он возникает у тебя в общении и как отрезает тебя от людей, собственно все что можно пока сделать - это его расслаблять, тогда возможно в один прекрасный момент, ты сможешь начать проявлять свои настоящие эмоции сначала случайно, потом все больше и больше себе их позволяя, и жить больше сердцем, чем головой.  Но эта вещь нежная и не терпит силы, от применения силы и насильного раскрывания получается еще большая зажатость. вот и вес что я могу посоветовать.
Так что все это может поспособствовать тому, чтобы твое поведения сатло более естественным и спонтанным, а не так что тебе сказали больше интересуйся девушкой, задавай вопросы и слушай и будет тебе счастье, и ты как робот начинаешь значит терпеливо выслушивать, выдавливать из себя вопросы, чего то придумывать,и короче все это безнадежно неестественным, негармоничным, неуклюжим, натужным начинает смотреться. Смотри чтобы у тебя не было сжатости, забитости и блоков внутри, и того что их вызывает. А вообще к жизни надо проще относится. Привет, кэпу).

Отредактировано ivi (27.01.2013 21:53:00)

0

30

Владимир, привет.
Ты просишь совета, но по тем крупицам информации, что ты дал, трудно составить какое то более менее адекватное мнение о твоей проблеме. Тебе всё же стоит найти кого то в реале, кто бы мог рассказать про свои ощущения от беседы с тобой.
Из того, что ты написал складывается следующая картина.
Значит так.
1) ты проводишь вечера дома за телевизором, что есть сам по себе уход от реальности и стараешься забыться. Тебе надо прекратить тратить время впустую и кончать с этой шаблонностью жизни. В 25 время работает против тебя.
2) ты проводишь вечера дома за телевизором и естественно тебе не о чем говорить. Чтобы ты стал интересен другим, твоя жизнь сама должна быть интересна тебе, так чтобы её красками хотелось делиться. Действуй.
3) ты скромен - это убивает тебя в глазах девушек как потенциального партнёра. Им нужен мужик, уверенный в себе и способный навязать своё общество, который не чурается залезть в чужое личное пространство если ему это надо. Надо учиться быть в меру наглым и беспардонным. Если ты хочешь чтобы тебя уважали и питали к тебе чувства - начни сам уважать свои интересы.
Здесь немаловажно научиться распускать руки и флиртовать. Тактильный контакт и заигрывание - обязательно должны быть на вооружении уважающего себя самца. Как ни крути, в нас всех живёт животное начало. Смотрел на BBC ритуалы заигрывания всяких там шимпандзе и макак? Вот, мы не далеко ушли от них, одними разговорами дети не рождаются  ;)
4) безинициативность - тоже плохая черта. Девушки ждут, что ты закружишь и утащишь их в омут роматических отношений, но ты не предпринимаешь действий и как первоклассник боишься сделать шаг на встречу, проявить волю. В конечном итоге они делают вывод, что не очень то оно тебе и надо.
5) эмоциональная сухость, плохая работа правого творческого полушария - для них ты откровенно скучен, сюда относятся и заигрывания и юмор и чувственная отзывчивость. Могу предположить, что ты часто "витаешь в облаках" и мало живёшь моментом, общение не смакуешь. Для тебя в разговоре на первом месте суть сказанного, а не энергетика человека. Поэтому тебе не интересны разговоры "ни о чём", самих тем на ум приходит мало из-за их малой значимости.
Попросту ты зажат в рамках своей серьёзности, так как смотришь на мир через призму постоянного стремления всё понять, но не прочувствовать.
6) мимика, жестикуляция, ораторские навыки, интонации в голосе - как у тебя с этим?
Это лишь возможные версии. От разумного электронного существа разумному электронному существу

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как же я устал