Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Неудачки, или почему я тут

Неудачки, или почему я тут

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Всем здравствуйте. Не знаю рада я или нет тут оказаться, но раз так вышло расскажу наверное банальную историю о себе. В общем то я обычный человек, правда мне ужасно не везет с друзьями. Заводить их очень тяжело, зато потерять можно в один день и так у меня и выходит. Все началось с моей подруги детства, по крайней мере, именно расставание с ней повергло меня в эту пучину. Мы дружили всю жизнь, были не разлей вода, я знала все о ней она все обо мне, в общем как у многих бывает, она была для меня самой близкой и единственной подругой. Почти все свое время мы проводили вместе, пока у нее не появился парень. Да, это вечная женская проблема, но тут дело вовсе не в парне, а в том что ей стало ну совсем не до меня. Конечно я все понимала, надеялась познакомиться с ее парнем, видеться с ней хоть иногда. Но вскоре звонки стали реже и в итоге общение сошло на нет.  Это горе лично для меня помогла мне преодолеть появившаяся в университете подруга. Парня у нее не было, и мы как то быстро сошлись, наверное и потому что жили рядом и могли часто видеться. Все было отлично, конечно мы ссорились и у нее были пару недостатков как у друга, но у кого их нет. Как вдруг месяц назад она стала скрытной, ничего не говорит, не звонит. Хотя раньше мы часто виделись. Оказывает она нашла себе кого то и мне даже и не рассказала, а когда она встречается с этим человек врет мне что занята чем то другим. Вот ну не понимаю, как так можно, ведь знает о моей той подруге, как она поступала. А сама делает точно также, да еще и хуже. В итоге я осталась одна, снова. Мне не с кем сходит в кино, мне не с кем поговорить по душам, вообще никого не осталось. Кому верить, как дружить, если постоянно случается такое. Выходит нет женской дружбы, лишь пользование друг другом до того момента как появится суженый ряженый.
Сама по себе я крайне зажатая, знаю нужно искать новых друзей, но где? Мне тяжело даже в парикмахерскую позвонить и записаться на стрижку, просто я теряюсь и ничего не могу сделать сама. Хочу пойти на курсы рисования, но одной мне страшно. Я просто завишу от людей, которые меня бросают, это ужасно грустно. Я слишком стесняюсь, боюсь, говори как хочешь, даже пока я писала это сто раз думала, может не стоит отправлять. В любом случае всем кто прочел тупой бред спасибо, и надеюсь на вашу помощь)

0

2

какая близкая ситуация... крепись. молоденькая совсем, похоже...
попробуй заводить больше одного друга\подруги, и не ограничивайся девушками, с парнями тоже можно дружить...
Лучшее конечно впереди :)

0

3

inet39
Спасибо за ответ) Хорошо было бы сразу много друзей, да тут одного не удержишь) Друзья парни, ну видимо не мой вариант, в той степи вообще глуш у меня)

0

4

Julianna
по-моему главное настрой)
и эти штуки с "не мой вариант" ты позабудь! всё твой вариант) всё чего захочешь!

0

5

Я своего друга детства видел последний раз лет 8-9 назад, а до той случайной встречи его тоже не видел лет 6-7 уже, со вторым и последним другом детства уже наверное лет 15 не виделся, со школьными знакомыми не виделся с момента окончания школы (не считая тех что были до переводов), и молчу уже про институтских одногрупников. Ну и что что нет друзей? - Абсолютно пофиг. Что самое интересное они обо мне помнят и иногда при случайных встречах наулице пристают и долго мне навязываются, а я их в упор не помню (наверное это потому что в свои 30 выгляжу отсилы лет на 16-20, тобишь очень хорошо сохранился).

Мне одиночество нравится и я тоже такой же зажатый - для меня действия подобные описанные "записи в парикмахерскую", как минимум столь же напряжны, а то может и поболее. Хоть и живу я с матерью, но и с ней я не так уж часто общаюсь, кстати (больше сижу у компа в своей комнате), чем общаюсь с ней. И даже когда мать уезжает на 2-3 недели, вообще не замечаю ее отсудствия, т.к. она прислугу оставляет.

0

6

Учись жить без друзей. Включай актив по жизни, про пассив забудь. Чего то боишься? Делай и опять делай! Страх уйдет. А друзья появятся со временем.

0

7

Через это проходят многие:-)женская дружба тут ни при чем, просто меняются периоды жизни и одни люди приходят на смену другим , в вашем случае вы просто замыкаете и идёте в хвосте... Постепенно синхронизируетесь,это я вам гарантирую :-) Сейчас попытайтесь разобраться себе ,расставить приоритеты,займитесь учебой, откройте в себе скрытые горизонты.

0

8

Julianna написал(а):

Сама по себе я крайне зажатая

Я знаю одно упражнение на уверенность – надо каждый день по 15 минут представлять себя уверенным человеком. Но не бог весть кого из себя выделывать - все в рамках разумного.  просто представлять обычные бытовые ситуации и как ты в них ведешь себя поувереннее, так -  если бы тебя смущение не сковывало.  И все.  Говорят гдето через месяца полтора должны появится результаты.
Если честно, то я это не делала, но упражнение разумным показалось поэтому и запомнилось. Кстати зачем подруги с парнями не знакомят?  Ты случаем не симпатичнее их?

0

9

inet39 написал(а):

Julianna
по-моему главное настрой)
и эти штуки с "не мой вариант" ты позабудь! всё твой вариант) всё чего захочешь!

Это не шутки, это факт) Я лично думаю, что парней просто нормальных не подвернулось к сожаление. Но ничего еще встретятся.
Wisebutt
Видимо одиночество для вас стало привычным. А я пока еще не могу так спокойно реагировать, я вообще с детства если на день одна оставалась все время ныла что мне скучно. Ну сейчас конечно, пару дней одиночества для меня вполне нормально, однако без людей я никак не могу.
lonelywind
Да я много чего вроде делала, просто все мои увлечения "одиночные". Например рисование, сидя дома и что то рисуя я ни с кем не могу познакомиться. А друзей надо искать, пока еще неоткуда)

adriana написал(а):

вы просто замыкаете и идёте в хвосте..

да это про меня, на вид с друзьями я вроде лидер, но на самомо деле завишу от них намного сильнее.

etc написал(а):

Я знаю одно упражнение на уверенность – надо каждый день по 15 минут представлять себя уверенным человеком.

Да и еще самой красивой, умной и т.д. Конечно это хорошее самовнушение, но я верю только в действия, хотя сама их очень боюсь делать.

etc написал(а):

Кстати зачем подруги с парнями не знакомят?  Ты случаем не симпатичнее их?

Кто ж их знает, этот вопрос меня очень мучает. Я уже думаю, может у меня лицо стервы которая уводит парней. Это точно не про меня, я вообще не конкурент с моим то опытом, и они это знают. Насчет красоты не думаю, ну кто знает, что там у подруг в голове.

Большое всем спасибо что отозвались, я и не думала что кому станет интересно прочесть мою тупую историю.

0

10

Julianna написал(а):

да это про меня, на вид с друзьями я вроде лидер, но на самомо деле завишу от них намного сильнее.

я не это хотела до вас донести, постараюсь исправить текст чтобы мысль была точнее изложена

Меняются периоды жизни и одни люди приходят на смену другим , в вашем случае события в жизнях ваших подруг развиваются быстрее, чем у вас... Постепенно синхронизируетесь с ними, совпадете в интересах и обстоятельствах. А вообще, когда появляется парень/девушка, то отстранение от друзей происходит в 99 случаев из 100, обижаться на это не стоит ни в коем случае.

0

11

Julianna написал(а):

Да и еще самой красивой, умной и т.д. Конечно это хорошее самовнушение, но я верю только в действия, хотя сама их очень боюсь делать.

как я поняла это програмирование  подсознания, чтобы в ситуациях где ты обычно тушуешься, ты чувстовала себя спокойно и комфортно. Этакое  лениове упражнение для тех кто хочет быть пораскрепощенней.

0

12

lonelywind написал(а):

Включай актив по жизни, про пассив забудь. Чего то боишься? Делай и опять делай!

Ага, на зло бабушке отморозь пальчик.

etc написал(а):

Я знаю одно упражнение на уверенность – надо каждый день по 15 минут представлять себя уверенным человеком. Но не бог весть кого из себя выделывать - все в рамках разумного.  просто представлять обычные бытовые ситуации и как ты в них ведешь себя поувереннее, так -  если бы тебя смущение не сковывало.  И все.  Говорят гдето через месяца полтора должны появится результаты.
Если честно, то я это не делала, но упражнение разумным показалось поэтому и запомнилось.

Мда... Бред... Это даже на самовнушение не тянет. Кстати, вот к примеру я как детально не планировал алгоритмы предстоящих взаимодействий с другими, и все равно никогда не получалось так как планировалось до - сплошная отсебятина и импровезация в чем далеко не всегда силен. Так что предлогаемовое вообще не поможет.

Julianna написал(а):

Wisebutt
Видимо одиночество для вас стало привычным. А я пока еще не могу так спокойно реагировать, я вообще с детства если на день одна оставалась все время ныла что мне скучно. Ну сейчас конечно, пару дней одиночества для меня вполне нормально, однако без людей я никак не могу.
lonelywind

Ну я в детстве, когда компьютеров еще не было, а у меня они появились задолго до появления всяких шлаковых 8биток в массах (к тому моменту у меня вообще 486й был), я любил сидеть дома и игратся своими игрушками строя разные вымышленные города (теперь у меня есть Sim City 4 для этого). Если бы меня не вытягивали на улицу тогдашние друзья/знакомые то так бы и просиживал все летние каникулы дома, что кстати в последствии в средних и старших классах с успехом и делал.

Кстати, самки существа социальные, потому вашу реакцию можно объяснить, а самцы существа рациональные - написанное выше про меня тому доказательство. Одиночество - это хорошо. Кстати, я никогда не убивался даже по поводу "подружек" от растования с ними, хотя конечно мог день-два похандрить и все. Кстати, убежденных холостяк и антисексуал никогда дальше общения с противоположным полом не доходило и ни капли гне жалею об этом.

-1

13

Wisebutt написал(а):

Мда... Бред... Это даже на самовнушение не тянет. Кстати, вот к примеру я как детально не планировал алгоритмы предстоящих взаимодействий с другими, и все равно никогда не получалось так как планировалось до - сплошная отсебятина и импровезация в чем далеко не всегда силен. Так что предлогаемовое вообще не поможет.

а не надо планировать. Вообще не надо думать - пойду туда и скажу то и то и буду весь в себе уверенный и отстраненный.  Ну не нравится и ненравится способ. а вообще я зараннее согласная, раз вам кажется упражнение бредовым, никто не заставляет ничего делать.

0

14

etc написал(а):

Вообще не надо думать - пойду туда и скажу то и то и буду весь в себе уверенный и отстраненный.

Инстинктивно я к этому отрешению и пришел. Это замечательный рецепт. Просто прийди и сделай. Смотри на себя со стороны. Потом уже к этому не надо прибегать - привыкаешь держать под контролем.

0

15

Самотек и контроль вроде бы деаметрально противоположные понятия...

0

16

Wisebutt написал(а):

Самотек и контроль

Эмоциональное отрешение и контроль...

0

17

Ок. При чем сдесь эмоции вообще, тогда?

0

18

Wisebutt
волнение это эмоция, например...

0

19

Когда у моего единственного институтского друга завелась подруга, то мы с ним общались все меньше и меньше, пока не перестали, наверное потому что не обсуждали его личную жизнь.. Я не думаю, что парень может заменить вашей подруге друзей.. Ну а вторая подруга знала о том, что у вас такой пунктик есть и просто стралась вас не напрягать, когда у ней появился парень, девушки так часто делают, бояться обидеть, а на деле скрытничанием и юлением еще большую рану наносят, вообще вы с ними обоими это обсуждали на чистоту, не всмысле  сразу ссора с предъявами и обвинениями, а нормально и спокойно все выяснить?

0

20

ivi
Насчет обсуждения с первой подругой было дело и ругались, но все равно отдалились. Правда это давно было, поэтому точно не помню. А вот с той которой я сейчас общаюсь нет. Дело даже и не в парне, а в том что просто врут, говорит да я дома убиралась, или там в больницу ходила лишь бы не сказать просто да я была с парнем. В этом дело, а до ее парня мне все равно может и не знакомить и не говорить раз уж это такая тайна. Видимо придется назло себе парня заводить ха ха

0

21

То есть вас разозлил сам факт того, что она вам врала, а не столько почему она это делала и вы сней ничего не выясняли и не обсуждали, а просто порвали отношения, я правильно понял?

Julianna написал(а):

ivi
Видимо придется назло себе парня заводить ха ха

Так цветочек, инет, лонли, крис, томас! Парни летс гоу :D

0

22

Julianna написал(а):

Сама по себе я крайне зажатая, знаю нужно искать новых друзей, но где?

Занимательный вопрос. Илм знаменательный? Если не лень читать, представьте себе мальчишку, обремененного серьезным заболеванием, непозволяющим ему учавствовать на равных в детских забавах. Травля - дети жестоки, и это правильно, они ближе к истокам, ложный гуманизм им не свойственен. Выход один - борьба. Без пафоса, ежедневная, с закономерным итогом - победа. И снова рядом пустота. КМС, девки штабелями, МГУ, и все не мое... Служба в погранвойсках, бизнес, и бесконечное вранье жен и содержанок, война ... Там я был нужен, там БЫЛИ друзья, третий тост за них... Настоящие. Вот парадокс, я что, только с мертвыми дружить умею? А получается, что так. Уважаемая Юля, не с моим жизненным опытом давать советы, он сугубо отрицателен. Но все же, позвольте банальность, друг - это тот, кто смотрит в одну сторону с Вами, тот, кого Вы можете оставить за спиной. Искать его - или любовь, что тождественно - специально не стоит, будьте открыты, интересуйтесь окружающими и , я уверен, все получится. Извините за многобуквие. Желаю счастья.

0

23

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 02:10:56)

0

24

"Хочу пойти на курсы рисования, но одной мне страшно"
Привет! Иди обязательно,ведь именно там можешь встретить себе подобных творческих людей. Чего боятся,ты же идешь не к гопникам в спальный район?)) В первый раз на разведку можешь взять маму. Ничего стыдного (про маму),ходят же парни в военкомат с родителями)) Либо сейчас в юном возрасте,либо никогда. Да,я пессимист,но чем дальше тем хуже,все сверстники замужем\женились и найти можно только собутыльников)) ну или тоже выскочить замуж и успокоится.

0

25

Julianna написал(а):

знаю нужно искать новых друзей, но где?

Опять же, порекомендую вконтакте. Гарантий никаких, но как минимум, лучше хотя бы там зарегиться.

0

26

Томаш Бердых написал(а):

Опять же, порекомендую вконтакте. Гарантий никаких, но как минимум, лучше хотя бы там зарегиться.

Ага, я там тож пару друзей нашел

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Неудачки, или почему я тут