Я не умнее, не добрее, не успешнее и уж тем более не красивее чем любой человек кто читает это. Я посредственна и я это прекрасно осознаю. Но мне как и любому человеку хочется внимания. А получаю я в итоге фигу, большую и жирную. Я настолько устала постоянно получать «ничего» от жизни и людей вокруг, что у меня просто опускаются руки.
У меня прекрасные родители, но они настолько поглощены своими проблемами, что последние лет 5 просто не интересуются мной. Вопрос «Как дела?» от них я слышу часто, только после него сразу идет пятиминутная речь о том какие у них проблемы и что я должна для них сделать. Моя старшая сестра, мой кумир, фактически человек, который меня воспитал, переживает трудные времена в своей жизни, и ей сейчас не до меня. Я хочу поддержать ее, хочу сказать, что все будет хорошо, все наладиться, но не могу. Я в это не верю. Друзей у меня нет. Большинство людей, которых я считала друзьями, просто не здороваются со мной. Вчера моя лучшая подруга шла со своими новыми друзьями мне на встречу и сделала вид, что не знает меня.
Да, я признаю, что скорее сама отпугиваю людей. Мало того что у меня отталкивающая внешность, я довольно цинична для человека 19 лет. Но знаете, повидав в жизни многое, трудно не быть циником. Буквально два месяца назад так вышло, что на меня вылилась вся грязь нашей семьи, о которой я догадывалась, но меня не посвящали. Моя мама подобрала лучший момент, чтобы сообщить мне, что у нее есть любовник последние 15 лет… [В вкратце: сначала мой папа заболел (анаэробная инфекция, сепсис + на фоне вей этой радости начался сахарный диабет, и как следствие ничего не заживало), попал в реанимацию, лежал не двигаясь 3 недели, потом приехала ухаживать за ним моя мама, не прошло и недели как ее сбила машина (перелом таза в 4х местах, с одной стороны смещение + сотрясение), лежала 5 недель.] И в очередной мой визит к ней, она решила разоткровенничаться и сообщить мне, что давным-давно хотела уйти от папы. Только вот он сказал, что детей не отдаст и дом не оставит, поэтому она решила что УДОБНЕЕ будет остаться. Удобнее…
Единственное, что мне приносит радость и помогает не свихнуться – это книги. Я действительно люблю читать. А ещё больше я люблю мечтать. И в своих мечтах я счастлива. Только в них. Когда я смотрю на себя в зеркало, у меня в голове сидит только одна мысль – это не я, это не со мной. Но это я, 130 килограммовая девушка, у которой нет друзей, которой некому позвонить, которую дома ждет только ноутбук, куча никому не нужных домашних заданий и её мечты.
Я каждое утро говорю себе, что мне очень повезло. У меня есть голова, есть руки, ноги, я относительно здорова, у меня живы родители, есть прекрасная сестра, я бесплатно учусь на медицинском, у меня достаточно денег для нормальной жизни… Но знаете, о своих горестях и редких радостях я разговариваю только со своим цветком.
Я рада, что написала это. И спасибо вам, что читаете.
Слава тебе, безысходная боль!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться129.01.2013 10:07:31
Поделиться229.01.2013 11:33:50
Сходи к специалитсу нормальному в городе своем, психологу или просто прихотерапевту, просто хотябы на один сеанс. За это время выговорится дадут и подскажут на что сейчас внимание переключить. Хуже чем есть точно не будет.
Поделиться329.01.2013 13:09:20
может есть смысл животинку какую завести... кота собаку, ну не рыб конечно... лучшеб пса, заодно прогулки утром-вечером будут радовать ум разнообразием а тело свежим воздухом итд... +режим это хорошо+забота о ком-то беззащитном добавит смысла...
Поделиться429.01.2013 15:46:19
Я настолько устала постоянно получать «ничего» от жизни и людей вокруг, что у меня просто опускаются руки.
Оооо, Милая Дама, а вам, собственно НИКТО НИЧЕГО не должен и ждать от всех чего-то глупо.
ЧТО-ТО можно заработать реализовывая себя в профессиональном плане (это я о деньгах и прочих меркантильных радостях), или работая над собой (это я о друзьях и прочих нужных и не очень знакомствах). А вот так чтобы оно с неба свалилось - так не бывает.
Но знаете, повидав в жизни многое, трудно не быть циником.
А что вы, собственно, видели? вы были на войне? работали в хосписе? жили в индийских трущобах? Были в плену в Мали? - нет? тогда что вы видели такого, чего не видели бы все остальные? Перестаньте себя жалеть и думать, что родители болеют только у вас, мама живёт с папой только из-за квартиры - и это только в вашей семье, проблемы с внешностью не бывают больше ни у кого.
Я не хочу быть жёсткой и резкой, загнать вас в ещё большую ..опу - это не цель, но вы себя запустили. А всё это от чрезмерной к себе жалости на фоне полного отсуствия воли. Вас ваши 130 кг не устраивают? - худейте, милая. Строгая диета, правильное питание, спорт до одури и постоянное чувство голода живо перенаправят ваши мысли в другое русло. Это вы сейчас относительно здоровы потому что молоды, а годам к 40 при таком весе, дипресняке и стрессе у вас будет шикарный букет болячек.
Поделиться529.01.2013 16:59:53
А вот так чтобы оно с неба свалилось - так не бывает.
Окай(( хнык-хнык... )
Добавлено:
А что вы, собственно, видели?
Она ж и пишет, что учится на меде. Если не увидела, то еще увидит, и станет циником до известного уровня врачебного.
Отредактировано Akonit (30.01.2013 19:20:36)
Поделиться630.01.2013 19:12:49
Осмелюсь дать совет. Тебе нужна мечта, как я понял она у тебя есть. Дальше выстраивай цепочку целей к своей мечте. Ты хочешь, чтобы с тобой рядом был любимый человек? Что ты готова для этого сделать? Ты можешь на деле доказать, что готова чем-нибудь пожертвовать или что-то сделать для него? Просто представь, что он у тебя уже есть. Начни бегать, правильно питайся, если достаточно денег, съезди куда-нибудь развейся. И перестань постоянно жалеть себя, жалость к себе съедает человека, делает его эгоистом. Что тебе еще посоветовать? Слушай любимую музыку.
Все это взято из личного опыта, и все работает.
Поделиться730.01.2013 23:02:03
Тебе б помогло, если бы рядом нашелся человек, который тебя будет любить). Проблема как мне кажется в том, что ты сама не веришь, что тебя может кто то полюбить(. А вообще Алекс дело говорит, если такого человека нет, то представь, что он где то есть, твой человек), твоя половинка), вот чтобы встретиться с ним когда нибудь и стоит заниматься всем тем, что тебе другие уже успели насоветовать.
Отредактировано ivi (30.01.2013 23:02:45)