предисловие:
у каждого должен быть свой взгляд на творчество вот мне например нравится готовить всякую вкусную, а иногда даже полезную, еду, для себя, для родителей, иногда даже для совершенно незнакомых мне людей)
ну расслабляюсь я так, чего уж поделать)
соответственного раздела или топика не нашел, возможно както не правильно искал, если есть он, направьте туда куда надо)
поехали штоле.
Пьяный лось
Ну что-же ребятки) второе февраля на дворе, вокруг много пьяных лиц, больших синиц, хитрых лисиц, итд...
а мне что-то стало скучно, ну так, расшевелим мясца к завтрашнему ужину)
первым делом нужно найти сохатого, убить его и оттяпать добрый шмат мяска, килограмма эдак в два.
рубим филей на порционные кусочки с кулак размером:
с лосятиной, олениной, да и впрочем всякой дичью работает одно золотое правило - чем меньше пантов в специях, тем лучше! сиречь, берем всё самое простое: Вино сухарик красное, лук, морковь, соль морская, перец горошком, чеснок и лист эльфийский лавровый.
вино я выбрал, бордо 2005-го, тот ещё кисляк вобще виноградник шато ромфор, сам по-себе не плох и вина они делают хорошие, но видать год 2005 был не самым лучшим.
всё смешали, закрыли пэт плёнкой и забросили в +3 по цельсию, в холодильничег или в подвал. Ждём примерно сутки может двое, впринципе суток достаточно, а некоторые источники подсказивают что хватит и 4-х часов.
итаак. спустя сутки и ешо чучуть, пришло время нафаршыть нашего Мусса шпиком,
на дно формы для выпекания выкладываю лавровый лист и немного перчика, остальное с мяса надо счистить
в каждом кусочке делаю сквозной надрез, в него кусочек шпика (для удобства впихуевания, шпик предварительно заморожен)
всё уложил, сверху ещё свежего лука пару зубов чеснока, молотый красный и чёрный перец, масло сливочное совсем чучуть, масло оливковое, тож немного грамм 30.
замотать фольгой, забросить в духовку, 1.45 часа при 200 градусах, фольгу снять, и ещё 30 минут при 220 градусах и обдуве делаем корочку
вот что получилось
на гарнир картоха, слегка навалить на неё чесночка, укропа и сбрызнуть оливковым маслом.
Финита, как гритца, и боннапетита:)