Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Серый голубь.

Серый голубь.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Привет,форум.Давно хотел написать,но все мялся:все таки жаловаться не очень приятно.Но сейчас больше нечего делать.
Не буду много расписывать.Есть конекретные вещи,о которых надо сказать и которые беспокоят,о них и напишу.
Итак,мне 16 лет,учусь в 10 классе.Знания у меня так себе,но заработанный авторитет в младших классах помогает.Точные науки мне непонятны,а гуманитарные не очень интересны.Так вот:учиться становится тяжело в эмоциональном плане.Так получилось,что я растерял всех друзей.Лет в 10 у меня их было много,но потом я ушел от них ради одного лучшего друга:так встал выбор.К этому моменту был еще один друг,с которым есть что вспомнить,но он ушел в колледж и,видимо,решил,что я был лишь школьным другом.А оставшийся еще хуже меня:он очень ленив,податлив и всеми считается занудой,но он мой единственный друг.А я другой,был другим по крайней мере.Раньше я постоянно гулял,каждое лето я проводил на ура,но это было со старой компанией,из которой пришлось уйти.Последние три лета я провел дома.Думаю,понятно,как тяжело после гуляний перейти к домашней жизни.В период с 4-8 класс все было нормально:я хоть куда-то ходил,в классе занимал свою нишу,но после ухода друга потихоньку стал изгоем.Да,мое серьезное одиночество длится где-то полтора года,но я уже от него устал.Я вообще очень эмоционален:мне нужна поддержка,и самое главное – мне нужно отдыхать в компании друзей.А в последний год этого не было совсем.Одноклассники снимают домик на горнолыжной трассе,но про меня там точно никто не ждет.Обидно.
Но это все терпимо,я уже привык жить у компьтера,но вот проблема того,куда пойти учиться после школы сейчас давит сильнее всего.Хотел идти на геолога:думал,что это романтическая профессия,что она хорошо оплачивается,походил на занятия – минералы меня доконали.Конечно,я нашел не самого удачного репетитора,но впечатление о профессии испортилось.Теперь вот думаю,что делать.
А вообще я в депрессии.В прошлом году были панические атаки,появились фобии,но сейчас я перестал все это замечать,появилась какая-то эмоциаональная тупость.Общаться не с кем.Уйти с головой в игры не получается.Хожу,как серый голубь по школе.Все общение состоит из пары реплик – высказывания мнения на очередную новость или игру,которыми я обмениваюсь с другом.И все.
Сейчас пойду спать,завтра я снова должен отсидеть шесть уроков,чтобы потом сидеть дома и лечь спать.

0

2

Альберт, невозможно потерять друзей. Друг либо с тобой, либо - не друг.
У меня были друзья (так я их называл тогда), они меня предали в конце-концов и конец псевдо-дружбе. Одна в этом польза точно есть - если бы я остался с ними я был бы наркоманом и тупицей и не понимал бы дружбы. Как бы то ни было моему наивному уму показался неприятным факт предательства друзей.
Прежде чем заводить друга спроси у него его понятие дружбы. Если ваши понятия будут отличаться (а так и будет) - значит надо меняться под его понятие друга, как и ему под твое (или вариант проще - ничего не менять или совсем не дружить).

А в жизни вообще мало сказочного, так что любая профессия, которая тебе нравится - всего лишь воображаемая профессия (м.т.з.).

0

3

Как там у Булгакова - "Чего ты хочешь?"
Сам определился-то? Хотя бы в общем и целом. Технарь, гуманитарий, управленец, силовиик?

0

4

В 16 лет у меня была подобная ситуация и я жалею,что только после двадцати я обратился с депрессией куда надо,к тому времени как я потерял всё и интерес ко всему,не затягивай с обращением к психоаналитику,тебе нужно определиться со своим будущем уже сейчас,а не потом,ну а что касается друзей,то редко кто общается со своими школьными друзьями после её окончания,поэтому насчёт этого не переживай,пойдёшь в институт и там друзья и подруги появятся.  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

5

Спасибо,что откликнулись.

Альберт, невозможно потерять друзей. Друг либо с тобой, либо - не друг

Друг этот был со мной,но только до ухода из школы.Мы были не разлей вода,у нас было много общего,постоянно что-то обсуждали.Но,оказалось,я ему наскучил и он меня кинул.Мне просто непонятны его мотивы,так резко это случилось.Может,отношение к религии для него является решающим(он сам христианин,и меня хотел им сделать),не знаю.
Насчет профессии.Я,в принципе,способен заучить обществознание и пойти в Высшую Школу МВД у нас в Уфе.Может,так и сделаю,только вот физически надо еще подготовиться.Я бы рад был ПТУ закончить и пойти работать на завод,но в обществе сейчас так не принято.

не затягивай с обращением к психоаналитику

Да мне легко поднять настроение – надо всего лишь поехать или пойти куда-нибудь:просто погулять или спортом заняться,но не с кем.А психоаналитик ничего не сделает.Ну выложу я ему проблемы,он скажет,что нужно меняться и все такое,но как я вольюсь в уже сформировавшиеся компании?

пойдёшь в институт и там друзья и подруги появятся.

Остается надеяться на это.

0

6

Мне
просто непонятны его мотивы,так
резко это
случилось.Может,отношение к
религии для него является
решающим(он сам христианин,и
меня хотел им сделать),не знаю.

Друзья всегда придут к компромису, или должны по-крайней мере "понять и простить".
Да и в общем-то сам знаешь, что общие интересы - это не главная составляющая дружбы. По-моему если решил стать другом, то обязан соблюдать обязанности друга и в некоторых случаях жертвовать своими интересами в пользу друга.

0

7

Томас написал(а):

тебе нужно определиться со своим будущем уже сейчас

Золотые слова. Золотые!
Это лучшее, что можно придумать.

0

8

Я с 7 класса 10 лет одинок - терпи, в универе будет полегче.

0

9

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 02:09:58)

0

10

Альберт написал(а):

заработанный авторитет в младших классах помогает

...

Что тебя смутило?Ну да,грамматически вернее:авторитет,заработанный в младших классах,помогает.
Насчет определения будущего:думал-думал и надумал,что пойду все-таки в Школу МВД,мне это под силу.
Кстати,эти два дня были хорошими.Я даже повеселел.Сейчас хожу в бассейн,после него на день вперед настроение хорошее,но жалко,что скоро абонемент закончится.
Все же,думаю,действительно,в институте лучше будет.Я уж не совсем задрот,поговорить со мной есть о чем,так что найду еще друзей.

0

11

Вступай там во всякие клубы, кружки, культмассовые мероприятия, тренинги по отъему денег у населения и написания липовых протоколов будет веселее, опять же люди и общение тока в плюс, может еще группа хорошая попадется, так что все образуется.

0

12

Вступай там во всякие клубы, кружки, культмассовые мероприятия

Меня постоянно вечерами мучает чувство,что я отстаю от одноклассников.И в физическом развитии,и в учебе,и в творческих каких-то вещах.И возникает сильное желание записаться на единоборства,пойти учиться играть на гитаре или вступить в патриотический клуб,но не хватает решимости,да и друг уж очень пассивен.Так бы пошли вдвоем куда-нибудь,да он все не хочет никуда.В качалку идти – стремно (это дело я летом заменю стадионом),а музыку бросил.По самоучителю пытался освоить гитару,но,дойдя до гаммы до-мажор,бросил.Там дальше ноты,а я в них ноль.Надо полегче самоучитель найти и продолжить.

0

13

Легче забить на то что ты не хочешь делать, а хочешь чтобы хотелось это делать, чтобы была мотивация там осваивать гитару, качаться, чтоб быть более привлекательным, все это относительно простые и понятные шаги, которые дают тебе надежду, что в будущем ты станешь таким и сяким и девушки начнут вешаться тебе на шею, парни уважать, и все будет кул, одиночество гудбай. Если ты отбросишь все эти паразитические контуры, придающие тебе чувство мнимой безопасности, то в итоге ты останешься наедине с тем что есть, без ложных надежд, и только твои искренние действия и останутся твоей последней надеждой разрушить свое одиночество, то что ты давно хотел, но боялся сделать и откладывал, придумывал всякую ерунду и т.д. В конце концов всегда можно будет  http://uploads.ru/i/o/x/9/ox9gl.gif

0

14

ivi

http://uploads.ru/i/o/x/9/ox9gl.gif

Вот это никогда.Я скорей могу спиться,например,и то вряд ли,а об этом даже не помышлял.Это вообще полная капитуляция.

Отредактировано Альберт (10.02.2013 09:39:02)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Серый голубь.