Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Борьба или смерть

Борьба или смерть

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Я не знаю с чего начать. Наверное моя проблема вкратце такова : я не хочу бороться, в то же самое время погружаясь в глубокую задницу. Задница эта становится только глубже год от года, несмотря на мои потуги исправить свое положение.

Что мотивирует вас бороться, товарищи?

P.S. Что бы вы поставили в заголовке темы - вопрос или восклицательный знак?

0

2

Все мы наверно ищем путей полегче, и наверно всех посещает "нездоровый пофигизм".
Борюсь иногда по привычке, иногда больное самолюбие не дает сдаться, иногда и чувство долга... Черт знает, что нас тащит по жизни...
В заголовок поставил бы оба знака.

0

3

Софист, тащит нас всех инстинкт самосохранения и надежда. Как думаешь ?

0

4

Инстинкт на то и инстинкт что мы его если и осознаем то не сразу... А надежда - это полюбому... Ну пока не выпал в прострацию и мозг не "отключился" будешь на что то да надеяться... Я так думаю...И не столь уж важно на что ты будешь надеяться... Такая у нас природа...

0

5

иногда ещё любопытство движет...

0

6

inet39, этакая разновидность надежды - любопытство. Когда уже вроде простился с миром возникает эта мысль : " А почему бы не пожить еще (авось что и произойдет), если умереть всегда успею?".

0

7

надежда это надежда, а любопытство это любопытство...
например ну вот живу я так, а что если попробовать както совсем эдак? вот такое любопытство... и в процессе переиначивания, есть уже надежда на шанс поймать "синюю птицу"... такие дела :) .

0

8

В том что проваливаешься в жопу, а не вылазишь из нее есть свой плюс)
Цепляться, бороться..нее..интереснее и дальше проваливаться в эту кроличью нору, глядишь - вылетишь с другой стороны)

0

9

ivi, дааа, это было бы замечательно если так, но .. хотя почему бы не надеяться и на это?

0

10

Абракадабрович написал(а):

ivi, дааа, это было бы замечательно если так, но .. хотя почему бы не надеяться и на это?

ну надежда это для тех кто идет вперед, а для тех кто проваливается к черту, есть только то что есть

0

11

ivi, знаешь у меня совсем нет воображения, поскольку я не мечтаю и стараюсь не надеяться. И мои старания избавиться от надежды тщетны. Так что процесс погружения будет сопровождать надежда, ну чтобы жизнь медом не казалась.

0

12

врят ли от надежды можно избавиться сознательными усилиями, хотя бы потому что она тебе в действительности нужна, и ты не хочешь от нее на самом деле избавляться, просто иногда ты приходишь к пониманию, что при таком положении вещей, надеяться не на что, и надежда нужна тебе просто для самоуспокоения. Это не усилие, просто ты начинаешь видеть реальное положение вещей, а без надежды у тебя есть только этот момент, чтобы воплотить в нем то, что ты задумывал годами, все тайные желания своего сердца, потому что нет надежды, а потом твой стабилный привычный придуманный мир начинает рушиться, это и есть кроличья нора, а проваливаться в нее значит иметь прямой контакт с реальностью, чувствовать жизнь каждой клеточкой своего тела, и легче всего это сделать, когда надежды нет, дело не в усилии, просто ты видишь реальность, и каждый день как последний..

0

13

Да не то что бы надеяться не на что, просто надежда доставила мне много разочарований, и потому я это чувство ненавижу.
" значит иметь прямой контакт с
реальностью" Я некоторое время так думал, а потом стало очевидно, что существует объективная и субъективная реальность. Ну и тут просто дело вкуса - быть там или тут. С одной стороны лучше быть там (в мечтах, фантазиях), поскольку кроме этого у меня ничего нет, но с другой стороны я ненавижу мечтать и надеяться.
Все что мне остается - смотреть на объективный мир своим субъективным взглядом и стараться выискивать хорошее (но это врядли выполнимо ибо я пессимист, да и действительно хорошего нет).

0

14

Ты судишь об объективном мире исходя из своих субъективных представлений) Объектинвый мир, она же раельность вот, это то что ты чувствуешь, а не думаешь). Позволить ей развиваться по собственной логике, значит прийти к смирению со своей судьбой и в конце концов с самим собой, это есть конец надежд, потому как если ты в мире с тем, что есть, то тебе и не надо надеяться). С другой стороны принятие чего то это всегда смерть..маленькая большая неважно, во всяком случае это лучше чем постоянно разочаровываться заранее, пытаясь не разочаровываться по настоящему, все время мечатя, никогда не смиряясь с тем что есть и постоянно убегая от этого. Нужно просто споконйо сесть и смотреть на все что происходит, чувствовать реальность, и делать это без излишних эмоций и предвзятых отношений. Если ты не престаешь надеятся, то надейся дальше, надежда станет верой, которая должна исчерпать себя, исчерпав себя она в боли или радости сама даст тебе свободу, вне зависимости от твоих тщетных внутренних попыток все контролировать и никогда не страдать. Это и значит обрести утраченный контакт с реальностью, провалиться в кроличью нору, доверится жизни, своей собственной природе, своей судьбе и позволить жизни, всей этой реальности вести тебя, это доверие.

Отредактировано ivi (09.02.2013 22:22:58)

0

15

Это взаимозависимо : не было бы объективного мира не было бы и субъективного, в то же время без субъективного мира не было бы объективного. Человек, если не ошибаюсь, думает знаками, знаки в свою очередь не только субъективны, но и объективны. Значит все же мыслить можно объективный мир. Не думай что я решил дое*аться, просто считаю нужным правильно рассуждать, чтоб придти к не менее правильным выводам.

С миром я пытался быть в мире, но если в окружающем меня мире все лучше, то приходиться раз за разом принимать то, что есть. Да я себя убеждаю в том (и причем все правильно и логично), что большинство ценностей которые нам навязывают не ценны, но дело в том, что вся эта ложная хренотень была привита мне с детства и потому я не могу правильно воспринимать имеющееся.

Да я бы и рад не надеяться, но надежда как-то живет без моего на то согласия.

0

16

Если у тебя для проживания есть только этот момент, то борьба ни к чему, если у тебя есть будущее, то у тебя появляется надежда на него, а с надеждой и борьба за надежду, страх поражения, конфликт, мнимая безопасность. Все что  надо так это видеть реальность, то что есть, как можешь, один момент не важнее другого, и стремиться как и бороться не за что, и не ради чего, и наконец у тебя появляется время и возможность, чтобы просто жить).

0

17

Бороться! Мотивация-я люблю эту суку-жизнь!
Многое прошла, всё проходит и одиночество пройдёт!!!

0

18

headhanter написал(а):

одиночество пройдёт

Жизнь точно пройдёт. Насчёт одиночества я не уверен.

0

19

Я оптимист

0

20

headhanter написал(а):

Я оптимист

И это...проходит =)

0

21

Мне 31, у меня есть шанс, что это хронически))

0

22

headhanter написал(а):

всё проходит и одиночество пройдёт!!!

headhanter написал(а):

Для некоторых людей одиночество то же хронь =)
Хотя это и вопрос смирения.
А вот на счет того что всё проходит - это точно =)

0

23

headhanter написал(а):

сказала так, как будто тебе уже 51 )))))) в 30 лет жизнь только начинается, кто подходит к этому рубежу, прекрасно меня понимают ))))))
Автор явно загнался ))) А стимул для себя лично я выбрал такой: стать сильнее, встать с колен и плюнуть на могилу своих недругов  http://uploads.ru/i/V/k/4/Vk40m.gif

0

24

Ух ты, только начинается?!!!))

0

25

headhanter написал(а):

Ух ты, только начинается?!!!))

Конечно! )))) Становишься взрослым, выходишь из детства и тп )))

0

26

Как здорово!) Лан, передам другу, ему 42 и он думает-пипеееец, одной ногой в могиле))

0

27

headhanter написал(а):

Как здорово!) Лан, передам другу, ему 42 и он думает-пипеееец, одной ногой в могиле))

Это кризис среднего возраста )))

0

28

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:00:18)

0

29

Я честна сама с собой, и внутри своегоисущества есть чёткие понятия, у каждого они свои, для меня-динамика, ьорьба с собой, уныния не могу себе позволить. Тоска накатывает волнами, но я то знаю что ее можно прогнать при усилии, сидеть и ныть я не умею. Но это мой выбор, моя жизнь. Все люди разные , у меня есть друзья которые стралают мучаются-помогаю им, отвлекаю, смешу- и они забывают про свли горести

0

30

Не осуждаю, предлагаю выбор-хочешь побыть одной и плакать и выть на глазах родителей, пожалуйста, а хочешь- поехали в парк на пикник - сначала пикник, потом обойдём всю территорию, в музей, потом кафе- мороженное ну и я рядом, а возможно еще гурьба людей со мной- и поому постоянный позитиффф) заряжаю людей хоть ненадолго

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Борьба или смерть