Абракадабрович, щас я тебе расскажу, постараюсь рассказать более понятно
У меня вот тоже отца не было. Умер из за несчастного случая, когда я родился только. Мама воспитывала до подросткового возраста одна, а потом только отчим появился. Собственно отчим большой роли в воспитании не сыграл, но там были свои причины, да и к слову - человек все равно хороший
Просто я вот сначала пошел спортом заниматься, не ради достижений и наград, а просто ради себя и не на износ естественно. Ну школа там, институт. Потом устроился на работу в строительную сферу. Для меня поначалу вообще там все дико было, после института то. Боялся руки лишний раз замарать, но привык и даж понравилось). Приходишь домой грязный и чуствуешь, что поработал))). В отпуске даж сидел и реально на половине отпуска, потянуло на работу опять, к моллотку, отвертке, топору, пиле и рубанку), и т.п..
И как то как то вертелся в этом во всем, ну и все поменялось постепенно. Общение с людьми как то само пришло, уважение тоже и вот осознание того, что ты уже не мальчик. Дорогие люди остались, а ненужные отсеялись сами. Тут конечно еще важно не быть наивным и доверчивым ко всем, присматриваться к людям.
У меня вот тоже была во дворе компания, в которой я особо не общался. Я с ними и так не общаюсь теперь, не потому что кто то там плохой, ну просто не сложилась с ними дружба. Но созваниваемся раз в году, на Н.Г. поздравить друг друга и все.
Вернемся к твоему вопросу.
Управлять этим, как видишь, нельзя, что мол щелкнул пальцами и ты мужик с басом, который ничего не боится. Просто не думай об этих двух состояниях. А например сломался в доме кран или полка оторвалась - почини. Родным надо помочь - помоги. Идет соседка с тяжелыми сумками - помоги. Другу хорошему надо помочь - помоги. Главное чтобы помощь была с моральной точки зрения, правильной. Ты заметишь, что сам начнешь меняться и не надо ничего бояться
PS А да и немаловажный момент из психологии. У мужчин ведущий вид деятельности "предметно действенный". Тоже это надо подчеркнуть.
Отредактировано Крис (10.02.2013 01:22:56)