Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мальчик? мужчина? девочка?

Мальчик? мужчина? девочка?

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Проблема такова : у меня не было мужского воспитания. Потому в мужских кампаниях чую себя зачастую робко. Ощущение будто я мальчишка или девочка.
Еще бывает так : внезапное переключение между состояниями, ну то есть с одного уровня (зачастую с мальчишки на мужчину) перескочил на другой, но возникает такое в тех случаях, когда все совершенно хреново.

Хотелось бы понять как управлять мужчиной в себе и избавиться от мальчишки (или девочки). Если кому то это знакомо прошу ответить.

0

2

Ты должен единственое понять. Никто на тебя не смотрит пристально, не следит, как ты себя ведешь. Не надо постоянно говорить или думать, что от тебя ждут этого. Ты никому ничего не должен. Говори медленно, спокойным голосом. Не надо стараться заговорить первым. Ты сам по себе. Даже в компании. И делай то, что ты хочешь. А не то, что просят.

Абракадабрович написал(а):

у меня не было мужского воспитания

Ну и чо? у меня тоже. Был только буйный алкоголик под носом вместо отца, отец был далеко))
Думай в компании не о том, как кому-то сделать приятно, а о своих делах.
Ты должен знать - ты личность, с твоими желаниями должны считаться. И уважай себя.

Отредактировано Алекс Вадимович (11.02.2013 00:10:51)

0

3

Мужественность - это фасад, причем обременительный фасад, с ним ты никогда не будешь свободен, если ты чувствуешь себя себя ребенком, то знай, что все мы дети, и в том чтоб быть внутренне беззащитным и открытым как дитя гораздо больше мужества, зрелости и свободы, чем во всех корченьях себя крутым мужиком или серьезной "зрелой" личностью.

Отредактировано ivi (09.02.2013 20:12:15)

0

4

ivi написал(а):

и в том чтоб быть внутренне беззащитным и открытым как дитя гораздо больше мужества, зрелости и свободы

Не согласен. Свободы - может быть. Но не контроля.
Он не про то говорит.

ivi написал(а):

всех корченьях себя крутым мужиком

А че корчить-то? А че крутого-то сразу? Люди могут вести себя как хотят. Но ты должен вести себя, как мужчина в определенных ситуация. Я понимаю о чем он говорит. У меня друг был такой, как он.

ivi написал(а):

обременительный фасад

Ничего там обременительного нет. Главное расслабиться. То, что он говорит "быть мужчиной" - это быть собой. Он поэтому дискомфорт и испытывает, что приходится менять поведение.
Глобально - то, о чем он говорит - это подростковый инфантилизм. Так ведут себя 90 процентов школьников, когда оценка компании чрезвычайно важна. Осознание себя, как личности - это следующий шаг к взрослению и приобретению контроля над своей жизнью.

0

5

ivi, дело в этом : когда ты безобиден и беззащитен все стремятся вытереть об тебя свои ноги. Быть жертвой очень мучительно, это почти как разлагаться заживо. Конечно ты прав, чтобы быть жертвой (извини что коверкаю твои слова) нужны силы и смелость большая, но я просто не могу этого выдержать.

Еще я знаю, что человек предеазначен для положительных эмоций, и я не могу идти против природы. У меня был случай, когда я сильно распереживался и обнаружил, что начинаю задыхаться, после этого я понял, что радость, счастье, полож. эмоции не только нужны, но прежде всего необходимы, поскольку обратное ведет к смерти (в буквальном смысле).

0

6

Алекс, ты прав, очень завишу от окр. оценки меня. Хочу избавиться от этой хери.

0

7

Я говорю о том что знаю, быть ВНУТРЕННЕ беззащитным и открытым значит быть неуязвимым, неуязвим тот кому нечего защищать, а быть мужиком ох это значит пожизненно обрекать себя на защиту своего надуманного статуса, вплоть до выпадения прямой кишки. - Я хочу чтоб меня счиатли мужиком - Хорошо, тогда будь собой, никем не притворяйся и не завись от чужого мнения и ЛЮДИ НАЧНУТ ТЕБЯ СЧИАТАТЬ НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ. НАдеюсь не надо разжевывать всю абсурдность подобных советов.

0

8

"неуязвим тот кому
нечего защищать"
Это все хорошо на словах, а на деле как не говори чувствам - "это глупо, смешно, неразумно!", ничего не меняется.

0

9

неуязвим тот комунечего защищать

Неуязвимому надо забыть о том, что чаще всего надо защищать - о чести.

0

10

К сожалению я не знаю другого пути преодолеть страх, как абсорбировать его, столкнувшись лицом к лицу, советую посмотреть фильм Уве Болла "Заключенный" или "Тюрьма", как то так называется, вот там уголовник, которого и опустили, стал неуязвимым, действительно бесстрашным. А все остальное ерунда, мужики и мачо, мужчины не знают настоящей мужественности, потому что она выходит за пределы мужского и женского, за пределы попыток надуться и распушить хвост стараясь запугать жизнь).

0

11

Абракадабрович, щас я тебе расскажу, постараюсь рассказать более понятно http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

У меня вот тоже отца не было. Умер из за несчастного случая, когда я родился только. Мама воспитывала до подросткового возраста одна, а потом только отчим появился. Собственно отчим большой роли в воспитании не сыграл, но там были свои причины, да и к слову - человек все равно хороший http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Просто я вот сначала пошел спортом заниматься, не ради достижений и наград, а просто ради себя и не на износ естественно. Ну школа там, институт. Потом устроился на работу в строительную сферу. Для меня поначалу вообще там все дико было, после института то. Боялся руки лишний раз замарать, но привык и даж понравилось). Приходишь домой грязный и чуствуешь, что поработал))). В отпуске даж сидел и реально на половине отпуска, потянуло на работу опять, к моллотку, отвертке, топору, пиле и рубанку), и т.п..
И как то как то вертелся в этом во всем, ну и все поменялось постепенно. Общение с людьми как то само пришло, уважение тоже и вот осознание того, что ты уже не мальчик. Дорогие люди остались, а ненужные отсеялись сами. Тут конечно еще важно не быть наивным и доверчивым ко всем, присматриваться к людям.
У меня вот тоже была во дворе компания, в которой я особо не общался. Я с ними и так не общаюсь теперь, не потому что кто то там плохой, ну просто не сложилась с ними дружба. Но созваниваемся раз в году, на Н.Г. поздравить друг друга и все.

Вернемся к твоему вопросу.
Управлять этим, как видишь, нельзя, что мол щелкнул пальцами и ты мужик с басом, который ничего не боится. Просто не думай об этих двух состояниях. А например сломался в доме кран или полка  оторвалась - почини. Родным надо помочь - помоги. Идет соседка с тяжелыми сумками - помоги. Другу хорошему надо помочь - помоги. Главное чтобы помощь была с моральной точки зрения, правильной. Ты заметишь, что сам начнешь меняться и не надо ничего бояться http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

PS А да и немаловажный момент из психологии. У мужчин ведущий вид деятельности "предметно действенный". Тоже это надо подчеркнуть.

Отредактировано Крис (10.02.2013 01:22:56)

0

12

Я вот подумал и пришел к выводу, что Алекс все-таки неправильную интерпретацию моей проблемы дал. Быть мужчиной и быть собой - не одно и то же в общем-то в моем случае. Можно быть собой во всей собственной многогранности или же быть собой в жестких рамках. Быть собой - очень обширное понятие. Но не в этом суть. Как оставаться собой я знаю очень хорошо. У меня даже есть "утренняя молитва" с фразами , которые я внушаю себя по утрам. Одна фраза из этой молитвы такова : "не выходить из себя выходя из дома, быть собой". Но этих правил всех чертова дюжина, и они то всплывают, то тонут в памяти. Быть собой - не то что бы страшно, но и не то что бы совсем не страшно, однако самый последний аргумент при агрессивных/злых выпадах в мою сторону - мои кулаки и ноги, поэтому я более-менее спокоен в этом плане.

Все именно так : с мальчика/девочки я перехожу на мужчину в экстренных ситуациях. Мальчик бывает во мне, когда я добродушен, а когда я не в духе - тогда на помощь, так сказать, приходит мужчина.

Крис. Доброта и мораль - это замечательно, но у всех разное понятие морали. Я приведу в пример свою сестру : она думает, что она альтруист, она думает, что умеет любить, но она лишь так думает, поскольку на деле все ее представления о любви и альтруизме не соответствуют действительным понятиям любви и альтруизма. И она никогда не поменяет свою точку зрения, просто потому что ей больше по душе ее представления, а не действительные. Более того об дружелюбных, добрых людей проще всего вытирать ноги (на других-то злых никак нельзя, а излить на кого-то свое говно надо). Бывает даже так, что близкий человек начинает раздражать и бесить (опять же считая себя правым) до белого каления, но ведь ничего не сделаешь - промолчишь, согласишься, ведь не бить же в самом деле близкого человека. И молчишь - потому что уважаешь родственную/дружескую связь, а он все говорит - потому что ему по*уй. Да в общем добро всегда альтруистично, но все же за добро добром на платят (ну хотя бы даже из-за разных представлений добра).

В связи с путанницей прошу всех ответить на вопрос кто такой "мужчина".

Отредактировано Абракадабрович (10.02.2013 22:36:35)

0

13

Тот у кого есть пиписька между ног или была по кр мере, можно конечно еще много чего тут понаписать, а потом переделывать себя в угоду этим общественным стереотипам, но это дело на любителя. По моему все что нужно в тебя культурой уже вбито и когда надо будет оно вылезет наружу и ты начнешь вести себя как мужик, а пока этого не случилось не мучай себя этим наутжным состоянием, просто оставайся беззаботным искренним мальчишкой. Ветер ломает большие мощные деревья, и только гнет гибкий молодой бамбук).
А так честно говоря я не вижу у мужчины или у женщины каких то особых достоинств, которые бы следовало в себе вырабатывать, стараясь соответсовать идеалу мужественности/женственности, единственно важно так это идти своим путем, делать то что кроме тебя никто не сделает, и пусть даже тебя при этом будут считать бабой, я не думаю, что у нас в этом есть какая то свобода, кроме как упрямо двигаться в направлении прописанном природой у нас при рождении где то в подкорке.

0

14

Крис. Доброта и мораль - это замечательно, но у всех разное понятие морали. Я приведу в пример свою сестру : она думает, что она альтруист, она думает, что умеет любить, но она лишь так думает, поскольку на деле все ее представления о любви и альтруизме не соответствуют действительным понятиям любви и альтруизма. И она никогда не поменяет свою точку зрения, просто потому что ей больше по душе ее представления, а не действительные. Более того об дружелюбных, добрых людей проще всего вытирать ноги (на других-то злых никак нельзя, а излить на кого-то свое говно надо). Бывает даже так, что близкий человек начинает раздражать и бесить (опять же считая себя правым) до белого каления, но ведь ничего не сделаешь - промолчишь, согласишься, ведь не бить же в самом деле близкого человека. И молчишь - потому что уважаешь родственную/дружескую связь, а он все говорит - потому что ему по*уй. Да в общем добро всегда альтруистично, но все же за добро добром на платят (ну хотя бы даже из-за разных представлений добра).

Отредактировано Абракадабрович (Сегодня 22:36:35)

Я не на доброте и морали акцент делал в общем. Просто к слову, типа мужик плохой или хороший.

Мужик, это не тот, который умеет только в морду бить, о чем я тебе и пытался сказать в моем посте выше. Муж - мужик, кормилец, а жена -женщина, хозяйка. Даже по одиночке все равно мужик есть кормилец, а женщина - хозяйка, хотя у женщины тут есть более четкие границы, связанные с девственностью.

0

15

Крис написал(а):

Я не на доброте и морали акцент делал в общем. Просто к слову, типа мужик плохой или хороший.

Мужик, это не тот, который умеет только в морду бить, о чем я тебе и пытался сказать в моем посте выше. Муж - мужик, кормилец, а жена -женщина, хозяйка. Даже по одиночке все равно мужик есть кормилец, а женщина - хозяйка, хотя у женщины тут есть более четкие границы, связанные с девственностью.

Вот погоди попадется тебе жена-бизнесвумен посмотрим как запоешь))

0

16

ivi написал(а):

Вот погоди попадется тебе жена-бизнесвумен посмотрим как запоешь))

Упаси меня боже http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  Буду искать хорошую хозяйку и нормальную воспитывающую дитя, мать http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

17

Крис написал(а):

Упаси меня боже   Буду искать хорошую хозяйку и нормальную воспитывающую дитя, мать

Ага, не заметишь как сам начнешь готовить и стирать подгузники http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

18

Мэйлмют Кид и Филипе Ривера.

0

19

Крис написал(а):

Ну явно мужик и не тот, кто не умеет бить ;)  Хотя я согласен с тем, что беспричинное мордобитие - зло (ну или плохо).

Считаю что мужчина ... черт его знает кто такой :D В моей интерпритации мужчина - эдакое смелое, вольное существо почитающее и соблюдающее моральные устои. Но вот что-то сам сейчас думаю что это как-то смешно, посему пойду узнавать что такое "мужчина" по закоулкам инета.

0

20

Валяй авось повезет и станешь таки мужчиной)

0

21

Абракадабрович
Я тебе уже написал, кто такой настоящий мужчина. Я понимаю о чем ты.
Вот примеры.
Мэйлмют Кид и Филипе Ривера.
На сороковой миле и Мексиканец.

0

22

мужчина и девочка хороши тогда, когда они не задумываются о том, кем они являются. можно создать образ мужчины, их множество - найти, какой по душе, это не сложно. но от себя не уйти.

0

23

Крысолов, раньше действительно следовал образам, а позже понял, что все эти образы - это далеко не я.

0

24

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:38:09)

0

25

Так точно, сэр Рисунок! Есть - не думать и гнать из ума!

0

26

ivi, дело в этом : когда ты безобиден и беззащитен все стремятся вытереть об тебя свои ноги. Быть жертвой очень мучительно, это почти как разлагаться заживо. Конечно ты прав, чтобы быть жертвой (извини что коверкаю твои слова) нужны силы и смелость большая, но я просто не могу этого выдержать.

Еще я знаю, что человек предеазначен для положительных эмоций, и я не могу идти против природы. У меня был случай, когда я сильно распереживался и обнаружил, что начинаю задыхаться, после этого я понял, что радость, счастье, полож. эмоции не только нужны, но прежде всего необходимы, поскольку обратное ведет к смерти (в буквальном смысле).

Тебе и не надо быть жертвой. Главное отличие мужика от девочки - это как раз таки непробиваемость перед чужими нападками. Это нормальный процесс в мужском коллективе - все друг друга подкалывают и проверяют на вшивость. Такова наша природа - мы созданы для соперничества, всегда существует некая невидимая иерархия внутри коллектива. И если ты проявляешь слабину над тобой будут стебаться. Может не в открытую, но хихикать за спиной и ни во что не ставить будут - в этом можешь быть уверен.
Нормальный мужик должен уметь давать отпор. Не обязательно сразу бить табуреткой по башке, вытаскивать заточку, и обнажая татухи орать: "Ну чё, суки, кто первый?")) В обычной гражданской среде - это прежде всего война слов и харизмы. Можно поставить на место шутника ответной колкостью, можно тупо проигнорировать пустив испепеляющий взгляд, если тебе плевать на их мнение. Можно взять инициативу, забить на свой страх и начать стебать всех кругом, а заодно и себя тоже. Ничто так не поднимает человека в глазах - как умение смеяться над собой. Главное при любом раскладе сохранять спокуху. Мужики не мандражируют по пустякам и не переживают из-за чьих то слов. Это всё очень мелко чтобы на это размениваться, ранимость свойственная подросткам.
А вот мальчика в себе наоборот надо воспевать и лелеять. В хороших команиях твой позитив и непосредственность оценят по достоинству. Сейчас вообще одно из самых главных качеств - умение веселиться и веселить других, быть "простым" в общении. Чтобы людям с тобой было легко и интересно надо иногда бывать дураком и "дергать за косички", выдавать разные перлы.
Проще говоря как и во многих других случаях надо держаться золотой середины - иногда надо быть солидным, а иногда не очень.

0

27

Абракадабрович
Мнда, каждый мужчина это повзрослевший мальчишка. ))) Но каждый человек взрослея должен сохранить в себе ребёнка - иначе этот человек становится не вполне здоровым морально и психически.
А чтобы повзрослеть нужна школа жизни - армия, работа, институт, жизнь в плохом районе города. Будешь к чему то в жизни стремиться а не прятаться за мамину юбку - эта школа рано или поздно тебя сама найдёт.

0

28

Молчун написал(а):

Абракадабрович
Будешь к чему то в жизни стремиться а не прятаться за мамину юбку - эта школа рано или поздно тебя сама найдёт.

Ага, Кадабер, жопа сама тебя найдет))) бууугагага

Луи Бусенар написал(а):

Тебе и не надо быть жертвой. Главное отличие мужика от девочки - это как раз таки непробиваемость перед чужими нападками. Это нормальный процесс в мужском коллективе - все друг друга подкалывают и проверяют на вшивость. Такова наша природа - мы созданы для соперничества, всегда существует некая невидимая иерархия внутри коллектива. И если ты проявляешь слабину над тобой будут стебаться. Может не в открытую, но хихикать за спиной и ни во что не ставить будут - в этом можешь быть уверен.
Нормальный мужик должен уметь давать отпор. Не обязательно сразу бить табуреткой по башке, вытаскивать заточку, и обнажая татухи орать: "Ну чё, суки, кто первый?")) В обычной гражданской среде - это прежде всего война слов и харизмы. Можно поставить на место шутника ответной колкостью, можно тупо проигнорировать пустив испепеляющий взгляд, если тебе плевать на их мнение. Можно взять инициативу, забить на свой страх и начать стебать всех кругом, а заодно и себя тоже. Ничто так не поднимает человека в глазах - как умение смеяться над собой. Главное при любом раскладе сохранять спокуху. Мужики не мандражируют по пустякам и не переживают из-за чьих то слов. Это всё очень мелко чтобы на это размениваться, ранимость свойственная подросткам.
А вот мальчика в себе наоборот надо воспевать и лелеять. В хороших команиях твой позитив и непосредственность оценят по достоинству. Сейчас вообще одно из самых главных качеств - умение веселиться и веселить других, быть "простым" в общении. Чтобы людям с тобой было легко и интересно надо иногда бывать дураком и "дергать за косички", выдавать разные перлы.
Проще говоря как и во многих других случаях надо держаться золотой середины - иногда надо быть солидным, а иногда не очень.

Всего этого дерьма в школе нахлебался, думал стану язвительным и остроумным смогу всех к стенке словом припечатывать, парни начнут уважать, веселить девченок, начнут сами вешаться..ну всмысле на меня, а не от меня(а получилось наоборот) буууугагага. Ну и что стал самым остроумным сукиным сыном всей этой фигни понабрался....короче как это все бесполезно, я просто стал более циничным и ядовитым, вместо того, чтобы что то простое от сердца сказать, выдаю на автомате какую то заумную херь, то что стал профессиональным извлекателем лузлов радует мало, ни особой радости, ни любви чьей то, ни удовлетворения. ТАк что лучше не мучить себя по чем зря и не становится нечувствительным псевдомужетсвенным ублюдком, в этом нету никакой ценности. Вся самобытность и сила человека заключена в этом внутреннем ребенке, и со временем она вся тратится на бестолковые защиты, обрастание имуществом , скиллами, бабами, жиром, терки и меряние пиписьками ..эх

0

29

И вообще обществу ты не нужен такой какой есть, ему нужен человек, приспособленный для его нужд, с этой целью наши мозги промываются с самого детства, и даже изолировавшись от социума, мы остаемся его истинными детьми, боремся с самими собой стараясь стать лучше, чтобы нам давали больше плюшек, нам самим не нужны мы сами), нам нужны Шварцнеггеры, Сталлоне, Ривьеры и прочие, чтобы было на кого походить и по чьему образу и подобию себя кромсать, люди никогда не изменятся..

0

30

Из всего вышесказанного я делаю вывод, что следует :
1) сохранить в себе мальчика
2) примерить на себя роль идеалов мужчины
3) пройти школу жизни
4) сохранять спокуху, смеяться над собой
5) уважать себя
6) не думать о своих состояниях

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мальчик? мужчина? девочка?