Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мальчик? мужчина? девочка?

Мальчик? мужчина? девочка?

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

ivi
Окей, такая позиция тоже имеет место быть. Не ради спора, но давай детальней. Я просто хочу понять, из чего ты исходишь.

ivi написал(а):

Ну и что стал самым остроумным сукиным сыном всей этой фигни понабрался....короче как это все бесполезно, я просто стал более циничным и ядовитым, вместо того, чтобы что то простое от сердца сказать, выдаю на автомате какую то заумную херь, то что стал профессиональным извлекателем лузлов радует мало, ни особой радости, ни любви чьей то, ни удовлетворения.

Смешал всё в одну кучу) Речь то была о самообороне когда на тебя наезжают и хотят унизить. Какие тут могут быть слова от сердца?
Надо уметь постоять за себя, хотя бы на уровне диалога. Не надо при этом превращаться в этакого Хауса и хамить всем подряд. Это же всего лишь маска, которую надеваешь на время. Начинку у тебя никто не забирает. Зачем быть со всеми одинаковым, и в койке с женой и в кабинете у шефа?
Школа - это блин вообще к чему?) Отучились и забыли нафик, это такие крайности что в жизни больше не встретятся никогда... В школе мы были детьми и сильно потели при взглядах других, сильно старались произвести впечатление. От этого понты, этот крутой, а тот значит лох и ботан. Повзрослели, всё. Пора осознать - нет лохов и крутых, нет кого то сильней тебя, нет идеальных, ты никому ничего не должен, всё относительно и мы все здохнем, алиллуя! В мире сколько там миллиардов человек? Бери того кто нравится и общайся и будь в ним (ней) самим собой, ради бога, сколько влезет и в разных позах.
Сейчас с годами всё гораздо спокойней воспринимается, ты понимаешь что неприятные персонажи в твоей жизни - всего лишь попутчики, которых можно в любой момент скинуть с поезда. Поэтому повода язвить всё меньше и меньше. Гораздо приятней отнестись с юмором и поржать в лицо "обидчику", типа "и это всё на что ты способен?"

ivi написал(а):

Вся самобытность и сила человека заключена в этом внутреннем ребенке, и со временем она вся тратится на бестолковые защиты, обрастание имуществом , скиллами, бабами, жиром, терки и меряние пиписьками ..эх

Ну тут уже - личный выбор каждого участника соревнований, на что размениваться. Это просто игра, ты либо принимаешь правила и идёшь по проторенной колее, либо нет.

ivi написал(а):

И вообще обществу ты не нужен такой какой есть, ему нужен человек, приспособленный для его нужд, с этой целью наши мозги промываются с самого детства, и даже изолировавшись от социума, мы остаемся его истинными детьми, боремся с самими собой стараясь стать лучше, чтобы нам давали больше плюшек, нам самим не нужны мы сами), нам нужны Шварцнеггеры, Сталлоне, Ривьеры и прочие, чтобы было на кого походить и по чьему образу и подобию себя кромсать, люди никогда не изменятся..

Даже дополню. Обществу мы вообще не нужны ни в каком виде, разве что как рабы и винтики механизма.
Но кто мы сами? Праздные разгильдяи, дети, которым только и надо шляться по миру и получать всё на халяву, нюхать цветочки, да курить ганжу? Что есть эта самобытность? Есть вам в противовес пирамида ваших же потребностей. Не обществом заметьте навязанная. Ты либо живёшь и кормишь (защищаешь, развиваешь, реализуешь, ублажаешь) себя, либо изволь надеть деревянное пальтишко и не шуметь. Нас тут и так уже слишком много.
Общество нам дало азы  в этой жизни. Чтобы адаптироваться дальше и худо бедно дотянуть до логического конца, попутно развлекая себя ништяками. Ты можешь предложить модель лучше? Да, мы крайне стандартизированы, прозомбированны, усреднены и напичканы тупыми идеалами, но что мы без этого? Нас формирует информация извне. Всё что ты сказал не твои слова, и даже слова эти выдумал не ты. Так что пинять обществу, которое подарило тебе лицо?

0

32

"Ну тут уже - личный выбор каждого участника соревнований, на что размениваться."
А вот детерминизм подобную позицию отрицает.

0

33

Абракадабрович написал(а):

Из всего вышесказанного я делаю вывод, что следует :
1) сохранить в себе мальчика
2) примерить на себя роль идеалов мужчины
3) пройти школу жизни
4) сохранять спокуху, смеяться над собой
5) уважать себя
6) не думать о своих состояниях

надеюсь ты отдаешь себе отчет в том, что пункты противоречат друг другу)

0

34

Я даже не буду рассуждать как быть свободным от общества внутри, просто парня оно захавало с головой, ему уже не важно быть самим собой, он хочет быть кем то другим, чтобы получать больше плюшек, меньше тумаков. Справедливо, правильно ли это, стоит ли оно того, есть ли какие либо альтернативы вообще?

0

35

ivi, предлагаешь проигнорировать совет одного и взять на вооружение совет другого? В таком случае остается выяснить одно : какой из советов наиболее правильный.

Как ты думаешь, ivi, кто прав?

0

36

ivi, предлагаешь проигнорировать совет одного и взять на вооружение совет другого? В таком случае остается выяснить одно : какой из советов наиболее правильный.

Как ты думаешь, ivi, кто прав?

В чем прав? Каким тебе быть человеком? Ты хочешь быть кем то другим, чем есть на самом деле, потому что боишься и хочешь большего? Зачем тебе все это? СТоит ли оно того? Нужны ли тебе чужие советы?

Каждый из нас лепил себя в соотвествии с каким то идеалом, и сейчас предлагает тебе свой идеал и то что у него получилось, следуя ему, удалось ли кому то из нас осуществить свой идеал? Не привело ли нас это к постоянному конфликту? Что мы за это заплатили? И стоило ли оно того?

Я лишь написал, что несмотря на годы борьбы так и не смог в полной мере осуществить свой идеал, частично удалось, можно пробовать еще, только я не уверен, что оно того стоит, оглядываясь назад вижу сколько боли мне это принесло, и то чего я хотел - уважения и любви я не получил. Можно ли не мучать и не коверкать себя в соответсвии с какими то социальными стандартами, того что ценится в человеке, и в тоже время не отказывать себе в потребности быть любимым(что тоже приносит боль) и жить в близком общении с людьми? Вот каким вопросом я задаюсь...

0

37

ivi написал(а):

сколько боли мне это принесло

От чегоООООООООООООООО? Боль аткудааАаааЁЁЁ??? Адын1?
Он тебе пишет, что чувствует себя неуверенно в компании. И испытывает неудобство от этого. Какие тут стандарты? какие расхождения  с собственным "Я"? Какие тут конфликты?

Это не вопрос "ломать себя или нет". Это вопрос нормальной адаптации в обществе. Че тут из пальца высасывать?

0

38

Чей совет наиболее правильный применительно к моей ситуации? Я бы не начинал эту тему если мне не были бы нужны чужие советы.
Мне нужна какая там маска или что-то маскировочное, я не играю роль какого-то идеала. Я хочу понять это - каково быть мужчиной и как им управлять.
Тут кто-то говорил по поводу того, что сейчас актуально соперничество в виде стеба, подкалываний, острых шуточек и т.п. Я вообще парень не юморной, а бить кулаками в ответ на якобы безобидный юмор - неправильно по правилам морали. Негативную конкуренцию я переношу тяжко : большой приток адреналина (хорошо если драться, но плохо когда сдерживаешь себя, не подаешь виду что задыхаешься от нехватки кислорода).
Я ЛСИ, то есть весьма ранимый, хоть и стойкий, человек.

ОПЕЧАТКА "Мне нужна какая там маска или что-то маскировочное" не нужна наоборот

Отредактировано Абракадабрович (17.02.2013 01:12:57)

0

39

Алекс Вадимович написал(а):

От чегоООООООООООООООО? Боль аткудааАаааЁЁЁ??? Адын1?
Он тебе пишет, что чувствует себя неуверенно в компании. И испытывает неудобство от этого. Какие тут стандарты? какие расхождения  с собственным "Я"? Какие тут конфликты?

Это не вопрос "ломать себя или нет". Это вопрос нормальной адаптации в обществе. Че тут из пальца высасывать?

Эхх боль оттуда) Чувствует неуверенно, неловко - это и есть ощущение расхождения своего Я со стандартами, которые исповедуются в компании, варианты действий: приянять стандарты, соответсвуя образу "мужика" увеличивая внутренний кофнликт(так как соотвествовать проблематично), либо же изолироваться от компаний и никак себя не менять, но опять же дефицит общения, да и в этом случае по сути ничего не изменится.
Адаптация в обществе - это ломка себя, если ты этому обществу не очень то соотвествуешь, и про школу я писал не зря, там происходит становление личности, главая адаптация, а все проблемы с адаптацией, самооценкой, общением, они растут оттуда и переносятся потом во взрослую жизнь в затертой, завуалированной форме, играя роль "серого кардинала".

0

40

Чей совет наиболее правильный применительно к моей ситуации? Я бы не начинал эту тему если мне не были бы нужны чужие советы.
Мне нужна какая там маска или что-то маскировочное, я не играю роль какого-то идеала. Я хочу понять это - каково быть мужчиной и как им управлять.
Тут кто-то говорил по поводу того, что сейчас актуально соперничество в виде стеба, подкалываний, острых шуточек и т.п. Я вообще парень не юморной, а бить кулаками в ответ на якобы безобидный юмор - неправильно по правилам морали. Негативную конкуренцию я переношу тяжко : большой приток адреналина (хорошо если драться, но плохо когда сдерживаешь себя, не подаешь виду что задыхаешься от нехватки кислорода).

Так я понял, как мне вести себя обществе мужчин, да? Так чтобы не облажаться, не ударить в гряз лицом, чтоб меня туда приняли и т.д. Так вот, вот эту маску которую ты для себя придумаешь, ты потом уже не сможешь снять, она прирастет к твоему лицу, и ты будешь в компаних играть эту роль, и делать ты это будешь вмсето того, чтобы быть собой, рискуя ударить в грязь лицом, найдя безопасную нишу для себя в общении, можешь попрощаться с самим собой). НО поскольку это дело настолько привычное исправлять себя в угоду кому либо, это действие не вызовет у тебя особого сопротивления, и терять тебе особо нечего будет. Так что валяй -  будь крутым, или остроумным, интересным и оригинальным или же серезным и основательным, разницы нет! Эта роль будет жить и общаться вместо тебя, а остаток жизни ты потратишь на ее улучшение, чтобы быть более умным или солидным или что ты там себе придумаешь. НО не парся это нормально, мы не будем высасывать ничего из пальца, просто смирись с тем, что доканца жизни будешь играть какую то роль. А все потому что ты такой какой есть не нужен никому, потому что ты не нужен в первую очередь самому себе. Будь иначе ты не задавался бы вопросами как себя вести.

Отредактировано ivi (16.02.2013 22:07:47)

0

41

ivi написал(а):

ощущение расхождения своего Я со стандартами, которые исповедуются в компании,

????
Может это таки расхождение с тем, каким он сам себя хочет видеть? при чем тут стандарты общества?

Та брось ты эту ф=ню, мужик. Че там с качалкой? В рожу дать можешь? Ну и хорошо. достаточно этого знания. Будь спок. Себя в обиду не дашь - и отлично.

0

42

априори человек себя хочет видеть в лучшем свете, а освещение зависит от фонаря под которым стоишь хых), вот и приходится узнавать что почем, чтоб не облажаться, принимать всякие неудобные позы и корчить ужасные гримасы, чтоб в свете этого недопрожектора аля мужская компания/общество у тебя вышла хорошая фотография хыхх) и так всю жисть

0

43

ivi, ролей очень много, собственно обыкновенного меня попросту не существует, а есть Я в обществе, Я дома, Я с родственниками, Я наедине с собой и т.д. и т.п. Быть мужчиной - это такая же роль, как и прочие и ничего в ней плохого нет.
Тут упоминалось про социальную адаптацию, так вот по-моему уж лучше быть социально адаптированным нежели подвергнуться расщеплению личности в процессе ассоциализации. Я человек, а значит я, отчасти, животное, а это значит, что я должен следовать зову природы, чтобы нормально функционировать.
Да, я понимаю, что подстраиваться под кого-то это слабость, но вспомним простые истины : выживает наиболее приспособленный.

Ты говоришь, что я не нужен себе таким какой я есть, но кто я есть-то? Я считаю, что нет какого-то одного правильного, настоящего лица. Я считаю, что этих лиц много и все эти лица - это и есть я. И то, что я приобрету - это тоже станет частью настоящего меня, но вот другое дело - плохое это будет приобретение или хорошее.

"А все потому что ты такой какой есть не нужен никому" Это не совсем правда, каким бы я не был всегда найдутся подобные мне, которые будут во мне нуждаться так же, как и я в них. Но я согласен с тем, что ничего не делая, само собой разумеется, никому нужен не будешь (это логично и справедливо).

Касаемо стандартов окр. контингента : я учитываю их нормы и правила, но и не отступаю от своих.

0

44

ivi

ivi написал(а):

принимать всякие неудобные позы и корчить ужасные гримасы

Отрицание стремления к идеалу.
Не кажется, что таким образом ты следуешь моде на нонконформизм и культ уникальности?
Это тоже часть поп-культуры. Сейчас гораздо важнее вписываться в нее именно в этом формате - "Я такой, какой есть, я уникален, принимайте меня такого".
Нет большего конформизма, чем говорить о том, что ты не интересуешься реакцией ообщества и его не считаешь нужным менять себя только для того, чтобы ему угодить. Это клише всегда популярно, только в наши дни оно теряет ценность. На то, что ты не поменяешься и не подстроишься всем просто поххй. А тебе - поднятие самооценки.
(Говоря "ты", "тебе" - это безотносительно. )

Отредактировано Алекс Вадимович (17.02.2013 01:13:14)

0

45

Ща я вам всем отвечу..по мужски..тока высплюсь

0

46

Нее, извиняйте посоны, чет расхотелось отвечать..тем более по-мужски)

0

47

Ееех! Заинтриговал и обломал!

Так подумал, что здорово было бы делать выводы основываясь на общей информации. Но поскольку тут одно противоречит другому и в то же время у каждого своя правда, то только остается и остается испытывать все на собственной шкуре, анализировать, делать выводы и реализовать.

0

48

остается испытывать все на собственной шкуре

Ну не хотел же ты, чтобы тебя СДЕЛАЛИ мужчиной?)) Ведь правда?

0

49

Алекс Вадимович написал(а):

Ну не хотел же ты, чтобы тебя СДЕЛАЛИ мужчиной?)) Ведь правда?

Это точно не к нам)))

А так...пффф понятно, что все мимо...просто наверное имеет смысл не зарываться во все эти мелкие проблемы с головой, помимо думанья над тем как себя вел и выглядел ли настоящим мужчиной/ослепительной светской львицей/эффективным менеджером неплохо было б оставить небольшой объем мозга собственно для общения, познания других людей, жизни). Потому что практически неизбежно осознание в один прекрасный момент того, что вся эта мышинная возня в конечном счете идет коту под хвост и разворачивавается исключительно в твоем надмозге, не выходя за его пределы).

Отредактировано ivi (20.02.2013 19:07:22)

0

50

Алекс, ну если вы фокусники, то возможно я и хочу чтоб вы сделали меня таковым, но поскольку это не так, то и желания такого попросту нет.

0

51

Харе трепатся, топай в военкомат, в армии тебя научат быть мужиком, а не хочешь - заставят, так что без вариантов в ВДВ))

0

52

ivi,  аа, я работаю, не до армии, к тому же я непригоден (психушка).

0

53

ivi,  аа, я работаю, не до армии, к тому же я непригоден (психушка).

ааа с психушкой ты это грамотно)) Вообщето в ВДВ как раз такие на всю голову и нужны, как раз то тесто, из котороо можно сделать настоящего у*бка мужика.

0

54

ivi, так я не специально туда попал ) Сейчас мне военные профессии кажутся даже привлекательными из-за высокой вероятности умереть.

0

55

> Хотелось бы понять как управлять мужчиной в себе и избавиться от мальчишки (или девочки).

Никак. Если отсутствует мужское воспитание и нет природных качеств бойца и вожака, то существенно не изменишь ситуацию. Принять себя таким, какой есть, и жить дальше, либо смириться и жить дальше. Занятия спортом в любом случае не помешают — пусть и не заменят мужское воспитание и отсутствие природных качеств, но хотя бы повысят тестостерон и позволят вариться в компании настоящих мужчин.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мальчик? мужчина? девочка?