Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Напоследок

Напоследок

Сообщений 391 страница 420 из 548

1

Нужно что то напоследок про себя написать, но настроения сейчас нету, так что просьба модерам не банить меня пока не закончу, а потом хоть трава не расти)).

0

391

Ёж написал(а):

мне трудно представить это. ты представляешься мне подрагивающейся мышцей не покрытой кожей. очень больно когда нет кожи и что то касается - и мышца конвульсивно дергается, сжимается.. наверное немного жуткий образ? .. ты все время соглашаешься и очень стараешься понравиться, или угодить что ли..рядом с тобой хочется быть грубой, что бы разбавить))) так что сложно представить тебя в качестве разрушителя..скорее просто наскучила, люди любят вытирать ноги о слабых, а желание нравиться часто выглядит как слабость. Ничо, что я так в наглую, когда меня не спрашивали? Я не ставлю целью обидеть. Прост брякнула...

Ну честно сказать не спрашивали - не надо было и лезть  :longtongue: . Я не просила своей характеристики и это действительно хамство так с бухты барахты комментировать меня. Если ты уж так хочешь моего резкого ответа. Я могу прокомментировать тебя, но до этого честно сказать не было желания это сделать, и сейчас это мне просто скучно, мне ты была симпатична, впрочем как и все здесь. Но если хочется разрушать - пожалуйста, ты уже испортила моё мнение о себе :(. До этого я тебя считала просто барышней, которая хочет нравиться парням (на женщин тебе плевать), а сейчас ещё и глупой.
Насчёт твоего комментария - честно скажу, не помню, что бы мне говорили, что я скучна. Так что тут мимо цели. А то что мне не хочется с кем-то спорить, то мне просто не хочется ни с кем спорить, дабы избежать негативных емоций, которых и так предостаточно. Поэтому я не собираюсь тратить энергию на перепалки ни с тобой, ни с кем-либо здесь. И мне легче согласиться чем устраивать тут катавасию непонятно из-за каких идеалов и мыслей, которые никому не нужны и завтра забудутся, а настроение будет непонятно по каким причинам испорчено. Из-за какого-то никому не нужного виртуала.
Сюда я пришла поделиться своей жизнью, получить по возможности умные советы, и пообщаться с умными людьми. В позитивном ключе. В чём-то я это получила. Но очень жаль, что некоторым троллям хочется испортить моё впечатление о этом форуме.

0

392

Na_ta, ничосе)) ну вот, молодец)
да брось, не собиралась я тебе настроение или впечатление портить) и вообще, чот ты как то не правильно меня поняла  :unsure:
лан лан не лезу к тебе больше)) извини  :)

0

393

Ёж написал(а):

лан лан не лезу к тебе больше)) извини

Вот и правильно :)

0

394

Ёж написал(а):

чот ты как то не правильно меня поняла

можешь, конечно, написать более подробно, но меня тут пригрузили работой, и, блин, не до форума :(. Как тут всё успеть, если ещё есть планы поехать кое-куда  %-)

0

395

Ёж написал(а):

отчасти, возможно)) отчасти наоборот пыталась доказать что я норм) вообще то доказала уже давно. давно стало пох на всю эту возню.

Вот ещё раз убеждаюсь, что самое ценное, что мы можем дать детям - это любовь.
В какой-то книжке вычитала, что какие бы глупости и гадости ребёнок ни делал - никогда нельзя давать понять ему что из-за этого родители будут любить его меньше. Реагировать надо, но как-то с такой стороны что "Я не согласна, меня огорчает, это плохо", а не "в кого у меня такой ребёнок -  дебил, вон у всех дети как дети".
Я каждый вечер, когда сына укладываю спать, говорю : "Кисулик, ты знаешь как мама тебя сильно-присильно любит?" :)

0

396

Закрытый_Космос написал(а):

самое ценное, что мы можем дать детям - это любовь.

согласна.
мое больное место, кстати. к сожалению, что бы её дать, надо как то научиться это делать. я вот типо старый солдат который не знает слов любви)) терпеть не могу физические контакты, не могу обнимать и все такое. и не умею говорить ласковые слова. короче, я в этом плане *опа ужасная. и да, когда злюсь - обзываюсь. хочется научиться любовь как то давать правильно. а не только путем "люблю значит забочусь". детям нужна ласка. но если сам её никогда не получал, то ..да нет, я понимаю, что с моей стороны это отмазки, и можно себя воспитать, переделать, сделать таким как нужно. но день за днем - уже 13 лет пролетело.. мать я частично никудышная так и осталась. надо себе тоже взять за правило что нить хорошее говорить .перед сном или например при встрече..

Na_ta
Это была неудачная попытка завязать общение, это я так хотела сказать что ты ранимый человек и тебе надо с этим что то делать что бы всю жизнь не страдать.  это всего лишь мое мнение. я тебя не видела, не знаю, и могу делать выводы только по заочному общению, так что, естественно, мое мнение может быть ошибочным. Но опять же, в силу твоей ранимости, ты воспринимаешь это остро. Как критику. Поэтому мне лучше не лезть к тебе, я не очень избирательна в словах. Потому что сама не обижаюсь на подобное, воспринимаю это именно как мнение постороннего человека до которого мне в общем то фиолетово, особенно если мне оно не полезно.
Думаю, что не стоит мне тему развивать, у нас с тобой взаимонепонимание, люди на разных волнах вот и все. Обижать не хотела.

0

397

:crazyfun: ну вот нельзя отойти ни на минуту, чтобы в моей теме не начались кошачьи бои :D девочки узбагойтесь ;)

В какой-то книжке вычитала, что какие бы глупости и гадости ребёнок ни делал - никогда нельзя давать понять ему что из-за этого родители будут любить его меньше. Реагировать надо, но как-то с такой стороны что "Я не согласна, меня огорчает, это плохо", а не "в кого у меня такой ребёнок -  дебил, вон у всех дети как дети".

обычно рекомендуют критиковать поступки ребенка, а не его личность. Ты сделал что то плохое, сейчас маме придется это разгребать, а не : опять криворукий дебил что то натворил

Я каждый вечер, когда сына укладываю спать, говорю : "Кисулик, ты знаешь как мама тебя сильно-присильно любит?"

^^

Ёж написал(а):

я вот типо старый солдат который не знает слов любви))

:(

0

398

Ёж написал(а):

Это была неудачная попытка завязать общение

Дорогая Ёж, я всегда не против была завязать с тобой общение и даже пыталась это сделать :). Но почему ты выбрала именно такой способ завязать со мной общение? Почему нельзя было начать, например, общение с скучного и банального комплимента или с ответа на мой скучный и банальный комплимент? :) :D  Думаю, тогда бы общение завязалось бы гораздо легче :). Честно сказать, мысли я не читаю, ты захотела от меня проявления грубости - я тебе дала просимое :). Я не мыслю очень сложно и общаюсь с людьми как они хотят. И даже сейчас не совсем понимаю чего ты хочешь, что бы я скрывала свою ранимость или выставляла её :)?. И интересно какие методы ты предложила бы с ней бороться?
Мои методы общения очень просты. Я, как ты говоришь, сама со всеми стараюсь быть хорошей по причине того, что для меня все хороши, если они не причиняют мне какого-либо зла и я действительно хочу быть со всеми в хороших отношениях и иметь побольше друзей. Только друзья на форуме мне не так уж важны, виртуалом я уже давно объелась, хотя оно мне в чём-то и заменяет сейчас реальное общение, залажу в инет от скуки, разбавляю на работе написание отчёта. Но если люди со мной вежливы и приятны я так же общаюсь с ними и совершенно не вижу резона в этом что-то менять. Но вместе с тем пытаюсь не пускать на свою территорию, мне твои слова показались не по теме, обычным женским наездом, может быть из вредности, может быть от скуки, мне лень в этом разбираться. Я всего лишь ответила тебе в силу того, что видимо ты хотела от меня проявления характера, а может в силу своей ранимости, а скорее просто потому что меня в твоих словах что-то возмутило, или твоей манере, не знаю. Я просто действительно не понимаю - неужели некоторым людям так скучно жить, что нужно провоцировать другого на конфликт?Поэтому я и сказала, что считала тебя умнее.
Возможно жизнь меня научила защищаться, не так уж об этом и жалею. Обычно после парочки выпадок в ответ у людей пропадает желание наезжать снова. Помнишь мы об этом говорили? Конечно я учусь наезжать не напролом, а как тебе же советовала, хитро и с издёвкой, но вобщем вышло как вышло (наука не сработала  :D ), ты в принципе мне симпатичный человек, только, мой ответный совет тебе лучше всё же "не будить лихо пока оно тихо" и "не лезть на рожон", тогда вобщем и отношения с людьми будут лучше (мы все тут в лечебнице, что ж поделать).
Ну а мне конечно поменьше обижаться, только знать бы как это сделать в этом злом мире :confused: .

0

399

Ёж написал(а):

согласна.
мое больное место, кстати. к сожалению, что бы её дать, надо как то научиться это делать. я вот типо старый солдат который не знает слов любви)) терпеть не могу физические контакты, не могу обнимать и все такое. и не умею говорить ласковые слова. короче, я в этом плане *опа ужасная. и да, когда злюсь - обзываюсь. хочется научиться любовь как то давать правильно. а не только путем "люблю значит забочусь". детям нужна ласка. но если сам её никогда не получал, то ..да нет, я понимаю, что с моей стороны это отмазки, и можно себя воспитать, переделать, сделать таким как нужно. но день за днем - уже 13 лет пролетело.. мать я частично никудышная так и осталась. надо себе тоже взять за правило что нить хорошее говорить .перед сном или например при встрече..

Очень много детей недолюбленных, которые вырастают потом во взрослых, которые не умеют любить, недолюбливают своих детей - это порочный круг получается. И он же приносит кучу комплексов во взрослой жизни.
У тебя ребёнок уже подросток, и если вдруг сейчас ты начнёшь ему какие-то ласки пытаться вдруг давать (если на протяжении 13 лет такого не было) - он будет шарахаться (или Она, я не знаю кто у тебя девочка или мальчик). Но ещё не поздно начать (лет через 5 начинать наверное будет бессмысленно).
Есть простые вещи, которые не скомпромитируют тебя как старого солдата :)) Например :
1) Всегда радоваться и улыбаться при встрече, ты рада встрече со своим ребёнком, увидишь, он тебе будет отправлять те же эмоции со временем.
2) Хвалить за какие-то успехи. 5 в школе по реферату, или удачно сделанная фотография.... ребёнок пробежал кросс, проехал на лыжах и т.д. Говорить, что он молодец. Мой сын (ему всего 16 месяцев) уже гладит себя сам по голове, когда я говорю "Ты мой молодец!!" :)

Мне никогда родители не говорили напрямую, что они меня любят, но я всегда это знала. Мне никогда не говорили ничего типа : "вон у Ивановых сын играет на скрипке - какой умный мальчик, а ты такая сякая ничего не умеешь", мне говорили в обратном направлении : "У Петровых дочка двоечница, а ты у нас и учишься хорошо, и красавица, да и вообще самая лучшая". Мне потом эта любовь к себе очень помогла в жизни.

0

400

Любовь спасёт Мир :)

Любовь к детям, а потом уже любовь к себе, любовь к родителям, любовь к природе, любовь ко всему живому.

0

401

У тебя ребёнок уже подросток, и если вдруг сейчас ты начнёшь ему какие-то ласки пытаться вдруг давать (если на протяжении 13 лет такого не было) - он будет шарахаться

не будет ;)

Есть простые вещи, которые не скомпромитируют тебя как старого солдата ) Например :

главное резко не меняться, а то действительно, то меня мама не любила, то души не чает :D
всего то ребенку не нужно внушать что он плохой и неспособный, а по сути из всех детей получается что получается и растят их как получается, всегда так было, а с издержками воспитания приходится вконце концов человеку самому справляться, а не винить все на других, во всех людях живет боль, человеческая боль и это человеческая судьба ее испытывать и от этой судьбы не уйдешь, просто иногда может прийти понимание, что эту боль не стоит еще больше увеличивать

0

402

ivi написал(а):

во всех людях живет боль, человеческая боль и это человеческая судьба ее испытывать и от этой судьбы не уйдешь, просто иногда может прийти понимание, что эту боль не стоит еще больше увеличивать

у тебя какая то гипотеза про боль) у меня тоже есть одна про боль) считаю, что некоторым особо закомплексованным интровертам полезно испытывать физическую боль, настолько сильную, что бы человек терял контроль  8-)  это позволяет выйти наружу подавляемым эмоциям и приносит облегчение. хочешь проверить?   8-)

Есть простые вещи

хорошие вещи..

16 месяцев

маляяявка  ^^

0

403

Ёж написал(а):

у тебя какая то гипотеза про боль) у меня тоже есть одна про боль) считаю, что некоторым особо закомплексованным интровертам полезно испытывать физическую боль, настолько сильную, что бы человек терял контроль    это позволяет выйти наружу подавляемым эмоциям и приносит облегчение. хочешь проверить?

у меня такая же гипотеза, только про эмоциональную боль, но проверить ее никак не получится специально

0

404

нееее...эмоциональную я не согласна терпеть в терапевтических целях. и вообще никак.

0

405

Ёж написал(а):

нееее...эмоциональную я не согласна терпеть в терапевтических целях. и вообще никак.

как раз когда эмоциональная боль достигает и переходит за порог когда можешь ее терпеть, тогда и происходит катарсис и освобождение от нее

0

406

ivi & Ёж
Не ссорьтесь мальчики и девочки : боль такая, боль сякая.

Я пережила 24 часа сильных схваток при рождении ребёнка и думала, что сдохну. И теперь знаю, что пусть меня лучше оскорбляют и незаслуженно унижают 24 часа, чем ещё раз такое пережить :))))

+2

407

Я пережила 24 часа сильных схваток при рождении ребёнка и думала, что сдохну. И теперь знаю, что пусть меня лучше оскорбляют и незаслуженно унижают 24 часа, чем ещё раз такое пережить

И когда под конец мне вкололи обезболивающее, я познала истинное счастье и нирвану : Это когда боль была долго и сильно, а потом её вдруг не стало.

кстати, как сделать человеку хорошо? - Надо сначала сделать плохо, а потом как было :))

0

408

кстати, как сделать человеку хорошо? - Надо сначала сделать плохо, а потом как было

я записываю))

0

409

И когда под конец мне вкололи обезболивающее, я познала истинное счастье и нирвану : Это когда боль была долго и сильно, а потом её вдруг не стало.

ну физическая боль в отличие от психологической никуда не уходит вдруг, а лучший способ ее принять, это принять таблетку обезболивающего))

кстати, как сделать человеку хорошо? - Надо сначала сделать плохо, а потом как было )

это как раз излюбленный прием всех стервозин 8-)

Ёж написал(а):

я записываю))

нука хватит учится плохому :suspicious:

0

410

Если вы задумаетесь над тем, что значит смирение, я вам дам два коротких определения этого. С-мирение по-русски - это состояние примиренности, когда человек примирился с волей Божией, то есть отдался ей неограниченно, полностью, радостно и говорит: Делай со мной, Господи, что Ты хочешь. В результате он примирился со всеми обстоятельствами собственной жизни. Всё - дар Божий: и доброе, и страшное. Бог нас призвал быть Его посланниками на земле, и Он нас призывает туда, где мрак - быть светом, где безнадежье - быть надеждой, где радость умерла - быть радостью. И наше место не там, где покойно - в храме при совершении литургии, когда мы защищены взаимным присутствием, а там, где мы в одиночку стоим, как присутствие Христово, в мраке обезображенного мира.
Если подумать о латинских корнях, которые обозначают слово смирение, то можно сказать, что оно происходит от слова, по-латински обозначающего плодородную землю. Подумайте, что представляет собой земля -пишет св. Феофан Затворник - она лежит безмолвная, открытая, уязвимая пред лицом неба. Она принимает от неба и зной, и лучи солнечные, и дождь, и росу. Она также принимает и удобрения: навоз и все, что мы в нее кидаем. И случается, что она приносит плод. И чем больше она выносит того, что мы называем унижением, оскорблением, тем больше она приносит плода. И вот смирение заключается в том, чтобы раскрыться перед Богом совершенно, и против Него, против воздействия Святого Духа, против положительного образа Христа и Его учения никак не защищаться, быть уязвимыми к благодати так же, как в греховности нашей мы уязвимы бываем от рук человеческих, от острого слова, от жестокого поступка, от насмешки; отдать себя так, чтобы Бог имел возможность по нашему собственному желанию совершать то, что бы Он ни захотел, все принимать, открываться и тогда дать простор Святому Духу нас покорить.(с)

0

411

Мне кажется, что первым и решающим плодом знания Бога, знания Истины не может не быть некое блаженное смирение. Смирение не волевое , не самоуничижение, а смирение благодатное, смирение как радость и мир в Духе Святом , как освобождение от мучительного, присущего падшей личности владычества над собою - себя, своей самости, самоутверждения, некоей постоянной мучительной лихорадки(с)

0

412

И?
ivi мне интересно, что ты сам думаешь по этому поводу, по поводу цитаты, я  могу сказать, что много воды конечно, многие "подводные камни" просто умалчиваются, но смысл понятен и правилен.
Например этот подводный камень.

ivi написал(а):

отдать себя так, чтобы Бог имел возможность по нашему собственному желанию совершать то, что бы Он ни захотел, все принимать, открываться и тогда дать простор Святому Духу нас покорить.

Всё ли нужно принимать, свои слабости, проступки, принимать даже и совершения грехов, от которых не избавиться просто приняв их, человек принимает их даже будучи атеистом, который против учения, который просто принимает всё как есть, считает что всё так и должно быть, но он ведь не прав, нужно ведь сделать усилие, чтобы отбросить всё плохое?
И главный вопрос, покорил ли Святой Дух, писателя данной цитаты, ведь он позиционирует её как руководство к действию? Он ведь не сказал, ну возможно, я тут подумал, а что если оно так и есть, нет он вполне уверенно об этом говорит.

0

413

adventurer написал(а):

Всё ли нужно принимать, свои слабости, проступки, принимать даже и совершения грехов, от которых не избавиться просто приняв их, человек принимает их даже будучи атеистом, который против учения, который просто принимает всё как есть, считает что всё так и должно быть, но он ведь не прав, нужно ведь сделать усилие, чтобы отбросить всё плохое?

я пришел к выводу что нельзя смиряться только со внешним воздействием и бороться внутри себя с самим собой, это не может быть названо смирением

adventurer написал(а):

И главный вопрос, покорил ли Святой Дух, писателя данной цитаты, ведь он позиционирует её как руководство к действию?

ну это может знать только автор цитаты

0

414

ivi написал(а):

я пришел к выводу что нельзя смиряться только со внешним воздействием и бороться внутри себя с самим собой, это не может быть названо смирением

Смелое заявление, а как же:
"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.  И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Мф. 5:29-30).
Понятно, что это метафора, никто не собирается убивать себя, тем более это грех, тут описана решимость в борьбе со своими грехами. Если ты думаешь, что смиряясь со своими грехами ты освободишься от них, очень смело, а не боишься что они наоборот поглотят тебя?

0

415

В католичестве было ответвление адепты которого занимались самоистязанием чтобы подавить свою греховную природу, не уверен, что у них получилось радикально изменить себя

0

416

ivi написал(а):

В католичестве было ответвление адепты которого занимались самоистязанием чтобы подавить свою греховную природу, не уверен, что у них получилось радикально изменить себя

Самоистязание это мазохизм, в первую очередь надо понимать почему чувство возникает и как его преодолеть, лишь одна боль тут не поможет, они вообще в средние века слишком буквально учение, почему и устраивали войны, охоту на ведьм, инквицию, не правильно это, ведь в библии многое описано метафорами. Не должно быть мазохизма, отсечение правой руки, это как отсечение мыслей, то есть мысли нужно так же отсечь, как бы мы отсекли руку, ведь многие наши мысли и привязанности так же сильно нами владеют, такие же наши части, как и например руки-ноги, мы и не замечаем, думаем что это нормально, но на самом деле это греховная(животная) природа человека, ведь человек "опустился" из рая, то есть как бы деградировал, превратился больше в животное, поэтому лишнее, греховное нужно убрать и боль тут не поможет, вернее поможет но не всегда и уж тем более не самоистязания, ведь это и не боль вовсе, а так, детские шалости, когда человек почувствует настоящую боль, то он всё поймёт и искренне захочет измениться.

0

417

adventurer написал(а):

когда человек почувствует настоящую боль, то он всё поймёт и искренне захочет измениться.

ну может только так оно  и работает

0

418

спиноза считал что только знание и видиние освобождает, знание того, что происходит, нужно только быть бдительным к движениям души

0

419

Познайте истину и она освободит вас

0

420

ivi написал(а):

Познайте истину и она освободит вас

Это уже больше похоже на правду)

ivi написал(а):

спиноза считал что только знание и видиние освобождает, знание того, что происходит, нужно только быть бдительным к движениям души

Бдительным это само собой, но в первую очередь нужно самому стремиться, всего себя вложить в этом поиск, ты ведь сам говорил.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Напоследок