Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Напоследок

Напоследок

Сообщений 451 страница 480 из 548

1

Нужно что то напоследок про себя написать, но настроения сейчас нету, так что просьба модерам не банить меня пока не закончу, а потом хоть трава не расти)).

0

451

adventurer написал(а):

всё равно чувствуешь, как мозг работает всплывают картинки периодически

он и должен работать :idea:

0

452

ivi написал(а):

он и должен работать

Да, но эта работа и мешает, ты хочешь увидеть истину, пусть даже Бога в данном случае, вернее Его подсказки, наставления или что-то вроде этого, как нужно действовать, а ты вместо этого видишь лишь придуманную тобою иллюзию, а увидеть истину не получается, ну это надо практиковать, чтобы понять лучше, так сложно объяснить что к чему. Возможно нужно молиться ещё, а не только медитировать, да и сама медитация имеет ли место быть? Всё абстрактно написано.

Отредактировано adventurer (13.04.2016 21:55:52)

0

453

adventurer написал(а):

Всё абстрактно написано.

нормально описано, надо не бороться со своим разумом, а использовать его по назначению, а для этого нужна другая степень сосредоточенности, тогда он начинает выявлять как луч фонаря в темной комнате всю суть вещей, значение происходящего.

0

454

ivi написал(а):

нормально описано, надо не бороться со своим разумом, а использовать его по назначению, а для этого нужна другая степень сосредоточенности, тогда он начинает выявлять как луч фонаря в темной комнате всю суть вещей, значение происходящего.

Ты это так уверенно говоришь, как будто сам умеешь.

0

455

adventurer написал(а):

Ты это так уверенно говоришь, как будто сам умеешь.

смог один раз

0

456

ivi написал(а):

смог один раз

Ну для тебя тот один раз прям на все случаи жизни. Возможно это вообще получилось случайно у тебя, а ты теперь подстраиваешь свои теории под это. Сможешь ли ты, руководствуясь своими словами, повторить этот опыт? Я это и имел ввиду. Я видел, то что хотел увидеть, и не раз, я читал опыт других людей, я придумывал десятки различных техник, я занимаюсь этим вопросом уже несколько лет, но могу ли я это повторить прямо сейчас используя свои наработки, это вряд ли, по щелчку пальца это не получится, тут нужно чтото иное, тот мужик так же не сказал ничего нового.

0

457

adventurer написал(а):

Ну для тебя тот один раз прям на все случаи жизни

именно

adventurer написал(а):

Возможно это вообще получилось случайно у тебя

случайно

adventurer написал(а):

ты теперь подстраиваешь свои теории под это

теория должна подстраиваться под опыт, а не наоборот

adventurer написал(а):

Сможешь ли ты, руководствуясь своими словами, повторить этот опыт? Я это и имел ввиду.

нет, для этого нужно воссоздать те же условия

adventurer написал(а):

Я видел, то что хотел увидеть, и не раз, я читал опыт других людей, я придумывал десятки различных техник, я занимаюсь этим вопросом уже несколько лет, но могу ли я это повторить прямо сейчас используя свои наработки

повторить чужой опыт? ты свой то не смог бы повторить

adventurer написал(а):

тут нужно чтото иное

скажем так есть некоторые принципы, которые я описываю, на них строятся методы. но для того, чтобы достигнуть такой глубины как описывает мужик и даже больше -  нужно чтобы вопрос познания стал для тебя вопросом жизни и смерти. тогда ты достигнешь просветления за полчаса. а если для тебя это вопрос маловажный или вообще не стоит, то и не зачем об этом говорить тогда.

0

458

ivi написал(а):

но для того, чтобы достигнуть такой глубины как описывает мужик и даже больше -  нужно чтобы вопрос познания стал для тебя вопросом жизни и смерти.

Ну я хотел услышать, что говорит мужик по этому поводу, может всё проще. Ведь мало кто готов от всего отречься, это действительно становится делом жизни и смерти, одних выходных не хватит, чтобы это сделать, ведь ты будешь думать, что с понедельника начнётся обычная жизнь, а нужно отбросить всё, как я понимаю, только тогда мозг перестанет об этом думать и засорять "видение"? Если это так, то понятно почему так мало людей могут этого достичь. Я общаюсь с человеком, который выполняет невероятные вещи, говорит, что может, если нужно и я попросил найти ответ на мой вопрос(вопрос был про остановку вд, более полную, чем обычно, я просто не знаю как это выразить словами, но думаю этот вопрос тоже хорош, ещё дополнил, что необходимо очищение так же от тех мыслей, которые скрыты). Это будет не скоро и не факт вообще, что будет, человек занятой, но если будут какие-то подвижки, то я сообщу, мы всё таки в одной лодке плывём)

И ещё, вот что Будда говорит по этому поводу:
[Благословенный сказал]: «Монахи, представьте, как если бы вода в пруду была бы взбаламученной, мутной, непрозрачной. И человек с хорошим зрением, стоя на берегу, не видел бы ракушек, гравия и гальки, проплывающих и отдыхающих стай рыб. И почему? Потому что вода взбаламученная. Точно также, не может быть такого, чтобы монах с взбаламученным умом мог бы знать собственное благо, благо других, благо обоих, или же реализовать сверхчеловеческую исключительность в знании и видении, что достойна Благородных. И почему? Потому что (1) его ум взбаламучен».

Отредактировано adventurer (14.04.2016 18:24:34)

0

459

Никто не готов от всего отречься, это происходит помимо воли человека, когда он понимает всю ложность того чем жил раньше. У меня это пооизошло за полчаса, а менячихин месяцами сидел в темнцх ритритах.
Ничего тебе не понятно Цветочек, ты и есть мозг, который засоряет свое видиние. Ты Будду цитируешь и поступаешь ровно наоборот. Ты сам баламутишь постоянно свой ум своим желанием просветления и остановками вд, Менячихин дал уже наиболее простой и тупой метод достижения. Сядь и сиди. И все само рано или поздно уляжется. Нет тебе надо еще что то, какие то техники, ты и есть ум, который не хочет успокаиваться.

0

460

ivi написал(а):

У меня это пооизошло за полчаса, а менячихин месяцами сидел в темнцх ритритах.

Ты слишком большого мнения о себе, Ив.

ivi написал(а):

Менячихин дал уже наиболее простой и тупой метод достижения. Сядь и сиди.

Для меня Будда больший авторитет, чем Менячихин. А просто сидеть может каждый, я не считаю, что это достойный путь. У меня всё, я не буду тут писать свои размышления, раз ты больше доверяешь Менячихину.

0

461

Я ничего не имею против Будды, если человек , который его цитирует сам понимает о чем вообде идет речь:) в противном случае даже Будда тут бессилен))))

0

462

ivi написал(а):

Я ничего не имею против Будды, если человек , который его цитирует сам понимает о чем вообде идет речь:) в противном случае даже Будда тут бессилен))))

тоже могу сказать и о тебе, и о твоих бесконечных цитатах различных мудрецов)

0

463

adventurer написал(а):

тоже могу сказать и о тебе, и о твоих бесконечных цитатах различных мудрецов)

ну возьми любую цитату и обьясни мне что я неправильно понял.

0

464

ivi написал(а):

ну возьми любую цитату и обьясни мне что я неправильно понял.

Ты думаешь что испытал то же что и они, хотя это не так, ведь они говорят о том, что это раз и навсегда, нельзя почувствовать это на мгновение, как ты утверждаешь.

0

465

adventurer написал(а):

Ты думаешь что испытал то же что и они, хотя это не так, ведь они говорят о том, что это раз и навсегда, нельзя почувствовать это на мгновение, как ты утверждаешь.

я не мгновение это чувствовал, а почти целую ночь. потом этот опыт повторялся несколько раз, но уже не с такой силой. Артур Сита говорит, что люди утрачивают переживание. в любом случае так бывает. ты судишь по книгам и тому что говорят другие люди о просветлении, а я сужу книги и просветленных по своему опыту. есть разница? все они говорят примерно одно и тоже и все описывают то, что я пережил. поэтому я им верю, а не потому что для меня кто то из них - обьект поклонения. а менячихин кстати сам буддист, а твой всемогущий чувак хотя бы буддист? на каком основании ты отвергаешь одного и доверяешь другому?  ты приводишь цитату будды о том, что его учение не нужно принимать на веру под влиянием его авторитета, а испытывать на практике, но сам слепо толдычишь его изречения, даже не вникая в суть, отвергая опыт тех кто практически реализовал принципы заложенные в его учении. ведь его учение истинно не потому, что это ЕГО учение, а потому что его учение - истинно, то есть соответствует реальности, а на реальность ни у кого нет монополии. Если ты доверяешь авторитету,только из за его авторитета, не чувствуя истину в его словах, то тебе просто ничего не поможет. Если же для тебя авторитетом становится кто то кто провозглашает то, что ты ощущаешь как истину, то тогда у тебя есть шанс, потому что авторитет это всего лишь палец, показывающий на Луну, но смотреть и поклоняться пальцу - глупо, нужно просто посмотреть на Луну и самому быть себе светильником.

0

466

ivi написал(а):

а твой всемогущий чувак хотя бы буддист?

Это девушка ^^ она не буддистка, но её мировоззрение хорошее, она на правильном пути)

ivi написал(а):

на каком основании ты отвергаешь одного и доверяешь другому?

хочется

ivi написал(а):

ты приводишь цитату будды о том, что его учение не нужно принимать на веру под влиянием его авторитета, а испытывать на практике, но сам слепо толдычишь его изречения, даже не вникая в суть, отвергая опыт тех кто практически реализовал принципы заложенные в его учении.

Я использовал на практике, те принципы, что изложены в цитате, я смог увидеть, то что скрыто, можно увидеть, всё что пожелаешь, тебя не сдерживают границы времени или расстояния, но это крайне сложно контролировать, мозг работает, это мешает, возможно на какое-то мгновение получается увидеть, а потом на месяц ты как бы не старался, это не получается. Например перед тем, как устраивать на работу, я не знал где это место точно, на карте не было адреса, лишь примерный район, где я не был, я решил использовать видение для того, чтобы увидеть какие-то ориентиры, которые помогут найти то место и я увидел их, на следующий день, я уже по этим ориентирам нашёл то место. Но если хочешь снова использовать эту способность, то мозг напрягается в предвкушении, тут уже не помогает обычная остановка вд, ты всё равно увидишь, то что придумал мозг, твою фантазию, а не то как есть на самом деле. В этом и есть причина неудач, я ищу варианты. Я подумал что тот монах, цитату которого ты приводил, говорит о том же видении, ведь "видение благородных" или "видение Будды" и "слова Бога, в глубине души" или как там, эти вещи схожи, принцип их одинаков, я лишь хотел познать его глубже, а ты вообще не понимая о чём речь, стал меряться тем у кого опыт круче, ну детский сад в самом деле :suspicious: , будь взрослее.

ivi написал(а):

Если ты доверяешь авторитету,только из за его авторитета, не чувствуя истину в его словах, то тебе просто ничего не поможет.

Я доверяю авторитету Будды, испытав его слова на собственном опыте, не все конечно, но много и это даёт мне уверенность в верности остальных его слов, такой ответ тебя устроит?

0

467

adventurer написал(а):

хочется

понятно чего тебе хочется))

adventurer написал(а):

стал меряться тем у кого опыт круче, ну детский сад в самом деле  , будь взрослее.

детский сад это заниматься всем ради фокусов, еще будда говорил, что это цветы на пути, вот так ты его слушаешь. и про взбаламучивание ума - все тоже самое. ты занимаешься его взбаламучиванием, вместо того чтобы просто оставить его в покое, чтобы вся муть осела. как вообще можно куда то двигаться, если ты не представляешь даже куда нужно прийти. если для тебя просветление это фокусы, то и говорить дальше не о чем

adventurer написал(а):

Я доверяю авторитету Будды, испытав его слова на собственном опыте, не все конечно, но много и это даёт мне уверенность в верности остальных его слов, такой ответ тебя устроит?

скорее всего ты целяешься за буддийское учение потому что оно позволяет тебе уйти от боли и прочих негативных вещей, в этом состоит твой опыт. это не понимание, это цепляние за слова, погоня за очередными миражами прочь от страданий, бесполезная деятельность ума, которую ты совершаешь и одновременно пытаешься с ней бороться. если бы ты пережил опыт освобождения от боли то ты бы видел его принцип везде и у всех, а не только у Будды, потому что это универсальные вещи. ты лишь нашел надежду на что то в его словах, а теперь забрался в нее как в раковину и остальное тебя не волнует.

0

468

ivi написал(а):

скорее всего ты целяешься за буддийское учение потому что оно позволяет тебе уйти от боли и прочих негативных вещей, в этом состоит твой опыт. это не понимание, это цепляние за слова

Цель буддизма это избавиться от страданий, это практика ведущая к избавлению от страданий, я практикую её, я иду по этому пути и избавляюсь от страданий, они возникают, но для меня они проходят довольно быстро и безболезненно, я обрубаю их причину в зачатке, да, есть проблемы, которые меня волнуют и к которым я пока ещё привязан, я не готов всё бросить, я уже говорил об этом, это иногда является причиной новых страданий, я не отрицаю этого.

ivi написал(а):

если бы ты пережил опыт освобождения от боли то ты бы видел его принцип везде и у всех, а не только у Будды, потому что это универсальные вещи.

Я не сравниваю Будду и остальных, вроде Менячихина, для меня это как слон и мошка, может ещё с Иисусом сравнил бы, но не с другими и дело тут не только в избавлении от боли. Когда Будда проповедовал своё учение, то многие люди достигали похожих состояний, они достигали определённого уровня сознания, в одной притче было сказано, что один человек даже без слов понял учение и увидел истину, лишь посмотрев на цветок в руках Будды. Так происходит потому что у разных людей разный уровень, кому то надо годы практиковать, чтобы увидеть то, что другие видят практически сразу. Но это не значит, что все эти люди стали Буддами(просветлёнными), в буддизме они люди с высоким уровнем понимания дхармы, они ещё будут перерождаться, пусть уже и в высших мирах.

ivi написал(а):

ты занимаешься его взбаламучиванием, вместо того чтобы просто оставить его в покое, чтобы вся муть осела.

Возможно и так, я работаю над этим.

0

469

Как мне нравится ваш диалог! Не буду мешать. буду ждать продолжения)

0

470

Джанго написал(а):

Скукота же...

0

471

Джанго написал(а):

Мне интересны и твои мысли, тем более если тебе нравится наш диалог.

0

472

Джанго написал(а):

Как мне нравится ваш диалог!

Ну да. Один хочет отключить мозг, другой уговаривает этого не делать. Честно говоря, я поддерживаю второго, ivi. А то вдруг мозг обратно не включиться. И потом, даже если сильно напиться, или накуриться, ли еще что-нито такое над собой сделать, мозг-то все равно работает. Пусть и криво. А отключить его, как мне кажется, можно только убив... Нет, может, конечно, при этом и познаешь истину, только никому уже об этом не расскажешь.

0

473

yanat написал(а):

А отключить его, как мне кажется, можно только убив...

Про смерть, как избавление, говорит иви, я же более склонен к медитации. А про смерть, все не просто, смерть мозга не избавит тебя от омрачений, это лишь отдалит от истины. Медитация, изучение, практика, регулярные тренировки, вот что по моему поможет достичь успеха, вряд ли тут есть легкие пути.

0

474

adventurer написал(а):

Цель буддизма это избавиться от страданий

ааа  а в чем причина страдания? разве не в привязанности? цель избавится от страданий есть у всех людей, поменьше страдать и больше радоваться. в чем отличае твоей практики? в том, что кто то бухает, чтобы снять страдание, а ты читаешь сутры? буддизм твой героин. ты привязан к словам и учению Будды, поэтому это твой авторитет. потому что без него ты останешься один на один со страданием и собственной нереализованностью в жизни. именно привязанность к методам, привязанность к идее просветления, которая тебе мнится наверное вечным удовольствием каким то, именно это не дает тебе успокоить ум и создает легкие пока что волны дискомфорта, которые ощущаются тобой как "со мной что то не так", но ты утешаешь себя надеждой, что у тебя все получится когда нибудь, а может в следующей жизни. но если бы попробовал прямой путь прямо сейчас сесть и досидеть до просветления, как это сделал Будда, который тоже чем только не занимался, пока не взял и просто не сел под дерево бодхи, если бы ты поступил бы также,то ты бы пришел в отчаяние от того, что твой метод не работает, ты ни хрена не понимаешь и что то ни просветления, ни блаженства, ни избавления от страдания как то не видать. и я тебе доломаю мозг тем, что именно так я и достиг просветления. только глубокое отчание в том знании на которое я поставил всю свою жизнь, полное разочарование и потеря всяких ориентиров заставило наконец вылезти меня из своих иллюзий по поводу каких то методов, которые принесут мне кучу ништяков и наконец обратиться к реальности всей силой своего внимания, на которую я был способен, чтобы хоть что то понять про эту жизнь. Пока ты пытаешься запихнуть ее вкакие то рамки ради своего удовольствия, ради своих привязанностей в первую очередь к себе, к своему состоянию, которое ты постоянно контролируешь и хочешь сделать приятным, ты ее не познаешь, ты не познаешь себя, ты будешь все время в иллюзии жить, ты будешь страдать.
Познай истину и она освободит тебя(с)
Избавится нужно только от одной привязанности - к самому себе. Когда ты перестанешь беспокоится из за себя, из за своего будущего, то твой ум успокоится сам. Он сам придет в покой. Но пока ты занимаешься бесполезной суетой в попытках ухватить Бога за бороду. Для того что бы избавиться от привязанности к себе нужно не работать, нужно оставить себя в покое. Это корень страдания.

adventurer написал(а):

Когда Будда проповедовал своё учение, то многие люди достигали похожих состояний

я знаю человека, который просветлел от сатсангов Менячихина, истина во все времена одна и таже и доступна для всех. И рано или поздно тебе придется отбросить все что ты знаешь, вс е свои надежды и обратишься к тому, что есть и никакие Будды или менячихины тебе в этом не помогут. ты должен будешь открыть это сам, с нуля.

adventurer написал(а):

Так происходит потому что у разных людей разный уровень, кому то надо годы практиковать, чтобы увидеть то, что другие видят практически сразу.

нет это вопрос устремленности и ничего больше. какой у меня был уровень в 19 лет? никакого.

adventurer написал(а):

Но это не значит, что все эти люди стали Буддами(просветлёнными), в буддизме они люди с высоким уровнем понимания дхармы

ты каким местом вообще буддизм изучаешь? Все уже Будды. Это наша природа. Которая закрывается мутью ума. Ты же сам пишешь цитату и потом делаешь выводы ровно обратные тому что утверждаются и вот такие вот люди считают себя последователями Будды, помолился своему божеству, встал - сделал все наоборот и доволен, в следующей придуманной жизни я точно не рожусь коровой, а может Бредом Питтом или вообще Анджелиной Джоли ^^

yanat написал(а):

А отключить его, как мне кажется, можно только убив... Нет, может, конечно, при этом и познаешь истину, только никому уже об этом не расскажешь.

достаточно научиться отсекать ненужные процессы в операционке, чтобы не грузили ЦП и оперативку))) а обычный человек просто раб своего хаотического ума, переполненного вирусами, от которых некоторые видят спасение только в форматировании диска и сносе системы нахрен :D

0

475

ivi написал(а):

ты каким местом вообще буддизм изучаешь? Все уже Будды. Это наша природа. Которая закрывается мутью ума.

Ты называешь грязную воду чистой только потому, что она стала грязной из-за грязи? Будда это чистая вода, обычный человек это грязная вода, дело не в воде, а в степени чистоты, потому как будда переводится, как "просветлённый", то есть то же самое что и чистый. Ты не можешь обычного человека назвать буддой, поскольку он грязный. Соображай хоть немного, перед тем как писать такие небылицы)

ivi написал(а):

достаточно научиться отсекать ненужные процессы в операционке, чтобы не грузили ЦП и оперативку))) а обычный человек просто раб своего хаотического ума, переполненного вирусами, от которых некоторые видят спасение только в форматировании диска и сносе системы нахрен

:D

ivi написал(а):

нет это вопрос устремленности и ничего больше. какой у меня был уровень в 19 лет? никакого.

Одно твоё стремление уже говорит про твой уровень, человек же, недостаточно развитый, он не будет стремиться к познанию.

ivi написал(а):

ааа  а в чем причина страдания? разве не в привязанности? цель избавится от страданий есть у всех людей, поменьше страдать и больше радоваться. в чем отличае твоей практики? в том, что кто то бухает, чтобы снять страдание, а ты читаешь сутры?

Я читаю сутры, а что в этом плохого? В сутрах написано учение, которое приводит человека к избавлению от страданий.

ivi написал(а):

потому что без него ты останешься один на один со страданием и собственной нереализованностью в жизни.

Сама суть принятия буддизма, заключается в том, что ты повторяешь трижды, что ты принимаешь прибежище в Будде, дхарме и сангхе, после это ты официально буддист. Один человек может запутаться куда ему идти, он может избрать неверный путь, но если человек выбрал путь буддизма, то это его прибежище, которое неизбежно приведёт его к спасению.

ivi написал(а):

Пока ты пытаешься запихнуть ее вкакие то рамки ради своего удовольствия, ради своих привязанностей в первую очередь к себе, к своему состоянию, которое ты постоянно контролируешь и хочешь сделать приятным, ты ее не познаешь, ты не познаешь себя, ты будешь все время в иллюзии жить, ты будешь страдать.

Я уже говорил, что я пока ещё привязан к миру, это приносит мне страдание, но я пока не готов отречься от всего, и да, я использую это порой, чтобы получить вкусные ништяки и держать свою задницу в тепле. Сам то ты так же привязан и не желаешь отрекаться от всего, для начала пойми, почему ты такой, прежде чем давать советы о том, как нужно жить.

0

476

adventurer написал(а):

Ты называешь грязную воду чистой только потому, что она стала грязной из-за грязи? Будда это чистая вода, обычный человек это грязная вода, дело не в воде, а в степени чистоты, потому как будда переводится, как "просветлённый", то есть то же самое что и чистый.

ты лучше свою собственную цитату Будды прочитай еще раз, а потом еще и еще,пока не дойдет))

Люди по своей глубинной сути - будды. Как вода - это лед. И как нет льда без воды, так и нет человека без будды. Горе людям, ищущим чего-то в дальних далях и не знающим, что лежит рядом! Они подобны тем, которые стоят в воде и воды требуют. Рожденные от богатейших и благороднейших отцов, безутешно бродят они, однако, в бедноте и нищете.
Причиной вечного круговорота в шестеричном царстве является мрачный путь собственного тупоумия и глупости. Но все темнее и темнее становится вокруг них во мраке заблуждения. Освободятся ли они когда-нибудь от жизни и смерти?
Дзэн-мастер Хаку-ин (1683 - 1768)

adventurer написал(а):

Я читаю сутры, а что в этом плохого? В сутрах написано учение, которое приводит человека к избавлению от страданий.

учение еще понять надо

adventurer написал(а):

Одно твоё стремление уже говорит про твой уровень, человек же, недостаточно развитый, он не будет стремиться к познанию.

мы говорим не о абстрактном человеке, а о тебе

adventurer написал(а):

Сама суть принятия буддизма, заключается в том, что ты повторяешь трижды, что ты принимаешь прибежище в Будде, дхарме и сангхе, после это ты официально буддист. Один человек может запутаться куда ему идти, он может избрать неверный путь, но если человек выбрал путь буддизма, то это его прибежище, которое неизбежно приведёт его к спасению.

«Будьте сами светом для себя»

1

Будда умирал. Сорок лет он шёл, и тысячи следовали за ним. Теперь он умирал.
Он сказал:

«Это мой последний день. Если у вас есть, что спросить, спрашивайте. Настал час, когда каждый должен идти своим путем».

Беспросветная тьма окутала учеников Будды. Ананда — любимый ученик — заплакал, как дитя. У него из глаз катились слёзы. Он ударял себя в грудь, почти помешавшись.

«Что ты делаешь, Ананда?» — спросил Будда.

«Что нам теперь делать? — ответил Ананда. — Ты был здесь, мы шли в твоём свете. Всё было безопасно и хорошо. Мы совершенно забыли, что есть тьма. В следовании за тобой всё было светом. Теперь ты уходишь. Что нам делать?»

И он снова принялся плакать и стенать.

«Послушай, — ответил Будда. — Сорок лет ты шёл в моём свете и своего не смог достигнуть. Думаешь ли ты, что если бы я прожил ещё сорок лет, ты бы достиг своего света? Чем дольше ты идёшь в заимствованном свете, чем больше подражаешь, тем больше ты теряешь. Лучше мне уйти».

Последние слова, слетевшие с уст Будды, были:
«Будьте сами светом для себя».

adventurer написал(а):

Сам то ты так же привязан и не желаешь отрекаться от всего, для начала пойми, почему ты такой, прежде чем давать советы о том, как нужно жить.

конечно я такой же, но тебе от этого легче? ты задал мне вопрос, что тебе мешает видеть глубже, я дал исчерпывающий ответ из собственного опыта, это не значит что я просветленный или святой или претендую на какое то руководство над тобой, нет, но это и не значит что я должен молчать, тебе бы легче было если бы я с тобой не говорил на эту тему? если да, то я не буду с тобой ее больше обсуждать.

0

477

ivi написал(а):

тебе бы легче было если бы я с тобой не говорил на эту тему? если да, то я не буду с тобой ее больше обсуждать.

в споре рождается истина, я понимаю о чём ты говоришь, просто моё нутро отторгает твои слова, принятие их способно разрушить какие-то иллюзии, нанести вред моему эго, возможно поэтому, нет, именно поэтому я не ушел в монастырь, я не готов к радикальным действиям. Я помню недавно задавал себе вопрос-запрос перед сном, что мешает мне видеть, то что я хочу видеть и мне приснилась ванная с мутной водой, я засунул туда руки и на дне были камни и всякий мусор, это понятно, я уже читал об этом, но ещё раз убедился в этом. Послушаем ещё что скажет та девушка, возможно она сможет дать какие-то оригинальные техники, методики, если нет, то буду думать.

0

478

adventurer написал(а):

Послушаем ещё что скажет та девушка, возможно она сможет дать какие-то оригинальные техники, методики, если нет, то буду думать.

мой метод это ничего с собой не делать. я наступаю на все грабли, собираю все шишки, может меня шабаркнет чем нибудь еще раз, так что я снова осознаю всю твердость реальности на своем фейсе

0

479

ivi написал(а):

я наступаю на все грабли, собираю все шишки

ну и я такой же, сопротивляюсь, пока терпения хватает.

0

480

adventurer написал(а):

ну и я такой же, сопротивляюсь, пока терпения хватает.

совсем ведь я забыл, что ту цитату которую я запостил, я запостил то не из за глубины видения,а и из за второй части - из за безумия.

И тут громадная разница между мудростью и человеческой опытностью. Опытность - результат прошлого, накопленный человеческий опыт; она обращена к пережитому, опыту более обширному, чем личный опыт, и делает выводы интеллектуально основательные, точные, глубокие. А мудрость поступает "безумно". Мудрость состоит в том, чтобы погрузить свой взор в Бога, погрузить свой взор в жизнь в поисках того, что я только что назвал следом Божьим, и действовать безумно, нелогично, против всякого человеческого разума, как нас учит поступать Бог.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Напоследок