Нужно что то напоследок про себя написать, но настроения сейчас нету, так что просьба модерам не банить меня пока не закончу, а потом хоть трава не расти)).
Напоследок
Сообщений 91 страница 120 из 548
Поделиться9124.06.2013 23:24:50
это муж, с которым вы 15 лет прожили?
Поделиться9224.06.2013 23:42:03
Ну понимаешь я за мужем никогда не была, я была с мужем, рядом с мужем, вместе с мужем, а за-никогда
Самодостаточна, поэтому не нужно было учиться, нужно было простить принять и отпустить всё что было и всё что будет
Поделиться9324.06.2013 23:50:38
Да, почти 15 лет вместе
Поделиться9425.06.2013 19:59:49
все очень неустойчиво, ни на что нельзя опереться
Поделиться9525.06.2013 20:20:59
Ну что ты, опора всегда есть!) Она разная в разных ситуациях)))
Родители, друзья, сам ты!) Ты складываешь круг, выбираешь
друзей, которые поддержат, если их нет, сила внутри тебя
Знаешь Гюго сказал...: мы рождаемся с криком, умираем со вздохом, остается жить-со смехом)))
Ну эт так отступление!)
Поделиться9626.06.2013 22:39:40
прошлого нет, будущее ненадежно, моя опора - настоящее.
Поделиться9728.06.2013 02:51:12
моя опора - настоящее.
а надёжно ли настоящее?
Поделиться9828.06.2013 07:26:26
Я тож пытаюсь так жить:
Будущего еще нет
Прошлого уже нет
Настоящее! Это трудно кстати...оно мимолетно неустойчиво динамично
И мысли постоянно увлекают...
Поделиться9928.06.2013 20:55:50
а надёжно ли настоящее?
оно есть. оно надежно как пол на котором я щас сижу. это будущее ненадежно, я могу скажем умереть через секунду или час, но сейчас я живой, сейчас я есть, сейчас я чувствую и существую.
Я тож пытаюсь так жить:
Будущего еще нет
Прошлого уже нет
Настоящее! Это трудно кстати...оно мимолетно неустойчиво динамично
И мысли постоянно увлекают...
есть "способ" по жести жить в настоящем, это когда что то такое случается, когда нету возможности думать о будущем, это может быть опасность или что вернее какое то абсолютное крушение надежд, тогда мозг теряет возможность продолжать будущее и сознание повисает в настоящем*можно представить, что вот вот, через мгновение тебя не станет*
есть помягче "метод", видеть относительный характер мыслей о будущем, ожиданий и надежд, видеть мысль и реальность, чтобы сравнить и увидеть призрачную природу мысли. Мы можем говорить не о том, что будет, а о вероятности такого варианта, да и к тому же на самом деле неизвестно как все сложится, и тем более что мы при этом будем чувствовать. также и с прошлым, прошлое относительно, оно частно, а не общее, на основе его правомерны частные выводы - да, мне кто то сделал больно, но это не значит, что все сейчас будут делать мне больно, это предположение в будущее на основе прошлого опыта - есть только догадка, вероятность, но мозг воспринимает образ как истину, потому что он не может отличить сон от реальности*и образ мысленный соответственно тоже*, вызывая соответсвующие эмоциональные реакции в теле*упал во сне дернулась нога, неприятная мысль - сразу реакция тела негативная эмоция*.
ТАк или иначе наши мозги слишком заточены на достижение безопасности и максимального удовлетворения через будущее, слишком обусловлены прошлым опытом, прошлыми удовольствиями и страданиями, чтобы просто так вот вылезти в настоящее, чтоб там повиснуть без всяких опор, нам мало человека рядом, хочется, чтобы он принадлежал нам навеки, а когда перспектива красивая картинка в голове разваливается, то и отношения с человеком разваливаются*если можно назвать отношениями отношения двух людей, живущих исключительно у себя в голове*. Разрушение или понимание, вот и все альтернативы, нового образа жизни, совершенно другого способа быть, когда не мышление и опыт пользуются нами, а мы ими.
Мысль кстати тоже часть настоящего). Там даже в голове есть ощущение например напряжения, потому что мыслительная деятельность это физический, физиологический процесс. Так что ничего не нужно делать, чтобы быть сейчас, вообще чтобы быть). Мысль вообще не может быть с тем, что есть никак его не меняя, она не может принять, ничего не делать, смириться. Все что можно делать так это видеть, что есть мысль, что она делает, как функционирует и проявляет себя, как сама придумывает себе цели и надежды, а потом, как борется с реальностью за их осуществление, как не принимает ее, сопротивляется, как брется сама с собой, как живет во всем этом. И самое главное, что вся эта мыслительная деятельность и есть ты.
Поделиться10028.06.2013 21:13:49
Вы знаете, что я подразумеваю под человеческим "Я"? Я имею в виду идею, память, заключение, опыт, различные формы называемых нами и не называемых намерений, сознательные усилия быть или не быть, накопленная память о чем-бессознательном, расовом группой, индивидуумов кланом, независимо от того, проектируется ли оно во внешние действия или проектируется духовно как добродетель; стремление к этому всему - это и есть "Я". В нем заключено соревнование, желание быть. Весь этот сложный процесс и есть "Я"; И мы знаем, когда сталкиваемся с ним, что оно есть зло. Я использую слово зло преднамеренно, потому что :"Я" отделимо; его действия, какими бы благородными они ни были, отделены от других и изолированы. Мы знаем все это. Мы также знаем, насколько экстраординарными являются те мгновения, когда "Я" не присутствует, в которых нет ощущения прилагаемых усилий, напряжения и которые случаются там, где царит любовь.
Понимание того, что есть на самом деле
Конечно, человек, понимающий жизнь, не хочет веры. У человека, который любит, нет никаких верований - он любит. Только у человека, поглощенного интеллектом, есть вера, потому что интеллект всегда ищет безопасности, защиты; он всегда избегает опасности и поэтому настраивает идеи, верования, идеалы, за которыми можно найти убежище. Что случилось бы, если бы вы прямо реагировали на насилие сейчас? Вы были бы опасностью для общества; и потому что сознание предвидит опасность, оно говорит: "Я достигну идеала отказа от насилия через десять лет", - что такой фиктивный, ложный процесс... Понимать, что есть на самом деле, более важно, чем создать и следовать идеалам, потому что идеалы ложны, а то, что есть на самом деле, реально. Понимание того, что есть на самом деле, требует огромной способности, быстрого и беспристрастного ума. Так происходит потому, что мы не хотим столкнуться лицом к лицу и понять то, что есть в реальности - что мы изобретаем множество путей спасения от действительности и даем им прекрасные названия, такие как идеалы, вера, Бог. Конечно, только тогда, когда я вижу ложь как таковую, мое сознание способно к восприятию того, что является истинным. Сознание, погрязшее во лжи, никогда не сможет находить правду. Поэтому, я должен понять, что же ложно в моих отношениях, в моих идеях, во мне, потому что восприятие истины требует понимание лжи. Не устранив причины невежества, не может наступить просвещение; а стараться достичь просвещения, когда сознание затемнено, совершенно пусто и бессмысленно. Поэтому я должен начать видеть ложь в моих отношениях с идеями, с людьми, с предметами. Когда сознание видит то, что ложно, тогда возникает то, что истинно, а за ним приходит экстаз и счастье.
Поделиться10128.06.2013 21:21:21
а почему таки напоследок?
вы же не собираетесь уходить, надеюсь..?
Поделиться10229.06.2013 08:40:02
я скоро уйду...
Поделиться10329.06.2013 09:07:55
headhanter
зачем? почему?
Поделиться10429.06.2013 09:24:20
потому что мне не стало легче)
Поделиться10529.06.2013 09:55:01
Есть мысль, что чтобы "стало легче" надо общаться с людьми более развитыми, которые "тянут вверх",
тут же не то окружение. Скорее ты вытягиваешь.
ivi
Тебе сильно помогает такой невероятно сложный и глубокий самоанализ?
Поделиться10629.06.2013 11:43:57
Есть мысль, что чтобы "стало легче" надо общаться с людьми более развитыми, которые "тянут вверх",
Каждому своё
А в чем он должен ему помогать?) В преодолении одиночества.?
Поделиться10729.06.2013 14:00:01
тут же не то окружение. Скорее ты вытягиваешь.ivi
Общаюсь, да, их мало и мы разделены расстоянием и временем, главный из них-на том свете
Поделиться10829.06.2013 15:01:57
Каждому своё
А в чем он должен ему помогать?) В преодолении одиночества.?
Яркий общительный и легкий человек рядом - очень хорошо "тянет".
Не надо выдумывать велосипед, перед носом - классная модель поведения, достаточно тупо обезъянничать подражая ему. Хотя опять же - "каждому своё"... Не хо не на.
Я думаю мозгоё%:тво с анализом детства и "слушанием тишины по Толле" оно ни в чем не помогает.
Поделиться10930.06.2013 13:55:20
Не надо выдумывать велосипед, перед носом - классная модель поведения, достаточно тупо обезъянничать подражая ему.
Ха.! Хотела немножко наиронизировать, но не хочу Вас задеть).
Исправлять что-то предложенным Вами методом — всё равно что вместо качественной уборки дома распихать все кучи вещей в шкафы, быстро закрывая двекри, и рукавом майки стряхнуть пыль в видимых местах))
Я, кстати, в постах с "невероятно сложным и глубоким самоанализом" не нашла ничего тянущего вниз. : )
Поделиться11030.06.2013 17:43:42
а с чего бы вам легче должно стать?
выжить, да
Поделиться11130.06.2013 18:16:26
а почему таки напоследок?
вы же не собираетесь уходить, надеюсь..?
я думал меня забанят
сейчас не знаю, все может быть
пока уходить нет ни смысла, ни желания
Отредактировано ivi (30.06.2013 18:17:20)
Поделиться11230.06.2013 20:35:49
а с чего бы вам легче должно стать?
выжить, да
С того, что для этого тут появилась
Поделиться11330.06.2013 20:37:16
Естественно никто и не обещал облегчения,
я сама ищу пути выхода
Поделиться11430.06.2013 21:36:40
я сама ищу пути выхода
пока вы нашли только путь выхода с сайта
Поделиться11530.06.2013 23:02:03
Пока я сделала вывод только про этот сайт)
Поделиться11630.06.2013 23:09:27
Ха.! Хотела немножко наиронизировать, но не хочу Вас задеть).
Исправлять что-то предложенным Вами методом — всё равно что вместо качественной уборки дома распихать все кучи вещей в шкафы, быстро закрывая двекри, и рукавом майки стряхнуть пыль в видимых местах))
Я не диванный теоретик как ivi, у меня на работе такой "тянущий" человек, и он "тянет".
Естественно у каждого своя ситуация и слабая сторона, кому то это нужно кому то нет, не претендую
на универсальность.
Качественная уборка - это что?
Да, звучит хорошо, но конкретно?
Я, кстати, в постах с "невероятно сложным и глубоким самоанализом" не нашла ничего тянущего вниз. : )
А вверх?
Может я недостаточно утонченный, но посты "самоанализа" у меня забываются через минуту.
Интересно узнать, на какие конкретные действия по избавления от одиночества или вообще действия
они подвигают? Вот взять любой пост того же ivi.
Поделиться11730.06.2013 23:14:29
Пока я сделала вывод только про этот сайт)
все дело в сайте. понятно)
у меня на работе такой "тянущий" человек
извините, а за что он вас все тянет и тянет? мяу
Вот взять любой пост того же ivi.
А вот возьмите!
Поделиться11830.06.2013 23:16:00
извините, а за что он вас все тянет и тянет? мяу
У тебя такой штуки нет, можешь дальше шпилить в игры.
Поделиться11930.06.2013 23:23:24
кому как. мне нужны и практики и теоретики. одно от другого не отделимо для меня. так что не надо мериться, у кого больше. если звезды зажигаются на небе, значит это кому то нужно (с)
Поделиться12001.07.2013 08:39:31
У тебя такой штуки нет, можешь дальше шпилить в игры.
ты про духовный фаллос что ли? ты че, мне Джигурда его "вытянул", щас даже в духовный туалет толком не сходишь((
кому как. мне нужны и практики и теоретики. одно от другого не отделимо для меня. так что не надо мериться, у кого больше. если звезды зажигаются на небе, значит это кому то нужно (с)
Теоретики все знают, но у них ничего не работает, у практиков все работает, но они не знают как, и только мы совмещаем оба подхода - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему. (с)