Нужно что то напоследок про себя написать, но настроения сейчас нету, так что просьба модерам не банить меня пока не закончу, а потом хоть трава не расти)).
Напоследок
Сообщений 151 страница 180 из 548
Поделиться15110.07.2013 22:55:11
Вы не паршивая овца, далеко нет!
Поделиться15211.07.2013 16:11:33
Вы не паршивая овца, далеко нет!
Спасибо)
Поделиться15317.07.2013 19:55:57
Я одинокая....девушка модельной внешности......боюсь маньяков....
Поделиться15401.08.2013 04:48:34
Поделиться15501.08.2013 07:00:26
Не беда, Иви, не переживай, я нашла тебе подружку!
Поделиться15621.07.2015 22:40:12
Поэтому, для реального видения себя вам нужно не строить еще один образ, а просто наблюдать себя.
Но не так как вы привыкли - тщательно и вдумчиво анализируя.
Для меня это - через расстворение в происходящем, через то чтобы стать субстанцией, в которой всё происходит. Со всеми противоречивыми моими действиями непонятно ради чего и мыслями, которые никуда не ведут и которые даже не очень мои. Без попыток вписать себя в новый образ, или привести к какому-то виду в будущем.
Как бы наблюдая основу, бытность, происходящего, "я" растворяется в бытность, перемещаясь на тот уровень, где всё происходящее - отображается, запускается, как бы состоя из меня.
И не отгораживаясь, но и не трогая, не пытаясь менять или использовать увиденное.
Такое наблюдение не есть тщательная тяжелая напряженная практика. Оно является скорее расслаблением, свободой от происходящего.
Отказом беспокоиться. Отказом огорчаться, стремиться, болеть, стараться, обижаться, быть каким-либо вообще. Но и без желания это пресекать. Отказом, но без отказывающегося Исчезает сама субстанция, которая заморачивается вокруг всего этого, она растворяется в происходящее.
В этом наблюдении самого себя нет ни логики, ни анализа. Так это у меня.(с)
Поделиться15723.07.2015 21:11:18
про боль с 41 минуты
Поделиться15823.07.2015 23:43:36
про боль с 41 минуты
С большим интрересом послушала и этот отрывок, и дальше частично.
Очень толковый семинар. Спасибо!
Поделиться15906.08.2015 19:14:48
хочу кое-что сказать по этому поводу, правда, боюсь, многие не примут этого из-за прорелигиозной тематики сообщения... но у меня на практике почему-то действует (таким образом я самоизлечился и от избегающего расстройства и от социофобии)
так вот сама мысль: в каждом человеке есть демоническое и божественное. демоническое основано на принципе "есть я и есть не-я, всё не-я должно стать мною". божественное соотвественно наоборот (бог есть любовь и благо). демоническая психология - каждый отдельный от "я" элемент является потенциальным врагом. таким образом, чем больше "демонический" элемент доминирует в психике, тем сильнее другие кажутся опасными врагами, даже если они таковыми не является (если такая психология сложилась как итог серии психотравм - это ничего не меняет). но стоит попробовать "возлюбить ближних своих как самого себя" - так сразу все страхи и фобии куда-то деваются и создаётся впечатление, что попадаешь в другой мир с теми же декорациями, и люди по другому относиться начинают
Поделиться16006.08.2015 20:29:30
хочу кое-что сказать по этому поводу, правда, боюсь, многие не примут этого из-за прорелигиозной тематики сообщения
Для меня нормально, я и сам так часто делаю.
Интересное наблюдение, просто мы живем в мире конкуренции, где человек человеку волк, потому как каждый хочет достичь материальных благ. Если отказаться от этого, этих стремлений, по захвату благ, то исчезнет и потребность считать людей врагами, но я бы конечно слово враг заменил на соперник или конкурент, мы ведь не на войне, все же более цивилизованно происходит.
Показательна та история, когда Иисус пришел на рынок и отбирал у торговцев еду и раздавал ее бедным, то есть как бы убирая этот момент конкуренции, когда чтобы заполучить свой кусок хлеба человек должен преодолевать различные препятствия, но все равно более слабые умирают от голода, а более сильные купаются в роскоши. Так же когда Иисус пришел в дом к Марии и взял ее еду и поел, а когда пришла Мария и спросила, ты чего это же мое, мой дом, моя еда, то Иисус ответил, чтото вроде того, я имею право брать все что принадлежит Богу (то есть все).
Про буддизм не буду, там и так все понятно.
Насчет возлюби ближнего, в этом есть смысл, но все равно эта любовь будет не полной, пока ты не откажешься от демонического, что есть я и мое, у любящего человека есть мы и наше (я образно выразился, не цепляйтесь к словам).
Интересна так же и история про рай и Адама с Евой, с точки зрения твоей теории. Когда змей(демоническое) соблазнил человека этим и человек забыл божественное и "скатился".
Почему так трудно принять божественное и отойти от демонического, наверное потому что это кажется страшным, когда ты боишься даже довериться человеку не то что отдаться любви
Поделиться16106.08.2015 21:42:09
Интересное наблюдение, просто мы живем в мире конкуренции, где человек человеку волк, потому как каждый хочет достичь материальных благ. Если отказаться от этого, этих стремлений, по захвату благ, то исчезнет и потребность считать людей врагами, но я бы конечно слово враг заменил на соперник или конкурент, мы ведь не на войне, все же более цивилизованно происходит.
помимо благ есть гордость и амбиции
Показательна та история, когда Иисус пришел на рынок и отбирал у торговцев еду и раздавал ее бедным, то есть как бы убирая этот момент конкуренции, когда чтобы заполучить свой кусок хлеба человек должен преодолевать различные препятствия, но все равно более слабые умирают от голода, а более сильные купаются в роскоши. Так же когда Иисус пришел в дом к Марии и взял ее еду и поел, а когда пришла Мария и спросила, ты чего это же мое, мой дом, моя еда, то Иисус ответил, чтото вроде того, я имею право брать все что принадлежит Богу (то есть все).
Про буддизм не буду, там и так все понятно.
откуда ты этих историй понабрал? тебя послушать, так Иисус был каким то гопником)))
Интересна так же и история про рай и Адама с Евой, с точки зрения твоей теории.
это не моя теория, я это нашел на просторах форума
Почему так трудно принять божественное и отойти от демонического, наверное потому что это кажется страшным, когда ты боишься даже довериться человеку не то что отдаться любви
можно хотя бы попробовать представить
Поделиться16206.08.2015 22:49:46
сложно описать.
про боль с 41 минуты
Спасибо. Послушал действительно интересно.
Поделиться16306.08.2015 23:02:30
хочу кое-что сказать по этому поводу, правда, боюсь, многие не примут этого из-за прорелигиозной тематики сообщения... но у меня на практике почему-то действует (таким образом я самоизлечился и от избегающего расстройства и от социофобии)
так вот сама мысль: в каждом человеке есть демоническое и божественное. демоническое основано на принципе "есть я и есть не-я, всё не-я должно стать мною". божественное соотвественно наоборот (бог есть любовь и благо). демоническая психология - каждый отдельный от "я" элемент является потенциальным врагом. таким образом, чем больше "демонический" элемент доминирует в психике, тем сильнее другие кажутся опасными врагами, даже если они таковыми не является (если такая психология сложилась как итог серии психотравм - это ничего не меняет). но стоит попробовать "возлюбить ближних своих как самого себя" - так сразу все страхи и фобии куда-то деваются и создаётся впечатление, что попадаешь в другой мир с теми же декорациями, и люди по другому относиться начинают
Да, точно. Но что делать если такое состояние было и ушло? фобия? страх?
Поделиться16406.08.2015 23:07:18
откуда ты этих историй понабрал? тебя послушать, так Иисус был каким то гопником)))
Перепутал я всё. Короче было всё немного подругому, Иисус выгнал торговцев из храма. Про Марию тоже почти верное было, только то не Мария, а Саломея. Но я не могу всё дословно цитировать, я ведь не ходячая энциклопедия)
Иисус сказал: Двое будут отдыхать на ложе один умрет, другой будет жить. Саломея сказала: Кто ты, человек, и чей ты (сын)? Ты взошел на мое ложе, и ты поел за моим столом. Иисус сказал ей: Я тот, который произошел от того, который равен; мне дано принадлежащее моему Отцу. (Саломея сказала:) Я твоя ученица. (Иисус сказал ей:) Поэтому я говорю следующее: Когда он станет пустым, он наполнится светом но когда он станет разделенным, он, наполнится тьмой.
это не моя теория, я это нашел на просторах форума
А кто автор?
Поделиться16506.08.2015 23:30:55
Я тот, который произошел от того, который равен; мне дано принадлежащее моему Отцу. (Саломея сказала:) Я твоя ученица. (Иисус сказал ей:) Поэтому я говорю следующее: Когда он станет пустым, он наполнится светом но когда он станет разделенным, он, наполнится тьмой.
Давно пришел к выводу что Бог относиться к человеку на равных. Если человек "создание Божие", то почему человек по мнению некоторых "раб Божий". Я думаю навряд ли бы кто нибудь хотел относиться к своим детям как к рабам. Это что касается религии. А вообще в жизни человека может наступить какой-то переломный момент. Какая то ситуация, где даже ярый атеист поверит в Бога. Пережить можно и пустоту и наполненность и тьму. Тьма - это ненависть, страх и отсутствие света изнутри.
Поделиться16606.08.2015 23:48:47
Мне кажется в видеозаписи про боль на 1:08- 1:09 мужик уже про что-то свое, личное вспомнил.
Поделиться16706.08.2015 23:57:30
Если человек "создание Божие", то почему человек по мнению некоторых "раб Божий". Я думаю навряд ли бы кто нибудь хотел относиться к своим детям как к рабам.
Раб не в том понимании, в котором можно подумать. А в том смысле, что мы в Его власти, так как Он создатель всего.
Поделиться16807.08.2015 00:08:43
Но что делать если такое состояние было и ушло? фобия? страх?
не знаю. все возвращается на круги своя. мозг, физиология, мышление возвращаются к своему нормальному состоянию после пережитых потрясений.
А кто автор?
чувак, который тут уже давно не сидит. я нарыл это в теме про социофобию
то почему человек по мнению некоторых "раб Божий".
так написано в писании, что человек - раб Божий
думаю это из разряда:
Да будет воля Твоя, а не моя, Господи !
Пережить можно и пустоту и наполненность и тьму.
пережить можно много чего, но все оставляет свой след
у меня тоже были такие ситуации когда надеяться можно было только на Бога разве, что и впринципе он помогал, только наверно не так как представляют себе верующие, во всяком случае не ангелы с неба прилетали меня утешать)), но что то такое было о чем можно говорить как о Божественной воле, мудрости и любви. У меня нестандартное понимание христианства и концепции Бога
Поделиться16908.08.2015 22:23:29
я в основном помогательством тут занимаюсь и флудерством и впринципе обширных простыней на эту тему уже тут достаточно написал. думаю будет справедливо, если и я урву себе немного форумного внимания, но не как флудераст и советчик, а как бедняжка и жертва))). тоже может позагадываю загадки, хотя собираюсь по возможности писать ясно, содержательно, сам пожалуюсь - сам проанализирую. Хотя все это не так уже актуально как раньше, когда я начал тут сидеть.
когда я пришел сюда, то меня уже как с где то с 13-14 лет мучала жуткая непроходимая депрессия. когда то было очень тяжело, когда терпимо. очень ятжело было вначале. я вспоминаю это время как ад, из которого смог более менее вырваться вследствие тяжелых физических тренировок только под конец обучения в школе. я себя ненавидел, мечтал переделать, в школе были постоянные фейлы, друзей всех растерял, был все время один, все держал в себе, боляся сказать или сделать что то не так, сильно себя стеснялся и стыдился, "друзья подливали масла в огонь, у нас в классе нормальным считалось унижать друг друга и подкалывать, на этом все общение и строилось. дома было еще хуже, родители все время ссорились, мать срывалась на мне, под час она меня ненавидела, могла отвесить пощечину в приступе ярости, срывалась из за ерунды. в тот период я настолько стеснялся людей, что старался переходить на другую пустую улицу, когда видел что кто то по дороге идет ко мне на встречу. у меня не было сил, я ходил как зомби и хуже всего было что и во мне самом не было никакого покоя. я себе сам причинял еще больше страданий. в основном тем что у нас в классе любили остроумных парней, которые не лезли за словом в карман. я тоже хотел таким стать, поэтому себя все время тренировал. "тренировка" заключалась в следующем: каждая мысль мне казалась недостаточно умной и хорошей, поэтому я постоянно себя критиковал за каждую свою мысль и как бы все время себя исправлял. это был такой кошмар, что когда я просыпался, в моей голове появлялись мысли и я думал: "Ну вот началось". В последующем моя одержимость сместилась на другое. я стал также мучать, но только не свои мозги, а свое тело. хотя в некотором смысле мне это немного помогло. На выпускном не смог признаться в любви девушке, которая мне нравилась всю школу и из за которой я заработал себе лицевой небольшой спазм. Экзамены я совершенно по глупому завалил. В итоге учился платно, обидно, на бесплатное попали бабы, необремененные интеллектом, которые вылетели чуть ли не с первого курса, я учился на 4-5 без особого труда. Институт это отдельный период, в который я вошел с депрессией, социофобией, с тщательно замаскированной низкой самооценкой, своими емоциями под толстым слоем бравады, самоуверенности и псевдоинтеллектуальности. можно сказать что я был звездой курса))) но радости это большой не принесло. в последующем у меня были отношения с девушками и первые экзистенциальные потрясения, которые заставлили меня по другому взглянуть на жизнь, может про них тоже расскажу как нибуть.
Поделиться17008.08.2015 23:06:12
меня уже как с где то с 13-14 лет мучала жуткая непроходимая депрессия.
Каковы причины твоей депрессии?
Поделиться17108.08.2015 23:52:32
Каковы причины твоей депрессии?
теперь моя очередь загадывать загадки и говорить: да вы ничиво не панимаити!!
я тут уже написал кучу печальных моментов, от которых бы у любого человека началась бы депрессия, если обобщить, то наверно от неприятия себя, но как принять себя самому я до сих пор не понял, для этого нужен другой человек, который тебя принимает
Поделиться17209.08.2015 00:25:26
я тут уже написал кучу печальных моментов, от которых бы у любого человека началась бы депрессия, если обобщить, то наверно от неприятия себя, но как принять себя самому я до сих пор не понял, для этого нужен другой человек, который тебя принимает
Наверное ты уже читал Ошо по этому поводу, он конечно Америку не открыл, но что-то толковое сказал:
"Ошо говорит: «Не сравнивайте себя с другими». Когда вы сравниваете себя с другими, это вызывает неприятие себя, амбиции, соревнования, неудовлетворенность и страдания. Каждый человек уникален и неповторим.
Бог не хочет делать клонов, одинаковых людей, поэтому каждого индивидуума он наделяет неповторимым набором качеств, способностей и желаний. Какой смысл не принимать себя? Не принимая себя, вы только создаете себе проблемы и страдания."
В буддизме есть техника созерцания, она может помочь принять себя, когда ты смотришь на себя и понимаешь, вот я состою из мышц, костей, внутренних органов, жидкостей. Потом наблюдаешь сознание, оно тоже состоит из разных частей, мыслей, эмоций, переживаний, воспоминаний, мыслительных конструкций. Для большего эффекта буддисты могут медитировать и наблюдая трупы животных людей, что они тоже умирают, всё приходящее. Наблюдаешь всё это и начинаешь понимать, из чего ты состоишь, что ты меняешься постоянно, в тебе нет ничего вечного. Если ты понимаешь кто ты, то ты принимаешь себя.
Есть ещё вопросы? Загадывай ещё загадки)
Но теперь то ты счастлив, когда женился?)
Поделиться17309.08.2015 00:36:34
ну чтоб все это понять мне пришлось сильно пострадать, только в результате страдания понимаешь как не стоит делать
Но теперь то ты счастлив, когда женился?)
я начал чувствовать себя нормальным человеком
Поделиться17409.08.2015 00:55:24
ну чтоб все это понять мне пришлось сильно пострадать, только в результате страдания понимаешь как не стоит делать
Я тоже страдал, непринятие себя заключалось в том, что я думал, что я псих, потому что я не веду себя как другие. Но потом прочитав про интровертов я понял, что моё поведение нормально, это перевернуло мою жизнь и я принял себя. Главное быть сильным как личность, чтобы не зависеть от мнения окружающих.
я начал чувствовать себя нормальным человеком
Это хорошо)
Поделиться17509.08.2015 01:00:28
Главное быть сильным как личность, чтобы не зависеть от мнения окружающих.
это работает еще в отношении посторонних людей и то со скрипом, а вот пойдешь ты на свидание с девушкой, поверь вся эта сила у тебя куда то раствориться скорее всего))
Поделиться17609.08.2015 01:07:55
это работает еще в отношении посторонних людей и то со скрипом, а вот пойдешь ты на свидание с девушкой, поверь вся эта сила у тебя куда то раствориться скорее всего))
Ну я говорил про принятие себя. С девушками там будут другие вопросы возникать (только если это не отношения ученик-учитель или начальник-подчинённый)
Поделиться17709.08.2015 01:13:56
С девушками там будут другие вопросы возникать
да тоже самое возникает, неуверенность, стеснение, зажатость - все это следствия того, что ты стыдишься себя где то, где то стесняешься и т.д. в общении все это наружу вылазит
Поделиться17809.08.2015 01:25:43
да тоже самое возникает, неуверенность, стеснение, зажатость - все это следствия того, что ты стыдишься себя где то, где то стесняешься и т.д. в общении все это наружу вылазит
Ну в принципе да. Есть страх ей не понравится, а это уже вызывает напряжение.
Поделиться17909.08.2015 01:43:39
Ну в принципе да. Есть страх ей не понравится, а это уже вызывает напряжение.
я один раз пошел на свидание с девушкой и надо было зайти в незнакомое место с розой, то есть с явными романтическими намерениями, встретиться с незнакомыми людьми, которые могут надо мной посмеяться, потом встретиться с девушкой и чтобы все прошло нормально. надо ли говорить, что только титаническим усилием воли я смог зайти в намеченое место)). Знаешь ли все эти отношения очень тяжелая штука, а в традиционной кофетно-букетной системе, где парень то парень се, это вообще миссия невыполнима. а с другой стороны примешь ты себя, не будешь уже себя стесняться и бояться, тогда нафига тебе девушка? если бы у меня был выбор например принять красную таблетку после которой мне бы перехотелось навсегда вступать в отношения и чего то хотеть, я бы ее не задумываясь сьел:)
Поделиться18015.08.2015 02:19:28
вот смотрю я сериал ганнибал и никак не могу понять почему он подставляет, подвергает риску людей, которых любит, обычных людей он убивает как охотник животных и ест, это мне ясно, но вот как можно любить и желать смерти одновременно я не понимал. даже пересматривал сериал, но для меня это оставалось загадкой. понятно что он играет со смертью, это будоражит его кровь, но настоящая игра этого героя идет со смертью психологической, которую он расценивает как более ужасную вещь. Она состоит в том, что Ганнибал теряет людей, которых он любит и не может смириться с потерей, не может жить с ней, не может ее пережит не может жить с отчаянием тотального одиночества, покинутости и заброшенности Богом. Потому что жизнь для него без них не жизнь. Он человек помешанный на контроле, на жажде силы и власти над людьми и обстоятельствами, но он знает что весь этот контроль никак не поможет ему удержать тех кого он любит. Его сестру убили солдаты, Уилл Грэм сдал его ФБР, без Уилла семья, которую так хотел Ганнибал стала невозможной и их "дочь" уже была не нужна, поэтому он ее зарезал и распорол Уиллу живот, но не убил, не смог убить. Его поступок обусловлен этим глубоким отчаянием от того, что он не может удержать людей, которых любит, он сам орудие этой слепой любви. Поэтому он играет со своим отчаянием, которое приобретает неизбывный оттенок, потому что Ганнибал знает, как бы он не старался и на какие бы уловки он не шел, он всеравно их потеряет. Это то через что он никак не мог переступить. Отсюда все эти заигрывания со смертью близких ему людей, со своей реальной и психологической смертью, весь этот клубок противоречий, поедание трупов любимых, как способ сохранить частичку их в себе, то что он сьел свою сестру, и все это идет к неминуемому концу, неизбежно как и всегда, человек сталкивается с тем, что боится больше всего, со своей смертью, с неизбывнейшим горем, с концом и он должен умереть, умереть как человек, как душа, как личность, пройти через испытание духа, через смерть тех кого он любит, через свою смерть.