Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Рассказы серого нопэрапона

Рассказы серого нопэрапона

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Всем привет)
Все-таки решилась и хочу предложить вниманию форумчан еще один раздел моего творчества, который появился очень давно, но никто еще его не видел) потому как всегда мной считалось, что попахивает он странностями) но теперь захотелось поделиться даже ими) выкладывать буду постепенно, надеюсь, оцените)

+1

2

Дверь первая. Комната виртуальных образов

На город неслышно спускается ночь
Прозрачным туманом соткав одеяло
А с нею невзгоды уносятся прочь
И ты слезы лить, наконец, перестала…
Свеча первая. Белый Дракон и Черный Пес
Слышали когда-нибудь о том, что происходит, когда… нет, начнем не с этого. Начнем, пожалуй, по-простому.
Жили-были…Нет, опять не то. Надоело уже это «жили-были». С чего же начать? А давайте начнем вот так.
Встретились однажды двое. Встретились на одной дороге, вот уже в который раз, и жутко обрадовались.
Гуляешь, нопэрапон? – весело осведомился первый. – Снова? Что ж тебе не спится-то, а? И так вон уже едва на ногах держишься, того и гляди, сляжешь, и добрых полмесяца не встанешь!
Типун тебе на язык, Юки Бао-кун! – раздосадовано сплюнула я. – И вообще, - добавила я уже спокойней, - а ты тогда на что?
Юки Бао засмеялся. Он знает, что спорить со мной нельзя – слишком уж я упрямая, даже для его ангельского характера. Мы сели на дорожку, скрестив ноги, и Юки Бао хлопнул себя по коленкам в новом приступе смеха. Хотя он был намного, очень намного старше меня, я все равно прибавляла к его имени приставку «-кун» вместо «-сан», как положено вежливо обращаться к старшим, но это его нисколько не обижало, совсем наоборот, он даже возмущался, если вдруг у меня таки вырывалось «-сан». Его, видите ли, радует, что можно так больше чувствовать себя молодым.
Вот хитрюга! – Юки Бао сумел-таки подавить смех. – Естественно, на что же тогда я? Против сущности не попрешь, ну да грех мне жаловаться. Мне замечательный подопечный попался.
Сам хитрюга! Ну да я привыкла. И смущенно потупила глазки, так, чисто для приличия. Сто раз уже это слышала. Сущность Юки Бао, о которой он говорит, посвятила себя великому делу – защите. Собственно, его потому так и зовут – Юки Бао, или же, выражаясь понятным вам языком, «Снежный Дракон», или же прозаичнее «Белый Дракон». Кстати, какому, интересно, умнику, пришло в голову взять его имя из двух языков – первую часть из японского, а вторую из китайского? Видать, очень плохо разбирался умник в восточных языках. К тому же, если бы какой тугодум, совсем далекий от Востока, сейчас нас увидел, раскрыл бы рот от удивления. При чем здесь дракон? Юки Бао вовсе не походил на огромного звероящера, сошедшего со страниц книги сказок. Передо мной сидел симпатичный, среднего роста юноша, на вид всего лет на пять старше меня, одетый в белое парадное кимоно расшитое золотом, такого себе, легкоспортивного телосложения, русые волосы собраны в небольшой тугой пучок на затылке, большие желтые глаза с вертикальными зрачками. Ничего особенного. Так почему же его называют Драконом? А по призванию. Кто такие Драконы? Дракон – это символ защиты. Недаром стражами городов на Древнем Востоке представляли кого? Драконов. Дракон – символ созидания, символ нового, лучшего. Драконы – покровители Добра. Поэтому там (еще немного выше того места, где мы сейчас сидели) тех, кто защищает людей, называют Драконами. Это универсальные бесстрашные воины, представляющие собой отдельное сословие там, наверху. Каждого Дракона там все знают, все уважают, и, кстати, и в самом деле не все Драконы имеют вид человека, как Юки Бао: кто-то имеет вид какого-либо зверя, кто-то – сказочного существа, кто-то – духа (такого себе прозрачненького дяденьки/тетеньки/зверя/нечисти/ваш вариант)… ну еще что-нибудь придумайте, кто на что горазд. Да и, признаться, я не очень уверена, что мой Дракон не может превратиться в дракона, если захочет, конечно. Да только зачем? Такое… эээ… масштабное животное, как дракон, лучше использовать только при Армагеддоне… ну или стихийном бедствии, если уж совсем не потерпишь. А так Юки Бао и в образе человека прекрасно справляется со своими обязанностями. К тому же он принадлежит к элитному клану Драконов – к Драконам Высшим, которые защищают не людей, а полукровок, таких как я, к примеру. Такие Драконы – большущая редкость, как впрочем и полукровки. У них (то есть, у Драконов) даже признаки отличия есть. Наверняка такие должны обладать какими-то способностями, которых нет у других Драконов.
Ну так что, чего тебе не спится-то, нопэрапон? – повторил свой вопрос Снежный Дракон. – Случилось чего? А то сильно сомневаюсь, что я бы тебя встретил…
Да спится мне, Высший Бао, спится как раз. – вздохнула я. – Иначе тем более бы не встретились. Пока человек – чтоб ему трижды икалось – не спит, мне, по закону, приходится помалкивать.
Да ладно тебе, по закону. – фыркнул Высший. – С каких это пор ты о законе заговорила? Насколько мне помнится, ты всегда старалась его нарушить, разве не так?
Обидеть хочешь, Высший Дракон клана Дневных Стражей Юки Бао-кун? – я вперила острый взгляд в хранителя, какой использовала в очень редких случаях. Дракон знал, что если я полностью, со всеми чинами, как полагается, произношу его имя, значит, я действительно задета за живое, что случалось крайне редко. Однако он также и знал меня как облупленную.
Обидишь тебя… - пробормотал Юки, нервно поправив знак отличия на груди – медальон-солнце. – Ты, нопэрапон, сама кого хочешь…
Прости, Снежный, я так… погорячилась, извини… - выдохнула я, приложив руку ко лбу. – Иногда ну никак не получается полностью избавиться от человека, даже когда он спит. Вот когда я отдельно, мне легче закон уважать, а когда рядом вот это, я извиняюсь, приложение… Тяжела доля наша полукровская. Потому и уставшая такая. От людей я устала, Бао-кун, понимаешь?
Дракон ничего не ответил, только сочувственно кивнул головой – понимаю, мол. Это было единственное существо, понимающее меня как никто другой. Может, конечно, он и не всегда меня понимал, но если не понимал, то просто принимал все как есть, никогда ни о чем не спрашивал, никогда меня ни в чем не упрекал. Снежный Бао сделал в воздухе смешной жест рукой, извлекая из него две расписные небольшие чаши из тончайшего фарфора, наполненные золотистой ароматной жидкостью, и протянул одну мне.
В частности, от отдельных. – продолжила я, отхлебнув глоток из протянутой Драконом чаши. – Вот веришь – с ужасом начинаю замечать, что они, люди, меня раздражают, что такое впечатление, что я тресну пополам. Этот бесконечный гам, месиво, голоса, голоса, голоса… от всего этого голова раскалывается. Поэтому и выгляжу плохо. Я хочу… я хочу сейчас, чтобы рядом был еще один человек. И это меня беспокоит. – я снова сделала глоток.
А что в этом ненормального? – удивился Юки Бао. – Ты же знаешь, если мы и не относимся к людям, чувства есть у нас у всех.
Не в этом дело. – ответила я. – Дело не в человеке, а в его сущности. Он полукровка, как и я. А вот полукровка особенная. Смею даже предположить, что он такой один.
Полукровка полукровку видит издалека. – улыбнулся Бао. – И что же, интересно, у него такого особенного, что тебя это так заинтересовало? Насколько я тебя знаю, далеко не каждая полукровка может удостоиться твоего драгоценного внимания. Кто у него сущность?
Ничто. – спокойным, ровным, бесцветным голосом ответила я.
Высший Юки Бао захлебнулся чудесным напитком.
Кто? – сипло переспросил он, подавив приступ кашля.
Ничто. – также спокойно ответила я. – Абсолютная пустота. Душа как безначальный и бесконечный коридор. Как Дао. Само Дао.
Ну знаешь ли, нопэрапон… - нервно выдохнул Снежный Бао.
Знаю. – перебила я Дракона. – Знаю, что мне нужна эта душа. Нужна, как воздух. Там внутри нее так хорошо. Так тихо и спокойно. В ней есть только покой. Абсолютный покой. И в этом покое я чувствую себя в безопасности. Даже в большей, чем с тобой.
Ты что, совсем спятила?! – ужаснулся Бао. – Опомнись, нопэрапон, ты же прекрасно знаешь, что с Ничто шутки плохи! С Ничто нельзя чувствовать себя в безопасности! Потому что это опаснейшее… даже не знаю что на земле! Ты сумасшедшая!
Да. – горько улыбнулась я. – Я сумасшедшая. Хочешь сказать, ты этого не знал? Я нопэрапон, Юки Бао, как ты правильно заметил, и я не такая как все. Не такая как все и среди людей, и наверное среди нопэрапонов. – неожиданно расписная чаша со звоном лопнула в моей руке, а расплескавшаяся золотистая жидкость со странным шипением полетела во все стороны. Юки Бао мигом расплел ноги, бросился ко мне, оставив свою чашу висеть в воздухе, и со свистом припечатал свою ладонь к моему лбу. Ладонь оказалась легкой и горячей. Моя голова тоже стала горячей, веки стали тяжелыми, и я закрыла глаза. Состояние какой-то «горячки» охватило и все остальное тело, и я почувствовала, что не могу двигаться. Только дышать могла. Чувствовала, как грудная клетка ходит вверх-вниз, вверх-вниз… умеренно. В спокойном ритме. С расстановкой…
Не кипятись. – услышала я потеплевший голос Юки Бао над ухом. – Не кипятись, а не то полкомнаты разнесешь, а мне отвечать потом. Сейчас не мое время. Вот придет мое время, тогда и кипятись. Обещаю, что слова не скажу. Хотя все же не советую.
Я в полном порядке. Отпусти меня, все абсолютно нормально. – затуманенным голосом еле произнесла я. – Я себя контролирую.
Юки только хмыкнул в ответ, но руку убрал, и я смогла двигаться и открыла глаза. Разве что буря, которая только что разнесла вдребезги мою чашу, улетучилась и я почувствовала, что мне и правда легче. Ну что сказать, успокаивать Юки умеет, работа у него такая. Передо мной стояла точно такая же фарфоровая чаша, целая и снова наполненная до краев чудесным напитком. Юки Бао Высший снова сел напротив, скрестив ноги, и снял с воздуха свою чашу. Я также взяла в руки свою.
И вообще, чего ты кипятишься-то? – спросил Снежный Дракон. – Что, в первый раз я тебя, что ли, ругаю? В первый раз ты гадости от других в свой адрес слышишь? Пора бы и привыкнуть и не обращать внимания. Или ты таки Ничто заразилась?
А пес его знает. – ответила я. – Может оно и так, сам же видишь, ни к черту нервы.
Он-то? – усмехнулся Юки Бао. – Он-то да, он знает. Он все знает, когда здесь хозяин. И активно человеческими проблемами занимается. Только ты ж его знаешь, он все на свое усмотрение делает. И не всегда от этого всем хорошо. Потому что решает он все эти проблемы в темноте. – Бао хихикнул.
Ты сам-то потише! – предупреждающе понизила голос я. – А то как услышит, и тебе тоже мало не покажется!
Да, я прекрасно поняла, о ком сейчас говорил Снежный Дракон. Он, признаться, во многом прав насчет этого типа…
Сидим, значит? Солнечный сок распиваем, значит? – неожиданно раздался за моей спиной низкий грохочущий голос.
Ну вот, явился, не запылился, вспомнишь о дьяволе…
Приветствую тебя, Высший клана Ночных Стражей Черный Пес-сан. – повернулась к нему я. – А мы тут на досуге как раз с Высшим Бао тебя вспоминали…
Это ты, значит, хулиганишь, значит? – перебил меня Черный Пес. – Казенное имущество мне портишь, значит? У меня смена сейчас, между прочим, а твой разлюбезный хранитель отдыхает да прохлаждается, между прочим, бесценный солнечный сок попивая, а за все тут Черный Пес по голове получай, значит? Ну так, значит, да?
Ну вот, опять. Я, как всегда, едва сдерживала смех. Да уж, самая, пожалуй, яркая личность здешних мест – это Высший Черный Пес-сан. Нет здесь такого существа, кто бы его не знал. Это был крепкий, коренастый парень с угрюмым лицом и зелеными глазами с вертикальными зрачками, как и у Юки. Черные, как смоль, волосы также собраны в пучок на затылке, такое же, только черное, расшитое золотом кимоно. Он вообще много в чем походил на Юки. Вот только его отличительной особенностью было то, что когда он нервничал или горячился, он в каждом предложении употреблял слова-паразиты «значит» и «между прочим». И за глаза частенько его собратья по клану, или те же Драконы, называли Высшего Пса «Значит» или «Междупрочим». Однако все равно и те и другие его все-таки побаивались и относились даже к этим чудачествам с уважением. В конце концов, на чудачества каждый имеет полное право, а Черный Пес и подавно.
Да ладно тебе, Черный Пес-сан, все же на месте, ничего я разнести не успела, чашу мы тебе склеили, а я, если что, с начальством твоим сама разберусь, слово нопэрапона! Присоединяйся лучше к нам, выпей, расскажи, какие новости. – я сделала приглашающий жест и улыбнулась.
Юки Бао смотрел на меня круглыми глазами. Никто еще не разговаривал с Черным Псом в таком легком, приятельском тоне кроме самого Снежного Бао, и то он не всегда себе такое позволял, ну так они практически братья (почему практически, я даже уверена, что так и есть) и работают в одной сфере. А я, мало того, что хулиганю, так еще и нагло делаю вид, что я тут ни при чем! Однако я увидела, что пыл Черного Пса заметно угас. Да, мне говорили, что у меня завораживающая улыбка. И вот губы серьезного юноши дрогнули, и он тоже улыбнулся в ответ. Юки просто раскрыл рот. Судя по всему, это было редкое явление.
Ладно уж, живи, нопэрапон. – махнул рукой Высший Черный, слез со своего огромного черного волкодава и сел рядом, скрестив ноги. – Чуть что – я знаю, что ты пообещала разбираться.
И ты знаешь, что я свое слово сдержу. – уже серьезно ответила я.
Да гуляй ты, пес с тобой. – отмахнулся Черный Пес, и тут же сам хмыкнул своему каламбуру. Мы рассмеялись. Обстановка была полностью разряжена.
Ну вот скажи хоть ты ей, Черный Пес. – заговорил Бао.
Чего сказать? – не понял Черный Пес.
Что Ничто – это не игрушка, и что сильная к нему тяга может плохо кончиться. – пояснил Дракон.
Черный Пес захлебнулся солнечным соком. Ну вот, и этот туда же. Я осторожно похлопала его по спине.
Знаешь, Белый Дракон, хорошую ты себе полукровку выбрал. – сипло произнес Пес. – Я тебе даже больше скажу – она, наверное, будет той, кто таки сведет тебя в могилу.
Типун тебе на язык, Черный Пес-сан! – снова возмутилась я. – Мне другого хранителя не нужно!
Так что ж ты тогда его, хранителя своего, не бережешь-то, а? – в ответ спросил Пес. – Мне-то что, да только в отличие от меня Высший Белый у нас очень впечатлительный! Ты и так сущее ходячее бедствие на любую голову, так еще и решила совсем поставить все с ног на эту самую голову?
Да ничего я не собираюсь, что ты так нервничаешь? – остудила я его пыл. – Я посоветоваться с Юки пришла, а вы тут раскричались! Раз вы такие – ну вас в баню! Не рады мне здесь, ну и ладно! Обойдусь и без ваших советов!
Я собралась подняться и уйти. Черный Пес и Белый Дракон мягко надавили рукой мне на плечи, заставляя сесть обратно.
Да ладно тебе, нопэрапон, ты чего? – Черный Пес похлопал меня по плечу. – Это я так, ну ты ж меня знаешь… Не кипятись, извини меня. Рассказывай, мы тебя внимательно слушаем.
Ты где его нашла, Ничто-то? – спросил Юки Бао.
Да не находила я его. – пожала плечами я. – Скорее уж тогда оно меня. Я вообще-то его сразу почувствовала, вернее то, что он какой-то очень уж особенный, но вот конкретно то, что он Ничто, узнала не сразу. Только когда однажды погрязла там с головой. Увидела этот бесконечный яркий коридор, чем-то напоминающий большую трубу, в которой течет вода, и вот по этой воде тебя несет, несет… в бесконечность. В покой. Абсолютный покой. И там ты ощущаешь себя совершенным, ощущаешь, что снова знаешь абсолютно все на свете, когда море стало Морем, а горы Горами, когда все начинают говорить на одном языке, а Небо перестает быть таким далеким и Млечный Путь покажет тебе направление твоей собственной дороги. И тебе некуда больше торопиться, и уже ни о чем не хочется думать, а все как бы происходит само собой. Тело не подчиняется сознанию. Тело несовершенно по своей природе. И бессознание берет верх над законами мироздания, оставляя тем самым телу наслаждение ложным превосходством. Потому что оно думает, что это оно управляет бессознанием, раз сумело разглядеть то, чего не видело раньше. А на самом деле теперь бессознание начинает полностью управлять телом, отражая на него все то, до чего оно добралось. Это все происходит с тобой в Ничто. А когда его покидаешь, знания возвращаются снова в бесконечность, а эмоции снова в тело, и покоя больше нет. А без покоя, когда все сразу начинает разрывать тебя снова, такое впечатление, что ты сойдешь с ума. Я не сошла, наверное, только потому, что уже давным-давно сошла с ума – а ну постоянные голоса в голове, как у законченного шизофреника. Ха, я вот даже подумала – может, Ничто и есть Дао? Или Дао и есть Ничто? А нопэрапоны и есть шизофреники или шизофреники и есть нопэрапоны?

0

3

Бедная, бедная девочка. – сочувственно покачал головой Черный Пес, подперев кулаком подбородок, причем сказал он это серьезно, без всякой иронии. Я удивленно посмотрела на него. Сейчас я увидела, насколько старыми были его глаза. Старыми, усталыми и очень мудрыми. И это было единственное, из чего можно было судить об его истинном возрасте, они перечеркивали и его юношескую горячность, и здоровую долю максимализма в его характере. Когда он был вот такой, можно было не сомневаться, что его истинное лицо – это вовсе не тот вспыльчивый зануда, который ничего, кроме своего выполняемого задания, вокруг не видит, как ботаник-отличник, а мудрый, много видавший на своем веку человек. Старый и усталый.
Он знает это и пользуется этим. – продолжила я. – И это мне тоже жутко не нравится. Я не знаю, зачем ему это нужно, тем не менее, он как будто старается держать меня на коротком поводке. И я стараюсь бороться с его Ничто, но пока что слабо получается. Я не люблю просить кого-либо о помощи, но сейчас мне просто очень нужна чья-то поддержка. Просто поддержка, не более того. Я вовсе не прошу помогать. Я хочу спросить ваше мнение.
На некоторое время повисло напряженное молчание. Все мы молча сделали еще несколько глотков солнечного сока и поставили чаши перед собой.
Примерно сорок столетий тому назад, - наконец заговорил Черный Пес, - или меньше, где-то тридцать семь, не помню уже, один очень странный человек ходил по всем дорогам мира человеческого и туда и сюда. Он ходил потому, что искал. Что искал? Этим вопросом задавались все люди, встречавшие его на своем пути. А искал он вот чего – он хотел увидеть то, чего другие никак не видели. Он искал ответа. Ответа на те вопросы, которые никогда и никому не приходили в голову. Искал, искал, и не находил. И очень огорчался. Его беспокойные любознательные глаза, в которых горел неизвестный доселе никому огонь, постепенно начали гаснуть. Медленно-медленно они угасали, и постепенно стали пустыми, холодными, отчужденными. Путешествия вошли у него в привычку, и он продолжал ходить по своей земле, да только ему уже было все равно, найдет он ответы на свои вопросы или нет. Они сами его больше не интересовали. Он смотрел, но не видел, он слушал, но не слышал, и по-прежнему он был один среди всех. Однажды, когда он шел в горы, его настигла великая и страшная гроза. Насквозь промокший путник, утомленный долгими странствиями, не смог сопротивляться и после того, как в горах гроза закончилась, его свалила страшнейшая горячка, и он потерял сознание.
Пес снова сделал глоток и помолчал пару секунд.
Очнулся он в маленькой хижине. – продолжил Высший Черный, смотря куда-то вдаль. – Там было тепло и уютно, где-то рядом потрескивал огонь и по всей комнате распространялись незнакомые путнику чудные запахи. Скрипнула дверь, и в комнату вошел человек с глиняной миской и полотенцем в руках. Снова незнакомый аромат наполнил комнату. Путник ясно увидел, как вокруг вошедшего распространялось мягкое свечение. А может, это ему казалось в горячке? Светящийся человек подошел к больному страннику и посмотрел ему в глаза. Долго смотрел.
Ты сильный. – наконец изрек он. – Да только если будешь и дальше продолжать угнетать силу внутри себя, не давая ей выхода, ты обречен. Не гаси свой огонь, и тогда встанешь на ноги.
Зачем? – неожиданно для себя самого сказал странник. – Разве огонь – это не то, чего люди боятся больше всего на свете? Разве не огонь наделяют свойством разрушения и смерти?
Светящийся человек обернулся на пороге.
Нет. – ответил он. – Огонь – это не то, чего люди боятся больше всего на свете. А разрушение и смерть огонь сеет только тогда, когда находится в неумелых руках, не способных направить его в нужное русло. Когда огонь обрящет умелые, надежные руки, он перестанет быть разрушителем.
И светящийся человек вышел. А странник лежал и удивлялся – откуда этот человек знает такой понятный ему язык, который доселе он никак не мог добиться услышать от какого-нибудь существа. Ему не терпелось спросить об этом напрямую.
Через три дня странник поднялся на ноги. Он был еще довольно слаб, но, преодолевая слабость, он вышел из своей комнаты. В доме никого не оказалось. Тогда он вышел из маленькой хижины. За дверью обнаружился небольшой садик. Странная незнакомая песня донеслась до уха странника. Он свернул за угол хижины, и увидел девушку, разгребающую руками землю вокруг небольшого дерева. Маленькая, хрупкая, одета непонятно во что, длинные черные волосы обрамляли худенькие плечи и их концы волочились в грязи. Маленькие, аккуратненькие ручки, были по локоть в земле. Но самыми удивительными были ее глаза. Изумрудные, подернутые желтой дымкой вокруг зрачков. Девушка не замечала странника, она продолжала мягко разглаживать землю вокруг дерева и пела свою песню. Кстати, у нее был прекрасный голос, как у соловья. В груди странника что-то шевельнулось и растаяло. Он почувствовал, как слабость покидает его, невообразимая гамма звуков снова ворвалась в его уши – шуршание листвы деревьев превратилось в шепот, солнечные лучи запели в тон сладкоголосым птицам, голубое небо улыбалось широкой и доброй улыбкой. «Ах, весна, весна, это весна!» - пели на деревьях птицы, вытягивая горлышки к солнцу…
«Прям поэт. – подумала я, внимательно глядя на Черного Пса. – Эпитеты какие… Только я не пойму, что, эта девушка так ему в глаза запала, что он внезапно шизофрению подхватил? Или то, чем его лечили, было не что иное, как добрые старые димедрол и пиво? Плакала береза, танцевал шиповник…» Я тут же устыдилась своих мыслей. Что, разве такого не бывает? Я – живое тому доказательство. Только специализируюсь я исключительно по людям. Ну да, представляю, что бы было, если б я еще стала понимать о чем говорит окружающий мир…
… он слушал и не мог отвести от девушки взгляд. – говорил тем временем Черный Пес. – Наконец она допела свою песню и замолчала. Неожиданно она вздрогнула и подняла взгляд. Их глаза встретились.
Кто ты, госпожа? – спросил странник и сам удивился своему вопросу. Похоже, она удивилась не меньше. Он подошел ближе, она встала и сделала шаг назад…
Что я вижу. – раздался голос. – Где-то так я и предполагал. Тебе и так было пора.
Странник обернулся. Светящийся человек едва заметно улыбался. Только тут до странника дошло, что от девушки исходило точно такое же свечение…
Черный Пес снова выдержал паузу, отхлебнул чудесного напитка, снова уставился вдаль и продолжил:
Зима в том году выдалась холодной. Такой зимы никогда раньше не бывало в этих краях. Злые, холодные ветры проносились по маленькой деревушке, сметая все, что попадалось на их пути. «Мы завоем, мы завьюжим, на весь долгий год вперед закует подруга-стужа в самый твердый в мире лед…» - пели ветры, раздувая по горам крупные хлопья снега. Однако в маленькой хижине старого знахаря-отшельника ему было тепло. Он не обращал внимания на злые песни зимних ветров, ему было все равно до того, что творится на улице. Он хотел только одного – он хотел быть с ней. Он ничего не боялся больше – ни косых взглядов со стороны жителей деревушки, ни холода, ни голода, ни смерти… ничего. Она одна была ему нужна. Выздоровев, странник так и не отправился путешествовать дальше. Он остался в маленькой хижине и вел оседлый образ жизни вот уже три года. Он не мог покинуть ее. Она была той, кто его понимала, кто задавала те же вопросы, что и он, и видела мир в тех же красках. Он не мог ее лишиться. Жизнь теряла тогда всякий смысл.
Он сидел рядом с ее кроватью, держа в ладони ее маленькую ручку. Старый знахарь хлопотал над дочерью, меняя повязки на ее лбу. Молча глянув на странника, он вышел из комнаты.
Юнико-чан, Юнико-чан! – позвал странник, наклонившись к уху девушки. – Юнико-чан, ты слышишь меня?
Девушка открыла глаза.
Тамуро… - слабо улыбнувшись сказала она.
Как ты, Юнико? – глупый вопрос, неужели и так не видно?
Наш малыш скоро должен появиться на свет. – прошелестела Юнико. – Не нужно быть со мной рядом, сейчас лучше оставь меня одну…
Я не хочу оставлять тебя! – горячо возразил Тамуро. – Я буду с тобой рядом, то бы ни случилось…
Пожалуйста, Тамуро, не спорь… - перебила его Юнико. – Я знаю, что я говорю…
Лучше тебе покинуть комнату, сынок. – раздался голос старого знахаря, зашедшего в комнату. – Тут ты мало чем сможешь пригодиться.
Тамуро пришлось покинуть комнату. Тревожное предчувствие не покидало его, но оставалось только одно – ждать.
Снова Высший Черный выдержал паузу.
В глазах Тамуро не было ужаса. Как, впрочем, и в глазах старого знахаря, который также знал, чем это все может кончиться. Малыш не появился на свет…
«Бедный Тамуро. – охнула я про себя. – Он потерял ребенка и наверное был вне себя от горя и покончил с жизнью! Да нет, какой ужас!»
…их появилось двое. – закончил предложение Пес. – В семье Тамуро и Юнико родилось в ту холодную зимнюю ночь, в страшную снежную бурю, двое малышей. Как две капли воды похожие друг на друга. Два близнеца. Все жители этой деревушки знали, что такое рождение близнецов, да еще и в ночь полной луны. Что самое удивительное, как только наступило утро и малыши издали свой первый крик, снежная буря утихла. Чистое, умытое солнце встало над горизонтом, снег лежал ровным ковром, отблескивая в его лучах, и ни ветерка. Мир словно стал мертвым.
Естественно, что жители маленькой деревушки в горах знали о том, какое событие ожидало семейство отшельников. И ужасная весть о рождении двух близнецов через некоторое время все-таки достигла некоторых ушей. Это был самый ужасный знак. В ночь полной луны рождались в таких особых семействах, как семья знахаря, самые великие волшебники в мире. А тут был особенный случай. Один из рожденных мальчиков должен был стать самым великим на свете светлым магом и нести в мир добро и покой. А второй… второй мальчик – это полная противоположность, и он должен был стать самым великим на свете темным магом и нести зло и разрушение. Да, судьба невзлюбила малышей еще с самого рождения. – горько усмехнулся Пес. – Чтобы избежать гнева людей, Тамуро и старый отшельник взяли одного мальчика и отнесли его в горы, подальше от деревни, и оставили в необжитых лесах, недалеко от другого жилого поселка.
Юнико долго плакала в тот день, когда они вернулись. У самого Тамуро было не менее тяжело на сердце, однако он понимал, что так всем будет лучше. Он готов был смириться со всем, лишь бы его любимая была рядом с ним. Таким образом, слухи о рождении близнецов в деревне не подтвердились, и семья отшельников жила себе спокойно.
Жила спокойно уже шесть лет. Мальчик, Асахиро, оставшийся в семье, рос, и стал причиной еще большей отстраненности жителей деревни от семьи, живущей на холме. Мальчик никогда не играл с другими детьми, хмурился, его постоянно дразнили и он злился, и всякий, кто дразнил его, получал от него тумаков. Когда ему исполнилось семь, однажды после того, как он сцапался с очередным мальчишкой, которого ненавидел больше всех, на следующее утро все тело этого мальчишки покрылось страшными язвами. Даже старый знахарь не мог ничем ему помочь. Мальчишка умер в муках. Маленького Асахиро охватил ужас. Он прекрасно понял, что причиной смерти мальчишки являлся он сам. Он еще больше сторонился людей, но одной смертью, к несчастью, все не обошлось. Но есть вещи и пострашнее этих смертей. Война. Война, налетевшая внезапно, охватившая всю империю, добралась и до этих мест. Асахиро исполнилось восемь, когда смертоносная сила в виде груды доспехов на лошадях ворвалась в горы, нарушив покой деревушки… Само солнце, казалось, стало красным от крови… Люди бежали в разные стороны, но груда доспехов на лошадях настигала их… Груда доспехов вломилась и в тот дом, где жила его семья… И тут сознание мальчика словно заволокло туманом. Он как будто отрешился от всего на свете… Когда он очнулся, он увидел, что все солдаты, напавшие в тот день на деревню, были мертвы. Все устилали трупы железных всадников и тех, кого они успели достать. Не помня себя, Асахиро вбежал в сад своего дома. Трупы, трупы, трупы… у стены дома рядом с еще двумя трупами, мальчик увидел отца. Тот захлебывался кровью, пораженный вражеским мечем прямо в сердце. В широко раскрытых глазах застыл невообразимый ужас, голова повернута за правой рукой, тянувшейся куда-то в сторону.
Отец! – Асахиро бросился к истекающему кровью Тамуро. – Отец, отец!
Но Тамуро не слышал его. Он продолжал тянуть руку в сторону, и словно силясь что-то сказать, но изо рта хлестала кровь, нещадно заглатывая слова. Асахиро повернулся туда, куда тянулась рука отца и увидел то, что повергло его самого в неменьший ужас. Пять трупов врагов, рядом старый знахарь, мертвый, из под трупов видна маленькая рука. Асахиро бросился к ним. Где только сила взялась, мальчик мигом разметал по сторонам трупы. Перед ним была его мать. В изорванной одежде, в крови, она едва дышала.
Мама…
Юнико издала еле слышный стон и открыла глаза.
Асахиро… - едва смогла выговорить она. – Асахиро, сын мой… - каждое слово давалось ей с трудом. – Так не должно быть… ты должен идти… идти сейчас, пока еще не поздно… иначе никогда… слышишь, Асахиро? Ты…
Мать не договорила, выдохнув. Рука, лежащая на плече мальчика, соскользнула на землю. Юнико была мертва. Асахиро обернулся. Его отец, Тамуро, тоже лежал без движения все с тем же застывшим на лице ужасом. Все в этом саду были мертвы.
До ночи Асахиро просидел в саду, полном трупов, рядом с матерью. Слезы душили его, но он не проронил ни одной слезинки. Той же ночью он покинул деревню. Кроме него там не было ни одной живой души.
Прошло двенадцать долгих лет. Но для Асахиро они пролетели как одно мгновение. За эти двенадцать лет он увидел не одну войну. Но он понял, что тогда, двенадцать лет назад, именно он был причиной смерти армии солдат. И немного, но он научился этим управлять. Он привык к горе трупов, сыпавшейся ему под ноги, и ничто уже не могло его остановить, если он решался убивать, но однажды случилось непредвиденное. Когда он уже собирался применить свою силу, Асахиро вдруг столкнулся прямо нос к носу с юношей. Как две капли воды похожим на него самого. Похоже, юноша был удивлен не меньше. Когда юноше Кавабате было восемь, его родители погибли в битве против захватчиков. Кавабата был единственным, кто уцелел. И с тех пор, двенадцать лет он скитается по империи и мстит всем, кто надел доспехи. Асахиро и Кавабата смотрели друг другу в глаза, и ничего вокруг больше не видели. Неожиданно яркая вспышка накрыла с головой обоих, и все исчезло. Вокруг был только яркий, светлый коридор, по которому разносилась дивная песня. Асахиро узнал этот голос. Голос его матери. Та самая песня, которую девушка по имени Юнико пела в саду, загребая руками землю…

0

4

Черный Пес замолчал. Его глаза отрешенно смотрели куда-то вдаль. Такими же отрешенными были и глаза Юки Бао, смотревшего будто бы на Пса, но все же куда-то мимо.

И солнце с деревьев стряхнувши сон,
восстанет над гладью земли,
раскинув мощные крылья дракон
остудит город в пыли.
А черной звездою в небе луна
умоет от крови лицо,
и сразу змея, что гуляет одна,
сожмется в тугое кольцо…

Это я спела?!
Юки Бао и Черный Пес с удивлением уставились на меня.
Ты… где ты… как ты… откуда ты… - заикаясь произнесли они.
Откуда ты знаешь?! – первым очнулся Черный Пес.
Это она? – не менее удивленно спросила я. – Та самая песня? Я не знаю этих слов, этой мелодии, не знаю, откуда они взялись в моей голове… - поразившись своей догадке, я ошеломленно уставилась на Пса. – Подожди-ка… Асахиро это… это ты?!
Пес ничего не ответил, только продолжал смотреть мне в глаза.
Значит ты, Юки Бао… или мне лучше называть тебя Кавабатой? – перевела я взгляд на своего хранителя. – Так значит, я права? Вы действительно братья? Братья-близнецы, самые могущественные волшебники в мире?
Это имена, которые были даны нам при рождении. – ответил Юки Бао-Кавабата. – Наши настоящие имена. Первые из тех многих, которые были даны нам после, за эти долгие сорок столетий… или тридцать семь, не помню точно, слишком уж давно это было.
Вражеский снаряд, нельзя ведь отвлекаться, когда вокруг царит бой. – сказал Черный Пес-Асахиро. – Когда мы снова встретились, братья-близнецы, потерявшие друг друга, и снова друг друга обретшие через двадцать лет, мы предстали перед теми, кто из века в век находится там. – Асахиро указал наверх. – Нам предложили бессмертие в обмен на то, чтоб мы могли защищать людей, мстить ненавистной груде доспехов, отнявшей у нас все. У Асахиро никого не было, кроме Кавабаты, у Кавабаты не было никого, кроме Асахиро. Тем более, что Кавабата никогда не знал ни отца, ни матери, его брат оставался его единственной зацепкой, во имя которой он мог бы творить добрые дела, воплощение его утраченного детства.
С тех пор мы защищаем людей, защищаем их практически всю историю существования цивилизованного человечества. – продолжил Юки Бао. – И кстати, ни капельки не жалеем о своем решении. – Черный Пес кивнул. – Неизвестно, что было бы, останься мы там…
Где «там»? – не поняла я.
Думаешь, к чему я все это веду, нопэрапон. – сказал Пес. – Юки мне так и не хотел сказать, что же именно его напугало… одно могу сказать, у него природа слишком светлая, может, на него это подействовало не так, как на меня. Я слышал там голос матери, и мне сразу стало так спокойно…
Я тоже слышал. – перебил его Юки Бао. – Я не знал, кому принадлежит этот голос, но точно знал, что когда-то давно этого человека я знал. Только я не почувствовал покоя. Я почувствовал страх. Всепоглощающий, звериный страх. Я понимал, что мне нечего бояться, я вовсе и не собирался бояться, но мне было страшно. Очень страшно. Мне казалось, что я сойду с ума. Почему так – не знаю. Да собственно, и не хочу знать. Я предпочитаю забыть об этом, как о страшном сне.
Почему именно эта песня… - начал было Асахиро (это имя ему больше идет, правда?).
Это не песня ведь, правда? – перебила его я. – Не песня. Пророчество. Я правильно говорю? В точности описало все. Переводя на нормальный язык – родится светлый волшебник, защитник, который обретет власть над солнцем и сможет разогнать тучи войны над землей (причем, это толкуется как в прямом, так и в переносном смысле). И родится темный волшебник, который обретет власть над ночью, но не станет нести разрушение, а научится контролировать свою силу, прекратит вымещать гнев на людях и тоже начнет их защищать. Да, плюс еще один дополнительный смысл – вечно.
Слушай, Высший Белый, я ее боюсь. – обратился Черный Пес к Юки. – Слишком уж умная она у тебя, неизвестно вообще, откуда все знает. Так точно перевести пророчество на понятный человеческий язык – я бы даже так не смог…
Сама не пойму, откуда? – пожала плечами я. – Никогда раньше не замечала за собой способности воспроизводить далекое прошлое.
В одном ты совершенно права – нести разрушение «он» не станет. – сказал Высший Черный. – Да, я родился темным волшебником, но что интересно – я совсем не хотел убивать людей. Родиться темным еще не значит стать темным. Этих мальчишек убивать тоже не хотел. Каким образом мне удалось тогда положить целую армию – этого я не помню. Единственное что – вот их смерти я действительно хотел. Они убили мою мать, и моего отца, тех, кого я любил больше жизни. И я считаю, что они получили по заслугам.
И снова что-то услужливо щелкнуло в моей голове, наполняя сознание непонятным ощущением, таким, какое у меня было пару минут назад, когда я пела песню-пророчество Юнико. Ощущением знания всего на свете.
Я поняла, к чему ты вел, Высший Черный. – сказала я. – Значит тогда, когда в вас попал снаряд, вы оказались в Ничто. Как всегда бывает, когда кто-то умирает и перерождается – перерождается именно там. Да только никто этого не помнит. А вы – вы особенный случай. Во-первых, близнецы, родившиеся под полной луной, Во-вторых, вы родились в необычной семье. И Юнико, и Тамуро были потомственными волшебниками. Она была прорицательницей, самой лучшей, к тому же обладала еще одним, воистину редким даром – выражаясь грубо, полиглотом она была, понимала, о чем говорит Природа, и не только понимала, но и могла также разговаривать с Природой. Подумайте только – сама природа была ее защитницей.
Тогда почему же эта самая природа не спасла ее от смерти? – неожиданно гневно воскликнул Асахиро. – Почему она не осталась в живых?! Это ты мне можешь сказать?!
Могу. – также спокойно, каким-то странным потусторонним голосом ответила я, не обращая внимания на гнев темного волшебника. – Только, пожалуйста, не обижайся и не метай молнии. Твоя мать глупо потратила столь огромную силу. Не перебивай! – осадила я открывших было рот Асахиро и Юки. – Вместо того чтобы защититься самой, и таким образом спасти всех, она отдала всю свою силу только на то, чтобы защитить своих сыновей. Это было не твое заклинание, Асахиро (Пес вздрогнул), а ее. Сильнейшая магическая оболочка. Причем колдовалась также и на дальнее расстояние. Даже не сомневайся, Кавабата, она знала, что ее второй сын жив. Она умерла не столько от потери крови, сколько от истощения своей жизненной энергии. Даже внутреннее чи свое использовала. Все отдала, до последней капли, точнее сказать, до последней частички биополя. Вот так. Двенадцать лет эта магическая оболочка защищала вас обоих. Именно она уберегла тебя, Асахиро, от наемного убийцы, намеревавшегося воткнуть кривой нож тебе в спину, от лавины зимой в горах (когда, если тебе напомнить, никто больше не выжил), долго перечислять от чего еще; и тебя, Кавабата, когда на море ваш корабль попал в шторм (тоже, кстати, ни одного выжившего, кроме тебя), когда пятеро пьяных вооруженных бандитов напало на тебя в темном переулке, аналогично долго перечислять от чего еще. За двенадцать лет столько всего с вами случилось. Вот тогда-то и заинтересовались вами ОСШ (очень серьезные шишки, если кому непонятно, надеюсь, они пропустили это мимо ушей). Такая сила как ваша очень бы пригодилась в Высшей Канцелярии. Они нашли вашу маму, правда уже в новом перерождении, и заставили ее вспомнить всю свою прошлую жизнь и снять заклятие защиты. Джентльмены, голая правда только сегодня и специально для вас. Раз уж зашел об этом разговор, я не буду молчать, пусть даже из-за этого мне придется перессориться со всей Небесной Канцелярией. Она (ваша мама, то бишь, а не Канцелярия) не хотела этого делать. Естественно, какая нормальная женщина согласится, чтобы ее сыновья в столь юном возрасте покинули нашу грешную землю. Однако чиновники Канцелярии тоже не из простых и тоже славятся своим упрямством. Тем более, когда такое дело. Люди уж слишком заигрались в солдатиков. И это грозило вымиранием человечества раз, и (самое важное), другой войной. Войной между тьмой и светом. Между днем и ночью. Если уже между ними начнется война, это уже, считай, не только человечеству, но и всему живому кирдык. Согласитесь, ну нельзя было этого допустить. Даже хрен с ним, с человечеством, но должно же остаться хоть что-то, чем можно управлять? Некем будет управлять – и самой Небесной Канцелярии тоже кирдык. Как уж тут ни крути – свою шкуру спасали. Ну да за что их судить – все так делают. Такой суровый закон этого мира, что каждый сам за себя. И ткнули новоперерожденной Юнико в нос тем самым пророчеством, которое она сама всегда напевала, непонятно из каких закоулков памяти доставая слова. И популярно объяснили ей, что и в самом деле ее сыновья – самые могущественные волшебники в мире, и что пророчество на самом деле-то про них, сколько лет тебе, бестолковой, можно было об этом намекать! Один близнец становится хранителем дня, а другой солдатом ночи. И это предоставит им гораздо больше возможностей в любимом деле, которому они посвятили свою недолгую жизнь – защите всего живого. В конце концов, когда даже это не убедило бывшую прорицательницу Юнико, которая считала, что можно защищать людей, оставаясь на земле, так даже было бы лучше, они рассказали ей, чем все может кончиться, если небеса не заручатся надежной магической поддержкой и не отведут беду от столь любимых ими подзащитных. Вы никогда бы не стали воевать друг с другом, даже если бы захотели. Это факт. Вас связывает даже нечто большее, чем кровь. Защита эта самая, разделенная на две части, очень крепко вас связала. Это сложно объяснить, но друг без друга вы ничто. Вы одно целое. Умрет один, тогда умрет второй. Так вот, пришлось посвятить ЧЕЛОВЕКА в дела, которые касаются только высшего света. Иначе было бы никак. Не уберегли бы ничью шкуру. Вот тогда Юнико и поняла, насколько все серьезно. Добрая была душа, ничто не могло ее изменить. И заклятие свое забрала обратно. Только напомню, неувязочка была в том, что до конца она все равно не улетучилась, защита эта. Близнецы-то ведь сами не очень обычные. И для того, чтобы небо заполучило столь ценные кадры, вы должны были встретиться. Лицом к лицу. И умереть оба. В одном месте, в одну минуту, в одну секунду. Вот и устроилось все так, что вас этим самым снарядом шибануло и за одно мгновение пошли клочки по закоулочкам. Хорошо, что вы этого не видели. И сразу оказались в нашем любимом и неизменном Ничто, месте, куда сбрасываются все умершие и готовые родиться. В этом месте всегда царит покой. Но увы – только для того, кто знает, что такое покой. Для каждого покой разный. И для каждого Ничто имеет уголок своей памяти. Отнюдь, это не непонятная субстанция, это живое существо, вне пространства и времени, да-да, и не надо на меня так смотреть. Оно всегда все знает, и отображает для каждого человека то состояние покоя, которое ему приемлемо. Например для меня покой – тишина. Когда я нахожусь в Ничто, там всегда тишина, ни единого звука, и мне становится хорошо и уютно. А для тебя, Асахиро, покой заключается в материнской любви. Эта песня-пророчество каждую ночь звучала вместо колыбельной над твоей кроватью, и тогда тебе было спокойно. А вот ты, Юки… если все было так, как ты рассказываешь, значит, при жизни ты никогда не знал покоя. Не говори мне, что такого не бывает. Бывает. Поверь мне, ты такой не один. Иначе, не ходили бы все эти легенды об опасности Ничто среди людей. Сначала голод, потом приемные родители, потом неспокойное время, война… и понятие покоя не нашло место в твоей душе. Но твоя связь с братом помогла и тебе услышать песню матери, которую ты никогда не знал. Но она не ассоциировалась у тебя с покоем. К несчастью, даже вы, могущественные волшебники, не можете сохранить те воспоминания, которые связаны с тем временем, когда вы еще не появились на свет. Тогда вот покой был бы для всех один. А так… Вот и ругают Ничто все кому ни попадя… Вы сполна ответили на мой вопрос, ребята. Мне нужно хоть иногда, но находиться в полной тишине. И тогда потребность в Ничто просто отпадет сама собой, а покой будет сохраняться дольше. Спасибо тебе, Асахиро, ты точно знал, какой пример нужно привести, и сделал это вполне удачно. И тебе, Юки Бао, за то, что помог мне понять, что покой не обязательно нужно искать в Ничто, его нужно находить в своем сердце. Спасибо вам большое.
Два брата, Высший Черный и Высший Белый, такие разные, и такие похожие улыбались мне в ответ. Что-то шевельнулось во мне, если говорить банально, как бабочки внутри залетали. Это не покой, но это еще одно самое прекрасное чувство. Это счастье. Я вскочила, подошла к Юки, села и крепко сжала хранителя в объятьях. Я не видела ни его лица, ни лица сидящего сейчас сзади Асахиро, но как всегда привычным нопэрапонским чутьем ощутила, как вытянулись и перекрасились в серо-буро-малиновый цвет эти самые лица. По-моему, в Асахиро даже чувствовался испуг… да нет, скорее просто шок.
Знаешь, Юки Бао, - негромко сказала я в ухо Дракону. – Пускай меня хоть дара лишают, хоть всего того человеческого, что во мне еще осталось, пускай что хочет со мной эта Канцелярия делает, мне и правда все равно. Только пусть не забирают у меня такого друга, как ты. Я ужасная, противная, я вредина, злюка-карлюка и бяка-закаляка, но мне не нужен другой хранитель. Я хочу, чтобы ты это знал. – я разжала объятия и отвернулась от Юки. В моих глазах блестели слезы.
Ты так говоришь, будто нам с тобой нужно навсегда расстаться. – хмыкнул Юки Бао, также заключил меня в объятия и ласково потрепал по голове.
Да уж. – хмыкнул в ответ Асахиро. – Ты что, собралась куда-то? С какого перепугу? Думаешь, ты так просто от нас уйдешь? Ну уж нетушки, никуда ты от нас не денешься, дорогая моя нопэрапон. Плевал я на всякую там Канцелярию. Что хотим, то и творим, правда, Кавабата? Если они такие, то пусть сначала выберут – или ты, или мы. Никуда они не денутся, от войны между днем и ночью по-прежнему никто не застрахован.
Асахиро! Да ты ли это? – удивленно и с радостью воскликнул Кавабата. – Я тебя не узнаю, братец! Неужели не ты все эти тридцать с лишним веков был самым примерным служителем неба?
Дорогой братец, ты забыл – я не ангел. – усмехнулся Асахиро. – Я колдун темный. Тем-ный. И этим все сказано.
И мы все засмеялись. Я смеялась сквозь слезы, обильные слезы счастья оттого, что у меня целых два таких замечательных друга, именно друга, которые за тебя хоть в огонь, хоть в воду, хоть в медные трубы. Отсмеявшись, мы долго еще сидели, разговаривая практически ни о чем.
Совсем забыл – время уже, мне пора! – неожиданно спохватился Асахиро и вскочил, запрыгивая на своего черного волкодава.
Да и мне тоже, в таком случае, пора! – тоже вскочил Юки Бао. – Спасибо тебе огромное, нопэрапон, что в гости зашла, еще как-нибудь свидимся, обязательно. – Дракон махнул рукавом в сторону и там возник дверной проем с прозрачными ступеньками, ведущими вниз.
Спасибо тебе, Юки Бао-кун. – ответила я. – Ты и сам заходи, если что. До свидания, Черный Пес-сан, и ты заглядывай!
Всенепременно! – крикнул Черный Пес, стремительно уносясь вверх на своем черном волкодаве.
Я шагнула в дверной проем и ступеньки сами буквально за секунду спустили меня вниз. Я стояла на веранде не очень большого японского домика. Дверной проем исчез. Я обернулась и посмотрела вверх. По небу плыла большая золотая колесница в виде дракона, на хвосте у которого восседало ярко-оранжевое круглое утреннее солнце, только-только начавшее продирать глаза и вовсю зевавшее. На голове дракона, держа в руках сверкающие поводья, стоял юноша в белом расшитом золотом кимоно. Я улыбнулась и помахала рукой. Юки Бао-кун, светлый Кавабата, Высший Клана Дневных Стражей, также помахал мне в ответ, и колесница скрылась за холмом. Только что было совершенно светло и вновь стало темно, но ненадолго. Звезды начали гаснуть, и я увидела высоко-высоко стремительно летящего вверх черного волкодава, вслед за которым также стремительно сворачивался темный шлейф, укрывающий небо. Вскоре он скрылся из виду. Из-за холма, где скрылась колесница-дракон, уже вставало полностью проснувшееся, умытое солнышко, ласково распуская свои густые лучи-волосы и широко улыбаясь.
Солнце вернулось… - сладко потянулись цветы и трава.
Соооолнцеее вернууулооось! – пронесся прямо над ними ветерок.
Солнце вернулось… - тихо прошелестели ветви сакуры, стряхивая сон.
Солнце вернулось! Солнце вернулось! – защебетали на ветках сакуры птицы.
Солнце вернулось! – радостно донеслось со всех сторон.
Солнце вернулось. – негромко повторила я и улыбнувшись солнцу в ответ закрыла глаза…

0

5

Свеча вторая. Огненная Лиса и Одинокий Сокол
Привет, Асахиро-кун! – прокричала в ответ я махающему рукой юноше в черном кимоно. Высший клана Ночных Стражей перестал махать и направился мне навстречу. С некоторых пор серьезный Черный Пес-сан превратился просто в Асахиро-куна, и с каждой новой встречей я не переставала удивляться, открывая все новые и новые черты его характера.
Нопэрапон! Вот так встреча! – приблизившись, радостно произнес Асахиро. – В такое время нечасто можно тебя здесь увидеть. Случилось чего, или так решила заглянуть в гости?
Не успела я и рта раскрыть, чтобы ответить, как за моей спиной раздалось истошное «Поберегись!» и Асахиро резко упал прямо на меня, прижав к полу, и что-то ярко-оранжевое промчалось над нашими головами и пропало из виду. Только мы хотели подняться, как вдруг новое «Поберегись!» прорвало тишину и еще что-то, непонятного серо-буро-прозрачного цвета со свистом пролетело над нашими головами. Снова стало тихо. Асахиро встал и помог мне подняться.
Ну вот, Отец Небесный, опять! – всплеснул руками Высший Черный. – Опять они друг за другом гоняются, значит! Ну ведь знают же, между прочим, что все равно друг друга не догонят, а продолжают, между прочим, в том же духе, между прочим! И не надоело им, значит, нет?
Асахиро, не нервничай. – мягко остудила я юношу. – Ты когда нервничаешь, вечно слова-паразиты начинаешь употреблять в речи. Тебе это жутко не идет.
Да уж, что верно, то верно. – согласился Асахиро. – От дурных привычек надо избавляться, тут ты совершенно права, нопэрапон. А вот эти двое, например, между прочим, этого не понимают! – Асахиро повернулся и сердито погрозил пальцем в ту сторону, куда умчались странные «что-то».
А… что это было? – спросила я, когда мы двинулись вперед по дороге.
А вот, видишь. – Асахиро повел рукой. Стены кругом были выкрашены в неприветливый серый цвет.
Да, видела, погода как-то уж сильно резко испортилась. – кивнула я. – С чего бы это?
Братец Юки опять со своей невестой поссорился. – хмыкнул Асахиро-кун. – Да уж, не завидую я ему, у Ксандры характер и впрямь не сахар. Брата моего ты знаешь, но даже он со всей своей светлостью с ней не совладает.
Я молча согласилась – что правда, то правда. Королева Ксандра, повелительница воды, была на редкость капризной и взбалмошной особой. Как часто без всякой причины она любила устраивать своему благоверному скандалы со стандартным битьем посуды и криками на всю Канцелярию, а потом со слезами на глазах вымаливать прощение. Нет, я этого не видела, Асахиро рассказывал. Но дело в том, что он никогда не привирает и не приукрашивает действительность (ну разве что про битье посуды, я сильно подозреваю, он все-таки загнул). Невероятно, но факт. А ведь бедный Юки Бао свою невесту любит без памяти. Как глупый мальчишка втрескался, и каждый раз все ей прощает. Да будь я на его месте, я бы… но я не на его месте, и в такие дела мне лучше уж не вмешиваться. Себе дороже. Но елки-палки, Юки ведь мне не чужой, и больно мне смотреть, как он мучается! Не знай я, что бесполезно ему что-либо доказывать, я бы давно уже настучала ему по тыкве и уволокла от Ксандры куда подальше. А так… эх, судьба моя нопэрапонская!
Что, он опять засел у себя и дуется? – спросила я.
Ага, как обычно. – кивнул Асахиро-кун. – И серьезно дуется, раз уж опять эти двое здесь разбегались. Не люблю я их, но иногда без них никак не обходится.
Да кто они такие? – не выдержала я. – И чего они носятся?
Это Огненная Лиса и Одинокий Сокол. – ответил Асахиро. – Всегда практически неразлучны. Почему практически – да потому, что не догонят друг друга никак. Огненная Лиса она всегда быстрее бегает. Характером вся в маму свою пошла – такая же противная капризуля, как и сама водная королева.
Огненная Лиса – дочь Ксандры?! – моему удивлению не было предела. – У нее есть дочь? – глупо повторилась я. – Тогда почему у повелительницы воды огненная дочь?
Дурная, весьма дурная привычка. – ответил Асахро-кун. – Королева всегда к своим противоположностям цепляется. Что ее прошлый благоверный, кстати, говорят, сам Отец Небесный, был с тем еще огоньком, что сам Кавабата, как ты знаешь, тоже под огненным знаком ходит. Шутка ли – солнце за плечами таскать! Удивляюсь я такому сочетанию. Ведь огонь испаряет воду. Превращает ее в пар, в совсем иное состояние существования переносит. Хотя я не вижу, чтоб Ксандре это особо угрожало…
Может все потому, что сердцу не прикажешь, Асахиро. – пожала плечами я. – Оно всегда тянет нас к тем, кто совершенно нам не подходит. Закон единства противоположностей, слыхал?
Мне ли не слыхать! – фыркнул в ответ Пес.
Да, согласна. – хихикнула я, отлично уразумев, что он имел ввиду.
О, а вот и братец Юки. – сказал Асахиро, заметив маячащую вдалеке фигуру сидящего юноши. – Стоит только вспомнить…
Нопэрапон? Асахиро? – Юки Бао-Кавабата был, похоже, весьма удивлен нашему приходу. – Каким это ветром вас сюда занесло? Особенно тебя, моя неугомонная подопечная?
Вот ворчун, а ты что, не рад? – возмутилась я. – В кои-то веки решила навестить своего любимого хранителя, а он спрашивает, каким ветром нас сюда занесло! Интересное дело! Может мне теперь вообще не появляться?
Сядь! – беззлобно, но довольно жестко рявкнул Юки. – Я тебя не прогонял. Наоборот, я очень даже рад. Давно тебя не видел, а сейчас чего-то так хочется пообщаться с друзьями. Садись. И ты, братец, присаживайся.
Мы с Асахиро сели напротив Юки. Тот немедленно материализовал в воздухе три знакомые чаши и раздал их нам. Я с удовольствием сделала глоток великолепного и неподражаемого солнечного сока. Кавабата, тоже сделав глоток, как я почувствовала, по-видимому, пришел в более-менее сносное расположение духа и мог спокойнее реагировать на все вопросы. Поэтому я не преминула начать разговор:
Ну что же, Юки Бао, ты всегда меня выслушивал, когда я приходила к тебе с кучей своих проблем, успокаивал, помогал советом, практически не было такого, чтобы ты меня упрекал, и я тебе очень благодарна. Ты мой друг, и я просто обязана тебя спросить, что происходит. Кроме того, из-за твоего плохого настроения, как известно, погода портится. Не надо начинать распространяться, что не мое это дело, что решать свои проблемы ты будешь сам. Да, не мое это дело. Но ты ведь меня выручаешь, проблемы мои решаешь, и не важно, что это твоя работа. Я интересуюсь чисто по-человечески (прошу простить за отсутствие второй половины на данный момент).
Кавабата посмотрел на меня, и на его лице даже появилось некоторое подобие улыбки.
Спасибо, нопэрапон. – грустно, но с радостной теплотой в голосе сказал он. – Да только в такие дела, как любовь, по-моему, никому постороннему лезть не стоит.
Никакая я не посторонняя, Юки! – сердито возмутилась я. – Я часть тебя. И часть с нопэрапонской сущностью. Твое подавленное состояние меня угнетает, причем во всех смыслах этого слова. Не держи в себе, а лучше выскажи на словах. Так и тебе, а заодно и мне легче станет. А то невозможно рядом с тобой находиться! Рассказывай давай! Чего там у вас с твоей Ксандрой произошло?
А что рассказывать-то, нопэрапон? – развел руками Юки Бао. – Поссорились мы с ней. И весьма серьезно.
Слушай, и прекрати называть меня «нопэрапон»! – перебила я Дракона. – Я, конечно, нопэрапон, но это только название моей сущности! Я тебе не чужая, и я не неодушевленный предмет! А у предмета одушевленного есть такая традиция – его по имени называют. Вот и ты называй меня по имени. Меня зовут Акими.

0

6

Акими? – переспросили братья.
Ну да, а что вас удивляет? – ответила я. – Я не единственный нопэрапон на этом свете, и надо же как-то не путаться.
Удивляет, что ты раньше по имени не называлась. – ответил Кавабата.
Так и ты не назывался. – пожала плечами я. – Теперь у тебя снова есть имя, почему бы и мне снова по имени не называться? Я считаю, что это будет справедливо. Извини, я тебя перебила. Продолжай, пожалуйста, мы тебя внимательно слушаем.
Временами я подумываю о том, чтобы не жениться вообще. – продолжил свой рассказ Кавабата. – Какой дурак вообще придумал, что противоположности притягиваются? Сколько людей из-за этого так часто мучаются! Я, например, натура очень спокойная, и лишний раз выяснять какие-либо отношения мне очень в тягость. А Ксандру хлебом не корми – дай поспорить. Как ее сам Отец Небесный терпел – ума не приложу. Зато приложу ума почему они расстались. Хоть она такая красивая…
Извини меня, Снежный, но мне кажется, что красота внешняя – это еще не все. – сказала я. – Гораздо важнее что внутри, в душе. Это я тебе как специалист в этом деле говорю. Жаль, конечно, но я твою Ксандру не видела, так бы я тебе сказала, стоит ли она того, чтобы так за ней увиваться, или нет.
Ничего не могу с собой поделать, Акими. – вздохнув, развел руками Юки Бао. – Хотя она и намного меня старше, к тому же, в отличие от меня, она кровное божество, меня все равно к ней тянет.
Да какая разница, насколько она старше и что в ее жилах течет божественная кровь! – фыркнула я. – Это не должно иметь значение для любви. Смотри, у кого-то королевская кровь, богатство, почет, уважение. А у другого нет королевской крови, нет денег, только и богатства что доброта за душой. Но если эти двое встретятся и полюбят друг друга, разве это становится важно? Они не так делятся – один король (-ева), а другой простолюдин (-ка). Они прежде всего люди. У каждого две руки, две ноги, два глаза, два уха, один нос с двумя дырочками, один рот, и так далее. Никакой разницы. Главное что чувствует при этом каждый из них. Вот тебе наглядно единство противоположностей. Единственное что – для того чтобы любовь чем-то подкреплялась, надо все-таки быть хоть в чем-то похожими. Скажем, у вас есть общие интересы – вы оба любите танцевать, для примера. Или оба увлекаетесь изучением турецкого языка и астрологическими прогнозами. Ну а если этого всего нет – тогда конечно, о какой совместимости, и о какой любви может идти речь!
Умная какая! – фыркнул в ответ Юки. – Где только умных вещей набралась, в каких книгах!
Попрошу без сарказма! – обиделась я. – Скажи еще, я не права. Ну знаешь же, что я права, Кавабата! Сейчас даже частично это признавал. Значит, еще не совсем эта красавица тебе дыму в глаза напустила. При желании можно разобраться в себе. Прежде всего, задай себе сейчас вопрос – что такого произошло, что ты так обиделся? Я не сомневаюсь, что что-то серьезное, вывести из равновесия тебя – это что-то практически из области фантастики.
Спасибо, конечно. – вздохнул Кавабата. – Нет, ну это уже вообще! – вдруг взвился он. – Запрещать мне, мне, Дракону, защищать тех, кто является моими подопечными! Я, видите ли, слишком много времени провожу со своими подопечными, а должен бы больше времени уделять драгоценной невесте и предстоящей свадьбе! И это ей жутко не нравится! Ишь ты, не нравится ей! Да такой редкий вид, как полукровки, в два, да что там в два, в десять раз надо тщательнее оберегать и лелеять! Если исчезнут полукровки, то исчезнет и весь клан Драконов Высших, который, между прочим, сейчас занимает самые высшие посты в Небесной Канцелярии и заведует самыми архиважными магическими секретами нашей организации! Да за полукровками не только наше будущее, но и будущее всей Земли! Обычные люди не приспособлены к восприятию нашей деятельности как подобает, мы можем связывать нашу магию только полукровками! Чистокровные волшебные существа практически все вымерли, их осталось не больше восьми на земле, их не хватит для того, чтобы замкнуть надежную магическую защиту вокруг земного шара! За полукровками наше будущее, в конце концов! Это совершенно новая раса более совершенных существ! И более совершенных Драконов, но я не только об этом. Нопэрапон и человек в одном лице, например! Он может выявлять опасных для жизни планеты существ и в то же время не вызывать у них особых подозрений, таким образом помогать Небесной Канцелярии нейтрализовывать врага! Обычным людям нет доступа сюда, в эту комнату, а даже мы не сможем уследить за всем! Но разве это так важно? Нет, важно то, что скоро долгожданная свадьба! Пусть, пусть себе гибнут полукровки, гибнут чаще всего жутко нелепо, например, под колесами лихого автомобилиста! Пусть! Меня это, видите ли, не должно интересовать!
Эта гневная тирада повергла меня в шок. И это еще очень мягко сказано! Где-то не очень далеко громко что-то бабахнуло. Асахиро-кун выругался себе под нос, так что даже я не поняла, что именно он сказал, и внимательно посмотрел на меня, ожидая моей реакции. Судя по всему он решил, что я могу оказаться лучшим психологом и советчиком для своего хранителя, или просто приберег другие гневные реплики на потом, так как Юки Бао, на мой взгляд, высказал абсолютно все доводы, в соответствии с которыми нужно быть недовольным.
Отец Небесный, Юки! – вскрикнула я, когда обрела, наконец, дар речи. – И ты еще до сих пор сомневаешься, жениться тебе на ней или не жениться?! Да тебе нужно бежать от нее со всех ног куда подальше и как можно скорее! Да будь я на твоем месте, я бы уже такое ей устроила, этой Ксандре! Да я б ее порвала как Тузик грелку и клочки по закоулочкам пустила! Она что, и правда совсем по фазе поехала?! Да как так можно вообще – запретить Дракону выполнять свою миссию, которой он только и живет! Может тебе надо ей запретить орошать землю реками, запретить создавать водопады, озера, запретить, чтоб шли дожди?! Что она тебе на это скажет?! Юки, не вздумай, слышишь меня, не вздумай вообще хоть намекать ей на то, что у вас что-то может быть! Ничего хорошего это тебе не принесет!
Должен признать, Кавабата, что Акими целиком и полностью права. – сказал Асахиро, когда я замолчала чтоб перевести дух. – Это уже не просто какие-то идиотские капризы, это серьезное покушение на личность! Твою, братец, личность, подчеркиваю специально. Она должна прекрасно знать, что такое защита для Дракона, и также должна знать, чем грозит вымирание полукровок. Поверь мне, если разговоры доходят уже до оскорбления личности, то вся семейная жизнь будет отравлена раз и навсегда! Неизвестно, что ей через минуту взбредет в голову!
Основа семейной жизни это прежде всего взаимопонимание и уважение друг к другу. – продолжила я. – Обоюдное уважение! Только когда твой любимый тебя понимает и уважает, тогда, и только тогда им можно (и нужно!) дорожить! Да, кто-то там такое придумал, что если ты любишь кого-то, то это значит, что ради него ты сможешь отдать все, пожертвовать всем, лишь бы только твой любимый был счастлив. Но ведь это должно исходить с двух сторон! Не может быть такого, чтобы она была всем довольна, а ты несчастен! К тому же, это нарушит не только твою гармонию, но и гармонию, прости Отец Небесный, человечества и полукровок! Этого нельзя допускать! Ты тоже должен требовать уважения к себе! Или тебе совсем неважно, что внутри у женщины, которая рядом с тобой, лишь бы она был красавицей?
Да конечно мне не все равно! – Кавабата не выдержал такого давления с двух сторон. – Ксандра не такая, ты ее совсем не знаешь! Да, она очень красивая, но кроме этого она еще и очень добрая, преданная, любящая женщина!
Что ты говоришь! – всплеснула руками я. – Естественно она преданная и любящая, потому что кроме такого дурака, как ты, никто не хочет больше иметь с ней дела, и она цепляется за тебя, как за спасительную ниточку! И не смотри на меня так! Я говорю то, что думаю – ты идиот, Юки Бао!
Асахиро спрятал улыбку в ладонь.
Не понимаю, что тут смешного, Асахиро! – сердито повернулась я к Высшему Черному. – Тут не смеяться, тут плакать надо! Ты, между прочим, его брат, и должен его, неразумного, активно уберегать от неосторожных шагов, так как ты, как ни крути, более серьезный!
Есть хоть какая-то вещь, которую ты не чувствуешь? – подавливая смешок, спросил Асахиро.
Нет! – отрезала я. – Мало того, с некоторых пор я еще и начала слышать, о чем говорит Природа. Откуда-то заразилась даром вашей проницательной матушки.
Неужели от нее самой? – лицо Асахиро мигом стало серьезным, и он внимательно посмотрел на меня.
Это началось после нашего с вами разговора о Ничто. – сказала я. – Я сама это не сразу заметила, но потом вспомнила, как слышала, о чем говорит утром живая природа, как раз когда Юки заступал на смену. «Солнце вернулось, Солнце вернулось!» - кричат все прямо с утра. Но я, кстати, могу эти голоса контролировать. Если они мне мешают, я их не слышу. А вот с нопэрапонским чутьем так, жаль, не выходит. Ладно, неважно, не надо отклоняться от темы. Ну Юки, ну неужели ты настолько слепой? Разве вообще нужно так торопиться жениться?
Вот тут ты в самую точку. – вздохнул Юки Бао-Кавабата. – Ходить холостяками здесь – это очень плохой показатель. Или я женюсь, или могу потерять такое прекрасное место под солнцем (заметили, в некотором смысле буквально). Законы, понимаешь.
Да каким образом ты можешь потерять место? – прыснула я. – Вы самые могущественные волшебники в мире, нет никого, кто мог бы померяться с вами силой! Это ты должен ставить условия! Вот бери пример с Асахиро – если ему не нравится, как обращаются с него друзьями, он пишет заявление об уходе и здравствуй война между днем и ночью! К тому же он вот и не думает жениться.
Да, нопэрапон, прости, Акими, и не думаю. – ответил Асахиро. – Потому что уже.
Что уже, женат, что ли? – удивилась я.
Представь себе женат. – утвердительно кивнул Асахиро-кун.
На ком, на своей работе, что ли? – хихикнула я.
Ну… что-то типа того. – с той же насмешливой интонацией ответил Черный Пес.
Да ладно, ну а если серьезно? – не унималась я.
А если серьезно – то женат он на очень влиятельной и милой особе – принцессе Луне. – ответил за брата Юки Бао.

0

7

Да ты что? – моему удивлению не было предела. – Принцессе Луне? Той самой, что в небе по ночам сияет?
На ее покровительнице. – поправил Кавабата.
Дай угадаю – не ревнивая, холодная, равнодушная красавица, думающая только о своей красоте и бесконечно завидующая Кавабатиной напарнице госпоже Красну Солнышку? – спросила я.
Асахиро недобро сверкнул глазами.
Значит, я права. – нимало не испугавшись гневного лица темного волшебника сказала я.
Асахиро неожиданно улыбнулся.
Зато она никогда не капризничает и не устраивает таких истерик, как Ксандра. – хихикнул он. – А если она и завидует, то тихо. К тому же, часто она любит пропадать где-нибудь на просторах садов Отца Небесного. У меня идеальная жена, черт возьми!
Асахиро! – одновременно шикнули мы с Юки.
Асахиро легонько пошлепал себя по губам, но было видно, что ему все равно, запрещают ли правила ругаться или нет. Будь его воля, он бы хоть с утра до ночи ругался, и его все равно не мучила бы совесть.
Меня это удивляет, если честно. – сказала я. – У вас, как у взаимосвязанных близнецов, все должно в этом плане идти одинаково. А вы как-то… женитесь в разное время и любите разных по характеру девушек.
Акими, ну ты же умная, и должна понимать, что близнецы, какие бы одинаковые они ни были, все равно разные. – фыркнул Юки Бао-Кавабата.
Нда? А я вот уже начинаю подумывать, что ты мазохист. – стряхивая невидимую пылинку с плеча протянула я.
Наверное, не без этого. – неожиданно согласился Юки и я поперхнулась солнечным соком. Асахиро похлопал меня по спине и укоризненно посмотрел на брата. Тот посмотрел на него в ответ каким-то вообще непонятным взглядом, и в нем отчасти читалось что-то вроде мольбы. – Ну почему, почему я откуда-то такой взялся?
И снова что-то громыхнуло немного ближе и два пятна, рыжее и бурое, снова промчались мимо нас.
Да перестань ты кипятиться, Кавабата! – снова не выдержал Асахиро-кун. – Я еще что-то там говорил о твоей неизменной подопечной, но ее кипение по сравнению с твоим – это сущие пустяки! Вот я, например, не очень люблю этих двоих. И посреди бела дня, как ни странно, тоже.
И правда, Кавабата-кун, что это было? – тоже возмутилась я. – Асахиро говорит, что это из-за тебя эти двое бегают. И вот эта рыженькая, я так поняла, дочь твоей невестушки.
Да, так и есть. – ответил Юки Бао. – Люди называют их попроще – Гром и Молния. Вечные влюбленные, которые все никак не могут догнать друг друга…
Я подперла щеку кулаком и приготовилась слушать.
Когда-то очень-очень давно один мудрый бог, которого прозвали потом Отец Небесный, встретил юную девушку. – начал Юки. – Она была веселая и легкая, постоянно смеялась, даже когда она сердилась, в ее голосе будто бы слышался смех. Нежный, журчащий, обволакивающий голос. Девушка понравилась Отцу Небесному своей жизнерадостностью и веселостью, она также была еще и очень красивая. И через некоторое время Отец Небесный и юная принцесса Ксандра обвенчались.
Давай я расскажу, Кавабата, уж слишком в приличных словах ты будешь эту историю описывать. – перебил его Черный Пес и, получив согласие, продолжил. - Знал бы тогда Отец Небесный, что за прелестное создание взял в жены! Принцесса оказалась капризной и взбалмошной особой, которая очень любила свободу, и в то же время требовала к себе повышенного внимания. У Отца Небесного весьма мягкий характер (в основном), и надо сказать, он довольно долго терпел все ее выходки. Он не оставил ее, пока она еще ждала ребенка, но когда малышка Огненная Лиса появилась на свет, даже его железные нервы не выдержали. Девчонка позволяла себе такие вольности, о которых даже говорить стыдно. Она обладала убийственным (в буквальном смысле, между прочим!) характером. Порой было опасно вообще находиться с ней рядом. Отец Небесный обозлился и развелся не глядя со своей драгоценной женушкой. Ох, сколько крику подняла тогда Ксандра, сколько голосила, ни одни уши не убережешь (сколько потопов нахлынуло, чуть было опять все полностью не ушло под воду, упаси Отец Небесный от этого нас всех)! Отец Небесный, конечно, был непреклонен. В конце концов, Ксандре пришлось оставить свои бесплодные попытки. Она стала уже полновластной королевой воды во всех ее проявлениях (ну твердом, жидком, газообразном и тэ дэ). Огненная Лиса росла, беспредельничала. Из-за этого королеве Ксандре пришлось заточить собственную дочь в башню, в которой только одно окно, и постоянно за ней следить. Ее охраняли братья Облака. Нет, конечно, с возрастом она стала немного поспокойнее, но когда Огнь Небесный, младший сын Отца Небесного, тогдашний покровитель (более того, ее родной сын, да-да, не надо на меня так смотреть, Отец Небесный второй раз женился на госпоже Красно Солнышко, до сих пор живут душа в душу) неизменной и по сей день и всеми обожаемой госпожи Красно Солнышко, начинал сердиться по любому поводу, Ксандра, конечно же, сразу принималась с ним драться, чтоб он никакого горя не натворил. Братья Облака, естественно, мчались помогать своей хозяйке, так как часто Огнь Небесный оказывался гораздо сильнее самой Ксандры, а особенно когда сердился. И поэтому Огненная Лиса оставалась без присмотра. Естественно, со своим характером она и не собиралась сидеть на месте. Она вылезала из башни через это самое окно и летела беспредельничать. Ох, какие скандалы потом между матерью и дочерью разгорались, страх один! Лучше об этом не знать, не видеть его и не слышать.
Однажды, когда королева Ксандра и братья Облака в очередной раз оставили Огненную Лису без присмотра, она снова вылезла из башни и полетела гулять. – продолжил рассказывать Юки Бао. – И вот, летая по просторам Небесного Королевства, она встретила на дороге юношу, которого звали Одинокий Сокол. Одинокий Сокол, когда увидел Огненную Лису (она, надо сказать, тоже собой недурна), так и застыл на месте. Влюбился с первого взгляда и без памяти.
Огненной Лисе Одинокий Сокол вроде бы как тоже приглянулся, да только девица как всегда продолжала корчить из себя недотрогу. – снова подхватил Асахиро. – Он ей как дурак в своих чувствах признался, а она ему и говорит: «Вот если поймаешь ты меня – выйду за тебя замуж». И рванула прямо с места с низкого старта. Ну а он, конечно же, за ней. Да только сколько не бежал он за ней, все никак догнать не мог, намного быстрей его она бегала. А Ксандра в это время все с Огнем Небесным рубилась вместе с армией братьев Облаков на пару. Даже сам Отец Небесный в эти поединки предпочитал не вмешиваться лично, уж больно горяч характер у его драгоценного сынка. Поэтому и разнимал их всегда самый смелый житель нашего королевства – могучий мастер Ветер. Этот мастер, да простит меня Отец Небесный и сам пусть не обижается, мягко говоря, без крыши. Вот так он налетел, разогнал в разные стороны братьев Облаков и усмирил пыл Огня. Все разошлись в разные стороны, Ксандра и Облака к башне возвратились, а дочурки-то королевиной снова нет как нет! Тут мастер Ветер как всегда налетел с разбегу и говорит: «А дочурка ваша Огненная Лиса, уважаемая Ксандра, носится по просторам Небесного Королевства с каким-то горячим юношей!». Ветер всегда предупреждал, когда он находил Лису, но юноша стал для Ксандры новостью. Как и всегда она полетела туда, куда улетел Ветер.
Огненная Лиса, конечно, бегает быстрее и самого мастера Ветра. Да только Ветер на то и мастер, что в Небесном Королевстве считается весьма сильным и самым хитрым. В какую сторону дунуть надумает – от себя, на себя или вообще с двух сторон – то или притянет к нему, или наоборот, утянет, или на месте удержит, как ему угодно. И он ее, как всегда, поймал. Ксандра, естественно, тут же закатила скандал, а тут еще обратила внимание на мнущегося рядом Одинокого Сокола, и тот тоже получил на орехи. Огненная Лиса с множеством протестующих воплей была снова отправлена в башню, а Одинокий Сокол незаметно последовал за королевой и обнаружил то место, где была в заточении королевская дочка. С тех пор всегда безвылазно торчит у окон своей любимой, вздыхает да плачет горькими слезами. У Огненной Лисы совсем душа изболелась, смотрит на него так тоскливо в маленькое окошко да места в груди сердцу не найдет. А как вдруг Огнь Небесный снова начинает сердиться и матушка драгоценная улетает, она бросается к нему и хочет вроде сказать, что давно тоже любит его безумно, ан гордость таки взыграет и снова беготня безрезультатная, а потом тоска смертная. Сама Ксандра – очень ярый противник этих отношений. Да только разве с Огненной Лисой совладаешь? Так и бегают вечно друг за другом вот уже не одно тысячелетие и никак не женятся…
Асахиро и Кавабата мечтательно вздохнули.
Нда, весело. – задумчиво протянула я после пятисекундного молчания. – Все-таки то, что противоположности притягиваются – это полная фигня. Даже у Плюса и Минуса должно быть что-то общее. А если они (противоположности) и притягиваются, то у них, так сказать, все не как у людей. То бегают друг за другом, то еще что-нибудь…
Тут, наверное, действует другая поговорка – любовь зла, полюбишь и… - улыбнулся Асахиро.
Да нет, Асахиро, это народная интерпретация формулировки физического закона «Противоположности притягиваются». – в свою очередь хихикнула я. – Ну ты ж знаешь людей, им вечно какая-нибудь гадость в голову лезет… особенно если эти люди – зоофилы.
Асахиро неприлично хрюкнул и заржал во всю глотку. Странно, но Кавабата последовал его примеру, хотя я знаю, что он, вообще-то, не любитель пошлых шуток. Вы не думайте, я их не так уж часто озвучиваю. Я приличная девушка… но сейчас, откровенно говоря, меня очень тянуло присоединиться к всеобщему веселью, что я и не замедлила осуществить. И по мере того, как мы от души хохотали, я заметила, что собравшиеся вокруг нас братья Облака, все пытавшиеся прорваться сквозь защиту Снежного Дракона, начали потихоньку разлетаться, Голубой Волк спокойно вздохнул, а госпожа Красно Солнышко, сердито отряхнувшись, снова уселась к нему на плечо. А это значит, что погода снова наладилась.
Ну вот, это совсем другое дело! – подавив смех, еле выговорила я. – А то ты все дуешься и дуешься. Забей на все! Не позволяй никому портить себе настроение. И тогда все решится само собой.
И тут, Кавабата, она полностью права. – подтвердил Асахиро. – Поверь, братец, Небесная Канцелярия в вопросе твоего брака – это не самая большая твоя проблема. И Ксандра в том числе. На кого уж ты забей, так это на нее.
Ах вот, значит, как! – неожиданно раздался сзади гневный голос. – На меня, оказывается надо вообще забить?!
Мы дружно обернулись. Перед нами стояла девушка и прямо-таки испепеляла нас троих взглядом своих голубых глаз. И я каким-то своим двадцать пятым нопэрапонским чувством поняла, что это и есть водяная королева Ксандра. Да, что правда, то правда – она действительно очень красивая. Высокая, стройная, с правильными чертами лица, каждая часть ее тела была преисполнена женственности: шикарные, пышные волосы каскадом ниспадали до самого подола легкого развевающегося длинного платья, голову украшал некий гибрид короны и кокошника, который, впрочем, никак не портил ее внешнего вида. Даже то, что она была непонятного сине-зеленого цвета и слегка прозрачной, абсолютно не портило ее красоты.
Вот, оказывается, чем ты постоянно занят! – тем временем продолжала разглагольствовать красавица. – Думаешь о чем угодно, только не о собственной свадьбе! Полукровки для тебя важнее!
Знаете, что мне не нравится? Она божество. Кроме того, божество, которое читать нельзя. Потому что в некоторой степени вода – это тоже зеркало. Я могу судить о ней только по ее словам и поведению. Оно, в некоторых случаях, бывает и обманчиво. Сейчас, однако, я почему-то так не думала. И где-то, скорее всего, намечались уже признаки шторма…
Ох, ваше величество! – картинно захлопала глазками я. – А мы тут, знаете ли, погоду наладить пытаемся…
Дерзкая ты девчонка, ты еще и издеваешься! – взвилась водяная королева.
Я бы попросила. – спокойно, но немного с нажимом ответила я. – Между прочим, я никому здесь не грубила чтоб обзывать меня дерзкой. А вот поведение некой королевской особы, по моему мнению, оставляет желать лучшего.
Чтоооооооооооооооооооооооооооооо???????? – Ксандра будто стала еще выше ростом. Мы вскочили. Юки переместился ко мне поближе.
Мне кажется, королева, что она права. – с легкой усмешкой в голосе спокойно сказал Асахиро. – Ваша бесподобная, эмм… родственница, откровенно говоря, всем тут не давала покоя, и все из-за вашего же поведения, которое не присуще особам королевской крови. Я бы на месте Акими-нопэрапона весьма бы обиделся, даже разозлился бы. Любой бы разозлился. К примеру мой дражайший братец. Смею предположить, что погода сегодня не просто так испортилась.
Ксандра зло уставилась на Асахиро. Однако то, что на темного волшебника никакие ее грозные выпады не действуют, она, похоже, отлично понимала.
Я не собираюсь больше до бесконечности это выслушивать, Ксандра. – подал голос Кавабата. – Если тебе так не нравится моя работа, если тебе все время так отвратительно рядом со мной, то зачем же тогда тебе я? Ну зачем тебе такой муж нужен? Нет, не могу я допустить, чтоб ты была несчастна всю оставшуюся жизнь! Не будет никакой свадьбы, тебе я желаю счастья, но не со мной. Со мной не выйдет. Прости, любимая, и прощай!
Ты… ты не посмеешь! – выдохнула Ксандра. Удивлению ее, судя по всему, не было никакого предела.
Посмею, Ксандра, посмею. – устало выдохнул Юки. – Будь счастлива, это все, что я могу тебе сказать.
Ксандра ошеломленно смотрела на своего теперь уже бывшего благоверного.
Знаете, королева, - задумчиво сказала я. – Мне кажется, что максимализм, глупые принципы и капризы иногда мешают нам жить. И не только нам, но в частности и тем, кто нас окружает. Например, вашей дочери. Я согласна, что характер может у нее и не сахар, но ей было в кого удаться, тут винить ее не в чем. У нее свои дурацкие принципы, но тут также появляетесь вы, эта башня, она испытывает душевные муки не хуже ваших. Вы обвиняете в том, что ваши с Юки отношения не сложились, меня. Точно также ваша дочь может обвинить вас в том, что вы препятствуете ее счастью. Может, вместо того, чтобы рвать и метать по поводу того, что жизнь не сложилась из-за существования полукровок, стоит уделить немного внимания собственному ребенку? Если она будет счастлива, то и вы будете счастливы, и тогда обязательно найдется тот, с кем вы можете связать свою судьбу. Главное это не гоняться за брачными узами, а поставить себя так, чтоб они тебя сами нашли. А иначе мы все можем остаться одинокими.
Ксандра внимательно посмотрела на меня. Я не отводила взгляда. Это была борьба двух зеркал… и исход, пожалуй, был только одному Отцу Небесному известен. Ресницы королевы дрогнули. Она развернулась и молча ушла. Некоторое время мы удивленно продолжали смотреть ей вслед. Первым очнулся Асахиро.
Ну ты даешь, Акими-нопэрапон! – выдохнул он. – Какой текст, какие слова! Даже водяную королеву вон как пробрало!
Я действительно так считаю. Я просто высказала свое мнение. – пожала плечами я. – А Ксандра, по-моему, не так уж и глупа, чтоб не задуматься над этим. Может быть я сейчас спасла не одну, а целых три жизни.
Братья улыбнулись. Красно Солнышко приопустило один из своих лучиков и ласково погладила меня по голове. Я зажмурилась и широко улыбнулась в ответ.
Я думаю, что мне пора. – сказала я. – У человека еще множество дел, а я тут прохлаждаюсь… до встречи, Юки. Пока, Асахиро.
Счастливо, Акими-нопэрапон. – кивнули близнецы.
И спасибо тебе. – Юки погладил меня по плечу. – Благодаря тебе и я многое сегодня понял.
Да незачто, обращайся. – подмигнула ему я, и махнув на прощание рукой, скрылась в дверном проеме.

Отредактировано Сhiefen (19.02.2013 01:00:01)

0

8

что такое напорэпан?

0

9

НопэрапОн. Вкратце, нопэрапон - безликий японский призрак, способный принимать облик человека

0

10

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:42:45)

0

11

А я бы изменил текст, японщина не смущает тока косплейщика ну или анимэшника, а как быть простым людям?а?
http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

12

risunok, ничего трудного. Я когда наших Олди читала - очень прониклась. Дело вовсе не в названии, имхо, да я и не старалась вмешивать особо сюда японскую культуру, скорее уж, тут моей родной славянщиной кое-где пахнет))

0

13

Свеча третья. Голубой Волк и Разноцветная Косуля
Удобно расположившись рядом с Драконом и Псом, я неспешно глотнула солнечного сока и мечтательно вздохнула.
Погодка сегодня преотличная! – как бы между прочим заметил Асахиро. – Как раз то, что надо к празднику!
Празднику? – удивилась я. – А какой сегодня праздник?
Ну здрассти! – фыркнул Асахиро. – Сегодня, между прочим, юбилей! Круглая дата со дня свадьбы Голубого Волка и Разноцветной Косули!
Да ты что! – я чуть не уронила чашку. – Сегодня???
Сегодня. – подтвердил Юки Бао. – Надо сказать, более гармоничной пары, чем эти двое, не встретишь во всем Небесном Королевстве!
А как же Отец Небесный и Солнышко? – спросила я.
Ну они, в принципе, вне конкуренции. – ответил Кавабата. – Они одного поля ягоды, как говорится. А вот эти двое – абсолютные противоположности. По идее, они вообще не должны сочетаться, тем не менее, они столько времени уже вместе и любят друг друга до беспамятства!
Дааа, идеальная семья, идеальные отношения. – поддержал брата Асахиро. – Ну да на то они, собственно, являются высшими божествами, чтобы все у них было идеально.
Дааа, и мы, полукровки, таким божествам завидуем. – в тон ему протянула я. – Жаль, что никто все-таки не придумал, как можно создать утопию.
Да ладно тебе, Акими. – Асахиро похлопал меня по плечу. – Идеал, это на самом деле так скучно! Ты же сама всегда так думала!
Откуда ты знаешь, что я там думала? – усмехнулась я. – И раз идеал это так скучно, чем же занимаются божества?
Ну как чем? Наблюдают за вами, несовершенными, и завидуют вам. – засмеялся Асахиро. – Я серьезно. – сказал он, заметив мой скептический взгляд. Зависть – она присутствует везде, и если даже ты кажешься себе невзрачным, то не факт, что тебе никто не завидует.
У идеала зависти не существует. – фыркнула я. – Он же на то и идеал.
Ну хорошо, хорошо, только никому об этом не говори. – хихикнул Асахиро. – Это строжайший секрет! Узнают, что я тебе его рассказал – голову мне оторвут!
Ни за что такого не допущу! – засмеялась я. – Ну в таком случае давайте, что ли, выпьем за одну из самых идеальных пар Небесного Королевства!
Поддерживаю. – поднял свою чашку Юки.
Мы чокнулись, выпили и выдержали паузу.
Слушайте, а как они, такие разные полюбили друг друга? – спросила я. – Для такого дела должно же ведь у них быть хоть что-то общее!
Хм, ну да, наверное. – пожал плечами Асахиро. – Но вот лично ты когда-нибудь находила сходство между небом и землей?
Неа. – честно призналась я. – Может, у меня просто не хватает той великой вселенской мудрости, которая дает возможность его находить. В принципе, и не претендую. Но меня просто распирает от любопытства.
Ну что же, по крайней мере, удовлетворить твое любопытство по части твоего первого вопроса я попытаюсь. – сказал Асахиро, и я как всегда приготовилась услышать что-нибудь интересное.
Да простит меня каждый, кто пытается держать под замком то, с чего все началось, но рано или поздно все оно станет явью. – оригинальную манеру пересказа у Асахиро не отнять, что правда, то правда. – На самом-то деле, все это началось с Ничто.
Я удивленно посмотрела на него. И с каких пор мы тут все перестали катить бочку на Ничто?
Когда-то существовало лишь Ничто. – как ни в чем не бывало, продолжил Асахиро. – Оно было одиноко, и ему было скучно, тоскливо одному. Его возможности были безграничны, он умел все на свете, однако к чему ему была его сила, если он был один? И вот как-то раз Ничто подумалось – если он может абсолютно все, почему бы не использовать свою силу и не создать себе пару, чтобы не было так одиноко? И тогда Ничто собрал свою силу, и создал из ее отголосков Вселенную. Вселенная стала таким прекрасным дополнением Ничто. Она была такая же безграничная и обладала столь же огромными возможностями, как и он сам. Фактически из Ничто вышло что-то, так и получился великий магнит, плюс нашел свой минус… ну или наоборот. Это, можно сказать, ну так, к слову, был первый в истории случай деления на две субстанции. В последующем такое явление было редкостью, хоть и имело место быть. Но для этого нужно быть очень сильным волшебником…
Так, ну это понятно, не отвлекайся. – перебила я темного волшебника. – Дальше-то что было?
А дальше Ничто со Вселенной были очень близки, и начали творить вместе. – продолжил Асахиро.
Я хихикнула про себя. Каждый, конечно, мыслит в меру своей распущенности, и что на самом деле имел в виду Черный Пес, мне оставалось только догадываться. Ох, Акими, ну что за дрянная девчонка!
Так Вселенной было создано ее любимое детище – Разноцветная Косуля. – тем временем говорил Асахиро. – А благодаря Ничто родился Голубой Волк. Ну Вселенная любила все материальное, а Ничто – что-то более недосягаемое. Ну это, думаю, и так тебе понятно и известно. И тут уж эти двое пошли в разгул. Ничто был создан Ветер. А Вселенной звезды и Луна. Ничто была создана Вода, а Вселенной Солнышко. Все эти создания были живыми существами, и, казалось, даже жили своей собственной жизнью, совершенно не зная, откуда произошли. У Вселенной и Ничто была теперь такая веселая игрушка. И эту игрушку они подарили своему любимому сыну (конечно он родился от большой любви!) – небезызвестному тебе Отцу Небесному, высшему из всех божеств. Ему игрушка понравилась (да простит Отец Небесный за мои резкие высказывания!) и он потихоньку и сам начал творить что-то новое. Вот так с его легкой руки было создано все, что есть на земле – деревья, цветы, трава, животные, рыбы, птицы… разве все перечислишь? И, конечно же, человек. Он создавал свои порядки в этом мире, и постепенно Голубой Волк так стал настоящим красавцем. А Разноцветная Косуля расцвела еще больше…
Как-то раз Голубой Волк посмотрел вниз, а Разноцветная Косуля подняла голову вверх… - подхватил Кавабата. – И они не смогли оторвать взгляд друг от друга. Голубой Волк был просто сражен наповал красотой Разноцветной Косули, ее добротой и грациозной величественностью. А Косулю покорила его гордость и независимость, и бесконечная широта души, как говорится. Ни дня уже они не могли друг без друга. Косуля тянулась к Волку – вырастали на земле горные вершины, холмы… Волк ласкал ее тело порывами ветра, солнечными лучами, падающим на землю дождем…
Я снова хихикнула про себя. Как оказывается, тонко можно говорить о кое-каких глупостях… у Юки талант. Или я снова не о том думаю? Вот о чем бы вы подумали при словах «ласкал ее тело»? Может, мне на таких моментах лучше уши закрывать?.. Ну хотела услышать историю любви – какая же любовь без этого? Чай, сам Отец Небесный родился тоже не просто так… ну это же естественно. Боже, о чем я думаю, на что отвлекаюсь? Все, хватит!
…Они были счастливы. – говорил тем временем Юки. – По ночам Голубой Волк устраивал для своей любимой представления со звездными светилами в главной роли… они устраивали такие пляски, что порой вся Вселенная трепетала. А ему нравилось как Косуля поет. У нее был такой прекрасный голос… Сутки напролет они упивались друг другом, и не расставались ни на минуту, ни на минуту не отводили взгляда…
Появлялись все новые божества, приходили на землю новые создания. – продолжил Асахиро. – Также как и Небо и Земля, создания земные и небесные на удивление тоже тянулись друг к другу. Так стали известны случаи рождения полукровок, таких, как ты, Акими.
Да, но их было не так много. – неожиданно даже наверное для самой себя вклинилась в рассказ я. – В частности, от того, что люди, в общей их массе, оказались такими, каковыми оказались. Люди, связавшие свою жизнь с божествами, считались избранными. Отсюда вот, кстати, и была наверное порождена столь неидеальная зависть. И мне доподлинно известно (думаю, что и вам тоже), что обыкновенные люди из черной зависти пошли на полукровок войной. Она продолжается и по сей день, может не так заметно, но черт возьми (да простит меня Отец Небесный!) разве не отравляет всем жизнь?
Акими… - вздохнул Юки.
Подожди, не перебивай, я вас не перебивала. – остановила его я. – Почему я тоже не могу внести свою лепту в рассказ? Тем более, мне тоже кое-что известно, раз уж речь зашла о полукровках.

0

14

Сhiefen написал(а):

risunok, ничего трудного. Я когда наших Олди читала - очень прониклась. Дело вовсе не в названии, имхо, да я и не старалась вмешивать особо сюда японскую культуру, скорее уж, тут моей родной славянщиной кое-где пахнет))

Акими, Юки, наэроплан - это ж почти что Ярослав или.. Святозар, короче наше родное))) ^^

Отредактировано ivi (27.02.2013 20:38:02)

0

15

ivi написал(а):

Ярослав или.. Святозар, короче наше родное

ну не Вобудрык же)

0

16

Сhiefen написал(а):

ну не Вобудрык же)

ни приведи Господь чур меня чур!

0

17

ivi написал(а):

ни приведи Господь чур меня чур!

тогда прекрати флуд в моей теме, иначе будешь Вобудрыком!)))

0

18

Сhiefen написал(а):

тогда прекрати флуд в моей теме, иначе будешь Вобудрыком!)))

Убидила))

0

19

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:42:15)

0

20

risunok, это к чему?

0

21

Дорогие друзья))
Предупреждение выношу сразу - следующие два рассказа написаны в порядке абсолютного бреда, поэтому, кто не сможет его понять, продраться через это, можно пропускать, для сюжета в целом не имеют особого значения, являются лирическим отступлением, с третьего за этими двумя продолжается сюжет)

0

22

Дверь вторая. Виртуальная комната образов
Свеча первая. Серый нопэрапон
Мне тут сказали, что я не человек. Может, это и глупости, но я задумалась. А действительно, может быть, каждый человек на самом деле не является тем, кто он есть? Ха, скажи я какому-нибудь «нормальному» человеку, что я нопэрапон, надо мной просто посмеются и скажут, чтоб я не выдумывала, что я просто Таня Коротенко, а не какой-нибудь там… как ты сказала? На перьях он? Кто он? И ведь бессмысленно кому-нибудь что-нибудь доказывать, потому что все равно никого не убедишь. Ведь все четко знают, что магии не существует, и чудес не бывает. А те, кто собственными глазами видел чудо – сумасшедший. У него не все в порядке с головой, и его надо посадить в психушку. Ну что ж, меня смело можно сажать в психушку – я видела. Видела своими собственными глазами, ясно и отчетливо, также как этот стол, за которым я сейчас сижу. И такое видела, что ни одному кинорежиссеру и не снилось. Не обязательно страшное, нет. Много чего и хорошего видела, и просто непонятного. Хотя по большей части я, вообще-то, чувствую. Потому что нопэрапон я все-таки внутренний. Ах да, что я имею в виду? Я объясню. Нопэрапон – это существо, которое может принять облик любого другого существа. Точнее сказать, отразить любое существо, как зеркало. А вот нопэрапон внутренний не отражает облик другого существа внешне. Он отражает эмоции, внутреннее состояние, облик души. Облик души всегда очень сильно отличается от облика внешнего. И часто за красивой оболочкой можно увидеть такую гниль… что лучше этого не видеть и не чувствовать. Однако, увы, от моего внутреннего нопэрапона это не ускользает. И, к сожалению, это не всегда приятно. Ведь не всегда же попадаются на твоем жизненном пути хорошие люди. Нет, этот мир далеко не совершенен, он полон мерзавцев и подлецов, и всяких других продажных тварей, которые считают, что они выше всех. Да собственно, чего душой кривить – почти все такие. Почему почти, потому что хорошие люди все-таки есть. Но я таких могу пересчитать на пальцах. Одной руки. Мне, конечно, скажут, что я мало людей в жизни видела, с малым количеством людей общалась, чтобы браться утверждать. Да ни хрена, я все очень хорошо знаю. И столько, сколько я их увидела и прочувствовала, с меня вполне достаточно. Есть и еще один, очень особый тип людей, которые могут посоперничать даже с нопэрапоном. Они могут надевать такие маски, за которыми истинное лицо разглядеть ой как непросто. Но не невозможно. Все равно рано или поздно что-нибудь да выдаст их истинное состояние. Случайные мысли, случайные взгляды, что-нибудь в этом роде, одним словом, подсознание. Одной мысли, фразы, эмоции всегда вполне достаточно. И дальше уже снова прятаться за маской бесполезно. Не поможет. Поверьте, отличить настоящее от фальши очень легко. По крайней мере, мне так кажется. Я имею в виду, что в случае с маской, когда есть с чем сравнивать, легко можно отличить истину от обмана. В случае с хорошей маской. А с плохой маской – в принципе достаточно легко. Ну а когда человек вообще не старается спрятаться за маской, это не составит проблем. Честно – никому не пожелаю чувствовать чужую душу. Это больно. Это гадко. Это противно. Кроме тех, кого я могу пересчитать на пальцах. Одной руки. Одним человеком я очень дорожу. Мне нравится его душа. Каждому бы такую – мягкую, теплую, нежную, пушистую. Чистую, без всяких там шероховатостей. Она открыта, а потому просветленная, она мудрая, и поэтому никогда не колеблется, когда мир ставит перед ней определенные задачи. У меня не такая душа. Потому что я разноцветная. Все, что я видела, смешалось во мне. Я серая, а она светлая. Жаль, но мне никогда не быть такой, как она. Я не святая, не всепрощающая. Но я и не демон во плоти. Я вообще ни то, ни другое. Я просто зеркало. А зеркало выглядит так, как выглядит тот, кто в него смотрит. Мне бы сейчас так хотелось, чтоб она в него посмотрела. Мне очень хочется после всей той гадости, которую я наотражалась за это время, отразить это мягкое и светлое, которое у нее в глазах. Не то, что у некоторых… От чужих отражений страдает моя собственная душа. Да, сейчас кажется, что я нелогична, ведь я только что говорила, что не принадлежу ни к темным, ни к светлым, я только зеркало, а как же зеркало может страдать. Потому и страдает, что не может найти покоя ни там, ни там. Как волосы страдают от краски – становятся жесткими, ломкими. Так и душа, становится жесткой, трескается. Противоречивость разрывает меня пополам вот уже много лет. Я устала. Я так устала. И иногда просто необходима разрядка. И тогда я смотрю на эту душу. И отдыхаю. Отдыхаю душой под синим небом Истинного Света. И это дает мне силы сопротивляться и не плакать. Достаточно много сил. А когда они заканчиваются, я снова рвусь к ней, к этой душе. Но не всегда получается встретиться с этим человеком напрямую, когда я в нем нуждаюсь. И тогда я начинаю отражать свою собственную душу. Отражаю, и среди тысячи отражений, отпечатавшихся в моей памяти, нахожу тот кусочек света, который принадлежит ей. Я вспоминаю то чувство, которое он вызывает, и восстанавливаю силы. К сожалению, воспоминание не имеет такой силы, как натуральное «чтение», но оно тоже дает немало. Есть еще один человек, чья душа мне нравится. Попрошу заметить, душа, а не человек. То есть, иными словами, душа, а не маска. Этот человек носит маску, пытаясь показать в себе качества, не чуждые человеку. Но это только голые эмоции. Он говорит, что он то темный, то светлый. Да херня это все. Он ни темный, ни светлый. И даже не серый. Спросите, как же такое может быть? И кем же он тогда является? Сейчас расскажу. Чем мне нравится эта душа – это ее редкой, очень-очень редкостной формой. Если кто-нибудь найдет мне вторую такую, я о нем целую книгу напишу (скрещу пальцы). Эта душа не поддается определению потому… потому что там пустота. Бесконечная, зияющая своей многогранностью пустота. Это то, что можно назвать Ничто. Любой бы мне сказал, что Ничто – это страшно, что то, чего нет – самое опасное творение природы, потому что никогда не знаешь, как оно поведет себя в следующий момент (кстати, какая же грубая эта ошибка. Кто сказал, что Ничто – это то, чего нет? Ничто, между прочим, очень даже реальная субстанция, и временами ему очень подходит название НЕчто. Это уже кому как удобнее). Считайте меня сумасшедшей, но мне нравится такое состояние. И хочу прибавить, что не потому, что Ничто ведет себя спонтанно. Вовсе нет. Для того, чтобы понять, о чем я говорю, надо посмотреть в глаза Ничто. У этого человека, вернее, у его уникум-души нет отражения, но есть состояние. Нельзя принять ее облик, можно только раствориться в ней. Она полностью поглощает мое зеркало и мое сознание, когда находится рядом. Вот главная причина, почему я так люблю эту душу: в ней нет ни радости, ни тепла, ни нежности, ни любви, ни света, ни горя, ни боли, ни печали, ни мук, ни страха, ни ненависти, ни… ничего такого нет. В ней есть только одно – покой. Умиротворение… гармония… идиллия… штиль… молчание… А потому эта душа настоящая. Тот, у кого она внутри в таком виде, познал сущность мира, познал настоящую Истину. Истина в молчании. Потому что слова… это только слова. Только молчание может сказать правду, которую в большинстве случаев пытаются сокрыть. Правда в несовершенстве мира сего, а молчание – начало изначального и конец бесконечного, значит, оно совершенно. Окунаясь в Ничто, я чувствую себя завершенной, единой, я чувствую идеальное спокойствие, и нет ни боли, ни страха, ни сомнений. Нет никаких эмоций. Все проблемы отступают, ты не думаешь ни о чем, потому что ты все знаешь – знаешь, чем все закончится и как это осуществить. Поэтому вместе с покоем приходит уверенность в завтрашнем дне и в собственной безопасности. Я свободна. Я оторвана от всех и потому лишена предрассудков. Я плаваю там совершенно одна, но при этом не чувствую себя одинокой. Вот что странно – среди толпы людей я чувствую себя одинокой, а в обществе одного человека, вернее, одной души, я не чувствую одиночества. Только покой. Нет ничего лучше покоя. Бесконечного покоя. Бесконечного и безначального. Он или есть, или его нет. Но когда ты его почувствуешь, ты узнаешь все, что знал когда-то. До своего рождения все мы находимся в Ничто (просто потом, приходя на эту грешную землю, мы все забываем). И никогда не пересекаемся в его бесконечности. И мы знаем прошлое и будущее, которых нет. Есть только настоящее, заключенное в Истине пустоты Ничто. Когда ты находишься в пустоте, пустота становится тобой. И ты безначальный и бесконечный, а значит, бессмертный. Тебя, как и пустоты Ничто, нет, потому что эта пустота – ты. Тебя нет… Тебе никто не нужен. Спокойствие… уверенность… завершенность… момент Истины. И вот тебе стоп – именно только момент. А потом он уходит, и когда все возвращается, становится так горько и тоскливо, что хочется завыть волком и разорваться надвое. Вот оно, вот этим и опасно Ничто – попасть туда легко и приятно, а вот выбраться оттуда сложно и болезненно, и не каждый способен бороться с последствиями этой «прогулки». Когда пустота покидает твое сердце, становится одиноко, потому что раньше у тебя был верный попутчик в ее лице, а сейчас его нет. поэтому до сих пор, сколько бы гадостей он мне не наговорил, я все равно остаюсь рядом. Я влюблена в его пустоту, она нужна мне, как воздух. Сейчас я снова копирую свою собственную душу. Этот отпечаток хранится на моем зеркале бережней всех остальных, даже бережней той другой светлой, святой души. Сейчас мне так спокойно и хорошо. Даже когда я понимаю, что у меня на данный момент куча проблем. Поэтому знаешь… ни смотря ни на что… спасибо тебе, что ты есть. Большое нопэрапонское спасибо.

Отредактировано Сhiefen (13.03.2013 15:44:12)

0

23

Свеча вторая. Размышления о законах физики
Никогда никто не задумывался, почему люди так сильно попадают под влияние законов физики? Нет? А я вот задумалась. И крепко. Я говорю сейчас о законе притяжения. Солнце и Земля, ветер и вода, плюс и минус. Два разных полюса Магнита – Плюс и Минус. По отдельности они совершенно ничем не выделяются из таких же, как они сами. И две серые массы живут отдельно друг от друга, разделенные невидимой стеной, и даже не подозревают о существовании друг друга. И так будет продолжаться на протяжении п-го времени, пока Плюс и Минус, неожиданно для самих себя, не столкнутся друг с другом нос к носу. И тут происходит чудо. От столкновения этих двоих, Плюса и Минуса, рождается третье, неизвестное науке существо – Жгучая Искра. Появляется она на свет всего лишь жалкой крошкой, Искоркой, которую не замечают поначалу даже сами Плюс и Минус, но она растет, и растет с такой огромной скоростью, что, кажется, она могла бы поспорить с самой скоростью вращения Земли. Жгучая Искра хватает за руки попятившихся было назад от удара Плюса и Минуса и накрепко сжимает руки на их запястьях, боясь их разжать, чтоб ее родители не дай Бог не разошлись заново. А Плюс и Минус, вообще-то, уже и не думают расходиться в разные стороны. Они стоят, потирая свободной рукой ушибленный лоб, и удивленно смотрят друг на друга. Их удивляет, откуда же могло взяться существо, столь не похожее на него самого. Постепенно удивление перерастает в неподдельный интерес. Плюс и Минус думают себе, а почему это они не столкнулись раньше? Они такие разные – разная внешность, разный взгляд, разная манера поведения. Но от этого (удивительно!) их только больше тянет друг к другу. Им настолько интересно изучать друг друга, то есть, что-то неведомое доселе, что они никак не могут отвести друг от друга взгляд. Жгучая Искра продолжает расти, покачиваясь на родительских запястьях. Тепло ее рук, медленно, постепенно передается по всему телу Плюса и Минуса, согреваются сначала руки, потом тело, потом голова, потом тепло через кожу впитывается и полностью и поглощает каждую клеточку организма. И становится так хорошо, что губы Минуса впервые в жизни дрогнут и он начнет светиться неведомым ранее светом, который вдруг раскрасит серое пространство вокруг в яркие-яркие краски. А Плюс, привыкший обычно улыбаться открыто, тоже улыбнется, но уже совсем не такой, какой-то более… загадочной, что ли, улыбкой, которой никогда раньше не улыбался, и удивится сам себе. Эта улыбка тоже излучает свет, но только она не раскрашивает все в разные краски, а совсем немного их смягчает, на самую малую толику, обволакивает краски тончайшей пеленой нежно-розового тумана, который придает им новые, совсем неземные оттенки. Временами дети старика Магнита становятся более похожими на самих себя, то есть, как бы, постоянно меняются телами – Плюс с Минусом, Минус с Плюсом, и наоборот. И от этого возникает ощущение чего-то далекого и забытого, сравнимое, наверное, с покачиванием детской колыбельки, в которой ты лежишь. И кажется, что ты качаешься, качаешься, и вдруг взлетишь, высоко-высоко, и сможешь дотянуться до Неба. Только те, кого не связывала собой Жгучая Искра, не поймут этого чувства. Жгучая Искра начинает потихоньку менять очертания. Она по природе по своей невидима, но ее можно ощутить. И не только сами Плюс и Минус ощущает ее, но и все остальные дети Магнита, глядя на своих собратьев, каким-то двадцать пятым чувством определяют ее присутствие. И вот Жгучая Искра окончательно меняет свои очертания, вытягивается и становится на ноги. Она не отпускает родительские запястья, и они не уходят в разные стороны. Искра теперь просто шагает рядом. Она стала настоящей красавицей – мягкие, плавные черты лица, неимоверно глубокие голубые глаза, которые подарило ей Небо, густые волнистые волосы крупными локонами ниспадают на округлые плечи. Она одета в полупрозрачное розовое шифоновое платье с такой же накидкой, и вокруг нее сгущается даже такая же розовая аура. Теперь у нее новое имя. Теперь ее называют Любовь. А к имени приписывают еще множество разнообразных прозвищ – Большая, Чистая, Нежная, Страстная, Всепоглощающая… всех и не перечислишь. Теперь уже Плюс и Минус садятся на руки к своей воспитаннице, и она качает и качает их, словно маленьких деток, и они, упиваясь легким ветерком, витают, витают в облаках. И без этих облаков себя уже не представляют. Поэтому Любовь и носит фамилию Взаимная. Бывают, однако, и такие случаи, когда Любовь рождается с некими, можно сказать, отклонениями. Та же, в принципе, внешность, те же прозвища… но уже не то. Ее аура не излучает столько света, сколько аура Взаимной Любви. Кто в этом виноват? Скорее всего, кто-то из ее родителей – он спрятал подальше от любых глаз свою улыбку, которая питает ауру Любви. И поэтому называют ее Любовь Безответная. Она такая же горячая, как и ее сестра-близнец, единственное в чем разница, греет она своим теплом только кого-то одного. По статистике Плюсы, как более тонкие натуры, страдают от этого больше, чем укрывшиеся жестким панцирем надменные Минусы. Почему так происходит? Ведь это те же самые Плюсы и Минусы, такие же разные, и, следовательно, по все тем же законам физики, должны притягиваться. Мое мнение – дело, скорее всего, в том, что при столкновении детей Магнита в тот момент, когда они от удара начинают пятиться назад, маленькая Жгучая Искра не успевает схватить своих драгоценных родителей за запястья, потому что они отошли далеко друг от друга, а ручки у Искорки еще такие коротенькие. И легкие тот час отказывают, и сердце останавливается. Не зная уже что делать, Искорка в отчаянии делает рывок и успевает схватиться за запястье, но только кого-то одного. Кого она выберет, зависит, наверное, от того, кто кого все-таки успел разглядеть. Поскольку Плюсы по природе по своей более рассудительны и любят смотреть по сторонам и анализировать (в то время как Минусы суетливо мечутся в разные стороны, постоянно сталкиваясь со встречными), поэтому они чаще всего и остаются с ребенком на руках. Но ведь для малыша всегда лучше, если родителей двое, верно? К сожалению, один не может дать своему ребенку все. И энергии одного не хватает чтобы вывести ребенка из шока от перенесенной клинической смерти. Вот ребенок и вырастает калекой. И приходится все же избавляться от Безответной Любви, как бы ее родитель не дорожил ею. Ее убивают, усыпляют или упрятывают в самый дальний уголок хранилища, называемого Сердцем. Не буду вдаваться в подробности, какими способами это осуществляют – это очень длинная тема, из которой можно составить отдельный рассказ. Может, когда-нибудь я его и напишу. Бывает и так, что у Искорки не хватает сил сделать свой рывок и Плюс и Минус просто не успевают разглядеть друг друга как следует и возвращаются в свое обычное русло. И Жгучая Искра, которая только-только начала жить, погибает тут же на месте, гаснет без родительской энергии. Или еще бывает – кто-то из этих двоих просто отвел взгляд и грубым движением стряхнул ручку Искорки со своего запястья. И таких случаев тоже, увы, немало. Но Жизнь, самая главная на этой земле, праматерь всех обитающих на ней существ (и, конечно, самого Магнита), как всегда, не стоит на месте. И смертью одной из миллионов Искорок ее путь не заканчивается. Наоборот, она подталкивает раскисших Плюсов и Минусов, поднимает их на ноги, торопит, увлекает за собой, крепко впившись пальцами в плечо. И в этом шумном водовороте все меньше и меньше не хочется ей не подчиняться. Она мудрее всех, она знает, что и как нужно делать. И она, конечно же, знает, что все обязательно повторится сначала, что снова и снова будут сталкиваться Плюс и Минус, и когда-нибудь обязательно Любовь будет носить гордую фамилию Взаимная. И Взаимная Любовь, как правило, живет вечно, то есть до тех пор, пока Плюс и Минус не устанут шагать по дороге вслед за быстрой матерью Жизнью, садятся на обочине и больше не хотят идти, а Любовь садится рядом и снова качает своих родителей. Но таких, к сожалению, единицы. И даже Взаимная Любовь, бывает, умирает раньше самих Плюса и Минуса. Когда она умирает, тоже хочется остановиться и больше никуда не идти, это гораздо больнее, чем когда умирает она, будучи еще Искоркой. Но путь матери-Жизни ведь не заканчивается, помните? Она четко знает, когда можно отпустить и Плюса, и Минуса, потому что каждому из них положен свой срок, и останавливаться раньше нельзя ни в коем случае. Потому что из-за этого нарушится важнейшая система движения, которая управляет всем миром. Нехорошо, если правильная молекула превратится в неправильный ион. И Жизнь всегда за этим следит. И снова она повлечет детей Магнита за собой, впившись рукой в плечо, и снова все повторится сначала. В этом вся Жизнь, и никто никогда ее не изменит.

0

24

Свеча третья. Сны во снах
Кто сказал, что волшебники спят без снов? Они-то, вообще-то, спят без снов, ну а мы, полукровки? Как вы думаете? Вся проблема в том, что иногда к полукровкам все же приходят сны, когда они спят, и вместо того, чтобы гулять по чудесным просторам владений Отца Небесного (слава ему, навеки слава!), они ходят вообще куда глаза глядят и бегут в неизвестном направлении. Отец Небесный, мы ведь все твои дети, скажи, зачем ты сделал так, чтобы к нам приходили сны? Зачем ты сделал нас не такими как все? За что хотел ты наказать целую расу детей своих проклятыми дарами, которые называют снами? Почему ты устроил нас именно так? Почему ты меня устроил именно так?
Нопэрапон-нопэрапон-нопэрапон… - шепчет без устали голос. Голос, который иногда приходит за тобой, чтобы ты не заблудился в неизвестном направлении сна.
Да, нопэрапон. Почему меня избрали нопэрапоном? Почему я, получившая бесценный подарок, которому был бы рад любой другой полукровный волшебник, совершенно не радуюсь ему? Почему я, повидав тысячи душ, увидев и узнав о них такое, чего лучше было бы не знать, против своей воли продолжаю заглядывать туда, не в силах оторвать взгляда? Вижу? Слышу? Знаю? Вот это и есть настоящее наказание – я вижу, слышу, знаю их, но никогда не видела своей собственной души. Я зеркало. И глядя в зеркало, я вижу холодную, пустую гладь зеркала. Ничем не отличающуюся от него самого. Я знаю мир – он стар и полон дряни, я знаю птиц, летящих на манок, я знаю, как звенит экю в кармане и как звенит отточенный клинок. Я знаю, как поют на эшафоте, я знаю, как целуют не любя, я знаю тех, кто «за», и тех, кто «против», я знаю все, но только не себя… И так всегда. И так с каждым. И ничего казалось бы страшного. Но легко ли не знать ничего только об одном единственном человеке? Людям легче, они практически ничего не знают не то что о себе, но и о тех достаточно близких людях их окружающих. Меньше знаешь, лучше спишь, верно? Верно, вот в этом они правы. Поэтому счастливы. Но не все, увы, не все. Есть и не совсем люди, как я. Я та, которая ничего не знает только об одном человеке – о моем человеке. Человеке, которого называют Таней. Человеке, который сам по себе не видел лично Ее Сверхкоролевское Величество Истину. Я знаю мир – его судить легко нам, ведь всем до совершенства далеко, я знаю, как молчат перед законом, и знаю, как порой молчит закон. Я знаю, как за хвост ловить удачу, всех растолкав и каждому грубя, я знаю – только так, а не иначе… я знаю все, но только не себя…
Молчишь, Отец Небесный? Молчишь… Ты не привык отвечать на вопросы тех, кто способен их задавать. Потому что ты знаешь на них ответы. И считаешь, что они (ответы) и так понятны и очевидны. Понятно теперь, почему люди – твой образ и подобие. Они ведь точно такие же. Они считают: если я знаю, значит и он тоже знает! Но это же не так! Я повторяю – люди не знают ничего. Не знают и малой части того, что укладывается в их голову при рождении. Ну да, ну да, меньше знаешь – крепче спишь. Да, да, несомненно… Потому что если узнать то, что на самом деле прячется за твоей двойственностью, то можно лишиться сна не только в понятии видений, но и в понятии чисто физическом.
Однажды я видела такой сон. Казалось бы, не надо переживать об увиденном, это лишь больное воображение, проделки уставшего мозга. Однако я по своей природе не привыкла воспринимать все так, как люди.
Темно. И немного странно. Чем-то напоминает одну из Комнат в королевстве, но только я почему-то уверена, что таких там нет. Мутно-серый коридор – мутно-серый пол и мутно-серые стены, состоящие, кажется, будто бы из городских смогов. И я бегу, бегу прямо, потому что больше бежать некуда. Бегу от кого? А бегу от невообразимого животного страха, наступающего мне на пятки. Мне тогда почему-то подумалось, что эта комната – это антипод Ничто. Блин, постоянно я все с Ничто связываю! Чего я на нем так сдвинулась? Нельзя в такую зависимость попадать, тут Асахиро и Кавабата правы. Да так, просто подумалось, что неужели и у Ничто тоже, как и у всех, есть свой антипод? И как же тогда его назвать? Что, что ли? А что, смешно. Это со стороны смешно, а там действительно страшно. Неведомое мне чувство страха заполонило все мое тело. Но это же не мой страх! Его не должно быть! Но чей же? Может, тех частиц, которые я впитала в себя? Может, это место способно связываться с их хозяевами через эти частицы и заставляет их чувствовать себя, вливая в меня их страх? Я не знаю. И даже не догадываюсь. Потому что этот страх мешает мне спокойно и плодотворно размышлять и находить истину. Я бегу, чтобы наконец-то сесть, отдышаться и спокойно подумать. Но он не отпускает меня. И у меня создается такое впечатление, что он намеренно гонит меня куда-то. Не просто пытается загнать в угол, а будто бы ведет к тому месту, где находится что-то такое, что мне, по его мнению, необходимо увидеть.
И вдруг неожиданно он останавливается. А вместе с ним удивленно останавливаюсь и я, недоумевая, почему это он перестал меня подталкивать, уступив место осторожному смятению. Коридор уходил еще дальше, намного дальше, но остановиться нужно было именно в этом самом месте. Повернувшись на 180 градусов, я отпрянула от неожиданности, наткнувшись на гладкую зеркальную поверхность. Оттуда на меня взглянуло испуганное бледное лицо. В зеркале отражалась… я. Синие глаза словно умоляли о чем-то, рот слегка приоткрыт, будто в горле застыл немой крик. Я же не отражаюсь в зеркале! Я и есть зеркало, и попросту не могу увидеть себя! И как же тогда при этом я могу сейчас на себя смотреть?!
Неожиданно за спиной моего отражения в зеркале выросла тень. Я быстро оглянулась, но за моей спиной никого не было. Я снова повернулась к зеркалу. Множество страшных вопящих теней охватили меня в зеркале, однако я оставалась нема, я не могла кричать, и только глаза и широко раскрытый рот указывали на дикие крики.
Мы твои, нопэрапон… взгляни на нас… лишь только взгляни… - эхом разносилось по коридору, страшно колотя по ушам. Страх снова вернулся ко мне. В панике я зажала уши, но голоса тише не стали. Я видела, как мое отражение поглощают тени, она (я?) кричит, я (она?) протягиваю руки, из последних сил пытаясь их отогнать, но они тащат меня (ее? Нас???) все дальше и дальше в пустоту…
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!! – заорала я и что есть силы стукнула обоими кулаками по зеркалу. Оно тут же со звоном разлетелось на тысячи осколков, которые полетели с порывом ветра прямо в меня. Я закрылась руками и почувствовала, что земля ушла из-под ног и меня несет куда-то вниз. Неожиданно все стихло. Как-то сразу. И я тут же шлепнулась на какую-то жестковатую поверхность. Ощупав все свое тело на предмет целости, я осторожно открыла глаза…

0

25

Свеча четвертая. Нопэрапон Янтарный Ручеек
Немного поморгав, я таки узнала это место. Ну еще бы не узнать. Это место, в котором была сосредоточена непонятная энергетика, из-за чего Таню постоянно сюда тянуло. И я ее тоже чувствовала и соглашалась, что в принципе, здесь не так уж плохо. Светлая энергия действовала всегда так успокаивающе, что я и сама не замечала, как забывала обо всем на свете, едва только попав в это место. Совсем как в Ничто (ну вот опять, да что ж такое! Забудь о нем, слышишь? Немедленно!). Только еще и радостно. До такой степени, что даже люди перестают меня раздражать. Маленький уютный зальчик, в котором Таня занимается элитным искусством джиу-джитсу. Я радостно подумала, что это отличная возможность размять кости, чем без промедления и занялась. Ноги двигались сами собой, тело мягко приземлялось на ставшее таким родным серое татами: кувырок, стойка, кувырок, стойка, мах левой, мах правой, удар! И где-то там, глубоко внутри, отдаваясь эхом человеческого влияния, звучала песня, птицей рвавшаяся наружу и щекотавшая мою тонкую равнодушную оболочку вместе с тонкой человеческой душевной организацией. И, кажется, я начала понимать, что счастье – это вовсе не так уж плохо, это не то чувство, которого стоило бы избегать. И я улыбалась. Улыбалась, отвечая взаимностью песне, расписывающей счастье. Я не замечала никого вокруг, хотя вроде бы и видела, что они здесь есть и что лица мне знакомы, но для меня это было неважно. Гораздо важнее было чувство свободы, которой была переполнена присутствовавшая здесь энергетика. Птица, порождение этой энергетики, была свободна, а вместе с ней и я. И все было так безоблачно и прекрасно, до тех пор, пока все окружающие вдруг не исчезли, и я не увидела перед собой весьма знакомое, и вместе с этим весьма неприятное лицо.
Ты! – оскалилась я, отступая на шаг и принимая боевую стойку. – Мерзкая тварь, ты и сюда пробрался! Как ты попал сюда?
Также, как и ты. – усмехнулся Крылатый Шакал.
Только вторую половину где-то потерял. – в свою очередь усмехнулась я.
А зачем? – зевнул Крылатый Шакал, он же здесь воплотился как Евгений. – Видел я уже твою силу. Что вообще умеют внутренние нопэрапоны, кроме как воровать частицы души?
По-моему, ты об этом упоминал как-то. – ответила я.
Что-то не припомню. – продолжал гадко усмехаться Шакал. – Хотя как же, все-таки помню. Однако также помню, что ты этого так и не сделала. Ты ничем не сможешь себя защитить. Ты даже не создание, ты существо.
Я смотрела на него, и чувствовала, как меня переполняет гнев. Я очень горячая, это знает каждый, кто со мной знаком. Конечно, я могу скрывать свои эмоции, когда мне это необходимо, но разве можно их скрывать, когда тебя оскорбляют прямо в лицо такими словами? Я не сразу сообразила, что смотрю прямо ему в глаза. Серо-зеленые, с желтоватой каемочкой вокруг зрачка… холодные и чужие. Совсем не те, что я видела глазами Тани раньше. Нет, только не это! Нельзя смотреть пристально ему в глаза, иначе я снова окажусь там, в Ничто, и тогда точно уж пропала! Я заморгала. А ведь почти уже позволила себя поглотить. Но слава Отцу Небесному осталась на месте. Только с удивлением отметила, что чувство гнева сменилось ледяным спокойствием.
Зато теперь, дорогой мой, ты можешь сразиться со мной в честном бою и посмотреть, чего я стою. – спокойно ответила я, без труда проглотив оскорбление. – Нет, причем здесь я – чего ты стоишь.
Евгений оскалился и тоже принял боевую стойку. Он подскочил, и мощнейший удар кулаком не замедлил направиться прямо мне в лицо. Однако этот удар также красиво, со свистом улетел в пустоту, так как я молнией взлетела, с силой наподдав этому Шакалу правой ногой по затылку и тут же левой по подбородку. Он шлепнулся на татами, здорово треснувшись копчиком, и трудом приподнялся, вытирая с носа легкую струйку крови, а я плавно опустилась на татами перед ним, удовлетворенно ухмыляясь.
Ты так не умеешь. – севшим голосом сказал он.
Это же мой сон, ты забыл? – ухмылялась я. – Я здесь хозяйка, и поэтому в своих владениях я умею абсолютно все.
И это ты называешь честным боем? – попытался снова подловить меня Шакал.
И это ты говоришь со мной о честности? – контратаковала я. – Поднимайся, трус!
Евгений неожиданно резко вскочил на ноги и снова пошел в атаку. Однако, все последующие удары и руками и ногами также прошли впустую. И все бы и хорошо, но вдруг этот гад как-то умудрился увернуться, схватил меня на бросок и резко швырнул об пол. На секунду у меня защемило дыхание, но я понимала, что и этой секунды ему хватит с головой. Но, к моему глубочайшему удивлению, новых ударов не последовало.
Драться надумал? – услышала я еще один знакомый голос. – И тебе не стыдно драться с девушкой? Оставь ее немедленно, понял? Пшел вон отсюда!
Я все еще лежала на татами. Перед глазами возникла протянутая рука. Я протянула свою руку и сжала протянутую ладонь. Ладонь оказалась мягкая, крепкая, немного шероховатая, но все равно приятная, и от ее прикосновения веяло какой-то надежностью и уютом. Протянутая рука потянулась вверх, увлекая меня за собой и поднимая на ноги. Я таки справилась со своим дыханием и повернулась к своему спасителю. Он был невысокого роста, и я по привычке как всегда направила взгляд на глаза. Мои брови удивленно поползли вверх, когда я увидела темно-синюю радужную оболочку, из-за которой черный зрачок очень плохо просматривался. Такой обладала я сама.
Ты… ты нопэрапон?! – ошеломленно выдохнула я.
Полукровка, если быть точным. – ответил обладатель синих глаз. – Хочешь сказать, что ты этого не видела?
Не может быть… - растерянно пробормотала я. Его человека я очень хорошо знала, так как часто его видела. Но я и в жизни никогда бы не подумала, что он может быть полукровкой! И тем более нопэрапоном! – Я этого не видела. Как тебя можно разглядеть, ты же зеркало.
Хм, верно. – согласился нопэрапон. – Тебя, кстати, тоже. Весьма и весьма. Я мог бы даже и не догадываться. Тем не менее, таких как мы всегда выдают глаза.
У моего человека не такие глаза. – возразила я. – Они никак не могут меня выдавать.
В земной жизни – да. – согласился спаситель-нопэрапон. – А вот когда твой человек отрывается от тебя, то это начинают видеть все. И даже люди.
Люди?! – моему удивлению не было предела.
Нопэрапон опустился на колени и уселся на пятки. Я точно также опустилась на татами напротив него.
Люди. – кивнул он. – Конечно, они многого не видят, то ли потому, что не хотят, то ли потому, что не могут из-за того, что так устроены. В любом случае результат будет один. Но случается так, что ты сама вылезаешь вперед своего человека, и люди это видят. И хорошо, что это длится недолго. Во-первых, нам нельзя показываться, а во-вторых – ты, насколько я заметил, скандальная личность, и поэтому обладаешь не самым сладким характером. Вот и твоя Татьяна…
А твой Сергей? – перебила его я. Будет он тут о характере моем распространяться еще!
Оба хороши. – также равнодушно согласился нопэрапон, явно считывая мои мысли. – А что тут можно сказать, на то они и люди.
Точно. Люди. – задумчиво, скорее обращаясь к себе, чем к нему, пробормотала я. И уже громче. – Спасибо, что ты меня спас.
Да не за что. – отмахнулся мой новый знакомый. – Я Шакалов этих сам недолюбливаю. А тех, которые бросаются на девушек тем более.
Я улыбнулась. Да, а этот нопэрапон такой же обаятельный, как и его человек. Есть в нем что-то такое…
Все равно спасибо… ммм… слушай, а как тебя называть? – спросила я.
Не понял. – насупил брови нопэрапон.
Ну у тебя ведь должно быть имя. – ответила я. – Мне лично неудобно как-то обращаться к нопэрапону, не зная его имени. Невежливо.
Ну раз тебе так хочется… - пожал плечами спаситель. – Меня зовут Куакугава.
Куакугава? Интересно. – сказала я. – Янтарная Речка, или Янтарный Ручеек. Интересное имя. Экзотическое. За что ж это тебя так назвали?
А что, такие имена обязательно дают за что-то? – удивился Ручеек.
У нас такие обычно носят божества. – пояснила я. – Неужели ты божество?
Как знать. – хитро улыбнулся Куакугава. – Может, и божество.
Прикольно. – тоже улыбнулась я. – Ну а меня зовут…
Акими. – закончил за меня Янтарный Ручеек.
Мои глаза стали напоминать бело-синие блюдца.
Откуда ты знаешь? – выдохнула я.
Я многое о тебе знаю. – ответил Куакугава.
И откуда же? – поинтересовалась я.
Хранитель мне мой рассказывал. – ответил он. – Белый Дракон он себя называет.
Юки Бао?! – по-моему, глаза стали еще шире. – Твой хранитель?!
Да, мой хранитель. – кивнул Ручеек. – Только я не называю его имени этой смесью восточных языков. А что тебя удивляет?
Так это был ты? Это тебя я видела той ночью рядом с Юки? – догадалась я.
И я тебя видел. – ответил нопэрапон Янтарный Ручеек. Вот блин, точно такой же, как и его человек – никогда не отвечает прямо на те вопросы, которые ему поставили.
Вот Кавабата, крыса такая! И не признался! – возмутилась я.
Какой еще Кавабата? – удивился Ручей.
Кавабата – это настоящее имя нашего с тобой общего хранителя. – ответила я. – Я и его, и его брата-близнеца всегда теперь называю по имени. А ты что, не знал?
Нет. – пожал плечами Куакугава.
А обо мне, значит, ты много чего знаешь. – фыркнула я. – Уже и не знаю, куда мне зачислять Кавабату – в молчуны или в болтуны. – пробормотала я себе под нос.
Ну, возможно, не так уж и много. – сразу пошел на попятную Куакугава. – А ты расскажи.
Ну и с чего начать? – спросила я.
Начни с того, что у тебя случилось, что ты полезла в драку с этим Шакалом. – попросил Куакугава.
Он первый начал! – возмутилась я.
Любой драки можно избежать. – философски заметил Куакугава.
Какой идиот это придумал? – пожала плечами я. – Я лично считаю, что к таким существам бесполезно применять дипломатию. Я только защищалась, вот и все. Эти твари словно рождены, чтобы убивать. И как их только земля носит?
Ну, если носит, значит, зачем-то и они нужны. – также пожал плечами нопэрапон Ручей. – Ты горячая, и тебе не так уж много лет. Но в любом случае тебе стоит помнить одно важное правило – никогда не нужно драться или напрашиваться на драку, если твой противник сильнее тебя. Как бы тебе это было не обидно, но Шакалы сильнее тебя. Пока что. Сильнее ты станешь со временем, а пока лучше попридержи эмоции, иначе ты, девочка, хлебнешь горя.
Терпеть не могу, когда со мной разговаривают в подобном тоне! Как с маленькой! Да что он себе думает?
Ни на какую драку я не напрашивалась! – гневно воскликнула я. – Я не могу контролировать свое проникновение в чужие души! Тем более, когда эта душа – Ничто и сама поглощает все, что увидит!
Ты хочешь сказать, что ты совершенно ничем его не провоцировала? Но Ничто-то тут причем? – Куакугава говорил таким спокойным тоном, что я закипала без всякого огня.
Он меня однажды уже чуть не убил!!! – не выдержала я.
Что?! – Куакугава напрягся.
Да! – и тут я рассказала ему все. О прогулке, о цепях, о крови на губах, о том, что неделю без сознания провалялась у Юки дома…рассказывая, я будто снова почувствовала соленый привкус крови на губах, к горлу подступила тошнота, и чтобы меня не вырвало, я согнулась, уперлась локтями в живот и закрыла лицо руками. Два кованых молотка яростно лупили по вискам с обеих сторон одновременно, запястья и щиколотки похолодели и заныли. Нет, нет, не нужно! Нет! Оставь меня в покое!!! Не-е-ет!!!
Мощнейшее встряхивание меня любимой за плечи заставило меня немного прийти в себя. Тошнота булькнула недовольно где-то на дне желудка, молотки замедлили свой ход, запястья и щиколотки только слегка почесывались. Зрение сфокусировалось, и первое, что оно восприняло, были бездонные синие глаза Куакугавы.

0

26

Акими, дыши. – ровным голосом, но строго приказал он. – Дыши, дыши, Акими. Он ушел, его нет, а ты выжила. Ты сильная. Ты мужественная. Не позволяй себя сломить. Дыши.
Я судорожно похватала ртом воздух, нормализуя дыхание.
Вот так, молодец. – уже спокойно говорил Янтарный Ручеек, плавно перенося руки с моих плеч на мою шею. – Молодец, девочка. Умница. Все нормально. Все спокойно. Просто дыши.
И я просто дышала. Теплые, слегка шероховатые руки гладили мою шею, постукивали по ней пальцами, и снова гладили, окончательно успокаивая и расслабляя. И я обнаружила, что я ему верю. Верю на все сто процентов. То же самое чувство я испытывала, когда делилась своими проблемами с Юки. Мне даже почудилось, что Куакугава и Кавабата – одно и то же лицо. Синие глаза смотрели мягко, с теплотой, лаская кончики моих ресниц, и мне стало совсем легко. Так тепло и уютно, а самое главное – надежно. Как за каменной стеной.
Расскажи мне, что тебя беспокоит? – неожиданно ласковым голосом сказал Куакугава, и уголки его губ тронула едва заметная улыбка.
О чем это ты? – удивилась я.
Нопэрапоны-полукровки не совсем так равнодушны, как обычные нопэрапоны. – сказал Куакугава. – Уж слишком тесно мы связаны с людьми. Своими людьми. И что-то в тебе все равно есть, что преобладает над нопэрапонским равнодушием. Ну же, расскажи, что тебя беспокоит?
Человек мой меня беспокоит. – помолчав секунду, выдала я.
Семнадцать лет, и до сих пор одна? – спросил Ручеек.
Я кивнула.
Я не могу понять, из-за кого это – из-за нее, или из-за меня. – продолжила я. – Понимаешь, конечно же, я не такая, как все, но разве это повод для того, чтобы от меня отворачиваться? Мне непонятны человеческие противоречия – все твердят, что каждый человек уникален, и в то же время, если ты мыслишь как-то по-другому, то ты не воспринимаешься обществом и должен под него подстраиваться, иными словами, быть «таким, как все». Так в чем же тогда уникальность, если каждый уникум такой, как все, словно из-под конвейера?
Я тебе даже больше скажу – ты не просто уникум, ты единственная такая в своем роде. – сказал мой собеседник. – Таких как ты больше нет.
А ты как же? – снова удивилась я.
И я тоже единственный. – наклонил голову Куакугава. – Тем не менее, у нас с тобой есть одно общее сходство – мы оба внутренние нопэрапоны. Но тут загвоздка в том, что таких, как мы, в природе больше нет.
Ну почему же? – возразила я. – Асахиро, брат Кавабаты, говорил мне, что внутренние нопэрапоны рождаются один на миллиард, реже два, и раз в тысячелетие. А значит, нас должно быть в мире примерно шестеро.
Имеется в виду один на миллиард не людей, а полукровок. – принялся объяснять Куакугава. – Из шести миллиардов людей, живущих на планете Земля, примерно один миллиард составляют полукровки. Абсолютно все и виды объединяются под этим общим названием. И составляют одну расу. Вот людей называют человеческой расой, а нас называют полукровной расой (чтоб покривляться, можно сказать – человечество и полукровчество). Люди делятся на народности – китайцы, там, японцы, французы, американцы и тэ дэ. И полукровки соответственно же делятся на народности – нопэрапоны, крылатые шакалы, драконы, духи, сказочные существа, аналогично и тэ дэ. Самая распространенная народность, как это ни странно, сказочные существа. Они составляют примерно сорок шесть процентов полукровок. Дальше по убыванию идут духи, потом крылатые шакалы, потом псы, потом драконы, и дальше вниз всякие мелкие народности. И самой редкостной из них являются нопэрапоны. Собственно, их даже народностью назвать нельзя, потому что она (народность) существует в лице одного существа, да и то раз в тысячу лет. Иногда и двух существ, но это такой же редкостный случай, как и рождение самих нопэрапонов. Поэтому нопэрапоны скорее вымирающий вид, чем народность. Периодически вымирает и периодически возрождается. В единственном числе.
Если честно, я была в шоке. Конечно, я уже слышала от Асахиро, что нопэрапонов заносят в особый реестр. Но чтоб еще круче – нопэрапон всегда один… поэтому, наверное, нопэрапонов так усиленно охраняют.
Так это мы с тобой самый редкостный случай? – спросила я. – И мы первые в списке в особом реестре?
Да, так и есть. – кивнул Куакугава. – Только избранные существа могут родиться нопэрапонами. Это чистой воды медиумы, предназначенные для хранения определенных образов, можно даже сказать, информации, иными словами, они являются носителями поколений.
Носителями поколений? Как это? – удивилась я.
Очень просто. – ответил Куакугава. – Нопэрапон впитывает в себя частицу души, которая занимает одну его клетку. Сама душа человека, кто бы там что не рассказывал, не вечная, как только она покидает свое тело, она сгорает. Да, как тело не может без души, так и душа не может без тела. И все, нет души, но в нопэрапоне хранится ее часть, пусть и крохотная, из которой душу восстанавливают и отправляют снова на землю, отбывать наказание за все свои грехи. Вот, следуя из этого, был предусмотрен еще один парадокс – нопэрапон живет больше, чем его человек.
А это, интересно, как? – снова удивилась я.
Остаток своей жизни (а в среднем это где-то 920 – 930 лет) нопэрапон тоже проводит на земле. Разница лишь в том, что он становится духом (да-да, нопэрапон – это сразу несколько народностей – и дух, и мифическое создание, и сказочное существо), не видимым для чужих глаз, и за это время он успевает облететь весь мир и набрать частиц души на весь свой организм. Духом он может вселиться в какого-нибудь человека, чаще всего в того, кто сумел сбежать от известной нам с тобой старухи с косой. Так и появляются экстрасенсы всякие и маги с колдунами. Они не являются полукровками, потому что нопэрапон не является их сущностью. Сложно, да? Отключи воображение, это просто такой закон. Потом маг/колдун/экстрасенс умирает, и нопэрапон летит дальше. И когда он будет полностью заполнен, то в Небесной Канцелярии из него все эти частички души изымают, и нопэрапон рождается заново. Вот почему нопэрапоны рождаются раз в тысячу лет.
Интересное дело. – хмыкнула я. – Только вот интересно, почему нопэрапон всегда один (когда два не в счет, это очень редко)? Почему же их не может быть хотя бы пять-шесть, так же было бы легче. И тысячу лет не обязательно было бы ждать, люди только умерли, хоп – и уже вернулись отбывать свои грехи. Разве не логично?
Да ты, оказывается, тиран! – засмеялся Куакугава. – Тебе что, людей совсем не жалко?
Нет, не жалко! – злобно ухмыльнулась я. – Вот себя мне жалко. И мне подобных жалко. Потому что фактически это не люди должны страдать, а мы. Это нас наполняют все эти жалобы, боль, нытье, которые люди выбрасывают в свою ауру или прячут глубоко в душе. Это у нас в голове постоянно не умолкают эти проклятые голоса человеческих душ. А люди – они сами создают себе проблемы и упиваются своей депрессией, с каждым днем все сильнее и сильнее увлекаясь самобичеванием. Людей, которые себя так не ведут, очень и очень мало. И кстати, кажется, до меня дошло, почему нопэрапон всегда один – если бы нас было много, мы бы давно уже устроили массовое восстание и прекратили это безобразие, а это этим канцелярским крысам невыгодно. Им же нужно сгоревшие души возвращать, что им до страданий одного нопэрапона, это ведь спасет миллионы людей! Миллионы жалких нытиков, которые неразумно тратят свою жизнь не на то, чтоб ее улучшить и сделать что-то во благо себя и остальных, а для того, чтобы отравить всех и все, что их окружает, не только морально, но и физически. Посмотри на их Землю. Она тому наглядный пример. И правильно делают Голубой Волк, Разноцветная Косуля, королева Ксандра, госпожа Красно Солнышко, принцесса Луна, мастер Ветер и все остальные, что возмущаются этим безобразием. Имей я такую власть, как они, я бы не задумываясь смела бы людей с Земли, только чтобы все эти несчастные создания выздоровели. Чтоб Косуля не обрастала этими ужасными язвами. Чтоб братья Облака перестали испытывать тошноту от этих ужасных паров, которые выпускаются заводами. Чтоб Ветер и Ксандра перестали переносить на себе эти жуткие вирусы, которые разрабатывают сами же люди. Чтоб Красно Солнышко больше не покрывалась шрамами. Все они медленно умирают, и виноваты в этом только люди, и больше никто. И начали люди думать о тех, кого я так люблю, только тогда, когда самим в заднице припекло, потому что стало видно, что все эти создания, которых они называют стихиями, все-таки сильнее.
Я замолчала, переводя дух. Янтарный Ручеек больше не улыбался. Его синие глаза смотрели на меня пристально, изучающе, и как будто выжидая. Я вызывающе посмотрела прямо ему в глаза, и тут не выдержала и разрыдалась. Куакугава удивленно поднял брови. Я вскочила и выбежала прочь из зала. Странно, но за дверью оказалась не улица, ведущая к университетам, а прекрасный сад. Деревья были покрыты белым или нежно розовым шифоном цветков, ветерок тихонько шуршал между ветками, срывая маленькие лепесточки и бросая их прямо в лицо. И от этого мое сердце сжалось еще сильней. Я плакала так первый раз в жизни. Я упала на колени перед большой раскидистой черешней и зарыдала еще сильнее, попутно ругая себя за то, что опять проявляю эмоции, не свойственные нопэрапону. Чего-чего, а вот слез горя я точно никогда не смогу себе простить.
Акими… - раздался сзади мягкий голос Куакугавы. – Акими, перестань, слышишь? Нельзя плакать над тем, что ты не в силах изменить. От этого будет хуже только тебе. Встань, Акими. Не надо плакать.
Янтарный Ручеек поднял меня на ноги и развернул к себе. Я подняла на него свои заплаканные глаза и встретилась с его взглядом, выражающим непонятно что.
Не надо, Акими. – сказал он. – Уж лучше злись, кричи, рви и метай, но только не плачь. Этого я выдержать не смогу.
Я удивленно всхлипнула. О чем это он сейчас говорит?
Я давно тебя знаю. – продолжал Куакугава. – Я думал, что знаю о тебе все. Но я не знал, что зеркало все же может так искренне любить.
Оказывается, может. – подавляя всхлипы, ответила я. – Куакугава, мне страшно. Я не знаю, что мне делать дальше. Я больше всего на свете хотела умереть, но когда встретилась лицом к лицу со смертью, мне почему-то не захотелось идти за ней следом. А теперь я хочу жить, но мне кажется, что она не перестает стоять за моей спиной и ждать. Так ли это, или это просто плод моего больного воображения?
Куакугава прижал меня к груди.
Нет. Это не так. – мягким, успокаивающим голосом говорил он, гладя меня по голове. – Бедная девочка. Ты еще слишком маленькая. Совсем ребенок, которого нужно опекать и лелеять. Не бойся. Все хорошо. Хорошо… Успокойся, никто тебя не обидит. Маленькая моя… моя малышка… моя Акими…
Я снова всхлипнула и приподняла на него глаза. Его синие глаза светились непонятным светом, который завораживал своей искренней добротой. Странно… ручьи ведь почти всегда холодные, даже ледяные. А Куакугава, Янтарный Ручеек, такой теплый и ласковый…
Ветерок перестал теребить молоденькие ветки абрикос и черешен. На цыпочках он развернулся и, возносясь, удалился прочь…

0

27

Молодая, душистая трава щекотала мне нос. Я потянулась, открыла глаза и села. Куакугава сидел напротив спиной ко мне, задумчиво жуя травинку.
Выспалась? – не оборачиваясь, спросил он.
Более чем. – улыбнулась я, снова сладко потягиваясь.
Куакугава ничего не сказал. Я подошла к нему и обняла его. Он перестал жевать травинку и сбросил мои руки.
Что случилось, Куакугава? – недоуменно спросила я.
Прости меня Акими. – горько вздохнул он. – Ты совсем еще ребенок, я не должен был этого делать. Прости…
Что ты имеешь в виду? – не поняла я.
Нельзя так, нельзя… - Куакугава схватился обеими руками за голову. – Я не мог смотреть на твои печальные глаза… Я наблюдал за тобой так давно, и никогда еще не видел так близко… Я хотел сказать… но ты ведь…
Я давно уже не ребенок, Куакугава. – сказала я. Я снова попыталась его обнять, но он снова сбросил мои руки.
Да что с тобой? – возмутилась я.
Куакугава повернул голову в сторону.
Тебе нужно было вырваться и убежать, не оглядываясь. – сказал он. – Я не хочу, чтобы ты окончательно привязалась ко мне. Это может плохо кончиться для тебя. Я не тот, кто тебе нужен. Ты еще совсем юная, и еще найдешь того, кто будет тебе ближе.
Ближе? – мой голос предательски задрожал. – Куакугава, что ты такое говоришь? Разве не ты говорил совсем недавно, что…
Да!!! – неожиданно заорал Янтарный Ручеек, резко поворачиваясь ко мне. – Да, люблю!!! Да, черт возьми!!!
Я испуганно отшатнулась.
Люблю, и тысячу раз люблю! – немного понизив тон, затараторил Куакугава. – Это единственное, что у меня останется. Мои чувства ни на капельку не изменятся, но мы не сможем быть с тобой вместе.
Может, объяснишь? – сдавленным голосом спросила я.
Ты прекрасный нопэрапон, Акими. – ответил Куакугава. – Ты добрая, милая, отзывчивая, умная, пусть и вспыльчивая, но этих прекрасных качеств у тебя не отнять. У тебя есть все, чего нет у меня, а у меня есть все, чего у тебя нет. Мы полные противоположности.
Но полные противоположности дополняют друг друга! – возразила я.
Только если они умеют друг другу уступать. – покачал головой Янтарный Ручеек. – Нас с тобой объединяет единственное – мы оба жутко упрямые. Ты все-таки отличаешься от своего человека, так и я от своего. Но поскольку он также на меня влияет, я имею и некоторые человеческие качества. Но как нопэрапон… все дело в том, что я не хочу тебя предавать. А мое равнодушное зеркало уже захватило меня больше чем тебя. Пусть лучше тебе будет больно сейчас, но это со временем пройдет, чем тебе будет больно постоянно, пока я рядом. Я буду постоянно убегать, потому что для меня как нопэрапона прежде всего важна свобода. Когда ты доживешь до моего возраста, ты это узнаешь и поймешь.
Куакугава… - все мои слова застряли у меня в горле. Вечно эти мужчины не дают мне все решить самой. Почему меня никто никогда не спрашивает? Неожиданно я вспомнила, какие порой идиотские шуточки любил отпускать Сергей в адрес Тани, вспомнила, что ведь нас обеих это действительно раздражает и подумала – а захочется ли мне слышать их каждый божий день от человека, которого я люблю? Кто-то сказал, что если любишь, то сможешь все простить, но сколько можно постоянно прощать одно и то же, если тебе это неприятно? Даже ради любви не стоит жертвовать собой. Она в самом деле того не стоит. Если ты любишь, но при этом любят тебя, то и тебе должны уступать. А вот в том, что Куакугава сможет пойти на такие уступки, которые противоречат его натуре, я очень сильно сомневаюсь. Я бы смогла, а вот он нет. Язык не повернется назвать его слабым, но… именно здесь струны его характера оказались слабы.
Я выдохнула, улыбнулась и пожала плечами.
Хорошо. – улыбаясь сказала я. – В таком случае, считай, что меня и не было. Ты никогда меня не видел и не знал.
Куакугава удивленно уставился на меня. Чего-чего, а вот такого он от меня не ожидал. Я снова пожала плечами и отвернулась, чтоб скрыть навернувшиеся на глаза слезы.
Ты меня прочитал, ведь так? – спросила я. – Ты хотел меня прочитать, только и всего? Просто так ведь зеркало прочитать невозможно, и ты решил разобрать его по песчинке, верно? Для этого ты признавался вот только что мне в любви? Ты прочитал, и то, что ты там увидел, тебе не понравилось, вернее нет, не так – оно тебя пугало. Если бы ты захотел, я бы и так тебе рассказала, но, судя по всему, ты не ищешь легких путей. Так?
Акими, ну что ты такое говоришь? – попытался возразить Куакугава, но я его перебила:
Я не вижу других вариантов. Я знаю, что это правда, я точно также читала тебя, как ты меня, и прекрасно знаю, какой ты на самом деле. И не знаю, зачем ты наговариваешь на себя. Тот же самый Юки никогда не говорил тебе, что меня обманывать бесполезно? Так что обманывать меня даже не пытайся.
Я не обманываю тебя. – устало выдохнул Куакугава, разворачивая меня к себе. – Я тебя действительно люблю. Но ты меня читала, и должна догадываться, почему я не хочу, чтоб мы были с тобой вместе.
А я уже сказала – тебя пугает то, что у меня внутри. – спокойно ответила я. – Я ведь натуральный псих с маниакальными наклонностями. Конечно, с такой рядом находиться опасно. Не обязательно псих может быть злым и нервным. Он может долго не проявлять себя. А потом как взорвется, но все это ему прощается – ведь в остальное-то время он совершенно безобидный. Вот такая и я. И если тебе это не нравится, то иди ты к черту.
Акими… - теперь уже у Куакугавы слова застряли в горле.
Ну что «Акими»? – устало выдохнула я.
Куакугава молча притянул меня к себе и впился поцелуем мне в губы. Я хотела сопротивляться, но потом просто сложила руки за его шеей.
Ну что ты делаешь, а? – плавающим голосом спросила я. – Как это называется? – едва могла говорить я, пока Янтарный Ручеек целовал мои щеки, нос, лоб, подбородок, шею. – Маньяк… прекрати сейчас же…
Ну да, конечно. За моими «прекрати сейчас же» скрывалось только одно – «не прекращай! Целуй меня еще! Будь рядом!». Но я таки собралась и оттолкнула его от себя.
Когда ты поймешь, чего ты хочешь на самом деле, тогда и поговорим. – как можно более спокойным голосом сказала я. – Ты знаешь, где меня найти.
С этими словами я развернулась и зашагала прочь. Куакугава долго еще смотрел мне вслед. Остановить меня, вернуть он даже не пытался. Эти ручьи такие непостоянные…

0

28

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:49:40)

0

29

Сhiefen написал(а):

Куакугава молча притянул меня к себе и впился поцелуем мне в губы. Я хотела сопротивляться, но потом просто сложила руки за его шеей. Ну что ты делаешь, а? – плавающим голосом спросила я. – Как это называется? – едва могла говорить я, пока Янтарный Ручеек целовал мои щеки, нос, лоб, подбородок, шею. – Маньяк… прекрати сейчас же… Ну да, конечно. За моими «прекрати сейчас же» скрывалось только одно – «не прекращай! Целуй меня еще! Будь рядом!».

Ну вот на самом интересном!  http://s2.uploads.ru/irRag.gif  А продолжение будет???  http://uploads.ru/i/G/m/d/GmdnC.gif   http://uploads.ru/i/R/q/m/Rqmeu.gif  http://uploads.ru/i/b/k/I/bkIz0.gif   ыыы  http://uploads.ru/i/5/T/V/5TV9X.gif

Отредактировано ivi (14.03.2013 18:51:04)

0

30

ivi написал(а):

Ну вот на самом интересном!  http://s2.uploads.ru/irRag.gif  А продолжение будет???  http://uploads.ru/i/G/m/d/GmdnC.gif   http://uploads.ru/i/R/q/m/Rqmeu.gif  http://uploads.ru/i/b/k/I/bkIz0.gif   ыыы

ну канеш))

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Рассказы серого нопэрапона