Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Рассказы серого нопэрапона

Рассказы серого нопэрапона

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Свеча пятая. Правда нопэрапонов Отца Небесного
Новый солнечный день озарял своей какой-то здоровой непосредственностью уставшую душу маленького серого нопэрапона, и моя полукровная, и настолько же полуравнодушная душа переливалась под развевающимися волосами Красна Солнышка, и снова на мгновение забывала обо всем плохом. Юки на сегодня была заказана хорошая погода. И он, надо сказать, как покровитель Солнца, весьма успешно следил за выполнением своего поручения. Я, признаться, не знаю, что такого произошло, что Огнь Небесный был смещен с должности покровителя своей матери, но я твердо уверена, что Юки все равно лучше!
Отвлекшись на секунду от позитивных философских мыслей, я осмотрелась вокруг и поняла, что сама не заметила, как очутилась в прекрасном парке. Вокруг меня возвышались стройные и статные зеленые деревья, где-то глубоко в пышной кроне, незаметные для глаза, заливались дивные птицы, все здесь дышало и пахло весной. Я полной грудью вдыхала этот воздух, просто молча наслаждаясь его пьянящим воздействием на каждую клеточку моего тела. Я присела у бурной мелкой речушки, протекающей через весь парк, и коснулась рукой прохладной зеленоватой воды. Неожиданно речушка забурлила и начала чуть ли не кипеть. Я испуганно отшатнулась. Вода поднялась, приняла определенные очертания, и я увидела перед собой водяную королеву Ксандру.
Ой, здравствуйте, ваше величество. – встала и поклонилась я.
Что ты здесь делаешь, нопэрапон? – суровым голосом поинтересовалась королева.
Ну… если так подумать… - собезъянничала я. – Просто гуляла. Хотела бы задать и тебе тот же самый вопрос, Ксандра.
Как передернуло королеву от слова «ты» можно было бы увидеть невооруженным взглядом.
Не сердитесь, королева. – склонила я голову на бок. – Конечно же я очень уважительно отношусь к воде, и ваши проблемы с Юки меня вовсе не касались, прошу вас забыть грубости, если вдруг вам показалось, что я что-то такое сказала. Бывает у меня иногда, и никто ничего не может поделать. Даже Юки с его ангельским характером.
Ксандра пристально посмотрела мне в глаза.
Но ведь ты права, нопэрапон. – неожиданно выдала она. – Ты сказала чистую правду. Кто себя действительно некрасиво вел, так это я. Как не полагается себя вести особам королевской крови. Я прошу твоего прощения.
Откровенно говоря, такого я не ожидала. Такое признание водяной королевы повергло меня в шок. Однако я быстро оправилась и улыбнулась.
Я принимаю ваши извинения, ваше величество. – поклонилась я.
Нет, Ксандра, просто Ксандра. – в свою очередь улыбнулась водяная королева.
Мда, я убедилась, что вода – действительно крайне капризная стихия. Однако надеюсь, что такое настроение у Ксандры надолго. Улыбающаяся она еще красивее. Прям с головы до пят! Ой, что это?
Что это у тебя, Ксандра? – я удивленно протянула руку к бурому пятну на ее теле, аккурат там, где по идее у человека должно находиться сердце. Пятно чем-то очень смахивало на едва запекшуюся кровь…
Ксандра не отпрянула, может, просто не успела, и моя ладонь полностью легла на прохладное тело. И тут случилось нечто невообразимое. Земля улетела у меня из-под ног, дыхание перехватило, словно мне хорошенько двинули по солнечному сплетению, глаза закатились, к горлу подступила тошнота, и вдруг рывок – и я стремительно лечу куда-то вниз. А перед моими глазами проносятся джунгли, леса, поля, просто туман и голубое небо, и я лечу то вниз, то вверх, то просто спокойно и прямо. Чувствую вибрации шума, чувствую то холод, то тепло, а то вообще нагреваюсь до невозможности. И кое-что еще – боль. Еще похуже, чем боль от когтей Шакала.

Внутри моря и океаны,
Не видишь снов, не видишь слез.
Обрывки латаной сутаны
Остывший ветер вдаль унес…

вертелись в голове слова. Откуда они взялись? Я не знала.

И не вернет мне ни кусочка,
Уронит лишь одно перо,
Чтоб в книге им поставить точку
Сведя рулетку на зеро…

Они просто громко пульсировали внутри меня, пробиваясь сквозь нестерпимую боль. А все мои крики были немы…

… Задернув шторы недр мгновений
Листая стертых генов сны
Скупой слезою плачет гений
Из-под бича своей вины…

Удивительно, но мне еще и думается, а откуда же они взялись, эти слова, и о ком вообще идет речь. Разве можно еще думать при такой боли?

…Чего искал, чего добился,
Чего же так и не достал,
И ничему не научился,
А лишь немерянно устал.

Я пришла в сознание оттого, что чья-то прохладная рука настойчиво хлопала меня по щекам. Однако глаза упрямо не желали открываться. Вот это уже ни в какие двери не лезет…
Что произошло, сестрица? – услышала я отдававшийся эхом чей-то до боли знакомый голос.
Я не знаю, братец Гава, она зачем-то дотронулась до моего бока, а затем потеряла сознание, задергалась, бормотала что-то невразумительное. – таким же эхом донесся до меня голос королевы Ксандры.
Куакугава? – дошло до меня, и я попыталась открыть глаза. Впрочем, снова безрезультатно.
Акими… Акими… - позвал над ухом мягкий и как всегда спокойный голос Янтарного Ручейка.
Больно… - только и смогла прошептать я. – Как больно…

0

32

Акими, дыши. – зазвучали до боли знакомые слова, и теплые, шершавые ладони обхватили мою голову. - Дыши, дыши, Акими. Ты сильная. Ты мужественная. Не позволяй себя сломить. Дыши.
И я задышала. Просто дышала, спокойней, еще спокойней. Теплые руки скользили по моей голове, затем по шее, и снова по голове… и смертельная боль постепенно начала утихать, еще немного попыталась забиться в отдаленные участки тела, но и оттуда ей вскоре пришлось уйти. Я приоткрыла глаза, заморгала и села. Передо мной, опустившись на колени, сидели королева Ксандра и нопэрапон Янтарный Ручеек.
Что это было? – это была первая целиком осознанная фраза, слетевшая с моих губ.
Тебе не кажется, что на этот вопрос должна ответить ты? – несмотря на постановку слов, в голосе Ксандры не наблюдалось иронии.
Не знаю. – покачала головой я. – Я видела, кажется, всю планету. И… такое впечатление, что я была то водопадом, то ручейком, то полноводной рекой, то озером, то морем… водой… Слышала какие-то слова, сложенные в стихотворную форму. И чувствовала дикую боль, разрывавшую меня на куски.
Ксандра удивленно посмотрела на Куакугаву. Затем снова перевела взгляд на меня, и вдруг замерла с каким-то удивленным ужасом на лице, будто в статую превратилась. А я, сама не зная почему, посмотрела на ее бок. Мои глаза расширились от удивления. Бурого пятна на нем больше не было. Да и сама Ксандра стала пусть и совсем немного, но прозрачнее. Она заметила мой взгляд и тоже посмотрела на свой бок. Ее глаза от этого стали еще шире.
Ничего себе… - протянул Куакугава, и такое удивление в его голосе я слышала впервые.
Что? – повернулась к нему я.
Сестрица, ты не возражаешь, если мы тебя покинем и немного поговорим наедине? – проигнорировав мой вопрос, обратился Ручеек к Ксандре.
Да, братец, конечно, мы договорим в следующий раз. – отсутствующим голосом ответила водяная королева.
Пойдем, прогуляемся, Акими. – Куакугава, не дожидаясь моих возражений, сгреб меня в охапку и потащил за собой.
Куакугава, куда ты? Не спеши… - небольшая слабость все-таки еще присутствовала в моих внутренностях, и я осела на его руку.
Отец Небесный… - выругался Янтарный Ручеек, подхватывая меня на руки.
Отец Небесный… - словно в тумане повторила я, и мои мысли начали вращаться с сумасшедшей скоростью. Я прикрыла глаза, вспоминая слова, звучавшие у меня в голове. Внутри моря и океаны… причем в самом прямом смысле. А дальше что? По-моему, я увлеклась, потому что когда открыла глаза, то обнаружила, что сижу в просторном зале с большими окнами, причем на мягком диванчике перед ярко пылающим камином. Слева скрипнула дверь, и в зал вошел Куакугава с небольшим подносом в руках.
О, проснулась. – улыбнулся он, ставя поднос на столик перед диванчиком и подавая мне чашку с чем-то ароматным.
Где я? – удивленно спросила я.
Ты у меня дома. – ответил нопэрапон Янтарный Ручеек, присаживаясь рядом и беря свою чашку. – Пей, это поможет тебе восстановить силы.
Я отхлебнула из предложенной чашки. Очень напоминало чай, только какой-то очень уж необычный. По телу разлилось приятное тепло, и сразу почувствовался прилив сил и уютное спокойствие.
Действительно, помогает. – отозвалась я и снова сделала глоток. – Так значит ты все-таки божество?
Из чего это ты сделала такие выводы? – спросил Куакугава.
Ну во-первых, ты полукровка и живешь в Небесном королевстве. – начала перечислять я. – А здесь живут только боги. А во-вторых, Ксандра назвала тебя братцем, причем так уменьшительно-ласкательно, братец Гава, а значит, ты таки связан с ней хоть слабыми, но родственными узами. Твое имя это только подтверждает. Ну как можно называться Янтарным Ручейком, если ты абсолютно никак не связан с водой?
Так и ты связана. – ответил Янтарный Ручеек. Блин, ну что за манера постоянно уходить от ответа, меня это бесит! – И я в этом сегодня убедился. По-моему, даже я не умею делать того, что час назад сделала ты.
Что конкретно? – не поняла я.
Ты фактически поменялась с Ксандрой местами. – пояснил Ручеек. – А если объяснять более реально, ты всосала в себя добрую часть ее энергетики, переданной ей людьми, и оставила ей столько же своей. Такой мощный однократный выброс негатива не под силу даже взрослому опытному нопэрапону, а ты еще слишком молода.
Я забрала себе ее раны? – отсутствующим голосом переспросила я.
Да, вроде того. – кивнул Ручеек.
А почему ты говоришь, что ты так не умеешь? – удивилась я. – Как в таком случае называется то, что ты со мной проделывал?
Я не забираю энергетику, я ее рассеиваю и устаканиваю в том теле, где она содержится. – ответил Куакугава. – Я упаковываю то, что тебе мешает, и оно просто хранится внутри тебя. Оно никуда не исчезает.
Погоди, так ты что, сам частицы души не поглощаешь? – мои глаза расширились до размеров пяти копеек.
Ну как же, поглощаю. – ответил Янтарный Ручеек. – Только они совсем мне не мешают. Они хранятся где-то у меня внутри, надежно запакованные, и превращаются из моей слабости в мою силу.
Значит, намекаешь на то, что я слабачка, потому что меня преследуют голоса человеческих душ, а тебя нет? – стиснув зубы, выдавила я.
Я этого не сказал, Акими. – покачал головой Ручеек.
Но подумал. – не успокаивалась я.
И не подумал. – спокойно ответил Ручеек. – Я поясню. Я вовсе не говорю сейчас о людях, я говорил непосредственно о тебе и Ксандре. Я умею успокаивать энергетику в человеке или полукровке, но только не в воде. А обмениваться энергетикой с водой я вообще не умею. Тем более с водой.
Почему? – удивилась я. – Какая разница?
Есть разница. – ответил Куакугава. – Вода – это совсем другая субстанция, совсем другой уровень. Она божество, а значит, более совершенна. А нопэрапоны – это совсем другой уровень, хотя все мы произошли от воды.
Я чуть не поперхнулась чаем.
То есть? – прокашлявшись, спросила я.
Да, Ксандра – божество воды, а мы, нопэрапоны, все ее дети. – подтвердил Янтарный Ручеек. – Но так как по сути мы родились отдельно от самой Ксандры, то она называет нас братьями… или сестрами. Наша схожесть с водой определяется тем критерием, что мы сотканы из такой же энергетической материи, какую содержит и она, благодаря чему мы имеем особую энергетическую память и точно также называемся носителями поколений. Но мы направлены только на людей, и обмениваться энергетикой с водой не умеем. Не знаю почему, когда нас создавали, наверное сочли, что это вовсе не нужно, и наверное, это правильно. Мы отдельно, а вода отдельно.
В связи с этим у меня возник вопрос: а зачем мы вообще нужны, если вода содержит память обо всех людях на земле? – хмыкнула я.
Это немного не та информация. – не обращая внимания на мой саркастический тон, ответил Куакугава. – Вода, вообще-то, не читает души как мы…
А как это называется? – перебила его я. – Вот смотри: если сказать воде «я тебя люблю», то она приобретает правильную и красивую структуру, а если проявить равнодушие, то в ее структуре начинается хаос…
Ну вот видишь. – в свою очередь перебил меня Янтарный Ручеек. – Вода не воспринимает суть души, она не воспринимает даже эмоций, она воспринимает только примитивную информацию, которая заключается в сопоставлении слов их значениям, ну ты понимаешь, да? Ну например, какие ассоциации у тебя вызывает слово «любовь»? Здесь то же самое – вода ориентируется по ассоциациям людей на слова. И проявляет свои собственные эмоции, а никак не считывает чужие. Она заряжает негативом или позитивом сама себя. В смысле, она реагирует на слова, но ведь человек, который сказал «Я тебя ненавижу!», не обязательно злой, может, у него было плохое настроение, или он сердился на кого-то конкретного. Это проходящее, но этого вода не знает. Зато знаем мы. Поэтому миссия по сбору человеческих душ возложена на нас.
Зачем? – зевнула я. – Мне вот интересно, зачем на земле люди? Мало что ли с ними проблем? Мало что ли Небесной Канцелярии этого самого Небесного Королевства? Тут столько существ разных живет. Вот и занимались бы мы тем, что истребляли шакалов.
Не было бы людей – не было бы и шакалов. Большинство жителей Небесного Королевства и созданы потому, что на планете Земля живут люди. Это все прототипы. Параллельные миры, если хочешь. – выразил окончательно мысль Катаны Куакугава. – Так уж повелось, что Отец Небесный слывет большим человеколюбцем.
Ну да. Сам создал, придется самому и любить. – я снова зевнула. Блин, та что ж так спать хочется? Чай же этот прилив сил дает…
Гава, почему меня так в сон клонит? – спросила я, допивая чай. – Было легче, а теперь спать хочется.
Самое лучшее – это здоровый сон. – ответил Гава. – Он лучше всего помогает восстановить силы, разве не так? Этот чай восстанавливает баланс твоих чи в энергетических каналах, таким образом, дает прилив сил, но сразу полностью восполнить такую потерю энергии он не в состоянии. Тут тебе поможет только сон. Ничего, отдохни, Акими.
Глаза сами собой закрылись, я наклонилась в сторону, уложила ноги на перила дивана, а моя голова как сама легла на колени Янтарного Ручейка.
Вот так, отдыхай. – ласковый голос Гавы мягко щекотал уши, убаюкивая похлеще всякой колыбельной. – Восстанавливай силы, очистишься от энергетики воды, тогда и снова беги на подвиги. А я прослежу, чтобы тебя никто не беспокоил.
И долго так спать? Мне еще Юки надо увидеть сегодня… - все глубже погружаясь в сон, бормотала я.
С твоим-то характером… - насмешливо-ласково отозвался голос Гавы. – Да не переживай, все ты успеешь.
Теплые шероховатые пальцы Гавы скользили под моими волосами, в сон клонило еще больше…
Скажи, а я могу… - начала я.
Что? – отозвался Янтарный Ручеек.
Тоже называть тебя Гава? – закончила я. – А то Куакугава или Янтарный Ручеек настолько долго выговаривать…
Конечно, называй как хочешь. – пожал плечами Гава. – Это не имеет такого большого значения.
Ну и славно. – промурлыкала я и провалилась в объятия Морфея.
Вы не поверите – мне снился сон. Причем настолько яркий и связный, что я даже слегка испугалась. И поверила, что это происходит со мной…

Это была боль. Такая странная и невероятная. А еще было темно и душно. Черт, а почему у меня из носа идут пузыри?!
Мама!!! – заорала я и стала дергаться, впрочем без особых результатов. Глотку заполнила вода. Вода?!
Маленькая девочка снова извернулась всем своим телом, и кажется, кого-то задела. Сквозь плотный шар воды послышалось чье-то сдавленное оханье, и держащие руки ослабили хватку. Девочка вывернулась из-под рук, вынырнула на поверхность и начала откашливаться, набирая воздуха и сплевывая воду. Мальчишка лет пятнадцати корчился перед большим корытом, схватившись за солнечное сплетение. Девчонка, судя по всему, понимала, что это продлится недолго и поспешила дать деру. Она бежала сломя голову по узким серым улочкам, и где только силы взялись? Мальчишка что-то кричал ей вдогонку. Но она уже не слышала. Он ее не догнал, и это главное.
Девочка остановилась чтобы перевести дух. Время близилось к закату, окуная небольшую японскую деревушку в оранжевые сумерки. Вокруг цвела весна, легкий ветерок разносил на своих крыльях сладкий аромат сакуры, все вроде бы предвещало уют и покой… но маленькая испуганная девочка не обращала на эту красоту никакого внимания. Она перевела дух и быстрым шагом направилась в одной ей известном направлении. Завернула за один угол, за второй, и оказалась перед большим старинным домом, окруженным цветущим садом. Толкнула калитку, вошла. Калитка сама собой закрылась за ее спиной. Она вздрогнула, ее до сих пор, бывало, это пугало. Прошлась по аллейке, взошла на крыльцо. Дверь дома гостеприимно распахнулась сама собой, и также самостоятельно закрылась за спиной. Девочка прошлась по слабо освещенному коридору и протиснулась в комнату со слегка приоткрытой дверью. Комната была большая, но освещалась одним только камином, перед которым кто-то сидел. Как только девочка зашла, сидящий вздрогнул, поднял голову и обернулся. Это был высокий бледнолицый молодой человек в белом кимоно, с голубыми глазами и длинными светлыми волосами.
Кирико? – хозяин поднялся навстречу запыхавшейся девочке. Его лицо стало слегка встревоженным, когда пламя камина осветило ее. – Что случилось? Кирико… ты ранена?!
Мастер Хонг… - только и смогла пролепетать девочка по имени Кирико и упала молодому человеку на руки.
Кирико… - молодой человек по имени мастер Хонг положил девочку на покрывало, на котором сидел, и расстегнул ее легкую курточку. На теле девочки были многочисленные синяки и царапины, а также виднелась довольно глубокая рана на боку. Мастер Хонг слегка ужаснулся, затем его лицо стало сердитым, затем сосредоточенным, и тут он сделал совсем уж удивительную вещь – он распростер руку над раной и из его руки полился белый свет. Он снежинками сыпался на рану, она начала затягиваться, и, в конце концов, исчезла совсем. Кирико стала дышать ровнее. Мастер Хонг поднялся и вышел в другую комнату. Вскоре он вернулся с пиалой в руках, присел и вылил ее содержимое в рот бессознательной девочки. Через пару минут девочка открыла глаза.
Мастер Хонг… - произнесла она.
Что случилось, Кирико? – спросил мастер Хонг.
Ничего… - ответила девочка и отвернула голову, чтоб не смотреть ему в глаза.
Ну я же вижу, что что-то произошло. Ты же не сама так поранилась. – настаивал молодой человек.
Старший брат хотел, чтоб я захлебнулась… - сказала Кирико.
Это он тебя поранил? – спросил мастер.
Кирико не ответила. Она молча смотрела на танцующие в камине языки пламени. Лицо мастера Хонга стало каменным. Оно выражало хладнокровное спокойствие. Казалось, что этот человек вовсе никогда и не умел проявлять эмоций и то, что с ним случилось пять минут назад, всего лишь игра огненных бликов на его лице. Такого равнодушного лица не могло существовать в природе.
Ты можешь остаться, Кирико. – спокойным, бесцветным голосом сказал он.
Здесь? – девочка повернулась  к нему. Она была очень удивлена.
Да, здесь. – кивнул мастер Хонг. – Не волнуйся, ты абсолютно не помешаешь. – поспешил добавить он, видя, что Кирико хочет что-то возразить, и его губы тронула легкая улыбка.
Правда? Спасибо, мастер Хонг! – девочка повисла на шее молодого человека.
Ну-ну, все в порядке, Кирико. Отдыхай. – мастер укрыл девочку одеялом и вышел из комнаты.
Вспышка света. Действие переносится в тот самый сад, уже днем. Та самая девочка Кирико, только чуть-чуть постарше, мастер Хонг стоит перед ней все с таким же равнодушным лицом.
Да, я хотела бы научиться, мастер Хонг! Пожалуйста, научите меня драться! – пылко просила его девочка.
Я могу научить тебя. – отвечал ей мастер. – Но на это уйдут годы. Это требует старания и терпения. А также огромной силы воли. Сможешь ли ты взвалить на себя такую ношу?
Смогу! Я смогу! – с жаром ответила Кирико. – Вот увидите, я буду достойной ученицей!
Мастер Хонг внимательно посмотрел в глаза девочки. Внимательно, пристально, будто пытался заглянуть в ее мысли.
Хорошо. Я буду учить тебя. – ответил он.
Снова вспышка света. Переулок, рассвет. По дороге идет девушка лет восемнадцати в белом мужском кимоно. Небольшого роста, длинные волосы собраны в хвост, и очень серьезные глаза. Это были глаза ребенка, которому пришлось слишком рано повзрослеть, но этот ребенок совершенно об этом не жалел. Она шла по хорошо знакомому ей пути. Завернула за угол, подошла к забору, за которым стоял большой старинный дом, толкнула калитку, вошла, прошлась по аллее и зашла за дом. Там продолжался сад. Девушка повернула голову и увидела стоящего к ней спиной человека в кимоно с длинными светлыми волосами. Он повернулся.
Доброе утро, Кирико. – сказал он.
Значит, этой девушкой была Кирико. Она выросла, стала настоящей красавицей… А мастер Хонг, который встретил ее в саду, ничуть не изменился. На его лице не появилось ни одной морщинки, хотя прошло не менее десяти лет, а он как выглядел на двадцать три года, так и остался в этом возрасте, словно время было абсолютно над ним не властно. Что-то мне подсказывает, что так оно и есть.
Доброе утро, мастер Хонг. – ответила повзрослевшая Кирико и поклонилась.
Мастер поклонился в ответ и принял боевую стойку. Кирико последовала его примеру. И начался настоящий мастер класс по восточным единоборствам. Они дрались друг с другом, и как на меня Кирико ни в чем ему не уступала. Значит, она была очень хорошей ученицей. Неожиданно захват, и их глаза оказываются друг напротив друга. И они почему-то замирают. Застыли как статуи, и только смотрят друг другу в глаза. И в глазах девушки Кирико неожиданно мелькает странная тень. Что-то изменилось в этих глазах, но я как-то даже не сразу поняла что именно. Зато мастер Хонг, по-моему, это успел заметить. На миг его глаза расширились, и вдруг он как будто пришел в себя и одним молниеносным рывком бросил застывшую девушку на землю. Судя по всему, удар был довольно сильный, потому что та едва слышно вскрикнула и с трудом попробовала шевельнуться.
О, Кирико! – мастер на мгновение стал встревоженным. – Кирико, ты в порядке? – он протянул руку корчащейся от боли девушке.
Неожиданно Кирико перестала корчиться от боли, и резко подняла глаза на своего учителя. И я заметила, что с этими глазами не так. Они были карими, а сейчас они были синими, необычайно синими, даже темно-синими, настолько, что зрачок у этих глаз очень плохо просматривался. И глаза эти были наполнены дикой злобой. Таким же молниеносным движением она ухватилась за протянутую руку и перекинула мастера через себя на землю. Затем она набросилась на него, схватила в крепкий захват и занесла руку, сжатую в кулак, над его головой. Но тут их глаза снова встретились. Кирико, словно очнувшись, посмотрела на мастера, затем на свою занесенную руку, и ее охватил ужас. Она отпустила мастера Хонга и словно испуганная лань отскочила в сторону, села на землю и закрыла лицо руками. Хонг поднялся и подошел к ней. Девушка испуганно всхлипнула и подняла на учителя глаза. Но он не собирался атаковать. Он смотрел на нее с доброй, ласковой улыбкой на лице, и его голубые глаза светились счастьем. Он протянул девушке руку. Та испуганно отшатнулась. Но он продолжал улыбаться.
Не бойся. – мягко сказал он. – Это нормально. Это абсолютно нормально. Это пройдет. Ты обязательно научишься это контролировать. Не бойся.
И он улыбнулся еще шире. Такой улыбки на его лице Кирико еще никогда не видела. Она снова всхлипнула и осторожно подала ему руку. Он помог ей подняться, но не отпустил руки, а прижал к себе.
Я знал, я чувствовал это. – продолжая улыбаться мягким голосом говорил он. – Как только ты появилась здесь, я это почувствовал. Да, еще тогда. Меня тянет к тебе все больше и больше. Я пытался прогнать это от себя, но не могу. Не могу больше держать это в себе. Я люблю тебя, Кирико!
Кирико, конечно же, была немного в шоке. Ее глаза стали похожи на два темно-синих блюдца.
Я люблю тебя, Кирико… - еще раз повторил мастер Хонг и прикоснулся губами к губам девушки.
Они снова посмотрели друг другу в глаза, и Кирико несмело, но счастливо улыбнулась сквозь выступившие слезы.
Я вас тоже люблю, мастер Хонг… - счастливо пролепетала она и слегка привстала на цыпочки. Хонг еще крепче сжал ее в объятиях и впился в губы страстным поцелуем…
Вспышка. Дом Кирико, где она жила еще с детства. Глубокий вечер. Кирико завела руку за спину и достала из ножен катану. Ее лицо было исполнено странного спокойствия. Она вошла в комнату. Вся ее семья сидела за столом и обедала. Первым гостью заметил самый младший из ее братьев.
Кирико вернулась! – радостно воскликнул он.
Все дружно обернулись. Натянули на лица заискивающие улыбки, хотя мне очень сильно казалось, что они хотели ее попросту сожрать с потрохами.
Дочь моя, ты вернулась. – со змеиной улыбкой встал из-за стола отец.
Кирико подошла к нему вплотную.
Не волнуйтесь, отец, думаю, что ненадолго. – злорадным голосом ответила она.
Миг, буквально доля миллисекунды, катана свистнула в воздухе, кровь стоящего вплотную отца хлынула из распоротого горла во все стороны, обляпала всех членов семьи, исключая почему-то саму Кирико. Вся семья вначале испуганно застыла, словно не осознав, что произошло, а затем закричали, повыскакивали из-за стола и пытались разбежаться в разные стороны. Но Кирико была быстрее молнии. Ее катана свистела в воздухе как сумасшедшая, и всех членов семьи постигла участь отца. Самый младший братишка успел скрыться в другой комнате. Расправившись с остальными, Кирико неспеша вошла в комнату, одним движением руки отбросила стол, за которым прятался малыш. Она подошла к нему. Малыш поднял на нее глаза, полные слез и животного страха. Кирико опустила меч и посмотрела ему в глаза. Пристально, словно надеялась рассмотреть в них что-то еще. Казалось, что она просто собиралась развернуться и уйти, и малыш вроде бы начал успокаиваться и хотел что-то сказать, но неожиданно катана молниеносно свистнула в воздухе, и мертвый малыш упал под ноги девушки. На лице Кирико не отразилось никаких эмоций, все то же ледяное спокойствие. Она вышла из комнаты, вытерла свой меч об куртку отцовского кимоно, вышла из дома и спокойно пошла по переулку. На следующее утро соседка семьи Кирико, прятавшаяся в своем полуразрушенном доме, обнаружила всю семью мертвой. Она кричала от ужаса, когда увидела залитый по потолок кровью дом. За всем этим с крыши дома напротив никем не замеченная наблюдала Кирико. Ее лицо выражало все такое же ледяное спокойствие…

0

33

Вспышка. Комната. На полу перед камином расстелен большой матрац, застеленный пестрым покрывалом. Одеяло зашевелилось, и из-под него вылезла Кирико. Она сладко потянулась, встряхнула головой и снова упала на подушку. Она смотрела в потолок счастливыми темно-синими глазами и слегка улыбалась. Но через пару минут ее лицо снова сделалось серьезным, она встала, одела свое белое мужское кимоно и повесила на спину ножны с катаной.
Девушка вышла на улицу. В деревне было неспокойно. Многие дома были разрушены, или полуразрушены. Лишь только в большом старинном доме, окруженном великолепным садом, все было спокойно, тихо и уютно. Здесь ни разу не побывал хаос, царивший на улицах деревушки. Случайные прохожие испуганно прятались, где только можно, по переулкам строевым шагом вышагивали солдаты. Кирико двинулась в противоположную сторону. Шагающие навстречу шеренги слегка кланялись ей и продолжали свой путь. Девушка дошла до главной рыночной площади и остановилась со скучающим видом у одного из опустевших павильонов.
Доброе утро, Кирико. – раздалось за ее спиной.
Кирико, и глазом не моргнув, спокойно повернулась.
Неужели ты всегда питал страсть к театральным эффектам, Холод? – насмешливо спросила она.
Думаю, не меньше, чем ты. – в тон ей ответил молодой человек в сером кимоно с длинными черными волосами и также катаной за спиной, которого назвали Холодом. – О том, как ты любишь появляться из ниоткуда просто легенды ходят… Сейчас ведь война, и свое прозвище мне надо оправдывать.
Да, война. Не сердись, Холод, я не хотела тебя задеть. – сказала Кирико.
Да ни капельки ты меня не задела! – отмахнулся Холод. – Трудно сочетать в себе грозного и опасного воина и ангельский характер, как это делаешь ты.
Кирико внимательно посмотрела мастеру Холоду в глаза, словно пыталась прочитать его мысли. Взгляд был настолько пронзительный, что Холод не выдержал и отвел глаза. Лицо Кирико стало сначала каменным, затем отрешенным.
Не нужно рассыпаться в таких комплиментах, Холод. – твердым голосом сказала она. – Ты совсем не знаешь меня. Я воин. И мне нравится быть воином. Всего остального для меня не существует. Во мне есть только одно – желание закончить эту войну. Это все.
Холод сглотнул. Судя по всему, ему верить в эти слова не очень-то хотелось, но грозный вид Кирико не предвещал ничего хорошего. Поэтому лучше было подождать с комплиментами до лучших времен. Возможно, после войны она станет более женственной, как и была… хотя, собственно, а была ли вообще? Может, она говорит правду? Нет, ну не может такая красивая девушка быть воином! Девушки вообще не воюют… Пребывание девушки в армии могло закончиться даже смертной казнью для оной… Эта грозная синеглазка была редким исключением. Ее ценил, уважал, и чего греха таить, побаивался даже сам сегун. В свои девятнадцать Кирико была уже известна во многих уголках Японии как самый жестокий, ловкий и умелый воин, способный превзойти многих мужчин. Во всяком случае, пока еще не нашелся ни один, который победил бы ее в рукопашном бою. А тому, как она владела мечом, поражались самые лучшие самураи. И у нее была такая особенность – возникать из ниоткуда. Она была неуловима. Как тень. Поэтому да, счел Холод, наверное, он ее все-таки не знает.
Когда нужно быть в Киото? – сухо спросила Кирико.
Не позднее, чем через четыре дня. – ответил мастер Холод. – Сложно, конечно, будет преодолеть оцепление…
Я буду там завтра на рассвете. – перебила его Кирико.
Холод ошарашено уставился на нее.
Но Кирико, - попытался возразить он, - до Киото не менее трех дней пути, кругом же война…
Ты слышал меня, Холод. – отрезала Кирико. – Мне кажется, что чем раньше, тем лучше.
Да, конечно. – отрешенно ответил Холод. Нет, все конечно знали о способности Кирико появляться из ниоткуда, но тому, что она может перемещаться с огромной скоростью, он никак не хотел верить. Неужели слухи правда?
Лорд Нобунага не будет ждать тебя так скоро, Кирико. – попытался все еще возражать Холод.
Я подозреваю, он будет очень рад меня видеть. – едко улыбнулась Кирико.
Мне тоже так кажется. – улыбнувшись, согласился Холод.
Кирико смягчилась и улыбнулась более ласково.
Увидимся в Киото, Холод. – кивнула девушка и быстро зашагала обратно.
Хонг! – позвала девушка, когда за ней закрылась дверь старинного дома. – Хонг, ты здесь?
Ты вернулась? – раздалось у нее за спиной.
Доброе утро, любимый! – широко улыбнувшись, сказала Кирико, обнимая и целуя Хонга.
Что-то случилось? – спросил мастер Хонг.
Лорд Нобунага желает меня видеть. Я должна быть в Киото завтра на рассвете. – ответила Кирико. – Я должна отправиться вместе с отрядом мастера Холода в Осаку, чтобы спланировать контратаку. Если мы захватим порт, нам откроются большие возможности, и мы сможем значительно замедлить или даже остановить войну!
Ты молодец. – улыбнулся в ответ мастер Хонг. – Ты хорошо усвоила основы стратегии. Умница моя.
Кирико счастливо улыбнулась. В ее глазах словно светились звезды. Она встала на цыпочки и прижалась губами к губам любимого…
Вспышка. Действие переносится во дворец лорда Нобунага в Киото. Кирико сидела на ковре на пятках, широко расправив голени, перед троном, на котором восседал почтенного вида вельможа, сам лорд Нобунага.
Ты очень много сделала для народа Японии, Кирико. – говорил Нобунага. – Благодаря твоему уму и хватке мы сумели остановить эту войну и восстановить мир между нашими племенами. Я с глубочайшим удовольствием хочу провозгласить тебя своим первым советником. Такие воины, такие блестящие стратеги, как ты нужны во дворце.
Я благодарю вас за оказанную мне честь, Нобунага-сан. – поклонилась Кирико. – Но я очень давно не была дома, и хотела бы остаться там, где я выросла, мне так будет спокойнее. Но вы можете всегда рассчитывать на меня в случае необходимости.
Зачем тебе возвращаться домой, Кирико? – удивился Нобунага. – Насколько мне известно, твоя семья погибла на войне.
Кирико подняла на лорда глаза. Они были исполнены гнева и разочарования. Нобунага даже слегка передернуло от этого взгляда.
Моя семья не погибла на войне. – на удивление спокойным голосом ответила она. – Мою семью просто вырезали, как стадо овец, ночью, пока они спали. Я знаю, что они даже не успели закричать от ужаса. И я знаю, что убийца живет в моей деревне. И я должна найти его. К тому же, я не хочу, чтобы мой дом пустовал.
Лорд Нобунага многозначительно посмотрел на горящую гневом девушку.
Что ж, - вздохнул он, - это твое право. – Ты самурай, и в случае чего поместье неподалеку от дворца остается твоим.
Не кажется ли вам, Нобунага-сан, что женщина-самурай это парадокс? – улыбнулась Кирико.
Ты не женщина, Кирико. – слегка улыбнувшись, покачал головой Нобунага. – Женщины не удостаиваются чести предстать перед лордом Нобунага в его дворце на такой аудиенции, как сейчас ты. Ты воин. Самурай, достойный своего звания. Мне очень приятно, что в нашей стране есть такие герои. Я буду рад, если смогу назвать тебя своей приемной дочерью.
Кирико удивленно посмотрела на Нобунага.
Нобунага-сан, это… - пролепетала она.
Исполни эту мою волю. – перебил ее вельможа. – Когда ты выйдешь замуж, ты станешь моей преемницей, и будешь править в Киото. Возвращайся домой, дочь моя. Ты должна отдохнуть.
Благодарю вас, Нобунага-сан. – поклонилась Кирико и встала.
Вспышка. Взору предстает обескураженное лицо Кирико.
Что? – пролепетала она. – Нобунага-сан, это невозможно!
Почему же, Кирико? – удивился лорд Нобунага. – Холод будет отличным правителем, к тому же основные права все равно будешь иметь ты. Вы замечательная пара.
Нобунага-сан, я не люблю его! – твердо сказала Кирико, посмотрев лорду прямо в глаза.
Любовь? Что за чушь, дочь моя! – возмутился Нобунага. – К тому же, я вижу, что он точно к тебе неравнодушен. И вы давно друг друга знаете. Он умен, красив, обладает всеми качествами нужными правителю. Это самая выгодная партия для тебя!
Кирико в ужасе выдохнула. На ее глаза навернулись слезы.
Снова вспышка. Судя по всему, это была свадьба. Кирико, одетая в свадебное кимоно, с каменным лицом направлялась по ковру в павильон, где ее ожидали Нобунага и Холод. Видно было, что она едва сдерживает слезы.
Неожиданно грянул гром и словно из ниоткуда рядом с Кирико и Холодом возник мастер Хонг. Его лицо пылало гневом, руки крепко сжаты в кулаки.
Нет!!! – вскричал он. – Этого никогда не будет!!! Тебе никогда не быть с ней, мерзкий, подлый змей!!!
С этими словами Хонг вскинул руку, и в ней возник большой синий шар с молниями внутри.
Нет, Хонг! Не надо! – закричала Кирико, но было поздно. Шар уже летел прямо в Холода.
НЕТ!!! – закричала Кирико и в один прыжок оказалась рядом с Холодом, закрыв его своим телом. Шар угодил точно в грудную клетку. Кирико охнула и осела прямо на руки Холода. Из ее рта потекла тоненькая струйка крови. Мастер Хонг в ужасе смотрел на свою любимую женщину.
КИРИКО!!! – вне себя закричал он, подбегая к девушке. – Кирико, что же ты наделала! Зачем?! Зачем, Кирико?!
Кирико с трудом открыла глаза.
Я не хотела, чтоб ты был таким, как я, Хонг… - прошелестела она. – Я люблю тебя… но если бы я сама сделала то, что хотел сделать ты, мы оба были бы в опасности… я достаточно была убийцей, я, не дрогнув, убила всю свою семью, и даже младшего брата, единственного, кто в этой семье меня любил (среди гостей пронесся вздох ужаса)… в Киото должен был бы остаться преемник, я бы объяснила все Холоду, он бы понял меня (у Холода тряслись руки, в глазах застыл ужас)… верно ведь, Холод?
Холод сглотнул и затравленно кивнул. Ну конечно, ему ничего не оставалось делать…
Он остался бы законным правителем Киото, а мы с тобой были бы вместе… - продолжила Кирико. – Где-нибудь подальше, как мы и мечтали… но теперь уже ничего не выйдет…
Нет!!! Нет, Кирико, пожалуйста, не умирай! – взвыл мастер Хонг. – Пожалуйста, только не умирай!!!
Прощай, Хонг… Я всегда буду любить тебя… пусть даже и на небесах… - улыбнулась Кирико и закрыла глаза. Рука, сжимавшая ладонь Хонга, ослабла и выскользнула из его пальцев.
НЕЕЕЕЕЕТ!!! – в истерике заорал Хонг и из его глаз хлынули слезы. Гости, собравшиеся на свадьбу, стояли как статуи, не зная, как им реагировать. Холод хотел было поднять несостоявшуюся невесту, но Хонг злобно зыркнул на него, подхватил любимую на руки и побежал прочь.
Прилетев на двор своего старинного дома, он аккуратно положил ее на траву. Зашел в дом, вернулся, держа в руках кусунгобу с костяной рукояткой. Упал на колени, посмотрел некоторое время на застывшее лицо мертвой девушки.
Мы будем вместе, Кирико. – сквозь слезы отрешенным голосом сказал Хонг. – Далеко отсюда, как мы и хотели. Мы всегда будем вместе…
С этими словами он резко вонзил ритуальный нож себе прямо под ребро, в сердце, и упал рядом с бездыханным телом…

0

34

Акими! Акими, проснись!
Я открыла глаза. По лицу струился холодный пот. Села. Куакугава встревожено смотрел на меня.
Что случилось? – спросила я, отрешенно вытирая пот с лица.
Это ты мне скажи. – ответил Гава. – Ты спала очень неспокойно. Постоянно дергалась, что-то бормотала, и сколько я не пытался, не мог тебя ни успокоить, ни разбудить. Впервые такое со мной. Тебе что-то снилось?
Ужасный сон. – ответила я. – И судя по всему, реальный, то есть, такое было когда-то. С одной девушкой. Много лет назад в Японии.
И я рассказала Гаве весь свой сон. Он слушал, не перебивая и не меняя каменного выражения лица.
Не знаю почему. Но мне кажется, что у этого сна есть продолжение. – сказала я, закончив повествование. – Да, они оба умерли, но в то же время я чувствую, что они остались живы… Глупости да?
Ну я бы не сказал… - ответил Гава. – Ты же помнишь, что я тебе рассказывал? И судя по твоему рассказу, девушка по имени Кирико была никем иным, как нопэрапоном. Твоей предшественницей.
Блин, ну конечно! Синие глаза, взгляд, быстрое перемещение и появление ниоткуда, чтение мыслей! – хлопнула себя по лбу я. – Она была чистой воды нопэрапоном! И получается, что мастер Хонг был твоим предшественником! Нопэрапонов опять-таки было двое!
Он был не совсем нопэрапоном. – неожиданно раздался голос слева от меня.
Мы повернули головы. Королева Ксандра появилась как-то уж слишком тихо.
Что ты имеешь в виду, Ксандра? – удивленно боднула головой я.
Я говорю, Хонг был не совсем нопэрапоном. – отозвалась водяная королева. – По всем законам жанра нопэрапон всегда был один, и вы единственный случай, когда их все же двое. Вы один нопэрапон, но раздвоенный, так сказать. И все это, так сказать, по милости Кирико.
Ну а кем же в таком случае был мастер Хонг? И почему это нас двое по милости Кирико? – удивилась я. – Она что, сама себя раздвоила?
Мастер Хонг был волшебником. – ответила Ксандра. – Но волшебником, обладавшим прекрасными медиумическими способностями. Он читал Вселенную, как открытую книгу, и брал у нее все, что пожелал. Поэтому он не старел. Ты не знаешь, но к тому времени, как он познакомился с маленькой девочкой Кирико, ему было уже девяносто шесть (мои глаза стали похожи на два синих блюдца). Да-да, вот такой он, старый развратник! – хихикнула Ксандра. – Однако не будем обзывать его, эту девочку он действительно любил, беззаветно, безоглядно, короче, как вы говорите, до потери пульса. Весьма могущественный волшебник…
Неужели даже могущественней, чем Асахиро и Кавабата? – изумившись, перебила я королеву.
Ты же знаешь, могущественней этих братьев-близнецов, родившихся в ночь полной луны, нет никого! – фыркнула водяная королева. – Хонг питался силой вселенной, а свою силу Белый Дракон и Черный Пес излучали сами. Это же уникумы! Вот почему Небесная Канцелярия так старалась вовсю, чтоб заполучить их себе! Но можно сказать, что Хонг был самым могущественным после них. С помощью вселенной он мог все. Практически все. И он знал о нопэрапонах, но даром носителя поколений, которым обладаете вы, он наделен не был. Все же вселенная предпочитала оставлять некоторые способности за собой. Хотя бы потому, что один нопэрапон уже родился на земле, а второй – это было бы против правил. Не перебивай, да что ж такое! – возмутилась Ксандра, когда я опять открыла рот. – Дослушай, а потом и задавай вопросы! Так вот. – продолжила она. – Хонг начал искать нопэрапона. И вот однажды, в небольшой деревушке, маленькая девочка случайно забежала в его дом, который, вообще-то, был скрыт от людских глаз. Отсюда он стал судить, что девочка обладает сверхспособностями. Он не стал прогонять ее, а решил к ней присмотреться. Тем более, девочка была в ужасном состоянии, поскольку в семье ее не любили, и бедный ребенок не знал радости. Он приютил ее, хорошо отнесся к ней, и девочка прониклась к нему доверием. Второй раз он столкнулся с Кирико на улице, когда она снова убегала из дома, и тогда он сказал ей, что она может всегда, в любое время приходить в его дом, когда ей попадает от ее многочисленной семьи, чем еще больше заслужил доверие девочки. Она прониклась к нему теплыми, даже нежными чувствами. Да и Хонг, надо сказать, тоже заинтересовался девочкой. И не только из-за того, что подозревал в ней нопэрапона. По идее, дети более восприимчивы к окружающему миру, но дар носителя поколений наоборот развивается постепенно, как навыки ходьбы, бега, и всего такого. Способности Кирико были еще мало выражены, и разглядеть в ней только начавшее расти зеркало было весьма затруднительно. Поэтому мастер Хонг имел возможность лицезреть больше человеческую часть маленькой полукровки. И то, что он видел, поражало его. Да, Кирико была ребенком, все дети чисты, но чистота души этого ребенка была просто неподражаемой. Сколько бы страданий она не испытывала, в ней не было ни злобы, ни ненависти, ее человек не взрослел, а так и смотрел на мир глазами наивного ребенка всю ее жизнь. То, что ты видела, была жестокость, проявляемая нопэрапоном. Ведь на самом деле ты видела, что Кирико, не смотря на то, что она убила свою семью, оставалась доброй. Не пощадила свою семью, но отдала жизнь за того, кого не любила. Поэтому она не стала Шакалом. Она убивала, нещадно, жестоко, но этим она сотворила гораздо больше мира, чем зла. К тому же вот ее семья, как на меня, точно была Шакалами. Я чувствую это, почувствовала сразу, когда меня коснулся клинок Катаны Миротворческой… Кирико ходила на войну на земле с Катаной Миротворческой?! И абсолютно свободно распоряжалась этим мечом???– не удержалась я. Моему удивлению не было предела.
Да, это так. – прожурчала Ксандра. – Я видела все это. Катана прошла с ней всю войну, она убила ее семью, она видела ее смерть… Вы с Кирико, вы обе совершенно одинаковые, все ее характеристики ты взяла себе… Хонг постепенно всматривался и всматривался… и в какой-то момент он понял, что влюблен в эту девушку. Что не может без нее. Она покорила его не только своими способностями, но и своей чистотой. А девчонка и так влюбилась в него без памяти. Еще бы, он ведь хорошо относился к ней, он стал для нее учителем, другом, он понимал ее с полуслова. Собственно, как и она его. И не только с помощью своего дара. Они нашли друг друга. И эта любовь удерживала Кирико от того, чтоб все же стать Шакалом. Слишком много ненависти хранил ее нопэрапон. Чужой, но он умел превращать эту ненависть в свою. Семья Кирико решающую роль в этом сыграла… Как на меня, девочка этого не заслуживала. Поэтому, наверное, Отец Небесный так ее любил. Он чувствовал себя виноватым, за то, что ей пришлось испытать все то, что было в ее жизни, через столько пройти…
Лично я не понимаю, почему именно родившиеся ангелами должны страдать больше других? Почему не наоборот? – снова перебила я водяную королеву. – Грешники страдают после смерти, а святые при жизни. Почему? За что? За то, что они сияют ярче других? Или просто проживание таких на земле противоречит правилам? Для нас ад под землей, а рай наверху, а для них ад на земле, а рай еще выше седьмых небес? По закону проживания? В таком случае, если ангелы не должны жить на земле, что это за злые шуточки? И в чем был виноват бедный ребенок? И дар носителя поколений, живший в ней, в чем был виноват?
Я не знаю, что тебе сказать, Акими. – секунду помолчав, ответила Ксандра.
Говорить, что кто-то чего-то не заслуживает, мы всегда можем. – сказала я. – А не допустить того, чтоб чего-либо непоправимого не случилось, не можем. Вернее, мне кажется, не хотим. Задернув шторы недр мгновений, листая стертых генов сны, скупой слезою плачет гений из-под бича своей вины. Вот что эти слова значили. Только зачем вдруг Отец Небесный решил, что мне нужно рассказать всю правду? Или так он хотел добиться, чтобы я перестала ненавидеть людей? Да после того, что я увидела и услышала, я ненавижу их еще больше! Я жалею, что я не Кирико. Я не понимаю, почему я должна защищать существ, называемых людьми, когда они совершают такие поступки. А Кирико бы таких вопросов не задавала. Она шла на смерть ради того, чтобы защитить тех, кто ее окружал. Так вот меня страшно интересует еще один вопрос – за что мне все это?! Почему именно я?! С какой стати я должна была стать носителем поколений, причем я так понимаю, по милости Кирико?!
А ты никогда не думала, что она тоже видела в тебе ангела? – неожиданно спросил до этого молчавший Гава.
От неожиданности я вздрогнула и удивленно уставилась на него.
Возможно ей казалось, что твоя душа так похожа на ее собственную. – сказал Янтарный Ручеек. – Такая же чистая, и совсем детская. Которая останется такой навсегда.
Вот еще чего не хватало! – отрешенно схватилась за голову я. – Сам подумай, ну какой из меня ангел?
Ну это твое личное мнение. – прожурчала королева. – Если ангел будет признавать что он ангел – что станется с небом?
Не понимаю тебя. – сказала я. – Вернее, я бы истолковала твои слова так, что ангелы всегда забивают себе голову лишними проблемами. Какими бы не были ангелы, они все равно будут считать себя ущербными. Ну да, наверное так. Поэтому повторюсь – я не ангел. Никому не позволю считать меня ущербной. Откровенно говоря, не понимаю пока, кто и что мне этими снами хотел сказать, но так и быть, потерплю я тысячу лет, лишь бы на меня не бросали этих многозначительных косых взглядов, которые я вижу чуть ли не у каждого обитателя Небесного Королевства. Надоело уже.
С этими словами я вскочила с дивана и со всех ног помчалась к Юки.
Акими, постой! – крикнул было вдогонку Гава, но я не слышала его. Увиденное во сне ошеломило меня донельзя…
Такой привычный и родной силуэт Белого Дракона… как же в эту минуту хотелось покоя…

0

35

Дверь третья. Образ виртуальной комнаты
Свеча первая. Мой человек и Крылатый Шакал
Ангельские глаза, а в кармане рука в кулак… это про него. Причем про него на все сто процентов. Я знала это, конечно же, знала. А вот она – нет. Эх, Татьяна, Татьяна, ну откуда ты взялась такая на мою голову? Такой сосед хуже осла – никогда не знаешь, когда ему вздумается заупрямиться. А она так часто делает. Я поняла, Отец Небесный – ты специально поместил две полные противоположности под одной оболочкой, чтобы окончательно свести меня с ума! Ну скажи, ну что, что я тебе сделала?! Собственно, я-то как-нибудь не пропаду, чего уж там. Но это… я не могу поручиться за это ходячее недоразумение. Честно – мне Юки жалко. У него и так работы выше крыши, а могу вас заверить – моего человека приходится спасать чаще, чем меня саму. Потому что у Тани талант попадать в неприятные истории. В частности из-за того, что она, в отличие от меня, совершенно не разбирается в людях. Ни капельки. Ну а я-то, я же не могу стоять в стороне и видеть, как она мучается – от этого же и мне плохо становится! Да уж, только я о ней думаю, а вот она обо мне нет! Ни секунды! Юки Бао единственный, кто обо мне думает. Поверьте, нопэрапоны редко привязываются к кому бы то ни было, оч-чень редко (ну оч-чень редко) испытывают какие-либо чувства, кроме холодного равнодушия. Я имею в виду не чужие чувства, которые мы поглощаем, а те, которые испытываем лично мы к какому-либо существу. Внутренние нопэрапоны так устроены, что своих чувств у нас нет, только чужие. И не всегда хорошие. Я, в принципе, мало чем отличаюсь от обыкновенных внутренних нопэрапонов, но вот к Юки я питаю весьма нежные чувства – благодарность и любовь (как к брату, не подумайте ничего такого!), и когда я с ним встречаюсь (что бывает, увы, не часто), мне радостно, и что-то там внутри будто поет. Неужели это мой человек так на меня влияет? Как бы то ни было, мы все равно неразрывны, и пора бы мне уже это признать. А я не могу. Не получается. И страдаю оттого, что не понимаю этой простой истины и не берегу себя. Вот так однажды чуть и не оказалась из-за нее на не столь отдаленном выше упомянутом кладбище…
Это случилось летом, прекрасным солнечным днем. Казалось бы, ничто тогда не предвещало дурного. Признаться, даже мне было как-то спокойно, особенно после того, как первый экзамен у Танюши остался позади. Я поражаюсь – неужели мне удалось перенести свое холодное равнодушие, единственное мое чувство, и на нее? Жаль, правда, что ненадолго. Ну и на том спасибо.
Идиллию прервал неожиданный телефонный звонок. Мой человек взяла в руки маленькое чудо сотовой связи, клацнула кнопкой и приложила трубку к уху. Уже до боли (причем, как на меня, в буквальном смысле) знакомый голос донесся до нее с той стороны линии.
Привет, Таня. – радужно продекламировал голос. – Слушай, у меня только что экзамен закончился, может, пойдем погуляем?
Как вы думаете, что она могла ему ответить? И самое главное, что могла на это сказать я сама? Понятное дело, что я могла бы ответить, после всего того, что я ушами своего человека от него наслушалась. Если бы не одно но – то, чего я в нем сама до этого насмотрелась. Ласка объятий Ничто, захватывающая меня в момент, когда мы находились с этим человеком рядом, никак не шла у меня из головы. Да уж, сколько бы я не хвалила себя, иногда и я бываю полной дурой. Зачем, зачем она согласилась? И я с ней за компанию. Однако я была слишком взволнована предстоящей новой встречей с Ничто, чтобы объективно отнестись к происходящему.
А вот когда начался наш разговор, тогда я начала чувствовать подвох. Мне отчего-то было неспокойно, хотя Ничто всегда приносило покой. Даже для самой Тани этот разговор не доставлял особого удовольствия. Даже до нее все дошло довольно быстро. До меня же еще быстрее, и это меня разозлило. Выпрямившись в полный рост, я вскинула руку и с силой ударила в стену, отделявшую меня от моего человека. Стена не была твердой, но она оказалась будто резиновой и моя рука утопала в ней как в желе. Таня, однако, заметила, что внутри нее происходят довольно-таки заметные колебания. Но было поздно. С самого начала еще надо было повернуться и бежать от этого человека, бежать без оглядки! Ну почему, почему я вовремя не заметила и не предотвратила эту встречу? Чаще, конечно, она все равно оставалась нема к моим замечаниям, но иногда и я чего-то добивалась! Но не тогда. Когда я подняла голову, то увидела, как он повернул голову в мою сторону, его глаза засверкали, лицо вытянулось и стало похоже на волчью морду, а из-за спины устремились вверх кожистые черные крылья.
Надо же, нопэрапон? – пролаяло чудовище, делая шаг вперед. – Полукровка! Как мило. Вот значит кто постоянно копается в моей душе. Ну понятное дело, кто же еще этим занимается, как не мерзкие нопэрапонские полукровки!
Ты на себя-то посмотри! – подавив шок, возмутилась я. – Тоже, между прочим, не представитель чистенькой крови! Я такого даже никогда не видела – под одной оболочкой человек и Крылатый Шакал вместе с Ничто! Неудивительно, что твой человек так испортился – мало того, что нет души, так еще и сущность такая!
Ах ты, мерзкая девчонка! – разозлился Крылатый Шакал. – Ты посмела без спросу влезть в чужую душу, да еще и заседаешь там, хватаясь руками и ногами за стенки коридора, лишь бы не покинуть этого места! Решила присвоить себе Ничто! Никто тебя не звал! Ничего у тебя не выйдет, и не смей больше приближаться к моей душе!
Ты не сможешь мне этого запретить! – взвилась я, гневно глядя на шакала.
Вот как? – усмехнулся Крылатый Шакал. – Хочешь, проверим?
С этими словами он щелкнул когтями на своей огромной лапище, и стальные цепи крепко приковали меня к забору, на который я опиралась. Я подергалась, но цепи надежно сковали мои руки и ноги, напрочь сковав и мои движения. Вот тут я, признаться, немного струхнула и начала вырываться еще больше.
Что ты делаешь, гад?! А ну отпусти меня немедленно! Не имеешь права!
А ты имеешь право копаться в моей душе? – злобно ответил шакал. – Значит, я тоже могу присвоить себе право издеваться над сущностью твоего человека.
Ану сейчас же отпусти меня, придурок, а не то… - начала было я, все больше вспыхивая праведным гневом.
Шакал оскалился и снова щелкнул когтями, и стальные цепи вдруг сильнее сжались на моих запястьях и лодыжках. Душераздирающий крик поднялся из глубин моего тела и застрял в горле. Каждая моя клеточка буквально обезумела от боли, и это было хуже, чем вся боль увиденных мною чужих душ вместе взятых. Цепи ослабились и я бессильно на них повисла. Застрявший в горле крик не пропускал кислород в легкие, и я засипела, пытаясь поймать хоть капельку спасительного воздуха.
Ну, так что? Я не могу тебе этого запретить? – злорадно засмеялся Крылатый Шакал. – И что же ты теперь сделаешь, а, нопэрапон? Неужели сейчас рассеешь в прах мои цепи и разорвешь меня на куски чужими переживаниями?
Я с трудом подняла на него голову. Мои глаза горели фиолетовым огнем, что значило только одно – я была безумно зла. Да, сейчас я могла бы быть способна на многое, но Шакал тоже был не так уж прост, и новый прилив адской боли захлестнул все мое тело. Ее сын, новый крик, родившийся в ноющей груди, выбил из горла застрявшего там своего собрата и вырвался за ним на долгожданную свободу. Обретший двойную силу, он эхом ударился о резиновую стену, заставив ее дрожать всеми своими кирпичиками. Тело снова бессильно повисло на цепях. Соленая струйка крови наполнила рот и змейкой поползла вниз по подбородку. И снова боль, и новые крики. Последние силы, так милостиво предоставленные мне злостью и гневом, тоже меня покинули. Захлебываясь собственной кровью, я тяжело хрипела, судорожно хватая ртом воздух. Кровавая пена, однако, возвращалась из легких с таким же судорожным кашлем.
Ты жалкое существо, нопэрапон. – снова как сквозь туман донесся до меня голос Крылатого Шакала. Огромная когтистая лапа мертвой хваткой впилась мне в шею, приподняв голову. – Ты ничего и никогда больше не сможешь украсть у чужих душ. Ты умрешь сейчас. Конечно, это слишком уж милостиво для тебя, но я сегодня добрый. Сдохни, полукровное отродье!
Лапа сжималась все сильнее и сильнее, когти все сильнее и сильнее впивались мне в шею. Искаженная злобой морда Шакала начала плыть перед глазами, и я неспешно полетела в пустоту…
Стой, тварь!!!
Последнее, что я услышала, был звук рассекаемого воздуха, звонкого удара и оглушительный рев Крылатого Шакала. Уже почти полностью отключившись, я почувствовала, как чья-то теплая ладонь коснулась моей руки чуть пониже плеча.
Не бойся… - как шелест листвы от легкого ветерка.
След руки, проступивший на человеческой руке чуть пониже плеча, обжигал кожу.

0

36

Нопэрапон! Акими! Акими!!!
Чей-то безумно знакомый мягкий голос настойчиво прорывался сквозь туман моего измученного сознания.
Да сейчас, очнется она тебе! – другой голос, почти такой же, тоже безумно знакомый. – Посмотри как обработал ее Крылатый Шакал, тебя бы так, очнулся бы так быстро?
А ты вообще молчи! – гневно ответил первый голос. – Это из-за тебя Акими сейчас в таком состоянии!
Из-за меня?! – весьма возмутился второй голос. – Это твоя подопечная, а не моя! И ты у нас так торопился ее спасать!
Если бы ты за своим лучше следил, ничего бы этого не было! – рявкнул первый голос. – Ты, и только ты во всем виноват!
Я не выдержала и хоть с трудом, но открыла глаза. В голове будто пчелиный рой засел. Однако глаза через несколько секунд послушно выдали слегка расплывчатое, но вполне узнаваемое изображение склонившегося надо мной Юки Бао.
Что… здесь… происходит? – промямлила я, с трудом разлепляя губы.
Слава Отцу Небесному, ты пришла в себя! – Юки Бао забывшись сгреб меня в медвежьи объятия. Ничего себе, я никогда не думала, что он настолько эмоциональный.
Задушишь… дракон (простите за каламбур)! – судорожно хватая ртом воздух выдавила я.
Ох, прости! – Белый Дракон аккуратно опустил меня обратно. Мягко так, приятно… как на облаке. Надо мной рядом с Кавабатой возникло еще одно такое же лицо неизменного Асахиро-куна.
Ну ты как вообще, Акими-нопэрапон? – задал он весьма глупый вопрос.
Я жива? – задала я в ответ вопрос не менее глупый.
Жива, Акими, живее многих. – ответил Асахиро-кун. – Если бы ты была мертва, то была бы сейчас не у нас, а у них. – и он указал наверх. – Все мертвые сразу к ним попадают.
Все мертвые сразу попадают в Ничто. – поправила его я. – А уже потом к ним.
Я увидела, как у Юки напряглись скулы.
Разговор на эту тему портит нервную систему! – недовольно проворчал он. – И даже не думай об этом! Ты жива и встанешь на ноги!
Сколько я была без сознания? – спросила я.
Неделю. – ответил Юки Бао.
Неделю?! – я вскочила, совершенно забыв о своем самочувствии. Асахиро и Кавабата мягко остановили меня руками и заставили лечь на место. Правильно, так мягко и приятно. Лучше уж полежать. Нет, ну чистое тебе облако! Я попыталась рассмотреть свое ложе и с удивлением обнаружила, что это и правда облако. Вот, оказывается, какие они на ощупь…
Лежи, лежи, тебе вредно дергаться. – ласково сказал Кавабата. – Чего ты вскочила вообще? В принципе, это удивительно, что ты так рано пришла в сознание, вступить в схватку с Крылатым Шакалом и выжить – это весьма редкое явление, скажу я тебе.
Да я разве вступала? – простонала я. – Никто не дал мне вступить в схватку – сразу цепями по рукам и ногам и душить, душить…
Это не основное его оружие. – вступил в разговор Асахиро-кун. – Основное его оружие – это его ядовитые клыки, даже пожалуй и когти. И если бы он сражался с тобой в честном поединке, я имею в виду без цепей, с борьбой, ты бы одолела его, может с трудом, но одолела. Не надо на меня так смотреть – и у тебя оружие есть. Он же сам тебе сказал, что ты можешь направлять накопившиеся в тебе эмоции на кого-то другого. Так и есть. Тебе это больно, а другим будет еще больнее.
Но он же не сражался со мной в честном поединке. – ответила я. – Поэтому мне от этого не легче… Черт побери (да пофиг мне, не буду я бить себя по губам, ни с кем инфаркт не случится!), у меня же экзамены, а я валяюсь целую неделю!
Не беспокойся, не пропустила ты никаких экзаменов. – успокоил меня Кавабата. – Ну консультации две пропустила, но тебе это так надо? Аккурат завтра у тебя экзамен. Ты его и так сдашь. И все остальные тоже.
Спасибо, Кавабата. – улыбнулась я. – Ты прав, у меня все получится. Ничего-ничего, если вдруг еще хоть раз эта сволочь встанет у меня на дороге, ему несдобровать!
Да нет, уж скорее, Акими, несдобровать тебе. – горько вздохнул Асахиро-кун.
Не поняла… – удивленно уставилась на него я. – Ты же сам только что сказал, что я смогу его одолеть!
Ты сможешь. – кивнул Асахиро. – Еще как сможешь. Да только если ты это сможешь, мне придется убить тебя.
???
Я изумленно смотрела то на Асахиро, то на Юки.
Драконы – мифические создания, то есть, когда-то виденные и перековерканные людьми. – сказал Асахиро. – Таковыми же являются и нопэрапоны, каппы, эльфы, дриады-наяды всякие и прочие прелестные создания. Они отголосок волшебства, светлой магии. И по каким-то писанным известно кем законам Драконы как мифические создания охраняют мифических же созданий. Вот как вы с братцем Юки – Дракон и нопэрапон. Вот у еще одного Дракона, Линь Бао (или, как ты прекрасно по-русски понимаешь, Желтого Дракона), хорошего товарища Кавабаты, под опекой находится маленькая эльфийка-полукровка. А мы, темные хранители, опекаем созданий-полукровок мистических, необъяснимых, то есть тех, кого придумала сама природа, когда у нее вдруг портилось настроение (прости, Отец Небесный!). Черные Псы – обычное в принципе название для клана, однако ты моего питомца видела? Разве такими псы бывают? Крылатые Шакалы – тоже один из видов тех мистических существ, которых охраняют Черные Псы. И у этого горе-полукровки тоже есть свой хранитель. И этот хранитель – я.
Прям как оборвал он у меня что-то внутри этими словами. Как, тот, кого я считала своим другом, который не раз тоже вступался за меня – хранитель этой злобной твари?! Но этого не может быть! Асахиро ведь не такой, он же добрый, хороший…
Да, именно так. – вздохнул Асахиро, словно прочитав мои мысли. – Каким бы я не был, Акими, я все равно остаюсь темным волшебником, и поэтому мне положено охранять темных созданий. И я являюсь хранителем именно этого Крылатого Шакала. Ты мне очень симпатична, Акими, правда, и я был очень рад, что ваши люди вроде бы как нашли общий язык, я надеялся, что возможно ты сможешь изменить мою полукровку к лучшему. Да уж, большего дурака, чем я, наверное трудно и отыскать.
Вот так. И хотелось бы сейчас на мелкие кусочки порвать этого гада, а после таких слов – ну как можно? Жалостливая ты стала, нопэрапон, прям как твой человек.
Раз я тебе так симпатична, почему же ты мне ничего не сказал? Ну почему, Асахиро? – я с укором посмотрела на Пса.
Боялся твоей реакции, Акими. – ответил Черный Пес.
Да какая реакция, Асахиро? – закричала я, снова вскочив на облаке. – Ну неужели ты меня такой видишь? Это сейчас ты должен бояться моей реакции, потому что я тебе доверяла и считала своим другом, а ты мне ничего не сказал! Откуда я знаю, может, ты только притворялся, что ты ко мне хорошо относишься, а на самом деле подослал ко мне эту тварь чтобы убить меня!
Ты… - Асахиро аж захлебнулся от такого заявления.
Что я? Ну что я? – продолжала кричать я. – Что я теперь должна думать, что я, внутренний нопэрапон, не разбираюсь в душах? Я же знаю, что ты не такой, Асахиро, и ошибаться я просто не умею! Ты очень хороший, Асахиро, и тоже мне глубоко симпатичен, но почему ты считаешь, что я хуже, чем я есть? Неужели ты так плохо меня знаешь? Если бы ты вот подошел бы ко мне и сказал: Акими-нопэрапон, этот… с которым общается твой человек – полукровка Крылатый Шакал, держись лучше от него подальше, а то хлебнешь ты с ним горя, еще чего доброго голову сложишь! Я ведь тогда после одной такой неприятной встречи с этим человеком пришла сюда, рассказала Юки о человеке с душой Ничто, а ты мне рассказал нарочно длиннющую историю о своей несчастливой жизни, чтоб отвлечь меня и Юки, и ни словом не обмолвился о том, что у человека с душой Ничто еще и сущность Крылатого Шакала! Ты знал, что мне бесполезно врать, и просто не сказал всей правды – хитрый ты, Асахиро! Да только тайное всегда становится явным! Ну а теперь говори немедленно об истинной причине своего молчания!
А ты бы меня послушала?! – в свою очередь взорвался Асахиро, по-прежнему отклоняясь от темы.
Еще как бы послушала!!! – еще громче заорала я. – Может, я и безрассудная, но я – не мой человек! Ничто было для меня совершенно безопасно, но речь абсолютно не шла о Крылатом Шакале, который чуть меня не убил! И кстати! – мой гневный взгляд оторвался от Асахиро и уперся в Юки. – Ты тоже знал! Знал, и тоже ничего мне не сказал! Вот это хранитель называется! И ты, значит, туда же!
Он ничего не знал, Акими. – перебил меня Асахиро. – Мне самому было неприятно, что пришлось охранять такую полукровку. К тому же это было сверхсекретно – Крылатый Шакал, может, и не такое редкое создание, а вот Ничто в человеке – это единственный случай за всю мою хранительскую практику. И я думаю, не надо объяснять, почему Небесная Канцелярия не поставила этого полукровку на обычный учет, а занесла в особый реестр. Как тебя – внутренние нопэрапоны рождаются один на миллиард и раз в тысячелетие. Может два, но это настолько исключительный случай, что об этом принято молчать. Может, со временем ты все узнаешь. Уже когда Юки принес тебя сюда, я рассказал ему обо всем, так как он поклялся откопать хранителя этой полукровки и четвертовать Священной катаной Отца Небесного. Поверь, он бы так и сделал. И можешь представить, что бы сделали Небесная Канцелярия и сам Отец Небесный с твоим хранителем. Может, он и не передумал, но мне уже все равно, я теперь и в твоих и в его глазах предатель, и за то, что едва по вине своего подопечного мы не потеряли одну из редкостных полукровок, меня тоже по головке не погладят.
Я молчала. Просто в шоке застыла, изображая из себя скульптуру XVI века, и круглыми глазами смотрела на братьев-хранителей. Во-первых, меня повергло в шок то, что я занесена в особый реестр Небесной Канцелярии. Ни фига себе, какие редкостные создания внутренние нопэрапоны! Нет, я, конечно, знала, что внутренние нопэрапоны довольно редко встречаются, но чтоб настолько… А во-вторых то, что Юки Бао собирался из-за меня разнести в пух и прах свою карьеру, хорошее к себе отношение и, возможно собственного брата укокошить, да еще и с помощью катаны Отца Небесного! Священная катана, или катана Миротворческая еще ее называли. И в случае начала гражданской войны между днем и ночью (не приведи Отец Небесный!), она вступала в бой первой. Потому и Миротворческая. А Священная она потому, что только этим оружием можно убить бога. То есть бессмертное создание. Она находится под охраной непосредственно во дворце Отца Небесного. И не то что пытаться ее украсть – бросаться такими словами и то опасно! Того и гляди, тебя этой самой катаной… в миротворческих целях… Но что за бурная реакция? За столько лет я была не единственной его подопечной, но ни разу никто не упоминал о том, чтобы Юки Бао так реагировал на смерть своего охраняемого. Естественно, его бы давно уж уволили с работы к чертовой бабушке, сотвори он такое!
Юки, ты что, серьезно? – едва выговорила я.
Вполне. – серьезно кивнул Кавабата. – Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. Ты думаешь, зачем же нужно так себя подставлять. Может, это и безрассудно, но я не могу по-другому. У меня было много полукровок, которых я охранял, но ты не похожа ни на одну из них. Ты относилась ко мне не как просто к хранителю, а как к равному себе, как к настоящему другу, которому можно доверять, ты даже менялась со мной местами – решала мои проблемы с Ксандрой, помогла справиться с моими страхами Ничто. Ты столько для меня сделала… Ты самая лучшая, Акими, и я просто не могу тебя лишиться.
И тут я, откровенно говоря, прослезилась.
Не надо, Юки. – поборов слезы, твердо сказала я. – Никто этого не стоит. И даже я. Тем более, если я осталась жива. Давайте считать, что ничего этого не было. Что это страшный сон, который забудется самое большее через два дня.
Ты… - начал было Асахиро.
А я переживу. – перебила его я. – Я сильная. И мне все по плечу.
Словно в подтверждение этого руку под правым плечом обожгло будто бы очень горячей человеческой ладонью. Я закатила рукав и увидела багровый ожог, по форме напоминающий человеческую руку.
Прости за такой варварский способ, но только так можно было нейтрализовать яд Крылатого Шакала. Немного его все-таки попало в твое тело. Теперь ты можешь быть защищена от любых ядов. – немного вжимая голову в плечи извиняющимся тоном сказал Юки Бао.
Спасибо тебе, Снежный. – улыбнулась я и крепко обняла дракона-хранителя. – Как хорошо, что ты всегда рядом. Наверное мне пора, там внизу должно быть волнуются.
Иди, Акими. – улыбнулся в ответ Белый Дракон. – Сдавай экзамены, и еще увидимся.
Пока, Асахиро-кун. – повернулась я к темному волшебнику и тоже улыбнулась. – Ну ты ж меня знаешь, я покиплю немного и успокоюсь.
Асахиро несмело улыбнулся в ответ. А я поспешила снова на землю, чтоб хоть успеть привести себя в порядок.
Да, можно было бы все представить как страшный сон. Стоило так сделать, ведь я не могла не простить Асахиро и Кавабату (хотя его-то, собственно, за что?). Однако временами это страшное ощущение пустоты и гнилой запах близкой смерти внезапно настигали меня, заставляя снова вспомнить этот соленый вкус. Кровь на моих губах…

0

37

Свеча вторая. Голос Сатурна

Тише, господа, тише. Я умоляю вас, замолчите, и желательно не на минуту, а хотя бы на час. Человек и нопэрапон сегодня не спали.
Тише, господа, еще тише. Поверьте, гораздо больше шума, чем создают машины, самолеты, пароходы, создаете вы сами. Особенно еще и для моих ушей. Но и без этого больше всего шума приходится на вас. Не люблю слушать голоса людей. Они мне уже и так надоели…
Тише, еще тише. Вот так…
Вокруг все уже затихло. Полночь. Однако нопэрапон и его человек по-прежнему не спят. Они сидели тихо на широкой деревянной лавочке, смотря прямо перед собой. Вступившая в свои права полночь делала все, чтобы избавить этих двоих от постороннего шума. И кстати, это ей неплохо удавалось.
Раздался гудок ночного поезда на вокзале, который находился неподалеку от того места, где сидела сейчас нопэрапон. Странно, но вот он как раз не создает шума. Нет, в нем есть какое-то успокаивающее очарование, и хочется слушать его еще и еще… а может, у меня просто такое настроение?
Хорошо, когда люди спят. Это единственная пора, когда я перестаю их слышать. Если, конечно, я не сплю. Я и мой человек. А я как раз и не сплю. Вот поэтому я сейчас просто отдыхаю…
Юки, конечно, ругаться будет, что я опять плохо выгляжу, и Таня завтра на уроках будет спать, но нам все равно. И мне, и ей тоже.
Голубой Волк, закутавшийся как всегда на ночь в черный плащ с великолепной накидкой, усыпанной звездными светилами, был поистине прекрасен. Даже еще прекраснее, чем если на него любоваться, сидя рядом с Кавабатой в Комнате Виртуальных Образов. Заметив мой взгляд, Голубой Волк приветливо улыбнулся. Я кивнула, улыбнувшись в ответ. Волк склонил голову на бок и тряхнул своей накидкой. Снова улыбнулся и стал ждать. Хохотушки звезды тут же подпрыгнули, можно сказать, взлетели со счастливыми криками и стали беспорядочно кружиться по всей черной накидке. Сегодня господин позволил им потанцевать. И только одна звезда была спокойна, и была, похоже, абсолютно равнодушна к шуму и пляскам. Она спокойно покачивалась на своем стульчике, на котором всегда сидела и что-то тихо напевала себе под нос.
Спи, глазок, спи, другой… Спи, глазок, спи, другой…
Два глаза поспешили закрыться. Да только о третьем она и забыла. И третий глаз сейчас пристально уставился прямо на нее.
Хорошо поешь. – не выдержала наконец я. – Только я тебя очень попрошу – заткнись, пожалуйста, и дай мне хоть раз в жизни отдохнуть!
Поющая звезда удивленно замолчала на полуслове. Таня зевнула и снова открыла глаза. Звезда наконец заметила, кто это такой наглый оказался и в упор посмотрела на меня.
Это ты, Акими-нопэрапон? – таким же монотонным голосом произнесла она. – Ты сегодня не спишь? Странно… я думала, что ты как всегда у солнечного покровителя в гостях. С чего это вдруг такая перемена в твоих настроениях?
А мы что, знакомы? – в свою очередь удивилась я. – Что-то не помню я, чтоб мы когда-нибудь с тобой пересекались. Кто ты?
Может, ты меня и не знаешь, зато я знаю тебя. – ответила звезда. – Я за тобой довольно часто наблюдаю. Личность ведь ты интересная. Тем более с таким хранителем. Слава о том, что ты вытворяла в Комнате и о том, как ты сцепилась с Крылатым Шакалом, разнеслась уже чуть ли не по всему Небесному Королевству. Впервые я вижу такого открытого и яростного бунтаря у нас на Небесах. А я их видела очень много. На земле, правда, в основном… Я Сатурн.
Сатурн? Та самая, которую называют шестой планетой от Солнца и которая нагоняет на людей эту их дурацкую меланхолию? – довольно грубо поинтересовалась я.
Злая ты какая-то, Акими-нопэрапон. – все таким же монотонным голосом проговорила Сатурн.
Вовсе нет. – пожала плечами я. – Я просто устала и хочу хоть немного отдохнуть, а ты мешаешь.
Разве можно отдыхать без здорового сна? – удивилась шестая планета.
Да, но, увы, это только меня касается. – горько усмехнулась я. – Когда люди засыпают, я перестаю, наконец, слышать их голоса, и у меня хоть какое-то время не раскалывается голова. Но это происходит только если я не сплю. Иными словами, я не в гостях у Юки и мой человек не спит. Все что мы делаем – это слушаем друг друга. Оба виснем в том пространстве, которым владеет лунный покровитель.
Черный Пес наблюдает за тобой. – немного невпопад ответила Сатурн. – И не думаю, что ему это понравится.
Я думаю, что Асахиро мне простит. – грубо фыркнула я. – Это мое дело. А твое дело не указывать мне, что для меня лучше, а что нет.
У тебя такой прекрасный хранитель, Акими-нопэрапон, такой добрый, отзывчивый, приветливый… а ты такая злая. Нельзя так, Акими.
Не понимаешь ты нопэрапонского языка, что ли? – с яростью посмотрев на шестую планету, огрызнулась я. – Оставь меня в покое и нагоняй сон на каких-нибудь других людей!
Ты думаешь, мне так легко? – вздохнула Сатурн и в ее голосе впервые послышалась доля грусти. – У каждого есть свои проблемы, Акими, даже у небесных светил.
О многих проблемах у многих же жителей столь любимого мною Небесного Королевства слышала, но вот какие проблемы бывают у небесных светил – ни разу. – удивилась я. – Вот и сейчас гляжу на этих беззаботных хохотушек, и ни фига не понимаю о чем ты. А глядя на тебя тем более не понимаю. Меланхолия и флегматизм – это вечные твои спутники, а второе так особенно может сделать так, что будет все пофигу. Так что же такого произошло?
Шестая планета шумно вдохнула, и легкий, но неприятный холодный ветерок дохнул мне в лицо, заставив зажмуриться. Когда я открыла глаза, то увидела, что нахожусь на извилистой белой дорожке, вокруг меня беззаботно кружились большие и малые звезды, а внизу раскинулся спящий полуночный город. На лавочке рядом с полусонным вокзалом сидела Таня, закрыв лицо руками. Я машинально подняла руку к лицу, смахивая крупную слезу с правого глаза… Что? Слезы?!
Ты можешь поплакать. – услышала я голос рядом. – Не нужно стыдиться своих слез.
Это не я, это она. – повернулась я к говорившей и, наконец, смогла рассмотреть Сатурн поближе. Прозрачные светлые одежды, очень сильно подчеркивающие пепельную бледность, бурые волосы и до боли грустные глаза… Ее можно было бы назвать красавицей… но создавалось такое впечатление, что она в любую минуту может раствориться прямо у тебя на глазах… извиняюсь, она чем-то смахивала на покойника…
Но вы ведь одно целое. – прошелестела Сатурн. – Как ты можешь говорить о себе в третьем лице?
Это идиотизм! – грубо ответила я. – Она не я! Никогда ей не была, и никогда не будет!
Тогда почему же ее слезы на твоих глазах? Почему ей было плохо, когда тебя чуть не убили? – спросила Сатурн. – Она есть телесное, а ты есть духовное, разве когда-нибудь они были разделимы?
Нет… - удивляясь своей покорности произнесла я. Нет, ну тут-то она была действительно права…
Вот также и вы. – кивнула шестая планета. – Но почему же ты так боишься этого? Почему ты этого избегаешь?
Нет… я не хочу… - дрожащим голосом, вытирая слезы ответила я. – Я хочу быть собой… а зеркало не может быть собой… я не хочу быть ей… хочу быть собой…
Зеркало вовсе не безлико, Акими. – сказала Сатурн. – И ты имеешь вполне определенное лицо.
Да, но я не хочу это лицо. – отозвалась я. – Я не хотела для себя такой судьбы.
Все так говорят. – усмехнулась шестая планета. – Все люди, замечала? У всех одни и те же проблемы. Ведь всегда все получается не так, как мы хотим.
Твоя проблема тоже в этом? – повернулась к ней я. – Ты не хочешь себе такой судьбы, какая есть у тебя?
Было бы смешно, если бы все всегда были довольны судьбой. – усмехнулась Сатурн.
Отвечай на вопрос. – склонила голову я.
Полагаю, что ответ на него положителен. – пожала плечами Сатурн. – Тебе нелегко в твоей миссии, мне нелегко в моей… Однако миссию, данную нам от рождения, ни ты, ни я изменить не можем, и от этого бывает грустно.
Только не говори, что и тебя мучают любовные проблемы. – фыркнула я.
Шестая планета молчала.
Что, правда? – удивленно спросила я.
Да. – прошелестела планета. – Поэтому напрасно ты думаешь, что мне трудно тебя понять. – и она посмотрела куда-то в сторону.
Я повернулась, проследив за ее взглядом, и увидела высокого статного юношу, облаченного в пеструю прозрачную тунику. В его глазах играли озорные искорки, пышные длинные волосы ниспадали на крепкие плечи, а массивную шею украшал большой золотой медальон с изображением молнии.
Юпитер… - я повернулась к Сатурн. – Он твой возлюбленный?!
Разве можно приказать своему сердцу? – как всегда невпопад спросила она. – Ты ведь знаешь это, не так ли?
Я понимаю тебя. – снова неожиданно для себя произнесла я. Что-то определенно не то сейчас со мной происходило. – Любить кого-то и знать, что этот кто-то никогда не будет твоим, это грустно. Да, это очень печально.
И ты все-таки хочешь продолжить грустить? – спросила Сатурн.
Ну а ты хочешь? – в свою очередь вопросом ответила я. – Только что ты говорила мне, что тоже грустишь.
Да нет, я не грущу. – покачала головой Сатурн. – Я смиряюсь. Я мирюсь с тем, что не все получается так, как этого хочется.
И ты не хочешь ничего поменять??? – воскликнула я.
Я не могу себя изменить. – ответила Сатурн. – Я такая, как есть, и я такой останусь. Я никогда не смогу ничего поменять. Потому что это было бы неправильно. Нам, в отличие от людей, ничего нельзя менять. Иначе тогда наступил бы хаос.
Хм… да… страшно подумать, что было бы, если бы Косуля перестала кружиться… - согласилась я. – Если бы Катана Миротворческая неожиданно встала на сторону хаоса… если бы день отказался от ночи, а ночь от дня… что бы было тогда со всеми нами? Чем бы стало Небесное королевство и чем бы стали в нем мы?
Да… И что произошло бы с людьми? – кивнула головой Сатурн.
А вот люди меня не волнуют. – пожала плечами я. – Как на меня, хуже, чем они есть, они уже никогда не станут. Между прочим, они же в своей Библии писали, что Бог не хотел, чтобы люди размножались. Я скажу – правильно не хотел. Посмотри, что от простого яблока вышло. Я не знаю, какая на самом деле произошла история, достоверно никому не известно кроме самого Отца Небесного, но чтобы хоть как-то сохранить природу и Небесное Королевство, пришлось ему стать человеколюбцем. Якобы неся в себе частицу Бога люди бережнее будут относиться друг к другу, а вслед за этим хорошо относиться к природе. Ну да, они, конечно стали. Но далеко не все, и только тогда, когда петух жаренный за задницу клюнул.
У призванной беречь людей, в тебе говорит столько ненависти… - горько протянула Сатурн. – Как же ты будешь жить дальше, нося ее под сердцем?
Так же, как и раньше. – пожала плечами я. – Я ненавидела людей и в прошлой жизни…
И чем это закончилось? – перебила меня шестая планета.
Я пожертвовала собой ради человека, которого не любила. – ответила я. – Попробуй меня теперь в чем-нибудь упрекнуть. Это и без того была не жизнь… я считаю, что этот огненный шар освободил меня. И указал мне настоящий путь жизни. Пусть даже я все равно не смогла постоянно быть рядом с Хонгом… но я была собой. А больше после смерти человека меня ничего и не волновало.
Неужели ты хочешь повторить все это? – тихо спросила Сатурн. – Ты ведь хотела не этой судьбы…
Этой. – перебила ее я. – А с Хонгом, или без Хонга – все ведь это стало неважным. Также я хотела быть с Гавой, но он не любит меня, так что же меня держит? К чему мне тратить время на то, чего все равно никогда не будет? Если бы знать наперед, что будет… но нопэрапоны не меняются, а значит, мне ничего не светит. Так почему же даже бы не сделать так, как Кирико?
Может, тебя и не переубедишь. – вздохнула шестая планета. – Но всему свое время. И если ты не хочешь и не можешь изменить что-то в себе, то ты можешь ведь изменить своего человека. Когда она станет похожа на тебя, ты, наконец, станешь собой, как ты выражаешься. Хотя ведь на самом деле она уже есть ты. Просто ты не хочешь этого замечать. Подумай, Акими. Там, - она указала вниз, - ты сможешь сделать больше, чем здесь. Ведь ты же можешь привносить в несовершенный мир то, что помогло бы ему вылечиться. Хотя бы немного. У тебя хватит на это сил.
Нет… - отрицательно покачала головой я. – Если бы я была сильная, я бы не страдала так. Я была бы… такой, как Гава. Он сильный. Он сумел победить свою сущность, сделать так, чтоб его это не касалось, и теперь он счастлив.
Ты не Янтарный Ручеек. – ответила Сатурн. – У тебя есть своя сила. И она очень велика. И с огромным потенциалом. Ты просто себе не представляешь ее реального объема.
Господи, да врете вы все! – вспылила я. – Сильные идут по этой жизни легко, потому что им уступают дорогу! Они могут преодолевать себя, а я нет! Я не могу быть полноправным нопэрапоном, потому что не могу быть похожей на Гаву, который действительно сильный!
Ты не сможешь быть такой, как он, и в этом твоя прелесть. – сказала шестая планета. – Если бы ты была одна, это был бы совсем третий нопэрапон. Вас двое, и вы друг друга дополняете. У тебя есть такие силы, которых нет у него. И постепенно, если ты захочешь, ты можешь узнать о них и развивать их.
Сатурн, а почему меня раздвоили? – повернулась я к шестой планете. – Ведь нопэрапон всегда должен быть один. Это единственный случай в истории, насколько мне известно. Из меня мог бы получиться совсем третий нопэрапон, так почему же меня неполноценных двое?
Этого никто не знает. – ответила Сатурн. – И даже Отец Небесный.
Совсем никто? – удивилась я.
Только Кирико знает. – склонила голову шестая планета. – А она есть ты. И частица ее живет в Куакугаве. Поэтому ответ на этот вопрос должна знать ты сама. И Янтарный Ручеек.
Но мы не можем этого узнать, потому что у нас к сожалению не один мозг на двоих, так что ли? – хихикнула я.
Ну в некотором роде да. – шестая планета впервые слегка улыбнулась, одними уголками губ. – Ручеек обладает меньшей, чем ты, восприимчивостью. При делении она досталась тебе. Поэтому ты можешь воспринимать даже прошлое. И знаки из прошлого открывают тебе свои тайны. Все увиденные тобою сны являются к тебе не просто так. Ты задаешь вопросы, и они с радостью тебе отвечают. Вселенная доверяет тебе, Акими, разве этого мало?
Ничего себе заявочки… - присвистнула я. – За что ж такая честь, интересно?
Вселенная выбирает сама. – ответила Сатурн. – Она доверяет тебе, потому что знает, что ты никогда не используешь эти знания во вред. Пусть ты и говоришь с ненавистью, но в тебе душа ангела.
Вот ангелы не живут на земле… - задумчиво протянула я, глядя вниз. – Ангелы не умеют чувствовать… они и любить не умеют… им никогда не бывает больно… - я с улыбкой повернулась к Сатурн. – Однозначно поэтому я конечно же не ангел…
Бывает такое, что ангелы становятся смертными… - с легкой улыбкой отвечала Сатурн. – Потому что они научились любить… и захотели быть рядом с теми, кого они полюбили. Они остаются ангелами, но могут любить, сопереживать… почему ты думаешь, что нельзя на земле быть ангелом?
Хм, не это ли называется чудом? – также немного невпопад, как и шестая планета ответила я. – Хорошо, если чувства ангела взаимны… а если нет… что же тогда остается ему делать? Крыльев у него больше нет… его навсегда изгнали с неба… неужели никакие жертвы не могут помочь ему вернуться снова туда?
Неожиданно сатурнианское спокойствие, все это время окутывавшее меня, и почти заставившее смириться со своей жизнью и принять правильное решение, рассыпалось в прах, не оставив и следа
Да. К голосу Сатурна надо прислушиваться. – со злорадной ухмылкой произнесла я. – Вот какова разгадка. Я должна вернуться на небо. И я вернусь.

0

38

Я вскочила и что есть духу побежала. Бежала со всех ног, буквально со скоростью кометы. Не знаю какой черт мне сейчас подсказал, что чтобы понять все и до конца разобраться в себе, все же придется окончательно выяснить отношения с Гавой… и все быстрей и быстрей я мчалась к Седьмому Небу…
Дом Янтарного Ручейка сразу почему-то показался мне неспокойным…
Акими? – Куакугава, увидев мой холодный взгляд, замер на месте. – Акими… что случилось?
Значит, ты считаешь, что после такого мы можем быть друзьями? – холодно спросила я.
Акими… что… что это с тобой? – удивился Гава и в его глазах появилось непонятное волнение.
Я вытащила руку из за спины. Длинный самурайский меч блеснул голубоватым лезвием в лучах лунного диска.
Такое не прощают. – сказала я. – Никто. А я тем более.
С этими словами я замахнулась и ударила. Гава успел увернуться и ошарашено посмотрел на меня. Я продолжала атаковать. Откуда-то во мне взялось столько злости и боли, что даже самой стало страшно…
Загнаный в угол, нопэрапон Янтарный Ручеек потерял равновесие и упал. Я подошла к нему и занесла меч над его головой.
Акими!!! Что это значит, Акими??? – услышала я за спиной знакомый голос Юки.
Не подходи ближе чем на три метра. – не оборачиваясь, ледяным тоном ответила я. – Иначе кто-то еще пострадает.
Юки замер в ожидании.
Я вполне заслуживаю, это правда. – спокойным голосом сказал Янтарный Ручеек. – Я заслуживаю даже худшего. Но заслуживаешь ли ты того, что произойдет потом с тобой, если ты так поступишь?
Заткнись! Ты думаешь только о своей шкуре! – вскрикнула я. – На меня тебе плевать!
Ты это тоже видела? – тихо отозвался Гава.
Я замерла от неожиданности. Неожиданное помешательство постепенно начало затухать. Рука, сжимающая меч дрогнула и медленно опустилась. Большая слеза скатилась по моей щеке.
Господи, Акими, что случилось? – выдохнул Юки и направился к нам.
Однако Гава почему-то неожиданно повернулся в сторону и его глаза расширились.
Акими, нет!!! Осторожно!!!
Тигриным прыжком он вскочил и оттолкнул меня в сторону. Меч выскользнул из руки и со звоном упал на землю. Я встала и обернулась. Перед моими глазами предстала толпа злобно оскаленных морд. Ничего себе! Перед нами, расправив чудовищные крылья, стояла целая армия Шакалов!
Акими, уходи отсюда! – крикнул Гава и сгруппировался в боевую позицию.
Оба идите отсюда! – впереди нас встал Белый Дракон.
Что здесь происходит? – рядом с Драконом появился Черный Пес, обращаясь, судя по всему, к Шакалам.
В стоящем впереди я безошибочно узнала своего знакомого с Ничто-шной сущностью.
Нопэрапоны не должны думать, что все им достанется безнаказанно. – прорычал он. – Теперь ваш черед получить свое! В атаку!!!
И волна страшных полукровок-убийц хлынула на нас. Оттолкнув Юки, я бросилась прямо на ненавистного мне крылатика. Тот не ожидал и с треском грохнулся.
Мразь!!! – закричала я. – Трусливая мразь!!! Сейчас ты наконец узнаешь мой настоящий гнев!!!
Шакал отбросил меня в сторону. Я приземлилась на ноги. Глаза горели фиолетовым пламенем. Ярость битвы захватила всех. Все, в том числе и Асахиро, дрались как львы… но по сравнению с Шакалами нас было ничтожно мало… я оказалась окружена кольцом врагов. Прожигая их яростным взглядом, я приготовилась умереть с достоинством, как вдруг раздался странный свист. Меч, который я уронила, промчался сквозь толпу Шакалов и завис перед моим лицом, окутанный мягким свечением. Все замерли, заворожено глядя на меч. Подчиняясь непонятному инстинкту, я протянула руку и взялась за меч…
… В это время на земле, в ночи, невысокая хрупкая девушка толкнула крышку люка и вылезла на крышу девятиэтажного здания. Она медленно подошла к краю и посмотрела вниз…

0

39

Свеча третья. Нопэрапон и Блистающая

Пожалуй, это будет самый короткий из моих рассказов. Но я просто не могу этого не рассказать…
Яркая вспышка света на мгновение полностью скрыла всю окружающую действительность. Когда глаза привыкли к свету, вокруг расстелилось нервно подергивающееся туманно-звездное месиво, не такое, как обычный ореол небесного хозяина. Оно играло новым, неведомым, и таким прекрасным светом, который способен затмить даже госпожу Красно Солнышко со всем ее обаянием и великолепием. Свет, исходящий изнутри – свобода, свобода! Правую руку жгло, словно ее в доменную печь сунули, но боли не было. Эта рука крепко сжимала длинный, переливающийся всеми своими гранями в прекрасном свете свободы, самурайский меч. Пламя охватило точеный клинок и поднялось до самого плеча, даже выше отметины человеческой ладони. Какое странное, однако, чувство. Странное, и тем самым такое захватывающее.
Что это? Кто ты?
Ты слышишь меня? И я слышу тебя. Ты помнишь меня? И я помню тебя.
Ты помнишь? Ты слышишь? И этот свет – он твой?
Нет, это твой свет. Это ты. Это твоя настоящая сущность. Сущность, которая была вложена в тебя с самого твоего рождения, и которая твоим же разумом говорит тебе, кто ты есть, и как себя вести. И если ты действительно слышишь, значит, ты сумела понять, для чего ты это ты, и как ты сможешь противостоять тем, кто стоит сейчас перед тобой.
С рождения? То есть… когда? Зачем? Почему? Этот голос… что? Где? Как?
Что? Где? Как? Неважно. Когда? Зачем? Почему? Неизвестно. Суть только в том, чтобы удовлетворить свое собственное «Я», заставив его заткнуться и заснуть снова сном праведника. Второе «Я», или иначе Альтер Эго, никогда не должен просыпаться, когда за дело берется «Я» первое. Ну а если оно не будет спать, и ты будешь его слушать, то все будет совершенно по-другому. Может лучше, а может хуже. Все зависит от того, как на это посмотреть. Для тебя так будет лучше? Если нет, тогда поднимайся. Поднимись с колен и сожми руку покрепче. Чувствуешь синее пламя, заставляющее дрожать руку по всей твердой, стальной длине? Оно твое. Ты так делать умеешь. И делаешь. Впрочем, ты и так не ослабишь хватки. Потому что ты со мной согласна…
И только несколько одних и тех же слов непрерывно вертятся в голове: «Убить! Убить всех! Ненавижу! Пусть они умрут! Они должны умереть! Я сама их убью! На мелкие кусочки порву! Всех их!». Да, моя маленькая? Я знаю, ты не перестанешь сверкать, ты становишься еще ярче, охваченная синим пламенем холодного, обезумевшего рассудка. Потому что ты со мной согласна…
Да, я согласна с тобой.
Да, я согласна с тобой.
Что же тебе мешает? Если ты можешь и умеешь, почему тогда твоя рука опущена?
Потому, что они уже умерли. Еще много лет назад. Призраки бесплотны, и поэтому размахивать мечом попросту бесполезно. Это докажет только одно – что я эту битву проиграла. Потому что в таком случае я буду не лучше. Вот так поступают только они – Шакалы. Они давно уже мертвы, потому что они убийцы. Убийцы не задумываются о последствиях своих деяний, потому что для того они и созданы, чтобы убивать других существ. Это не убеждения, созданные жизнью, а программа, сотворенная самим мирозданием. Для чего нужны такие, как я? Для того чтобы люди жили. А для чего нужны такие, как они? Для того чтобы люди умирали. До сих пор все это считалось закономерным. Да, я их ненавижу, но они выполняют свою миссию. А я, как мне это не нравится, должна выполнять свою, потому что иначе, если я стану такой, как они, весь этот мир рухнет. Это то, чего ты хочешь?
А ты этого хочешь? Разве не ты говорила всегда, что тебе все равно, что произойдет с этими мирами? Разве не ты говорила, что если они погибнут, то станет легче всем?
Да, я не отрицаю. Говорила. Но у меня, к сожалению, тоже есть своя программа. Да, собственно, и не только она. Куакугава… я хотела, чтобы он умер. Но когда появились Шакалы, я почему-то вдруг остро ощутила, что я не одна. Что это, возможно, единственное создание, которое в этом мире чего-то стоит, и которое ни за что не бросит меня. Несмотря на то, что он уже меня бросил.
Нет, он не бросил тебя. Он остался с тобой. Потому что ты опустила руку.
А вот разве не ты говорила, вот только что, что не надо слушать свое Альтер Эго? Что оно должно спать сном праведника и не высовываться?
Да, я не отрицаю. Говорила. Но ты сейчас объясняла мне что? Что ты и Шакалы – противоположности, которые непрерывно борются друг с другом. И что у каждого из вас своя миссия. Конкретно твоя – оставлять людей в живых. А их – убивать. Они жестоки, и не задумываются также и о методах, не только о последствиях. В отличие от тебя. Ты задумываешься и о первом, и о втором. Ты опустила руку, собираясь убить того, кто на самом деле твой друг. Если бы ты этого не сделала, тогда бы ты предала себя и свою миссию и посеяла хаос. Но ты опустила руку, и сотворила мир. Поэтому я здесь. Нельзя уничтожать тех, кого ты защищаешь, и кто защищает тебя. Но можно и нужно уничтожать тех, кто угрожает тебе и твоим подопечным. Их все равно не станет меньше, потому что это тоже включается в закономерность. Но это потом. А сейчас нужно думать о том, чтобы преодолеть опасность, которая стоит перед тобой сейчас. И я помогу тебе в этом. Это – моя миссия.
У каждого есть миссия, да? Да только, как я посмотрю, миссия любого создания, в какой бы форме она не звучала, все равно заключается в одном – убить. Убить всех. Я говорила, что я тоже часто этого хотела. Я хотела умереть. Но я увидела, что я не одна, и я живу, и живут они. И я знаю, что не смотря ни на что я буду жить. Да, я не люблю людей. Но я люблю этот мир, и тех, кто живет в нем, кого люди используют для своих грязных целей. Да, я поняла, что я их очень люблю. Даже Ксандру. Они – моя семья.
Вот теперь ты понимаешь меня. Да, ты права, действительно все повязано на смерти. Но без нее не было бы жизни. И не было бы мира. Я – мир. А ты – жизнь. И мы вместе. Посмотри на тех, кто перед тобой, и тех, кто стоит сейчас за твоей спиной. И я знаю, что даже если ты говоришь злые слова, ты так не думаешь. Я знаю, что ты выбираешь. Я не могу ошибаться, потому что я здесь, и стальная рука – твоя рука. И если твое синее пламя не гаснет, значит, ты услышала все мои слова. И ты со мной согласна.
Да, я с тобой согласна. Они моя семья. Единственная, которая у меня осталась. И только благодаря им я до сих пор еще жива.

Рука, сжимающая меч, легонько дрогнула и со свистом взлетела вверх. Синие глаза были наполнены одновременно холодом и горячей ненавистью
Давайте сразимся, сукины дети! – сами собой слетели с языка слова.

0

40

Свеча четвертая. Смерть, побеждающая Смерть.

Вот реально выглядело это страшно. Мне кажется, что вот именно так надо бы людям снять еще один остросюжетный боевик. Меч, ставший вдруг явным продолжением моей руки, словно зажил собственной жизнью. Не я размахивала мечом, а меч направлял мою руку. Только за пять секунд в разные стороны разлетелось около двадцати шакальих голов… жуть просто. Сейчас как вспомню даже, бывает, в дрожь бросает… Однако в этот момент я не чувствовала и тени страха. Меня переполняла ярость, которая напрочь вышибла из меня инстинкт самосохранения. Гава вместе с Асахиро и Кавабатой снова бросились мне помогать. Однако мне казалось, что и без их помощи я отлично справлюсь. Шакалов становилось все меньше. Частично в этом и энергетические заклятия Асахиро и Юки помогали. Оттеснив от себя злобных тварей, я обернулась. И тут же перед моими глазами произошло следующее: один из Шакалов оказался очень уж сообразительным, и когда в него летело заклятие Кавабаты он издал ужасающий рык в сторону одного из своих товарищей, который в этот момент сцепился с Гавой, а тот в свою очередь поднял голову, увернулся от удара и с силой точным движением толкнул Янтарного Ручейка прямо под заклятие!
ГАВА!!! НЕТ!!!! – времени на размышления не оставалось. Слишком маленькое расстояние разделяло Гаву и шар. Мое тело само приняло решение. В один прыжок я оказалась рядом с Гавой и едва успела его заслонить, когда энергетический шар с силой ударился об мою грудь…
…Хрупкая девушка, задумчиво смотревшая вниз с крыши девятиэтажного дома, снова уронила слезу, раскинула руки, и стремительно полетела вниз навстречу черному асфальту…
Я осела на руки Янтарного Ручейка. Тяжело дышать… во рту соленый привкус… больно… очень больно… Крик ужаса Янтарного Ручейка, грозный рык огромного белого дракона, который в одну секунду смел хвостом и правой передней лапой оставшихся Шакалов, злобный торжествующий взгляд Шакала с Ничто-шной сущностью, прежде чем он за остальными выжившими поспешил унести ноги – все, что я успела увидеть, прежде чем изображение поплыло перед моими глазами, а веки становились все тяжелее и тяжелее… Последний раз я увидела расплывающиеся тревожные лица Асахиро, Кавабаты и Куакугавы, которые что-то кричали и трясли меня за плечи, и провалилась в пустоту…
Покой… Это несомненно был он. Такой желанный и долгожданный. Как же он прекрасен… Ничто не меняется. Эта великолепная спокойная тишина забрала все мои мысли. Я улеглась, сложив руки на груди, и медленно понеслась по волнам бесконечного коридора. Вы знаете, когда время останавливается и исчезают все мирские заботы, становится так легко… признаться, я и впрямь даже почувствовала себя ангелом. А что? Я ведь хотела вернуться на небо. Вот и получила. Скоро я засну, а когда проснусь – окажусь на небесах и у меня за спиной будут крылышки… хотя зачем мне крылышки, ведь на самом деле я прекрасно умею летать без них…
Неожиданно я услышала странный шум. Я открыла глаза и приподнялась. Коридор Ничто изменился. Он стал неприятно серым, а по стенам забегали черные тени. Что-то подсказывало мне, что так быть не должно. Никоим образом. И тут я вспомнила – я уже видела это! Во сне! Этот серый коридор… и эти тени в зеркале, которые забирали мое отражение! Несмотря на то, что я вроде бы как была в Ничто, чувство дикого животного страха захватило меня. Я вскочила и принялась бежать. Что есть мочи я удирала от черных теней, летевших за мной по пятам, а они все не отставали. И их становилось все больше. Они вцепились в меня и потянули обратно, куда-то к себе. Я кричала. Вырывалась. Снова бежала, и снова меня догоняли и пытались куда-то утащить. В бессилии я протянула руку куда-то вперед, и вдруг там, впереди, забрезжил свет. Он разрастался и буквально слепил глаза. Черные тени недовольно зарычали. Но тут яркое пятно вспыхнуло, и меня стремительно потянуло туда и куда-то вниз, вырвав из лап противных черных теней…
Когда я открыла глаза, первое, что я увидела, был высокий темно-зеленый потолок. Я слегка поморгала, приподняла голову и осмотрелась вокруг. Оказывается, я лежала в центре комнаты на большой прямоугольной каменной плите, которая ну очень уж на алтарь смахивала. На левой от меня стене располагалось странное приспособление, напоминающее гибрид лазера с бассейном. Бассейн был наполнен странным голубоватым веществом, то и дело пускавшим искры. Стену справа от меня полностью занимал большой плоский экран, на котором каждую секунду мелькали самые разнообразные картинки. Перед экраном стояло высокое кресло, спинка которого полностью скрывала сидящего в нем, была видна только могучая рука, покоившаяся на перильцах. Я села. Неожиданно кресло развернулось ко мне, и мои глаза расширились от удивления, когда я увидела, кто же был таинственным незнакомцем.
Здравствуй, Акими. – приятный бархатный голос легким эхом разнесся по комнате.
Отец Небесный! – выдохнула я и на секунду застыла, как истукан, затем вспомнила, что надо бы соблюсти правила приличия и приклонила голову.

0

41

Ну что ты, Акими, вовсе не нужно так уж официально. – добродушно сказал верховный бог, поднимаясь с кресла. – Ты здесь с небольшим дружеским визитом и можешь вести себя более раскованно.
Я подняла голову. Отец Небесный улыбался одними уголками губ, а его глаза светились бесконечной добротой.
Где я? – первый вопрос, который возник в моей голове.
Ты у меня дома. – ответил Отец Небесный. – Эта комната находится в самой северной части моего замка. Это Храм Нопэрапонов.
Храм Нопэрапонов? – переспросила я.
Именно так. – подтвердил Отец Небесный. – Нопэрапоны после своей смерти сначала должны побывать здесь.
Значит, я умерла… - вздохнула я.
Скорее нет, чем да. – покачал головой верховный бог. – Тебе лично слишком рано еще встречаться со смертью.
Я удивленно уставилась на него. То есть как?!
Это сложная история, Акими. – сказал Отец Небесный. – Однако смысл ее состоит в том, что ты не умерла. Постараюсь рассказать вкратце и как можно понятнее.
Я внимательно посмотрела на верховного бога, прищурив глаза.
Как ты знаешь, существует такой неписаный закон, который гласит, что нопэрапон всегда должен быть один. – начал Отец Небесный. – Однако он был и остается неписаным, иными словами, нарушение данного закона не говорит о какой-либо опасности для Небесного Королевства. Лично я бы сказал, что двое нопэрапонов – это даже прекрасно. При хорошем взаимодействии они могут гораздо быстрее справляться с той работой, которая уготована одному. И на продолжительность их жизни никак не влияет то, что их двое.
Неписанные законы порой имеют гораздо большую силу. – перебила его я. – Они закрепляются менталитетом годами и уже превращаются в аксиому. А разве можно спорить с аксиомами?
Ты называешь закон об одном нопэрапоне аксиомой? – улыбнулся Отец Небесный.
Нопэрапон ведь был создан тобой, Отец Небесный, разве нет? – я склонила голову на бок. – Для начала тогда надо задавать вопрос, почему он был создан единственным, и почему на протяжении многих лет такое положение вещей не изменялось?
Носитель поколений – очень мощная сила, Акими. – сказал верховный бог. – Вселенная – она одна, и вся ее сила и все ее возможности воплощаются в нопэрапоне. Дар носителя поколений сам притягивает к себе сотни душ на расстоянии тысяч километров от своего местонахождения. Нельзя чтобы такой мощный магнит вступал в противостояние с аналогичным по силе. От такой конкуренции может слишком нарушиться энергетический баланс. Поэтому для всей Земли вполне было достаточно одного нопэрапона. Да и если подумать, невозможно было бы создать еще один магнит, если все силы вселенной уже пошли на первый.
Логично… - протянула я. Не, ну это все понятно, но какое это имеет отношение лично ко мне?
Так что на самом деле от любых таких правил можно отойти. – продолжил Отец Небесный. – Таким образом, мы видим, что на данный момент вас, нопэрапонов, двое. Но тут стоит обратить внимание на еще одну особенность – никакие писанные и неписанные законы Небесного Королевства нарушены не были.
Наверное, на моем лице отразилось сильное удивление.
То есть… как это? – недоуменно спросила я.
Ну думаю, что в принципе ты знаешь ответ. – улыбнулся Отец Небесный. – Ты и Янтарный Ручеек – вы являетесь по сути одним нопэрапоном. Просто магнит при его отделке дал трещину и развалился надвое. Каждый из вас имеет только половину силы, и выполнить на отлично свою миссию вы можете только взаимодействуя друг с другом. Вы друг друга дополняете. И конкуренции между вами не происходит. Все чин по чину, неважно сколько субстанций насчитывает нопэрапон.
Стоп, ты меня совсем запутал, Отец Небесный! – боднула головой я. – Ну какая разница-то? Магнит что, нельзя раздробить на несколько частей? Вот как сейчас мы с Гавой? И пусть они в два раза быстрее работают! Где тут логика, я не пойму?!
Часть теряет свойства целого объекта. Она неполноценна. – ответил верховный бог. – Это все равно что спрашивать, почему добро не может без зла, светлое без темного, ночь без дня и день без ночи. Если ты заметила, то вы оба не разбросаны по разным концам света, вы находитесь рядом, вы непрерывно взаимодействуете, даже если ты не чувствуешь этого. Не по моей воле вышло так, что вас двое, и я лишь сделал так, чтобы половинки магнита лежали рядом друг с другом и работали как один.
Мда, это еще один из неписанных законов природы… Но он же, блин, действует, как ни странно, и против него, надо сказать, не попрешь, увы… Все, однако, по-прежнему лишено нормальной логики. Такое впечатление, что верховный бог сейчас противоречил сам себе. Вроде бы несколько частей это хорошо, работают вместе, но поскольку скорость притяжения душ меняется, поскольку работа разделяется на две субстанции, то работа делается в два раза быстрее. И больше душ, получается, за тысячу лет можно собрать. С другой стороны это почему-то плохо, так как части неполноценны… может тут нюансы? Ой, та фиг их разберешь тут, этих верховных правителей со своими порядками и своими тараканами в голове… может, Отец Небесный на субстанции делить нопэрапона не умеет? Ну я больше просто никаких бредовых идей не нахожу… тогда хотя бы хоть какая-то часть этой мозаики сложилась у меня в голове… ладно, предположим, что так оно и есть и не будем забивать себе голову, у правителей свои причуды!
Отец Небесный, ну почему же тогда меня двое? – снова задала я как обычно мучавший меня вопрос. – Ты сказал, что не ты это сделал, так что же произошло?
Сказать тут можно только два слова – нечто невероятное. – ответил Отец Небесный.
Я фыркнула.
Отец Небесный улыбнулся и обернулся к экрану позади него. Я тоже посмотрела туда, и увидела девушку лет девятнадцати, сидевшую на крыше, обхватив колени руками, и смотрящую куда-то вдаль.
Кирико… - безошибочно определила я. Да уж, это лицо я запомню надолго.
Твоя предшественница. – кивнул Отец Небесный. – И она была сильнейшей из нопэрапонов, когда-либо родившихся на этой земле. Королева над всеми ими. Совершенный нопэрапон. И после своей смерти она умудрилась поделить себя на две субстанции, и самую дорогую ей частицу души запрятать в одной из них. Где-то в подсознании Янтарного Ручейка живет душа мастера Хонга. Которая весьма на него влияет. Она тянется к тебе, узнает свою любимую. А сам Куакугава тоже тянется к тебе, потому что неполноценен. Но тут речь не идет о любви, просто о единении. И третье обстоятельство – его зеркало как может отпирается от своих чувств, потому что ему полагается быть равнодушным. Слишком много противоречий для одной натуры, как на меня.
Это точно. – согласилась я. – Ручьи – они ведь такие непостоянные.
Мне ли не знать… - как-то виновато передернул плечами Отец Небесный.
Я подавила смешок.
Так что же получается, я не могу умереть, потому что тогда дар носителя поколений будет потерян для мира на тысячу лет? – спросила я.
Практически так, Акими. – кивнул верховный бог. – Вы слишком крепко связаны с Ручейком, и ни один из вас не умрет, пока не умрет второй. Так что твою смерть в этом случае можно считать только злыми происками, которые не закончатся хорошо для того, кто их затеял.
Я думаю, уже не закончилось. – злорадно улыбнулась я. – Давно пора было показать Шакалам, где раки зимуют!
Речь идет не о Шакалах, Акими. – покачал головой Отец Небесный.
Я удивленно уставилась на него.
А кому еще тогда была нужна смерть одного из нопэрапонов? – спросила я.
Смерти. – ответил верховный бог.

0

42

Не поняла… - боднула головой я.
Может, это звучит как тавтология, но тем не менее так и есть – твоя смерть нужна была Смерти. – пояснил Отец Небесный. – Ее называют леди Мортэной. Она тоже считается поклонницей неписаных правил и потребовала восстановить справедливость, уничтожив одного из нопэрапонов. И не просто «одного из», а тебя, Акими.
Отец Небесный, опять я! – я возмущенно закатила глаза. – Да что я ей, в кашу, что ли, плюнула, или ее любимой кофточкой полы помыла?! Что все на меня-то вызверились, не на кого больше что ли?!
Акими. – сказал Отец Небесный с той интонацией, с которой обычно говорят с возмущенным, капризным, но чертовски милым ребенком и улыбнулся. – Акими, просто ты слишком яркая личность. Ты бунтуешь, стараешься везде быть первой, никогда не пытаешься избежать драки, а лезешь в нее с головой, конечно ты так наживешь много врагов на свою голову. Янтарный Ручеек ведь более смирный, поэтому предъявлять ему претензий никто не будет.
Ну да… - недовольно буркнула я. – Конечно. Козел отпущения у нас это всегда Акими…
Но если быть честной с самой собой, то он ведь прав. Действительно, не многим понравится, что ты имеешь на все свое мнение и как захочешь и когда захочешь постоянно нарушаешь правила. И почему-то я чувствовала, что Кирико при своей жизни точно также не пользовалась прям всенародной любовью. Конечно, с ее статусом приходилось считаться, и скрепя зубы все старались не враждовать с совершенным нопэрапоном, а еще ее попросту боялись, я достаточно увидела, чтобы понять, что действительно с ней лучше было не связываться, себе дороже. Только то, что она постоянно носила на поясе Катану Миротворческую, которая является личным оружием Отца Небесного и всегда находится в его замке под охраной, уже заставляло обходить ее десятой дорогой. Так что ей жилось в этом плане проще…
Отец Небесный вздохнул и погладил меня по голове. Затем он приподнял мой подбородок и посмотрел мне в глаза.
Я ведь знаю, какая ты есть, Акими. – сказал он. – Я ведь наблюдал за тобой с самого твоего рождения. И в тебе действительно душа ангела, тут твоя предшественница не ошиблась, когда выбирала тебя. Она сама была такой же, несмотря на количество ненависти, хранимое ее нопэрапоном. Конечно, я очень виноват перед ней, девочка пережила столько горя, а я не смог должным образом ее защитить. Я всячески пытался загладить свою вину, и поэтому позволил ей самой выбрать человека для своего следующего перерождения. И позволил ей поделить себя на две субстанции чтобы снова быть вместе со своим любимым. И надо сказать, ни на минуту об этом не пожалел.
Может я и покраснела. Ну по крайней мере, точно сделала вид, что смутилась.
Почему тогда я здесь, Отец Небесный? – наконец задала я вопрос по сути. – Ведь если сюда попадают умершие нопэрапоны, а я еще жива, что мешает мне вернуться домой?
Это ведь все и есть происки леди Смерти. – ответил Отец Небесный. – Она сжульничала, озлобленная тем, что ты так рьяно истребляешь Шакалов и одержала столько побед, и подстроила твою гибель. Чтобы окончательно разорвать твою связь с мирами живых, она также подстроила и смерть твоего человека.
Мои глаза расширились. Мой человек мертв???
Как твой человек держит тебя в этом мире, так и ты держишь его своим временным бессмертием. – сказал Отец Небесный, посмотрел на экран, и я увидела, Танюшу, всю в синяках, ссадинах и кровоподтеках, которая в бессознательном состоянии лежала на больничной койке, увешанная сотней трубочек.
Однако твоей связи с Ручейком Мортэна не учла, поэтому ты осталась жива. Но твоя жизнь, буквально выражаясь, повисла в воздухе. Ты не можешь приткнуться ни туда, ни туда. Но раз она сжульничала, значит, теперь и мы имеем право сжульничать. К сожалению, вернуть время назад я не могу, Смерть фактически не нарушала правила, и это обязывает меня поступать точно также. Поэтому свою жизнь ты должна будешь вернуть сама, Акими. Но я тебе в этом помогу. Твой человек сейчас на границе, и он должен выбрать жизнь или смерть, иначе останется в коме навсегда. По сути, смерти он выбрать не может, поэтому просто необходимо как можно скорее вернуть ее к жизни. Я отправлю тебя в Танино подсознание, и ты должна будешь уговорить ее выбрать жизнь.
Но как? – растерянно спросила я. – Зная моего человека – так ли это будет просто?
Ты ведь не ищешь легких путей, Акими, правда? – улыбнулся верховный бог.
Я вздохнула.
Если бы не обстоятельства, я бы вполне предпочла остаться мертвой. – сказала я. – Так ведь всегда хотелось покоя… Но я еще нужна здесь… к тому же эти черные тени пугают меня.
Это слуги Мортэны. – сказал Отец Небесный. – Она не хотела оставлять в покое даже твою душу. Давай же, не теряй времени, Акими, и ты сможешь вернуться наконец домой.
Я готова. – решительно встала я.
Погоди. – сказал Отец Небесный, с этими словами он подошел к странному бассейну слева от алтаря и достал из странной жидкости яркий синий огонек.
Это нужно вернуть твоей душе. – сказал он. – Это ее энергетика, ее аура, именно то, что собирают с людей нопэрапоны.
Так это… - начала я, указывая на бассейн.
Это ловушка для душ, хотя правильнее было бы говорить ловушка для ауры. – ответил Отец Небесный. – Я извлек из тебя те души, что ты насобирала, когда вернешься, тогда и будешь собирать новые. Это всего лишь частички, ты знаешь… твоя душа опустошена, у нее забрали ее энергетику, и единственная ее часть осталась у тебя. Возьми, и иди, спасай свою жизнь.
Я осторожно взяла в руки огонек. Он оказался очень теплым, даже немного обжигал пальцы, а еще от него веяло… бесконечной добротой, что ли… Я даже невольно улыбнулась.
Неужели это я? – все еще не верила я.
Это ты. – подтвердил верховный бог. – Чистая душа ангела. И никогда больше в этом сомневайся.
Хорошо, я готова. – я повернулась к верховному богу. Он положил свою ладонь мне на лоб, и я немедленно словно провалилась в глубокий сон…
… Когда я открыла глаза, то увидела, что стою возле серой девятиэтажки, расположенной недалеко от вокзала. На дворе ночь, вокруг ни души. Причем в самом прямом смысле, я обратила внимание, что не могу уловить ни единой души. Словно город вымер. Ну естественно, он же не настоящий, это только мое подсознание…
Я посмотрела наверх. На крыше, задумчиво глядя вниз, стояла девушка. Синий огонек в моей руке радостно затрепетал. Таня! Сломя голову я подскочила и стремглав полетела наверх. Когда я приземлилась на крышу, Таня уже раскинула руки и немного подалась вперед.
ТАНЯ!!! – не своим голосом заорала я, делая пару шагов вперед. Таня удивленно остановилась и обернулась.
Ее глаза расширились и она нервно сглотнула. Ну да, конечно, я понимаю. Если бы мне вдруг пришлось неожиданно говорить глаза в глаза с самой собой, я бы тоже испугалась.
Таня, остановись! Что ты делаешь, это же не выход! – сказала я, делая еще шаг вперед.
Не подходи! – Танин испуг прошел также внезапно как и появился. Она снова обернулась к краю и посмотрела на звезды.
Таня, послушай… - начала я.
Нет. – бесцветным голосом прервала она. На меня дохнуло холодное безразличие. – Зачем мне слушать тебя? Мне незачем больше жить…
Не говори глупостей! Ты должна жить! Ты нужна на земле! – горячо возразила я.
Нужна? Кому я нужна? – прошелестела Таня. – Кому я буду нужна, если я не нужна самому близкому человеку?..
Ты ошибаешься! Сергей любит тебя! – с вызовом ответила я, осторожно делая вперед еще один шаг.
Врешь… - не оборачиваясь возразил мой человек. – Все ты врешь! Ты все время врешь!
Ничего себе заявочки! – тут уж я была задета за живое. – К твоему сведению, милая моя, я никогда не вру! Я зеркало, а зеркала этого просто не умеют!
Таня обернулась. Я уже стояла довольно близко к ней.
Не подходи! – начала она.
Ой, да прекрати! – в сердцах закатила глаза я. – Я знаю, что ты мазохистка, но неужели тебе и это тоже нравится? Неужели тебе нравится сто, двести, триста раз, и так до бесконечности снова прыгать с этой крыши и снова возвращаться на нее?
Глаза Тани расширились от удивления.
Я права? – хмыкнула я. – Да я знаю. Я знаю, что ты не можешь выбрать смерть. Тебя, ангельскую душу, не пускают в рай, да? А ты все продолжаешь стучаться бренными остатками о твердую землю! Да не пустят тебя никуда! Потому что даже малый ребенок знает, что суицидникам путь на небо закрыт! Ты что, разве не знала, что совершила самый большой грех, а, ангельская душа? То, что не знала – никогда не поверю. В любом случае, даже если и так, незнание не освобождает от ответственности. Да только тут еще одна неувязочка получилась – туда (я указала пальцем вниз) тебя тоже не пустят, поскольку я как раз на небе герой, и мне положено быть там, а умирать спокойно, не отдав своего человека туда, куда определили меня саму, я не могу. Ты – дура, впрочем как и все люди, поэтому им многое прощается, но чтоб такое… да, согласна я, кое-кому нужны адские муки. Они будут уроком другим. В связи с этим я все равно не понимаю, почему тебе, дуре, суициднице, предоставили второй шанс и право исправить все свои ошибки. Мне не хочется думать, что это только благодаря мне, я слишком скромный нопэрапон, чтоб мне оказывали такую честь, и потом я справедливая донельзя. Нелегко мне далось решение согласиться на то, чтоб помочь тебе избежать наказания, и я не хочу думать, что я сделала это зря.
Таня сглотнула. На ее глаза навернулись слезы.
Он любит тебя. – вздохнула я и наконец подошла совсем близко. Мой человек не двигался. – Я видела это, и знаю, что это так. Зеркало всегда говорит правду. Врать могут люди, но обмануть они могут только друг друга, зеркало же никогда. Дошло до тебя – я всегда вижу правду и говорю правду. Если тебе будет угодно, я повторю хоть тысячу раз, времени у меня предостаточно – он любит тебя. И твое негодование совсем не оправданно. Вы же сами, люди, придумали всякие характеристики высоким чувствам, в которые входило, например, что вовсе необязательно связывать себя семейными, ну или какими там еще, отношениями с человеком, которого ты любишь. Важно, чтоб он был счастлив, тогда ты будешь счастлив сам. Разве не так? Согласна, это бред, а бред потому, что так бывает только в идеале. Но люди же далеко не идеальны. Они эгоисты. Они сосредоточены только на себе, а на других им наплевать. Ты не можешь с этим поспорить, потому что своим поступком ты это только доказала. Я не буду говорить о том, что ты же не подумала о родственниках, лучших друзьях… ни к чему это, так как мы только что договорились, что люди эгоисты, а значит, святости в них ни на йоту. Но такие, как ты… - с этими словами я вытащила руку из-за спины и представила Таниному взору ярко-голубой огонек, расположившийся у меня на ладони, радостно испустивший сноп искр при виде своей хозяйки.
Таня несмело протянула руку и дотронулась до краешка сияния. Я снова почувствовала дивное тепло и кажется совсем разомлела.
Ангела не удалось убить. Потому что его часть все это время жила во мне. – улыбнулась я. – А я осталась жива. Из-за Сергея, ну хотя точнее его сущности, но это неважно, потому что они неразрывны, как и мы с тобой тоже. Так что фактически твой любимый спас тебе жизнь. Разве это ничего не доказывает?
По щекам Тани потекли крупные слезы.
Ты спрятала свою душу от мира. – тихо сказала я. – Да, возможно это защитная реакция, опять таки от тех же эгоистичных людей, которые всегда готовы по ней потоптаться. Но она все равно дает о себе знать. Порой ведь ты предпочтешь страдать ради других, правда? Ангелы всегда так делают. Да, потому с них больше спрос, но страшно подумать, что было бы, если бы их не было. Ты ведь хотела сделать этот мир добрее? Ну так возвращайся, и только вернувшись на землю ты сможешь через какое-то время сказать, что перепробовала все и ничего не помогает, либо же что мир стал-таки добрей. Но ничего не делая ты никому не поможешь, это уж точно.
Признаться, устала я от этих длиннющих тирад. Никогда не думала, что я настолько оратор…
А ты? – неожиданно подняла голову и спросила Таня.
Что я? – не поняла я.
Ты хочешь вернуться? – пояснила она и выжидающе посмотрела мне в глаза.
Я нужна там. – ответила я.
Но это же не ответ. – ухмыльнулась Таня. – Ты там нужна, но означает ли это, что ты хочешь туда вернуться?
И что ей ответить? Я вдруг отчетливо поняла, что в разговоре с Отцом Небесным ведь так конкретно для себя ничего и не выяснила. Я сказала, что предпочла бы остаться мертвой, если бы не обстоятельства. Но неужели же мне что-то бы помешало плюнуть на эти обстоятельства и остаться мертвой? Да, черные тени… и только? Только и всего? Я, равнодушное зеркало, мало того, что испытываю дикий страх, так еще и не могу посмотреть ему в лицо? Смерть не имеет права мучить меня вечно, это точно было бы против правил, потому что я-то как раз ничего не нарушила. Наоборот, даже слишком тщательно выполняла свою миссию… В конце концов от меня бы совсем ничего не осталось, и я ушла бы еще дальше, чем в небытие… Но я этого не захотела. Я захотела сбежать. В таком случае, в чем же причина?
И внезапно до меня дошло, что причина мне уже давно и хорошо известна. И я даже успела ее осознать, пока разговаривала с Катаной Миротворческой. Я даже сейчас озвучила ее своему человеку. Все очень просто – против сущности не попрешь. Как мой человек является человеколюбным ангелом, который хочет сделать мир лучше, как бы не пытался он убедить себя, что это не так, так и я несмотря ни на что хочу защищать этот мир и спасать чьи-то жизни, даже если пытаюсь убедить себя в обратном. И я люблю свой мир, и тех, кто его населяет. Не это ли заставило меня сцепиться с целой армией убийц? Не это ли заставило меня прыгнуть под смертельное заклятие, не подумав о себе? Моя воля к жизни и (еще более) моя потребность защищать других гораздо сильнее любых обстоятельств. И гораздо сильнее моего разума, который попытался придумать себе отличную от моей судьбу.
Да, я хочу вернуться. – уверенно заявила я. – Я нужна там, и я хочу вернуться. Я хочу жить, потому что хочу находиться рядом с теми дорогими мне существами, которые остались там. В этом счастье.
Голубой огонек, который я держала на вытянутой ладони, засиял еще ярче и обильно заискрил.
Видишь, он знает, что я говорю правду. – улыбнулась я. – Кому доверять можно, как не самой себе? Я хочу построить этот мир по-своему, ты со мной?
Таня оторвала взгляд от шара.
Я с тобой! – уверенно заявила она и улыбнулась.
Мои губы немедленно тут же сами растянулись в улыбке. Я раскрыла руки, и голубой шар повис в воздухе и засиял еще ярче, начиная разрастаться. Таня в ответ тоже раскинула руки, и мы заключили друг друга в объятия, зажав уже довольно большой шар. Он захватил нас полностью, яркая вспышка на миг ослепила меня, затем по всему телу разлилось приятное тепло и я словно погрузилась в полудрему. Приоткрыв глаза, я увидела, что город растаял, а Тани рядом больше нет. Оглянувшись через плечо, я на миг увидела где-то под собой больничную палату, где бессознательная Таня, подключенная к множеству капельниц, вздрогнула и медленно открыла глаза. Все это промелькнуло так быстро, что я только успела подумать, а не показалось ли мне это, и тут же сама куда-то провалилась. Снова открыв глаза, я увидела перед собой полутемное помещение, в центре которого стоял под паланкином большой деревянный гроб, в котором, скрестив руки на груди, неподвижно лежала я. Рядом с самым прискорбным выражением лица сидел Гава, и, не мигая, изучал мое бледное лицо. Я улыбнулась, опустилась рядом, хмыкнула и крепко обняла свое тело…

0

43

Резко заработавшие легкие заставили меня издать ужасающий затравленный звук. Я сделала еще несколько вздохов, нормализуя дыхание и села, повернув голову к Ручейку. Куакугава вскочил и немного попятился. Я сладко потянулась и вылезла из своего предполагаемого жилища, которое, слава Отцу Небесному, уже настоящим не станет.
Терпеть не могу гробы! – отряхивая одежду, картинно возмущалась я. – Это уже попахивает покойниками, а умирать вроде никто не собирался. – я подняла голову. Янтарный Ручеек недоуменно сделал пару шагов ко мне.
Ну, чего ты на меня так уставился? – фыркнула я. – Скажешь, я не права? Или я что, похожа на призрака?
Акими! – обрадовано вскрикнул Гава.
Да тихо ты, чего ты орешь? – я зажала ему рот ладонью. – Жива я, жива, но это не повод так орать! Здесь же акустика сумасшедшая, у меня чуть перепонки не лопнули!
Акими! – уже тише воскликнул Гава, освободив свой рот от моих рук, и сгреб меня в медвежьи объятия. – Акими, ты жива! Но… но как такое может быть? Ведь это заклятие…
Может. – улыбнулась я. – Но только в исключительных случаях. Пойдем отсюда, расскажу.
Мы вышли из склепа и неспеша двинулись по дороге.
Самое смешное то, что я действительно умерла. – рассказывала я. – Успела даже посетить родное свое Ничто, будь оно трижды неладно, уже окунулась в личный покой и приготовилась ждать перерождения, как тут меня нагло и бессовестно оттуда выдернул сам Отец Небесный, и популярно мне объяснил, что мое время еще не пришло, а то, что я благополучно отошла в мир иной – это все происки леди Мортэны.
А кто это – леди Мортэна? – спросил Гава.
Леди Смерть. – ответила я. – Это если говорить нормальным языком. Однажды она посетила Отца Небесного и предъявила такие претензии, что мол двое нопэрапонов в одно время – не положено. Отец Небесный пытался ей объяснить, что нет такого закона, регулирующего количество нопэрапонов, и это только физически нас двое, а на самом деле мы с тобой один нопэрапон, но раздвоенный. Мы с тобой друг друга дополняем, ведь выполняем свои функции немного по-разному. В общем, неважно. Важно то, что Смерть и слышать ничего не хотела. И, в конце концов, решила посвоевольничать и подстроила нашу битву с Шакалами. Но Отец Небесный пригрозил ей пальцем и вернул меня к жизни. Вот, собственно, и все.
Я очень рад, что ты все же не умерла. – очень внимательно все выслушав, сказал Куакугава. – Я в некотором смысле чувствую себя виноватым…
Да в чем ты виноват? Перестань! – я хлопнула друга по плечу. – Даже я не могу назвать себя полностью виноватой. Я была бы виновата в том случае, если бы это заклинание попало в тебя, а я осталась бы жить. Я бы себе этого никогда не простила. Ты спас мне жизнь, не оставил меня, когда я была в беде, и я тебя никогда не брошу. Даже если это и стоило мне жизни. Но я вернулась, все стало на свои места, и я точно могу себе сказать, что свою миссию выполнила.
И тут я впервые увидела, как Гава покраснел. Покраснел до самых кончиков ушей. Впрочем, он как всегда с собой справился и просто улыбнулся. Мы стояли сейчас друг напротив друга, держась за руки, и просто счастливо улыбались.
Ким… - выдохнул Гава и обвил руками мои плечи. Я в ответ потянулась к нему, обвила руками шею и наши губы соприкоснулись. Этот реальный мир снова исчез в небытие, и ощущение от этого было еще прекраснее, чем ощущение свободы от всего, которое подарила мне моя смерть. Но на мгновение… только на мгновение. Неожиданно осознав, что мы делаем, мы отпрянули друг от друга.
Прости… - одновременно сказали мы, смущенно улыбнувшись друг другу.
Пойдем. – махнула головой я, чтоб сбросить смущение.
Мы зашагали дальше. Да чего тут еще смущаться – я прекрасно знаю, что я этого хотела. Я хотела еще раз почувствовать сладкий вкус его губ, ощутить на себе тепло его рук… Я хотела этого больше всего на свете. И судя по всему, это было взаимно. Но мы дали друг другу слово, что будем просто друзьями. А иначе я знаю, что страдали бы мы оба. Я прекрасно помню, чем закончилась наша первая встреча, и повторять ее конец я как раз и не хочу. В этом деле Гава вел себя не менее противоречиво, чем я в принятии решений о том, затевать мне драку или нет.
От размышлений меня оторвал Янтарный Ручеек, указав мне на две фигуры, маячившие впереди. Два брата-близнеца, темный и светлый, сидели к нам спиной, скрестив ноги, и я почувствовала, как на меня повеяло злобой, горем и отчаяньем. Я хихикнула и сделала знак Гаве, приложив палец к губам. Тот кивнул в ответ, тоже хихикнул и мы на цыпочках, даже сами не слыша собственных шагов, подкрались к Псу и Дракону и стали у них за спиной.
Не надо, Юки-Бао, ты думаешь, мне легко? – говорил в это время Асахиро-кун. – Она и мне была как родная, я ее и своей подопечной считал.
Шакалы. – угнетенным голосом отвечал Кавабата. – Я должен был это предвидеть. И в итоге не уберег одну из самых ценных полукровок. Да что там полукровок – она была мне как сестра!
Мне тоже, братец Юки. – горько вздохнул Асахиро. – Но ничего уже не поделаешь, нам остается ее только помнить. А Шакалам мы обязательно отомстим. По самые помидоры им влепим, обещаю тебе.
Спасибо, брат. – я чуть не прослезилась, как трогательно. – Пусть и Голубой Волк, и Разноцветная Косуля будут теперь твоими надежными хранителями, Акими-нопэрапон, и пусть Отец Небесный позаботится о том, чтобы в следующем воплощении ты была награждена лучшей жизнью.
И ныне, и присно, и вовеки веков, аминь. – бодрым голосом закончила я.
Братья вскочили и обернулись к нам. Я широко улыбнулась и подмигнула им. Однако брови близнецов сдвинулись к переносице, а Асахиро напрягся и в его руке появился огненный шар.
Эй, эй, эй, Асахиро, придержи лошадей, меня могут второй раз и не воскресить! – съежилась я, а Гава загородил меня собой.
Асахиро убрал шар и братья удивленно уставились на меня. Ну естественно, никто больше не знал из жителей королевства (ну, кроме Отца Небесного) настоящих имен волшебников и так их не называл.
Акими??? – одновременно воскликнули они.
Нет, блин, Венера Рассветная! – ответила я, вылезая из-за спины Янтарного Ручейка. – Я, конечно, кто же еще!
Акими!!! – оба бросились ко мне и сгребли в охапку.
За-адушите, мме-едвве-едди! – с трудом выдохнула я. – Я только-только ожила, но вы, по-видимому, решили, что мне все же место в гробу, да?
Нет!!! – дружно заорали близнецы, поставив меня на землю, но продолжая трясти.
Но… но как же это вышло? – первым начал Кавабата. – Это заклинание… от него ведь никто не спасался… и ты… и Таня…
Перестань лепетать, я живая. Живая. – успокоила я хранителя. – Все остальное неважно. Скажу только, что меня воскресили, что бывает довольно редко. Остальное, я думаю, ты узнаешь и сам, ты же все-таки мой хранитель.
А я как же? – возмутился Асахиро.
А ты потом у брата спросишь! – показала язык я.
В таком случае, предлагаю отметить столь радостное событие в узком, так сказать, кругу друзей! – улыбнулся Асахиро.
Вот. Единственная умная фраза за последние несколько минут. – улыбнулась я. – Давайте, господа, присаживайтесь. И ты давай с нами, Гава.
На удивление, возражений от Янтарного Ручейка не последовало, и он, улыбнувшись, молча уселся с нами в круг. Мы дружно взяли по чаше солнечного сока, с громким треском чокнулись за мое здоровье и выпили.
Ну что, как там поживает наш друг Ничто? – неожиданно спросил Кавабата.
Я поперхнулась соком. Асахиро и Гава дружно с обеих сторон похлопали меня по спине и удивленно посмотрели на Юки Бао.
Если честно, Юки, я думала, ты не любишь говорить на эту тему. – с трудом выговорила я.
Нет, это все в прошлом. – улыбнулся Юки Бао. – Я больше не боюсь его. Потому что нашел себе свой покой. И пока ты жива, Акими, я буду спокоен.
Не волнуйся, теперь уж точно буду. – улыбнулась я. – В общей сложности лет тысячу, никак не меньше.
Ну смотри у меня! – шутливо пригрозил Юки и все мы, не сговариваясь, засмеялись…
… А хрупкая девушка ослепленная приятным теплым светом, проваливаясь в какой-то невидимый тоннель, сквозь слегка приоткрытые глаза увидела зеркало-нопэрапона, оглянувшегося через плечо и улыбнувшегося широкой и доброй улыбкой. Видение исчезло так быстро, что девушка только подумала, что может ей все это показалось, и тут же провалилась в неизвестность. Резкий противный писк неожиданно ворвался в ее уши, и она с трудом открыла глаза. Светлый тоннель исчез, тело наполнилось тяжестью, а перед глазами предстало взволнованное лицо матери. Она шумно выдохнула и обняла свою дочь.
Мама… прости меня, мама… - еле слышно прошелестела девушка на ухо рыдающей матери.
В комнату ворвались люди в белых халатах, закружили вокруг койки, успокаивая маму и задавая девушке кучу разных вопросов…
Проснувшись среди ночи в палате для выздоравливающих, девушка посмотрела в окно. Небо было чистым и ясным, из-за миллионов крупных желто-белых звезд выглядывала полная луна.
Спасибо тебе, Акими-нопэрапон… - прошептала она и улыбнулась.
И никто не услышал, как по палате легким эхом разнеслось тихое «Не за что»…

0

44

Дверь последняя. Эпилог.
Свеча последняя. Путешествие в глубокую синь.
Начало двадцать второго века ознаменовало себя сильным, однако спокойным снегопадом, какого не видела Земля примерно лет сорок, а то и больше. 2101-ый уже на всех парах мчался на свой праздник сквозь снежный занавес, спеша вступить в свои права на вполне законных основаниях, и Разноцветная Косуля тихонько замерла в ожидании, прислушиваясь к каждому шороху внутри себя. 31 декабря, 23.45. Крупные, как хлопья, хрупкие снежинки радовали своими танцами всех людей на земле, а здесь, выше, был в самом разгаре свой новогодний бал. Огромный черный волкодав кружился в стремительном вальсе с лунным диском, а неподалеку от него – его хозяин, симпатичный юноша в черном расшитом золотом кимоно скользил с прекрасной девушкой, светящейся ровным желтоватым светом. А рядышком еще один юноша, похожий на него как две капли воды, только в белом кимоно, танцующий со своей женой –  ослепительной красавицей Венерой. Голубой Волк плавно качался из стороны в сторону в такт музыке, и все небесные светила с его накидки кружились не хуже снежинок. Даже спокойная, меланхоличная шестая планета Сатурн, которая никогда раньше не признавала таких увеселений, без стеснения кружилась в паре с самим Юпитером (который, по правде сказать, всегда питал к этой зануде особые чувства, и что он только в ней нашел?). Мастер Ветер и королева Ксандра, Огненная Лиса и Одинокий Сокол, братья Облака и сестры Тучи, и все-все жители Небесного королевства собрались вместе отпраздновать начало нового века. Вот самая большая красавица всего бала, небезызвестная госпожа Красно Солнышко в самом центре вальсирует со своим мужем, который тоже решил почтить всех своим присутствием, от чего привел абсолютно всех в невообразимый шок, так как из своего дворца никогда раньше не выбирался. Но сегодня, наверное, был особенный день, хотя и не третье тысячелетие, а так, всего лишь следующий век… несомненно был.
Девчонка лет семнадцати, по-турецки скрестив ноги и подперев щеку кулачком, с мечтательным выражением лица наблюдала за этой прекрасной картиной. О чем она думала в этот момент, никто из присутствующих даже не догадывался. Все они периодически проскальзывали мимо нее, призывая веселиться вместе со всеми, но она как будто бы их не замечала, лишь коротко улыбалась в ответ и снова погружалась в свои мысли.
Ким, ты, что ли?
Я вздрогнула, прервав свои размышления. Неужели?..
Гава! – тигриным прыжком я влетела прямо в крепкие объятия улыбающегося Янтарного Ручейка.
Ким, как же я рад тебя видеть! – прошептал мне на ухо Куакугава.
С каких это пор ты стал таким сентиментальным? – усмехнулась я.
Зато ты ни капельки не изменилась. – усмехнулся в ответ Ручеек. – Все такая же язвительная и ехидная. Чего ты такая злая, Ким?
Я? Я злая? – притворно возмутилась я. – Да я добрейшее создание на этом свете! И когда это я была язвительная и ехидная? Это, между прочим, всегда была твоя прерогатива.
Хочешь сказать, я на тебя так плохо повлиял? – уточнил Ручеек.
Ну а кто же еще? – хихикнула я.
Опять я во всем виноват… - сквозь хихиканье пробормотал Куакугава. – Ну и что такого произошло, что ты все-таки решила навестить старых друзей?
Нет, ну ты посмотри, какой хам! – возмутилась я. – Сам бы хоть раз меня навестил при жизни! Так нет, шлялся неизвестно где двадцать с хвостом лет, ни ответа, ни привета, а теперь еще предъявляет мне претензии!
Так твой человек… - начал Гава.
Да, Танюша слегка не дотянула до двадцать второго века. – вздохнула я. – Ну а что, ей, в конце концов, было 110 лет, это очень даже солидно для человека (при нынешней-то экологии), это для меня это не возраст, я, считай, в младенчество заново вернулась. Сейчас мы с тобой можно сказать наравне.
Да, действительно. – согласился Куакугава.
Бой курантов ворвался во всеобщее веселье как-то уж совсем неожиданно.
Полночь! – громогласно объявил Две Тысячи Сто Первый, отбрасывая в сторону лыжи и отряхиваясь от снега.
Урррааааа!!! – заорали поголовно все жители Небесного королевства. Даже Отец Небесный позволил немного проявиться своим эмоциям и улыбался во всю ширину своих скул.
Ну что же, с Новым годом тебя, Гава. – широко улыбнулась я, повернувшись к Янтарному Ручейку.
И тебя с Новым годом, малышка Ким. – такой же прекрасной и доброй улыбкой, как когда-то много лет назад улыбнулся в ответ Янтарный Ручеек. И что-то такое знакомое и приятное зашевелилось внутри меня, как и тогда, эти же самые много лет назад. Я удивилась – почему так? Моего человека больше нет, так почему же я не могу стать просто нопэрапоном? И тут до меня дошло – все правильно, я и стала просто нопэрапоном. Нопэрапоном, который, как обычно, отправляясь на небо захватил с собой частичку человеческой души. Частичку моего собственного человека. Который по-прежнему все также страдает от лишних человеческих эмоций. Люди, что с них возьмешь… в конце концов, радует то, что поскольку человек не находится со мной в неразрывной связи, все эти эмоции разделены на десять…
Чарующий венский вальс снова понесся своим стремительным ходом, а вслед за ним последовали и все пары.
Ну а ты что, не танцуешь? – спросил Гава. – Это ведь бал, и здесь танцевать положено.
Раз ты такой умный, вот возьми и потанцуй со мной! – фыркнула я. – На балах танцевать действительно положено, но ты забыл добавить «в паре»! Отец Небесный, никаких хороших манер!
Миль пардон. – смущенно улыбнулся Гава. – Позвольте Вас пригласить, дражайшая Акими-нопэрапон. – поклонился он, протягивая руку.
Моя правая рука мягко скользнула в шероховатую, теплую ладонь. Левая рука плавно опустилась на крепкое плечо. Тепло второй, такой же слегка шероховатой ладони обожгло левую лопатку. Раз-два-три, раз-два-три… Ноги настолько легко ходили уже, казалось бы, давно забытый ритм, а все мысли были направлены в Седьмое Небо, что я и впрямь начинала уже верить в волшебную силу двадцать второго века… Я смотрела, не отрываясь, в одну точку, но голова все как-то не кружилась. Я видела перед собой только бесконечно глубокие синие глаза Янтарного Ручейка, и больше ничего. Какие же они все-таки родные! Сколько времени я не видела Гаву – десять лет, двадцать? В принципе, это не так уж и много, но я так соскучилась! Вся человеческая жизнь пролетала перед глазами: детство, которое показало, что хороших людей очень много, но попадаются и такие, которых я бы лично ни за что не подумала спасать; юность, когда я узнала, что на самом деле все люди одинаковы, и каждый в этом, казалось бы, едином мире замыкает кольцо только вокруг себя и «тянет одеяло на себя», совершенно пренебрегая мнением других, и, кстати, не стесняется использовать для достижения цели любые методы, включая мордобой и убийство; молодость, когда я узнала, что мое счастье заключается не только в тишине и покое, а еще и в том, что я могу находиться рядом с человеком, которого действительно люблю. Да, я согласна, что говорила, что не люблю людей, но этого человека это никак не касалось. Почему – потому что он был таким, как я: совсем человеком, и при этом на сто процентов нопэрапоном. И он понимал меня буквально с полуслова, потому что в свое время испытал то же, что и я. О, он был крепким орешком, и должна сказать, я поломала немало своих острых зубок, прежде чем смогла подчинить себе. Однако результат того стоил. Свадьба, ребенок, и вопреки всему счастье. Нет, я не говорю, что все было гладко, были трудности всякие, и маленькие, и большие, и до крайностей доходило, хоть я и обещала себе в них не впадать (как говорится, никогда не зарекайся), но в конечном итоге все налаживалось, и жизнь шла своим чередом. Мой ребенок вырос, тоже нашел свое счастье, словом, старость я встретила весьма достойно. Выросли мои внуки, и они тоже сумели в жизни найти себя, выросли мои правнуки… Мой самый главный человек совсем немного не успел, чтобы встретить рождение нашей прекрасной праправнучки… И вот мне сто десять, и тогда я впервые задумалась, сколько же поколений я успела повидать. С юности сущность людей не меняется, и по законам выживания каждый все равно остается сам за себя, разница лишь в том, что в ход не всегда идет мордобой. Этот мир по-прежнему был полон страданий, а я жила с этим столько лет только потому, что тоже как и они закрылась в своем маленьком мирке, который сошелся только на муже и детях. Мои детища, без сомнения, любили меня, но они тоже были взрослыми, и у них была своя жизнь, в бурном кипении которой для меня оставалось не так много места. И в итоге весь маленький мирок оказался практически пуст. Малышка Полина, хотя и была со мной рядом чаще других, не могла заполнить всю ту пустоту, которая образовалась в моей душе. Мои дети хоть и были как будто рядом, но были скрыты от взора легким туманом, а рядом с ними была зияющая чернотой дыра – со мной не было Сергея… моего Янтарного Ручейка… и без него даже такое благополучие дало огромную трещину. И еще я поняла, что это не только из-за него. Со мной не было еще одного создания, без которого нельзя было обойтись – меня. Жестокой и злой Акими, которая на самом деле всегда была добрее всех и больше всех меня любила и ценила. Я словно очнулась от долгой, безумно долгой спячки, и удивилась сама себе. Таня столько времени всегда хотела выбросить меня из своей жизни, как и я ее из своей, но когда это случилось, то обнаружилось, что мы никак не можем друг без друга. Да, я ценила ее, хоть и утверждала всегда, что это не так. Никто не мог меня обмануть, кроме меня самой. И, в конце концов, в таком возрасте, я смогла посмотреть правде в глаза и понять, что в этой жизни я больше не нужна, потому что добилась всего, чего хотела, и главное – у меня есть возможность начать эту жизнь сначала и вернуть то самое дорогое, что я потеряла. И Таня согласилась со мной, и отпустила меня. Через столько лет я снова появилась на Седьмом Небе. Отец Небесный поддержал меня и выполнил мою просьбу, хоть предварительно удивился, почему я не хочу повременить до начала нового века. Как будто это имеет какое-то значение… И на следующий день я вернулась в Небесное королевство. Насовсем. Стала, наконец, полноценным нопэрапоном-духом, начав таким образом жизнь заново в семнадцатилетнем облике, как мне в свое время некоторые и пожелали. Встретилась почти сразу лицом к лицу с Асахиро и Кавабатой, которые естественно были несказанно рады увидеть меня снова так близко, после чего последовали бурные волны общих воспоминаний и приглашение на новогодний бал, не терпящее никаких возражений. Больше всего меня раздосадовало то, что из-за всей этой суматохи с балом мне не удалось заранее увидеть Куакугаву, но вот так вдруг меня окликнул такой знакомый, и такой родной голос… и черная дыра навсегда исчезла из моей жизни. Я смотрела в эти глаза, кружась в новогоднем небе, и полностью растворялась в этом самом счастливом в моей второй жизни мгновении.
Янтарный Ручеек замедлил ход, затем совсем остановился. Мы совершенно не заметили, что каким-то образом остались одни. Танцующие пары исчезли, а может, просто это мы закружились и не заметили, как «ускользили» от всех в непонятном направлении, потому что откуда-то издалека все еще слышалась мелодия венского вальса. С непонятным трепетом я поняла, что мы снова оказались в волшебном саду, который цвел даже посреди зимы, и остатки человеческого бурным водопадом хлынули на поверхность. Зеркало смотрело прямо в зеркало, и ни одно из них не могло оторвать взгляд от другого.
Гава. – неслышно произнесла я.
Что, Ким? – также тихо отозвался Гава.
Гава… скажи, ты любишь меня? – на одном дыхании выпалила я.
Да. Да, я люблю тебя. – ни секунды не раздумывая ответил Янтарный Ручеек. – Больше всех на свете.
Тогда почему ты оставил меня одну? – уткнувшись носом в его грудную клетку, спросила я. – Мы ведь были самой дружной семьей, которую я могла только себе представить, у нас был счастливый брак, дочь, внуки…
Стоп-стоп-стоп! – перебил Куакугава и оттолкнул меня от себя. – Лично мы с тобой никогда не были женаты! И вообще ни о каких серьезных отношениях речи не шло!
Ничего себе заявочки! – у меня от возмущения даже перехватило дыхание. – Мало того, что ты сказал, что любишь меня, ты еще и отказываешься признавать, что у нас были эти самые серьезные отношения!
Ты прекрасно понимаешь, о чем я! – Куакугава нервно жестикулировал, чего за ним никогда не наблюдалось. – Мы с тобой, именно мы с тобой никогда женаты не были!
Но ведь наши люди были женаты! – продолжала спорить я. – Хочешь сказать, это ничего не значит? Мы были тесно взаимосвязаны между собой, да только они оказались умней! Причем здесь лично мы? Мы часть их, и поэтому мы с тобой тоже были женаты! Да, они умерли, но мы-то живы, мы заново проживаем совсем новую жизнь, так почему мы должны повторять свои прошлые ошибки?
Гава схватился за голову.
По-моему, я объяснял тебе почему еще тогда! – ответил он.
Отец Небесный, какой дурак! – я устало потерла лоб. – Какой же ты дурак!
Я дурак?! – подступил ко мне Гава.
Ты дурак. – спокойно ответила я. – Я прожила с твоим человеком больше семидесяти лет, и он вообще забыл такие слова, как «я не должен был этого делать» и «я тебя недостоин». Моя совесть перед Таней абсолютно чиста, я сказала ей правду, Сергей ее действительно любил. По-своему, потому что на самом деле этот человек никогда не умел любить. Но когда он узнал ее, он узнал и то чувство, которое носит это название. И он учился у нее. Поэтому еще осторожно, несмело, но он ее все-таки любил. А она его еще больше. Поэтому и прощала ему все те моменты, когда он предавал, убегал, и хуже всего – проявлял свое нопэрапонское равнодушие. Причем последнее случалось довольно таки часто. От страха. Страха быть до конца честным с собой и признать, что ты, наконец, любишь. Но она прощала и это, и ждала его всегда, и в итоге он всегда к ней возвращался. Как примагниченный. Они были Плюсом и Минусом. Он изменился под ее влиянием и научился таки правильно проявлять свою любовь. Я и сама стала относиться к нему благосклонно. Он, как ни крути, все равно у тебя был хороший, Гава.
Я выдержала паузу.
Конечно, не все было так, как в сказке. – продолжила я. – Я никогда тебе не рассказывала, что было тогда, когда я умерла в сражении, спасая тебе жизнь, и как в итоге я оказалась жива.
Ну почему же, рассказывала. – отозвался Гава. – Отец Небесный сказал, что тебе еще не время, погрозил пальцем леди Мортэне и ты снова ожила.
Да, все правильно. – кивнула я. – Только это не все. По сути, он, вообще-то, не мог вернуть меня к жизни. Нет, мог, конечно, очень даже мог, но этим самым он бы нарушил кучу собственных правил, а этого делать было никак нельзя. Как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке. Он лишь немножечко сжульничал, чтобы мне в этом помочь. Оживить себя я должна была сама. И вот каким образом. Ничего не происходит просто так, когда дело касается полукровок. Смерть специально все так подстроила, и забрать хотела именно меня, а не тебя, хотя мотивы были такие, что два нопэрапона – это, якобы, «не положено». Таня совершила над собой самую ужасную вещь – суицид (глаза Куакугавы округлились от ужаса), угадай зачем – из-за любви к твоему же человеку. А в это время я прыгнула под перекрестный огонь смертельного заклинания. В итоге получился уникальный случай – смерть нопэрапона еще до истечения тысячи лет. И все, вроде бы, и честно, если бы вдруг не выяснилось, что леди Мортэна попросту уже давно точила на меня зуб из-за моего чудесного характера и менталитета, и подстроила обе смерти, как я сказала, под предлогом «не положено». А раз такое дело, то Отец Небесный справедливо решил, что в этом случае он и сам может немного смухлевать. Он вытянул из Ничто то, что от меня осталось, то бишь, мое сознание, в свой замок, рассказал, как обстоит дело, и предложил снова ожить. Я ни капельки не жалею, что все-таки согласилась. И Отец Небесный просто отправил меня немного назад во времени, с оговоркой, что он займется потом устаканиванием временных линий в пространственно-временном континууме (только пока выговоришь язык сломаешь, блин) чтобы я поговорила с Таней и отговорила ее прыгать с крыши. И я, невидимая для человеческих глаз (только для Таниных, разве что), оказалась на земле рядом с тем самым домом как раз в тот момент, когда Таня шагнула на край. Пулей я взлетела наверх и закричала, чтоб она этого не делала. Конечно же, она упрямая девочка, но все же кое-какой ум у нее в голове имелся, и мне удалось ее убедить, что Сергей ее любит. Признаться, я сама не до конца в это верила, но мне, в отличие от моего человека, как-то безумно хотелось жить. Это уже потом выяснилось, что я действительно сказала ей правду. Я забрала ее с крыши, и мы вернулись в свое тело. И очнулись, как положено – Таня в реанимации, а я в гробу. – я хихикнула. – Вот так.
Ты хотела жить? – только и спросил Куакугава.
Неужели зря? – вопросом на вопрос ответила я и пожала плечами. – Ладно, не обращай внимания на мою болтовню. Мы всю жизнь с тобой были лучшими друзьями, которые вместе сражались со своими врагами плечом к плечу. А то, что было – сказанные слова, и все остальные телячьи нежности, да кому они нужны? Только мне, наверное. Ну так пусть останутся со мной. А ты как хочешь.
Я развернулась и зашагала прочь. Меня не покидало ощущение дежавю, и я усмехнулась, соглашаясь с тем, что эта ситуация мне действительно знакома…

0

45

Ким!!!
От неожиданности я замерла и удивленно обернулась. Куакугава подошел ко мне вплотную и заключил в объятия.
Не надо, не уходи снова. – шептал он. – Прости меня, ты целиком и полностью права, я дурак. Я круглый дурак. И останусь им, если отпущу тебя снова. Ты самое лучшее, что у меня есть. Я люблю тебя! – и запечатал мне губы поцелуем, не дав толком возмутиться.
Почва улетела у меня из-под ног, и я обхватила двумя руками шею Янтарного Ручейка и просто летела на само Седьмое Небо. Мы оторвались друг от друга только для того, чтобы посмотреть друг другу в глаза, наполненные счастьем и чтоб Ручеек сказал мне: «Выходи за меня, малышка Ким», а я ответила ему «Да».
Время близилось к шести утра, праздник подходил к концу, все лениво начинало возвращаться в свое русло. Небесные светила уже мягко порхали к своим кроваткам, черный волкодав с наездником в черном кимоно неспешно трусил прочь, а за ним сворачивалось черное полотно ночной накидки Голубого Волка. Юноша в белом кимоно запряг золотую колесницу и помогал госпоже Красно Солнышко, торопливо расчесывающей свои локоны, устроиться на сиденье. Волшебство новогодней ночи потихоньку испарялось, однако никак не могло оторваться от двоих счастливых нопэрапонов-духов, стоящих в обнимку и наблюдающих за всей этой суматохой.
Ну что же, дети мои. – улыбаясь, сказал Отец Небесный. – Лучшего времени, наверное, просто нельзя было подыскать. Что может быть прекрасней начала семейной жизни прямо в начале нового века? Две Тысячи Сто Первый вам сказочные подарки в этом году обещал. Я за этим, конечно, прослежу…гм. Ну да я думаю, вам и без этого будет чему порадоваться, недаром самыми лучшими браками считаются те, которые заключались на небесах.
Хм, а кстати, это же в прямом смысле! – хихикнула я.
Ну что же, совет вам да любовь. – сказал Отец Небесный. – Я такой брак благословляю впервые, да и, конечно же, знаю, какие между вами были трения, но также я знаю, что это вам абсолютно не помешает.
О, я абсолютно уверен, что Акими – единственная девушка, которая сможет меня терпеть. – улыбнулся Гава. – Поэтому никуда я от нее не денусь.
Ах ты подлиза! – я шутливо пригрозила пальцем. Мы посмеялись.
Спасибо, Отец Небесный. – я слегка приклонила колено и поцеловала руку верховного бога. – Я благодарна тебе за все, что ты для меня сделал. И в той жизни, и в этой.
Да перестань. – отмахнулся Отец Небесный. – Ну ладно, мне пора. Дела, знаете ли…
Счастливо. – кивнули мы, помахали рукой разлетающимся Асахиро и Кавабате и неспешно побрели прочь.
Госпожа Красное Солнышко весело катилось по небу нам вслед, мы улыбались, в ногу ступая по оставленной ею солнечной дорожке.
Гава, хочешь, я тебя кое с кем познакомлю? – спросила я.
С кем? – удивился Гава.
Пойдем со мной, увидишь. – ответила я. – Ну, пойдем.
Гава пожал плечами, но пошел за мной. Я кивнула Солнышку, она кивнула в ответ, и перед нами появился светящийся дверной проем с уходящими вниз солнечными ступеньками.
Мы скоро вернемся. – сказала я и мы с Гавой шагнули за дверь.
Яркая вспышка света, и мы оказались просторной комнате. Шторы задвинуты не были, и утренний рассвет с удовольствием заглядывал в большое квадратное окно, а потом присел рядом с большой кроватью, на которой под клетчатым одеялом кто-то ровно дышал, слегка посапывая.
Иди сюда. – поманила я рукой Гаву и немного откинула одеяло
Гава подошел и склонился над кроватью. Солнечные лучи осветили спящую девочку лет десяти, чем-то очень напоминающую меня саму.
Это наша праправнучка, Полинка. – сказала я. – Олькина дочка.
У Гавы перехватило дыхание.
Олина дочь? Она так на тебя похожа. – только и сказал он.
Я очень хотела, чтоб ты все-таки увидел ее. – сказала я.
Я сам очень этого хотел. – отозвался Гава. – Она замечательный человек.
Ну да, нопэрапонское чутье. – хмыкнула я.
При чем здесь это? – фыркнул Гава. – Разве может быть иначе, когда в ней твоя кровь? И не смей называть меня подлизой! Я вполне серьезно.
Наверное, я покраснела.
Ой, Ким, взгляни, что это? – Ручеек указал на тумбочку рядом с кроватью. На ней стояла небольшая красочная коробка, перевязанная ленточкой, на которой лежала записка «Моей дорогой прапрабабушке, самой замечательной бабушке на свете от праправнучки Полины, 31.12.2100-01.01.2101».
Похоже что это тебе. – сказал Куакугава.
Я ошарашено взяла в руки новогодний подарок, дернула за ленточку и откинула крышку. В коробочке лежал хитро сплетенный из бисера и различных бусин круглый медальон с замысловатым узором и ажурными краями. Я улыбнулась. Полинка очень любит плести, с пяти лет просиживала над этой кропотливой и тонкой работой. Я надела медальон на шею и еще раз бросила взгляд на спящую девочку.
Не беспокойся, Лина. – сказала я. – Тот, кому предназначался твой подарок, все-таки его получил. Пойдем, Гава. – обратилась я уже к Ручейку.
Гава кивнул. Мы поднялись и подошли к окну, откуда тянулась вверх солнечная дорожка. В этот момент сзади послышался шорох и мы обернулись. Полина села на кровати, потянулась и открыла глаза. И хоть в окно струился яркий свет, эти глаза расширились от удивления. Полина вскочила с кровати.
Бабушка? – удивленно спросила она. Она не была испугана, увидев привидение. Наоборот, она была совершенно спокойна. Просто будто бы ее застали врасплох. – Бабушка, это ты?
Она что, нас видит? – удивился Гава.
По-видимому, да. – я сама была удивлена не меньше.
Бабушка! – Лина мигом спрыгнула с кровати и подбежала к нам и остановилась в немом очаровании. – Ты точно такая, как на фотографиях… вместе с дедушкой. Я очень хотела познакомиться с тобой. – и она протянула руку Ручейку.
И я тоже. – улыбнулся Гава, легонько пожимая девочке руку.
Я так рада, что ты получила мой новогодний подарок. – обратилась Полина ко мне.
Он прекрасный. Спасибо, мое солнышко. – я наклонилась и крепко обняла правнучку. – А сейчас прости, но нам пора.
Как? – неужели вы уже уходите? – огорчилась Лина и обняла двумя руками меня и Гаву.
Мы не можем оставаться дольше. – ответила я.
Но мы обязательно еще придем к тебе в гости. – улыбнулся Куакугава.
Правда? – оживилась девочка.
Ну конечно. – кивнули мы с Ручейком.
Ну, будь умницей, Лина. – я наклонилась и чмокнула внучку в щеку. Гава последовал моему примеру. Это было абсолютно бесполезно, потому что она ничего не почувствовала. Может мы для нее и видимые, но то, что мы неосязаемые – это сто процентов. Но девочке было приятно. Я почувствовала. И это главное.
До свидания, бабушка. До свидания, дедушка. – сказала Полина и мы с Ручейком с яркой вспышкой света выпорхнули в окно.
Солнечная дверь с дорожкой мигом исчезли когда мы приземлились на прежнее место.
Спасибо, госпожа Красно Солнышко. – поклонилась я.
Солнышко кивнула в ответ и шутливо подмигнула.
Странно, мы ведь вроде должны быть невидимы для людей. Почему же Полина нас видела? – спросил Куакугава.
А как по-твоему, каким мог родиться ребенок, когда у него в роду были потомственные нопэрапоны? – пожала плечами я. – Хотя… Солнышко, это твои проделки? – повернулась я к солнечному диску.
Солнышко в ответ махнула рукой в сторону в том направлении, куда мы шли. Мы с Гавой обернулись и увидели, как облачные дорожки задвигались и свернулись друг к другу, образуя кольцо, а внутри этого кольца раскинулись бескрайние синие просторы. Синева, как патока, плавно растекалась в стороны, все росла, росла…
Ясно. Нам же обещал Две Тысячи Сто Первый хорошие подарки. Первый – мы пообщались с Полинкой. А это второй. И должна сказать, самый удивительный. Глубокая Синь.
Или иначе это называют будущее? – отозвался Гава.
Оно. – кивнула я. – Глубокая Синь означает будущее ясное и приветливое. Отец Небесный, это же такая редкость!
Да. Очень красиво. – вдохновенно согласился Янтарный Ручеек.
Красиво. – кивнула я. – Раньше, при жизни, когда я о таких вещах знала только понаслышке, меня всегда пугало будущее. Ты не знаешь, какого оно цвета, и что от него ожидать. А теперь… теперь все понятно, все предсказуемо. Все только по одной схеме – работа, работа, и еще раз работа… Восемьсот девяносто лет стандартных рабочих будней… Какая скукота! Никаких приключений!
А разве не ты всю жизнь хотела предсказуемости, отсутствия нервных переживаний, приключений? – иронично повел бровью Гава.
Да, хотела. – кивнула я. – Но не настолько же! Я понимаю, что в течение 890 лет я стану нудной и ограниченной, но до этого еще слишком далеко. Я лично об этом стараюсь не думать.
Ну и правильно! – улыбнулся Гава. – Не думай об этом. Потому что во-первых, ты все равно никогда такой не станешь, а во-вторых когда мы с тобой вместе, то мы даже в самом светлом будущем чего хочешь откопаем!
Да, это уж точно! – мы расхохотались. Я даже не стала с ним спорить. Тут он целиком и полностью прав.
Ну раз так, давай окунемся, что ли, в Светлое Будущее. – нахохотавшись, предложила я. – Как ты на это смотришь?
Положительно. – ответил Гава.
Кто последний, тот неделю за двоих работает. – скороговоркой выпалила я, легонько хлопнула Гаву по плечу и прыгнула в распростертые объятия Глубокой Сини.
Ах ты… - с деланным возмущением засмеялся Гава и прыгнул вслед за мной.
Глубокая Синь подхватила нас, как перышки, закружила, унося все дальше и дальше в безоблачное будущее.
Нет, нельзя на самом деле сказать, что Глубокая Синь предсказуема. Будущее на то оно и будущее, чтоб иметь свои секреты. Однако я больше не боялась столкнуться с ними нос к носу. Пока Гава летит со мной рядом и держит меня за руку, мне ничего не страшно…

0

46

Дверь закрытая. Слово Серому нопэрапону.
Возьми сейчас нормальный человек, да и залезь в мой компьютер в файл под названием «Рассказы серого нопэрапона», предполагаю, что после прочтения им этих самых рассказов последует два типа реакции. Первый – человек ничего не поймет, и поскольку не воспримет непонятную ему манеру письма, покрутит пальцем у виска, будет смеяться мне в лицо и стараться сделать так, чтоб и все стали считать также. Второй – человек не поймет красивых эпитетов и сравнений, но зато разглядит в словах явный намек на раздвоение личности, ужаснется, и будет обходить тебя десятой дорогой, а особо активный еще и позвонит по коротенькому телефону и меня упрячут в места не столь отдаленные. Вы спросите, для кого же тогда я пишу и с кем разговариваю в этой книге? А для себя пишу. Очень часто госпожа Муза сидит прямо на моей шее. Я писатель, господа, и мне надо куда-то сбрасывать свои бесконечные идеи. Это ведь никому не вредит, правда? А то, что тут такие вещи пишутся – так это же фантастика, господа! А то, что имя человека главного героя совпадает с моим – так это, считайте, чистая случайность. Ну зачем мне еще что-то выдумывать, когда у меня прекрасное имя? И еще – таким образом мне становится легче анализировать себя и есть куда сбросить ненужные эмоции. И в самом деле, можно приобрести присущее внутреннему нопэрапону холодное равнодушие, которое тоже нужно в некоторых жизненных ситуациях. Придумав у себя раздвоение личности, мне становится легче смотреть на свой характер со стороны. Ведь и правда – во мне масса недостатков, которые нужно как-то исправлять. Нопэрапон – существо более совершенное, которое смотрит со стороны и может подсказать решение. Если говорить нормальным человеческим языком, человек – это образ характера и привычек, а нопэрапон – образ разума. Как видно из рассказов, человек в жизни берет верх над нопэрапоном, то есть, характер, привычки, эмоции берут верх над разумом. Печально, очень печально, не правда ли? Правда. Очень горькая, но правда. Но пусть правда и ужасна, к чему себе врать? Можно врать другим, но себе самой не нужно. Иначе неудобно будет врать всем остальным. Все равно все всё увидят, всё разглядят. Так вот чтоб не увидели, над собой нужно работать. А какая разница каким способом? Абсолютно никакой. Главное, чтоб действовало и окружающим не мешало. Естественно, сразу все не получится. Но прекращать попытки ни в коем случае нельзя. Я и не прекращаю. И окружающим не мешаю. Ну и все.
Теперь что касается самого, так сказать, содержимого. Вот тут, если честно, ничем не могу помочь. Выдержит эту книгу только тот, кто не боится в некоторых случаях фантазировать, в некоторых случаях задумываться и философствовать, а в некоторых случаях полностью отключать воображение и просто читать голый текст. Первое придется применять чаще, так как я уже ясно дала понять, что фантазия у меня безумно богатая. Ты еще здесь, мой читатель? Значит ты тоже уникальнейший человек. С чем я тебя и поздравляю. Я очень уважаю и ценю уникальных людей. Ну, раз уж ты такой уникальный, я все-таки постараюсь тебе помочь, объяснив некоторые понятия, присущие моему нопэрапону.
Начнем с названий. Название каждого из трех циклов рассказов, которому предшествует слово «дверь», означает именно «дверь», за которой кроется место событий рассказа. Не обязательно, что события книги будут описываться в трех частях в правильной последовательности. Например, во второй части книги рассказ «Нопэрапон Янтарный Ручеек» некоим образом перекликается с рассказом третьей части «Мой человек и Крылатый Шакал» таким образом, что герой Крылатый Шакал встречается в эпизоде рассказа о Янтарном Ручейке, но остается непонятным, какие отношения связывают его с нопэрапоном Акими. Все объясняется подробно только в третьей части. Внимательный читатель обязательно проведет аналогию, что в определенном цикле действие рассказа происходит в одном и том же месте. Вот вам и вывод – я пишу рассказы не в хронологическом порядке, а по месту действия. Возможно, что при чтении придется бегать туда сюда по книге в поисках упоминаний о героях (Крылатый Шакал, где-то он уже был!), однако, как по мне, так это и без надобности. Так, Комната виртуальных образов – место на каком-то по счету небе (перед седьмым, естественно, где-то на пятом-шестом), где всегда встречаются нопэрапон и ее хранитель Юки Бао чтобы обсудить вместе свои, по сути, общие проблемы. Сам Юки Бао, или в земной жизни Кавабата – образ здравого смысла, который помогает найти правильное решение проблемы. Его брат-близнец Черный Пес, либо же Асахиро, кому как больше нравится, это образ сомнений, которые также не лишены здравого смысла. Борьба между светлым и темным братом и есть поиск разумного решения. Когда они находят компромисс, находится и правильное решение. А в отвлеченных повествованиях братьев о жителях прекрасных небес может кто-то узнает свою жизненную ситуацию. Все ведь не просто так. К тому же так интереснее. Это вот из тех случаев, когда надо просто отключить воображение. Виртуальная комната образов – вот тут уже интереснее. Ничего, вообще-то, особенного. Это просто мои сны. Хаотичное воспроизведение мозгом всего, что он воспринял за какой-то промежуток времени. Я придаю этому более-менее приличную форму, ставлю в центре главную героиню, и вот вам еще несколько готовых рассказов. Причем все это написано в форме мыслей и переживаний самой нопэрапон. Вот так во второй части книги рассказов я смотрю на себя со стороны и оцениваю свои поступки с точки зрения здравого смысла. В красивой форме. Красивыми такими словами. Тоже чтоб было интересно. А образ виртуальной комнаты – действие происходит уже на земле, с человеком нопэрапона, когда мнительность, страхи и переживания человека берут верх над разумом и что из этого получается. Немножко понятней стало? Идем дальше.
В некоторых рассказах раскрывается смысл названий некоторых действующих лиц, которых я олицетворила в своих рассказах. Например, объясняется, почему Юки Бао называют Драконом, кто такие Огненная Лиса и Одинокий Сокол, Крылатый Шакал, каждый, думаю, поймет, кто подразумевается под образом Магнита и его детей Плюса и Минуса. А вот понять, скажем, кто такие Голубой Волк и Разноцветная Косуля, думаю, не каждый смог. Все на самом деле очень просто: Голубой Волк – это небо, а Разноцветная Косуля – это земля. Аналогично продолжайте думать в этом направлении и вы все поймете. Еще несколько персонажей из рассказов братьев: Отец Небесный – главный бог, Небесная Канцелярия – ангелы. Кстати, никому не показалось, что в этих рассказах можно провести и параллель с религией? Конкретно с язычеством? Ну вот, например: Отец Небесный – Род, главный бог; Юки Бао выполняет роль старшего сына Рода Даждьбога, который возит по небу солнце, Одинокий Сокол – бог грома Перун, и так далее и тому подобное, их в язычестве, этих богов, было столько, что ой-йой-йой. Ничего удивительного – кроме того, что я люблю сочинять, я еще люблю историю. Странное сочетание, не правда ли? Вот видите, меня фактически и есть двое. Я сама по себе человек полный противоречий. Правильно сказал один мой знакомый – на мне сплошь одни острые углы, причем они не только торчат наружу, но еще и уходят внутрь, в душу, от чего мне часто бывает больно. Вот поэтому и появилось такое создание, как нопэрапон. И я очень надеюсь, что когда-нибудь нопэрапон все же сможет преобладать над моим человеком. А вы как думаете? Впрочем, не надо забегать наперед. Не надо жить ни прошлым, ни будущим. Надо просто жить. Жить, как будто сегодня ты живешь в последний раз. Так легче. Так удобней.
А пока еще ничего не ясно, они так и будут ходить, крепко сжав ладони и поддерживая друг друга – нопэрапон Акими и человек Таня. И если совсем честно – они все равно безумно счастливы. Так пускай и будут такими же счастливыми, это в наше время так редко бывает.

0

47

Ну вот и все, господа)) за сим спешу откланяться))) любви, счастья и удачи вам всем!)))
ваша Chiefen)

0

48

Chiefen, спасибо тебе за эту историю и всё твое творчество.

0

49

Ладно, тоже присоединюсь к спасибам, хоть и осилил только твой эротический рассказ

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Рассказы серого нопэрапона