Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Проблема влюбиться.

Проблема влюбиться.

Сообщений 1 страница 30 из 126

Опрос

Чего Вам Хочется Больше Прямо Сейчас:
влюбиться в кого-нибудь

25% - 7
чтобы вас кто-то полюбил

74% - 20
Голосов: 27

1

Скучные ответы, вроде "и то и другое" - не принимаются.  :P Почувствуйте разницу вариантов  и ответьте, что вам ближе прямо сейчас. Любые комментарии о своём душевном состоянии на эту щекотливую тему приветствуются!  :rolleyes:
PS Ведь скоро весна, друзья!  :D

Можно добавить третий вариант (если у администрации есть возможность поместить в опросник, буду очень признательна):
Кому в обще нужна эта любовь?

(Продолжение поста является моим последующим отзывом в теме, родившимся благодаря мыслям высказавшихся. Пока я оставлю оба варианта, чтобы продолжить ветку дискуссии и, вместе с этим, обратить внимание на произошедшие в теме изменения).

О любви.

Как странно, что никто не говорит нам в детстве, что любить нужно учиться. Почему-то когда мы однажды влюбляемся, то воспринимаем этот небесный дар, как нечто непреложное и неизменное - в то время, как нам лишь дарят семечко, из которого мы можем вырастить цветок (ещё сами не зная, роза  это будет или маргаритка) или просто загубить на корню...Наша страна всегда смотрела в своём развитии на запад - нас привлекает их богатство и цивилизованность, которые мы не можем воплотить в своём развитии. Ориентируясь на деловой мир запада, откуда можно почерпнуть множество идей о деньгах, управлении, системе, мы заодно "подцепили" их представление о любви. Меня всегда тошнило от убогости жанра "мелодрама" - то, что воплощает представление нынешнего человека о любви. Меня просто передёргивает, когда я вижу девушек, которые воспринимают к сердцу очередную заштампованную глупость направления мелодрамы и любовного романа. Как ни крути, общество воспитывается СМИ. Какое же представление о любви у современных людей? Есть такое понятие, как "сексуальное воспитание". Следуя примеру запада, мы думаем, что это значит: раздать школьникам презервативы и предупредить о буйстве гормонов. Интересно говорит ли кто-нибудь из родителей со своими подрастающими детьми о любви?
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какое огромное влияние на наше сознание оказывает кино? Казалось бы, это нечто несерьёзное. Но подумайте: стоящее кино, как правило, иностранное. Мы наблюдаем за жизнью людей из другой страны, очень часто - это США. Это люди для нас богатые, они лучше одеваются, мы видим вместо наших квартирок - дома в пригороде, глянцевую обстановку даже в квартирах, которые совсем не похожи на наши.  Эти вымышленные люди становятся для нас образцом. И мы воспринимаем поведение их нации, их культуру. Даже если история полностью вымышленная, полная фантастика - менталитет героев, отношение между ними, их поведение - это отражение психологии людей другой нации. Вы видели американское кино? То самое, где в старших классах важно потерять девственность, где действует "правило третьего свидания", которое должно окончиться сексом, где постельная сцена - кульминация отношений романтической любви? Не приходило ли вам в голову, что некоторые ценности и моральные установки очень легко передаются через экран на подсознательный уровень - особенно если это карказ, некие общие представления другой страны, которые дублируются из фильма в фильм. Я хочу особенно уточнить - мы разграничиваем кино и реальную жизнь, мы понимаем, что в жизни всё не так. Но мне просто интересно, сколько вещей изподволь презентуют нам, как "нормальные", благодаря американскому кино? Общеизвестно, что в Советском Союзе "не было" секса.  ^^ Об этом сейчас говорят с иронией, с сарказмом и неким общим неодобрением.) Естественно, что в реальной жизни люди спокойно решали эту проблему на бытовом плане, что в общем-то, если подумать о тысячелетней истории человечества без масс-медиа, не было, наверно, такой уж проблемой, как потом стали это раздувать.))) Я говорю об этом, потому что мне хочется, чтобы вы задумались: насколько характерно для нас, как для нации, целомудрие? было когда-то.) Я сейчас ни к тому веду, как всё вокруг распущенно и тд и тп, а о том - может ли быть отношение к любви (а с сексом она сейчас нераздельно идёт) привнесённым в нашу культуру извне? Я говорю об этом, потому что у меня тут на днях случился культурный шок, правда, некоторой замедленной реакции. Я ненавижу мелодрамы, но очень люблю комедии.) И удивительным образом азиатское чувство юмора позволило мне излечиться от убогости американских шуток, и перестать с затаённой надеждой коситься на французов, когда же они выпустят очередное кино. К моему величайшему разочарованию поначалу, комедия у азиатов идёт комплектом к мелодраме.) Вот так меня и занесло в эту нехарактерную стихию. И я хочу вам сказать друзья: помните, что солнце встаёт на Востоке. Эти люди гораздо лучше понимают, как нужно любить. Не только в романтическом плане, но и в обще, в человеческих отношениях. Для меня стало шоком насколько разные представления о любви между Западом и Востоком. Несмотря на церемониал, на иерархию, на особенности восточного менталитета - всё что так нехарактерно нам, в чувствах мы оказались близки. Индия, ю. Корея, даже Япония (с их невозможностью выражения эмоций)) - они нам гораздо ближе запада в плане духовных ценностей. И убедиться в этом вы можете в наше удивительное время глобализации, когда не надо учить язык, чтобы через литературу узнать "других"- теперь вы можете просто посмотреть кино другого народа. В нашей стране не учат любить, у нас нет современных историй идеальной возвышенной любви, на которые могли бы ориентироваться люди сейчас, в нынешней жизни. Они есть у человечества, но Шекспир и Пушкин не расскажут вам куда повести девушку на свидание и как правильно пошутить, чтобы ей понравиться.)  У нас есть американские мелодрамы. Не надо, друзья мои. Наше поколение 90-х выросло на творчестве Шварцнегера и Сталоне, пора на этом остановиться.) Написать этот пост меня сподвигло
Закрытый_Космос написал(а):

А вот если тебя любят, а ты не можешь ответить - это несчастье. Оно обременяет, тяжело, душно.... невыносимо смотреть в эти преданные собачьи глаза. Пытаешься убежать - только бы их не видеть. О чём вы говорите, зачем это? - делать человека несчастным.....

Полностью согласна. Русские люди не умеют любить безответно - для нас это нечто абсолютно безнадёжное. Ты не можешь сказать об этом - тебе стыдно, ты не можешь скрыть это - ты влюблён, ты не можешь уйти и не можешь остаться. Ты делаешь всё, чтобы объект твоей безответной любви не почувствовал себя польщённым, а захотел сбежать от тебя на край света. А вот южнокорейцы и японцы могут показать массу вариантов развития подобной ситуации.))) Помните, что всё начинается в голове. Чтобы действовать, нужно знать о различных возможностях. Например. Посмотрела недавно "Достоинство джентльмена" (корейская дорама)
Руководство по односторонней любви:
1. Думай обо мне весь день без еды и сна.
2. Если я не отвечаю на звонки, расстраивайся и волнуйся.
3. Броди вокруг моего дома в надежде встретить меня.
4. Когда увидишь меня непрерывно смотри на меня издалека. С любовью.
5. Если я разговариваю с другой женщиной, сходи с ума от ревности и врежься в её машину.
6. Любыми путями получи моё фото из начальной, средней и высшей школы и положи их в свой бумажник.
7. Приходи внезапно ко мне домой и заставляй трепетать моё сердце.

Этот список зачитал главный герой своей пассии после того, как завоевал её сердце. Конечно, это была шутка. И список вредных советов, потому что всё было совсем не так.
Ещё одна, понравившаяся мне цитата:
Я бросал в вас свои чувства, как камни. Я подумал: пострадавшей от моих чувств, похожих на камни, этой женщине, наверно, было нелегко.
Поэтому я должен дать ей уйти.

Конечно, после таких слов никуда она не ушла. Честно говоря, я бы тоже не ушла.)
Я не говорю, что кино может заменить реальный опыт, но любви, как и всему остальному - надо учиться. Этому может помочь поэзия, и этому может помочь восточная культура. Советский союз убил наши традиции. Давайте создавать новые, основываясь на достойных вещах - помните, где встаёт солнце.

Отредактировано Svetolina (20.02.2013 23:33:32)

+1

2

Имхо, одно без другого не имеет смысла. Вот такой я скучный http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

0

3

Конечно, имеет.)
Сложный выбор, правда? Боитесь ошибиться? Так и быть, я проголосую первая. Это же не задачка по математике.))

0

4

я хочу полюбить себя. Ну чтобы вот прям нравится себя ну сильно-сильно. И если честно то лучше бы согласилась принимать чью то любовь, чем самой любить.

+1

5

Спасибо, etc - честно, умно.)

0

6

Влюбиться для меня не проблемма, всегда готов, трудно найти ту, которая меня полюбит, так что второй пункт.

0

7

Я несколько раз любил и ни к чему хорошему это не привело, потому что не любили. Так что второй вариант выберу http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Svetolina написал(а):

Кому в обще нужна эта любовь?

Мне кажется, что это в опросе лишнее. Совсем выбор для отчаявшихся людей наверно

0

8

Батраз, ты не представляешь какой ты счастливчик, у тебя открытое сердце.)
Крис, совсем не для отчаявшихся.) Просто некоторым и так нормально.  ^^ Кому-то ведь вовсе не любовь нужна в отношениях - и таких очень много.

0

9

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:37:30)

0

10

Только желание любить способно сломать стену моей изоляции

0

11

Хочется взаимной любви, такой у меня ещё небыло. А невзаимной вагон, причём с обеих сторон бывал.
Но наверное время ещё не пришло.

0

12

adventurer написал(а):

Хочется взаимной любви, такой у меня ещё небыло. А невзаимной вагон, причём с обеих сторон бывал.
Но наверное время ещё не пришло.

Сказал цветочек уходя и оставляя за собой шлейф разбитых сердец. Эта самое ..как там...несвоевременность - вечная драма, где есть он и она..

0

13

Svetolina написал(а):

Скучные ответы, вроде "и то и другое" - не принимаются.   Почувствуйте разницу вариантов  и ответьте, что вам ближе прямо сейчас.

О!!! 5 баллов! А то заладили "Это как посмотреть" "И то и другое" ВЫберите уже одно что-нить. Всегда к чему-то больше склоняешься. А то ни рыба ни мясо.

0

14

Алекс Вадимович написал(а):

О!!! 5 баллов! А то заладили "Это как посмотреть" "И то и другое" ВЫберите уже одно что-нить. Всегда к чему-то больше склоняешься. А то ни рыба ни мясо.

Вот вот, да.

0

15

Почему кстати проблема влюбиться то?

0

16

Неудобно обсуждать это с маломальски знакомыми (вконтакте), ну а тут

Svetolina написал(а):

Любые комментарии о своём душевном состоянии на эту щекотливую тему приветствуются!

Тема не "щекотливая", она пустая как экономика ЮСА, нет реального содержания в ней, что часто ведёт к "коллапсу"- обидам,  разочарованиям,  зачастую, не по своей вине.

На самом деле, в большинстве случаев гораздо больше будут уважать того, кто

1. много работал (-ет) и добился (не обязательно выдающегося результата) сам, выйдя из Бичегорска.
  2. отдал владельцу найденный кошелек с золотом
  3. имел возможность усложнить жизнь кому-то для своей выгоды, но не стал
  4. Прочие, кто использует свои личные силы, а не внешние.  На таких, до какого-то уровня, с высокой вероятностью можно положиться и не опасаться кидалова.

Ввиду несамодостаточности людей,  поводом для сабжа является не это.

1. Конечно же, из-за денег может быть расчёт, но поводом для сабжа является внешность + духовный мир (интелект, характер, а ведь они так же как и внешность, в малой степени личная заслуга.  Потолок формируется ещё в малосознательном возрасте, рост, питание, псих. обстановка и т.д.)
2-4. То же самое, эти поступки будут интересовать минимум во вторую очередь

Возможно, многих разочарую. Сам давно этого не осознавал.
Есть бичи, бомжи, больные, которых все игнорят и предлагают искать "среди своих",  так что уж кому как повезло,  раз уж такие правила выбрали, то  должны осознавать, что несправедливо рассчитывать на "внимание" со стороны модели  или олигарха-спортсмена.
  Ну а если не согласны - вперёд, к бичам

Почему пировать в бедном селе считается несправедливым, "невозвышенным"? Это все понимают и поедут за много километров.
По аналогии- и здесь так должно быть.

Отредактировано Томаш Бердых (20.02.2013 19:59:42)

0

17

типа проблемы влюбится нету, есть проблема влюбить)

0

18

Ооо, я могу долго на эту тему рассуждать.

Очень важно любить себя (как сказала etc), это сродни инстинкту самосохранения, который не позволит тебе разрушить себя и другим глубоко тебе навредить, любовь к себе всегда будет брать верх, если что-то пойдёт не так в обоих этих случаях.

Если выбирать из 2-х зол..... Я проголосовала за "влюбиться в кого-нибудь".... потому что любовь - это лучшее, что может с тобой случиться. Безответная ранит, колечит и озлобляет.... пусть отчаяние, антидипрессанты, психушка.... но я не знаю более сильного и прекрасного чувства и пережить его - это счастье.

А вот если тебя любят, а ты не можешь ответить - это несчастье. Оно обременяет, тяжело, душно.... невыносимо смотреть в эти преданные собачьи глаза. Пытаешься убежать - только бы их не видеть. О чём вы говорите, зачем это? - делать человека несчастным.....
Мне кажется, что нас жизнь потом за это наказывает.

+2

19

Знакомая девушка го ворила по этому поводу: "Жаль что у нас не 18 век и нельзя продавать крепостных" :) Вообщем то также как вы считала, а я ее переубеждал).

0

20

ivi написал(а):

Знакомая девушка го ворила по этому поводу: "Жаль что у нас не 18 век и нельзя продавать крепостных"  Вообщем то также как вы считала, а я ее переубеждал).

Космос, зря грузитесь. Тот кто симпатизирует, должен желать лучшего, а раз думает только о себе, и вы думайте о себе.
Несчастны, бичи и бомжи.

Отредактировано Томаш Бердых (20.02.2013 21:14:10)

0

21

Томаш Бердых написал(а):

Несчастны, бичи и бомжи.

ivi, переубеждал? а посмотри с другой стороны,  причём навязываться будет совсем не модель.

Бога ты е тоже плакают http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif 

Так что избушку срубим, будем детей строгать да добро наживать, а если сурьезно, то я переубеждал ее в том, что мол за отвергнутую любовь будет наказание, тем более что эта дуреха была почти замужем)) какое нафиг наказание, наказание будет, если не полюбви, а из жалости выйти замуж.

0

22

ivi написал(а):

Бога ты е тоже плакают

Да никто не запрещает, но уже после, поныв, должны о бичей и бомжей вспомнить. не зря же есть типа закономерности, что когда ноешь, часто случается ещё хуже, чтобы показать что не так всё плохо было раньше.

ivi написал(а):

я переубеждал ее в том, что мол за отвергнутую любовь будет наказание

а, а то я не так понял сначала.
К сожалению, не всегда осознают, что те, кто не навязывается к ним, достойны намного большего уважения, чем те кто думают только о себе.

0

23

Как же ты тяжело пишешь, до меня с первого раза не доходит смысл твоих постов)

Томаш Бердых написал(а):

Да никто не запрещает, но уже после, поныв, должны о бичей и бомжей вспомнить. не зря же есть типа закономерности, что когда ноешь, часто случается ещё хуже, чтобы показать что не так всё плохо было раньше.

а, а то я не так понял сначала.
К сожалению, не всегда осознают, что те, кто не навязывается к ним, достойны намного большего уважения, чем те кто думают только о себе.

А понял, ну это да, бичи нужны, чтоб богатые не плакали) и чувствовали себя добрыми и альтруистичными, вот сколько пользы от подворотных бухариков). Тока Диоген хотел ложить свой болт как на первых так и на вторых, и считал, что пусть Македонский подвинется, ему для счастья нужно тока капельку сонца, чтоб загар был равномерным) (так то я за Эпикура, мне не в кайф хавать картофельные очистки гыгы)) Бомжам конечно не сладко, спору нету, тока счастье с материальными благами вовсе не в прямопропорциональной зависимости находится.

Ну последнее я ваще не понял, тут без поллитры и реального примера не разберешся, то есть типа ты куришь в сторонке, и как бы равнодушен и за это тебя объект твои-х тайных воздыханий должна больше уважать, чем тех кто хочет несмотря на полную потерю лица побыть с ней и сделать ей что то хорошее и доброе без какой либо корысти или надежды на что то?

0

24

ivi написал(а):

сделать ей что то хорошее и доброе без какой либо корысти или надежды на что то?

Пытаешься убежать - только бы их не видеть.

поэтому, разве я не прав?
кстати, самообман насчёт "бескорыстия"

Отредактировано Томаш Бердых (20.02.2013 21:36:15)

0

25

Томаш Бердых написал(а):

поэтому, разве я не прав?

согласен ухожер ухожеру рознь(не всеж как ТАйсон), ток стоять и нервно курить в сторонке, когда твоя любовь ускользает навсегда имхо не вариант, давайте придем к консенсусу, то есть

ivi написал(а):

побыть с ней и сделать ей что то хорошее и доброе без какой либо корысти или надежды на что то

Вот что вызывает мое уважение

Кстати это у тебя самообман насчет бескорыстия, бескорыстие когда тибе ничего не надо от ч еловека, то есть бескорыстная любовь - это вообще любовь ли? Лучше прийти к компромиссу, вся корысть в желании хоть немного побыть рядом, а уже потом курить в сторонке, по кр мере будет что вспомнить).

Отредактировано ivi (20.02.2013 21:48:05)

+1

26

Хочу сделать фаталити: общение с девушками которые мне были безразличны по большей части мну - было безразлично и особых емоции не вызывало, а общение с девушками, которые мне очень нравились, иногда вызывало и чем больше я понимал, что ничего не получится, тем легче и светлее становилось делать добро и на душе тоже, так что сидеть на жопе ждать любовь пуская в ход всякие хитрости, обрастая липким страхом облажаться, грести все под себя Vs облажаться, а потом быть свободным, проявляя свою привязанность одновременно радостно и грустно, но спокойно и любя или кто знает, может удача улыбнется и .... Решайте сами.

0

27

Потому что мне решать лень)

0

28

ivi написал(а):

vi написал(а):побыть с ней и сделать ей что то хорошее и доброе без какой либо корысти или надежды на что то
Вот что вызывает мое уважение

представь что бич-бомж подходит  "последние бутылки отдаю"
Одно дело, когда шансы 50/50,  (у меня таких не было, поэтому не могу сказать) другое- когда 0,00001%, так что тут будет как раз навязчивость только.

Отредактировано Томаш Бердых (20.02.2013 21:52:49)

0

29

Как хочешь, тараканы твои, если б это был последний шанс увидется с девушкой, которая очень нравится, но увы не дает, то ради такого я б положил свои 45 см на навязчивость и прочую хренотень, и да я блин охрененный эгоист, и на это мне тоже глубоко плевать. Потому что я знаю ....она была тому что я делал рада, все баста.

0

30

Даже бомж раз в жизни может встать из говна и сделать что то хорошее, и пусть это нафиг никому не нужно, это нужно ему, пусть все хорошее в нем напоследок на пару минут возьмет верх, а потом что будет неважно, потом хоть сдохнуть. Например он может отдать жизнь за ребенка, в то время как какая нить богатая сука будет от этого откупаться всеми способами, так как кишка тонка, так что и на всех остальных я тоже свой болт хотел ложить, потому что в конце концов значение может во всей жизни иметь один поступок, может ради которого эта жизнь и проживалась. Если не можешь быть добрым всегда, то хоть разочка будет достаточно, но настоящего разочка, в котором ты будешь весь и жизнь сможет наконец обрести свой особенный смысл, свое настоящее предназначение.

Отредактировано ivi (20.02.2013 22:05:24)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Проблема влюбиться.