Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Проблема влюбиться.

Проблема влюбиться.

Сообщений 31 страница 60 из 126

Опрос

Чего Вам Хочется Больше Прямо Сейчас:
влюбиться в кого-нибудь

25% - 7
чтобы вас кто-то полюбил

74% - 20
Голосов: 27

31

http://s3.uploads.ru/sj4fB.png

В один волшебный вечер вы встретите своего избранника, совершенного человека, который оправдает все ваши надежды и исполнит все ваши мечты. Правильно? Нет! Эта фантазия, которую так любят распространять поэты и сочинители песен, уходит корнями в память лона, где мы были в безопасности, где мы были «одним целым» с матерью; не удивительно, что мы так хотим вернуться туда всю нашу жизнь. Но, говоря откровенно, это детская мечта. Поразительно, как упрямо мы цепляемся за это перед лицом реальности! Никто — ни ваш нынешний партнер, ни какой-нибудь сказочный избранник в будущем — не могут принести вам счастье на блюдечке. Никто — даже если они этого захотят. Настоящая любовь приходит не из попыток решить наши проблемы зависимостью от другого, а вследствие развития нашего внутреннего богатства и зрелости. Тогда у нас будет столько любви, чтобы отдать, что мы естественным образом привлечем к себе влюбленных.

Отредактировано Svetolina (26.02.2013 11:42:33)

0

32

Svetolina написал(а):

Вы видели американское кино?

мелодрамы не смотрел, но вы преувеличиваете, а в азиатских кинчах, которые пару раз зацепил, попадалась шняга всякая.  Уж кино юсовское рулит по всем показателям, да просто по атмосфере, как-то легче что-ли,  и без разницы кто с кем там в каких отношениях, меня лично сюжет интересует.  хотя не знаю как в мелодрамах, кто смотрит специально эту шнягу типа отношений и потом "копирует" - вряд ли таких много.

Svetolina написал(а):

Шварцнегера и Сталоне

Вроде, там уж нет такого уродства, какое есть в азиатских кинчей, по крайней мере оно было во всех (я смотрел жанры катастрофы и драмы в основном) нескольких, которые мне попались.

Конкретные можете привести?
а вред от фильмов про отморозков намного меньший, чем от реального влияния. Бандиты в 90-х разве под влиянием юсовцев или запада стали на ларьки наезжать?

Svetolina написал(а):

Меня просто передёргивает, когда я вижу девушек, которые воспринимают к сердцу очередную заштампованную глупость направления мелодрамы и любовного романа.

Гораздо больше проблем от ошибок в самих людях, и других практических ошибок. Если она не в состоянии разобраться в том штампе, то всё равно накосячит скорее всего и к примеру, попадётся отморозку.

Отредактировано Томаш Бердых (21.02.2013 00:15:45)

0

33

Томаш Бердых написал(а):

а в азиатских кинчах, которые пару раз зацепил, попадалась шняга всякая.

Томаш Бердых, сразу хочу сделать оговорку, что я говорю о различии ценностей между Востоком и Западом, которые лично я смогла уловить посредством кино. Мы не знаем восточных классиков, наша культура ориентирована на запад. Восточную литературу мало переводят, и она сложна в восприятии, поскольку требует знаний национальных традиций и истории. Что-то мне подсказывает, что Китай - с его тысячелетний историей - это, отнюдь, не лёгкое чтиво перед сном.) Поэтому, мне кажется, что популярные сериалы - самый простой и быстрый способ познакомиться с культурой Южной Кореи, например. И, конечно, речь идёт не о боевиках.)

Томаш Бердых написал(а):

Конкретные можете привести?

Я не большой специалист в кино, честно говоря. Телевизор не смотрю, а хороший фильм отыскать - задача не такая простая, с моими-то запросами.) Поэтому я как-то незаметно переключилась на дорамы: они длинные, можно  несколько серий вечером посмотреть вместо теле-ерунды. Мелодрамы в чистом виде я не смотрю. Зато комедии люблю. С вашими запросами на драму и экшн (как я поняла), я вам ничего порекомендовать не могу. Но вы можете сами поискать по рейтингу http://www.world-art.ru/cinema/rating_t … t_anchor=4
Сразу хочу предупредить, что придётся привыкать к субтитрам.) Но это не проблема, их быстро перестаёшь замечать. Ещё хочу добавить, что с вашим выбором жанров сложно не нарваться на "кровищщщу" и прочие прелести. Так что не смотрите уж всё подряд, что там вам попадается.)
С таким подходом нарваться "на шнягу" - это в обще без проблем. Лично я, пока все отзывы не прочитаю даже близко к к фильму не подхожу.

Остальных форумчан всё же прошу не скатываться только в обсуждение кино. Речь о различии культурных ценностей. И о том как чужие ценности привносятся в нашу жизнь. Заметили ли вы, что наше современное популярное кино снимается по штампам Голливуда?

0

34

Svetolina написал(а):

Меня всегда тошнило от убогости жанра "мелодрама" - то, что воплощает представление нынешнего человека о любви.

А мне нравятся мелодрамы. Западные или восточные нет разницы. Можно найти хорошее кино и у тех и у других, например хороший ужнокорейский режиссёр Вонг Кар Вай создал много фильмов о любви, из западных хороший фильм "Кит". Думаю это не зависит от нации, вероисповедания, хорошие и плохие люди, гениальные и бездарные, нравственные и безнравственные есть везде. Да, много мусора, но для кого-то это и не мусор, а гениальные фильмы. Разные фильмы создаются для разной аудитории. Правильно говорят, что о вкусах не спорят.

Закрытый_Космос написал(а):

Если выбирать из 2-х зол..... Я проголосовала за "влюбиться в кого-нибудь".... потому что любовь - это лучшее, что может с тобой случиться. Безответная ранит, колечит и озлобляет.... пусть отчаяние, антидипрессанты, психушка.... но я не знаю более сильного и прекрасного чувства и пережить его - это счастье.

Поддерживаю, я тоже проголосовал влюбиться самому. Даже безответная. Это хорошая школа жизни, учит терпению, учит различать привязанность и настоящие, бескорыстные чувства. Похоже на то, как учат людей не бояться воды и плавать - просто бросают посреди озера
http://uploads.ru/i/V/g/1/Vg10M.gif  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif  http://uploads.ru/i/9/h/j/9hjkF.gif  http://uploads.ru/i/h/c/v/hcvUI.gif   http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif 
Так же и в любви)

0

35

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:36:53)

0

36

adventurer написал(а):

Поддерживаю, я тоже проголосовал влюбиться самому. Даже безответная. Это хорошая школа жизни, учит терпению, учит различать привязанность и настоящие, бескорыстные чувства. Похоже на то, как учат людей не бояться воды и плавать - просто бросают посреди озера             Так же и в любви)

Минусы тоже  есть.
Нестабильная жизнь, разочарования, появление определенных комплексов и т.п. Разочарования от безответной любви, это самое, извините, поганое чувство, которое только можно испытать.
Но с другой стороны я не могу судить. Тоже есть свои минусы и плюсы конечно.

Отредактировано Крис (21.02.2013 06:27:13)

0

37

Svetolina написал(а):

Остальных форумчан всё же прошу не скатываться только в обсуждение кино. Речь о различии культурных ценностей. И о том как чужие ценности привносятся в нашу жизнь. Заметили ли вы, что наше современное популярное кино снимается по штампам Голливуда?

Да дело не в культурных ценностях. Любовь, она везде одинаковая. Ну вот мой любимый фильм, мелодрама, с небольшой иронией http://www.kinopoisk.ru/film/77466/ , где непростая история любви. А наше кино - шлак, включающий в себя разводы, измены, дележку детей и т.п., где обязательно есть прынц и девка со свалки побитая жизнью, которую типа жалко должно быть. Наши штампуют фильмы по очень предсказуемым шаблонам, дабы вызвать жалость.
А вообще смотря там некоторые мелодрамы или отчасти мелодраматичные фильмы, в основном американские или западные, я все время ловлю себя на мысли, что так просто в жизни не бывает (если о любви говорить) на самом деле, как они снимают, показывают нам. Более того, у нас Россия уже без патриотизма, с умирающими ценностями своими, индивидуалистическая, плохо развивающаяся страна, где народ выживает в основном. Что хорошего можно ждать в такой стране? Поэтому и народ несчастен по большому счету.
Взять Японию, когда цунами было. За марадерство обещали "Якудза" голову с плеч, но у них мородерства не только из за этого не было конечно). Взять Китай. Рассказывала начальник полиции, женщина средних лет - "Поймали человека с несколькими граммами героина - смертная казнь". Законы какие и вообще эти страны берегут свою культуру, очень берегут.
А у нас чё - Россия, РПЦ гнилое, все разворовывают, куча наркоманов, законы мягкие, культуры нет, зарплаты низкие, пенсия тоже, материнское пособие меньше чем у служебной собаки в органах. Соответственно каждый сам за себя получается.

Я к чему веду то? Откуда в этом бардаке будет любовь, та самая настоящая? Кто там щас думает о семье? А вот ищут же типа "хочу, как в фильме со счастливым концом", но так не будет. И все продолжают искать, искать своих дикаприо и анжелин джоли.
Я даже не знаю, как закончить написанное. Наверно потому что ничего не изменится.
Уеду в Китай http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Если выбирать из 2-х зол..... Я проголосовала за "влюбиться в кого-нибудь".... потому что любовь - это лучшее, что может с тобой случиться. Безответная ранит, колечит и озлобляет.... пусть отчаяние, антидипрессанты, психушка.... но я не знаю более сильного и прекрасного чувства и пережить его - это счастье.
            А вот если тебя любят, а ты не можешь ответить - это несчастье. Оно обременяет, тяжело, душно.... невыносимо смотреть в эти преданные собачьи глаза. Пытаешься убежать - только бы их не видеть. О чём вы говорите, зачем это? - делать человека несчастным.....Мне кажется, что нас жизнь потом за это наказывает.

Ну я естественно переубеждать не собираюсь и у вас жизненного опыта намного больше моего и мысли соответственно поумней, пополезней http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 
Просто поразмышляем.
Да, любовь - это прекрасное чувство, что вот ты ее увидишь и состояние такое, что готов горы свернуть и т.п. Я теперь ненавижу это чувство, которое пережил. Оно мне неприятно. Я знаю, что увидев ее опять, снова возникнет это приятное чувство любви, но мне плевать на это чувство, которое порождает боль, если любовь безответна
Почему бы не встретить ту, которая любит. Почему я не могу ее полюбить, дать человеку и себе шанс на нормальные отношения?
Почему не полюбили меня? Я ж не товар в магазине или у нас переизбыток мужиков получается. Просто я не вижу причин меня не любить. Мне никто никогда не говорил, что я не могу понравится из за каких то качеств. Почему тяжело смотреть в преданные собачьи глаза? Раньше у меня глаза были, как у щенка, сам сравнивал так же, а теперь глаза, как "у волка, который любит одиночество, который боится людей" боится любви этой не взаимной.

Я понимаю тех, кто проголосовал за первый вариант. Может они любили и их тоже когда то любили, где любовь уже чувствовалась с другой приятной стороны, где тебя тоже любят. Но с моей стороны все по другому получилось и выбор варианта собственно тоже оправдан.

Отредактировано Крис (21.02.2013 07:37:17)

0

38

adventurer написал(а):

Можно найти хорошее кино и у тех и у других

adventurer, я не о кино говорила, а о людях - как по-разному себя ведут и чувствуют люди западные и люди восточные. Чтобы понять о чём речь, советую вам ознакомиться с парочкой восточных сериалов. Почему сериалов, а не фильмов? Потому что фильмов вам потребуется около полусотни, чтобы разобраться.

risunok написал(а):

Как и восточное. Короткие сцены, диалоги в форме вопросов друг другу, абсолютно понятные персонажи и действия, зритель должен понимать картинку на следующую секунду после просмотра картинки, - это законы массового кино, иначе режиссёр обречён на бесконечные поиски финансирования и мизерную аудиторию. Но на западе тоже умеют снимать умное кино.

Я говорила не о кино. А о разном поведении людей. Например, по американским фильмам мы можем понять, что частная собственность в сша - это нечто неприкосновенное. Сколько раз вы видели картинку, когда человек делает пару выстрелов в воздух и орёт соседу: "Убирайся, здесь моя территория"! Такие же нюансы можно заметить, при просмотре фильмов другой нации. Именно на этом я и акцентировала внимание.
Крис

Крис написал(а):

Да дело не в культурных ценностях. Любовь, она везде одинаковая.

Любовь одинаковая, но люди выражают её по-разному. И если дело касается нации, то здесь на психологию людей влияют традиции, нормы поведения, характерные для культуры другой страны. Например, японцы никогда не станут публично выражать свои чувства. И в обще даже в самые эмоцианальные моменты, могут стоять на расстоянии с каменными лицами.) В корейских же фильмах, выражением любви служит вовсе не страстный поцелуй на фоне закатного неба, а простые объятья, которые показываются, как нечто очень интимное.)
Это очень коротенькие примеры, которые не могут выразить всего. Поверьте, разница колоссальная. Вы просто не знаете об этом, потому что смотрите только западные и европейские фильмы. Я обратила на это внимание, потому что и сама до недавнего времени знала только европейские нормы поведения. Но оказывается нормы бывают разные.

0

39

Svetolina написал(а):

Любовь одинаковая, но люди выражают её по-разному. И если дело касается нации, то здесь на психологию людей влияют традиции, нормы поведения, характерные для культуры другой страны. Например, японцы никогда не станут публично выражать свои чувства. И в обще даже в самые эмоцианальные моменты, могут стоять на расстоянии с каменными лицами.) В корейских же фильмах, выражением любви служит вовсе не страстный поцелуй на фоне закатного неба, а простые объятья, которые показываются, как нечто очень интимное.)Это очень коротенькие примеры, которые не могут выразить всего.

Я практически то же самое и сказал, ну разве что про выражение любви в разных культурах не говорил, но да, знаю, оно разное. Не понял одного, зачем мне смотреть китайско - японские мелодрамы? Что у меня должно измениться после этого и зачем оно мне надо?
Чувство одно и на самом деле не важно, кто как выражает эту любовь. Ну да, на востоке отношение к любви более утонченное, более уважительное, но не будет у нас никогда такого, по крайней мере в нашем веке, даже если мы будем запоями смотреть так называемое восточное творчество.
Это у них правила, строгие законы, патриотизм, коллективизм, соответствующее воспитание, уважение и поддержание своей культуры. У них духовный мир богатый, а так же они не боятся абстракции

0

40

Крис написал(а):

Не понял одного, зачем мне смотреть китайско - японские мелодрамы? Что у меня должно измениться после этого и зачем оно мне надо?

Всё в этом мире можно использовать для того чтобы учиться. Мне запал в душу один пример небезызвестной успешной женщины Ирины Хакамады. В одной своей книге она пишет: пришла я на вечеринку, никого не знаю, все тут же разбились по группам. Ну, я думаю - что делать? Тут вспомнила вчерашний фильм "С широко закрытыми глазами". Там Николь Кидман, оказавшись в такой же ситуации, прислонилась к барной стойке и оперевшись локтями на стойку, прихлёбывая бренди, с независимым видом смотрит на всех кошачьими глазами. Через десять минут вокруг меня была компания. ( Своими словами пересказала).
Помните о чём был посыл? Любить надо учиться. Хотите узнать о любви побольше - смотрите кино наций, у которых что ни слово - всё о любви.  ^^
Что вы можете от этого получить? Я вам сказала, что понимание любви у западных и восточных людей кардинально разное. У нас это понимание - западное. Но это просто слова. На них никто не обратил внимание, вы мне тут же стали рассказывать о хорошем кино. Я вам подсказываю только источник, где можно узнать что-то новое. Остальное зависит от того - насколько близка вам тема.

Крис написал(а):

Чувство одно и на самом деле не важно, кто как выражает эту любовь.

Неважно, как ухаживать за женщиной, например? Не в обиду вам будет сказано, но галантность наших кавалеров выражается на уровне: "Бабе - цветы, детям - мороженое".))) Шучу, пожалуй, но в каждой шутке...)

0

41

Svetolina написал(а):

Любить надо учиться

Мы с вами о разных вещах говорим наверно. Вы об ухаживании, а я о чувстве. Но и опять же у нас это не работает и щенячьи глаза с собственноручными написанными стихами не работают, потому что какие то душевные качества у нас, к сожалению второстепенны.

Svetolina написал(а):

Неважно, как ухаживать за женщиной, например?

Это важно. Ценится то, что дороже материально. Я проверял http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  .
Я еще раз повторю, что никогда у нас не будет, как в просмотренных вами китайских фильмах. Как бы так попонятней объяснить. Это на востоке богатый духовный мир и я не просто так написал это выше, потому что там у них это в несколько раз ценней, чем у нас. Этому нельзя научиться, а с этим надо родиться, чтобы понять и любить других в первую очередь за внутренний мир и поступки, ухаживание будут соответствующими, и будут по достоинству оценены.

0

42

Крис написал(а):

Вы об ухаживании, а я о чувстве.

Вы не поверите, но я изначально говорила только о чувстве. Лишь с возрастом я поняла, что этому чувству нужно учиться. Задумайтесь. Мне кажется, вы тот человек, который может понять, что это значит.

Крис написал(а):

Но и опять же у нас это не работает и щенячьи глаза с собственноручными написанными стихами не работают,

Это не то. Это ухаживание на уровне школьного возраста.) Конечно, на зрелую девушку это не произведёт впечатления.

Крис написал(а):

Я еще раз повторю, что никогда у нас не будет, как в просмотренных вами китайских фильмах.

Китайские, к сожалению, не смотрела. У них социализм, что там можно смотреть? Хотя попробовать, конечно, стоит. Теперь о главном - вы так волнуетесь за судьбу нации? Какая в нашем разговоре разница, что там у нас будет-не будет. Есть здесь и сейчас, есть вы сами. Волнуйтесь о себе и говорите за себя. Не надо говорить за всех. Когда человек говорит за всех, он всё равно говорит только о себе.

Крис написал(а):

Этому нельзя научиться, а с этим надо родиться

Вы пробовали?  :P Духовное развитие - это важно. Для каждого человека, независимо от нации. И каждый учится этому по-своему, пусть даже не замечает того. Вы говорите больше о других, о том, что другим людям чего-то не хватает, что девушки цепляются за материальное. Лучше больше смотрите на себя, чем на других. Вы знаете о законе притяжения? Развивайте в себе духовное и притянете кого-то похожего. :dontcare:

0

43

Svetolina написал(а):

Это не то. Это ухаживание на уровне школьного возраста.) Конечно, на зрелую девушку это не произведёт впечатления.

Т.е. делал когда то, что то, что было в силах тогда сделать. Опять же что ж мне надо было сделать, звезду с неба достать?
А почему я что то должен делать вообще, чтобы меня полюбили? Вот вам и духовность восточная вся

Svetolina написал(а):

Вы не поверите, но я изначально говорила только о чувстве. Лишь с возрастом я поняла, что этому чувству нужно учиться. Задумайтесь. Мне кажется, вы тот человек, который может понять, что это значит.

Чему учиться? Я любил и чего вот толку от того, что я любил? Может это было как то неправильно и мне надо было восточных философов почитать перед началом моих искренних чувств? http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Svetolina написал(а):

Какая в нашем разговоре разница, что там у нас будет-не будет. Есть здесь и сейчас, есть вы сами. Волнуйтесь о себе и говорите за себя. Не надо говорить за всех. Когда человек говорит за всех, он всё равно говорит только о себе.

Ну я в основном за себя говорил, да. Но я и так вижу, что происходит в нашей стране. Большинству плохо. Опять же как хорошо это показано в наших бредовых фильмах, в 90% разводов, сколько матерей и отцов одиночек.

Svetolina написал(а):

Вы говорите больше о других, о том, что другим людям чего-то не хватает, что девушки цепляются за материальное. Лучше больше смотрите на себя, чем на других. Вы знаете о законе притяжения? Развивайте в себе духовное и притянете кого-то похожего.

Ну а чего мне на себя смотреть и что то развивать? Собой доволен вполне, хотя раньше ненавидел. Кстати о законе притяжения, если я правильно понял о каком фильме идет речь ("Секрет" возможно). Все это мягко говоря, ерунда

Отредактировано Крис (21.02.2013 10:44:26)

0

44

Крис написал(а):

Опять же что ж мне надо было сделать, звезду с неба достать?

Вот об этом и речь, что большинство не знают, что делать.  ^^ И откуда бы интересно нам сие знать? Не из восточной философии же, верно?)))

Крис написал(а):

А почему я что то должен делать вообще, чтобы меня полюбили?

Потому что влюбить в себя возможно, если сам любишь. Теперь я в это верю.) И даже, кажется, понимаю как. Но вам не скажу, потому что: во-первых, такие вещи не говорят  :P , а во-вторых, только самому можно это понять.

Крис написал(а):

Чему учиться? Я любил и чего вот толку от того, что я любил?

Действительно?  ^^ По-моему, вы научились чему-то не тому...от этого столько безнадёжности.

Крис написал(а):

Ну а чего мне на себя смотреть и что то развивать?

Ну, и о чём тогда говорить? Вам оно не надо, живите дальше спокойно. Жизнь такая штука, всё время всё меняется.)

Крис написал(а):

Кстати о законе притяжения, если я правильно понял о каком фильме идет речь ("Секрет" возможно).

Нет, не о фильме. Это просто закон бытия. Верьте или нет, но этому можно найти массу подтверждений в жизни, только начните замечать.

0

45

Svetolina написал(а):

Вот об этом и речь, что большинство не знают, что делать.   И откуда бы интересно нам сие знать? Не из восточной философии же, верно?)))Крис написал(а):

Ну да, звезда с неба и дорогие объятия в восточных фильмах - разные вещи. Так что первей надобно, правильное глубокое выражение своих чувств или материальная звезда с неба? http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif. Звезда с неба, это и так помоему, что один человек полюбил другого, но нет, этого мало, а по восточным меркам получается что много.

Svetolina написал(а):

Потому что влюбить в себя возможно, если сам любишь. Теперь я в это верю.) И даже, кажется, понимаю как. Но вам не скажу, потому что: во-первых, такие вещи не говорят   , а во-вторых, только самому можно это понять.

Во первых вы женщина, которая рассматривает данный вопрос с другой стороны. Во вторых нам от женщин не так много и надо, чем наоборот. Хотя давно известно, что женщина выбирает, а ценности у нас далеко не восточные, как в ваших фильмах

Svetolina написал(а):

Действительно?   По-моему, вы научились чему-то не тому...от этого столько безнадёжности.

Жизнь так сказать научила уж http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  и да, это не безнадежность, а реальность с надеждой еще оставшейся.

Svetolina написал(а):

Ну, и о чём тогда говорить? Вам оно не надо, живите дальше спокойно. Жизнь такая штука, всё время всё меняется.)

Я говорю о любви, а не о всеобщем развитии в данном случае. Ну а про жизнь знаю, что такая штука, что иногда не знашь, что в ней делать иной раз. Да, проблемы, в которых виноват не один человек, хотя и судить их не нам

Svetolina, ну а что вы хотели лично от меня услышать? Я вашу точку зрения не приму.

Отредактировано Крис (21.02.2013 12:02:35)

0

46

Томаш Бердых написал(а):

Космос, зря грузитесь. Тот кто симпатизирует, должен желать лучшего, а раз думает только о себе, и вы думайте о себе.

А лучшего и желаешь, когда любишь, но только с собой вместе :))

Я не умею не думать о том, кто любит меня, а я не отвечаю. Я не думала лет до 19 пока сама не влюбилась и моя первая любовь меня бросил... а я его любила.... сидела у него в подъезде и ревела... понимала, что дура, но ничего не могла с собой поделать, а потом ещё полгода ходила как зомби, пытаясь ему звонить и писать, а он не отвечал даже.
Вот после этого задумалась реально : а так ли хорошо, когда тебя любят и обожают, и ты это потребляешь когда хочешь, а кто-то стоит одиноко в твоём подъезде и курит только чтобы тебя увидеть.

0

47

Svetolina, хорошая тема.
В связи с некоторыми событиями моей жизни, в последнее время я много об этом думала.
Может, конечно, не в таком ключе, как ты пишешь, но все же...
Собственно на эти размышления меня натолкнула одна книжка и одна девочка, которая очень красноречиво в один момент продемонстрировала невероятную точность описанного в книге.
Мне кажется дело вовсе не в культуре, не в Востоке и Западе как таковом, тут хуже все, масштабнее что ли.
Люди просто стали безразличны. Конечно, нельзя сказать, что вот раньше-то они другими были, нет, но сейчас это безразличие таково, что человек практически равнодушен в своем восприятии. Бесконечное гигантское воспроизводство лишенного смысла информации делает человека менее эмоционально восприимчивым. Ну да, прислали фотку заката (одну из миллиона, которые стали доступны после массового потребления фотоаппаратов. Теперь у каждого есть свои миллионы закатов), ну да, она красивая и всё... Дальше ты забываешь её так же быстро как увидел. И так во всем. Сейчас нет эталонов, нет критериев прекрасного, искусства. После Дюшампа и Уорхола искусством стало все. Все категории культуры смешались и проникли друг в друга. Секс везде, политика везде, искусство и эстетика везде, а раз они везде, то их общее содержание при этом стремится к нулю. Невозможно в таких условиях иметь представление о прекрасном и уродливом. 
И эта эмоциональная холодность...она просто убивает.
Спросила на днях свою подругу когда она в последний раз испытывала что-то похожее на ощущения и эмоции детства...Она ответила, что не помнит.
Любовь тоже эмоциональный отклик, и если есть безразличие и эмоциональная фригидность, то о какой лучшей или худшей любви может идти речь...

+1

48

Не знаю как объяснить, чтобы до вас дошло, что реальная духовность не имеет ничего общего с "учиться любить"
фэйспалм.........

Перечитайте вчерашний пост (первый), я там всё обосновал
Среди бичей, бомжей, отшельников (-ц) тех кому не повезло в военных действиях (тут такие темы были, лень откапывать), да и вообще с внешностью, с ментальностью,
и есть даже и те у кого с ментальностью нормально, но игнор по внешности (стопроцентный)
каждый (-ая) ответьте на вопрос хотя бы сами себе- с какой стати кто-то должен лично вас "возвышать"?

Это напоминает наркоманов, которые не осознают иллюзию.
Или осознают, тогда похоже на тех, кто в Москве ноют, типа, не их личная заслуга, а просто повезло что они в Москве, а приехав в бедное село считают нормой устроить там пир.
  Это же- хитрость, получается, так о какой духовности тут можно говорить?

=====
это- для всех, кроме Менестрель и Закрытый Космос

Отредактировано Томаш Бердых (21.02.2013 12:24:25)

0

49

Томаш Бердых написал(а):

это- для всех, кроме Менестрель и Закрытый Космос

А я тут причем?) Я с вами троими согласен http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

50

Томаш Бердых, знакомый стиль изложения  :rolleyes:

+1

51

Крис написал(а):

А я тут причем?) Я с вами троими согласен

Лень выискивать "типовые" цитаты, но судя по "много букв", они должны быть.
Букв очень много, а по мне так, это обсуждение напоминает, какой наркотик лучше выбрать, как добыть, и тд.
Хотя и я чё-то задержался))
Вроде, всё написал, кому надо- осознают и прозреют.

Отредактировано Томаш Бердых (21.02.2013 12:39:14)

0

52

Крис написал(а):

Почему бы не встретить ту, которая любит. Почему я не могу ее полюбить, дать человеку и себе шанс на нормальные отношения?

Как тебе сказать.... это в идеале. Встретишь ты её или нет - это вообще большая лотерея.
Почему ты не можешь её полюбить? - потому что невозможно любовь внушить. Потому что не получается любить просто за то, что тебя любят.

1. Влюбляешься либо когда она соответствует определённому стереотипу, сложившемуся в твоей голове.
(Вот нравятся тебе к примеру высокие блондинки с умным взглядом  и музыкальными наклонностями... и тут в кафешке вдруг видишь сидит рядом девушка стройная вся в лучах солнечного света и листает ноты, и вдруг она к тебе поворачивается и спрашивает "Молодой человек, у вас карандаша не будет?". А у тебя в сумке как раз набор карандашей, купленных племяннику в детском мире.... вот оно, сложилось. А потом вдруг выясняется что она - лауреат конкурса Чайковского, но на личную жизнь совершенно нет времени, но так семью хочется с парнем надёжным. Всё, ты влюблён безповоротно.)

2. Или когда её качества или поведения соотвествуют твоим потребностям в данный период твоей жизни.
(Вот недополучил ты материнской любви когда-то в детстве. Мама много работала или вообще оставила тебя у бабушки с дедушкой, а сама отправилась устраивать личную жизнь, но ты как-то потом на этом не заморачивался.... и когда вырос, то всё понял и стала она тебе скорее подруга, а не мама. Только стукает тебе лет 20 и вдруг ты "влюбляешься" в сотрудницу, на 20 лет тебя старше.... ибо она такая мудрая, продвинутая, опытная. А почему? - ищи ответы в детстве.)

3. Или ничего не соотвествует, но ты вдруг чётко понимаешь, что ОНА_НЕ_ТАКАЯ_КАК_ВСЕ (это, кстати, чаще всего бывает. Подсознательно нам нравится обладать чем-то (или кем-то) уникальным).
(.... и не блондинка, и не музыкальная, и твоя ровестница.... да вообще серая мышка.... но антиглобалистка, читает Байрона, красит чёлку в красный цвет и вообще её никто не понимает..... кроме тебя! И всем друзьям будешь говорить "Да вы что, она ТАКАЯ....". А на самом деле ничего особенного, просто переходный возраст затянулся).

Крис написал(а):

Почему не полюбили меня? Я ж не товар в магазине или у нас переизбыток мужиков получается. Просто я не вижу причин меня не любить.

Вас не полюбили, потому что вы не подошли ни под один из вышеперечисленных пунктов. А вы полюбили, потому что это была первая и единственная девушка, которая с ваши сблизилась на опасную дистанцию и проявила к вам реальный интерес (ах да, а ещё она была не-такая-как-все) :)

0

53

Вас не полюбили, потому что вы не подошли ни под один из вышеперечисленных пунктов. А вы полюбили, потому что это была первая и единственная девушка, которая с ваши сблизилась на опасную дистанцию и проявила к вам реальный интерес (ах да, а ещё она была не-такая-как-все)

Со всем вышесказанным согласен http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. Не знаю, что сказать, кроме "печально"

потому что невозможно любовь внушить. Потому что не получается любить просто за то, что тебя любят.

Лучше и не скажешь наверно. Пойду дальше играть в лотерею http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif.
У меня от размышления о любви, скоро голова треснет наверно)

Томаш Бердых написал(а):

Букв очень много, а по мне так, это обсуждение напоминает, какой наркотик лучше выбрать, как добыть, и тд.

Да нет. Просто оно все должно быть проще, но усложняется каким то первостепенным обязательным материализмом и саморазвитием ради любви.

0

54

Крис написал(а):

Да нет. Просто оно все должно быть проще, но усложняется каким то первостепенным обязательным материализмом и саморазвитием ради любви.

Не усложняй, если не важно это, есть "отшельницы", "монахини" (собирательный образ, не обязательно из монастырей) кому как бы сказать, в чём-то не повезло. Лет 18-25 предположим
Но заранее можно сказать, что вероятность "не усложнения"  на практике- нулевая.
Внешность и другое обязательно будет отталкивать (может и взаимно)

Много букв, я в том плане, что если был бы согласен, так много букв не было бы. Эта тема не стоит такого обсуждения, такого количества тем, заметок вконтакте, вобщем внимания в жизни и тд.

Отредактировано Томаш Бердых (21.02.2013 13:44:04)

0

55

Svetolina написал(а):

adventurer, я не о кино говорила, а о людях - как по-разному себя ведут и чувствуют люди западные и люди восточные. Чтобы понять о чём речь, советую вам ознакомиться с парочкой восточных сериалов. Почему сериалов, а не фильмов? Потому что фильмов вам потребуется около полусотни, чтобы разобраться.

А я уже посмотрел уже около полусотни восточных фильмов, если не больше. Мне они нравятся. А разных аниме сотни серий, десятки полнометражных. Исторические, мелодрамы, боевики, фантастика, просто про жизнь. Особенно исторические, про самураев, ниндзей нравятся. Занимался даже восточными боевыми искусствами, поэтому с культурой знаком. Мне нравятся их традиции, большое уважение к окружающим, то что они кланяются, какие у них моральные принципы. А большинство наших фильмов, это лишь жалкая попытка повторить западные фильмы. Хотя попадаются иногда даже очень хорошие.
В твоём понимании наверное, западная культура материальная, а восточная духовная? Но это не всегда так, иногда бывет совсем даже наоборот, всё зависит от конкретного человека, который создаёт фильм. Хотя восточные конечно более наполнены культурой, традициями, на западе пока ещё этого нет, он ещё слишком молод наверное.
Вот взять например тебя, представь что ты режиссёр и хочешь создать фильм. Какой ты создашь фильм? Западный или восточный, какая разница где ты живёшь и где ты будешь снимать свой фильм? Ты снимешь такой фильм, какой тебе нравится, соответственно понравится и людям похожим на тебя. Поэтому я лишь хочу сказать что нельзя ровнять всех под одну гребёнку. В нашу эру информационных технологий, культура и воспитание целого народа это нечто абстрактное. Всё зависит от конкретного человека.

0

56

Менестрель написал(а):

Мне кажется дело вовсе не в культуре, не в Востоке и Западе как таковом, тут хуже все, масштабнее что ли.
Люди просто стали безразличны. Конечно, нельзя сказать, что вот раньше-то они другими были, нет, но сейчас это безразличие таково, что человек практически равнодушен в своем восприятии. Бесконечное гигантское воспроизводство лишенного смысла информации делает человека менее эмоционально восприимчивым.

Полностью с тобой согласна. Людям не хватает вдохновения. Вдохновения влюбиться, например. Как человеку с разочаровывающим жизненным опытом поверить в любовь? Ему нужно увидеть вдохновляющий пример. То, что повлияет на его картину мира, чтобы он допустил для себя такую возможность. То, что заставит его воскликнуть: да, она существует настоящая любовь! да, вот это и есть любовь, я тоже так хочу! Теперь включите телевизор. Там менты, тут убийства, тут голливуд. Вдохновляет?
Смешно сказать, но впервые за долгое время мне захотелось влюбиться после просмотра корейской дорамы. Это было настолько по-настоящему и настолько не похоже на тот образ "любви", что нам толкают по телевизору, что я подумала: я несправедлива к людям. Мне кажется, что любовь давно превратилась в быт, мужчины умеют только покупать, женщины - продавать, всё в итоге превращается в секс, все ищут свою выгоду, все воют от одиночества, люди разучились любить. Я посмотрела ещё одну дораму и подумала: как странно, почему мне никто не говорил раньше, что бывает по-другому? что люди умеют любить? что люди умеют любить даже безответно? И я почувствовала вдохновение. Поймите правильно -  вы не увидите  любовь между людьми в реальной жизни так чтобы понять. Никто не станет демонстрировать вам свои личные отношения с другим человеком, так чтобы вы их смогли прочувствовать. Если же вы влюблялись несчастно, после пережитого разочарования вам, возможно, трудно будет вспомнить. Пусть я посмотрела вымышленные истории, но сквозь вымысел я увидела общее позитивное представление о любви в другой культуре - не как о чём-то, что обязательно связано с деньгами и сексом (то, что я видела в кино до сих пор).
Наше представление о мире вокруг формирует не только жизненный опыт. На нас оказывают огромное влияние информационные источники.
Подбирайте для себя правильную информационную среду - ту, что вас вдохновляет. Я думаю, что у многих складывается общее представление о любви, посредством влияния западной культуры. Вы можете говорить: то, что вы видите в кино не оказывает на вас никакого эффекта. Задумайтесь, как это может не оказывать никакого эффекта? Как это может не накладывать отпечаток на ваше представление о мире, если вы не лишены эмоций, если вы проживаете эту историю? Разве такое возможно?

Менестрель написал(а):

Секс везде, политика везде, искусство и эстетика везде, а раз они везде, то их общее содержание при этом стремится к нулю.

Веришь ли ты, что есть вдохновляющий сериал о любви между взрослыми 30-летними людьми без единой постельной сцены? Причём, очень психологически достоверный. Я посмотрела таких несколько - на фоне капиталистического общества. Это невообразимо сильно подняло во мне веру в людей.) Разве в нашей культуре возможно показать взрослую, зрелую любовь без постельной сцены? Ты меня спросишь: что они там делали все двадцать серий - за руки держались? или было столько сюжетных препятствий, что они до кровати дойти не успевали? А я скажу: это было как раз то, что у нас не показывают - человеческое представление о том, как люди любят.
После этого я подумала: как же я могла забыть о том, как это здорово - любить кого-то.
А как вы можете вспомнить об этом, если ваши воспоминания заслоняет разочарование, а телевизор зомбирует вас в противоположную сторону и люди зудят вокруг: да все они продажные, да все равнодушные, да никто никого не любит...

0

57

adventurer написал(а):

В нашу эру информационных технологий, культура и воспитание целого народа это нечто абстрактное. Всё зависит от конкретного человека.

adventurer, я понимаю о чём ты хочешь сказать. И в любом другом случае я бы с тобой согласилась. Но ты забываешь, что говоришь о нациях с тысячелетний историей. Причём, об азиатах, которые для нас, как инопланетяне. Ты не можешь просто приехать в Японию и начать общаться, как европеец. То есть, можешь, конечно, на правах гайдзина. Но даже если ты выучишь весь их церемониал и язык, ты всё равно останешься гайдзином, "чужаком".  Если ты приедешь в Южную Корею и без должного почтения обратишься к старшему - тебя сочтут варваром.
Если ты позволишь себе дружески поправить японцу галстук - ты нанесёшь ощутимое оскорбление. Ты должен быть готов к тому, что тебя поставят на колени, чтобы ты принёс извинения. О какой индивидуальности может идти речь с такими колоссальными культурными различиями?
Конечно, глобализация нас сближает. Но как можно говорить об абстракции воспитания в отношении людей  настолько консервативных, что спустя тысячелетия их письменность почти неизменна и они всё также играют всё в те же настольные игры, вроде, го?
В одной корейской дораме конфликт между героями состоял в том, что выяснилось: у главного героя есть сын, о котором он не знал. Ребёнку 19 лет. Это была трагедия. Как он может встречаться с любимой женщиной, как он может бросить на неё такую тень? О ней же станут болтать, что она встречается с таким мужчиной. Суть этой трагедии для меня до сих пор загадка. Какая уж тут абстракция.))) Там в обще какое-то особое отношения между родственниками, особые обязательства. Кроме того, даже если человек всего лишь на несколько лет старше - ты уже не можешь обращаться к нему формально. Ещё я услышала как-то выражение: семейный реестр. Всё недосуг это прояснить, погуглить, но я при просмотре сталкиваюсь со многими для нас вещами чуждыми и непонятными.

Отредактировано Svetolina (21.02.2013 17:02:31)

0

58

Svetolina написал(а):

Если ты позволишь себе дружески поправить японцу галстук - ты нанесёшь ощутимое оскорбление. Ты должен быть готов к тому, что тебя поставят на колени, чтобы ты принёс извинения. О какой индивидуальности может идти речь с такими колоссальными культурными различиями?

Ещё скажи что я должен буду отрезать себе палец, если к нему дотронусь. Знаешь что творили эти сверх культурные японци во времена второй мировой?  Солдаты японской армии, захватив китайский город Нанкин, отрубили головы тысячам пленных и изнасиловали всех женщин. Знаешь про отряд 731, который знимался садистскими опытами над людьми? Немецкие концлагеря были просто райскими лужайками по сравнению с ним.
Взять хотябы тех же самураев, которые могли отрубить голову крестьянину чтобы просто проверить остроту своего меча.
Да культурные различия действительно очень велики, но это не повод говорить об азиатах, как о более хороших. Что они пример нравственности и т.д.

0

59

Крися ты замени слово "люблю" на слово "нужна" и все встанет на свои места)

Вспомнил отличный корейский фильм: преступник гулял по парку, увидел симпатичную девушку, она была с парнем, он парня оттолкнул, девушку поцеловал, а она энтому ухажеру отвесила смачную пощечину. В итоге сей преступный разум путем интриг сделал так, чтобы эта девушка попала в притон, где ее заставили работать проституткой, а он подглядывал за ней, когда она обслуживала своих клиентов, так и не коснувшись ее и пальцем. И вот в один прекрасный момент девушка оказалась настолько всем этим сломлена, что полностью подчинилась этому уголовнику, то бишь "полюбила" его. А потом они вместе уехали  на закат в вагончике на колесах, куда за деньги наш Ромео пускал попользоваться своей Джульеттой местным рыбакам. И за весь фильм между героем и героиней не было ни одной постельной сцены, что служит неоспоримым доказателем необычайной духовности возникшего между ними чувства и безусловно о коллосальном богастве духовного мира корейцев и вообще Востока.
И так практически в каждйом азиатском фильме есть какое нибудь извращение, причем не всегда это извращение есть нечто возвышенное и ценное, что просто не может пробиться через непроходимый заслон культурной обусловленности западного человека.
Так что понятно что Восток дело тонкое, и всему новому и неведомому мы хотим присунуть свои возвышенные идеалы добра, любви и справедливости(etc), единственное, что это едва ли соотвествует реальному положению дел, потому что мы склонны видеть во всем то что хотим, а не то что есть. Так что я не стал бы чрезмерно идеализировать какую либо цивилизацию, возлагать на нее какие то призрачные надежды, единственное, что если кому то сильно нравится Азия и Восток наверное стоит туда переехать(еще вопрос чья цивилизация в конечном счете цивилизованней).
По поводу любви согласен с Крисом - везде она одна, тока люди ее по разному уродуют, тут на Западе она суетлива и ментальна, на Востоке извращение обусловленно на  более глубоком уровне. Что есть что разобраться можно тока самому, а не неосмотрительно  поглощая культурные штампы, не важно чьей культуры.
ТО понятие любви, которое сложилось у нас - потребительски практичное, тоже имеет место быть, не знаю насколько это любовь, сомневаюсь, что чужой культурный штамп может исправить недразумения, возникающие между людьми, на другом уровне, уровне самой основы этих взаимоотношений, видимо по своей сути изначально конфликтных и чреватых, материальных и эгоистичных  причем не так уж и важно в какую обертку они завернуты, практичного Запада или же утонченного Востока - суть одна.

Отредактировано ivi (21.02.2013 19:58:07)

0

60

ivi написал(а):

Вспомнил отличный корейский фильм: преступник гулял по парку, увидел симпатичную девушку, она была с парнем, он парня оттолкнул, девушку поцеловал, а она энтому ухажеру отвесила смачную пощечину. В итоге сей преступный разум путем интриг сделал так, чтобы эта девушка попала в притон, где ее заставили работать проституткой

аааааааааааааа, да-да-да, шикарный фильм "Плохой парень" у Ким ки Дука. А еще его "Самаритянку" никак понять не смогла.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Проблема влюбиться.