Svetolina написал(а):Остальных форумчан всё же прошу не скатываться только в обсуждение кино. Речь о различии культурных ценностей. И о том как чужие ценности привносятся в нашу жизнь. Заметили ли вы, что наше современное популярное кино снимается по штампам Голливуда?
Да дело не в культурных ценностях. Любовь, она везде одинаковая. Ну вот мой любимый фильм, мелодрама, с небольшой иронией http://www.kinopoisk.ru/film/77466/ , где непростая история любви. А наше кино - шлак, включающий в себя разводы, измены, дележку детей и т.п., где обязательно есть прынц и девка со свалки побитая жизнью, которую типа жалко должно быть. Наши штампуют фильмы по очень предсказуемым шаблонам, дабы вызвать жалость.
А вообще смотря там некоторые мелодрамы или отчасти мелодраматичные фильмы, в основном американские или западные, я все время ловлю себя на мысли, что так просто в жизни не бывает (если о любви говорить) на самом деле, как они снимают, показывают нам. Более того, у нас Россия уже без патриотизма, с умирающими ценностями своими, индивидуалистическая, плохо развивающаяся страна, где народ выживает в основном. Что хорошего можно ждать в такой стране? Поэтому и народ несчастен по большому счету.
Взять Японию, когда цунами было. За марадерство обещали "Якудза" голову с плеч, но у них мородерства не только из за этого не было конечно). Взять Китай. Рассказывала начальник полиции, женщина средних лет - "Поймали человека с несколькими граммами героина - смертная казнь". Законы какие и вообще эти страны берегут свою культуру, очень берегут.
А у нас чё - Россия, РПЦ гнилое, все разворовывают, куча наркоманов, законы мягкие, культуры нет, зарплаты низкие, пенсия тоже, материнское пособие меньше чем у служебной собаки в органах. Соответственно каждый сам за себя получается.
Я к чему веду то? Откуда в этом бардаке будет любовь, та самая настоящая? Кто там щас думает о семье? А вот ищут же типа "хочу, как в фильме со счастливым концом", но так не будет. И все продолжают искать, искать своих дикаприо и анжелин джоли.
Я даже не знаю, как закончить написанное. Наверно потому что ничего не изменится.
Уеду в Китай
Закрытый_Космос написал(а):Если выбирать из 2-х зол..... Я проголосовала за "влюбиться в кого-нибудь".... потому что любовь - это лучшее, что может с тобой случиться. Безответная ранит, колечит и озлобляет.... пусть отчаяние, антидипрессанты, психушка.... но я не знаю более сильного и прекрасного чувства и пережить его - это счастье.
А вот если тебя любят, а ты не можешь ответить - это несчастье. Оно обременяет, тяжело, душно.... невыносимо смотреть в эти преданные собачьи глаза. Пытаешься убежать - только бы их не видеть. О чём вы говорите, зачем это? - делать человека несчастным.....Мне кажется, что нас жизнь потом за это наказывает.
Ну я естественно переубеждать не собираюсь и у вас жизненного опыта намного больше моего и мысли соответственно поумней, пополезней
Просто поразмышляем.
Да, любовь - это прекрасное чувство, что вот ты ее увидишь и состояние такое, что готов горы свернуть и т.п. Я теперь ненавижу это чувство, которое пережил. Оно мне неприятно. Я знаю, что увидев ее опять, снова возникнет это приятное чувство любви, но мне плевать на это чувство, которое порождает боль, если любовь безответна
Почему бы не встретить ту, которая любит. Почему я не могу ее полюбить, дать человеку и себе шанс на нормальные отношения?
Почему не полюбили меня? Я ж не товар в магазине или у нас переизбыток мужиков получается. Просто я не вижу причин меня не любить. Мне никто никогда не говорил, что я не могу понравится из за каких то качеств. Почему тяжело смотреть в преданные собачьи глаза? Раньше у меня глаза были, как у щенка, сам сравнивал так же, а теперь глаза, как "у волка, который любит одиночество, который боится людей" боится любви этой не взаимной.
Я понимаю тех, кто проголосовал за первый вариант. Может они любили и их тоже когда то любили, где любовь уже чувствовалась с другой приятной стороны, где тебя тоже любят. Но с моей стороны все по другому получилось и выбор варианта собственно тоже оправдан.
Отредактировано Крис (21.02.2013 07:37:17)