Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Проблема влюбиться.

Проблема влюбиться.

Сообщений 91 страница 120 из 126

Опрос

Чего Вам Хочется Больше Прямо Сейчас:
влюбиться в кого-нибудь

25% - 7
чтобы вас кто-то полюбил

74% - 20
Голосов: 27

91

Эммм...
Собственно подводя некий свой итог, не касаясь религий, искусства и разных стран.

Тема называется "Проблема влюбиться". Почему же это проблема то? Если у каждого человека спросить "А любил ли ты?", то скорее всего ответ будет положительным.
Мы всё любим за что то, будь то вкус еды, приятная музыка разнообразная для наших ушей,  или человек (личность). Влюбиться - это НЕ проблема. Проблема - взаимная любовь. Но Закрытый Космос была права, когда говорила, что если нас не любят, то значит не обладаем тем (чем то индивидуальным таким), за что нас может полюбить определенный человек.
Добавлю наверно, что все равно мы все будем такими, каких сами из себя сделали, а любить нас будут за то, какими мы есть или будем. Собственно жалеть не о чем и никто не виноват.
Хотя еще добавлю, что легче будет переделать человека, чем культуру в обществе, которая опять же не делалась и не делается за один день, а складывалась и складывается спонтанно, по крупицам, из за ряда случайных или не случайных факторов у разных народов.

И что же нам делать? http://s2.uploads.ru/NX1CY.gif  Любить, верить в любовь взаимную. А рыть траншеи в любви "загадочной" и найти ответ в наших буквах сегодня, чтобы завтра все изменилось - не получится.
А любить или быть любимым?  Две беды - один ответ "Хрен тебе" и спору нет http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. И опять который раз все это печально. Смотрим фильмы, цепляемся за фильмы и видим чужую жизнь, где любят друг друга. Да да, завидуем по тихому, грустим и опять спорим непонятно о чем. Хотя о безрезультатной цели  спорим по сути. Дожились http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

Отредактировано Крис (26.02.2013 03:45:57)

0

92

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:45:01)

0

93

Крис написал(а):

Тема называется "Проблема влюбиться". Почему же это проблема то? Если у каждого человека спросить "А любил ли ты?", то скорее всего ответ будет положительным.

Крис, я уже говорила о различиях в наших взглядах. Ты считаешь, что любовь- это данность. А я считаю, что если человек ДУМАЕТ, что он любит и любил, это ещё ничего не значит. Сколько я видела "влюблённых" людей...влюблённых в свои иллюзии. Самое печальное сейчас то, что люди свой страх одиночества превращают в "любовь". А со стороны очень видно сколько в этом эгоизма, ревности и боязни, что тебя бросят. Сколько людей цепляются за кого-то, как за спасательный круг, доводят себя до полной зависимости - только потому что не умеют быть одни? слишком всего боятся, почти не имеют внутренних ресурсов...Многим людям совсем неплохо бы посмотреть, как выглядит настоящая любовь. Т. е. не о чувстве речь, а о том как строить отношения с человеком, которого любишь, а не используешь под предлогом своей неземной любви. И в чём собственно заключается разница.

Крис написал(а):

Влюбиться - это НЕ проблема. Проблема - взаимная любовь.

По-настоящему любить человека - это сложно. И ещё, знаешь, некоторые люди верят, что настоящая любовь бывает только взаимной. Если ты любишь кого-то издалека, ты скорее всего влюблён в свои представления о человеке, а не в него самого. Не хочу об этом спорить, не хочу никого задевать. Но мне кажется - в этом есть смысл. Влюблённость поначалу - это только мечта, многие с ней и остаются.

0

94

Svetolina написал(а):

Крис, я уже говорила о различиях в наших взглядах. Ты считаешь, что любовь- это данность. А я считаю, что если человек ДУМАЕТ, что он любит и любил, это ещё ничего не значит. Сколько я видела "влюблённых" людей...влюблённых в свои иллюзии. Самое печальное сейчас то, что люди свой страх одиночества превращают в "любовь". А со стороны очень видно сколько в этом эгоизма, ревности и боязни, что тебя бросят. Сколько людей цепляются за кого-то, как за спасательный круг, доводят себя до полной зависимости - только потому что не умеют быть одни? слишком всего боятся, почти не имеют внутренних ресурсов...Многим людям совсем неплохо бы посмотреть, как выглядит настоящая любовь. Т. е. не о чувстве речь, а о том как строить отношения с человеком, которого любишь, а не используешь под предлогом своей неземной любви. И в чём собственно заключается разница.

Читаю ваши посты и до меня все больше доходит, что мы с вами говорим о двух разных людях. Я имею ввиду одно, а вы совсем другое, но получается, что каждый по своему прав. Наверно не стоит дальше продолжать

Svetolina написал(а):

По-настоящему любить человека - это сложно. И ещё, знаешь, некоторые люди верят, что настоящая любовь бывает только взаимной. Если ты любишь кого-то издалека, ты скорее всего влюблён в свои представления о человеке, а не в него самого. Не хочу об этом спорить, не хочу никого задевать. Но мне кажется - в этом есть смысл. Влюблённость поначалу - это только мечта, многие с ней и остаются.

Ну это тоже о другом, не то что я имел ввиду. И мне кажется, что вы говорите о 16 - 18 летнем мальчике, а я уже имел ввиду более зрелого человека, начиная с юношества. В подростковом возрасте конечно все менее понятно про любовь и происходит все более спонтанно

0

95

Крис, я не имела ввиду ни тебя, ни какого-нибудь конкретного человека. Это общее наблюдение, не зависимо от пола и возраста, т. е., конечно, я говорила о взрослых...в моём представлении, действительно, многие ведут себя, как дети...просто, люди за собой не замечают. Признаю, я довольно разочарована в людях: в их уме,  сознании и душевных качествах...разочарована в обществе в целом, в нашей стране и нации...В итоге, всё зависит от того, что ты считаешь нормальным. Мне кажется, то как живут сейчас люди - ненормально. Думаю, наши понятия о нормах разнятся...

0

96

Светолина, а ты сама то любила по настоящему, как ты говоришь чтобы эта любовь была взаимной и т.д.?
Ты о себе даже не говоришь, но зато рассуждаешь о других людях, у кого любовь, а у кого эгоизм. Да, я не спорю, в настоящей любви нет места эгоизму, но чтобы было легче понять, надо хотябы разок испытать что-то подобное на собственном опыте.

Svetolina написал(а):

Многим людям совсем неплохо бы посмотреть, как выглядит настоящая любовь.

И как же она выглядит? Только не надо начинать тут про корейские дорамы, это лишь фильмы, а мы говорим о реальности.

0

97

adventurer, а ты знаешь, как выглядит ненастоящая любовь? Испытывал её на себе?
adventurer, не надо воспринимать разговор об общих вещах на свой личный счёт, тогда и обижаться будет не на что. Я не только о себе не говорю, я ещё и о конкретных людях не говорю. Во-первых, потому что это неэтично, а во-вторых, потому что у нас разговор о временах и нравах, а не о чужой личной жизни. Поэтому изначально вопрос поднимался о культуре, ценностях и нормах общества. И о том, что на наше представления об этом влияет. Если ты считаешь, что все вокруг такие культурные, что вместо телевизора книжки читают, то вот тогда я твои претензии, что низвожу прекрасное до уровня дорам приму.)

adventurer написал(а):

Только не надо начинать тут про корейские дорамы, это лишь фильмы, а мы говорим о реальности.

Нет, мы говорим о дорамах.) Если хочешь поговорить о прекрасной реальности полной любви, вспомни Дом-2 - очень отрезвляет...а ещё лучше - выпуски новостей...и самое замечательное, что всегда можно сказать - мы не такие, это всё по телевизору...Это как смотреться в зеркала, что там видишь - таким себе и кажешься. И начинаешь вести себя соответственно. Вот об этом мы говорим.

0

98

Ну я люблю одну девушку уже больше десяти лет и я много об этом писал. И хоть она и встречается с другим парнем, я считаю что я её люблю, а доводы тех людей которые считают только взаимную любовь настоящей считаю необоснованными, хотя это может быть и правдой, ниже напишу, в втором абзаце. И даже я так не могу сказать настоящая любовь или нет, короткая или длинная у человека. И вообще не знаю точного понятия настоящей любви, я знаю конечно что такое влюблёность, привязанность, можно предположить что настоящая любовь появляется когда проходит первая сильная влюблённость, когда проходит зависимость от человека и желание обладать им как своей собственностью. У меня уже давно такого нет, но я даже не знаю настоящая ли это любовь, просто люблю её и всё, иногда она затухает, когда я её долго не вижу и не думаю о ней, но потом снова разгорается, боли не приносит или это несуществення боль.

Думаю в христиастве хорошо показана настоящая любовь, это любовь Бога к человеку. Ну такого плана, а человек должен на самом деле научиться любить всех людей и весь мир, а так же и себя и Бога, потому как во всём есть Бог. Тогда он становится святым и получает все блага райской жизни. Ну например даже если представить, что ты чувствуешь, что тебя любит весь мир, каждое животное и каждая пылинка, как и ты их. Вот это и есть взаимная, настоящая любовь. Она безгранична, возможно это и есть Бог. Скорее всего это так и есть, ведь Бог это и есть любовь и свет. То есть ты чувствуешь любовь Бога и сам любишь его. Думаю более настоящей любви просто нет.  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Отредактировано adventurer (26.02.2013 19:21:03)

0

99

adventurer, я не хотела тебя задеть. Личные чувства стараюсь не оценивать, просто иногда возникает мысль: куда же катится этот мир!( с мелодраматичным заламыванием рук).) И в такие моменты приятно услышать то, что ты, например, сказал. Встречая таких людей, с такими взглядами появляется надежда, что не всё ещё безнадёжно. Спасибо.  http://uploads.ru/i/k/0/2/k02qP.gif

0

100

Svetolina написал(а):

adventurer, я не хотела тебя задеть. Личные чувства стараюсь не оценивать, просто иногда возникает мысль: куда же катится этот мир!( с мелодраматичным заламыванием рук).) И в такие моменты приятно услышать то, что ты, например, сказал. Встречая таких людей, с такими взглядами появляется надежда, что не всё ещё безнадёжно. Спасибо.

Тебе тоже спасибо за поднятие столь важной темы, я тебя тоже понимаю и ты меня ничуть не задела)
Даже интересно было порассуждать над этим.

0

101

etc написал(а):

*
      фи    очень самооценку "погладила" т а к а я  остроумщина?

настроение

Svetolina написал(а):

Признаю, я довольно разочарована в людях: в их уме,  сознании и душевных качествах...разочарована в обществе в целом, в нашей стране и нации...В итоге, всё зависит от того, что ты считаешь нормальным. Мне кажется, то как живут сейчас люди - ненормально. Думаю, наши понятия о нормах разнятся...

Ты инопланетянка?

adventurer написал(а):

Думаю в христиастве хорошо показана настоящая любовь, это любовь Бога к человеку. Ну такого плана, а человек должен на самом деле научиться любить всех людей и весь мир, а так же и себя и Бога, потому как во всём есть Бог. Тогда он становится святым и получает все блага райской жизни. Ну например даже если представить, что ты чувствуешь, что тебя любит весь мир, каждое животное и каждая пылинка, как и ты их. Вот это и есть взаимная, настоящая любовь. 

Отредактировано adventurer (Сегодня 19:21:03)

Кто то пытается поиметь девушку, ты же весь мир) Мир любит тебя ОГА ОГА надейся)

А вообще то за политику, кино и куда катится мир обсудили, а теперь неплохо б было про настоящую любовь поговорить, что же это за зверь такой, чем отличается от ненастоящей, существует ли вообще и между мужчиной и женщиной? или только между мужчиной и мужчиной..ой пардон между Господом и цветочком)

0

102

Svetolina написал(а):

просто иногда возникает мысль: куда же катится этот мир!( с мелодраматичным заламыванием рук).)

Вообще у настоящей любви, ну пусть даже и с одной стороны (влюбленности), есть пара признаков. Это время, любовь исчисляемая годами и слова, когда кажется, что можно перечислять бесконечно положительные стороны человека, которого любишь.
Я уже о своем писал многа буков. Считаю, что любил.

Я ей как то сказал, что "Люблю тебя", в приличной кафешке, за бутылкой шампанского и дорогущим десертом)). А она мне сказала "нет, мы с тобой друзья" и видела мою скатывающуюся слезу. Самый идиотский день в моей жизни. Поставлю пожалуй этот смайлик, вместо того, с платочком http://uploads.ru/i/a/4/I/a4I8g.gif

+2

103

Крис написал(а):

Я ей как то сказал, что "Люблю тебя", в приличной кафешке, за бутылкой шампанского и дорогущим десертом)). А она мне сказала "нет, мы с тобой друзья" и видела мою скатывающуюся слезу. Самый идиотский день в моей жизни. Поставлю пожалуй этот смайлик, вместо того, с платочком

:pained:

наверное не хотела обидеть. все таки десерт и шампанское купил, просто послать было неудобно, в итоге остались друзьями.. Смысл тот же - звучит лучше.

0

104

ivi написал(а):

наверное не хотела обидеть. все таки десерт и шампанское купил, просто послать было неудобно, в итоге остались друзьями.. Смысл тот же - звучит лучше.

ivi  http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif   http://uploads.ru/i/C/p/S/CpSFI.gif
Это ты так про девок говори, с которыми месяц общался и вдруг у тебя стукнуло в какой то извилине, что ты их типа любишь.

Возможно я и причину знал ее отказа, но в этой причине я не был виноват. Вот так вот. Но почему жизнь так пошутила в очередной раз, я тоже не совсем понял. Сделал тогда и так, все что мог, но она тогда сама решила свалить из города ее несчастий. Поэтому и друзья. И у меня теперь эти слова "тебя люблю" очень надолго застряли беззвучно в глотке.

Суть в том, что даже после отказа, ты продолжаешь любить ту самую, даже когда уже понимаешь, что все, не будет ничего дальше. А сознательно убить чувства, наверно это невозможно, потому что ты по настоящему любил.
adventurer вон тому еще одно доказательство

Отредактировано Крис (27.02.2013 00:38:56)

0

105

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:43:09)

+1

106

Крис написал(а):

ivi     
Это ты так про девок говори, с которыми месяц общался и вдруг у тебя стукнуло в какой то извилине, что ты их типа любишь.

Возможно я и причину знал ее отказа, но в этой причине я не был виноват. Вот так вот. Но почему жизнь так пошутила в очередной раз, я тоже не совсем понял. Сделал тогда и так, все что мог, но она тогда сама решила свалить из города ее несчастий. Поэтому и друзья. И у меня теперь эти слова "тебя люблю" очень надолго застряли беззвучно в глотке.

Суть в том, что даже после отказа, ты продолжаешь любить ту самую, даже когда уже понимаешь, что все, не будет ничего дальше. А сознательно убить чувства, наверно это невозможно, потому что ты по настоящему любил.
adventurer вон тому еще одно доказательство

хм.. http://uploads.ru/i/r/H/O/rHOay.gif  Ну вон цветочка это не очень парит по всей видимости, он даже с этого кайф ловит, смотрит наверное как чужой парень обнимает его любимую и от радости за нее выпрыгивает из тапок.

0

107

ivi написал(а):

хм..   Ну вон цветочка это не очень парит по всей видимости, он даже с этого кайф ловит, смотрит наверное как чужой парень обнимает его любимую и от радости за нее выпрыгивает из тапок.

Ну да, я уже не ревную и даже не хочу чтобы она ушла от него ко мне. А даже если и уйдёт, то мы с ней будем просто друзьями. Большего уже не хочется. И я конечно рад за неё http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

108

risunok написал(а):

Крис, нужно время.)

Время работает при определенных условиях, когда ты не видишь, не слышишь ее и тем более не друзья.

0

109

Крис написал(а):

Время работает при определенных условиях, когда ты не видишь, не слышишь ее и тем более не друзья.

Это правда я уже почти и не вспоминаю тех кто мне был неравнодушен, то есть вспоминаю, но это скорее приятные вспоминания

adventurer написал(а):

Ну да, я уже не ревную и даже не хочу чтобы она ушла от него ко мне. А даже если и уйдёт, то мы с ней будем просто друзьями. Большего уже не хочется. И я конечно рад за неё

А потом когда она от него уйдет к тебе, ты ей скажешь: слушай без обид, но давай останемся друзьями. EPIC WIN http://uploads.ru/i/5/T/V/5TV9X.gif   http://uploads.ru/i/O/0/2/O02uB.gif   http://uploads.ru/i/9/h/j/9hjkF.gif

0

110

ivi написал(а):

А потом когда она от него уйдет к тебе, ты ей скажешь: слушай без обид, но давай останемся друзьями. EPIC WIN

Да, обломчик будет http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

111

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 04:01:32)

0

112

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 04:01:40)

0

113

risunok написал(а):

Менестрель недоумевала, откуда у Светолины такие ограниченные суждения по поводу "примитивности запада", - там разговор про восточную любовь, дорамы. Как бы наша Светолина не попала в секту. ) У кришнаитов, например, много эзотерических материалов, лекции, - начинаются с критики запада вообще. И именно в таком ключе. Кришнаиты безобидны, но одержимы своими идеями.

учитывая, что светолина увлекается эзотерикой, то все может быть

0

114

Я любила и была любимой, это самое лучшее моё время.Сейчас как никогда хочу вновь это испытать

0

115

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 03:56:19)

0

116

любовь приносит безмятежную радость и тепло, комочек такой тепла где то в груди. она не давит и не душит, ведь мне не нужно постоянно сверяться - а помнят ли обо мне? а нужна ли я? ...любовь живет сама по себе, не зависимо от обстоятельств, расстояний и прочего. если человек хочет принимать её - радостно её дарить. делать что то приятное. всё интересно, приятно слушать, даже если человек молчит. главное - что он есть. если он со мной - то это вообще подарок судьбы. недостатки человека, или даже плохие поступки - ничуть не уменьшают эту любовь. она не зависит ни от чего. она не рабская, не заставляет вцепляться в ногу и волочиться за человеком. он волен уйти, волен ошибаться, волен предать, и имеет право на хотя бы попытку понимания и прощения.
хочу такой любви к себе. я смогла бы ответить.

0

117

достойная мечта

0

118

ivi
вы про что?

0

119

про то что вы

0

120

каждый проявляет любовь и любит по своему, я раньше высказывала - мне не нужна твоя любовь, меня нужно любить иначе не так ведешь себя по отношению ко мне, проявления должны быть другими, потом поняла - никогда меня не будут любить так, как я хочу, потому что нет второго человека с таким же "Я".

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Проблема влюбиться.