Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Наши имена

Наши имена

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

А как вы относитесь к свому имени? хотели бы, чтобы вас звали по другому? Верите ли в связь имени и арактера? Я вот не люблю своё имя совсем.

0

2

tventin2 а ты не пробывал найти значение своего имени, и что такого плохого в ИМЕНИ ТВОЁМ? (хотя бы расскажи) o.O

0

3

я не то,что верю,даже уже и параллели нашла))))мне нравиться мое имя :blush:

0

4

_Insomny_ написал(а):

я не то,что верю,даже уже и параллели нашла))))мне нравиться мое имя

согласен полностью!!! :)

0

5

Макс,классно,когда ты всегда со мной согласен)))))))был бы :rofl:

0

6

Макс
мне просто не нравится как оно звучит. Вот раньше детей по святцам называли. А сейчас? Кто во что горазд.

0

7

закон у нас  позваляет, смени на святогор. либо сварог и т д запросто, и это не долго...

0

8

андо пол выставить ))) По ходу просто посты мои никто не читает. я девочка. и  святогор мне не подойдет  :D

0

9

tventin2 написал(а):

Вот раньше детей по святцам называли. А сейчас? Кто во что горазд.

Вот раньше и можно было определять характер по имени человека. Ведь имя человеку в те времена на Руси давали не просто так, а потому, что он был рождён именно в такой день, именно в такой час. Имена давались исходя из многовековых наблюдений. Это был священный обряд.
А сейчас это пустые звуки и ничего больше.

0

10

Возможно, ещё имеет смыл как-либо связать характер и качества человека с его знаком зодиака, числом рождения и прочим. И то - весьма сомнительно. С именем же - нет. Поскольку выбирается оно абсолютно хаотично и произвольно.
Сказать, что выбранное в раннем детстве сочитание букв - в дальнейшем влияет на судьбу/характер и поворачивает человека именно в ту, а не иную сторону - объективных оснований нет.
Все эти тесты, и характеристики имён - просто построены так, хитро, что каждый в них найдёт соответствие себе.
Наблюдаю людей с одинаковыми именами, которые полностью противоположны.

Своё имя - сойдёт. Я как-то не задумываюсь по этому поводу, и не придаю этому значения. Хотя есть другие женские имена, которые чисто на слуховое восприятие мне нравятся больше, чем моё, на мой вкус. Хотя моё, если не одно, а в сочетании с отчеством - звучит приколько :D

tventin2, какое у тебя имя? Скажи, если можешь.
И не стоит придавать этому значение. Нам всегда не нравится то, что у нас, потому что приелось. Хотя объективно - оно вполне норм.

0

11

Crystal_Lake
Да нормальное имя - Наталья. я просто в школе работаю, так устаёшь от постоянного обращения к тебе, что просто пересташь воспринимать это словосочетание как своё имя.
кроме работы меня по имени близкие не называют. поэтому и бесит обращение по имени от малознакомых людей

0

12

tventin2 написал(а):

Да нормальное имя - Наталья.

Действительно нормальное, не Галя/Зоя же.

tventin2 написал(а):

я просто в школе работаю, так устаёшь от постоянного обращения к тебе, что просто перестаешь воспринимать это словосочетание как своё имя.

Мда. Это действительно так. Появляется ощущение просто не твоего имени, а какого-то позывного клича, кинув который - ты оборачиваешься.

tventin2 написал(а):

поэтому и бесит обращение по имени от малознакомых людей

Просто им больше нет как обращаться к тебе, кроме чем как по имени, которое они знают.

0

13

Crystal_Lake написал(а):

не Галя/Зоя же.

а прикинь, здесь их половина форума?  :confused:

0

14

По мне так - нормально.
Только люди часто стебутся с таких имён, им это свойственно.

0

15

я не люблю свое имя просто потому что не люблю. а ник обожаю. он у меня на всех форумах такой.

в интернете нет имен...
есть люди. у каждого своя жизнь
но нет имен.

0

16

WilsoN написал(а):

ник обожаю

WilsoN написал(а):

в интернете нет имен

Вот это и есть ИМЯ

0

17

Никогда не любил свое имя... мой ник мне больше нравится...

0

18

tventin2 написал(а):

поэтому и бесит обращение по имени от малознакомых людей

как то смотрела передачу,в которой говорили,что нет ничего слаще ,чем когда произносят твое имя)))))

0

19

MATARIEL написал(а):

Никогда не любил свое имя

что мешает тебе поменять его на то,которое будет нравиться тебе!?

0

20

_Insomny_ написал(а):

что мешает тебе поменять его на то,которое будет нравиться тебе!?

Большой пожизненный геморрой с документами, плюс возможно возражение близких.

0

21

Crystal_Lake написал(а):

Большой пожизненный геморрой с документами,

не знаю,у моей знакомой не было проблем,оформила и все!А как люди берут фамилию мужа/жены?!

0

22

"гемороя" из за документов не много... а вот лени думаю тут место... а возражение родных, я думаю привыкнут... ну повозмущаются и привыкнут...

0

23

с детства называли двумя именами (ассоциации с каждым разные)...одно официальное...другое-домашнее,более теплое...

0

24

kOtaStroffa
Мне нра твоё имя, меня папа так хотел назвать когда я родилась, но не назвал.

0

25

Сперва свое имя не нравилось, но потом со временем уже привыкла, а сменить как-то и нельзя, назвали то меня в честь святой. А вот фамилию хотелось бы сменить, вот тогда имя и фамилия будут звучать, а сейчас бред какой-то(((

0

26

Black Angel не замужем наверно :) фамилия обязательно сменится :) (думаю так)

0

27

Макс
Это еще какая фамилия мужа попадется, нет уж, я лучше с той буду, которая мне действительно нравится

0

28

Имя нравится. Но уж больно у меня имя и фамилия распространённые  :suspicious:

0

29

Black Angel
я тут думаю не в фамилии мужа дело, а в его личности, будешь его любить и его фамилию полюбишь... :rolleyes:

Отредактировано Макс (02.08.2008 20:37:53)

0

30

Вопрос к участникам:
Перечислите ваши любимые женские и мужские имена.
*просто интересно*

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Наши имена