Вот, время есть, подумалось почему бы не написать некоторые свои размышления по теме...
Аркан, вы много пишете об уме. О своём уме, о чужом...Я пришла к выводу, что ум бывает разным. Как минимум, есть ум, который проявляется, как хорошая работа мозга: память, умение логически мыслить, быстро думать, делать вычисления. Есть ум творческий. Есть мудрость. И есть сознание - умение подняться над собой, своими интересами, своим эго, своими чувствами - и увидеть всё со стороны, бесстрастным наблюдателем. Возможность быть объективным зависит от уровня сознания, но нужно помнить, что быть объективным полностью для человека непосвящённого в принципе невозможно. Всегда есть что-то, что верно только с твоей точки зрения. К чему я это веду? Начну с примера. Я, например, во многом согласна с тем, что вы говорите о людях. Много людей мыслят стереотипами, многие живут, как в полусне, не в силах расширить рамки своего восприятия, запертые в границах однажды установленных истин. Часто, когда я разговариваю с людьми, я вижу, что они мыслят несколько уже, не пытаются увидеть картину в целом...При этом я вижу добрых, хороших людей, которые могут мечтать, могут с энтузиазмом рассуждать о вечных темах, о любви, добре и зле...и у каждого, даже у очень приземлённого человека, есть своя искра, свое стремление к свету...Для меня то, что я вижу больше-лучше многих людей является доказательством того, что если есть такая я, значит есть и те, кто видит ещё лучше меня. Есть ещё что-то, что недоступно моему пониманию. Я это замечаю, потому что всё время развиваюсь и то, что не понимала вчера, понимаю сегодня. Так и со всеми людьми, у каждого на своём уровне.
В связи с эти, я хочу указать вам на то, как вы относитесь к людям. Они не заслуживают такого презрения и неуважения, только потому что вы видите то, чего не видят они. Хотя бы потому что есть люди, которые мыслят и более широко, чем вы сами. Например, я замечаю, что некоторые ваши рассуждения однобоки и поверхностны. И вы также, как и многие люди, с которыми я разговаривала - не слышите того, что вам говорят. Приходится постоянно разъяснять самые простые вещи.
Аркан написал(а):Любви в целом мне хватает, тем более, что в меня влюблены несколько знакомых девушек.
Я говорила о том, что вам не хватает любви. Не о том, что вас никто не любит. А о том, вы не можете никого любить. Теперь понимаете разницу? Вы не любите людей в обще, в принципе. Более того, вы их по какой-то причине ещё и презираете. Мне не кажется, что дело здесь в том, что окружающие не дотягивают до вашего уровня. Я могу предположить, что вы считаете себя умнее прочих, потому что ваш мозг хорошо функционирует - память, внимание и так далее. Это не значит, что вы глубоко мыслите. По крайней мере, по моим наблюдениям.
Кроме того, ваш ум никак не может быть показателем ваших душевных качеств. Вы явно не добры, вы довольно поверхностно воспринимаете других людей, оценивая их с точки зрения вашей личной морали, которая, как известно, ввиду наличия только двух цветов, чёрного и белого, не может уловить всех оттенков человеческой натуры.
Вы можете сказать, что всё это впечатление глубоко субъективно, поэтому я прокомментирую некоторые ваши высказывания.
Рождение ребенка - эгоизм родителей. Кто-нибудь вообще задумывался о том, как рождаются дети? Родители хотят детей и рожают их. Логично, конечно. Но вряд ли даже 1% из них задумывается о том, какой будет жизнь ребенка. Смогут ли родители подарить ему отдельную квартиру или дом, содержать его, правильно воспитать, чтобы он превзошел их во всем? Почему, как вы думаете, количество детей в семье обычно обратно пропорционально доходу семьи? Дело в разуме, в мышлении. Одни, работая на фабрике за гроши, рожают пятого ребенка, и плевать, что он будет жить в нищете, главное, что родители рады.
Вы очень логично рассудили о том, что могут родители дать ребёнку. Только забыли о самом главном: что может человек, заботящийся о ребёнке дать ему - любовь. Это то, что нужно ребёнку больше всего по природе своей. Многие женщины страдают от невозможности родить ребёнка вовсе не из-за инстинкта, а потому что хотят поделиться своей любовь с маленьким, беззащитным существом, которому, чтобы жить и радоваться, нужно много-много любви. Они страдают, потому что не могут вложить свою любовь в новую жизнь. Не знаю допустимо ли называть это инстинктом. Желание, поделиться тем, что у тебя есть: любовью, мудростью, знанием жизни, - ведёт некоторых людей к тому, что они буквально вкладывают душу в своё творение. Ведь быть родителем - значит быть создателем, творцом. Конечно, не у всех так. Но, говоря в общем, как вы - не стоит упускать такую важную вещь. На мой взгляд, вы не видите саму суть того, что означает продолжение жизни. Это когда у тебя внутри так много всего есть, что ты уже не можешь пользоваться этим только для себя. И тогда рождается нечто новое. Это тоже самое, что творчество. Принцип тот же. Впрочем, многие люди бессознательны в своём желании продолжения жизни. Другим же просто нечего дать. Кроме того, хочу добавить, что быть взрослым и быть родителем, это практически синонимы. И для этого не обязательно заводить детей. Я не могу назвать человека взрослым, если он заботится только о своих детях, а на других ему плевать. На мой взгляд, то что очень упускают из вида чайлдфри - это отношение к тем, кто младше тебя. Взрослый человек всегда будет иметь чувство ответственности за тех, кто младше и слабее. Желание защитить слабых, юных созданий возникает у взрослых людей автоматически. Разве вы не видели взрослых, которые волновались бы за чужих детей? Я и сама была объектом такой опёки.) Не знаю возможно ли такое для чайлдфри.
Об остальном скажу вкратце. Вы считаете, что брак не нужен для любящих людей. Полностью согласна. Государство не должно вмешиваться в отношения людей. Но при этом
Аркан написал(а):Сколько раз я слышал (сейчас даже по телевизору вместо рекламы об этом говорят), что вот такая беда - домашнее насилие. Муж бьет жену, ах какой он негодяй. Собственно, я сомневаюсь, что брак был его идеей. Захотела замуж - пожинай плоды своей глупости, виновата сама.
Это что серьёзный вывод? Вы так обобщённо и категорично судите о людях. 99 процентов людей, девушки, которые красятся, девушки,живущие так, как их воспитали родители, те, что захотели замуж...и тут же - вывод. В голове вы легко разделили людей на категории, обобщили. При этом в отношении убийства
Все зависит от самого человека - кто он, какой он, что он делает, как видит мир, о чем думает.
признаёте индивидуальность. От чего же вы забываете об индивидуальности во всех остальных случаях? Почему вы забываете, что нет хорошего и плохого, когда речь идёт о других людях?
99% людей, которые ничего не видят, а лишь слышат, как им говорят, куда повернуть.
Скажу прямо, как есть: 99 с лишним процентов людей похожи между собой. У них могут быть разные увлечения, интересы, характер, предпочтения в одежде, музыке и т.д., они могут хотеть детей или нет, ценить любовь и помогать людям или нет, но это лишь на поверхности. Внутри они все равно одинаковы.
Из 100% полюбить, у вас есть только 1%. Никогда нельзя быть уверенным в том, что понимаешь другого человека во всём. Очень редко, что понимаешь - в чём-то одном. Люди, которые уверены, что знают людей, как правило, не знают даже себя. Я не знаю, насколько я права в отношении вас, но редко бываю так уверена. Я не знаю, что вы за человек, но в одном могу сказать точно. Даже в желании полюбить вами движет эгоизм. Я, я, я, я, я - все остальные 99% людей. Заметьте это, пока совсем не сломали себе жизнь, вам станет легче. И начните хотя бы с поиска друзей...или хотя бы, чтобы люди хорошо к вам относились. Не зависимо от ума и кругозора, многие люди - добрые, милые создания, если любишь их.