Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хочется любви...

Хочется любви...

Сообщений 61 страница 90 из 247

1

Мое имя не имеет значения здесь, мне 22 года, живу в городе Кирове. С самого детства моими приоритетами были знания, я всегда был любознательным, стремился узнавать что-то новое - не что попало, а именно знания. Читать научился года в 2 примерно, с тех пор обожал читать книги (сейчас уже не так). Друзей у меня нет и никогда не было. Лет до 20 я был очень робким, стеснительным, боялся внимания к себе. Чувствовал себя жалким. Потом в моей жизни случилось кое-что, после чего я сильно изменился. Я больше не боюсь внимания к себе, разговоров с кем-либо: мне этого просто не хочется. Я считаю пустым разговоры на бытовые темы или о каких-то других мелочах. Долгая болтовня меня раздражает - например, если мне кто-то долго рассказывает всякую чушь, банально удовлетворяя свои низменные потребности в общении. В личной жизни у меня все плохо. Собственно, это и есть причина, по которой я здесь. Мне нужна девушка, которая бы разделяла мои взгляды на жизнь, на отношения, с которой у меня совпадали бы интересы хотя бы в целом.

Немного о себе...
Я живу в Кирове, работаю в худшем институте города (что меня не особо беспокоит). Образование у меня информационное, хотя мои интересы и познания намного шире: психология, экономика, инвестиции, химия и фармацевтика - это основные. Кроме того, я пишу книгу - получается медленно, но процесс идет. Человек я сильный, меня исключительно сложно напугать, обидеть или чем-то задеть. Единственное, что способно лишить меня силы и вывести из хладнокровия - это чувства. Любовь, отношения. Любимую девушку я допускаю до своей души, предоставляя ей возможность как заботиться о ней, так и пинать. Обычно получал только второе. Для прочих людей моя душа недоступна, и обидеть меня практически невозможно (такого еще не было, но совсем невозможного ничего не бывает). Кроме того, я верный: хочу только ту девушку, которую люблю, и больше никого; и искренний, но только по отношению к любимой девушке - ей я врать или что-либо скрывать не стану. Но, как и верность, и вообще как все остальное, это должно быть взаимно. Свободное время, как и большинство людей здесь, провожу дома. Очень хотелось бы проводить время вдвоем с девушкой - быть дома наедине, гулять вдвоем... Еще стоит отметить, что я убежденный девственник - в том плане, что хочу близости только с одной девушкой в течение всей жизни. Пока я такую девушку не нашел. Еще хочу заметить, что я отрицательно отношусь ко всяким ночным клубам, танцам-песням-караоке-концертам и всякой подобной ерунде. Надеюсь, что хоть здесь найду девушку-единомышленницу.

+2

61

Пусть тема пока остается. Несмотря на то, что ее засорили люди, каждый в своих целях - что-то доказать, убедить-переубедить, провоцировать и т.д. (не замечая даже, что все это бесполезно), возможно, она все же привлечет внимание нужной мне аудитории. Хотите - засоряйте тему и дальше, я не вижу смысла вам отвечать, поскольку речь крутится вокруг одного и того же. У вас вообще интересный форум, который наглядно показывает всю человеческую суть. Если человеку нужна помощь, и он плачется, что он такой одинокий, ему дают советы и поддерживают люди, которые на его фоне чувствуют себя лучше, приобретают внутреннюю силу. Если человек говорит, что умнее его на этом форуме никого нет, те же самые люди, будучи на этот раз уже слабыми, хотят его задеть и уколоть побольнее, причем ответные аргументы они воспринимают как удачу в своей провокации и радуются мнимой победе, убеждая себя в этом. Последнее, что скажу:
Oxenkiller
Насчет ума (хотя я завел речь о разуме): я уже писал о критериях сравнения. Можно обойти меня по одному параметру, проиграв во всех остальных. Всегда найдется кто-то, что делает что-либо лучше или быстрее меня. Но при этом с большой вероятностью все остальное он будет делать на порядок хуже.

risunok написал(а):

Однако вряд ли у вас что-то получится, потому что большинство качественных скачков в науке происходило по иррациональным путям. (например, и Эйнштейн, и Циолковский сталкивались с неразрешимыми проблемами, которые были решены не логикой, а интуитивно).

Интуиция, умный наш Рисунок, это пальцем в небо. Одно из несуществующих понятий, наравне с удачей, везением и судьбой. А то, что описали вы - это нестандартная логика. Интуитивно можно только нарисовать абстракцию, но никак не изобрести что-нибудь. Не знаю, с чего вы взяли, что этой вашей интуицией (хрен с ним, пусть будет интуиция) я не обладаю.

risunok написал(а):

Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам следует идти. =) Вашу наглость (не приводите аргументы в свою защиту, а требуете от оппонентов) и грубость - спишем, опять же, на ваш юный возраст. Как и хвастовство.

Можете говорить мне, куда идти, списывать мое хвастовство умом на возраст, если вам это прибавит уверенности в себе. Но за все мои небольшие 22 года я добивался всего, чего хотел, и никому не удавалось мне в чем-либо помешать. Если вы не можете делать 5 дел одновременно быстрее, чем другие делают одно; или вычислить объем предмета, только лишь взглянув на него; или определить полный состав продукта по запаху; или регулировать состояние и процессы организма по своему усмотрению, вы можете убеждать себя в том, что это не главное. Только делайте это не вслух, или хотя бы не в моей теме.

risunok написал(а):

Если бы люди были паразитами - то только бы ели и размножались. Вы как-то бескультурно отмахнулись от всей человеческой культуры

В ответ на первую фразу я промолчу, чтобы не вызывать всплеск негодования у людей, борющихся за свою ограниченность и возводящих ее в культ. Не думаю, что человеческая культура ценится другими обитателями Земли. Приводить культуру в аргумент против моего мнения с вашей стороны более чем глупо. Культура создана людьми для людей - то есть для самих себя. Аналоги у других животных искать не составляет никакого труда.

Отредактировано Аркан (04.03.2013 16:53:38)

0

62

Аркан написал(а):

У вас вообще интересный форум, который наглядно показывает всю человеческую суть. Если человеку нужна помощь, и он плачется, что он такой одинокий, ему дают советы и поддерживают люди, которые на его фоне чувствуют себя лучше, приобретают внутреннюю силу. Если человек говорит, что умнее его на этом форуме никого нет, те же самые люди, будучи на этот раз уже слабыми, хотят его задеть и уколоть побольнее

Так то еще в Библии сказано: возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. Ведь это двольно просто, если кто то будет считать себя лучше тебя, то твоя реакция ведь будет точно такой же, поэтому непонятно, почему ты обвиняешь всех нас в попытках тебя опустить, хотя сам только тем и занимаешься, что пытаешься всех опустить. И пусть тебе кажется, что это просто защита и твое превосходство основано на объективных показателях, но только вот твоя защита уже давно переросла в превентивное нападение, а объективные показатели превосходства стали свидетельством навязчивого желания доказывать всем и вся это свое превосходство, уникальность и правоту. Слушай, я даже не отрицаю, что таки есть, что ты превосходишь многих из нас по интеллекту, эрудиции и т.д. и т.п., только уж не знаю, стоит ли тратить на все эти доказывания и демонстрацию силы, борьбу всю жизнь?
Не забывай, дружище, что по крайней мере перед одной девушкой, если кто нибудь откликнется на твое предложение, тебе придется снять свой доспех правоты, и предстать таким какой есть, со всеми недостатками, слабым и беззащитным и это будет страшно, и может быть больно. Думаешь тщательное отсеивание претенденток застрахует тебя от этого страха и от этой боли? Может быть если б ты так отчаянно не цеплялся за свое превосходство, свою недосягаемую, неуязвимую позицию, тебе бы не было так страшно и так разрушительно больно, когда близкий человек тебя пинает, отвергает?
Я спросил тебя не жалеешь ли ты, что тебя родили на свет, потому что ты говорил, что жизнь полна несчастий, от которых нельзя быть застрахованным, тем более от таких бед как одиночество или депрессия. ТАк вот когда ты когда нибудь  когда ты уже все всем доказал, когда сидишь без особых дел одинокими ночами или днями, когда у тебя есть время подумать о своей жизни,  ты доволен своей жизнью? никогда не жалеешь, что тебя родили?
Видишь ли, Аркан, я верю, что ты сильный человек, но к сожалению сильные люди зачастую и наиболее упоротые, они сражаются с какими то вещами, которые не хотят видеть в себе или влюдях, в мире, до последнего, там где более слабый бы отступил, смирился и понял, что смысла дальше так себя мучать нет, и в этом нет никакой нужды, сильный человек продолжает стражаться, бороться, причиняя боль себе, окружающим, близким. Какой смысл во всей этой борьбе, войне, стоит ли так жизнь, есть ли что то другое, о чем тебе говорит твой внутренний голос, может о любви, но ее совсем не видно и не слышно в пылу сражения.. Это все какие то простые вещи, но их так сложно понять. Именно поэтому мудрость не равна интеллекту, она не растет с уровнем знаний, она вообще секндное дело, и мудрость всегда приходит по немногу и болезненно.. Удачи, друг) Прости за флуд

+1

63

Аркан написал(а):

Интуиция, умный наш Рисунок, это пальцем в небо. Одно из несуществующих понятий, наравне с удачей, везением и судьбой.

Интуиция, наш не менее умный Аркан, кстати привет :), так вот, интуиция и есть логика, только с обратной стороны. Логика - причина-следствие - вывод; интуиция -  вывод, следствие - причина. Причина и следствие несомненно есть, но могут быть осознанны несколько позднее при определенных обстоятельствах, либо навсегда останутся в области неосознанного, не сформулированного, как то так.  Именно благодаря этому свойству, или чувству, или что это... в общем многие достигают больших успехов в нужной им области.

Ну а по теме, ты девушку ищешь, одну и на всю жизнь, и чтобы она так же. Но это обоюдная работа, двусторонняя, и даже если ты будешь со всех сил копать за двоих, это не значит, что вы оба справитесь. И честно говоря, я конечно за лебединую верность, и т.д., но в жизни может быть всякое, и если что то произошло, это не значит, что все, ппц, апокалипсис, тут вопрос, насколько обоим хватит желания и мозгов остаться вместе и сохранить то, что было, при условии, что есть что сохранять. И еще я считаю, позиция типа "активный поиск", хуже не придумаешь, думаю, что лучше самому развиваться, наслаждаться жизнью, и как бы по дороге наверх, на определенном уровне совершенно спокойно и естественно повстречается некий человек. А вот дальше фигвознает, заметишь, не заметишь, хватит дерзости и характера и тыды. Дашь ли ты сам себе права, шанс, позволишь ли себе хотя бы попробовать быть если не счастливым, то хотя бы довольным жизнью.
В общем успехов тебе в "поиске", все будет путем, главное с собой разберись, остальное приложится).

ivi написал(а):

Видишь ли, Аркан, я верю, что ты сильный человек, но к сожалению сильные люди зачастую и наиболее упоротые, они сражаются с какими то вещами, которые не хотят видеть в себе или влюдях, в мире, до последнего, там где более слабый бы отступил, смирился и понял, что смысла дальше так себя мучать нет, и в этом нет никакой нужды, сильный человек продолжает стражаться, бороться, причиняя боль себе, окружающим, близким.

Золотые слова!
С другой стороны получается, сильный, но какой то туповатый что ли, зачем с ветряными мельницами...

ivi написал(а):

Это все какие то простые вещи, но их так сложно понять.

Опять в точку, вот и я так же, сначала поняла сложнейшие вещи, и тупила на самых простых житейских, которые вообще сами собой разумеются. А самые казалось бы простые вещи, сколько раз произносились, прочитывались самые банальнейшие фразы, и тут с годами, до меня начало доходить, что а вот слона то я и не приметила. Ну а потом с большего вроде смотришь, и паззл складывается, и все не так остро и  и печально, дальше больше - все оказывается чудесно и красиво и жить вполне можно, дальше - не просто жить можно, а жить - это огромная удача. Не всегда счастье, но точно удача. И люди конечно эгоисты по своей природе, но иной раз просто поражали размахом своей души, причем неожиданно. А потом оказывается... ладно, не буду, лень мне... ivi, спасибо за интересные мысли!

0

64

ivi написал(а):

Не забывай, дружище, что по крайней мере перед одной девушкой, если кто нибудь откликнется на твое предложение, тебе придется снять свой доспех правоты, и предстать таким какой есть, со всеми недостатками, слабым и беззащитным и это будет страшно, и может быть больно. Думаешь тщательное отсеивание претенденток застрахует тебя от этого страха и от этой боли? Может быть если б ты так отчаянно не цеплялся за свое превосходство, свою недосягаемую, неуязвимую позицию, тебе бы не было так страшно и так разрушительно больно, когда близкий человек тебя пинает, отвергает?

Правота не в доспехах, а внутри. Тем более, правота эта касается только одного меня, других я учить жить не стану (в большинстве случаев). Могу только посветить фонарем на эту правду, а увидят они ее или нет и захотят ли вообще посмотреть - дело уже не мое. Девушка в этом не исключение - я любил уже и уже знаю, а не предполагаю, что учить ее жить и навязывать свое мнение я не стану. Если она, глядя на меня, что-то поймет и в чем-то изменится - хорошо. Если нет - что ж, это уже ее дело. Но требования к будущей девушке у меня, разумеется, все же есть.

ivi написал(а):

Я спросил тебя не жалеешь ли ты, что тебя родили на свет, потому что ты говорил, что жизнь полна несчастий, от которых нельзя быть застрахованным, тем более от таких бед как одиночество или депрессия. ТАк вот когда ты когда нибудь  когда ты уже все всем доказал, когда сидишь без особых дел одинокими ночами или днями, когда у тебя есть время подумать о своей жизни,  ты доволен своей жизнью? никогда не жалеешь, что тебя родили?

Я частенько думаю о своей жизни, о жизни вообще. Несколько лет назад было желание покончить с собой, были и попытки, я был по-настоящему несчастен, чувствовал себя чужим в этом мире. Со временем (и некоторыми событиями, которые меня закалили) это отчуждение перестало меня угнетать, а стало преимуществом. Определенно, кому-то было бы лучше, если бы меня никогда не было, кому-то хуже. Что касается меня лично, я не вижу принципиальной разницы между тем, чтобы мне жить или не жить (не рассматривая общественно-социальную значимость этого вопроса). Смерти как таковой я не боюсь, боли тоже, но пока я жив, я могу что-то делать. И пока я жив, у меня есть выбор. Умереть ведь можно в любой момент. Хотя, уже несколько лет у меня не появляется такого желания. Я живу, на радость одним людям и назло другим.

ivi написал(а):

сильные люди зачастую и наиболее упоротые, они сражаются с какими то вещами, которые не хотят видеть в себе или влюдях, в мире, до последнего, там где более слабый бы отступил, смирился и понял, что смысла дальше так себя мучать нет, и в этом нет никакой нужды, сильный человек продолжает стражаться, бороться, причиняя боль себе, окружающим, близким. Какой смысл во всей этой борьбе, войне, стоит ли так жизнь, есть ли что то другое, о чем тебе говорит твой внутренний голос, может о любви, но ее совсем не видно и не слышно в пылу сражения

Возможно, я хочу использовать свои особенности, способности - в этом большая часть смысла. Но использовать не чтобы менять мир (хотя раньше мне этого хотелось, пока я не понял, что мир не нужно менять), а чтобы изменить свою жизнь. Внутри себя и снаружи. Если я чего-то пытаюсь добиться, это не отнимает у меня сил. Во мне очень много недостатков, и меня никак нельзя назвать идеальным человеком. Но у меня есть свои ценности, и среди них не только интеллектуальные и духовные, но есть и чувства, и далеко не на последних местах. Если жить одним лишь интеллектом, можно навязывать всем свое мнение и учить всех правде, каждый раз видя, что у всех в голове уже очень глубоко засела глупость, переданная через много поколений, образно говоря, уже "на генном уровне". Если человек мне симпатичен, я могу намекнуть ему, побудив его задуматься о том, о чем думаю я. Если бы я жил одним лишь интеллектом, я бы девушку терроризировал запретами, упреками, всегда был бы чем-то недоволен, учил бы ее всему. Но это же не любовь, верно? У меня небольшой IQ (выше среднего - 120 был 2 года назад), но дело не в объеме знаний, а в том, как работает мозг. И я не сказал бы, что во мне логики больше, чем чувств. Поэтому надеюсь, что любить я все-таки способен.

lora-palmer написал(а):

И еще я считаю, позиция типа "активный поиск", хуже не придумаешь, думаю, что лучше самому развиваться, наслаждаться жизнью, и как бы по дороге наверх, на определенном уровне совершенно спокойно и естественно повстречается некий человек.

Я и не говорил, что я в активном поиске. Просто было бы приятно встретить на этом форуме девушку, с которой я бы подружился, ну а там кто знает... Вы так говорите, как будто я спешу. Да, как видно в заголовке, мне хочется любви, но мне вообще много чего хочется в жизни, и когда-нибудь это у меня будет. И почему бы одинокому человеку не зарегистрироваться в форуме "Одиночество"?

lora-palmer написал(а):

Опять в точку, вот и я так же, сначала поняла сложнейшие вещи, и тупила на самых простых житейских, которые вообще сами собой разумеются. А самые казалось бы простые вещи, сколько раз произносились, прочитывались самые банальнейшие фразы, и тут с годами, до меня начало доходить, что а вот слона то я и не приметила. Ну а потом с большего вроде смотришь, и паззл складывается, и все не так остро и  и печально, дальше больше - все оказывается чудесно и красиво и жить вполне можно, дальше - не просто жить можно, а жить - это огромная удача. Не всегда счастье, но точно удача.

Вот и у меня было так же. Насчет удачи не знаю, но пока я есть, я могу что-то сделать, и эта возможность чего-то стоит.

Отредактировано Аркан (04.03.2013 16:44:43)

0

65

Аркан написал(а):

Насчет удачи не знаю, но пока я есть, я могу что-то сделать, и эта возможность чего-то стоит.

йес)

Аркан написал(а):

Вы так говорите, как будто я спешу.

)))

Т.е. проблемы по сути нет, просто много всего хочется, и это нормально)). А создается впечатление, что ппц, девушка нужна как спасение, как смысл. Ну нет так нет, и хорошо, что все так хорошо. Так ты просто пообщаться, поговорить "за жизнь". А тебя тут спасают, учат, советами обкладывают  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif)).

Добавлено:

Аркан написал(а):

Я частенько думаю о своей жизни, о жизни вообще. Несколько лет назад было желание покончить с собой, были и попытки, я был по-настоящему несчастен, чувствовал себя чужим в этом мире. Со временем (и некоторыми событиями, которые меня закалили) это отчуждение перестало меня угнетать, а стало преимуществом. Определенно, кому-то было бы лучше, если бы меня никогда не было, кому-то хуже. Что касается меня лично, я не вижу принципиальной разницы между тем, чтобы мне жить или не жить (не рассматривая общественно-социальную значимость этого вопроса). Смерти как таковой я не боюсь, боли тоже, но пока я жив, я могу что-то делать. И пока я жив, у меня есть выбор. Умереть ведь можно в любой момент. Хотя, уже несколько лет у меня не появляется такого желания. Я живу, на радость одним людям и назло другим.

ооой, я только заметила. Как то что то я себе адресованное прочитала, а остальное как бы так...А зря.

Вот это, думаю что к годам 25-30 должно пройти. А насчет того, что ты не боишься боли... ай, лан, что я тебя учить что ли буду.. Но если тебе пушку ко лбу и пальцы дверью, и утюжок на пузико, думаю по другому бы заговорил. Но ни дай бог, ни дай бог... Очень много... как его... инфантилизма. Вот мой брат в детстве, когда боевики смотрел, говорил что шварценегер тупит, вот я бы их всех замочил. А я ему говорила, что обос...ся бы он, а он не верил, пока не вырос)).

Отредактировано FeroDaR (05.03.2013 14:45:16)

0

66

Вообще, я написал свои особенности и мысли для того, чтобы какая-нибудь девушка почитала и ответила, что во многом она думает так же, а не для того, чтобы кого-то научить жить и вызвать во всех желание со мной спорить и учить жить меня. Но раз форумчане начали - я ответил.
lora-palmer
Я не мазохист, но боли в моей жизни хватало. Меня били, сбивали машиной, во времена депрессии я тушил сигареты об руки, разбивал руки об стену, резал вены. Боль есть, и доставляет дискомфорт в некоторых случаях из вышеописанных, но не сильный. Пожалуй, просто высокий болевой порог. Утюжок на пузико - думаю, сильно... В особенности из-за моей слабости к высоким температурам. Остальное написанное вами - не страшно. Хотя про пистолет не знаю, врать не буду. Ножом угрожали - было дело - не страшно.

Отредактировано Аркан (04.03.2013 17:54:46)

0

67

Аркан написал(а):

Вообще, я написал свои особенности и мысли для того, чтобы какая-нибудь девушка почитала и ответила, что во многом она думает так же, а не для того, чтобы кого-то научить жить и вызвать во всех желание со мной спорить и учить жить меня. Но раз форумчане начали - я ответил.

Но это ж нормально, каждый про свое, вот и пообщались)).

А про боль мне трудно что то сказать, я очень боюсь боли, трусиха, мне не понять. И еще я знаю, что ситуации. когда человеку просто не угрожает смерть, и он может нормально жить, вставать по утрам, идти на работу, встретить весну, надеяться на лучшее, не важно есть у него жена-дети, или он одиночка по жизни - это все настолько важно и ценно, ты не представляешь. В моем окружении есть люди, которые не могут себе этого позволить. Просто не могут жить нормальной жизнью, не потому что не хотят, а у них нет такой возможности. Это я  просто к слову, без нравоучений и сопоставлений.

0

68

Аркан написал(а):

Я не мазохист, но боли в моей жизни хватало. Меня били, сбивали машиной, во времена депрессии я тушил сигареты об руки, разбивал руки об стену, резал вены. Боль есть, и доставляет дискомфорт в некоторых случаях из вышеописанных, но не сильный. Пожалуй, просто высокий болевой порог. Утюжок на пузико - думаю, сильно... В особенности из-за моей слабости к высоким температурам. Остальное написанное вами - не страшно. Хотя про пистолет не знаю, врать не буду. Ножом угрожали - было дело - не страшно.

Я полтора года назад на операцию лег в больницу. Ну так, ничего серьезного в принципе.
Зашел в операционную. Какая то здоровая медсестра ходила в грязном фартуке, как у мясника http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif. Раздели, на стол положили, наркоз вкололи.........
Очнулся потом, глаза открыл (еще в реанимацию не отвезли), ни руками, ни ногами двигать не могу, только моргать мог, да еще и доктор трубку в глотку вставлял, чтобы не задохнулся от наркоза. Привезли в реанимацию. Лежу, ниого нету, чувствую - задыхаюсь, мокрота в глотке собирается, а пошевелиться не могу нифига. Ну думаю все, капец, мож сдохну, но если ко мне аппаратура подключена (давление, сердце), то когда задохнусь, мож откачают еще. Короче глазами моргая лежал так пол часа с нехваткой воздуха - хреновато очень стало, двигаться по прежнему не могу. Подошел доктор и спросил "ты чего, задыхаешься?", увидев небось мое лицо, наверно фигового цвета и добавляет "если я тебе трубку вытащу, то можешь задохнуться вообще". А я че, ни сказать, ни руками двинуть, тока глазами моргать. Все таки минут через 5 вытащил трубку и ткнул трубку в нос другую, с кислородом.
Не знаю, в такие моменты наверно понимаешь, чего стоит бояться на самом деле и что такое счастье. И героя из себя строить не надо, хотя иногда и хочется, но вспоминая кое какие моменты из жизни, понимаешь, что геройские глупые ошибки могут дорогого стоить и не надо злить жизнь.
Вообще еще так говорят, "кто боится, тот лучше защищен". Просто всегда нужно стараться трезво оценивать ситуацию и включать мышление

0

69

Ну мне кажется Аркан в должной мере показал всем свое человеческое лицо, теперь мы знаем и может быть его будущая избранница, что он нормальный, на мой взгляд симпатичный человек/завидный жених и свою миссию свахи можно считать выполненной)

lora-palmer написал(а):

Ну а потом с большего вроде смотришь, и паззл складывается, и все не так остро и  и печально, дальше больше - все оказывается чудесно и красиво и жить вполне можно, дальше - не просто жить можно, а жить - это огромная удача. Не всегда счастье, но точно удача. И люди конечно эгоисты по своей природе, но иной раз просто поражали размахом своей души, причем неожиданно. А потом оказывается... ладно, не буду, лень мне... ivi, спасибо за интересные мысли!

так то заинтриговали)

В продолжении оффтопа про страсти мордасти, один раз в общаге появился неадекват, стал на всех наезжать, так я так испугался, что с кровати встать не смог, слава Богу все обошлось, он там поорал и съебался. А так слава Богу, что никогда меня не били и каких то серьезных увечий не наносили, тока в детстве пару раз сильно ударялся головой, вот поэтому я наверное такой http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif 

Крис написал(а):

Не знаю, в такие моменты наверно понимаешь, чего стоит бояться на самом деле и что такое счастье.

знаю человека, который специально себя до такой же ручки доводил, чтоб почувствовать всю прелесть жизни

Отредактировано ivi (04.03.2013 20:11:00)

0

70

Крис, ну в такой ситуации я бы тоже испугался, поскольку умереть просто так, по какой-то глупости, без смысла и результата, без собственной готовности к этому, причем в такой ситуации... Меня в дрожь бросает, когда я представляю, что медленно задыхаюсь. Дело даже не в медленной смерти, глупой смерти или смерти от удушья, а в совокупности этих факторов. Отдать свою жизнь ради чего-то важного, умереть от ножа или быть сбитым машиной насмерть - это меня почему-то не пугает. Пугают только мысли о том, что будут чувствовать близкие люди после моей смерти.

0

71

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:40:34)

0

72

risunok
Вы меня просто не слышите. Приводите аргументы в пользу того, что человек (далеко не все, и то под влиянием закона) пытается восстанавливать природу, а не в пользу того, что он ее не уничтожает. Буренкам нравится Моцарт? А людям нравится паутина в утренней росе, например. Красиво? Красиво. Создано пауками для пауков, но нравится и людям. Таких примеров тоже можно найти тысячи и назвать их культурой. Скажете, что паутина нужна для пропитания - да. Но если бы музыкантам нечего было есть, они бы тоже побросали свои инструменты и пошли бы выращивать картошку. Так что грубо (признаюсь, очень грубо, но зато правда) - культура человечества происходит из-за избытка свободного времени.
Вырубил дерево - посадил новое? Хм... Если я зарублю человека топором, и у меня родится сын, человечество тоже не понесет убытки (а в некоторых случаях еще и радо будет). Вам кажется, что мои слова бред, поскольку даже не замечаете, что, живя в мире людей, вы встречаете исключительно тех, кто принимает какие-то убеждения за истину в последней инстанции, это передается и вам. Люди забыли, что значит видеть мир в целом. Не со своей скудной человеческой точки обзора, а со всех сторон. У человека есть душа, человек - святое, его нельзя убивать - это грех. Зато можно вырубать деревья, рвать цветы, убивать животных - ради забавы или пропитания - они же бездушны. Даже несмотря на то, что само понятие "душа" придумано для манипуляции большими массами людей. Как и религия (любая). Использовать ложь, чтобы показать правду. Польза налицо - люди верят, люди боятся, люди не грешат. Хотя страх попасть в ад - чистый эгоизм, и посему грех, если задуматься. Но разве кто-то задумывается о чем-то, если ему всегда говорят, что такое "хорошо", а что такое "плохо"? "Задумываться тоже плохо, ведь тебе уже сказали, что нужно делать, а чего делать не надо".
Советов вам давать не буду. Можете отворачиваться от правды, жить как живете - так намного проще. Жить вслепую и ничего не видеть, даже не желая открыть глаза. Только приводя мне аргументы, приводите свои, потому что стереотипные уже все прошли через мой "анализатор". Хочу что-нибудь новенькое. Например, чтобы человек думал САМ, тем самым сделав первый шаг к homo sapiens - званию, которого пока не достоин ни один человек.

0

73

Аркан, все, убедил, я хочу правду, от которой все поворачивают, давай...

0

74

Менестрель
А что я писал выше? Или вам нужен целый том размышлений? Сначала проанализируйте мои слова выше - это займет у вас лет 10-30, а там будет видно. Но так как вы здесь только чтобы почитать мои слова, покачать головой и в лучшем случае подумать: "Ничего, с годами этот парень поумнеет", я не стану тратить на вас свое время. До свидания.

0

75

Аркан, а грустно тогда, потому что все, что написал давно уже передумано и ничего нового в этом нет, а жаль.  :pained:
Ты прав, не стоит тратить на меня свое время, у умных людей ... дела, дела, дела..

0

76

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:40:25)

0

77

http://uploads.ru/i/Y/a/1/Ya1r8.gif  ыыыы человеческий разум vs человечество

0

78

risunok
Вы читаете не то, что я написал, а то, что вам удобнее было бы прочитать. Больше половины вашей критики слабо связана с моими словами. Вы сами подменяете понятия. Я писал о необходимости разумности людей. О необходимости взгляда со стороны. А не о том, что паук лучше человека. Любая форма жизни имеет право на существование, но человек, как физиологически более разумная, обязан нести ответственность и совершенствоваться. Думать самостоятельно и задумываться обо всем в мире (в целом и в частности). Если навязанное мнение он принимает за истину, потому что так привык, потому что так удобно - врать самому себе, когда правда слепит глаза - имеет ли он право на существование? Вы скажете "конечно" - ну да, ну да... Все та же навязанная обществом "мораль", морали в которой не так много, а истины и вовсе нет.

risunok написал(а):

С чего это, люди как раз и видят со всех сторон, а у вас акцент на себе любимом.

Я и вижу, как вы оперируете аргументами, которые всю жизнь в вас запихивало общество. Как раз вы-то и думаете как человек, со своей человеческой точки зрения. По глупости или из-за привычки и удобства, слабости, легкости такой жизни - вряд ли первое. Но это ваше дело.

0

79

Аркан написал(а):

. Если я зарублю человека топором, и у меня родится сын, человечество тоже не понесет убытки (а в некоторых случаях еще и радо будет). Вам кажется, что мои слова бред, поскольку даже не замечаете, что, живя в мире людей, вы встречаете исключительно тех, кто принимает какие-то убеждения за истину в последней инстанции, это передается и вам. Люди забыли, что значит видеть мир в целом.

risunok написал(а):

Когда человека ставят рядом с деревом, то это лишь говорит о том, что автор таких сравнений не ценит человеческое.

risunok написал(а):

По вашим "теориям", у камня и человечества одинаковая ценность.

Аркан, конечно, согласна, что человечество должно понимать свою ответственность перед миром. Но, мне кажется, что Рисунок затронул важную струну в вашем предыдущем ответе. По крайней мере, для меня это, действительно, требует разъяснений. Боюсь, что неправильно поняла, но вывод из прошлых цитат:

Аркан написал(а):

Все та же навязанная обществом "мораль", морали в которой не так много, а истины и вовсе нет.

Т. е. люди взаимозаменяемы? Убить одного, сделать другого - и разницы для мира не будет? Без отношения к морали. Чисто фактически: вы думаете, что разницы никто не заметит?
Мне бы не хотелось, чтобы вы сказали, что я искажаю ваши слова, поэтому я и обращаюсь за разъяснениями. Потому что либо вы сказали глупость, либо это принципиальная точка зрения.

0

80

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:40:15)

0

81

Аркан человеконенавистник, а рисунок антисемит

0

82

risunok написал(а):

Аркан, а аргументов у вас, я смотрю, и не было, кроме того, что вы обвиняете человека в том, что он человек

И вовсе не в этом. С ростом возможностей растет и ответственность - вот основная мысль, додумывайте сами. Мне надоело разжевывать вам элементарные вещи.

risunok написал(а):

Ну при чём тут зарубил-родил, это и правда бред, где это в мире убийства оправдывали размножением, это только в вашей больной голове такие понятие соседствуют)

В чьей-то здоровой голове я это уже встречал. Дайте-ка вспомню...

risunok написал(а):

Человек заботится об окружающей среде, это факт. Вы за городом давно были? По закону, минимум сколько деревьев срублено, столько и должно быть высажено. И там садят, садят новые деревья, за городом стоят леса молодых саженцев.

И кто же это оправдал убийство размножением? Ах, тот самый человек, который так ценит каждую жизнь на Земле! Или только человеческую?Так это и есть ваш взгляд на вещи со всех сторон, а не только с человеческой? Так вы умнее, чем дерево, м?

Svetolina написал(а):

Т. е. люди взаимозаменяемы? Убить одного, сделать другого - и разницы для мира не будет? Без отношения к морали. Чисто фактически: вы думаете, что разницы никто не заметит?

В среде людей разницу заметят. С большинства других точек зрения разницы не будет. Для МИРА - разницы не будет. Только в обществе. Вы и с этим не согласитесь? Или убедите себя в том, что я говорю бред?

risunok написал(а):

За что я люблю людей?

За их подсознательно-пассивное лицемерие при нахождении в психологически комфортной ситуации. Хотя, вы это называете по-другому.

risunok написал(а):

у человечества ещё есть шанс, что люди не паразиты. И что человечество само себя наказывает, ваше судилище не требуется потому что несправедливо.

Шанс всегда есть, но я лишь констатировал ситуацию на сегодняшний день. Хорошо судить, сидя в зараженном организме и питаясь его силами, рассуждать о том, как хорошо этот организм живет. Из-за своей лени, ради своего удобства люди прокладывают дороги, на которых уже нет жизни, загрязняют воздух, пресную воду. Все это делается ради себя. Или скажете, что ради природы? Или, может, скажете, что иного пути нет? Когда-то люди ездили на лошадях, не жгли бензин, не производили ядовитый пластик, не строили АЭС, и они жили. Посмотрите на мир глазами коровы, которая родилась в неволе, прожила в неволе и будет убита ради извлечения прибыли. Или проживите жизнь розы, срезанной ради той же прибыли и увядшей на чьем-нибудь окне. Или представьте себя рыбой, которую травят химикатами, сбрасываемыми в реку, потом протыкают рыболовным крючком, вырывают его и отпускают травиться дальше. Вы можете отводить глаза от правды, при этом обманывая себя, что видите мир со всех сторон, но от этого она не исчезнет. И все апокалиптические фильмы по сравнению с сегодняшним днем - то же самое, что сегодняшний день по сравнению даже с недавним средневековьем. Так может, усмирите свое себялюбие и хоть раз посмотрите на правду? Потом можете отводить взгляд, с сожалением или чувством вины смотреть под ноги.
Дело ваше, товарищи, но с каждой частичкой разума вы теряете и человечность. А человечность включает в себя очень многое. Гораздо больше, чем кто-либо из вас задумывался. И это гораздо больше, чем эгоистичное угождение другим людям только потому, что вам этого хочется. Это хорошая черта. Но это и эгоизм тоже. Надеюсь, что заставлю хоть одного человека задуматься над этим текстом.

Отредактировано Аркан (05.03.2013 21:20:30)

0

83

не понял к чему ты призываешь?

0

84

ivi написал(а):

не понял к чему ты призываешь?

Учиться видеть мир хотя бы с нескольких сторон.

0

85

Аркан написал(а):

В среде людей разницу заметят. С большинства других точек зрения разницы не будет. Для МИРА - разницы не будет. Только в обществе. Вы и с этим не согласитесь? Или убедите себя в том, что я говорю бред?

Аркан, я понимаю, что трудно общаться с людьми, когда твои взгляды отличаются от общепринятых. Но я не пыталась как-то принизить вас. Просто хотелось узнать, правда, ли вы так думаете, потому что такое можно сказать в запале или "ради красного словца". Теперь, что касается того, что для мира разницы не будет. Вот вы, видимо, считаете, что это та точка зрения с которой большинство не согласится. А мне кажется, наоборот - людей очень легко в этом убедить, достаточно просто привести в пример что-нибудь из науки, из биологии, к примеру.) Более того подсознательно многие уверены в том, что их смерть для мира ничего не значит. Поэтому и обращаются так с Землёй. Поэтому и считают себя паразитами. Потому что человек не видит своего места здесь, уже не часть природы, не часть земли. Но человек слишком многого не знает о мире. Учёные говорят совершенно нелепые вещи, которые только кажутся верными. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что в природе нет творений, которые бы повторяли друг друга? Всё знают о том, что на деревьях каждый листок уникален, у каждой снежинки свой узор, даже однояйцевые близнецы  отличаются - каждое создание уникально. Почему? Природа работает по очень эффективным законам - ничего лишнего. Разве это не энергозатратно, каждый раз создавать нечто уникальное? Каждый организм - уникален. Имеет ли это значение для МИРА? Как вы можете так легко рассуждать о таких вещать, делать такие однозначные выводы. На основе чего? Математики, что ли... Но самое печальное, что большинство людей не осознают ни уникальность природы, ни свою уникальность...

0

86

Svetolina написал(а):

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что в природе нет творений, которые бы повторяли друг друга? Всё знают о том, что на деревьях каждый листок уникален, у каждой снежинки свой узор, даже однояйцевые близнецы  отличаются - каждое создание уникально. Почему? Природа работает по очень эффективным законам - ничего лишнего. Разве это не энергозатратно, каждый раз создавать нечто уникальное? Каждый организм - уникален.

А вы задумывались о том, что даже, скажем, два одинаковых мобильника, сошедших с конвейера, различаются? У одного крышка скрипит, у другого логотип немного криво и т.д. В мире все уникально, каждый предмет, а не только животные или растения. Природа работает по закону случайности, создавая разнообразие. Но люди сами это разнообразие уничтожают - как внешнее (псевдоидеалы красоты -> косметика, прически, даже операции), так и внутреннее - ОСОБЕННО внутреннее. Люди сами уподобляются друг другу. Вы и сами это говорите:

Svetolina написал(а):

Но самое печальное, что большинство людей не осознают ни уникальность природы, ни свою уникальность...

Сначала уничтожают всю свою уникальность: как внешнюю, так и внутреннюю, а потом кричат о ней и пытаются из уникальных сделать роботов, поддаваясь банальной зависти и обманывая даже самих себя, называя ее здравым смыслом, чтобы не быть в собственных глазах жалким завистником. Хотя и сами разрушили свой разум.

Отредактировано Аркан (06.03.2013 08:41:31)

0

87

Аркан, я согласна, что люди во многом поступают неразумно, но подход: люди плохие, поэтому они поступают плохо, - кажется мне довольно детским. Важно задумываться о причинах.

Аркан написал(а):

А вы задумывались о том, что даже, скажем, два одинаковых мобильника, сошедших с конвейера, различаются? У одного крышка скрипит, у другого логотип немного криво и т.д. В мире все уникально, каждый предмет, а не только животные или растения.

По-моему, пример некорректен. Хотела бы я посмотреть на производителя, у которого на продукции будут различаться цвета логотипа или интерфейс программ. Вещи как раз идентичны. Невозможно сравнивать криво сидящую крышку айфона и неповторимые рисунки на ладонях людей или на листьях растений. Природа - не штампующий конвеер. И "принцип случайности" - звучит довольно неубедительно. С таким подходом велика вероятность повтора. Она изначальна есть. Но природа не повторяется никогда. Значит уникальность зачем-то нужна. Это одно из свойств мира - нет ничего случайного. Я уже упоминала, что природа очень разумно расходует энергию. Если столько энергии тратится на создание одних только различных листьев на дереве (а сколько самих деревьев) - значит это необходимо для мира. Если мы не знаем смысл таких вещей, это ещё не значит, что они бессмыслены и случайны. Само создание по принципу случайности выглядит полной нелепицей.

Аркан написал(а):

Люди сами уподобляются друг другу. Вы и сами это говорите:

Аркан, я говорю о том, что люди уподобляются друг другу, потому что не понимают свою уникальность. А не то, что они копируют друг друга, потому что в нас заложено понимание "клона" - как чего-то прекрасного и мы этого специально добиваемся. Многие вещи происходят от потери гармонии, потери связи с природой. Почему мы считаем природу красивой? Откуда это в нас? Изначально есть по сути нашей, которая прекрасна. Нужно просто знать об этом. Несчастные взрослые не говорят детям, что они уже уникальны и заслуживают любви.

Аркан написал(а):

Сначала уничтожают всю свою уникальность

Чтобы уничтожить свою уникальность, надо для начала знать о ней. Это просто спячка, а не уничтожение.
Изначально вы говорили о том, что можно убить человека - заменить на другого и разницы для мира не будет. Для общества, может быть и не будет - на мой взгляд. Не всякий видит уникальность людей. Но для Вселенной будет. Никогда не знаешь к чему может привести взмах крыльев бабочки...или топора. Раз - и нет человека. А это был будущий отец Эйнштейна...)

0

88

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:52:12)

0

89

Svetolina написал(а):

Невозможно сравнивать криво сидящую крышку айфона и неповторимые рисунки на ладонях людей или на листьях растений. Природа - не штампующий конвеер. И "принцип случайности" - звучит довольно неубедительно. С таким подходом велика вероятность повтора. Она изначальна есть. Но природа не повторяется никогда. Значит уникальность зачем-то нужна.

Вероятность повтора есть, но она не велика. Сколько молекул в человеке? Какова вероятность, что в другом человеке они ВСЕ будут находится на тех же местах? Практически, равна нулю. Любые две вещи: два человека, два дерева или два айфона - не идентичны между собой, разница есть всегда. И не потому, что в этом есть какой-то смысл, а потому, что создать идентичные вещи или организмы на нашей планете невозможно.

Svetolina написал(а):

Аркан, я говорю о том, что люди уподобляются друг другу, потому что не понимают свою уникальность. А не то, что они копируют друг друга, потому что в нас заложено понимание "клона" - как чего-то прекрасного и мы этого специально добиваемся. Многие вещи происходят от потери гармонии, потери связи с природой. Почему мы считаем природу красивой? Откуда это в нас? Изначально есть по сути нашей, которая прекрасна. Нужно просто знать об этом. Несчастные взрослые не говорят детям, что они уже уникальны и заслуживают любви.

Я с этим согласен. Но каждый сам решает, что красиво, а что нет. Нет ничего абсолютно красивого или некрасивого.

Svetolina написал(а):

Изначально вы говорили о том, что можно убить человека - заменить на другого и разницы для мира не будет. Для общества, может быть и не будет - на мой взгляд. Не всякий видит уникальность людей. Но для Вселенной будет. Никогда не знаешь к чему может привести взмах крыльев бабочки...или топора. Раз - и нет человека. А это был будущий отец Эйнштейна...)

Я говорю не о влиянии на будущее - так и раздавленный муравей может перевернуть будущее вверх дном. Я говорил о сегодняшнем дне. Люди разницу заметят, но всему остальному миру, включая природу, будет безразлично.

risunok написал(а):

держитесь в рамках понятий, убийство это уголовное преступление, а вырубка лесов и посадка новых - вполне себе нормальная человеческая деятельность и ничего общего с убийством не имеют.

Понятий каких именно: ваших или моих? Это ваши понятия, они не абсолютны и действуют только в обществе, созданном людьми. Об этом я и говорил, но вы ведь не слушаете, а ищете зацепки, к чему придраться. Не находите и каверкаете мои слова. Что ж, удачи, она вам понадобится в повторении ваших неудачных примеров. И после этого скажите мне, что вас не ограничивают законы, морали, религии и прочая ерунда, придуманная кем-то для управления стадом, и что у вас свое мнение, просто оно по каким-то неведомым причинам (которые вы внятно и объяснить не можете, приводя в аргументы только то, что можно свести к "Все люди так живут, и так правильно") совпадает с этими самыми законами и моралями. Жаль, что вы родились не бездомным псом, чтобы ощутить на себе все прелести УК РФ, по которому с вас можно было заживо содрать шкуру и оставить умирать на морозе. Отворачивайтесь от правды. Наша дискуссия (которая лучше назвать банальным спором) - это обилие объективных аргументов против навязанного обществом мнения (соответственно, неаргументированного). Этот спор может продолжаться очень долго, и смысла в нем нет. Я экономлю время на дискуссиях с пропащими людьми. До свидания, товарищ, с сего дня вы для меня не существуете. Продолжайте язвить, если хотите. Модераторы где-то здесь.

Отредактировано Аркан (06.03.2013 14:26:36)

0

90

Аркан
Разрушение человеком природы неизбежно, это следствие возрастания энтропии. Но биосфера умеет самовосстанавливаться, поэтому нужно лишь следить за тем, чтобы скорость разрушения не превышала скорости восстановления, чем человечество сейчас и озабочено.

Отредактировано Eumal (06.03.2013 14:25:50)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хочется любви...