ivi написал(а):Не забывай, дружище, что по крайней мере перед одной девушкой, если кто нибудь откликнется на твое предложение, тебе придется снять свой доспех правоты, и предстать таким какой есть, со всеми недостатками, слабым и беззащитным и это будет страшно, и может быть больно. Думаешь тщательное отсеивание претенденток застрахует тебя от этого страха и от этой боли? Может быть если б ты так отчаянно не цеплялся за свое превосходство, свою недосягаемую, неуязвимую позицию, тебе бы не было так страшно и так разрушительно больно, когда близкий человек тебя пинает, отвергает?
Правота не в доспехах, а внутри. Тем более, правота эта касается только одного меня, других я учить жить не стану (в большинстве случаев). Могу только посветить фонарем на эту правду, а увидят они ее или нет и захотят ли вообще посмотреть - дело уже не мое. Девушка в этом не исключение - я любил уже и уже знаю, а не предполагаю, что учить ее жить и навязывать свое мнение я не стану. Если она, глядя на меня, что-то поймет и в чем-то изменится - хорошо. Если нет - что ж, это уже ее дело. Но требования к будущей девушке у меня, разумеется, все же есть.
ivi написал(а):Я спросил тебя не жалеешь ли ты, что тебя родили на свет, потому что ты говорил, что жизнь полна несчастий, от которых нельзя быть застрахованным, тем более от таких бед как одиночество или депрессия. ТАк вот когда ты когда нибудь когда ты уже все всем доказал, когда сидишь без особых дел одинокими ночами или днями, когда у тебя есть время подумать о своей жизни, ты доволен своей жизнью? никогда не жалеешь, что тебя родили?
Я частенько думаю о своей жизни, о жизни вообще. Несколько лет назад было желание покончить с собой, были и попытки, я был по-настоящему несчастен, чувствовал себя чужим в этом мире. Со временем (и некоторыми событиями, которые меня закалили) это отчуждение перестало меня угнетать, а стало преимуществом. Определенно, кому-то было бы лучше, если бы меня никогда не было, кому-то хуже. Что касается меня лично, я не вижу принципиальной разницы между тем, чтобы мне жить или не жить (не рассматривая общественно-социальную значимость этого вопроса). Смерти как таковой я не боюсь, боли тоже, но пока я жив, я могу что-то делать. И пока я жив, у меня есть выбор. Умереть ведь можно в любой момент. Хотя, уже несколько лет у меня не появляется такого желания. Я живу, на радость одним людям и назло другим.
ivi написал(а):сильные люди зачастую и наиболее упоротые, они сражаются с какими то вещами, которые не хотят видеть в себе или влюдях, в мире, до последнего, там где более слабый бы отступил, смирился и понял, что смысла дальше так себя мучать нет, и в этом нет никакой нужды, сильный человек продолжает стражаться, бороться, причиняя боль себе, окружающим, близким. Какой смысл во всей этой борьбе, войне, стоит ли так жизнь, есть ли что то другое, о чем тебе говорит твой внутренний голос, может о любви, но ее совсем не видно и не слышно в пылу сражения
Возможно, я хочу использовать свои особенности, способности - в этом большая часть смысла. Но использовать не чтобы менять мир (хотя раньше мне этого хотелось, пока я не понял, что мир не нужно менять), а чтобы изменить свою жизнь. Внутри себя и снаружи. Если я чего-то пытаюсь добиться, это не отнимает у меня сил. Во мне очень много недостатков, и меня никак нельзя назвать идеальным человеком. Но у меня есть свои ценности, и среди них не только интеллектуальные и духовные, но есть и чувства, и далеко не на последних местах. Если жить одним лишь интеллектом, можно навязывать всем свое мнение и учить всех правде, каждый раз видя, что у всех в голове уже очень глубоко засела глупость, переданная через много поколений, образно говоря, уже "на генном уровне". Если человек мне симпатичен, я могу намекнуть ему, побудив его задуматься о том, о чем думаю я. Если бы я жил одним лишь интеллектом, я бы девушку терроризировал запретами, упреками, всегда был бы чем-то недоволен, учил бы ее всему. Но это же не любовь, верно? У меня небольшой IQ (выше среднего - 120 был 2 года назад), но дело не в объеме знаний, а в том, как работает мозг. И я не сказал бы, что во мне логики больше, чем чувств. Поэтому надеюсь, что любить я все-таки способен.
lora-palmer написал(а):И еще я считаю, позиция типа "активный поиск", хуже не придумаешь, думаю, что лучше самому развиваться, наслаждаться жизнью, и как бы по дороге наверх, на определенном уровне совершенно спокойно и естественно повстречается некий человек.
Я и не говорил, что я в активном поиске. Просто было бы приятно встретить на этом форуме девушку, с которой я бы подружился, ну а там кто знает... Вы так говорите, как будто я спешу. Да, как видно в заголовке, мне хочется любви, но мне вообще много чего хочется в жизни, и когда-нибудь это у меня будет. И почему бы одинокому человеку не зарегистрироваться в форуме "Одиночество"?
lora-palmer написал(а):Опять в точку, вот и я так же, сначала поняла сложнейшие вещи, и тупила на самых простых житейских, которые вообще сами собой разумеются. А самые казалось бы простые вещи, сколько раз произносились, прочитывались самые банальнейшие фразы, и тут с годами, до меня начало доходить, что а вот слона то я и не приметила. Ну а потом с большего вроде смотришь, и паззл складывается, и все не так остро и и печально, дальше больше - все оказывается чудесно и красиво и жить вполне можно, дальше - не просто жить можно, а жить - это огромная удача. Не всегда счастье, но точно удача.
Вот и у меня было так же. Насчет удачи не знаю, но пока я есть, я могу что-то сделать, и эта возможность чего-то стоит.
Отредактировано Аркан (04.03.2013 16:44:43)