Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хочется любви...

Хочется любви...

Сообщений 91 страница 120 из 247

1

Мое имя не имеет значения здесь, мне 22 года, живу в городе Кирове. С самого детства моими приоритетами были знания, я всегда был любознательным, стремился узнавать что-то новое - не что попало, а именно знания. Читать научился года в 2 примерно, с тех пор обожал читать книги (сейчас уже не так). Друзей у меня нет и никогда не было. Лет до 20 я был очень робким, стеснительным, боялся внимания к себе. Чувствовал себя жалким. Потом в моей жизни случилось кое-что, после чего я сильно изменился. Я больше не боюсь внимания к себе, разговоров с кем-либо: мне этого просто не хочется. Я считаю пустым разговоры на бытовые темы или о каких-то других мелочах. Долгая болтовня меня раздражает - например, если мне кто-то долго рассказывает всякую чушь, банально удовлетворяя свои низменные потребности в общении. В личной жизни у меня все плохо. Собственно, это и есть причина, по которой я здесь. Мне нужна девушка, которая бы разделяла мои взгляды на жизнь, на отношения, с которой у меня совпадали бы интересы хотя бы в целом.

Немного о себе...
Я живу в Кирове, работаю в худшем институте города (что меня не особо беспокоит). Образование у меня информационное, хотя мои интересы и познания намного шире: психология, экономика, инвестиции, химия и фармацевтика - это основные. Кроме того, я пишу книгу - получается медленно, но процесс идет. Человек я сильный, меня исключительно сложно напугать, обидеть или чем-то задеть. Единственное, что способно лишить меня силы и вывести из хладнокровия - это чувства. Любовь, отношения. Любимую девушку я допускаю до своей души, предоставляя ей возможность как заботиться о ней, так и пинать. Обычно получал только второе. Для прочих людей моя душа недоступна, и обидеть меня практически невозможно (такого еще не было, но совсем невозможного ничего не бывает). Кроме того, я верный: хочу только ту девушку, которую люблю, и больше никого; и искренний, но только по отношению к любимой девушке - ей я врать или что-либо скрывать не стану. Но, как и верность, и вообще как все остальное, это должно быть взаимно. Свободное время, как и большинство людей здесь, провожу дома. Очень хотелось бы проводить время вдвоем с девушкой - быть дома наедине, гулять вдвоем... Еще стоит отметить, что я убежденный девственник - в том плане, что хочу близости только с одной девушкой в течение всей жизни. Пока я такую девушку не нашел. Еще хочу заметить, что я отрицательно отношусь ко всяким ночным клубам, танцам-песням-караоке-концертам и всякой подобной ерунде. Надеюсь, что хоть здесь найду девушку-единомышленницу.

+2

91

Eumal написал(а):

Аркан
Разрушение человеком природы неизбежно, это следствие возрастания энтропии. Но биосфера умеет самовосстанавливаться, поэтому нужно лишь следить за тем, чтобы скорость разрушения не превышала скорости восстановления, чем человечество сейчас и озабочено.

Озабочено, озабочено, да, чем-то вроде этого.

Аркан написал(а):

Когда-то люди ездили на лошадях, не жгли бензин, не производили ядовитый пластик, не строили АЭС, и они жили.

Кроме того, совсем недавно людей было 6 млрд, сейчас уже больше 7 млрд. Они плодятся, города разрастаются, в итоге лет через 200 на Земле останется разве что "каждой твари по паре" в стеклянных аквариумах, ну и ни о каких лесах речи быть не может. Озабочены люди, да. В буквальном смысле озабочены - демографией. Плодиться и размножаться, глупеть и деградировать с каждым поколением все больше.

Отредактировано Аркан (06.03.2013 14:33:27)

0

92

Аркан, да, экологии сейчас уделяется большое внимание. Говорю то, что знаю.

0

93

О еще один свой человек, в толпе неадекватов на антидеприсантах. Хорошо, что у него пока еще есть запал идти даже против сдешней толпы морализаторов.

Кстати, меня тут небыло, просто потому что скучна и пресказуема ненависть толпы, к таким вот одиночкам. Да и вообще спасибо бану, посидел на других форумах - хоть повеселился, хоть год и изначально незаладился.

Отредактировано Wisebutt (06.03.2013 15:40:19)

0

94

Wisebutt написал(а):

О еще один свой человек, в толпе неадекватов на антидеприсантах. Хорошо, что у него пока еще есть запал идти даже против сдешней толпы морализаторов.

Живых и разумных людей здесь уже 4 штуки, ура!

Wisebutt написал(а):

Кстати, меня тут небыло, просто потому что скучна и пресказуема ненависть толпы, к таким вот одиночкам

Да, тут одиночек мало, несмотря на название форума. Лицемерие процветает. Ведь столько общих тем - ползать по песку и, рассматривая каждую песчинку, делиться впечатлениями и мнениями об устройстве мира, пока над головами ходят люди, которые видят все вокруг, звезды в небе, а не только песок под ногами, и которым этот песок не особо-то и интересен как источник общих тем и уж тем более знаний о мире.

Отредактировано Аркан (06.03.2013 16:22:11)

0

95

А кто еще те двое?

0

96

Ну, я бы назвал Federico и lora-palmer. Другие даже не понимают, что человек может иметь свое мнение, не навязанное чем-то извне насильно. Увы, они потеряны.

0

97

Не... Лора, не из наших, а из морализаторов тут толпами выпасающихся, хотя может я что-то пропустил...

Кстати, вот мне 31 и "девственник" и с высоты прожитых (пока еще не особо большого срока) скажу, что твои поиски мягко скажем безперспективны, хотя то что есть в тебя две "влюбленных" слегка обнадеживает. Хотя мне кажется, что их "влюбленность" ты со своей стороны путаешь с банальной игрой в "кошки-мышки", тоесть им ты интересен, как объект для изучения и игры с топой (в конце концов поматросят и бросят). Я года в 22-24 тоже одно время пытался поударять (что для моего хорактера целое событие) и дело даже с мертвой точки не двигалось, так что вернулся обратно к идеям принятым на вооружение в детстве, об игноре противоположного пола, особенно в контексте современного их мировозрения. Хотя и не всегда это получается, хотя последнюю "пассию" за два года знакомства видел в живую и общался раз пять-шесть только и хоть она и кокетничает в это время, крайне сомневаюсь, что сколь нибудь ей интересен.

0

98

Wisebutt
Нет, это не игра. У одной из них изначально была именно игра, даже скорее изучение меня, различные моральные опыты надо мной и т.п. Потом это переросло во что-то большее. Перспектива всегда есть, но шансов мало - это я знаю. Но если ничего не делать, шансов будет еще меньше. Ведь однажды мне уже повезло. Может, повезет еще раз.

Отредактировано Аркан (06.03.2013 16:54:44)

0

99

Ну, мне никогда не везло, потому купив несколько лотарейных билетов без выигрыша, а потом еще и ознакомившись с теорией вероятностей, забросил это дело с грезами о получения джекпота в лотарее. Да и вообще я очень не легко иду на контакт, кому-то достаточно обменятся "привет-пока", что бы стать "закадычными друзьями", а мне годы на это надо ну или если ежедневно с утра до ночи то несколько месяцев, что бы нового человека подпустить к себе ближе чем на орудийный выстрел. Так что забросил я эти поиски давным давно, а то что переодически кидает в руки судьба упускаю, по обозначеным выше причинам (ну не будут же они бегать и цеплятся за каким-то "неадекватом", который к ним всегда спиной и избегает).

0

100

Аркан написал(а):

Какова вероятность, что в другом человеке они ВСЕ будут находится на тех же местах? Практически, равна нулю.

Ну, что значит: практически равна нулю?) Вы бы ещё сказали: этого почти никогда не может случиться, наверное. Я особо не разбираюсь в математике и, тем более, в генетике, но даже я знаю, что вероятность можно точно просчитать. Обычно в качестве примера берутся игральные кости, как вы помните. В генетики решают задачки на расчёт какой масти родится животное. Ну, как в природе могут быть случайности? Скажите это физику, например. Или генетику. Мы вышли на улицу и на нас случайно выпал снег...Это же сложнейшая система. Всё подчиняется определённым правилам, в суть которых люди пытаются проникнуть сколько существуют.

Аркан написал(а):

Вероятность повтора есть, но она не велика.

Если есть вероятность повтора, то значит случайность уже не может быть законом. Потому что в природе повторов не бывает. В итоге, уникальность - это и есть закон природы. То, что не уникально просто не существует. Значит это нужно.

Аркан написал(а):

Любые две вещи: два человека, два дерева или два айфона - не идентичны между собой, разница есть всегда. И не потому, что в этом есть какой-то смысл, а потому, что создать идентичные вещи или организмы на нашей планете невозможно.

Почему создать идентичные вещи невозможно? Почему вы так решили? Люди всё время их создают.) Это во-первых. А во-вторых, вы допускаете фактическую ошибку. Айфоны одной марки могут отличаться в следствии воздействия на них законов физики (другой причины я не вижу). Полоски на шкурах тигров отличаются не из-за действия на них окружающей среды. Кроме того, айфоны уже задуманы идентичными.  Не хотите ли вы сказать, что природа просто по-страшному "косячит", однажды придумав одну марку человека и никак не в силах продублировать изначальный вариант? Может быть, поэтому до сих пор продолжается жизнь? Когда-нибудь вторая копия оригинала всё-таки сойдёт с конвеера и бац! всё остановится.)))

Аркан написал(а):

Но каждый сам решает, что красиво, а что нет. Нет ничего абсолютно красивого или некрасивого.

Есть изначальное знание гармонии, которое заложено в каждом из нас. Я говорю о принципе золотого сечения, например. По этому принципу растут растения. Устроено строение человеческого тела. Если попросить здорового человека провести линию горизонта на листе бумаги: он разделит лист по тому же принципу. Поэтому есть кое-что абсолютно красивое для нас всех. Природа, например.

Аркан написал(а):

Я говорю не о влиянии на будущее - так и раздавленный муравей может перевернуть будущее вверх дном. Я говорил о сегодняшнем дне. Люди разницу заметят, но всему остальному миру, включая природу, будет безразлично.

Вы же сами говорили о том, чтобы видеть картину в целом. Что для мира "сегодняшний день"? Это чисто человеческое понятие. Природа существует всегда. То что ещё не родилось - уже существует, уже заложено в генном коде. Поэтому мы и можем просчитывать вероятности.
Так о каких случайностях идёт речь?
Я пытаюсь сказать, что каждое творение уникально и ни один человек не может быть случайностью. И в этом должен быть смысл. Наши взгляды, возможно, в корне отличаются тем что вы думаете, что человечество уже знает мир, а я думаю, что мы не знаем практически ничего. Слишком много вопросов возникает.

0

101

Svetolina написал(а):

даже я знаю, что вероятность можно точно просчитать. Обычно в качестве примера берутся игральные кости, как вы помните. В генетики решают задачки на расчёт какой масти родится животное

Угу... Пусть генетики вычислят дату и точное место возникновения прыща на подростке. Вычислить можно все, но многие вычисления требуют настолько мощных вычислительных систем, что даже кластер из всех компьютеров планеты будет высчитывать это тысячи лет.

Svetolina написал(а):

Мы вышли на улицу и на нас случайно выпал снег...Это же сложнейшая система.

Система. Законы природы, которые теоретически можно просчитать. Все в мире можно просчитать. Но для удобства это называют случайностью. Все различия людей "случайны", потому что в них нет никакого смысла, кроме одного - разнообразие.

Svetolina написал(а):

То, что не уникально просто не существует. Значит это нужно.

http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif  Нужно разнообразие, а не уникальность. Если бы в мире существовало 2 одинаковых человека - ничего бы не изменилось. Начните уже думать логически, а не смотреть якобы научные передачи с маразматичными профессорами на пенсии. Сколько умных ученых людей - и все говорят разные вещи. Забавно даже, кто им ученые степени дал.

Svetolina написал(а):

Почему создать идентичные вещи невозможно? Почему вы так решили? Люди всё время их создают

Да? Например? Любые два предмета, созданные даже на самом передовом оборудовании, всегда будут различаться, я уже писал это, а вы все гнете в свою сторону. У одного вес меньше на 2мкг, у другого логотип ниже на 3 микрона и т.д.

Svetolina написал(а):

А во-вторых, вы допускаете фактическую ошибку. Айфоны одной марки могут отличаться в следствии воздействия на них законов физики (другой причины я не вижу). Полоски на шкурах тигров отличаются не из-за действия на них окружающей среды. Кроме того, айфоны уже задуманы идентичными.

Это не ошибка, я не сравниваю тигров с айфонами, я указал вам на то, что в мире нет двух одинаковых предметов - ни растений, ни животных, ни айфонов, даже если они уже задуманы идентичными. И еще: на тигров законы физики не действуют? Генетика - та же физика.

Svetolina написал(а):

Есть изначальное знание гармонии, которое заложено в каждом из нас. Я говорю о принципе золотого сечения, например. По этому принципу растут растения. Устроено строение человеческого тела. Если попросить здорового человека провести линию горизонта на листе бумаги: он разделит лист по тому же принципу. Поэтому есть кое-что абсолютно красивое для нас всех. Природа, например

Для всех вас, может, и есть что-то красивое, но не абсолютно. И если человеку не нравится природа, как в этом случае работает ваша теория? Он робот?

Svetolina написал(а):

Наши взгляды, возможно, в корне отличаются тем что вы думаете, что человечество уже знает мир, а я думаю, что мы не знаем практически ничего. Слишком много вопросов возникает.

А я о чем говорил все 4 страницы темы? Человечество ничего не знает, оно не способно видеть дальше своего носа. И кроме как строить гипотезы, оно не может ничего. Гипотез этих - миллионы. Ученые с мировыми именами противоречат друг другу в своих гипотезах, и этим они только могут вызывать смех. Светолина, по-моему, вы на любой вопрос способны ответить, как я заметил, лучше любых ученых... Таких людей тут много (как и везде), включая меня, но постарайтесь задумываться о строении нашей планеты, ее функциональности, ее законов, учитесь видеть время как шкалу и передвигаться по ней. Тогда вам будут открываться многие тайны.

0

102

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:52:20)

0

103

Аркан, то ли вы просто юлите, то ли не понимаете то, что я говорю.)
Смысл в вычислении вероятности в том, что если что-то можно предсказать - это уже не случайность. Вы понимаете значения слова случайность? Случай, нечто непредсказуемое, никто этого не ждёт. Обычно говорят - кости так выпали, это судьба. Кроме того, мне хочется узнать, почему вы всё дальше уходите от темы - сложно знаете ли одной держать в голове первоначальную задачу, когда твой собеседник всё сужает и сужает поле зрения, забывая о первоначальном вопросе. Начиналось:

Природа работает по закону случайности, создавая разнообразие.

Для меня это звучит полной нелепицей, поэтому я и вступила в дискуссию. И привела примеры того, что все "случайности" можно просчитать. Если для этого нет подходящих механизмов, как вы зачем-то упомянули, это ещё не отменяет того факта, что случайностей в природе не бывает. Как мы уже выяснили, это подтверждает генетика. То есть "природа не работает по закону случайности". В конце концов, есть такое понятие, как ДНК, генетический код.  Теперь, что касается того, что

Аркан написал(а):

http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif  Нужно разнообразие, а не уникальность.

http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif Во-первых, откуда вам это известно? Разнообразие, естественно, нужно, но почему вы противопоставляете его уникальности? Какое это в обще имеет отношение друг к другу? Если некоторые создания будут идентичными, разнообразие от этого не исчезнет. Мы ведь говорим об отдельных творениях, а не о видах. Уникальность и разнообразие никак не связаны.
В чём заключается разнообразие того, что все листья на деревьях уникальны? Какой в этом смысл с точки зрения развития природы? Они просто уникальные - и всё. Никто не знает зачем это надо.

Аркан написал(а):

Если бы в мире существовало 2 одинаковых человека - ничего бы не изменилось. Начните уже думать логически, а не смотреть якобы научные передачи с маразматичными профессорами на пенсии.

Почему бы вам не начать мыслить логически, а не обвинять меня в чём-то? Вы гордитесь своим умом, почему вы игнорируете всем известные факты? Учёные уже создавали клонов. Клонированные животные живут меньше и у них слабый иммунитет - они не жизнеспособны. О чём это говорит? (Кстати, я не смотрю телевизор и даже когда смотрела, научные программы не видела ни разу в жизни...) И почему вы решили, что будь на свете два одинаковых человека - ничего бы не изменилось. Вы приводите какие-то мнения, как факты, ничем их не обосновывая.

Аркан написал(а):

я указал вам на то, что в мире нет двух одинаковых предметов - ни растений, ни животных, ни айфонов, даже если они уже задуманы идентичными.

Изначально это я вам указала, а не вы.))) Вы добавили к рождённым созданиям айфоны, как пример вещи. И я вас спросила почему

Аркан написал(а):

Да? Например? Любые два предмета, созданные даже на самом передовом оборудовании, всегда будут различаться, я уже писал это, а вы все гнете в свою сторону. У одного вес меньше на 2мкг, у другого логотип ниже на 3 микрона и т.д.

Я не гну свою линию, я спрашиваю откуда вы это взяли? С чего вы взяли, что ниже на микрон будет и т.д. Есть стандарты, по которым всё должно быть одного веса и формы. Я предположила, что вы имеете ввиду воздействие окружающей сред: в разных условиях производят и тому подобное...(сама додумала, раз уж вы свои взгляды не объясняете). И хотя сравнивать живое существо с вещью мне кажется бредом, я всё же указала основное различие в том, чем отличается уникальность вещи и уникальность живого создания. Вещи задумывают идентичными, а живое задумывается уникальным - эта уникальность изначально прописана в генетическом коде. Если при производстве вещи могут быть сбои в работе механизма и поэтому выходят не совсем идентичные товары - как задумано, то при рождении тигрёнка полоски на его шкуре нарисованы именно так, как прописано - они отличаются не потому что, когда родился его брат - погода была другая или ещё какое-то внешнее воздействие было, как при производстве, а потому что так записано в его днк. Улавливаете разницу?
Теперь вернёмся к началу. Почему мы в обще говорим об уникальности. Как вы помните, начиналось всё с того, что замени одного человека на другого, как айфон, и в природе не будет разницы. Создай клона свинки Долли, а Долли отправь на колбасу - природа не заметит. Только вот клон не способе дать жизнеспособное потомство и сам увечен. Уникальность нужна не для разнообразия. В чём смысл уникальности каждой снежинки? Если с биологическими видами, это ещё туда-сюда можно объяснить, то в чём смысл того, чтобы все снежинки или кристаллы были единственными в своём роде? Никто не знает зачем это нужно. Но каждое создание важно для природы. С понимания этого начинается уважение к жизни и принципиальная невозможность ставить в один ряд живое и произведённое на фабрике...

Аркан написал(а):

И если человеку не нравится природа, как в этом случае работает ваша теория? Он робот?

Если человеку не нравится чистая вода? Если человеку не нравится посидеть у открытого огня, посмотреть на пламя? Если человеку не нравится дышать чистым воздухом с запахом хвои? Если его всё это пугает, раздражает,отвращает? Нет, он не робот - он болен...Природа - это часть нас, она нас создала, мы из неё вышли. Здесь нет никаких "теорий", это очевидные, здравые вещи.

0

104

Svetolina
Сужаете тему вы. Я уже сказал, что случайность и закономерность - это одно и то же. Но случайностью люди называют ту закономерность, которую не могут вычислить. Не ставьте свое мнение против реальности - она победит. Мы можем долго играть словами, но по сути у нас одно и то же мнение, которое мы высказываем разными словами. Вы - к которым привыкли. Я - словами с изначальным, не искаверканным значением. Разница лишь в том, что вы считаете, будто разнообразие в природе создано ради разнообразия (или чего-то более абстрактного, что вы не можете объяснить), а я считаю, что разнообразие в природе создано ради выживания и естественного отбора. Для людей это уже не актуально, но природа продолжает властвовать своими законами над глупым человечеством. Природа логична, она не может создать N ради N - это человеческая слабость. Природа всегда создает N ради M. Вы видите очень много понятий и явлений как цель, хотя они являются средством. В мире нет целей, есть только средства - это бесконечная цепь связей без цели, с одними только средствами. Но люди ввиду своей моральной слабости сами придумывают и ищут цели, чтобы оправдать свое существование. Вы, конечно же, не согласитесь, и ваше мнение вполне имеет право на жизнь. Я высказал свои мысли.

0

105

Аркан написал(а):

Не ставьте свое мнение против реальности - она победит.

Зачем вы это сказали?)

Аркан написал(а):

Мы можем долго играть словами, но по сути у нас одно и то же мнение

Нет. Я вам объяснила с чем не согласна.

Аркан написал(а):

Разница лишь в том, что вы считаете, будто разнообразие в природе создано ради разнообразия

Я вам указала на разницу между разнообразием и уникальностью. И речь идёт не о природе.

Аркан написал(а):

а я считаю, что разнообразие в природе создано ради выживания и естественного отбора.

Согласна. Но это не имеет отношение к уникальности. Будьте внимательны, я приводила примеры. Как выживание связано с уникальность каждой снежинки, листка, узора?
Всё остальное, что вы сказали не имеет отношения к теме. И это не имеет отношение к тому что люди взаимозаменяемы - ещё раз говорю: не сужайте тему. Я не обсуждаю с вами ни человечество, ни естественный отбор, ни достоверность научного знания. Мне совершенно всё равно что там делают и думают абстрактные люди. Я задала конкретные вопросы, привела конкретные примеры. Если вы отвечаете - отвечайте по теме, пожалуйста. Вы ничего не сказали ни о клонах, ни о значении уникальности (всё упорно приравниваете её к разнообразию в природе - это разные вещи).

0

106

Svetolina написал(а):

не сужайте тему

Svetolina написал(а):

Я не обсуждаю с вами ни человечество, ни естественный отбор, ни достоверность научного знания. Мне совершенно всё равно что там делают и думают абстрактные люди. Я задала конкретные вопросы, привела конкретные примеры.

Так кто ее сужает-то? Я и не спорю, что разнообразие и уникальность - вещи разные. Но что касается природы, которую мы С ВАМИ обсуждали - уникальность - лишь следствие разнообразия. А разнообразие - следствие невозможности ничем, никем, нигде и никогда создать два одинаковых объекта.

0

107

risunok написал(а):

У вас отрицательное зацикливание, я вам приводил конкретику, что человек заботится о природе, а вы корявые ассоциации приводите. Вы не способны рассуждать конкретно по предмету, только абстрактно обобщаете, и опять юлите, сваливаете свои перлы на визави, фантазируете, - не забывая при этом заниматься самовосхвалением через критику всех окружающих.

Хм... Самокритично вобщем то!

Отредактировано Shellar (07.03.2013 23:14:38)

+1

108

Аркан написал(а):

о что касается природы, которую мы С ВАМИ обсуждали

Нет, я обсуждала взаимозаменяемость людей без последствий для природы - с чем в корне не согласна.) А всё сузилось до обсуждения выживаемости видов  в следствии разнообразия.

Аркан написал(а):

уникальность - лишь следствие разнообразия. А разнообразие - следствие невозможности ничем, никем, нигде и никогда создать два одинаковых объекта.

Позвольте показать как я это вижу. Разнообразие - это множество различных характеристик среди какого-либо вида. О разнообразии можно говорить, когда есть с чем сравнивать. Уникальность - это штучная работа. Берём улитку - её вид может отличаться однообразием признаков, при этом она всё равно - уникальна, единственная в своём роде. Спрашивается - зачем в природе утрированность до такой степени? Если уже есть разнообразие - зачем доводить его до уникальности каждого отдельно случая, если речь идёт о выживании всего вида? И это выживание относится к животному миру, где идёт борьба. А что насчёт минералов - как им уникальность каждого помогает в выживании? Как уникальность каждой снежинки связана с необходимость разнообразия ради выживания?
В итоге мы опять возвращаемся к вопросу: зачем нужна уникальность каждого? Причём, я так и не поняла, согласны ли вы со мной в том, что природа не руководствуется случайностями и уникальность заложена изначально? Вы это не комментируете.

0

109

Кстати, по теме спора я на стороне Аркана все он правельно говорит, действительно в природе нет двух эдентичных предметов/живых организмов. А коль говорим мы о живой природе, то к примеру теже упомянутые клоны только в общих чертах напоменают оригинал в деталях же являясь абсолютно несхожими с оригиналом (тем же кожным ресунком, радужной оболочкой глаз и т.д и т.п.).

Svetolina написал(а):

Природа работает по закону случайности, создавая разнообразие.

Да это не бред. Именно случайности. Таже молекула ДНК создается случайно, а не предсказуемо из двух разных молекул РНК, да у соединения есть свой точный алгоритм исходящий из законов физики и химиии, но том не менее природа не создает защитных механизмов от всяких сбоев и даже при четких алгоритмах эти две молекулы РНК могут соединится непредсказуемо - и всегда получается, что-то новое (не важно какое но новое). Кстати в свою очередь РНК состоит из тысяч молекул белков, которые в свою, очередь созданы из тысяч молекул аминокислот, которые в свою очередь состоят из кислот, которые состоят из... Короче вероятность предсказать, что из этого и этого получится именно это один к десяти в сотых степенях.

Кстати, про не живую природу, а про планетарную экосистему. Даже при наличии суперкомпьютеров состоящих из десятков тысяч кроцесоров ценой в тысячи долларов за штуку (между прочим одинаковых процессоров тоже не существует, хоть и делаются они по одному образцу), не говоря уже о другом оборудовании, и о спутниках наблюдающих за погодой из космоса имея наработки в изучении природных явлений до сих пор не могут точно предсказать погоду на несколько часов вперед не говоря о такой глупости как прогнозы на пять дней вперед (предскажут компьютеры, что это облачко выльется гденибудь над Британией через обозначенный срок, а оно возьмет и выльется ливнем гденебудь в Японии).

Так что все это случайности, хоть и строяться на логических закономерностях - следовательно их предсказать невозможно.

Svetolina написал(а):

Какой в этом смысл с точки зрения развития природы? Они просто уникальные - и всё. Никто не знает зачем это надо.

В генетическом разнообразии. Они не только формой и цветом отличаются, и в результате дерево которое имело больше таких-то листьев может передать своим потомкам способность травить тех или инных паразитов и т.д. и т.п.

Svetolina написал(а):

Я не гну свою линию, я спрашиваю откуда вы это взяли? С чего вы взяли, что ниже на микрон будет и т.д. Есть стандарты, по которым всё должно быть одного веса и формы. Я предположила, что вы имеете ввиду воздействие окружающей сред: в разных условиях производят и тому подобное...(сама додумала, раз уж вы свои взгляды не объясняете).

И это да, не существует двух одинаковых рукотворных предметов, они всеравно какой-то деталью будут разнится, хоть и соберались одинаково и т.д и т.п., и эти различия приведут к абсолютно разным свойствам этих предметов. Вот к примеру в дореактивную эру проетируя самолеты, вычесляли все до миллиметров, а на практике например одно крыло получалось короче другого на 1-3мм и это не играло роли пока не начали подбератся к субзвуковым скоростям из-за чего самолеты теряли управление...

0

110

Wisebutt, спасибо за вашу точку зрения. Примеры не кажутся мне убедительными, но всегда приятно, когда кто-нибудь присоединяется к разговору.  ^^

0

111

Здесь проблема не в убедительности примеров, а в разнице мировосприятия, такие дела. Аркан лишь озвучил очевидное, которое в общем доказывается научно исследовательским путем, а ты Svetolina подходишь с точки зрения изотерики, философии и т.д...

0

112

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:52:41)

0

113

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:51:18)

0

114

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:50:56)

0

115

risunok написал(а):

Всё дело в абсолютности, которая обусловлена из бесконечности, но относительна ли эта взаимозависимость, если идеальность не выражена в самодостаточности?

С точки зрения банальной ерундиции...

P.S.: Большенство зафотошопленых манделек нефонтан.

Отредактировано Wisebutt (08.03.2013 14:54:05)

0

116

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:50:27)

0

117

А вы батенька еще и софист, но в основном толстенький, на тонкость редко вас хватает...

Нет я эстет и представленные экземпляры разве на 5-6 по 10тибалльной шкале.

0

118

Svetolina написал(а):

Wisebutt, спасибо за вашу точку зрения. Примеры не кажутся мне убедительными

http://uploads.ru/i/B/v/m/Bvme5.gif Ты убедишь ее только если вызовешь духов, и они подтвердят твое мнение при ней. Наука, цифры, вычисления, логика - это пустое место.

Wisebutt написал(а):

Нет я эстет и представленные экземпляры разве на 5-6 по 10тибалльной шкале

+1. Но если они еще и читать умеют, я на полбалла больше дам! Поскольку на этом форуме даже люди, которые телом не торгуют, этого не умеют. Ни читать то, что написано, вместо этого сочиняя самостоятельно то немногое, что способны понять вместо чужих слов, ни писать без ошибок на родном языке.
Он еще и идиот, похоже. По фотографии, причем 2D, без указания хотя бы одного параметра объекта, определить его объем? Хотя я понимаю, что когда аргументы кончаются, начинается скучный троллинг. Почитаем еще, поржем хоть...

Отредактировано Аркан (11.03.2013 08:37:52)

0

119

Аркан написал(а):

+1. Но если они еще и читать умеют, я на полбалла больше дам!

Да вы просто ханжа, как и Wisebutt, но с ним то ясно все давно.

А там среди картинок Натали Портман или очень похожая на нее девушка даже есть. И они красивы. Эстэтствуйте наздоровье дальше это ладно, но только вы все равно ханжи.  Это вывод из всего что вы пишите. 
А еще, любви хочется, пишите девушки  :crazyfun:  Щас, скучающие красотки нестандартных взглядов ломануться вам в личку писать. Сами. Первые.   ^^

0

120

etc написал(а):

Щас, скучающие красотки нестандартных взглядов ломануться вам в личку писать

Ну не вам - это уж точно.

etc написал(а):

А там среди картинок Натали Портман или очень похожая на нее девушка даже есть. И они красивы.

Это абсолютное мнение? Они пошлы, поэтому уродливы. Ну а внешняя красота - не больше 6 баллов из 10. А если убрать фотошоп и косметику - не больше 4 баллов точно.

Отредактировано Аркан (11.03.2013 11:47:00)

+1

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хочется любви...