Аркан, то ли вы просто юлите, то ли не понимаете то, что я говорю.)
Смысл в вычислении вероятности в том, что если что-то можно предсказать - это уже не случайность. Вы понимаете значения слова случайность? Случай, нечто непредсказуемое, никто этого не ждёт. Обычно говорят - кости так выпали, это судьба. Кроме того, мне хочется узнать, почему вы всё дальше уходите от темы - сложно знаете ли одной держать в голове первоначальную задачу, когда твой собеседник всё сужает и сужает поле зрения, забывая о первоначальном вопросе. Начиналось:
Природа работает по закону случайности, создавая разнообразие.
Для меня это звучит полной нелепицей, поэтому я и вступила в дискуссию. И привела примеры того, что все "случайности" можно просчитать. Если для этого нет подходящих механизмов, как вы зачем-то упомянули, это ещё не отменяет того факта, что случайностей в природе не бывает. Как мы уже выяснили, это подтверждает генетика. То есть "природа не работает по закону случайности". В конце концов, есть такое понятие, как ДНК, генетический код. Теперь, что касается того, что
Аркан написал(а): Нужно разнообразие, а не уникальность.
Во-первых, откуда вам это известно? Разнообразие, естественно, нужно, но почему вы противопоставляете его уникальности? Какое это в обще имеет отношение друг к другу? Если некоторые создания будут идентичными, разнообразие от этого не исчезнет. Мы ведь говорим об отдельных творениях, а не о видах. Уникальность и разнообразие никак не связаны.
В чём заключается разнообразие того, что все листья на деревьях уникальны? Какой в этом смысл с точки зрения развития природы? Они просто уникальные - и всё. Никто не знает зачем это надо.
Аркан написал(а):Если бы в мире существовало 2 одинаковых человека - ничего бы не изменилось. Начните уже думать логически, а не смотреть якобы научные передачи с маразматичными профессорами на пенсии.
Почему бы вам не начать мыслить логически, а не обвинять меня в чём-то? Вы гордитесь своим умом, почему вы игнорируете всем известные факты? Учёные уже создавали клонов. Клонированные животные живут меньше и у них слабый иммунитет - они не жизнеспособны. О чём это говорит? (Кстати, я не смотрю телевизор и даже когда смотрела, научные программы не видела ни разу в жизни...) И почему вы решили, что будь на свете два одинаковых человека - ничего бы не изменилось. Вы приводите какие-то мнения, как факты, ничем их не обосновывая.
Аркан написал(а):я указал вам на то, что в мире нет двух одинаковых предметов - ни растений, ни животных, ни айфонов, даже если они уже задуманы идентичными.
Изначально это я вам указала, а не вы.))) Вы добавили к рождённым созданиям айфоны, как пример вещи. И я вас спросила почему
Аркан написал(а):Да? Например? Любые два предмета, созданные даже на самом передовом оборудовании, всегда будут различаться, я уже писал это, а вы все гнете в свою сторону. У одного вес меньше на 2мкг, у другого логотип ниже на 3 микрона и т.д.
Я не гну свою линию, я спрашиваю откуда вы это взяли? С чего вы взяли, что ниже на микрон будет и т.д. Есть стандарты, по которым всё должно быть одного веса и формы. Я предположила, что вы имеете ввиду воздействие окружающей сред: в разных условиях производят и тому подобное...(сама додумала, раз уж вы свои взгляды не объясняете). И хотя сравнивать живое существо с вещью мне кажется бредом, я всё же указала основное различие в том, чем отличается уникальность вещи и уникальность живого создания. Вещи задумывают идентичными, а живое задумывается уникальным - эта уникальность изначально прописана в генетическом коде. Если при производстве вещи могут быть сбои в работе механизма и поэтому выходят не совсем идентичные товары - как задумано, то при рождении тигрёнка полоски на его шкуре нарисованы именно так, как прописано - они отличаются не потому что, когда родился его брат - погода была другая или ещё какое-то внешнее воздействие было, как при производстве, а потому что так записано в его днк. Улавливаете разницу?
Теперь вернёмся к началу. Почему мы в обще говорим об уникальности. Как вы помните, начиналось всё с того, что замени одного человека на другого, как айфон, и в природе не будет разницы. Создай клона свинки Долли, а Долли отправь на колбасу - природа не заметит. Только вот клон не способе дать жизнеспособное потомство и сам увечен. Уникальность нужна не для разнообразия. В чём смысл уникальности каждой снежинки? Если с биологическими видами, это ещё туда-сюда можно объяснить, то в чём смысл того, чтобы все снежинки или кристаллы были единственными в своём роде? Никто не знает зачем это нужно. Но каждое создание важно для природы. С понимания этого начинается уважение к жизни и принципиальная невозможность ставить в один ряд живое и произведённое на фабрике...
Аркан написал(а):И если человеку не нравится природа, как в этом случае работает ваша теория? Он робот?
Если человеку не нравится чистая вода? Если человеку не нравится посидеть у открытого огня, посмотреть на пламя? Если человеку не нравится дышать чистым воздухом с запахом хвои? Если его всё это пугает, раздражает,отвращает? Нет, он не робот - он болен...Природа - это часть нас, она нас создала, мы из неё вышли. Здесь нет никаких "теорий", это очевидные, здравые вещи.