Аркан написал(а):Так у вас их и нет.
Что значит "также"? ) Я говорила о клонировании. Об уникальности в природе (я разграничила понятие уникальности и разнообразия). Также указала на невозможность сравнения процессов природы и деятельности человека. Из всего этого ваш основной аргумент: уникальные вещи появляются, потому что природа действует случайно, при этом уникальность - это тоже самое, что разнообразие, которое обеспечивает выживание. Вот так природа случайно заботится о своём выживании.
Аркан написал(а):Если вы хотите полноценную дискуссию, дайте мне хоть какие-то аргументы для оспаривания. У меня создается впечатление, что я спорю с попугаем, который повторяет одно и то же много раз.
А у меня создаётся впечатление, что я спорю с глухим, которому всё приходится повторять по нескольку раз в разных выражениях, чтобы уж теперь-то дошло. Вам следует понимать, что если вы сказали: на Земле нельзя создать две одинаковых вещи, потому что нельзя, производство в машиностроении и в природе - это одно и тоже, уникальность и разнообразие - это одно и тоже, всё в природе случайно - то вам следует объяснить почему вы так думаете. Никто не обязан принимать ваше личное мнение за аргумент, без объяснений причин почему это так.
Аркан написал(а):Современный человек не может объяснить первобытному, что такое Интернет.
Всё можно объяснить, если уважать собеседника и обращать внимание на его мнение. Я вас очень внимательно слушала, поэтому и могу цитировать с любого места, поэтому могу пересказывать ваши слова - я вас просто очень внимательно слушаю. Как и всегда в беседе с другим человеком. Вы же только называете в отношении меня нечто вами придуманное. Я не сомневаюсь, что вы в это верите, но нельзя ли быть внимательнее к людям?
Аркан написал(а):Есть тип людей, которых я называю фанатиками - верящие в бога, в приметы, в экстрасенсорику и прочее.
Можно узнать - с чего вы это взяли? Я вам говорила о Боге, приметах или экстрасенсорике? Разве я не говорила о клонировании, законах физики и воздействии окружающей среды на производство?
Аркан написал(а):А вы считаете, что эти законы кто-то, кто существовал еще до Вселенной, сам придумывал, рассчитывал (когда еще цифр не было) и взмахом руки применил к нашей Вселенной?
Когда я вам такое говорила?
Аркан написал(а):в то время как вы пишете о каком-то всеобъемлющем смысле, не объясняя, откуда и для чего он взялся.
Если бы вы были внимательны ко мне и слушали меня также, как я вас, вы бы заметили, что я говорю о том, что многие законы природы нам неизвестны - но это не повод считать, что всё происходит случайно. Вместо "случайности", я предполагаю, что в уникальности каждого существа есть смысл, который просто ещё неизвестен. Конечно, я могу согласиться, что это необходимо для выживания. Но какой принцип лежит в основе подобного выживания? Это не тоже самое, что принцип разнообразия, который предполагает борьбу и естественный отбор.
Минералам не приходится друг с другом бороться (как мне приходятся опять обращать ваше переменчивое внимание на всё это). Для чего же нужна уникальность? Я говорю, что не знаю этого. Но так есть. Значит в этом должен быть смысл. Если вы уверены, что всё бессмыслено и случайно - объясните наконец почему это так. Вы говорите, что на Земле нельзя в принципе создать две одинаковые вещи и сравниваете машинопроизводство с родами. При этом не объясняете почему вы так считаете. Для вас просто факт, что люди производятся также, как и айфоны. Почему это должно быть фактом для меня? Я подробно объясняла почему не согласна с этим. И до сих пор не пойму, согласны вы с с моими примерами или нет. Вы проигнорировали мои аргументы, как и прочие. Можете ли вы на минутку усомниться в своей непогрешимости и всего лишь заметить чужие слова?
Аркан написал(а):Я мог бы расписать все аргументы в логическом древе, с указанием факторов и логических функций, но перевод моих невербальных мыслей в слова и образы занял бы несколько часов, в ответ на что я бы получил от вас примерно следующее: "Вы не правы, у вас нет аргументов, а я права: это так, потому что вот так, а почему - я не знаю".
Неужели вы думаете, что сказать: я так велик, что вам не понять мои гениальные мысли, поэтому я буду молчать - это аргумент? Вам не кажется, что говорить подобное очень глупо? Умному человеку стоило бы держать такие мысли при себе, потому что: во-первых, ваша личная убеждённость ничего не доказывает, а, во-вторых, выставляет вас в плохом свете. И ещё кое-что: пока то, что вы приписываете мне, вы говорите сами. Это и смешно, и грустно.) Неужели вы не замечаете, как звучат ваши слова со стороны? Словно вы ведёте диалог сами с собой, причём ваш воображаемый собеседник уже успел вам ответить за меня (и страшно представить сколько раз)...Может быть, услышите всё-таки меня, а не только свой голос? Поверьте, я не настроена враждебно , мои подколки направлены только на то, чтобы вы перестали разговаривать сами с собой. К вам лично у меня нейтрально отношение. Жаль сил потраченных на выражение своей мысли, ведь я не считаю вас первобытным человеком, хотя причин у меня уже накопилось для этого достаточно. И тем не менее я пытаюсь с вами разговаривать. Неужели это так сложно, понять, что люди могут разговаривать не соглашаясь, но при этом с уважением относиться к чужим словам?
Аркан написал(а):Закончить спор достойно - значит согласиться с вашим абстрактным мнением о высшем смысле всего сущего
Закончить спор достойно - значит всего лишь не обвинять меня, не переходить на личности, не быть высокомерным, когда вам больше нечего сказать. Зачем обзывать меня фанатичкой и говорить обо мне за глаза? Пусть я была с вами не согласна, но разве я поступала с вами подобным образом? Разве я игнорировала ваши слова?... Когда беседа заходит в тупик, я просто искренне благодарю за разговор, потому что другой человек всегда способствует развитию моей мысли. Но от вас я почти не услышала ничего полезного. Действительно, приходится повторять одно и тоже, ведь вы говорите о чём-то своём. Вы даже уверены, что вам не предоставили ни одного аргумента (надеюсь после этой фразы мне не придётся цитировать начало своего поста). Я сомневаюсь и в том, что вы помните о чём мы спорили и почему я говорю об уникальности в природе. (Мне уже приходилось напоминать вам о начале темы).
Аркан написал(а):И что же вы так плохо разобрались во мне, если не заметили, что мне нравится, когда на меня тявкают "моськи"? Чтобы быть счастливым, мне нужно, чтобы меня любили одни люди, и ненавидели другие (ну или хотя бы негативно отзывались обо мне). Мне нравится смотреть, как люди сами разделяют себя на 2 лагеря при встрече со мной. Только вот любовь людей ко мне взаимна, а ненависть нет.
Не стоит считать людей "моськами", только от того, что они испытывают из-за вас негативные эмоции. Поверьте мне, незнакомые люди друг к другу в большинстве равнодушны и противоположностью раздражения вовсе не является любовь. Ненависть, любовь - какие громкие слова. Не надо так по-детски воспринимать людей. Все слишком заняты своей жизнью, чтобы отвлекаться на случайные раздражители. От провоцирующих людей в реальной жизни просто держаться подальше, ведь у каждого хватает своих забот. Поэтому не стоит воспринимать реакцию на провокации так серьёзно.