Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хочется любви...

Хочется любви...

Сообщений 121 страница 150 из 247

1

Мое имя не имеет значения здесь, мне 22 года, живу в городе Кирове. С самого детства моими приоритетами были знания, я всегда был любознательным, стремился узнавать что-то новое - не что попало, а именно знания. Читать научился года в 2 примерно, с тех пор обожал читать книги (сейчас уже не так). Друзей у меня нет и никогда не было. Лет до 20 я был очень робким, стеснительным, боялся внимания к себе. Чувствовал себя жалким. Потом в моей жизни случилось кое-что, после чего я сильно изменился. Я больше не боюсь внимания к себе, разговоров с кем-либо: мне этого просто не хочется. Я считаю пустым разговоры на бытовые темы или о каких-то других мелочах. Долгая болтовня меня раздражает - например, если мне кто-то долго рассказывает всякую чушь, банально удовлетворяя свои низменные потребности в общении. В личной жизни у меня все плохо. Собственно, это и есть причина, по которой я здесь. Мне нужна девушка, которая бы разделяла мои взгляды на жизнь, на отношения, с которой у меня совпадали бы интересы хотя бы в целом.

Немного о себе...
Я живу в Кирове, работаю в худшем институте города (что меня не особо беспокоит). Образование у меня информационное, хотя мои интересы и познания намного шире: психология, экономика, инвестиции, химия и фармацевтика - это основные. Кроме того, я пишу книгу - получается медленно, но процесс идет. Человек я сильный, меня исключительно сложно напугать, обидеть или чем-то задеть. Единственное, что способно лишить меня силы и вывести из хладнокровия - это чувства. Любовь, отношения. Любимую девушку я допускаю до своей души, предоставляя ей возможность как заботиться о ней, так и пинать. Обычно получал только второе. Для прочих людей моя душа недоступна, и обидеть меня практически невозможно (такого еще не было, но совсем невозможного ничего не бывает). Кроме того, я верный: хочу только ту девушку, которую люблю, и больше никого; и искренний, но только по отношению к любимой девушке - ей я врать или что-либо скрывать не стану. Но, как и верность, и вообще как все остальное, это должно быть взаимно. Свободное время, как и большинство людей здесь, провожу дома. Очень хотелось бы проводить время вдвоем с девушкой - быть дома наедине, гулять вдвоем... Еще стоит отметить, что я убежденный девственник - в том плане, что хочу близости только с одной девушкой в течение всей жизни. Пока я такую девушку не нашел. Еще хочу заметить, что я отрицательно отношусь ко всяким ночным клубам, танцам-песням-караоке-концертам и всякой подобной ерунде. Надеюсь, что хоть здесь найду девушку-единомышленницу.

+2

121

Аркан написал(а):

Ну не вам - это уж точно.

мне и не надо, мне хватит того чтобы симпатичные интересные молодые люди на улице внимание обращали))

Аркан написал(а):

Это абсолютное мнение? Они пошлы, поэтому уродливы. Ну а внешняя красота - не больше 6 баллов из 10.

Я люблю снимки людей, но не такие. И все равно не понимаю что так возмутить могло, на выложенных фотках.

0

122

Вы долго пишите, вы что то еще ответите или нет?  мне уже можно идти?  только не надо  напоследок ругаться  хорошо?

0

123

etc написал(а):

Вы долго пишите, вы что то еще ответите или нет?  мне уже можно идти?  только не надо  напоследок ругаться  хорошо?

вот я дурочка),
дурацкое витруальное общение  :canthearyou:

0

124

Я конечно текст так и ни осилил, но картинки посмотрел http://s2.uploads.ru/npcNB.gif   http://uploads.ru/i/e/l/P/elPxF.gif  Требую продолжения дискуссии!)) Мне она определенно начала нравится))
Аркан, ты это вывешивай свой идеал давай, хорош уже чужие гнобить)

Отредактировано ivi (11.03.2013 18:43:31)

0

125

ivi написал(а):

Аркан, ты это вывешивай свой идеал давай, хорош уже чужие гнобить)

Думаю он даже и не видел за свою жизнь такую девушку, которую хочет найти. Но мыслит правильно про некоторые вещи, ну там про пошлость например. Те девушки на фото, они конечно не на 4-6 балов выглядят, но если оценивать не только внешность, то возможно.

0

126

Ага, я тоже считаю, что правильно иногда мыслить эта про пошлость, как начинаю, так и девушки на 4-6 баллов становятся на все 10, пусть и внешне).

вот едиал

=Spoiler написал(а):

http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/ilfat1975.1a/0_603ab_3b848471_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/ilfat1975.1a/0_603b0_3059d7af_XL

Отредактировано ivi (11.03.2013 20:52:38)

0

127

Аркан написал(а):

которая бы разделяла мои взгляды на жизнь, на отношения, с которой у меня совпадали бы интересы

это не возможно , люди не способны никогда придти к общему пониманию.

Аркан написал(а):

причина

где тут причина?   это что ли -> http://s2.uploads.ru/t/qVzUc.jpg p.s. фенилэтиламин , Дофамин.
я думаю здравомыслящему человеку ясно что любовь явление временное , всё зависит от химии нашего тела.
советую почитать вам новые результаты в области неврологии , я думаю много ответов найдете.

0

128

Error написал(а):

я думаю здравомыслящему человеку ясно что любовь явление временное , всё зависит от химии нашего тела

Вы говорите только о влечении, влюбленности - любовь не только это включает в себя. Ведь на то мы и люди, чтобы контролировать свои гормоны, увлечения и т.п. Двое людей могут быть не только любовниками, они могут любить друг друга и как друга, родителя, учителя, наставника - это уже не химия тела. И такие чувства и отношения могут продлиться очень долго. Мы ведь тоже вечно не живем.

+1

129

Аркан написал(а):

это уже не химия тела

все эмоции это биохимия тела ,  любовь я привел в качестве примера , врятли кому то будет интересны эти сложные научные понятия типо
NH2–Tyr–Gly–Gly–Phe–Met–Thr–Ser–Glu–Lys–Ser–Gln–Thr–Pro–Leu–Val–Thr–Leu–Phe–Lys–Asn–Ala–Ile–Ile–Lys–Asn–Ala–His–Lys–Lys–Gly–Gln–COOH  - гармон радости  эндорфин. едва ли что то понятно будет по этому я обошелся одним термином.

новые открытия в области неврологии говорят как раз о том что чувства ложь ,  уже доказали существование эмпатических зеркальных нейронах ,  эти нейроны связывают нас с другими людьми и позволяют нам чувствовать то что чувствуют другие.  проще говоря мозг не видит разницу между кем то и собой.

0

130

Error
А я разве спорю? Как-то странно с вашей стороны доказывать очевидное. В конце концов, все мы - лишь модифицированные животные. А животные по сути - роботы, созданные природой чтобы обеспечить выживание своего вида. И не нужны никакие открытия, чтобы даже логически догадаться, что любые чувства - всего лишь химия мозга. Просто вы говорили о химии ТЕЛА, и я решил, что речь идет о более простых вещах вроде гормонов. Но называть чувства ложью тоже неправильно, ведь до сих пор не существует единственного определения этого термина, который бы говорил о душе, боге и подобной ерунде, которую можно было бы оспаривать. Вообще, если взять любой термин, можно придти к выводу, что он ложный. Но какие тогда слова мы будем использовать в своей речи? Ни одного не останется.

0

131

Аркан написал(а):

Вы говорите только о влечении, влюбленности - любовь не только это включает в себя. Ведь на то мы и люди, чтобы контролировать свои гормоны, увлечения и т.п. Двое людей могут быть не только любовниками, они могут любить друг друга и как друга, родителя, учителя, наставника - это уже не химия тела. И такие чувства и отношения могут продлиться очень долго. Мы ведь тоже вечно не живем.

тоже думаю что любовь это не страсть и не влечение, настоящая любовь должна состоять из принятия( таким какой есть со всеми достоинствами и недостатками т.е. целиком и полностью), понимания ,поддержки, заботы..просто нужно встретить понимающего твой внутренний мир человека, родственную душу..

0

132

Рисунок http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif 

Аркан написал(а):

Вы говорите только о влечении, влюбленности - любовь не только это включает в себя. Ведь на то мы и люди, чтобы контролировать свои гормоны, увлечения и т.п. Двое людей могут быть не только любовниками, они могут любить друг друга и как друга, родителя, учителя, наставника - это уже не химия тела. И такие чувства и отношения могут продлиться очень долго. Мы ведь тоже вечно не живем

Error написал(а):

я думаю здравомыслящему человеку ясно что любовь явление временное , всё зависит от химии нашего тела. советую почитать вам новые результаты в области неврологии , я думаю много ответов найдете.

Так то мы с Визубтом эту тему конкретно уже перетерли хых  тута Сколько живёт любовь?

doldrums написал(а):

тоже думаю что любовь это не страсть и не влечение, настоящая любовь должна состоять из принятия( таким какой есть со всеми достоинствами и недостатками т.е. целиком и полностью), понимания ,поддержки, заботы..просто нужно встретить понимающего твой внутренний мир человека, родственную душу..

ога, но так то неплохо бы начать "принимать" с себя, со своей жизни и окружающих, а не просто ждать пока тебя кто то облагодетельствует

0

133

Аркан написал(а):

доказывать очевидное

это очевидное большинство людей не знает. 

мы и есть природа , растения резонировали и адаптировались и в итоге получили самосознание и начали даже задумываться о смысле своего существования.

Аркан написал(а):

Но называть чувства ложью тоже неправильно

интересно почему же?  я привел факты и аргументы.

Аркан написал(а):

который бы говорил о душе, боге и подобной ерунде

это уже категория экзистенциальных вопросов , на них ответа естественно не будет.

0

134

ivi написал(а):

Так то мы с Визубтом эту тему конкретно уже перетерли

там в основном написано про время и другие причины.  я же привёл точные термины и более глубоко раскрыл эту тему.

0

135

Error написал(а):

интересно почему же?  я привел факты и аргументы.

Потому что:

Аркан написал(а):

если взять любой термин, можно придти к выводу, что он ложный

Чувства не перестают быть таковыми, даже если созданы лишь химико-электрическими процессами в голове. Именно это и есть чувства, просто многие люди об этом не хотят задумываться. Но это уже их проблемы, разве могут заблуждения людей изменять значение понятия? Тем более, что единого определения этого понятия не существует. Как и любого другого.

0

136

Аркан
это стереотип , пора бы уже понять что общепринятые правила самая главная ложь.  люди живут с неправильными представлениями.
если убрать эти процессы то чувств и не будет вовсе , а следовательно зачем они тогда нужны если после смерти биологического тела уйдут все эти стереотипы, если допустить возможность что ты не исчезнешь.
следовательно вы предлагаете опираться на случайность этих процессов в организме и следовать им , а потом исчезнуть после смерти. и где мораль сильнее? это очевидно.

Аркан написал(а):

если взять любой термин, можно придти к выводу, что он ложный

это просто слова , а такие слова бессмысленны и стираются из памяти.

0

137

Error написал(а):

общепринятые правила самая главная ложь.  люди живут с неправильными представлениями.

Вы опоздали, я об этом уже 5 страниц как пишу в этой теме.

Error написал(а):

если убрать эти процессы то чувств и не будет вовсе , а следовательно зачем они тогда нужны если после смерти биологического тела уйдут все эти стереотипы, если допустить возможность что ты не исчезнешь

Не будет не только чувств, но и логики, мышления, памяти и прочего. Мы живем пока живы, после смерти умираем, вместе со всеми своими качествами, предпочтениями, воспоминаниями и чувствами.

Error написал(а):

следовательно вы предлагаете опираться на случайность этих процессов в организме и следовать им , а потом исчезнуть после смерти. и где мораль сильнее? это очевидно

Очевидно лишь то, что вы не учитываете один факт. Как я уже писал выше, даже ваши слова в этой теме - результат химии вашей головы. Почему же вы опираетесь на свое мнение, если по вашим же словам она не заслуживает доверия?

0

138

Аркан написал(а):

Вы опоздали, я об этом уже 5 страниц как пишу в этой теме.

тогда почему название темы противоречит его содержанию?

Аркан написал(а):

Не будет не только чувств, но и логики, мышления, памяти и прочего. Мы живем пока живы, после смерти умираем, вместе со всеми своими качествами, предпочтениями, воспоминаниями и чувствами.

забавно , если бы вы так действительно думали то уже были бы мертвы. если так думать тогда смысл существования? если вы исчезнете вовсе то какой смысл проживать жизнь?

Аркан написал(а):

Очевидно лишь то, что вы не учитываете один факт. Как я уже писал выше, даже ваши слова в этой теме - результат химии вашей головы. Почему же вы опираетесь на свое мнение, если по вашим же словам она не заслуживает доверия?

самосознание отделено от других отделов, и когда мы им обладаем мы можем изменять эти неправильные эмоции т.к. можем контролировать мысли вызывающие их , гомеостаз называется.по этому не стоит заблуждаться что мысли , мнения и т.п. это химия. мнение и убеждения вот они вызывают уже потом определённые биохимические реакции, но никак не наоборот. если всё осознать то можно контролировать это и начать жить с правильными представлениями.

0

139

Error написал(а):

забавно , если бы вы так действительно думали то уже были бы мертвы. если так думать тогда смысл существования? если вы исчезнете вовсе то какой смысл проживать жизнь?

А какой смысл проживать жизнь без чувств, каждый раз задумываясь о том, что это лишь химия в голове? С вашим интеллектом как-то странно высказывать такое мнение. А смысла в существовании человечества нет вообще, учитывая, что оно конечно, и даже его результаты будут уничтожены временем.

Error написал(а):

если всё осознать то можно контролировать это

Научить вас этому?

Отредактировано Shellar (13.03.2013 23:22:44)

0

140

Аркан написал(а):

Потому что местные деграданты начали учить меня жить, хотя я их об этом не просил.

а что вы просили? найти человека с которым будете обмениваться эмпатическими зеркальными нейронами?

Аркан написал(а):

А какой смысл проживать жизнь без чувств, каждый раз задумываясь о том, что это лишь химия в голове?

каждый раз задумываясь об этом уже не позволяешь чувствами и эмоциями руководить тобой , не быть их рабом. история помнит много случаев когда из-за чувств и эмоций люди теряли контроль , сходили с ума , погибали , само разрушались.

Аркан написал(а):

А смысла в существовании человечества нет вообще, учитывая, что оно конечно, и даже его результаты будут уничтожены временем.

общего смысла вообще не существует , для каждого смысл свой , разница лишь в морали т.к. для кого то смысл прожить жизнь и заработать деньги которые потом исчезнут , а для кого то понять суть вещей и уйти без сожалений.

Аркан написал(а):

Научить вас этому?

чему научить?  полному контролю биохимических реакций?

0

141

Error написал(а):

а что вы просили? найти человека с которым будете обмениваться эмпатическими зеркальными нейронами?

Я ничего не просил. Я создал эту тему с небольшой вероятностью, что найдется человек, который согласится с большинством моих слов.

Error написал(а):

каждый раз задумываясь об этом уже не позволяешь чувствами и эмоциями руководить тобой , не быть их рабом

Чувства и эмоции - результат химии мозга. Разум, мысли и логика - тоже. Вам не кажется, что вы запутались? Можно подчинить эмоции разуму, но суть от этого изменится слабо.

Error написал(а):

чему научить?  полному контролю биохимических реакций?

Я пошутил. Я постигал это сам, пусть и другие сами учатся.

0

142

Аркан написал(а):

Я ничего не просил. Я создал эту тему с небольшой вероятностью, что найдется человек, который согласится с большинством моих слов.

и зачем вам это?

Аркан написал(а):

Чувства и эмоции - результат химии мозга. Разум, мысли и логика - тоже. Вам не кажется, что вы запутались? Можно подчинить эмоции разуму, но суть от этого изменится слабо.

нет мне кажется вы не читаете вообще мои сообщения либо не улавливаете смысл.
я вам написал что "самосознание отделено от других отделов, и когда мы им обладаем мы можем изменять эти неправильные эмоции т.к. можем контролировать мысли вызывающие их" потом вы отвечаете

Аркан написал(а):

Чувства и эмоции - результат химии мозга. Разум, мысли и логика - тоже

я вам пишу одно , вы говорите обратное без единого аргумента , вот и создается впечатление что вы не читаете моих сообщений. я вас перестаю понимать у вас что ли когнитивный диссонанс? или что?

Аркан написал(а):

Я пошутил. Я постигал это сам, пусть и другие сами учатся.

простите вы выпивший что ли..

Отредактировано Error (13.03.2013 16:47:28)

0

143

Ух, ты, куда тема ушла пока меня не было. Стоило только кому-то выложить парочку не совсем цивильных фото... ^^ Неужели вам это так актуально?...)))

Аркан написал(а):

Svetolina написал(а):

Wisebutt, спасибо за вашу точку зрения. Примеры не кажутся мне убедительными

http://uploads.ru/i/B/v/m/Bvme5.gif Ты убедишь ее только если вызовешь духов, и они подтвердят твое мнение при ней. Наука, цифры, вычисления, логика - это пустое место.

Аркан, вы тут, вроде, где-то распинались про то, как ведёте с людьми споры и они не в силах сразить вас своими аргументами...

Тем не менее, моим, если можно так выразиться, хобби является разрушение чужих выводов и размышлений. Во-первых, это добавляет мне самоуверенности и, как следствие, сил. Во-вторых, дает понять, какой человек передо мной - примет ли он мои обоснованные аргументы как здравую критику и пересмотрит свое мнение, или будет слепо спорить, что "это вот так, не знаю, почему, а ты дурак". В обоих случаях, это пойдет ему на пользу. В первом случае польза явная, ну а во втором - его недостатки станут более явными для других людей ввиду его состояния (обиды, ненависти и т.д.) - больше людей смогут увидеть его суть и не вступать с ним в контакт

Ну, так я тоже люблю спорить с людьми, но только потому что само течение спора позволяет открыть для себя интересные вещи. Никогда не знаешь, куда приведёт тебя развитие мысли. При этом люди делятся на тех, кому я сочувствую и поэтому стараюсь аккуратно обходить замеченные мной нестыковки в их рассуждениях стороной (в конце концов, кто прав - не важно, важно развитие мысли). И тех, кому не сочувствую. Wisebutt написал глупость, поскольку всем свои постом доказывал, что мы живём в хаосе, где всё случайно. Глупостью я называю это потому что если признать сие за правду, то можно отменять все законы физики, назвав их "случайностями". Впрочем, меня тронуло его желание помочь вам (хороший человек). Видимо, он заметил, что вы не справляетесь. Вы же после того, как подтвердили, что

Аркан написал(а):

Я уже сказал, что случайность и закономерность - это одно и то же. Но случайностью люди называют ту закономерность, которую не могут вычислить.

Почему-то говорите о науке и цифрах в посте Wisebutt. Соглашаетесь с ним,что всё случайно, тут же противореча своему ближайшему посту?...Где же ваши знаменитые аргументы? Наконец-то я нашла человека, который тоже не чужд спорам. И  не вызывает сочувствия, поэтому можно развернуться. И что же? Он отделывается от чужого мнения такими жалкими отмазками...))) Разве то, что я вам говорила не было научным? Я привела больше научных фактов, чем вы (впрочем, поправлюсь - вы их в обще не приводили). Но гораздо более забавно то, что вы сами оказались в положении человека, который "не знает почему, и  поэтому отправляет собеседника к духам".)))
Если все споры, которые вы вели заканчивались тем, что вы в чём-либо обвиняли собеседника и спешили свалить, то мне удивительно каким образом это добавляло вам уверенности в себе. Есть разница между жалостью и сочувствием. Как я уже сказала, сочувствия вы не вызываете. Закончите, пожалуйста, наш спор достойно, чтобы мне не пришлось жалеть вас.

PS Вот ведь...прочитала верхние посты и теперь сижу, думаю, добавлять ли свои пять копеек. И почему вы вызываете у людей столько негатива?) Просто удивительно. Впрочем, вместо того, чтобы нормально мне ответить, вы стали говорить обо мне "через мою голову"). Так что вполне заслужили этот пост. Как, впрочем, и заслуживаете такое...ну, вот такое отношение людей к вам...что, конечно, печально...Если найдёте в себе силы воспринять, могу поделиться почему так выходит (я довольно неплохо разбираюсь в психологии людей).

Отредактировано Svetolina (13.03.2013 23:01:43)

0

144

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:49:48)

0

145

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:47:57)

0

146

Svetolina написал(а):

Аркан, вы тут, вроде, где-то распинались про то, как ведёте с людьми споры и они не в силах сразить вас своими аргументами

Так у вас их и нет. Или вы считаете, что сразили меня? Есть тип людей, которых я называю фанатиками - верящие в бога, в приметы, в экстрасенсорику и прочее. Спорить с человеком, у которого в голове полная каша бесполезно, потому что он не будет меня слушать вообще. Так и происходит.

Svetolina написал(а):

Wisebutt написал глупость, поскольку всем свои постом доказывал, что мы живём в хаосе, где всё случайно. Глупостью я называю это потому что если признать сие за правду, то можно отменять все законы физики, назвав их "случайностями"

А вы считаете, что эти законы кто-то, кто существовал еще до Вселенной, сам придумывал, рассчитывал (когда еще цифр не было) и взмахом руки применил к нашей Вселенной?

Svetolina написал(а):

Соглашаетесь с ним,что всё случайно, тут же противореча своему ближайшему посту?...Где же ваши знаменитые аргументы? Наконец-то я нашла человека, который тоже не чужд спорам. И  не вызывает сочувствия, поэтому можно развернуться. И что же? Он отделывается от чужого мнения такими жалкими отмазками...

Я и привел аргументы, в то время как вы пишете о каком-то всеобъемлющем смысле, не объясняя, откуда и для чего он взялся. Это не отмазки? Если вы хотите полноценную дискуссию, дайте мне хоть какие-то аргументы для оспаривания. У меня создается впечатление, что я спорю с попугаем, который повторяет одно и то же много раз.

Svetolina написал(а):

Если все споры, которые вы вели заканчивались тем, что вы в чём-либо обвиняли собеседника и спешили свалить, то мне удивительно каким образом это добавляло вам уверенности в себе. Есть разница между жалостью и сочувствием. Как я уже сказала, сочувствия вы не вызываете. Закончите, пожалуйста, наш спор достойно, чтобы мне не пришлось жалеть вас

Современный человек не может объяснить первобытному, что такое Интернет. Потому что для этого ему пришлось бы объяснять множество составляющих, начиная с проводов и электричества. Так же и мне трудно объяснить элементарные вещи тем, чей мозг по скорости обработки сигналов отстает от моего в разы. Я мог бы расписать все аргументы в логическом древе, с указанием факторов и логических функций, но перевод моих невербальных мыслей в слова и образы занял бы несколько часов, в ответ на что я бы получил от вас примерно следующее: "Вы не правы, у вас нет аргументов, а я права: это так, потому что вот так, а почему - я не знаю". Можете меня пожалеть, я не против. Не знаю, с чего вы взяли, что мне это будет неприятно. Закончить спор достойно - значит согласиться с вашим абстрактным мнением о высшем смысле всего сущего - нет, спасибо, лучше я закончу недостойно и получу вашу жалость )

Svetolina написал(а):

И почему вы вызываете у людей столько негатива?) Просто удивительно. Впрочем, вместо того, чтобы нормально мне ответить, вы стали говорить обо мне "через мою голову"). Так что вполне заслужили этот пост. Как, впрочем, и заслуживаете такое...ну, вот такое отношение людей к вам...что, конечно, печально...Если найдёте в себе силы воспринять, могу поделиться почему так выходит (я довольно неплохо разбираюсь в психологии людей)

Ммммм, коллега. И что же вы так плохо разобрались во мне, если не заметили, что мне нравится, когда на меня тявкают "моськи"? Чтобы быть счастливым, мне нужно, чтобы меня любили одни люди, и ненавидели другие (ну или хотя бы негативно отзывались обо мне). Мне нравится смотреть, как люди сами разделяют себя на 2 лагеря при встрече со мной. Только вот любовь людей ко мне взаимна, а ненависть нет. Вот вам и источник сил, и подпитка эго и т.п.

0

147

Аркан написал(а):

Так у вас их и нет.

Что значит "также"? ) Я говорила о клонировании. Об уникальности в природе (я  разграничила понятие уникальности и разнообразия). Также указала на невозможность сравнения процессов природы и деятельности человека. Из всего этого ваш основной аргумент: уникальные вещи появляются, потому что природа действует случайно, при этом уникальность - это тоже самое, что разнообразие, которое обеспечивает выживание. Вот так природа случайно заботится о своём выживании.

Аркан написал(а):

Если вы хотите полноценную дискуссию, дайте мне хоть какие-то аргументы для оспаривания. У меня создается впечатление, что я спорю с попугаем, который повторяет одно и то же много раз.

А у меня создаётся впечатление, что я спорю с глухим, которому всё приходится повторять по нескольку раз в разных выражениях, чтобы уж теперь-то дошло. Вам следует понимать, что если вы сказали: на Земле нельзя создать две одинаковых вещи, потому что нельзя, производство в машиностроении и в природе - это одно и тоже, уникальность и разнообразие - это одно и тоже, всё в природе случайно - то вам следует объяснить почему вы так думаете. Никто не обязан принимать ваше личное мнение за аргумент, без объяснений причин почему  это так.

Аркан написал(а):

Современный человек не может объяснить первобытному, что такое Интернет.

Всё можно объяснить, если уважать собеседника и обращать внимание на его мнение. Я вас очень внимательно слушала, поэтому и могу цитировать с любого места, поэтому могу пересказывать ваши слова - я вас просто очень внимательно слушаю. Как и всегда в беседе с другим человеком. Вы же только называете в отношении меня нечто вами придуманное. Я не сомневаюсь, что вы в это верите, но нельзя ли быть внимательнее к людям?

Аркан написал(а):

Есть тип людей, которых я называю фанатиками - верящие в бога, в приметы, в экстрасенсорику и прочее.

Можно узнать - с чего вы это взяли? Я вам говорила о Боге, приметах или экстрасенсорике? Разве я не говорила о клонировании, законах физики и воздействии окружающей среды на производство?

Аркан написал(а):

А вы считаете, что эти законы кто-то, кто существовал еще до Вселенной, сам придумывал, рассчитывал (когда еще цифр не было) и взмахом руки применил к нашей Вселенной?

Когда я  вам такое говорила?

Аркан написал(а):

в то время как вы пишете о каком-то всеобъемлющем смысле, не объясняя, откуда и для чего он взялся.

Если бы вы были внимательны ко мне и слушали меня также, как я вас, вы бы заметили, что я говорю о том, что многие законы природы нам неизвестны - но это не повод считать, что всё происходит случайно. Вместо "случайности", я предполагаю, что в уникальности каждого существа есть смысл, который просто ещё неизвестен. Конечно, я могу согласиться, что это необходимо для выживания. Но какой принцип лежит в основе подобного выживания? Это не тоже самое, что принцип разнообразия, который предполагает борьбу и естественный отбор.
Минералам не приходится друг с другом бороться (как мне приходятся опять обращать ваше переменчивое внимание на всё это). Для чего же нужна уникальность? Я говорю, что не знаю этого. Но так есть. Значит в этом должен быть смысл. Если вы уверены, что всё бессмыслено и случайно - объясните наконец почему это так. Вы говорите, что на Земле нельзя в принципе создать две одинаковые вещи и сравниваете машинопроизводство с родами. При этом не объясняете почему вы так считаете. Для вас просто факт, что люди производятся также, как и айфоны. Почему это должно быть фактом для меня? Я подробно объясняла почему не согласна с этим. И до сих пор не пойму, согласны вы с с моими примерами или нет. Вы проигнорировали мои аргументы, как и прочие. Можете ли вы на минутку усомниться в своей непогрешимости и всего лишь заметить чужие слова?

Аркан написал(а):

Я мог бы расписать все аргументы в логическом древе, с указанием факторов и логических функций, но перевод моих невербальных мыслей в слова и образы занял бы несколько часов, в ответ на что я бы получил от вас примерно следующее: "Вы не правы, у вас нет аргументов, а я права: это так, потому что вот так, а почему - я не знаю".

Неужели вы думаете, что сказать: я так велик, что вам не понять мои гениальные мысли, поэтому я буду молчать - это аргумент? Вам не кажется, что говорить подобное очень глупо? Умному человеку стоило бы держать такие мысли при себе, потому что: во-первых, ваша личная убеждённость ничего не доказывает, а, во-вторых, выставляет вас в плохом свете. И ещё кое-что: пока то, что вы приписываете мне, вы говорите сами. Это и смешно, и грустно.) Неужели вы не замечаете, как звучат ваши слова со стороны? Словно вы ведёте диалог сами с собой, причём ваш воображаемый собеседник уже успел вам ответить за меня (и страшно представить сколько раз)...Может быть, услышите всё-таки меня, а не только свой голос? Поверьте, я не настроена враждебно , мои подколки направлены только на то, чтобы вы перестали разговаривать сами с собой. К вам лично у меня нейтрально отношение. Жаль сил потраченных на выражение своей мысли, ведь я не считаю вас первобытным человеком, хотя причин у меня уже накопилось для этого достаточно. И тем не менее я пытаюсь с вами разговаривать. Неужели это так сложно, понять, что люди могут разговаривать не соглашаясь, но при этом с уважением относиться к чужим словам?

Аркан написал(а):

Закончить спор достойно - значит согласиться с вашим абстрактным мнением о высшем смысле всего сущего

Закончить спор достойно - значит всего лишь не обвинять меня, не переходить на личности, не быть высокомерным, когда вам больше нечего сказать. Зачем обзывать меня фанатичкой и говорить обо мне за глаза? Пусть я была с вами не согласна, но разве я поступала с вами подобным образом? Разве я игнорировала ваши слова?...  Когда беседа заходит в тупик, я просто искренне благодарю за разговор, потому что другой человек всегда способствует развитию моей мысли. Но от вас я почти не услышала ничего полезного. Действительно, приходится повторять одно и тоже, ведь вы говорите о чём-то своём. Вы даже уверены, что вам не предоставили ни одного аргумента (надеюсь после этой фразы мне не придётся цитировать начало своего поста). Я сомневаюсь и в том, что вы помните о чём мы спорили и почему я говорю об уникальности в природе. (Мне уже приходилось напоминать вам о начале темы).

Аркан написал(а):

И что же вы так плохо разобрались во мне, если не заметили, что мне нравится, когда на меня тявкают "моськи"? Чтобы быть счастливым, мне нужно, чтобы меня любили одни люди, и ненавидели другие (ну или хотя бы негативно отзывались обо мне). Мне нравится смотреть, как люди сами разделяют себя на 2 лагеря при встрече со мной. Только вот любовь людей ко мне взаимна, а ненависть нет.

Не стоит считать людей "моськами", только от того, что они испытывают из-за вас негативные эмоции. Поверьте мне, незнакомые люди друг к другу в большинстве равнодушны и противоположностью раздражения вовсе не является любовь. Ненависть, любовь - какие громкие слова. Не надо так по-детски воспринимать людей. Все слишком заняты своей жизнью, чтобы отвлекаться на случайные раздражители. От провоцирующих людей в реальной жизни просто держаться подальше, ведь у каждого хватает своих забот. Поэтому не стоит воспринимать реакцию на провокации так серьёзно.

+1

148

etc написал(а):

А там среди картинок Натали Портман или очень похожая на нее девушка даже есть. И они красивы. Эстэтствуйте наздоровье дальше это ладно, но только вы все равно ханжи.  Это вывод из всего что вы пишите.

Где там та Портман увидена? Не иначе вариант №3? Ну сходства там скажу вообще ни какого, да е вообще это деваха, явно с Met-Art, или FTV  или X-art (скорее с него) всех порно ресурсов и не упомнить (как ни как 70% контента в инете). А фоткают на этих ресурсах да смазливых девченок покруче всяких топ-моделей (топ модели это вешалки для одежды - следовательно красота там лишняя иначе все будут смотреть на нее а не на одетое на нее) иначе небудет дохода порносайтам. Кстати, на мой эстетский взгляд обозначеный вариант под фотошопом и макияжем все же эстетичнее Натали Портман под все теми же макияжем и фотошопом и да при этом всеравно 6 из 10. Кстати, Портман обычная девушка - ее проффесия обязывает быть совсем уж не конченной дурой, а вот от №3 этого жизнь не требует - пока молода заарканит токсикозного альфа-самца с миллионом в кармане и все у нее жизнь удалась.

И да про ханжество, в чем оно тут заключается? В том что воротим носом от девченок средненькой внешности, поскольку сами в очевидно в этом табеле о рангах с 1 до 10, где-то в пределах 0-1? Или в том что мы понимаем нашу животную суть - размножения, где "внешняя красота" признак "лучших генов" и пытаемся идти всетаки вопреки природы?

Аркан написал(а):

Но если они еще и читать умеют, я на полбалла больше дам! Поскольку на этом форуме даже люди, которые телом не торгуют, этого не умеют.

Ну я бы сказал, что представленные на фото образцы и читать и считать умеют, но в основном только название брендов и надписи на денежных банкнотах. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

149

А возвращаясь к сути спора с Svetolina, то как уже тут согласились - спор сей безполезен, т.к. он идет на разных уровнях: с одной стороны логика с другой изотерика. Изотерикам свойственно не вдумыватся в глубину происходящих процессов, им достотаточно только обозначить поверхностно проблемму и придумать/услышать со стороны наиболее простое объяснение/оправдание тому явлению. Кстати, недавно лицезрел пример вопиющей глупости на Youtube, т.к. она преподносится очень доходчиво, очень просто без каких либо объяснений/утверждений, в особенности, когда преподносится жертвам которые малоили не очень убедительно способны возразить. Так вот сабж:

=Spoiler написал(а):

Скорее всего после просмотра сей ахинеи, противопожная сторона нашего спора станет новообращенными. Svetolina вы согласны хоть в чем-то с главным героем того видео? Если да, то все выше сказанное про ваше мировосприятие попало в цель причем в яблочко.

0

150

Wisebutt, могу я узнать, как вы думаете, о чём идёт этот "безполезный" спор? и что вы понимаете под словом "изотерика"? О логике я вас спрашивать не нахожу необходимым, поскольку она у каждого своя.
Я понимаю, что у вас могут быть собственные представления на мой счёт - это ваше право. Но я прошу вас не тратить моё время на ерунду и вести эту ветку темы, основываясь на моих словах, а не на вашем воображении. Если вам хочется процитировать мои антинаучные, "изетерические" (страшно подумать, что вы под этим подразумеваете высказывания - я только за. Это очень прояснит ситуацию.)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хочется любви...