Error написал(а):тут как раз разница в результате , я приводил пример про дуэль следовательно разница живой и мёртвый играет ключевую роль. или вы на это закрываете глаза?
Хорошо, пусть будет ваш пример. Но суть от этого не меняется. Причина дуэли - чувства. А почему и как они появились - дело десятое, я вот к чему веду. Не важна причина, важен результат который мы имеем здесь и сейчас. Мне так думается.
Error написал(а):нет. вы не поняли главный смысл - я писал про биохим. реакции для того что бы вы обратили внимание на то что это происходит в нашем теле и это можно контролировать.
Кажется, это Вы не поняли главный смысл...
И потом - Вы пытаетесь убедить меня, что возможно контролировать БИОХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ??? Т.е. силой воли, разума, чего угодно приказать в данный момент реакции не идти, а через какое-то время её снова запустить? По желанию? По мне, так это антинаучной ересью попахивает) Это тоже самое, что сунуть руку в серную кислоту и силой воли не получить ожог, просто приказав клеткам своего тела не реагировать на воздействие внешней среды... Если, конечно, Вы такой фокус сумеете проделать, что ж - правда ваша, только сомнительна мне сия возможность)
Error написал(а):приходиться повторяться : самосознание отделено от других отделов мозга, и когда мы им обладаем мы можем изменять эти неправильные эмоции т.к. можем контролировать мысли вызывающие их. самоанализ сильно влияет на то , как работает мозг.
Это не то же самое, что контролировать хим. реакции. Совсем не то же. И в этом, кстати, Вы тоже Америку не открыли. Замечу, что существует такая профессия - психолог, представители которой именно этим и занимаются уже не первый десяток лет)
Error написал(а):я имел ввиду что любовь это ограниченный временем биохим. процесс , может 10 мин продлиться может 10 лет.
А может и 20. И 40. И 100...И это не вызывает противоречия. Вот только слово "биохимический" здесь абсолютно лишнее. Я писал про это, заметьте. Чувства подвержены изменению, вне зависимости от того, считаем ли мы их следствием хим. проц. или чего-либо еще... Или Вы имеете в виду то, что этот процесс конечен по своей сути? И рано или поздно любовь, все равно пройдет? Так это тоже не аргумент. Насколько я знаю, пока формулы, позволяющей вычислить этот срок, не существует. А хим. реакция не подразумевает быстротечность во всех случаях. Если мне не изменяет память, то период полураспада урана, к примеру, около 4,5 млрд. лет. Да если реакция, вызывающая любовь, будет длиться хоть одну миллионную этого срока - для нас это и будет вечностью, ибо помрем мы, все равно, раньше)))
Error написал(а):понятно , вы видимо не привыкли мыслить глобально. та информация говорит о том что была вода , если была вода возможно была жизнь , т.к. наса заявила что вероятность могла быть что марс был пригоден для жизни , следовательно если была жизнь куда она исчезла? жили ли они на земле? или мы потомки той жизни? а та жизнь от куда взялась? как видите много вопросов довольно логичных. следовательно мировоззрение изменилось не так ли?
Нет. Не изменилось))) Не вижу причин для этого) Мировоззрение штука такая... непростая... и достаточно много факторов включающая в себя. Вплоть до таких, как индивидуальные привычки, любимое время года, собственные морально-этические нормы, отношение к кошкам и собакам и прочее-прочее... А если я после каждого высказывания околонаучного сообщества, делающего очередное открытие и выдвигающего сто тридцать вторую гипотезу о том "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе" (с) начну свое мировоззрение менять... Ну, надеюсь, Вы сами понимаете...)
Error написал(а):задам свой , вы допускаете возможность что душа есть? если да то как вы думаете душе не наплевать на эти хим. процессы?
Допускаю. Даже, более того, склоняюсь к этому) А вот на вторую часть вопроса не смогу, видимо, ответить... Ибо для этого придется, для начала безоговорочно признать реальность этих хим. проц. и принять их, действительно, за причину возникновения чувств... А это я могу представить только в виде теоретического допущения, необходимого для данной дискуссии. Что совсем не означает мое согласие с этой теорией)))
Error написал(а):что именно прочувствовали?
Разницу в отношении к миру и мира к тебе, скажем так. В зависимости от расставляемых приоритетов - разум ли главенствует над эмоциями и чувствами, либо - наоборот.
Error написал(а):я имел ввиду что раньше люди считали землю плоской и смеялись над теми кто говорил что она круглая. не уже не понятна мораль?
Это я понимаю, не совсем темный) Я не слышу того, главного откровения от Вас, про которое Вы утверждали
Error написал(а):но всё же информацию не получается донести
Какую информацию? Что Вы пытаетесь донести? Этого уловить не могу. Пока, к сожалению, я слышу только давно известные, прописные истины либо теории не имеющими, по моему мнению, жизненно важной необходимости. Уж извините
Error написал(а):если не лень уточните где. главный смысл был логичен , но я допускаю возможность что мог где нибудь не так выразиться , я всё же человек а не робот.
И именно поэтому я не стал принимать эти мелочи во внимание, о чем и сообщил. Смысла не вижу заниматься крючкотворством и цепляться к каждой букве)
Error написал(а):советую без заносов писать , а то получиться потом что за вас пишут эмоции.
Эмоции, конечно, присутствуют, куда ж без них?! Я, как и Вы - человек, а не робот))) Но, при этом я отдаю себе отчет в том, что я пишу, можете не сомневаться. А фраза моя была сказана для того, чтобы Вы вдруг, невзначай, не позволили своим эмоциям возобладать над темой по причине, допустим, не совсем понравившегося Вам моего тона в определенном месте (люди разные...).
В общем и целом, подведем итоги)))
Беседа была занятная, но без открытий (хотя Вы и грозились различными откровениями...)))
К сожалению, время отведенное мною мне на развлечения заканчивается - работа ждет)
Но вечерком я постараюсь появиться, почитать Ваш ответ и, вероятно, новые формулировки и уточнения.
А вообще - спасибо, было любопытно местами)