Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Прозаично

Прозаично

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Hey everybody. Меня зовут Лана. Как-то так получилось, что у меня никогда не было много друзей. Я не жалуюсь, их отсутствие научило меня полагаться только на себя. Просто иногда обидно, что входящих у меня на телефоне почти не бывает.  Как-то  с самого детства чувствую себя ненужной окружающим. А навязываться как-то не хочется. Зачем я пишу это на форум, ХтоЗнает. . Наверное мне просто хочется высказаться.

0

2

L.U. = Logistics Unit

0

3

L.U. написал(а):

Наверное мне просто хочется высказаться.

Ну так двай! А то ж ниче непонятно из 3-х строчек. То сразу от себя лично попрошу: "Без паники, лучше нипиши, как есть) не углубляясь в красочное описание различных оттенков депры)" Художественная ценность не главное. Ну это я  так, просто. Пиши че хошь)

0

4

Вспомнилось высказывание одного доктора про двух малышей, вот первый малыш, весь грязный, но радостный и просится на руки, и ты его возьмешь, потому ему невозможно отказать в этом, а второй аккуратный чистенький, но в глазах какая то неуверенность, сомнение в себе, ощущение не нужности, и ты...увы проходишь мимо

Отредактировано ivi (02.03.2013 17:09:15)

0

5

L.U. написал(а):

Как-то  с самого детства чувствую себя ненужной окружающим. А навязываться как-то не хочется.

Блин, как знакомо) После долгих раскопок обнаружила для себя, что а) - окружающие мне на самом деле не особо нужны б) "не хочу навязываться" = не хочу общаться)

0

6

сегодня поняла что хочу переехать. Чем дальше тем лучше. Хочется новых ощущений. Хочется попробовать чего-нибудь самой добиться. Но разве отпустят?
Не.. Дома у меня нормальные отношения, просто я хочу жить одна. Я не хочу быть привязана к чужому устою жизни. Так уж получилось что я выросла сама по себе, и мне в тягость что близкие пытаются мне навязать то как они живут. Нельзя сказать что они живут плохо, но не так как я хочу. Мне например дома вообще ничего не хочется делать, потому что я не чувствую что это мое. Меня бесят наши обои, дома вообще находится не хочется. Каждый свой выходной я уезжаю к брату, и стараюсь изолироваться ото всех хотя бы на сутки. ДОма у нас живет вместе со мной 4 человека. Меня бесят их голоса за дверью моей комнаты, меня раздражают их заглядывания с предложением поесть. Я если захочу я поем, зачем меня трогать... Хотя я понимаю что они любят меня и не виноваты что мне не нужна их забота. Хочет я просто не умею любить?

0

7

Просто тебе хочется забится под диван, чтоб никто не вторгался в твое личное пространство покоя, всвязи с этим какие тебе нужные новые ощущения?

0

8

ivi написал(а):

Просто тебе хочется забится под диван, чтоб никто не вторгался в твое личное пространство покоя, всвязи с этим какие тебе нужные новые ощущения?

Не совсем. Я мне нужны новые ощущения потому что рутина добивает, но только что бы в них не было людей. Наверное работа сказывается. После рабочего дня я вообще не могу слышать людские голоса. и я не хочу под диван.

Отредактировано L.U. (05.03.2013 13:06:22)

0

9

L.U. написал(а):

просто я хочу жить одна

так а в чем проблема? снимайте квартиру и живите одна наздоровье

0

10

что б снять квартиру надо половину зарплаты отдать.

0

11

ivi написал(а):

Вспомнилось высказывание одного доктора про двух малышей, вот первый малыш, весь грязный, но радостный и просится на руки, и ты его возьмешь, потому ему невозможно отказать в этом, а второй аккуратный чистенький, но в глазах какая то неуверенность, сомнение в себе, ощущение не нужности, и ты...увы проходишь мимо

я не поняла, почему так? В смысле как мимо, почему мимо? Тьфу, в общем, объясни, в чем тут дело.

L.U. написал(а):

сегодня поняла что хочу переехать. Чем дальше тем лучше. Хочется новых ощущений. Хочется попробовать чего-нибудь самой добиться. Но разве отпустят?

Ты подустала, бывает. Кстати, иногда уехать - самый лучший вариант. Может даже не уезжать, но переехать. Не сейчас и не завтра, но наверное пора задуматься. А вот эти гнилые отмазки - денех нету, жить нехде - это все отговорки, было бы желание.

От родителей все равно надо "отрываться", а то ппц будет. У кого то родители адекватные и не препятствуют, а некоторые родители от большой любви предпочитают ломать судьбы детей, лишь те рядом оставались, или далеко, но на крючке.

Для меня тема дети-родители сейчас очень актуальна, как никогда, я перелопатила кучу литературы, много передумала, наблюдала и поняла, что с иными родителями или даже родственниками - врагов не надо, действительно сломать могут только самые близкие, при чем хрен догадаешься, что это они. Но, основная ответственность лежит на детях за то, что они в свое время проявили либо слабость, либо слабохарактерность и не стали самостоятельными несмотря на.

Я не про твою семью, тут в принципе рассуждения, тем более что твоя подача и твое видение своей семьи не даст ровным счетом ничего по сути, это нужно знать саму семью и людей, чтобы составить действительно верное впечатление о том, что там на самом деле происходит и почему тебя все так раздражают. Но если ничего не менять, то все так и останется. Просто менять нужно с умом, не ломать с истериками, а плавно, максимально безболезненно на сколько это возможно для себя и других.

0

12

lora-palmer написал(а):

я не поняла, почему так? В смысле как мимо, почему мимо? Тьфу, в общем, объясни, в чем тут дело.

Это цитата из Милтона Эриксона, точную формулировку не могу спомнить, может эта слишком драматичная, но суть в том, что малыша, который считает себя внутренне отвергнутым не возникает такого желания взять к примеру на руки как малыша, уверенного в своей нужности, любимости и т.д. Хотел показать этим примером как внутренне состояние человека сказывается на восприятии его окружающими, в чем причина ненужности etc и т.п.

L.U. написал(а):

что б снять квартиру надо половину зарплаты отдать.

у меня братец, чтоб жить отдельно не пожалел ползарплаты. Видать вас мало еще достали).

Я вот жил отдельно от родителей пару лет, вроде как не было головняка с ними связанного, ну так появился другой головняк. ТОже опять же съедите, а там вдруг вас работа начнет теперь доставать итд.

0

13

ivi
ааа... ясно, ну да, ну да... дада, все правильно, так и есть. 

Просто пример младенцев на мне это не сработал, я сразу подумала, что первым нужно было взять грустного малыша и успокоить.

ivi написал(а):

Я вот жил отдельно от родителей пару лет, вроде как не было головняка с ними связанного, ну так появился другой головняк. ТОже опять же съедите, а там вдруг вас работа начнет теперь доставать итд.

Всегда что то будет доставать. Всегда-всегда. Свято место пусто не бывает).

0

14

lora-palmer написал(а):

Просто пример младенцев на мне это не сработал, я сразу подумала, что первым нужно было взять грустного малыша и успокоить.

оно и понятно, как говорится - распахни душу, чтобы получить объятья, понятен когда такой http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif , то полюбому придется обнять, а когда такой http://uploads.ru/i/0/2/b/02b86.gif хых или угрюмый. ТАк ведь и среди взрослых, тоже к позитивным парням девушки например тянутся, а к угрюмым едва ли, и не так важно, что может второму то внимание больше нужно, но справедливости ради к отвергнутости привыкается, и даже расположенных людей такой человек может на автомате отталкивать.

lora-palmer написал(а):

Всегда что то будет доставать. Всегда-всегда. Свято место пусто не бывает)

Такой пример подумался, типа не можешь уснуть из за переполненого мочевого пузыря, сходил облегчился, лег, потом понимаешь что в горле пересохло, сходил попил, снова лег, теперь как то лежать неудобно или голова тяжелая, потом снова писять захотел и короче не выспался http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  ну вот так и тут скорее всего, человек не остров, ото всех под диваном http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif   не изолируешься

0

15

ivi написал(а):

Такой пример подумался, типа не можешь уснуть из за переполненого мочевого пузыря, сходил облегчился, лег, потом понимаешь что в горле пересохло, сходил попил, снова лег, теперь как то лежать неудобно или голова тяжелая, потом снова писять захотел и короче не выспался

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  )))) У меня так каждую ночь в последнее время)))).
Под столом, ты в точности описАл ночной сон беременной))))))

0

16

lora-palmer написал(а):

)))) У меня так каждую ночь в последнее время)))).
Под столом, ты в точности описАл ночной сон беременной))))))

так то я ничего такого сказать не хотел, вы ничего е подумайте там..блин ну все завязываю с примерами  http://uploads.ru/i/Q/s/C/QsCxK.gif

0

17

L.U.
Как йа тебя понимаю. Не знаю как из такой ситуации выходить. Сам еще даже не постил по этому поводу на форуме... =(

0

18

L.U. написал(а):

Просто иногда обидно, что входящих у меня на телефоне почти не бывает.

Дай мне свой номер телефона...  ^^

0

19

Ken_So написал(а):

Дай мне свой номер телефона...

слоупок)))

0

20

Здесь

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Прозаично