Я нахожусь в России,вдали от цивилизации,в курсе всех событий(подписка на газеты,ТВ не смотрю),сельская жизнь:печки,дрова,гуси,куры,коты,собаки,природа,летом сад и цветы-но с людьми годами не встречаюсь(хутор).Чужая среди своих(по распределению сюда приехали),у меня не бывает праздников,выходных,все равно не с кем встречать и привязана намертво к работе:день,ночь-два дня дома.Экзотика,а зачем?Почему я не такая как все?Для чего нужна это изоляция?
Почему вокруг меня людей нет-куда я попала?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться205.03.2013 03:46:55
Давно?
(по распределению сюда приехали
множественное число правильно дает понять что все-таки вы не одна?
.Экзотика,а зачем?Почему я не такая как все?Для чего нужна это изоляция?
материальная сторона наверно победила? а есть перспективы в вашей работе?возможность впоследствии немеренно зарабатывать хотя бы?
Поделиться305.03.2013 09:10:28
Жизнь оказалась круче:муж попал в аварию:к переломам добавилась шизофрения,он в доме инвалидов навечно,я ,нечаянно,троих мальчиков вырастила,но я им не нужна.Зря пожертвовала собой ради них:бесполезная жертва,до них не достучаться:они привыкли,что я все сама сделаю.
Поделиться405.03.2013 14:48:43
свалить оттуда и попробовать пожить для себя
Поделиться505.03.2013 15:05:44
Я нахожусь в России,вдали от цивилизации,в курсе всех событий(подписка на газеты,ТВ не смотрю),сельская жизнь:печки,дрова,гуси,куры,коты,собаки,природа,летом сад и цветы-но с людьми годами не встречаюсь(хутор).
Не жизнь, а мечта)). Правда при условии, что вместе с семьей. И есть авто, доехать до цивилизации, когда необходимо. Ну это я так, размечталась).
Жизнь оказалась круче:муж попал в аварию:к переломам добавилась шизофрения,он в доме инвалидов навечно,я ,нечаянно,троих мальчиков вырастила,но я им не нужна.Зря пожертвовала собой ради них:бесполезная жертва,до них не достучаться:они привыкли,что я все сама сделаю.
как там у Цветаевой
"Неподражаемо лжет жизнь:
Сверх ожидания, сверх лжи...".
Ну что тут скажешь, да, печально, но не конец, и жизнь продолжается, кое что можно исправить, кое что изменить. Видишь, детям не нужны жертвы, им нужна была мама, и сильная, и слабая. Мне легко говорить, и наверное я не имею морального права размышлять на эту тему, но я тоже чей то ребенок и помню и знаю, что мне было надо и что я получила. Знаешь, может все не так трагично, дети есть, трое, может постарайся наладить контакт с ними. Да и если так тоскливо, то наверное есть смысл что то придумывать и менять. Ну вот смотри, ты приехала по распределению и осталась, так, т.е. ты пока не пыталась выбраться, может и правда пора. Далеко там до соседнего хутора?
И еще насторожило
я ,нечаянно,троих мальчиков вырастила
Нечаянно это как? Это ж не котят вырастить, это ж люди живые, личности.
Поделиться605.03.2013 16:41:39
Вот именно личностями и вырастила:один художник и музыкант,а мелкий классный программист.Но,какие-то они равнодушные ко мне,по-моему мир сходит с ума,у многих такие проблемы.Одно радует,что самостоятельные,и в пиво,водку не влезли,и есть приготовят(научила),не пропадут.
Поделиться706.03.2013 01:19:45
Вот именно личностями и вырастила:один художник и музыкант,а мелкий классный программист.Но,какие-то они равнодушные ко мне,по-моему мир сходит с ума,у многих такие проблемы.Одно радует,что самостоятельные,и в пиво,водку не влезли,и есть приготовят(научила),не пропадут.
Ну скажите деткам, что хотите квартиру в городе. Трое, да выплатят в ипотеку . Ну а что? У меня вон друзья как то крутятся по одиночке, себе на квартиру собирают, причем не на однокомнатную (если дети вдруг появятся), да и еще жилье снимают.
У меня вот с родителями контакт нормальный, помогаем друг другу понемногу. Есть друг еще вот, который вообще в городе работает и все заработанное матери в село отдает и отчиму алкашу переодически морду бъет за дело.
Конечно, родителей своих легче всего бросить и жизнь свою личную строить. Чистый эгоизм
Поделиться806.03.2013 06:19:32
Неправильная моя семейка.Жутко осознавать,что ты никому в этом мире не нужен!Опять вокруг мертвый мир:все спят,а у меня печки,гуси,куры и на работу,у меня другой режим.
Поделиться908.03.2013 03:23:41
=)
Отредактировано risunok (04.12.2014 03:50:41)
Поделиться1008.03.2013 11:46:36
Не требуйте от детей той любви, которую вы им дали - они должны эту любовь дарить уже своим детям. У меня при прочтении женских историй всегда один вопрос наклёвывается). Муж-то где.
Наверное рисунок имеет ввиду нового мужа
Поделиться1108.03.2013 15:00:04
ЛОЛ в дали от цивилизации на хуторе без тв/газет, а инет есть... Забавно.
Поделиться1208.03.2013 17:27:29
Визбут, а ты не хочешь случайно заделатся отшельником а?))
Поделиться1308.03.2013 19:29:24
Я не хотела быть отшельником-так карты легли.А муж уже лет 10 в доме инвалидов.У людей 8-е марта,а меня дети так и не поздравили:издержки женского воспитания?Тупо смотрю телевизор после ночной смены.
Поделиться1408.03.2013 22:20:21
У меня один вариант ответа:попробуйте в одиночку троих детей вырастить людьми,в эпоху перестроек?Забавно было:извращались,как могли-но выжили.Я шила,перешивала,обувь клеила,маргарин за счастье был.В данный момент,мне нужна была моральная поддержка-жутко оставаться одной,когда кроме моих детей у меня была толпа:друзья моих детей,как же мы интересно жили?Гитара,песни,мелкие шкоды в разумных пределах.Увы,это прошло.Я одна,не совсем:коты,гуси,природа,деревья,скоро мои цветы проявятся-это кайф,фотоаппарат сломался-починят.У меня новая клумба с первоцветами,розы,клематис-как же они они зиму пережили?Фото будет в соцсетях,поймаю момент.На людей я давно не рассчитываю:самодостаточная,сама все умею и делаю,и пока 53 кг(есть забываю).
Поделиться1509.03.2013 05:30:50
Экзотика,а зачем?Почему я не такая как все?Для чего нужна это изоляция?
Даже предполагать не ручаюсь, если честно. Послала бы ты людей на хер, если естественным образом к ним тянуться не можешь. Либо ищи себе друзей, если есть интерес с кем-то пообщаться.
Зря пожертвовала собой ради них:бесполезная жертва,до них не достучаться:они привыкли,что я все сама сделаю.
Могу только посочувствовать. Жизнь Вас хорошенько потрепала. Поинтересуюсь лишь, где Вы проживаете и сколько Вам лет?
Эххх... Кроме сочувствия ничего на ум не лезет, если честно.
Неправильная моя семейка
Вот тут йа с Вами не согласен. Неправильная семейка - это мои старики загнанные на индийской философии и религии.
Не требуйте от детей той любви, которую вы им дали - они должны эту любовь дарить уже своим детям
Если они не дарят эту любовь родной маме, с чего ты взял, что они будут дарить ТУ ЖЕ любовь родным детям? Бредово звучит...
Тупо смотрю телевизор после ночной смены.
Начните жить для себя. Пожалуйста. Прошу искренне, очень хочу, чтобы Вы были счастливы. Продолжайте любить своих детей, когда-нибудь они поймут, что они были уродами - для Вас это важнее, чем пытаться убиваться сейчас по поводу того, что они уроды. После Вашей смерте, извиняюсь конечно, если они до этого не изменятся - 100 раз вспомнят про 8 марта и будут корить себя за то, что о Вас не вспоминали. Это воспитает в них очень многое, так что не переживайте, они уродами не будут в будущем. Другое дело, а если они не изменятся, то Вам лучше думать о себе и париться о себе. А вообще, это означает, что что-то в их воспитании Вы упустили. Вроде бы всё сделано правильно, люди творческие получились, но все равно что-то не так. Правильное воспитание, сбалансированное должно быть. Если им нужно, они обратят на себя внимание. Если им это не нужно... Вы их мама, Вы старше и Вы должны быть умнее. Хотя может и не должны быть... Не знаю... Опять же, где ошиблись, когда воспитывали?)
Поделиться1609.03.2013 07:51:56
Видимо внуков ещё нет ? Может тогда наступит прилив сил? А так самопожертвование характерно русским женщинам, моя мама даже на море ниразу не была за свои 65 лет, тоже печки и гуси ...трое взрослых детей, отец пил пил да и помер...
Говорить вам поменяйте установку и живите для себя...бесполезно! Вы живёте по накатанной схеме, издержки времени в которое вы росли и строили свою теперешнюю жизнь. Зато мы уже другие,не сказать что мы лучше..мы просто другие,но мы любим своих мам не меньше.
А сыновья они такие, вы же их воспитывали,растили, теперь можете легко озвучивать свои потребности и желания,вы пробовали с ними говорить о ваших чувствах? Только не надо строить диалоги на том,как вам сложно было их растить, вы сами принимали решение рожать троих детей, чувство "должника перед мамой" за жизнь очень эфемерно и под собой почти ничего не несёт,только вырабатывает комплексы. И плюс на них возможно вы возлагает бремя недоласканности мужчиной, который должен был идти с вами по жизни....
Но если честно,не поздравить мать с восьмым марта это ужас, может их собрать вместе и отлупить на всякий случай ?
Отредактировано adriana (09.03.2013 08:02:02)
Поделиться1709.03.2013 11:57:02
=)
Отредактировано risunok (04.12.2014 03:50:20)
Поделиться1810.03.2013 06:34:15
Спасибо всем!Мне здесь и поговорить не с кем!Мне 53 года,выгляжу моложе,весом 53 кг.Мы живем в эпоху перемен,говорят квантовый переход,поэтому рвутся отношения между родственниками,я не одна такая.Бог не по силам испытания не дает-со мной перебор.Две внучки есть у старшего,но мне до них с такой работой не добраться.