Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему вокруг меня людей нет-куда я попала?

Почему вокруг меня людей нет-куда я попала?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Я нахожусь в России,вдали от цивилизации,в курсе всех событий(подписка на газеты,ТВ не смотрю),сельская жизнь:печки,дрова,гуси,куры,коты,собаки,природа,летом сад и цветы-но с людьми годами не встречаюсь(хутор).Чужая среди своих(по распределению сюда приехали),у меня не бывает праздников,выходных,все равно не с кем встречать и привязана намертво к работе:день,ночь-два дня дома.Экзотика,а зачем?Почему я не такая как все?Для чего нужна это изоляция?

0

2

Давно?

Светланс написал(а):

(по распределению сюда приехали

множественное число правильно дает понять что все-таки вы не одна?

Светланс написал(а):

.Экзотика,а зачем?Почему я не такая как все?Для чего нужна это изоляция?

материальная сторона наверно победила? а есть перспективы в вашей работе?возможность впоследствии немеренно зарабатывать хотя бы?

0

3

Жизнь оказалась круче:муж попал в аварию:к переломам добавилась шизофрения,он в доме инвалидов навечно,я ,нечаянно,троих мальчиков вырастила,но я им не нужна.Зря пожертвовала собой ради них:бесполезная жертва,до них не достучаться:они привыкли,что я все сама сделаю.

0

4

свалить оттуда и попробовать пожить для себя

0

5

Светланс написал(а):

Я нахожусь в России,вдали от цивилизации,в курсе всех событий(подписка на газеты,ТВ не смотрю),сельская жизнь:печки,дрова,гуси,куры,коты,собаки,природа,летом сад и цветы-но с людьми годами не встречаюсь(хутор).

Не жизнь, а мечта)). Правда при условии, что вместе с семьей. И есть авто, доехать до цивилизации, когда необходимо. Ну это я так, размечталась).

ivi написал(а):

Жизнь оказалась круче:муж попал в аварию:к переломам добавилась шизофрения,он в доме инвалидов навечно,я ,нечаянно,троих мальчиков вырастила,но я им не нужна.Зря пожертвовала собой ради них:бесполезная жертва,до них не достучаться:они привыкли,что я все сама сделаю.

как там у Цветаевой
"Неподражаемо лжет жизнь:
Сверх ожидания, сверх лжи...".

Ну что тут скажешь, да, печально, но не конец, и жизнь продолжается, кое что можно исправить, кое что изменить. Видишь, детям не нужны жертвы, им нужна была мама, и сильная, и слабая. Мне легко говорить, и наверное я не имею морального права размышлять на эту тему, но я тоже чей то ребенок и помню и знаю, что мне было надо и что я получила. Знаешь, может все не так трагично, дети есть, трое, может постарайся наладить контакт с ними. Да и если так тоскливо, то наверное есть смысл что то придумывать и менять. Ну вот смотри, ты приехала по распределению и осталась, так, т.е. ты пока не пыталась выбраться, может и правда пора.  Далеко там до соседнего хутора?

И еще насторожило

Светланс написал(а):

я ,нечаянно,троих мальчиков вырастила

Нечаянно это как? Это ж не котят вырастить, это ж люди живые, личности.

0

6

Вот именно личностями и вырастила:один художник и музыкант,а мелкий классный программист.Но,какие-то они равнодушные ко мне,по-моему мир сходит с ума,у многих такие проблемы.Одно радует,что самостоятельные,и в пиво,водку не влезли,и есть приготовят(научила),не пропадут.

0

7

Светланс написал(а):

Вот именно личностями и вырастила:один художник и музыкант,а мелкий классный программист.Но,какие-то они равнодушные ко мне,по-моему мир сходит с ума,у многих такие проблемы.Одно радует,что самостоятельные,и в пиво,водку не влезли,и есть приготовят(научила),не пропадут.

Ну скажите деткам, что хотите квартиру в городе. Трое, да выплатят в ипотеку http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif. Ну а что? У меня вон друзья как то крутятся по одиночке, себе на квартиру собирают, причем не на однокомнатную (если дети вдруг появятся), да и еще жилье снимают.
У меня вот с родителями контакт нормальный, помогаем друг другу понемногу. Есть друг еще вот, который вообще в  городе работает и все заработанное матери в село отдает и отчиму алкашу переодически морду бъет за дело.

Конечно, родителей своих легче всего бросить и жизнь свою личную строить. Чистый эгоизм http://uploads.ru/i/n/e/3/ne3cF.gif

0

8

Неправильная моя семейка.Жутко осознавать,что ты никому в этом мире не нужен!Опять вокруг мертвый мир:все спят,а у меня печки,гуси,куры и на работу,у меня другой режим.

0

9

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:50:41)

0

10

risunok написал(а):

Не требуйте от детей той любви, которую вы им дали - они должны эту любовь дарить уже своим детям. У меня при прочтении женских историй всегда один вопрос наклёвывается). Муж-то где.

Наверное рисунок имеет ввиду нового мужа

0

11

ЛОЛ в дали от цивилизации на хуторе без тв/газет, а инет есть... Забавно.

0

12

Визбут, а ты не хочешь случайно заделатся отшельником а?))

0

13

Я не хотела быть отшельником-так карты легли.А муж уже лет 10 в доме инвалидов.У людей 8-е марта,а меня дети так и не поздравили:издержки женского воспитания?Тупо смотрю телевизор после ночной смены.

0

14

У меня один вариант ответа:попробуйте в одиночку троих детей вырастить людьми,в эпоху перестроек?Забавно было:извращались,как могли-но выжили.Я шила,перешивала,обувь клеила,маргарин за счастье был.В данный момент,мне нужна была моральная поддержка-жутко оставаться одной,когда кроме моих детей у меня была толпа:друзья моих детей,как же мы интересно жили?Гитара,песни,мелкие шкоды в разумных пределах.Увы,это прошло.Я одна,не совсем:коты,гуси,природа,деревья,скоро мои цветы проявятся-это кайф,фотоаппарат сломался-починят.У меня новая клумба с первоцветами,розы,клематис-как же они они зиму пережили?Фото будет в соцсетях,поймаю момент.На людей я давно не рассчитываю:самодостаточная,сама все умею и делаю,и пока 53 кг(есть забываю).

0

15

Светланс написал(а):

Экзотика,а зачем?Почему я не такая как все?Для чего нужна это изоляция?

Даже предполагать не ручаюсь, если честно. Послала бы ты людей на хер, если естественным образом к ним тянуться не можешь. Либо ищи себе друзей, если есть интерес с кем-то пообщаться.

Светланс написал(а):

Зря пожертвовала собой ради них:бесполезная жертва,до них не достучаться:они привыкли,что я все сама сделаю.

Могу только посочувствовать. Жизнь Вас хорошенько потрепала. Поинтересуюсь лишь, где Вы проживаете и сколько Вам лет?

Светланс написал(а):

Эххх... Кроме сочувствия ничего на ум не лезет, если честно.

Светланс написал(а):

Неправильная моя семейка

Вот тут йа с Вами не согласен. Неправильная семейка - это мои старики загнанные на индийской философии и религии.

risunok написал(а):

Не требуйте от детей той любви, которую вы им дали - они должны эту любовь дарить уже своим детям

Если они не дарят эту любовь родной маме, с чего ты взял, что они будут дарить ТУ ЖЕ любовь родным детям? Бредово звучит...

Светланс написал(а):

Тупо смотрю телевизор после ночной смены.

Начните жить для себя. Пожалуйста. Прошу искренне, очень хочу, чтобы Вы были счастливы. Продолжайте любить своих детей, когда-нибудь они поймут, что они были уродами - для Вас это важнее, чем пытаться убиваться сейчас по поводу того, что они уроды. После Вашей смерте, извиняюсь конечно, если они до этого не изменятся - 100 раз вспомнят про 8 марта и будут корить себя за то, что о Вас не вспоминали. Это воспитает в них очень многое, так что не переживайте, они уродами не будут в будущем. Другое дело, а если они не изменятся, то Вам лучше думать о себе и париться о себе. А вообще, это означает, что что-то в их воспитании Вы упустили. Вроде бы всё сделано правильно, люди творческие получились, но все равно что-то не так. Правильное воспитание, сбалансированное должно быть. Если им нужно, они обратят на себя внимание. Если им это не нужно... Вы их мама, Вы старше и Вы должны быть умнее. Хотя может и не должны быть... Не знаю... Опять же, где ошиблись, когда воспитывали?)

0

16

Видимо внуков ещё нет ? Может тогда наступит прилив сил? А так   самопожертвование характерно русским женщинам, моя мама даже на море ниразу не была за свои 65 лет, тоже печки и гуси ...трое взрослых детей, отец пил пил да и помер...
Говорить вам поменяйте установку и живите для себя...бесполезно! Вы живёте по накатанной схеме, издержки времени в которое вы росли и строили свою теперешнюю жизнь. Зато мы уже другие,не сказать что мы лучше..мы просто другие,но мы любим своих мам не меньше.
А сыновья они  такие, вы же их воспитывали,растили, теперь можете легко озвучивать свои потребности и желания,вы пробовали с ними говорить о ваших чувствах? Только не надо строить диалоги на том,как вам сложно было их растить, вы сами принимали решение рожать троих детей, чувство "должника перед мамой" за жизнь очень эфемерно и под собой почти ничего не несёт,только вырабатывает комплексы. И плюс на них возможно вы возлагает бремя недоласканности мужчиной, который должен был идти с вами по жизни....

Но если честно,не поздравить мать с восьмым марта это ужас, может их собрать вместе и отлупить на всякий случай ? :-)

Отредактировано adriana (09.03.2013 08:02:02)

0

17

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:50:20)

+1

18

Спасибо всем!Мне здесь и поговорить не с кем!Мне 53 года,выгляжу моложе,весом 53 кг.Мы живем в эпоху перемен,говорят квантовый переход,поэтому рвутся отношения между родственниками,я не одна такая.Бог не по силам испытания не дает-со мной перебор.Две внучки есть у старшего,но мне до них с такой работой не добраться.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему вокруг меня людей нет-куда я попала?