Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Много текста

Много текста

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Значит одиночество да.
         Ну одиночество долгое время не было проблемой, волновало всегда что то другое. Вроде не сказать что от природы чем то обделен, но вот с детства не пошло. Отсутствие мужского воспитания, запугивание, гиперопека. Странно, вроде бы родители должны как то учить взаимодействовать с окружающей средой, но тут как то все иначе получилось, хотя и они сами не очень-то это умели. И не сказать, что не любили, но на одной этой материнской любви далеко не уедешь. Так и пошло, как слепой щенок всю дорогу, излишне добрый и запуганный, а главное, очень выраженное чувство тревоги. В общем развитие с такими данными пошло кривовато, невроз, ОКР, фобии, депрессии, комплексы, низкая самооценка. Чем дальше, тем хуже. В какой-то момент уже любое взаимодействие с окружающей средой стало в тягость, очень тревожно, боязнь конфликтов или девочек это еще самое малое. Куча социальных фобий, в какой-то момент выйти из дома было проблемой, без необходимости этого и не делал. В один момент произошло пара неприятных событий, и депрессия стала уже как то совсем плохая. Не сказать, что и раньше то от жизни получал удовольствия, а тут еще и лишился последних что были. В итоге три года как во сне, абсолютно одинаковые дни, с утра вечное зомбиподобное состояние, к вечеру как то отпускало чуток. Тотальный пессимизм во взглядах на жизнь. Радоваться чему-то вообще похоже разучился, только уныние, только х… ну ясно короче. Еще временами тревога, только задумаешься о бренности жизни, о том вот, зачем я все это делаю, учусь например, толку то от этого, все равно здоровье сорвано и полноценной жизни скорее всего не видать. Но потом страхи быстро возвращали все на место, заставляли двигаться. Ну так же еще суицидальные мыли и рассуждения о бессмысленности жизни, все как положено. А вот одиночество, тогда оно было скорее как счастье для тревоги и мучитель для депрессии, сложно было это.
А дальше, пара событий, только положительных, и депра стала потихоньку отступать, Самое главное страхи и тревоги пропали, не сами конечно, но это долгая история, тогда первый раз, в двадцать лет, смог почувствовать то, как вероятно себя чувствуют нормальные люди в обществе, круто конечно, в начале жизни мне бы это, как бы все могло сложиться по другому, только вот был бы интересно счастливее чем сейчас, вот это вопрос конечно.
Вот тогда первый раз и почувствовал одиночество, как то очень тоскливо. Вроде и родители рядом, но с ними мне плохо, друзей нет, да и те которые были, ну и те чуваки с которыми на учебе, это не то. Все эти годы, это была как бы маска, спокойного, жизнерадостного, но вранье все это, ни того ни другого уже давно нет. И удовольствие от общения  не получал, от совместной деятельности еще что-то, но от простого общения нет.
Первые попытки познакомиться с девушками, и даже не сказать что неудачные, что странно, хотя ничего такого, только общение в интернете, но блин, вроде и такие девушки, которые явно вниманием не обделены, и почему то общаются со мной, хотя мне толком и говорить то не о чем, по сути последние лет семь восемь как бы и не жил. Никаких действий,  интересов, развлечений. Ничего этого не было. Все свободное время только дома у компа, в тревогах и депрессиях.
В итоге последняя попытка познакомится и получилось все как то очень дерьмово. Внешне понравилась и общаться легко было, но чем дальше узнавал, тем больше понимал, как сильно она отличалась от того, что я себе представлял. Из другого социального слоя, образ жизни, даже не такой как у большинства девушек, на который я в общем то тоже не тяну, я еще более замутный. И куда мне тут со своим грузом старых проблем, всем этим непониманием, ведь как был слепым щенком, таким же и остался. И такое чувство на душе, не то что волнение, когда чувствуешь симпатию к человеку, а такой замес, сильная симпатия, разочарование, обида, на все что было раньше и на всех, тревога , еще какие то эмоции может, ну что то очень больное, вроде на душе более менее спокойно, а сердце как будто выскочить готово, и почему то не прекращалось. Ну и на таких эмоциях ничего хорошего произойти не могло, но когда заговорил на тему отношений, даже не отказала толком, сказала, что бы хоть как то себя проявил. Но это уже не важно было, хотелось быстрее закончить. Хотя тревога какое то время не проходила и после этого.
И как все это достало, почему не могу жить эмоциями, как это делают другие, получается очень паршиво. То ли психика уже так искалечена, что сильные эмоции почти всегда переходят в тревогу. А с девушками, только один этот случай вскрывает всю кучу проблем. Начиная с воспитания, еще все эти тревоги, какие то комплексы, импульсы, которые периодически проскакивают в голове, как все это сложно. Уже само по себе то, что интроверт, общение легким процессом никогда не делало, а тут еще это все. Как вообще можно быть интересным человеком, когда сама по себе жизнь уже долгое время не интересна, быть веселым и еще и развлекать кого то, после того что было. Как выражать эмоции, когда они уже очень сильно подавлены. Да и просто вести девушку в отношениях, принимать решения. А хорошо бы всему этому как то научиться. Может и гоню. Еще пару лет назад и представить себе не мог, что смогу сам заводить знакомства. А сейчас просто не стоит прыгать выше головы, есть же где-то девушки, которые любят неторопливый ритм жизни, с которыми мне было бы комфортней и без лишнего волнения проще было бы как то раскрывать себя. Хочется в это верить, только вот где они такие есть. И получится ли с ними. И как все такие еще очень сложно знакомиться, груз прошлого дает о себе знать, уже и не понятно, что конкретно мешает то, даже в интернете, вроде бы и не страшно, вроде и не напоролся ни разу на грубость.  Но что то не дает.
И почему даже нормально захотеть то не могу, вроде кажется что хочу, а потом кажется что нет. Это еще в спокойной обстановке, в окружении людей, как правило, появляется апатия и не хочется вообще ничего. Наверное, это было нужно раньше, просто казалось очень логично, что не будет бояться тот, кому все безразлично, главное осталось только поверить в это самому, благо как то все время неосознанно шел к этому. А теперь как то нужно снова врать себе, что бы поверить в обратное, а комфортно вроде бы и так, но это только пока, потом будет плохо, а проблемы не решатся.
Как все это временами достает, и к чему вообще все это, да еще и так много получилось, но просто как е*ёт эта тревога всю жизнь.

Отредактировано FeroDaR (08.03.2013 13:05:06)

+1

2

Та же беда, чувак. Сочувствую.

0

3

Старый Череп написал(а):

Странно, вроде бы родители должны как то учить взаимодействовать с окружающей средой,

Нефиг на них перепихивать, то чего сами то не хотим. Это мы не хотим взаимодействовать с социумом, а не нас не обучили, вот я много чего теоритически знаю по взаимодействию - потому этого самого взаимодействия и избегаю. А мужкое воспитание вообще фигня на пару с гиппер опекой.

Не мне таки просто интерестно. Зачем себя накручивать в проекции на социальную норму? Социальная норма - это бред для неподконтрольных биомас. Не вижу ничего плохого в бытности отклонения от нормы, а вот в приравнивании себя к социальным канонам вижу только зло. Так что нефиг депрессовать, и уж тем более слушать советы радетелей за соцнорму!

Старый Череп написал(а):

, Самое главное страхи и тревоги пропали, не сами конечно, но это долгая история, тогда первый раз, в двадцать лет, смог почувствовать то, как вероятно себя чувствуют нормальные люди в обществе, круто конечно, в начале жизни мне бы это, как бы все могло сложиться по другому, только вот был бы интересно счастливее чем сейчас, вот это вопрос конечно.

Правельно предпологаешь - это все условности. А то что внезапно нашел друга/подругу, которые относились к тебе как к такому какой ты есть - так это же прекрасно, только вот не стоит ради этого менять себя через колено. И вообще выкинь из головы, что ты ненормальный и потому тебе плохо, а вот другие нормальные и им хорошо (у нормальных за фасадом столько тараканов, что тебе ненормальному и не снилось) - будь собой.

Старый Череп написал(а):

Первые попытки познакомиться с девушками, и даже не сказать что неудачные, что странно, хотя ничего такого, только общение в интернете, но блин, вроде и такие девушки, которые явно вниманием не обделены, и почему то общаются со мной, хотя мне толком и говорить то не о чем, по сути последние лет семь восемь как бы и не жил. Никаких действий,  интересов, развлечений. Ничего этого не было. Все свободное время только дома у компа, в тревогах и депрессиях.
В итоге последняя попытка познакомится и получилось все как то очень дерьмово. Внешне понравилась и общаться легко было, но чем дальше узнавал, тем больше понимал, как сильно она отличалась от того, что я себе представлял. Из другого социального слоя, образ жизни, даже не такой как у большинства девушек, на который я в общем то тоже не тяну, я еще более замутный. И куда мне тут со своим грузом старых проблем, всем этим непониманием, ведь как был слепым щенком, таким же и остался. И такое чувство на душе, не то что волнение, когда чувствуешь симпатию к человеку, а такой замес, сильная симпатия, разочарование, обида, на все что было раньше и на всех, тревога , еще какие то эмоции может, ну что то очень больное, вроде на душе более менее спокойно, а сердце как будто выскочить готово, и почему то не прекращалось.

Тебе сколько лет то? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Открою тебе секрет, привлекательные девушки обращают внимание на таких "ничтожеств" из любопытства и экспетремента, над нами - мы им не интерестны как быки-производители (для этого у них гопота накачаная есть - альфа-самцы тоесть), и как кошельки с ушками тоже не интерестны (это социальный подвид, биологических альфа-самцов) - мы для них просто как мышки для кошки, для помотросить и бросить, что бы потом в поисках альфасамцов не вступать в таких как мы...

Видать мне детского опыта таки хватило, что бы гормоны перебушевали в бытность подростковую, т.к. я тупо самок игнорил лет с 11-12, хотя позднее лет так в 23-26 пытался "наверстать упущенное", вот только понял, что по сути вообще ничего не упустил. И да мне тоже абсолютно неочем с ними трандеть, т.к. круг моих интересов практически не соприкасается с ихними, да и вообще за годы одичания он и сужатся стал - но меня это никоим боком не задевает. Моя позиция такова: или пусть принимают таким какким я есть, а коль не устраиваю идут они все лесом.

Старый Череп написал(а):

даже не отказала толком, сказала, что бы хоть как то себя проявил.

Ну вот, то о чем и говорил... Облезут дамочки, пусть сами себя проявляют, надоела эта социальная игра - когда они проявляют себя это редкость из разряда красной книги. Так что не дрейфь нормальный ты, а то что жить скучно и не интересно, так ничего страшного, хотя я бы пистолетом сходу воспользолвался бы (как только увидел бы заряженный (меж тем у меня была даже попытка повесится - только горло потом неделю болело и глотать было крайне неприятно всего-то).

Старый Череп написал(а):

Как выражать эмоции, когда они уже очень сильно подавлены. Да и просто вести девушку в отношениях, принимать решения. А хорошо бы всему этому как то научиться. Может и гоню

Пфффф... Гонишь, гонишь, очень сильно гонишь. Пусть они сами удоряют, и то уже твое дело отвечать на это или нет. Кстати если ты про интернет общение только, то транди сколько влезет, т.к. при реальном общении вот уж точно будет вообще неочем говорить. Это тебе говорю как друживший в детстве с одной девченкой (именно из-за нее забил на противоположный пол вцелом), был на нескольких сведаниях с двумя девченками с инета, и сейчас переодически пересекаюсь с одной (раз 5-6 за 2,5 года).

Еще раз говорю не парся этой фигней (разве что в контексте, что родители не вечны и всего то). Неудачником тоже быть не плохо. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

4

Wisebutt написал(а):

Тебе сколько лет то?

Блин, думал указал возраст, 21 год. Просто я как бы уже прошел все эти штуки, обиды на родителей, женоненавистничество, социальные нормы, рассуждения о "неудачниках" и "успешных". Да, наверное можно и всю жизнь просидеть у компа ничего не делая, не думаю что для меня это было бы сложно и в принципе не считаю это чем то "позорным". Просто вот походу мне жить еще много лет, хочу я этого или нет, не шибко если честно, но и повода закончить пока не было, все таки для этого нужен какой то эмоциональный всплеск наверное, а тут просто сильная апатия не позволила это раньше сделать, а сейчас вроде и без нужды, хотя эта мысль подъедает иногда.
А социальные нормы, да, если тупо следовать им, можно себя не слабо запутать, и был такой момент отрицания. Только вот что еще делать то в жизнь, работать, общаться, искать удовольствия, если есть возможность искать все это лучшего качества. Делать то все равно особо нечего, по крайней мере я для себя и не придумал, да и это самый просто путь, идти в ногу с обществом, остальное просто на мой взгляд создаст больше сложностей. Главное думаю слепо не ломиться за толпой, типо стать полноправным челном общества потребления, удовлетворяя только свою жадность. Тонко это все. А так да, только мысленно пытаясь примерить на себя жизнь экстраверта, уже не слабо себе психику искалечил, себя тоже любить надо)

Wisebutt написал(а):

только вот не стоит ради этого менять себя через колено

Через колено то не стоит, но и тупо принимать в себе все тоже не варик как по мне. Да это сложно, я по сути только этим последнее время и занимался, хотя это и сопровождается переживаниями и тревогами, но оно того стоит. Поэтому и пишу на форумах всяких, просто так как то проще переносить. Интересно это все работает, одна умная девушка, может открыть и показать очевидные проблемы, но это и проблемы и не только в плане девушек, а в целом по жизни. То ли у нас правда женщины миром правят, от куда то из за кулис) Как то вот не получается у меня смириться со своей неуверенностью в себе, всякими приколами маменькинового сынка и прочими неудачными чертами своего характера. Можно смириться, но можно и постараться что то изменить, и это может улучшить качество жизни, а это уже заманчиво, только сложно. Но опять же просто что еще делать.

Wisebutt написал(а):

Открою тебе секрет, привлекательные девушки обращают внимание на таких "ничтожеств" из любопытства и экспетремента

Не знаю вот что и сказать. Раньше считал себя как раз таким. Но вот невроз отступил, плечи расправились, взгляд поднялся с пола, и уже вроде и не ничтожество на вид. Если ты по паре неудачных примеров из своей жизни так лихо сложил мнения о всех девушках, то скорее всего где то ты ошибся, на эмоциях, от обиды. А девушки разные все, и симпатичные тоже. Пока вот закралось подозрение, что с девушками можно контачить и не будучи альфой и при деньгах, а попробовать зацепит чем то другим.
Ну и вся эта фигня с девушками, просто как хороший стимул, чем то заинтересоваться в жизни, как то реорганизовать ее, вот только не было бы так все это сложно. Но того стоит вроде бы.
А про общение в инете, уже просто стал замечать, как сильно я в инете отличаюсь от я в жизни. Тут и общение проще и сам вроде интересней, но это же все тот же я, значит и в реальной жизни могу быть таким, вот это и кумарит постоянно, вроде есть потенциал, и не хочется его просрать, но все так тонко, и сломать себя бы не хотелось.

0

5

Старый Череп написал(а):

Но того стоит вроде бы. А про общение в инете, уже просто стал замечать, как сильно я в инете отличаюсь от я в жизни. Тут и общение проще и сам вроде интересней, но это же все тот же я, значит и в реальной жизни могу быть таким, вот это и кумарит постоянно, вроде есть потенциал, и не хочется его просрать, но все так тонко, и сломать себя бы не хотелось.

Так вот оно что, Склефасаовский... Тогда все ясно. Даже и не парься. Инет это не живое общение. Просто вспомни как долго ты шкрябал свой ответный и первый рулон, ну или засеки сколько потратил на последующие, а потом засеки за сколько проговоришь/прочетаешь нашкрябанное. Вот тебе и ответ на все твои старания. В реальном общении ограничение по времени -  пока ты будешь думать какое слово сказать или какой жест сделать, на тебя девченка успеет раз двадцать плюнуть розтереть и уйти.

Так что тут ты мимо. Ты интроверт, что означает ты никогда не научишся "простоте общения" как ты не старайся.

Старый Череп написал(а):

Ну и вся эта фигня с девушками, просто как хороший стимул, чем то заинтересоваться в жизни,

Старый Череп написал(а):

Блин, думал указал возраст, 21 год.

Фигня это все - только стимул переломать себе жизнь или как миниму еще сильнее разочароватся в людях - это да, хотя молодой еще (не все гормоны дымом их ушей вышли). Как говорил в твоем возрасте, я тоже пытался побрыкатся, но воз и ныне там - а знал бы ты сколько девах по интернетам за мной бегает, ух... Но ни одна из тех девах ни то что не желает меня в реале встретить, они даже не хотят своим лютым вражинам меня советовать - т.к. я социальный отброс. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif Но вообще пытайся, раз так тебе того хочется, в конце концов прогулка по граблям более запоменающаяся на личном опыте, чем на чужом.

Только пожалуйста выкинь из головы глупость, что коль ты вертуально гигант, то и в реальности такой же.

0

6

Wisebutt написал(а):

Ты интроверт, что означает ты никогда не научишся "простоте общения" как ты не старайся.

Чувак, да ты похоже тут спец в смирении с проблемами. Просто вот странно, ведь по сути то процесс один и тот же, ну и в сети, не знаю насчет виртуальных гигантов, общаться искреннее и  простое, вот и все. Еще есть пока люди которые ценят такие штуки. Вот как то и получается. Вроде как на своей волне, расслаблен и все такое. А колотить понты это не ко мне, и гигантов из себя строить тоже. Что интроверт конечно вносит свои коррективы, звездой компании не станешь, ну и залипнуть можно без причины. Просто в риале, наверное у всех людей будет волнение от встречи с противоположным полом, только вот у меня пока это не просто волнение, а конкретный ступор. Но как то же это можно побороть. Общаться так же открыто, нормально выражать эмоции. Может просто практика нужна, но тут как то некстати старые привычки вылезают, комплексы, фобии. Мотивация нужна вот что, только вот если каждый такой заряд получать с последствием в виде двухнедельной трясучки учащенного сердцебиения, можно и до инфаркта дожиться. И ведь и так уже много страхов в себе пересилил, а теперь вот подошел к самому эмоциональному для себя моменту.

Wisebutt написал(а):

только стимул переломать себе жизнь или как миниму еще сильнее разочароватся в людях

Не знаю, не сказал бы что сейчас в людях разочарован, скорее даже наоборот, как то больше верить стал, что не все так плохо. Не нужно просто ждать от них чего то, и причины разочаровываться не будет. Ломать жизнь, но просто был определенный опыт реально хуевой жизни. Три года сильной депры, без таблеток, алкоголя, конечно получалось как то отвлекаться от проблем, но в основном это всегда один на один со своим внутренним диалогом, который просто убивал изнутри, вроде когда с людьми, получалось отвлечься, но фобии обрубали все желания идти к этим людям. Как в ловушке. И это оставило некоторый отпечаток. Просто ломать уже в себе нечего, зато теперь появилась возможность что то создавать.
А в интернете все таки лучше забить общаться, лучше то то пытаться в риале устраивать. Хоть попробовать на улице познакомиться ради прикола, все равно самооценка вряд ли пострадает.

0

7

НУ вот, спасибо чувак, избавил меня от необходимости напрягаться и писать тут свою историю, потому что моя почти в одинодин с твоей. Вот говорят, что люди разные, а всетаки больше одинаковые, чем разные.
Может соберуся с мыслями и что нибудь по теме напишу, даже из этого какой то толк сможет получиться может, тока сначала:

Старый Череп написал(а):

А дальше, пара событий, только положительных, и депра стала потихоньку отступать, Самое главное страхи и тревоги пропали, не сами конечно, но это долгая история, тогда первый раз, в двадцать лет, смог почувствовать то, как вероятно себя чувствуют нормальные люди в обществе, круто конечно, в начале жизни мне бы это, как бы все могло сложиться по другому, только вот был бы интересно счастливее чем сейчас, вот это вопрос конечно.

только вот можно тут поподробнее, что за события, как изменили, что изменили? Поподробнее пожалуйста.

0

8

Про виртуальных гигантов, вообщето был сарказм, если что... Что в общем не меняет сути, то что ты так крут и нормален "виртуально" совсем не значит, что в реальности ты такой же, т.к. мы всеравно о себе более высокого мнения чем мы есть (хотя например мне говорят в реале, что я намного лучше, чем о себе говорю (с чем я не сагласен кстати)). Между прочим у меня тоже мандражки и не только по отношению, к девченкам, вот разве что мандражки нет в магазине с продавцами, и то я никогда лишним не по интересуюсь...

Кстати, писать письма - это тоже целое исскусство, коим я не владею кстати (я никогда не проверяю написаннного, лишь иногда когда внезапно мысль потерял скакавшую в голове, могу часть набранного стереть и строчить уже новую мысль) иначе писал бы более связно и менее несуразно. А раньше, что бы написать письмо в 1-2 листа бывало и неделю тратили, но потом придумали телефон - орудие экстравертов (кстати, я телефон нинавижу и у меня даже мобилки нет, хотя мне все плешь проели что мобилка нужна). Так что писать письмо это не живое общение - непутай звезды с их отрожением в луже.

Ну то что вереть стал людям - дело твое, но это пройдет, как говорил выше. Ну а то что не ждешь, от них ничего  - это уже правельно.

0

9

ivi написал(а):

только вот можно тут поподробнее, что за события, как изменили, что изменили? Поподробнее пожалуйста.

Ну это чисто мое, просто депрессия началась с того, что сильно подорвал себе здоровье, и так шибко весело не было, а тут еще и это, постоянно ломило спину и суставы. А с моей то тревожностью, тяжело переносил это. Но вот когда стало проходить, через три года где то, не до конца, а хотя бы просто улучшения, это сильно взбодрило. Просто тупо просыпаешься утром, и уже радость от того, что ничего не ломит и не болит бодрит дух. Больше места для оптимизма в жизни появилось. В общем такой читерский метод, не кому бы не советовал, но сработало идеально. А дальше уже на этой волне проще с проблемами невроза было разобраться. Есть наверное какая то от природы предрасположенность к этому, это сердцебиение ебучее, повышенная возбудимость, а есть те установки в голове, занесенные от воспитания, и просто хз как там оказавшиеся, которые сильно осложняют жизнь, типо перфекционизма, той же слепой ориентации на нормы общества. Ну а страхи, на трезвую голову пришло понимание того, что в основном они беспочвенны. Но создают очень много проблем, как все это выдается через жесты, поведение, просто делают человека очень непривлекательным со стороны, люди это чувствуют похоже, это внутреннее напряжение, наверное что то в нем есть животное, отталкивающее. А так без них, и люди вроде стали относиться по другому, каких то незнакомых девушек иногда получается взглядом смутить, прикольно так. Вот как то и получилось, что внутренние перемены привели к внешним, а так будучи задротом пытаться корчить из себя уверенного чела может и не получится, но если начать в это верить, то и становишься более уверенным, как то так. Вот так же и с девушками, меньшие из проблем это скорее всего интроверсия, а большая именно страхи, комплексы. Просто пока нет почвы что бы себя увереннее чувствовать, а так со знакомыми, или просто с теми которые не интересуют, удается бывает поймать волну, о чем то говорить. Как то так наверное, даже если жизнь пока еще унылая и пустая, но с уверенность в себе все было бы проще. Ведь в теории, если как то получается легко иногда общаться в инете, то и в риале так можно, а почему бы и нет, просто нужно разобраться со страхами. Может пока просто к привлекательным девушкам не соваться, может проще будет глушить всю фигню, а так если появляется неуверенность, или мысли о том что лучше сказать и как угодить, то уже походу можно сворачивать все предприятие, ничего хорошего уже не будет.

Wisebutt написал(а):

Ну то что вереть стал людям - дело твое, но это пройдет

Не знаю как это может пройти, я верю что люди могут обмануть или предать, даже близкие, а не в идеалы дружбы и любви. Но с людьми может быть связанно много положительного, главное не терять бдительность и не разочаруешься, и не требовать больше, чем может предложить человек.

0

10

Просто у тебя взялась и большая часть страхов отвалилась так что ли?

0

11

Ну как сказать просто отвалились, не совсем просто. Одно время это было вообще неконтролируемая реакция, тело просто как сковывало в любой волнительной ситуации. Что то типо всегда в напряжении, как в болячку тыкать постоянно, все больше и большее будет болеть. Потом уже после депры в целом успокоился. И проще и понятнее стала причина большинства страхов, много изначально от неадекватного отношения к себе, ну это фишка интровертов вроде как, как будто ощущаешь себя центом мира, что все наблюдают за тобой, что кто то будет о тебе думать, тут же перфекционизм подмешивается, вот уже боязнь что то делать вообще на людях, потому что переживаешь что все будут смотреть и оценивать. Неловкость в компании людей, потому что ну тупо не в состоянии быть как те чуваки, которые всех веселят, хочется быть таким же, еще наверное много чего перечислить можно. Просто раньше контролировать это было невозможно, а теперь вот появилось понимание нелепости большинства фобий. И проще стало себя пересиливать. Даже вот тупо смотреть незнакомым девушкам в глаза. Так это немыслимо раньше казалось. Оно и понятно, уже тупо мысли о том что если увидит мой взгляд, то будет оценивать, а это уже такой стресс, тупо от одной этой мысли. А так, ну посмотрел и ничего, потом на другую тоже ничего, и вообще можно хоть минут пять пялиться если желание будет, пусть понервничает немного) ну это конечно не нужно ни кому. Но вот так со временем и реакция на такие события стала спокойней. Так же с какими нибудь бугаями или гопниками, просто спокойный взгляд в глаза, хотя наверное от возможности выхватить пиздюль все равно не застрахуешься, но если хотя бы тупо не боятся, шанс что все будет спокойно гораздо больше, те же больше на чуйку берут, испугался и выдал себя. Ну вот пара примеров. Не сразу конечно все, но со временем адекватная реакция выработалась. А потом уже и целом проще стало, спокойная походка, спокойные жесты, голос. Вообще всю жизнь думал что у меня дефект речи, слишком быстрая и не разборчивая, а оказывается что просто тупо всегда был в напряжении. Так то беспочвенность многих страхов внушить себе вполне по силам, ну вот как снизить в целом тревожное состояние это уже вопрос посложнее

0

12

я вот до сих пор с трудом смотрю в глаза, боюсь выдать себя, запалиться

0

13

Ну это поправимо, для начала хотя бы прикинь для себя, какое ты внимание уделяешь это проблеме, пытаешься как то разобраться в причинах, или голова забита какими нибудь другими мыслями, а к это отношение так напохуй. Просто у меня так было, вроде и проблема очевидная и была давно, а как то осознание ее, и что она в общем то довольно нелепа, пришло не сразу, а дальше уже легкая дрессировка, ну когда в голове все по полочкам разложено что и как, и проблема прошла

0

14

Скорее собаку на этом съел, расскажи хотя  вкратце, что значит разложить по полочкам, и как тебе это помогло избавится от этого страха(ну и от других)

Добавлено:

Мне очень нравится твои рассуждения, и твой спокойный, рассудительный подход мне очень импонирует. Я понемногу прихожу к тому что истериками ничего не изменить, просто убиваешься из за чего то, а оно как было так и осталось. Может ты всетаки выложишь эту ссылку, которую мне дал на всеобщее обозрение, тогда и может еще кто проникнется всем этим, сэкономит кому то нервы, силы и время? Вообще я насколько понял, то о чем ты пишешь можно охарактеризовать как нарастающее принятие себя, или скорее смирение с собой, прекращение попыток как то себя переделать в угоду каким то идеалам да?

Отредактировано Akonit (13.03.2013 02:17:13)

0

15

Не знаю кому это тут нужно будет, тут вроде бы более разношерстный контингент, выложить то могу конечно, от меня не убудет.
Ссылка, там в конце темы.

ivi написал(а):

Вообще я насколько понял, то о чем ты пишешь можно охарактеризовать как нарастающее принятие себя, или скорее смирение с собой, прекращение попыток как то себя переделать в угоду каким то идеалам да?

Ну да, так неверное, хотя у меня в голове это звучит примерно, как сделать свою жизнь проще. А так да, если не примешь себя и не полюбишь, то о какой вообще хорошей жизни можно говорить. А насчет принятия, что то конечно нужно принять, что то менять, так же по началу нужны были перемены что бы сделать жизнь проще, теперь хочется сделать ее повеселее, так вот гармонично все идет

+1

16

Старый Череп написал(а):

Ну как сказать просто отвалились, не совсем просто. Одно время это было вообще неконтролируемая реакция, тело просто как сковывало в любой волнительной ситуации. Что то типо всегда в напряжении, как в болячку тыкать постоянно, все больше и большее будет болеть.

Жить захочешь - не так раскорячишся. (с)

А вообще сравнивать виртуальные рулоны, нашкрябываемые по нескольку часов к ряду (при условии, что озвучить тот можно секунд за 20-30, ну максимум за 1-2 минуты) с реальным общением - это верх глупости.

Как я уже сказал, на просторах интернетов у меня достаточно почетательниц не говоря уже о собеседницах, но ни одна из них в "реальности" не пожелает такого "счастья" как я даже самой лютой своей вражине - да это вообще отдельная комедия с их "ты когданибудь да и встетишь свою судьбу". http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

Старый Череп написал(а):

у это фишка интровертов вроде как, как будто ощущаешь себя центом мира, что все наблюдают за тобой, что кто то будет о тебе думать, тут же перфекционизм подмешивается, вот уже боязнь что то делать вообще на людях, потому что переживаешь что все будут смотреть и оценивать.

И это глупость. Хотя если уж говоить именно об этом с моей колокольни, то "перфекционизмом" и не пахнет. Да иногда кажется, что чемто владееш как минимум хорошо, а сравнивая свои результаты с чьим-то самыми худшими, оказывается, что твои многократ хуже.

Старый Череп написал(а):

тупо смотреть незнакомым в глаза.

Готовься отхватить. Это все же акт агрессии - означающий, что ты как минимум равен по силе со своим опонентом, а в вопросе с девками это доменирование за которое тоже ниже пояса отхватить можно.

0

17

Wisebutt написал(а):

Как я уже сказал, на просторах интернетов у меня достаточно почетательниц не говоря уже о собеседницах, но ни одна из них в "реальности" не пожелает такого "счастья" как я даже самой лютой своей вражине - да это вообще отдельная комедия с их "ты когданибудь да и встетишь свою судьбу".

Хреново тебе наверное что еще сказать, хотя если честно меня это не удивляет, из всего что ты тут и как пишешь в моей теме, на чутье у меня сложилось о тебе мнение как не о самом приятном человеке, ну буду объяснять почему, потому что не смогу наверное, ну чутью своему я доверяю, ничего личного, говорю как чувствую.
Ну и если тебе уж очень интересно, от меня в риале никто особо не бегает, и отношения с девушкой были один раз около года, это до депрессии как раз. Невроз сильно конечно все подпортил в плане привлекательности, а по детству девочки сами за мной бегали, потом конечно стало хуже, просто уловил причину этого, как раз в своем внутреннем состоянии, которое формирует внешне очень отталкивающего человека, жаль что не сразу это понял, что причина негативного отношения ко мне, не из за того что люди плохие, а из за внутренних проблем. А про общение в инете, просто это стало получатся более открыто, то есть вообще совсем открытое, и прикол в том что это неплохо сближает. А в жизни еще срабатывают старые привычки, пока что сложновато себя раскрывать, более эмоционально, выразительно общаться, и тут дело не в качестве того что говорить, а именно в передачи эмоций, вот какая у меня сейчас цель, что хочется в себе развить.

Wisebutt написал(а):

И это глупость. Хотя если уж говоить именно об этом с моей колокольни, то "перфекционизмом" и не пахнет.

Че? ты о чем. Просто замечал в себе черты перфекциониста, всегда все старался доводить до идеала, очень сильно боялся и старался избегать ошибок, вроде это черты перфекциониста как я понимаю. Ну и типо стремно что то на людях делать, если не уверен, что не сделаю это идеально, ну на свой взгляд по крайней мере.

Wisebutt написал(а):

Готовься отхватить. Это все же акт агрессии

Да тут наверное не совсем точно выразился, ну не сверлить взглядом, просто 1 - 2 секунды, встретится взглядами. И в это время старюсь как бы передать, ну или не знаю, дать почувствовать человеку, любому, свое спокойную уверенность в себе, вот так вот будет точнее. Ну и некто не подходить, разве что сигарету стрельнуть, ну и девушек иногда получается немножко смутить, так что все норм в этом плане, можешь за меня не волноваться http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

18

Старый Череп написал(а):

Да тут наверное не совсем точно выразился, ну не сверлить взглядом, просто 1 - 2 секунды, встретится взглядами. И в это время старюсь как бы передать, ну или не знаю, дать почувствовать человеку, любому, свое спокойную уверенность в себе, вот так вот будет точнее. Ну и некто не подходить, разве что сигарету стрельнуть, ну и девушек иногда получается немножко смутить, так что все норм в этом плане, можешь за меня не волноваться

А больше можешь смотреть? Что при этом чувствуешь? Нету страха, что запалят твой интерес/страх, покажут свое отвращение, испугаются, парни агрессивно отреагируют? Твоя уверенность требует усилий по подавлению тревожных чувств, воббще каких то усилий, когда смотришь кому то в глаза не при разговоре и особенно если это дольше 1-2 секунд?

0

19

Старый Череп написал(а):

Хреново тебе наверное что еще сказать, хотя если честно меня это не удивляет, из всего что ты тут и как пишешь в моей теме, на чутье у меня сложилось о тебе мнение как не о самом приятном человеке, ну буду объяснять почему, потому что не смогу наверное, ну чутью своему я доверяю, ничего личного, говорю как чувствую.

Смахнул слезу, че... http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif 

Старый Череп написал(а):

Ну и если тебе уж очень интересно, от меня в риале никто особо не бегает, и отношения с девушкой были один раз около года, это до депрессии как раз.

Хы. У меня с одной особой "отношения" были 6 лет, ну а че. Потом зарекся вообще в их сторону смотреть (же скоро лет с 20 будет как), но они всеравно на меня смотрят и флиртуют (как их от себя не отпугивай), некоторые вообще домагались так шта... И да, лет 6-7 назад как-то трепался с одной особой в интернетах с полгода, прям "две половинки были", даже так встретились пару раз - потом исчезла и гдето чез года полтора выскачила за друга детства. Вот аж, даже сводником получается стал - раз поняла очевидно кого в его лице могла потерять, а в моем приобрести http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

20

Визбут да ты просто слишком хорош для девушек, пора бы с этим смириться) ...Переходи на сторону Тьмы http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

0

21

Это им бы смерится... http://uploads.ru/i/5/m/2/5m2ts.gif

0

22

Wisebutt написал(а):

Это им бы смерится...

Боюсь пока ты настолько "совершенен", об этом можно только мечтать))

0

23

Да вот и мечтаю, но от них всеравно не отделался.

0

24

Совершенствуйся дальше, чтоб уже наверняка отстали!))

0

25

ivi написал(а):

А больше можешь смотреть? Что при этом чувствуешь?

Думаю да, сейчас как то на это уже внимание не обращаю, просто уже как бы не проблема, а так если задаться целью можно и вообще хоть сколько смотреть. По началу конечно все посложнее было. С девушками например, стало проще, когда смог осознать основную причин для себя, там где это больше всего бьет по эго, так наверное это назвать можно, боязнь оценки, даже точнее будет боязнь не положительной оценки, ну так это пошло с детства. Причина то довольно нелепая, но сколько проблем из за нее было, просто печаль. Тут же и низкая самооценка, всегда одни и те же мысли, какая норм девушка будет смотреть на такое ничтожество как я, и в принцип тогда это и верное было, слишком зажатый, напряженный, а взгляд то это все передает. Ну и когда начал все эти проблемы осознавать, и пытаться что то менять, переосмысливать, прогресс и в этом пошел. Я же вроде как обычный парень, конечно у меня должен быть интерес к девушкам, это же вполне естественно, и девушки по сути этого ждут и согласны на это, на то что я должен ими интересоваться. Покажут отвращение, ну да, этого же я всегда боялся по сути больше всего, как раз вот решение этой проблемы и других подобных в комплексе и привели к такой спокойно уверенности, а как решить, ну просто осознать что это полное ебланство по сути, нелепость, но очень сильно усложняет жизнь. Насчет испугаются, ну да, напряженного взгляда может и испугаются, может и пугались по началу, просто напоминал себе к чему вообще все это делал, что бы выработать в себе эту спокойную уверенность в себе, а взгляд с таким душевным состоянием уже никого не напугает.

Вот не помню уже откуда взял, но вот очень понравилось, для себя определил что на данном этапе своего развития нужно стремиться именно к такому поведению

По началу еще это носило такой характер тренировки, если уж встречался с девушкой взглядом, то не отводил пока она не отведет, потом уже в этом пропала нужда. Короче если проще, найти причину страха, понять что она не очень, заручиться правильными установками, и потихоньку передрессировывать себя.

ivi написал(а):

парни агрессивно отреагируют

С парнями вот было посложнее, не со всеми, с потенциально опасными. Тут главное было осознать, что в большей степени именно страх и спровоцирует агрессию. У кого больше шанс получить в бубен, у спокойного чувака или у того, которого скрутит от страха, ну вроде бы очевидно. Так же вероятно, если со страхом еще и попытаться проявить агрессию хотя бы взглядом, тоже хрень получится, не то что бы я в этом разбирался, но что наверняка для себя понял, что тут так же нужна эта спокойная уверенность в себе. Она везде нужна, именно самодостаточность, независимость не от каких оценок. Особенно у хачей или цыган замечал такое, когда прут на встречу, еще с напором таким, на реакцию проверяют видимо. Всегда таких моментов боялся раньше, потом уже когда состояние в целом стало улучшаться, опять просто спокойный уверенный в себе взгляд, просто говорю себе что ничего не случиться, не знаю насколько это работает и имеет ли вообще смысл, но главное что не боюсь больше, остальное не важно.

ivi написал(а):

Твоя уверенность требует усилий по подавлению тревожных чувств, воббще каких то усилий,

Единственное усилие которое тут нужно думаю, это именно обрести спокойствие, и усилие это не той природы, типо рвать жопу от напряжения. Так что требовалась определенная деятельность, что бы именно расслабится, просто слово усилие тут может смутить немного.

Wisebutt написал(а):

Потом зарекся вообще в их сторону смотреть

Ну надеюсь ты счастлив от своего решения и все это не зря было

Отредактировано Старый Череп (14.03.2013 22:29:47)

0

26

О... Изотерика пошла... http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

27

У меня был другой опыт, не рациональный и без самовнушения, тупо показывал свои настоящие емоции незнакомому человеку. Еще бывало просто, что ничего не хочешь от людей и всякие желания типа нравится и надеятся что  то получить пропадали - безразличие такое. И в том и другом случае обострялась чувствительность к эмоциям людей, кога нету страха запалится и смотреть, то можно сколько угодно как угодно кого угодно изучать/чувствовать/видеть. У тебя как то так же?

0

28

ivi написал(а):

кога нету страха запалится и смотреть, то можно сколько угодно как угодно кого угодно изучать/чувствовать/видеть

Вот уж точно, когда его нет то и проблемы смотреть куда то нет.

ivi написал(а):

Еще бывало просто, что ничего не хочешь от людей и всякие желания типа нравится и надеятся что  то получить пропадали - безразличие такое

Вот это думаю в самый раз, как бы ощущаешь себя самодостаточным, и правда же, зачем кому то нравится, особенно каким то незнакомым людям. Вот в том состоянии что сейчас, я уже не думаю о том что мне нужно кому то понравится, зачем мне это, я нравлюсь самому себе и мне это в кайф, это не только со взглядами а и вообще по жизни, просто как бы на своей волне спокойствия и никакой нервозности. И как раз в таком состоянии и лучшее впечатление можно произвести, просто когда не пытаешься, особенно таким тревожным чувакам как я это очень важно думаю.
А вот про то, что бы что то получить, это вроде бы по девушкам такая тема, что то вроде того, когда в голове мысли, что нуждаешься в ней, спаливаешь перед ней это, и вроде как это отпугивает, не помню, где то такое читал. Что в этом деле тоже важно быть самодостаточным. Ну опыта пока мало что тут сказать. С пол года назад вот раз встретился, тогда внешне не очень понравилась, сразу так прикинул, что просто поболтаю, прогуляюсь, без нервов и заморочек, вот это да, неплохо получилось. Она потом сама гулять позвала, намекала что домой ее приглашал, все дела. И вот сейчас, и закончилось это в итоге еще парой дней общения, и когда речь завел просто о дружеской переписке, получилось что то типо или пробовать отношения или все. Странно конечно. Ну в общем не о том речь то. Короче если стремится именно к самодостаточности, независимости от мнения окружающих и их оценок, просто от того, что тебе что то непременно нужно от людей, ощущая себя неполноценным без их внимания, то и по жизни проще становится и сам становишься более привлекательным для людей. И уж точно таких тупых проблем со взглядами кому то в глаза не будет.

0

29

Ну я еще раз повторюсь, что я чувствую хорошее такое здравое зерно в твоих рассуждениях, все это правильно, что не стоит надеятся на что то и на кого то, что нужно что то менять в башке) в сторону позитива, но вот смотри
ты вроде стремишься к независимости от оценок и вообще и потом говоришь, что из за этого станешь привлекательнее КАК БЭ ну ты понел)))
ДА блин запариваться со смотрением в глаза не стоит, я много лет на это убил, чтоб не боятся и все это навязчивым стало, а все потому что я не что то хочу кому то показывать типа спокойствие, а хочу искренне общаться, чтоб мои настоящие чувства, которых боюсь нашли свой выход. То состояние безразличия - оно очень крутое, потому что тебе реально пофиг на ВСЕ, что хочешь то и делаешь, реально. Например пялишься на девушку и видишь, что она смущается, думает, что она тебя заинтересовала, то есть прямо видишь все это, потом уходит, а на деле то нифига не заинтересовала, внутри полная отмороженность, чуждость для всех людей, это гиганстская свобода, но и потеря всякой социальной мотивации. Еще раз - это круто, я много раз пытался повторить, довести себя до состояния, когда смогу убедить себя в том, что всеравно мне ничего не обломится, потому что я вообще никто, но толку ноль. Может оно так и правильно жить, но оно попахивает социопатией и есть другой вариант. Короче скользкая тема для меня, потому что я слегка повернулся на этом.

0

30

ivi написал(а):

ты вроде стремишься к независимости от оценок и вообще и потом говоришь, что из за этого станешь привлекательнее КАК БЭ ну ты понел)))

Независимость от оценок для меня важна в первую очередь что бы успокоится, что бы не было повода для тревог, не было скованности на людях, нервозности. Потом уже само собой стал чувствовать немного другое к себе отношение, ну как к нормальному человеку, без насмешек и презрительных взглядов, вот и получается сам собой процесс запустился. Тут главное в крайности не впадать, ну пофигу на мнение других, ну это же совсем не означает, что нужно теперь в честь этого выходить на улицу с трусами на голове размахивая членом, ну просто потому что пофиг. Отделятся от общества я не собираюсь, сейчас вот вышка, потом работу искать, так что лучше развивать в себе качества, с которыми проще будет идти по жизни, типо уверенность в себе, решительность, ну такое всякое, саморазвитие, книги, спорт, все это не лишним будет, в первую очередь для меня же, опять же девушки, просто насыщать свою жизнь положительными эмоциями, от всего этого. Получится ли что то из этого или нет, мне пофиг, пока, буду что то делать, просто тупо действовать, хотя бы уже для того что бы не вернуться к депрессии.

Да, как то замутно это у тебя все, я так то в психологии и всякой такой херне не шарю, тупо в своем болоте что то нашел для себя.
Разве что вот

ivi написал(а):

Еще раз - это круто, я много раз пытался повторить, довести себя до состояния, когда смогу убедить себя в том, что всеравно мне ничего не обломится, потому что я вообще никто, но толку ноль

Какая то изначально не верная установка, зачем самому себя настраивать на то, что ты никто, и почему ничего не обломится, нахрена такое надо, таким путем и правда зайдешь не туда, что то по удачней придумать нужно. Или типо когда появляется мысли о том что возможно что то и может обломиться, появляется тревога, так что ли?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Много текста