Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Много текста

Много текста

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Ну кажется что если ты вдолбишь себе что ты никто и звать тебя никак, то соответсвенно смиришься с самым худшим и тебе как бы всеравно будет и соответсвенно страх исчезнет, всякие мучительные потребности в любви и вообще море поколено. Логика такая

Так я так то тож в психологии не особо шарю, просто жизнь такая) заставила)) Чтоб объяснить надо будет конкретный рулон накатать, а толку будет мало, так как ты живешь так как пишешь, а я пишу как не живу)

Ты вроде пишешь что становишься нормальным членом социума, соцадаптация, повышать свой социальный статус и прочие позитивные вещи, о которых вроде все думают, только вот я боюсь, что уже не смогу просто встать на эти рельсы и после всего что было, все больше думаю, что не быть мне нормальным членом общества) Вообщем я в том что ты говоришь вижу нормальные здоровые ценности общества - позитив, развитие, самодостаточность(и материальая тоже)

0

32

ivi написал(а):

Логика такая

Логика то понятная, я и сам одно время себя так настраивал, готовился к худшим вариантам, это и помогло в плане тревоги, что бы не переживать по поводу возможных неудач. Тут наверное зарешали прошлые жизненный обстоятельства, депрессия, проблемы со здоровьем, когда это все прошло, тогда научился ценить жизнь по другому, больше оптимизма, любви к себе и как то более верное принять себя, таким какой есть, не как это раньше было, то ощущаешь себя звездой, то говном. Не думаю просто что нужно так себя настраивать, на то что ты никто, есть какие то положительный качества, есть не очень, есть что развивать и улучшать, находить мотивацию для этого, вот с этим всегда было очень сложно, но вот сейчас уже потихоньку стал себя разгонять. А готовится к худшему и найти в себе силы что бы принять этот возможный вариант это конечно большой плюс, худшее то вряд ли произойдет, а будут хоть небольшие улучшения, а они точно будут, и больше места будет для позитива.

ivi написал(а):

Чтоб объяснить надо будет конкретный рулон накатать, а толку будет мало,

Если хоть вообще какой то толк от этого будет, хоть и небольшой, это уже большой плюс, и самому что то яснее станет, ну это явно лучше чем дрочить эти мысли в своей голове. Так что катай, хуже то точно не станет.

ivi написал(а):

только вот я боюсь, что уже не смогу просто встать на эти рельсы и после всего что было, все больше думаю, что не быть мне нормальным членом общества)

Я вот тоже долгое время боялся, и обычно что бы обойти страх, просто старался смотреть на проблему с другой стороны. Так ли вот сейчас тебе необходимо стать "нормальным". Что вообще более важно, когда зациклен на стремлении к чему то, или получать удовольствие от того что что то делаешь, и как бы все равно движешься к своей цели, но живешь текущим моментом, получаешь удовольствие от текущего моменты. Сейчас вот из подкаста одного узнал о книге Экхарта Толее "Сила настоящего" слабо представляю пока о чем она, но думаю что то интересное для себя смогу там найти. Вот ты боишься что не сможешь, а ты не нужно об этом думать, нужно получить удовольствие от текущего процесса, от каких то действий, которые тебе помогут себя развить себя. Как то наебать свое эго, или ум, хз что там за эти тревоги отвечает.
А если ничего не получится, такого скорее всего не будет, если будешь работать над собой, хоть по мелочи да что то будет улучшаться, опять же не нужно тут жить будущим, не зацикливаться на том что делаешь это ради того что бы стать нормальным, для социального роста или еще для чего то, опять же тупо получать удовольствие от текущего момента и будут позитивные улучшения. Зарыть эго поглубже с его запросами, наслаждаться жизнью сейчас. Это конечно все просто только на словах, особенно при той депре и апатии что была раньше, даже такие простые вещи, что то читать или заниматься физкультурой, было почти невозможно, знакомится с кем то уж тем более. Это уже было очень больное состояние, но привели то к нему как раз неправильные взгляды на жизнь. Полный пессимизм, жизнь тревогами о будущем, переживании о прошлом, обидами на всех и все и дофига чего еще. Тогда не было понимания, и все это очень гармонично развивалось с детства, и здоровье себе сам сорвал, от неправильного образа жизни. Потом вот произошел перелом, с стал потихоньку все раскручивать, долго и не без труда, но положительный эффект есть, и это уже окрыляет, помогает такими же мелкими шажками двигаться дальше.

+1

33

Я читал книжки Экхарта, даже лекции на тубе слушал, отличная книга, как и Ошо, очень помогает: чистит мозги, успокаивает нервы. Советовал знакомой, говорит, что сложно для восприятия, лично я начал читать, потому что пережил почти все что он там пишет на своей шкуре, до того как вообще узнал о Толле, как бы потверждение, и таких потверждений, что все это реально и одинаково для людей, я нашел много.
Вообще читая тебя, только удивляюсь сходству наших историй, твоего внутреннего состояния с моим. Только у меня конечно причины немного отличались, со здоровьем все нормально, с родителями только вот не очень. Вообще как то на психологическом форуме нашел историю парня, который описывал практически тоже, что и я чувствую, те же абсолютно сложности и проблемы, что и у меня, только позапущеннее, он был старше и вообще себя довел. Звали его кстати также как и меня). Вообще если истоии тут почитать, то нетрудно найти похожие не просто друг на друга, но и на свою историю. Хочется как то выкарабкаться из этого "серого мешка" и может быть кому то еще помочь. Думаю это стоит того. Вот твоя история наталкивает меня на мысли, которые мне с недавних пор приходить стали, так что я почти в таком же русле что и ты думаю.

Но по поводу социализации, согласен, что нету смысла запариваться о своей "нормальности". Я уже привык быть аутсайдером и ценности у меня сильно изменились. Например материальные потребности очень маленькие. Меня удручает, тпример людей, которые были аутсайдерами и чего то там копались в себе, ничего не нарыли, а потом решили вернуться в социальную жизнь и жить теми же ценностями, что и все. Вот был один чувак в моем городском форуме, короче человек с проблемами, может как у меня, не знаю, ну короче завел подружку, там машину приобрел дешевую - радовался, на работу устроился - простую, вообщем жизнь налаживалась, стал рассуждать что то вроде - надо не жаловаться на жизнь и на жопе сидеть, а встать и делать, понятно, что он надеялся на лучшее и думал, что наконец поймал свое простое человеческое счастье за хвост, щас осталось только работать, обеспечивать семью, думать где денег побольше достать, ну жить как все и быть проще и практичнее). Но.....
В один "прекрасный" день эта женщина, с которой он жил ушла от него к другому, к более "серьезному" мужику(который наверное просто лучше зарабатывал). И все его счастье кончилось в тот день. А я  сидел в форуме утешал его, потому что он наверное ревел там и хотел покончить жизнь самоубийством.
Так вот я думаю, что раз назвался груздем, то полезай в корзину. Кто то зарабатывает бабки и стремится повысить свой социальный статус, а если тебе это до фонаря, то тут ничего не поделать, ну скажут, что нищеброд и неудачник, ну девушка уйдет к более перспективному, что тут сделаешь, кроме того, чтоб придерживаться тех ценностей, которые  у тебя есть, того что для тебя важно.. И продолжать  из принципа не пить и не курить, потому что все кругом пьют и курят, из принципа не носить часы, даже если не дешевые, не менять мобильник 6 лет, потому что все на этом помешаны, не рваться наверх по головам, не устраивать вечеринки и не иметь кучу друзей, не получать прав, хотя у батяни пару лет в гараже пылится машина, не качаться железом, тк все об этом мечтают... не обставлять свою уютную норку новым барахлом, не чураться разной работы, в угоду кресла эффективного менеджера/торгового представителя и в конце концов не строить из себя выгодного жениха, потому что я никакой нафиг не выгодный жених и им не буду.

Отредактировано ivi (16.03.2013 21:51:02)

0

34

Я когда на сф форум пришел, тоже поражался похожести историй, до этого то думал что я со своими проблемами уникум какой то, а все проще оказалось. И как то проще разбираться в себе, когда находишь что то общее в других, вроде все как то проще кажется, а в себе те же проблемы прочему то видятся неразрешимыми. Большая польза этого была, лучше себя в итоге понимать стал.
Экхарта вот только сейчас начал читать, думаю своевременно для себя это нашел, надеюсь поможет углубить то, что уже сейчас почувствовал.

ivi написал(а):

Меня удручает, тпример людей, которые были аутсайдерами и чего то там копались в себе, ничего не нарыли

Ну вот и нужно значит докопаться, раскидать все для себя, что бы потом не пролететь. Я так тоже думаю, что жаловаться не надо и сидеть без дела, главное понимать хорошо для чего все это. Поэтому для себя и установил главными приоритетами, саморазвитие и самодостаточность, что бы не было такого, девушка бросила и жизнь кончена. Вот это как раз и был нуждающийся человек, уже только этой причины хватить может, что бы девушка киданула. Кому это надо, ушла одна ищешь другую, любить уметь нужно, а не привязываться.
А это простое человеческое счастье, семья, работа, дети, деньги, когда это ставится как главные ценности, это как то стремно все на мой взгляд,  и потерять это все можно и вообще, ну не знаю как объяснить, ну не то, совсем не то. Главная сейчас для меня ценность, сам я, типо здоровое физическое, психологическое состояние, поддерживать все это, короче делать все так что бы жизнь была проще и в удовольствие, и действительно, много ресурсов для этого не нужно. А все остальное уже второстепенно, личная жизнь, работа, деньги, то есть важно конечно, но совсем не критично, есть чего то этого не будет в какие то моменты.

0

35

Старый Череп написал(а):

любить уметь нужно, а не привязываться.

интересно как это? вроде с девушкой, но вроде б она тебе и не нужна особо - была без радости любовь, разлука будет без печали?))

в целом здоровый подход к делу, главное это то, что чувствуешь сейчас, а если только нуждешься, то врят ли другому человеку можешь что то дать, наверное дать можно как раз это счастливое переживание сейчас, а не ждать пока кто то друой тебе его даст. Тогда этот кто то превратится в личного драгдиллера, отношения в наркотик, а сам в наркомана.

0

36

ivi написал(а):

интересно как это

А хер его знает, ну попробую, тут как то с детства недопонимание было, ну все эти отношения, то бранятся, то мирятся, ревность, попытки прогнуть друг друга, то вот любили, а тут уже ненавидят. Это же все повсеместно встречается, ну вот мне это странным всегда казалось. Потом уже Фромма прочитал "искусство любить" это уже более менее прояснило что то, садомазохистская привязанность, установка на обладание. Мало того, что эти всякие любовные истории из книг и фильмов, это и есть примеры привязанностей, типо мы не может жить друг без друга, ну что за срань то, так еще и уклад общества потребления не отразиться тут не может. Вот и получается что люди как бы потребляют друг друга, ну как вещь, со своими больными головами, испытывая все эти чувства, всякие ревнивые навязчивые мужья, или авторитарные, и женщины, со своим величайшим счастьем, жить ради кого то, ну не редкие это явления что тут говорить.
Вся эта фигня и происходит видимо, когда одни нуждающиеся люди встречаются с другими, сходятся в надежде на то что будут счастливы, что найдут свое счастье в другом человеке, сильные эмоции, которые затуманивают все в начале, а потом проходят и начинаются всякие конфликты, а эмоции то были, тут уже как бы и привязанность эта появляется, уже страшно потерять свою вещь, вроде в ней же искалось что то изначально, и что то было хорошее. И всякие эти скандалы, ссоры, ревность, ненависть, ну да, может там еще какие то порывы сильных положительным эмоций моментами, и ну ведь так не мало людей живет, и это уже каким то отклонением от нормы то не назовешь, ну ревнует муж, ну а как иначе, ну ударит пару раз, любит зато.
А любовь это все таки что то другое, ну в моем понимании, типо два более менее здоровых самодостаточных человека, что то мутят вместе, не ищут смысл и спасение друг в друге, как бы способны существовать по отдельности и в то же время создают что то светлое вместе, дополняют друг друга и развиваются в то же время.
Честно говоря замутная для меня тема немного, и не очень то я в этом уверен, но пока какое то такое представление сложилось в голове.

0

37

ivi написал(а):

интересно как это? вроде с девушкой, но вроде б она тебе и не нужна особо - была без радости любовь, разлука будет без печали?))

А очень просто, надо просто различать два понятия "любовь" и "привязанность". Когда ты привязан к человеку или даже к вещи, то разлука в любом случае причиняет боль, есть любовь или нет. А если есть ещё всякая химия влюблённости, то боль ещё больше. Но любовь не имеет к этим вещам никакого отношения, любовь не причиняет боль при разлуке, она вообще не спосбона причинять боль, боль причиняет та самая привязанность. Но когда человек любит, то он счастлив, он испытывает радость, у него нет всяких глупых желаний, типа обладать обьектом любви, добиваться взаимности и т.д., просто любит и счастлив от этого. И для этого надо постепенно избавляться от привязанностей, от ненависти, зависти, ревности, от всяких негативых вещей, которые засели в голове. Избавившись от них, будет больше места для настоящей любви.

+1

38

adventurer
Подпишусь под каждым словом. То есть даже эта любовь к одному человеку, она как бы и не отделима от любви вообще к людям, любви к себе, не в форме нарциссизма конечно. В моем понимании эта что то такое более смиренное. Вообще конечно и во влюбленность, в каких то крышесносящих чувствах тоже что то есть, но скорее всего это и в итоге неотделимо от страдания, а для себя я так решил, что страдать в этой жизни по собственной глупости не хочу больше.

0

39

http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif 
Ну да, так и есть. Старый Череп ты на правильном пути)

0

40

Чет мне сдается, что вы хотите счастья и чтоб вам за это ничего не было))

0

41

ivi написал(а):

Чет мне сдается, что вы хотите счастья и чтоб вам за это ничего не было))

Ну а кто же этого не хочет?)

0

42

ну посмотрим что из этого получится, господа одиночки)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Много текста