Я читал книжки Экхарта, даже лекции на тубе слушал, отличная книга, как и Ошо, очень помогает: чистит мозги, успокаивает нервы. Советовал знакомой, говорит, что сложно для восприятия, лично я начал читать, потому что пережил почти все что он там пишет на своей шкуре, до того как вообще узнал о Толле, как бы потверждение, и таких потверждений, что все это реально и одинаково для людей, я нашел много.
Вообще читая тебя, только удивляюсь сходству наших историй, твоего внутреннего состояния с моим. Только у меня конечно причины немного отличались, со здоровьем все нормально, с родителями только вот не очень. Вообще как то на психологическом форуме нашел историю парня, который описывал практически тоже, что и я чувствую, те же абсолютно сложности и проблемы, что и у меня, только позапущеннее, он был старше и вообще себя довел. Звали его кстати также как и меня). Вообще если истоии тут почитать, то нетрудно найти похожие не просто друг на друга, но и на свою историю. Хочется как то выкарабкаться из этого "серого мешка" и может быть кому то еще помочь. Думаю это стоит того. Вот твоя история наталкивает меня на мысли, которые мне с недавних пор приходить стали, так что я почти в таком же русле что и ты думаю.
Но по поводу социализации, согласен, что нету смысла запариваться о своей "нормальности". Я уже привык быть аутсайдером и ценности у меня сильно изменились. Например материальные потребности очень маленькие. Меня удручает, тпример людей, которые были аутсайдерами и чего то там копались в себе, ничего не нарыли, а потом решили вернуться в социальную жизнь и жить теми же ценностями, что и все. Вот был один чувак в моем городском форуме, короче человек с проблемами, может как у меня, не знаю, ну короче завел подружку, там машину приобрел дешевую - радовался, на работу устроился - простую, вообщем жизнь налаживалась, стал рассуждать что то вроде - надо не жаловаться на жизнь и на жопе сидеть, а встать и делать, понятно, что он надеялся на лучшее и думал, что наконец поймал свое простое человеческое счастье за хвост, щас осталось только работать, обеспечивать семью, думать где денег побольше достать, ну жить как все и быть проще и практичнее). Но.....
В один "прекрасный" день эта женщина, с которой он жил ушла от него к другому, к более "серьезному" мужику(который наверное просто лучше зарабатывал). И все его счастье кончилось в тот день. А я сидел в форуме утешал его, потому что он наверное ревел там и хотел покончить жизнь самоубийством.
Так вот я думаю, что раз назвался груздем, то полезай в корзину. Кто то зарабатывает бабки и стремится повысить свой социальный статус, а если тебе это до фонаря, то тут ничего не поделать, ну скажут, что нищеброд и неудачник, ну девушка уйдет к более перспективному, что тут сделаешь, кроме того, чтоб придерживаться тех ценностей, которые у тебя есть, того что для тебя важно.. И продолжать из принципа не пить и не курить, потому что все кругом пьют и курят, из принципа не носить часы, даже если не дешевые, не менять мобильник 6 лет, потому что все на этом помешаны, не рваться наверх по головам, не устраивать вечеринки и не иметь кучу друзей, не получать прав, хотя у батяни пару лет в гараже пылится машина, не качаться железом, тк все об этом мечтают... не обставлять свою уютную норку новым барахлом, не чураться разной работы, в угоду кресла эффективного менеджера/торгового представителя и в конце концов не строить из себя выгодного жениха, потому что я никакой нафиг не выгодный жених и им не буду.
Отредактировано ivi (16.03.2013 21:51:02)