Кончилась предыдущая тема, приходится начинать новую.
Сдала я этот чертов гос, теперь прячусь от диплома, который не понятно кому нужен вообще. Это научное сообщество, кандидаты...доктора...диссеры и дипломы...какой-то фарс просто..не понимаю зачем всё это?
А ещё, знаете, что плохо? Что всем плевать, вот просто плевать. Иногда кажется, что люди тобой искренне интересуются....что ты, как ты, но нет, все обман, потому что видимо это продиктовано их желанием завоевать и потому казаться лучше, чем они есть. И если ты уже кого-то покорил, то зачем продолжать делать вид, что человек тебе интересен? Лучше сразу начинать делать его своей вещью..Быть безразличным.. В конце концов нельзя же притворяться вечно
А ещё требования бесконечные...мне мне мне... Ох, и грустно...
И если ты уже кого-то покорил, то зачем продолжать делать вид, что человек тебе интересен?
Может потому что это ему самому требуется больше?
Хорошо что продолжили эту тему. Моё состояние: в ожидании весны. Талый снег как старый друг. Лбы домов освещены солнцем по вечерам ярче, стали чуть чужими.
А ещё, знаете, что плохо? Что всем плевать, вот просто плевать. Иногда кажется, что люди тобой искренне интересуются....что ты, как ты, но нет, все обман, потому что видимо это продиктовано их желанием завоевать и потому казаться лучше, чем они есть. И если ты уже кого-то покорил, то зачем продолжать делать вид, что человек тебе интересен? Лучше сразу начинать делать его своей вещью..Быть безразличным.. В конце концов нельзя же притворяться вечно
Ох я щас тут отпишуся) Менестрель, вот согласен с тобой. Меня последние дни тоже что то довели до ручки. Все смотрят тебе в глаза, улыбаются, а за спиной одна грязь. Ты с людьми просто пообщаться хочешь, а кто то стебется над тобой или называет дибилом, потому что этот кто то прочитал на две книги больше, чем ты. Или кто то нос сует в твои дела с критикой, когда ты и без посторонних лиц можешь все сам решить. Такое ощущение, что им не общение нужно, а самоутверждение за твой счет. А друзья последние месяцы не отлипают, что мол помоги там и вот там, и вот там еще. Помогаю, а потом понимаю, что в следующий раз телефон зазвонит тогда, когда опять что нибудь нужно будет. И зачем я им звоню, узнаю как дела, если им хорошо и когда я есть и когда меня нет, в любое время, в любой отрезок времени. Как же осточертело то все. Вообще бы никого не видел, дома в одиночестве - самое то. А вообще состояние - плохо. Иногда в голове от такого состояния врубается не тот рубильник
Это, скажем, такой риторический вопрос. Он скорее даже и не вопрос вовсе. Нет смысла делать вид, что тебе человек интересен, если ты понял, что уже не надо прилагать усилий чтобы ему нравиться. Дело не в физическом интересе или скуке в разговоре, скорее это какое-то безразличие к тому, что человек чувствует, о чем думает...что-то такое, что раньше вызывало естественное желание проявлять эмпатию к человеку. И нет, не всем нужно больше. Скорее больше нужно мне, обычно других такая ситуация вполне устраивает. Сама, конечно, дура виновата, не фиг было вестись на этот внешний интерес.
Я чем больше об этом думаю, тем больше прихожу к выводу, что это какое-то умение или способность. Ведь, чтобы тебе был кто-то искренне интересен, должна быть постоянная концентрация внимания на этом человеке и совсем мало эгоизма. Почти как любовь, на которую, имхо, тоже не все способны. И тогда получается, что человек "прикидывается" заинтересованным вовсе не от того, что таков его коварный расчет, а просто потому что он действительно хочет быть лучше, чем он есть на самом деле. Но, он не может постоянно выделывать из себя то, что ему не принадлежит..это как быть кем-то другим. Всё равно на долго не хватит. Вот и получается такая распространенная фигня, когда каждый остается сам по себе рядом с тем, кто казался близким.
Крис, не печалься. Обязательно бери отдых от людей. =) Иногда одиночество - это почти лекарство. Вот только не будь в нем обижен или зол на кого-то...а то это разрушает. Чего ты хочешь от своих друзей? Как часто сам делишься с ними своей радостью?
Крис написал(а):
Да я вижу, что другая. Люди одинаковые с их лживыми масками
про маски скину тебе старенькую короткометражку. Выкладывала её на форуме сто лет назад, но думаю искать будет долго.. Посмотри обязательно, если не видел...а если видел, всё равно посмотри
Крис написал(а): Да я вижу, что другая. Люди одинаковые с их лживыми масками Так-то, оно, конечно... Вот только бывает и наоборот... И маска, в действительности, надета совсем другим человеком... (((
Я чет не поняла, это ты сейчас деликатно намекнул, что Крис носит такую маску или может ты сам? По-моему, Крис как раз и говорил, что маску носят другие люди.
про маски скину тебе старенькую короткометражку. Выкладывала её на форуме сто лет назад, но думаю искать будет долго.. Посмотри обязательно, если не видел...а если видел, всё равно посмотри
Менестрель, спасибо, классная короткометражка. Вот просто в самую точку
Менестрель написал(а):
По-моему, Крис как раз и говорил, что маску носят другие люди.
Да да, именно это я имел ввиду. Нужно быть таким, какой ты есть, пусть даже и критикуют что то в нашей жизни. Ну банально до смешного "почему ты смотришь мультики в 26 лет, еще не вырос что ли?" или "побрейся, а то что соседи подумают". И получается так, что нас просят сделать что то не для нас самих, а для общества или кто то сам надевает маску нормы для общества, чтобы не подумали что то не то. Можно еще улыбку натянуть, как в короткометражке было). Поэтому мудрить не надо. Со стороны маска эта выглядит просто маской деревянной или из бумаги и не более, но смешно).
Я чет не поняла, это ты сейчас деликатно намекнул, что Крис носит такую маску или может ты сам? По-моему, Крис как раз и говорил, что маску носят другие люди.
Нет. Я говорил о том, что бывает так, что маска оказывается на том человеке, которого меньше всего бы мог заподозрить в двуличности... Который казался таким открытым, честным, искренним... до поры до времени... И лишь потом понимаешь, что эта искренность и была, на деле, маской и маска свою роль выполняла от и до, не подкопаешься...
Нет. Я говорил о том, что бывает так, что маска оказывается на том человеке, которого меньше всего бы мог заподозрить в двуличности... Который казался таким открытым, честным, искренним... до поры до времени... И лишь потом понимаешь, что эта искренность и была, на деле, маской и маска свою роль выполняла от и до, не подкопаешься...
Ну, так и я о том же...почти. С той лишь разницей, что вижу это не как плохое качество, а как свойство некоторых людей. Они такие какие есть, как бы не старались прикидываться и как бы виртуозно не владели Словом.
Так то это маска приличая, просто вежливо немного интересоваться другими людьми, можно это делать в порядке благотворительности) Крис, а давай дружить)) Короче ты сидишь дома, и я сижу дома, я тебе не звоню с просьбами и ты мне не звонишь с просьбами, еще мы не общаемся и следовательно не критикуем друг друга, я буду тебе лучшим другом))
Крис, не печалься. Обязательно бери отдых от людей. =) Иногда одиночество - это почти лекарство. Вот только не будь в нем обижен или зол на кого-то...а то это разрушает.Чего ты хочешь от своих друзей? Как часто сам делишься с ними своей радостью?
Менестрель, да вот тоже стараюсь именно не печалиться и злиться. Бывает накрывает, а потом думаешь, что зло в себе держать, ведь хуже только тебе от этого. А от друзей чего хочу? Вчера подруга из Москвы позвонила, сегодня друг вот позвонил тоже от туда же, еще один друг позвонил с Кавказа, где он по контракту служит. Вот этого я и хотел, просто так, как дела, как жизнь у них, у меня - поговорить непринужденно и вот легко стало, приятно чуть ли не до слез . Чуть позже я им наберу просто поговорить, услышать их. Может временами я накручиваю себе лишнего не нужного все таки . Все не так уж плохо.
PS Менестрель, спасибо тебе и удачи в учебе . А то я что то все о своем, да о своем
Нет смысла делать вид, что тебе человек интересен, если ты понял, что уже не надо прилагать усилий чтобы ему нравиться. Дело не в физическом интересе или скуке в разговоре, скорее это какое-то безразличие к тому, что человек чувствует, о чем думает...что-то такое, что раньше вызывало естественное желание проявлять эмпатию к человеку.
Ну, может у него не безразличие, а нехитрая мысля что кашу маслом не испортишь? ) А вам просто хочется большего.
Ну, может у него не безразличие, а нехитрая мысля что кашу маслом не испортишь? )
Наверно и такое бывает. Но, мне кажется, что это просто какое-то незнание мотивов своего поведение. Или может даже невозможность трезво взглянуть на себя как на человека, неумение быть с собой честным.
Может, это хорошо, если временно? Если это приводит к некой дистанции. Ведь когда дистанции нет и сразу любят растворяться, и растворять в себе - там чаще собственничество абсолютное.