детей, которые не так успешны (да, зависть, нечем похвастаться перед соседями, родственниками, но все такие)
сдается мне, что дело не только в соседях и зависти. далеко не в них.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (Часть 3)
детей, которые не так успешны (да, зависть, нечем похвастаться перед соседями, родственниками, но все такие)
У вас сердце не сжимается?
От чего? Крыша над головой есть, пища есть, живы, более менее здоровы. Чего еще надо то?
Вчера тут один сосед (моего возраста) понапривел друзей погреться в подъезд. Ну какой то неадекват, быдло бескультурное стояло. Ну дык вот, зашла в подьезд мамка этого соседа и поразогнала его друзей, припозорив еще. Дык он еще мать свою стал на весь подъезд читать, мол "Че ты делаешь, сдурела совсем, че ты лезешь" и т.п.
А мы ж это все слышим из хаты, что в подъезде твориться. Я ж своей и говорю "Во, видишь, какие сыночки бывают, а ты еще на меня жалуешься" Ну не знаю, промолчала, о чем то мож призадумалась.
Вон у нас в доме еще два брата жило с родоками (мать, вредная бабка и дед). Вполне нормальные были в подростковом возрасте. Всегда казалось, что порядочные, чего то в жизни добьются. А в итоге через годы, один в тюрьму загремел, а второй наркоманом стал. А мать у них учительницей работает до сих пор в школе, лица на ней нет уже от таких сыночков.
Поэтому я не вижу ничего плохого в том, что у меня жизнь не удалась и я работающий, компьютерный задрот. Не пью, курю, нигде не шастаю по ночам и не треплю нервы никому, предпочитаю одиночество дома
Отредактировано Крис (22.12.2013 14:52:10)
заболела. в пятницу сильно злилась, вот и заболела. всегда так...
интересно, а вот говорят, что все зло, причиненное кому то, возвращается. и вот получается, что человек меня вывел из себя, намеренно провоцировал негативные эмоции, а мой организм всегда заболевает, стоит мне на кого то разозлиться. получается, что вроде из за того чувака я заболела. вернется ему? ведь с другой стороны, я сама злилась, ведь могла бы не реагировать, быть спокойнее и мудрее. значит я сама себе сделала зло. вернется значит мне?
Отредактировано Ёж (22.12.2013 15:51:18)
Достало уже все....
ты как без семьи выходит
Вот весь тот чёрный негатив, который у вас образуется от запилов матери - вот всё это примерно у неё внутри, только во много раз сильнее.
я не собираюсь снимать ответственность с родителей за воспитание и благополучие детей, но и обвинять их в этом до конца жизни нет желания. понятно, что все мы просто люди, но и так же ясно, что с людьми что то не в порядке, непонятно только что и как это исправить.
заболела. в пятницу сильно злилась, вот и заболела. всегда так...
интересно, а вот говорят, что все зло, причиненное кому то, возвращается. и вот получается, что человек меня вывел из себя, намеренно провоцировал негативные эмоции, а мой организм всегда заболевает, стоит мне на кого то разозлиться. получается, что вроде из за того чувака я заболела. вернется ему? ведь с другой стороны, я сама злилась, ведь могла бы не реагировать, быть спокойнее и мудрее. значит я сама себе сделала зло. вернется значит мне?Отредактировано Ёж (Сегодня 15:51:18)
Наверно обоим попадет, надеюсь ему сильнее. Выздоравливай
ты как без семьи выходит
Как бы я не чувствую той опоры семьи, которая должна быть. Осталась одна бытовуха, где каждый делает то, что должен. И где на твои проблемы смотрят не с сочувствием, а с упреком, мол сам до такого дожился, сам виноват, а другие дети лучше тебя
я не собираюсь снимать ответственность с родителей за воспитание и благополучие детей, но и обвинять их в этом до конца жизни нет желания. понятно, что все мы просто люди, но и так же ясно, что с людьми что то не в порядке, непонятно только что и как это исправить.
Правильно сказано. И то, что не ясно, что же с людьми и почему многие любят раздувать из мухи - слона и тем самым портить отношения. Иной раз сижу и думаю "да когда ж вы замолчите и перестанете нести бред. Дайте побыть в тишине и одиночестве со своими мыслями"
стоит мне на кого то разозлиться. получается, что вроде из за того чувака я заболела. вернется ему?
Канеш вернется
Ёж, выздоравливай
Отредактировано Крис (22.12.2013 16:54:34)
спасибо мальчики за добрые пожелания.
И где на твои проблемы смотрят не с сочувствием, а с упреком, мол сам до такого дожился, сам виноват, а другие дети лучше тебя
у меня точ в точ такая же мама. советовать что то бесполезно, все равно этот путь проходит каждый сам. просто для примера расскажу тебе, Крис. сперва я решила, что если жить отдельно то все изменится. я ушла в самостоятельную жизнь очень рано, еще до совершеннолетия. Это не помогло. Потом я решила, что она права, нужно просто подняпрячься и стать кем то, добиться чего то, и тогда она увидит что я не так плоха. Потратила на то, что лично мне не нравится и чего мне в жизни не нужно несколько лет. Стала кем то))) Сама добилась многого. Думаешь, это что то изменило?))))))) Вот ни на чуть-чуть))) Я все равно для неё "не такая", хуже других))) Понимаешь? Это не зависит от внешних обстоятельств, не зависит от твоих успехов жизненных, от твоего образа жизни)) Это такие люди, вот и все. В своей матери я со временем поняла механизм такого поведения. Таким образом она чувствует собственную значимость и нужность, а по другому просто не умеет. А ей это очень очень надо, так как человек с большииими психологическими проблемами, с нереализованностью, с низкой самооценкой, не осмысленно живущий. И вот у человека есть ребенок, и если ребенок этот конченый, паршивая овца в семье, то ЕМУ НУЖНА МАТЬ! Понимаешь? Её нужно, что бы ты был плохим. Даже если ты станешь идеальным во всех отношениях, она будет видеть тебя плохим. В противном случае ей незачем будет больше жить, она заболеет и умрет. Все это подсознательно конечно.
В общем, доказывать что ты не г...но абсолютно бесполезно. Выход есть, но он либо осознание его приходит само со временем, либо не приходит. Советы тут не помогут.
Держись друг, я прекрасно понимаю эту боль, и на собственной шкуре знаю, что такое быть г..ом для собственных родителей.
Иной раз сижу и думаю "да когда ж вы замолчите и перестанете нести бред. Дайте побыть в тишине и одиночестве со своими мыслями"
Ага когда родители ссорятся весь дом дрожжит))
спасибо мальчики за добрые пожелания.
у меня точ в точ такая же мама. советовать что то бесполезно, все равно этот путь проходит каждый сам. просто для примера расскажу тебе, Крис. сперва я решила, что если жить отдельно то все изменится. я ушла в самостоятельную жизнь очень рано, еще до совершеннолетия. Это не помогло. Потом я решила, что она права, нужно просто подняпрячься и стать кем то, добиться чего то, и тогда она увидит что я не так плоха. Потратила на то, что лично мне не нравится и чего мне в жизни не нужно несколько лет. Стала кем то))) Сама добилась многого. Думаешь, это что то изменило?))))))) Вот ни на чуть-чуть))) Я все равно для неё "не такая", хуже других))) Понимаешь? Это не зависит от внешних обстоятельств, не зависит от твоих успехов жизненных, от твоего образа жизни)) Это такие люди, вот и все. В своей матери я со временем поняла механизм такого поведения. Таким образом она чувствует собственную значимость и нужность, а по другому просто не умеет. А ей это очень очень надо, так как человек с большииими психологическими проблемами, с нереализованностью, с низкой самооценкой, не осмысленно живущий. И вот у человека есть ребенок, и если ребенок этот конченый, паршивая овца в семье, то ЕМУ НУЖНА МАТЬ! Понимаешь? Её нужно, что бы ты был плохим. Даже если ты станешь идеальным во всех отношениях, она будет видеть тебя плохим. В противном случае ей незачем будет больше жить, она заболеет и умрет. Все это подсознательно конечно.
В общем, доказывать что ты не г...но абсолютно бесполезно. Выход есть, но он либо осознание его приходит само со временем, либо не приходит. Советы тут не помогут.
Держись друг, я прекрасно понимаю эту боль, и на собственной шкуре знаю, что такое быть г..ом для собственных родителей.
Ёж, да почему то у меня внутри такое чувство, что не надо быть лучше по чьей то просьбе. С матерью на пике рушанки уже начинаю ругаться и на все её провокации обычно отвечаю "Не нравится, не смотри на меня или вообще сына другого заведи. Мне на все твой слова - похрен". Мне безразлично, что она делать будет.
Когда жил у бабки, то когда уходил от нее, она мне вообще заявила, что я неудачник, уголовник, превращусь когда нибудь в вора, жду её смерти и т.п. Короше ушел со словами "ты еще пожалеешь о сказанном". Там вообще история долгая, не хочу вспоминать даже уже. Такое ощущение, что вообще жил с дьяволом.
Так и шпыняют всю жизнь, честно говоря я в расстерянности, что почему же так.
Я уже где то упоминал, что у меня по сути и отец моих друзей, сыграл в моей жизни существенную роль, даже в какой то степени исполнял отцовские обязанности по отношению ко мне. Он то сам вырастил двух сыновей. Как бы я просто вижу свою семью и другую, и вижу огромную разницу. Неужели бы было все нормально, если бы у меня был отец. К слову мой настоящий отец умер, когда я маленьким был, но от матери никогда слова плохого о нем не слышал.
Я конечно мож и тоже был не всегда хорошим ребенком, но никогда не переходил какие то серьезные грани, а просто от жизненных проблем часто страдал, отчего делал акцент на этом большой. Но то было раньше, а теперь ведь все стараюсь разложить по полочкам, но не получается, иногда даже не могу понять, что и куда ставить.
Ёж, собственно и эта боль есть, но может поэтому я мечтаю все таки жить в лесу, один, никто не орет, никто не упрекает. Да собственно и большинство людей меня просто уже раздражает.
...........такой домик из сруба (однокомнатный, маленький, с кухней небольшой), камин, тихо потрескивающий огонь в нем, столик письменный, компьютер с интернетом)), тишина, слегка слышимые порывы ветра снаружи, мож завывание волка где то в далеке . В идеале бы еще снег, метель, сугробы по плечи, и горячий чай с лимоном и конфетами
Крис
В мире чувств нет справедливости. И выяснение правды только запутает ещё больше. =) Но надо как-то взаимодействовать и ещё лучше воздействовать.
Как бы я не чувствую той опоры семьи, которая должна быть. Осталась одна бытовуха, где каждый делает то, что должен. И где на твои проблемы смотрят не с сочувствием, а с упреком, мол сам до такого дожился, сам виноват, а другие дети лучше тебя
Везде так, Крис, везде. =) Ищите опору в себе, в своих делах, сами создавайте себе "тылы". Возможно, вы сами уже должны быть поддержкой и тылами...
risunok написал(а):
Ума не приложу, по каким ещё причинам могут ссориться дети с родителями. Ну, бывают прямые разборки, да, кто больше ест, на кого деньги больше уходят) Ну это вообще ведь дикость))
тоска-печаль. как же надоело. щастья бы.
Везде так, Крис, везде. =) Ищите опору в себе, в своих делах, сами создавайте себе "тылы". Возможно, вы сами уже должны быть поддержкой и тылами...
Да я себе и так поддержка.
Пришел сегодня с работы, пол часа в дверь звонил. Открыла мать со словами "совсем сдурел, середина ночи, чё ты творишь". Хотя было 6 часов вечера. Хлопнула дверью к себе в комнату, ушла дальше спать. Под столом на кухне нашел медовуху. Видать отчим свою простуду лечил, ну и мать за компанию. Куда всё катится?
тоска-печаль. как же надоело. щастья бы.
Иногда думаешь, что одиночество - это уже счастье
Крис, носите ключи с собой всегда. Я так делаю. )
Крис, носите ключи с собой всегда. Я так делаю. )
Крис ты ведь взрослый мужик и дело просто в том что нужно уходить от матери и жить самому. Вот многие скажем люди заводят семьи и живут в этих семьях потом всю жизнь, со скандалами, истериками и руганью, разводятся, деруться, делят имущество. Это при том что когда человек создаёт семью, своего возлюбленного он сам себе выбирает и наверное немножко думает о том будет ли ему с ним комфортно, сможет ли он с ним общаться и жить.
А родителей ведь не выбирают, с ними тебе либо повезёт либо нет, 90% вероятности что нет (я говорю тут о склонности к конфликтам). Люди которые живут вместе в одной квартире много лет - грызутся, это абсолютно нормальное, банальное и обыденное явление, ничего странного в нём нет. Если тебе не нравится так жить просто сними себе квартиру где нибудь неподалёку. Так будет меньше поводов для обид. Обижаться на мать это грех - так не доводи себя до греха.
Если уходить не хочешь - смирись, это твой выбор и никто в нём не виноват.
Отредактировано Молчун (24.12.2013 22:21:26)
Молчун
вроде бы все правильно, и я бы плюсанулась)) если бы не понимала о чем это)) тут дело не во внешнем дискомфорте совместного проживания, а во внутренней потребности в материнской любви, в желании быть "хорошим сыном". уход ничего не решит, к сожалению,только внешние условия поменяются, а "нелюбимого матерью мальчика" он утащит с собой в съемную квартиру)
если бы не понимала о чем это)) тут дело не во внешнем дискомфорте совместного проживания, а во внутренней потребности в материнской любви, в желании быть "хорошим сыном".
Я понимаю. Но вот когда я ушёл от родителей, они конечно поначалу нешуточно истерили (это было связано ещё и с тем что я уехал из города), но потом уважать и любить меня они стали реально больше, кроме того это сняло кучу проблем. По крайней мере так было лично у меня, как оно может быть у Криса я не знаю.
В моей жизни был период когда были серьёзные проблемы со здоровьем и я пару лет просто не мог работать вообще ни на какой работе. Мама с папой тогда здорово потролили над моей никчёмностью и бесполезностью в этом мире. Но как только чуточку оправился, сразу сдёрнул от них и не жалею. И возвращаться назад меня нисколько не тянет.
Отредактировано Молчун (24.12.2013 22:53:56)
печально все это..
Я понимаю. Но вот когда я ушёл от родителей, они конечно поначалу нешуточно истерили (это было связано ещё и с тем что я уехал из города), но потом уважать и любить меня они стали реально больше, кроме того это сняло кучу проблем. По крайней мере так было лично у меня, как оно может быть у Криса я не знаю.
Если честно, то всё упирается в деньги. С родоками хоть живу, да половину могу позволить отложить из заработанного. Если съехать на съемную, то половину или больше, придется отдавать за хату только. За еду, за сигареты, за интернет), а еще и за проезд....., короче даже убытками еще попахивает .
К сожалению не представляю, где можно заработать больше, а точнее представляю, но впахивать по 12 часов - не впечатляет, да и всё равно буду топтаться на месте. А дальше что? Пулю в лоб? . Ну это я образно).
И без того устаю порядочно в меру как бы
Другой вариант развития событий, это когда с девчонкой живешь, кто то еще помогает со стороны встать на ноги хотя бы. Не знаю, вариант развития событий в теории, пока что такой. Основываюсь на многочисленных реальных историях из близкого окружения.
Вывод. Наверно даже озвучивать не надо).
Эх, сегодня что то прям задумался, а что бы если вот та самая была со мной, то что бы было? Не ну такая утешительная фраза "а мож было бы хуже, чем есть" уже не катит . Я уже давно заметил, что у одиночек, подобных мне, собственно и подобная жизнь. Я про таких же неудачников в таком же примерно возрасте или младше. Один единственный раз в жизни я почувствовал то чувство, когда по ошибке посчитал, что вот в кармане у меня и семья и вроде бы всё как у нормального человека и чувства настоящие, а вот нет, опять ошибся, идиот Эммм, короче за то чувство, когда был момент, когда казалось, что пересек какую то преграду, а там куча возможностей, куча сил и энергии. Но вот после этого "ошибся", опять какая то непроходимая стена, оглядываться назад не хочется, а спереди стена, а еще эти неожиданные дебильные проблемы временами, которых никто не звал.
Я не просто так и вспоминал, что вот если бы была "она". Просто я ничего не вижу за ней, той самой. Я даж забывать её не хочу, как будто назло кому то.
Короче "и остался старик у разбитого корыта" без старухи . Посмотрю еще раз "5 сантиметров в секунду", послушаю "Кино – Сосны на морском берегу" и как бы вот так вся жизнь пройдет за монитором.
Пофиг, куплю на праздники 4 киллограма свинины и буду обжираться шашлыком, бастурмы еще хочу, "селедку под шубой" и пожалуй картошку с грибами
Если честно, то всё упирается в деньги. С родоками хоть живу, да половину могу позволить отложить из заработанного. Если съехать на съемную, то половину или больше, придется отдавать за хату только. За еду, за сигареты, за интернет), а еще и за проезд....., короче даже убытками еще попахивает http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif.
К сожалению не представляю, где можно заработать больше, а точнее представляю, но впахивать по 12 часов - не впечатляет, да и всё равно буду топтаться на месте.
Ну по крайней мере ты признаёшь что мог бы жить по другому и твоя нынешняя жизнь - это твой выбор. Всегда можно уйти а деньги если их не хватает - можно заработать.
Ужасная тоска. Серость. Вроде бы и 20 ещё не стукнуло, а чувствую себя замученной старухой. Ненавижу зиму, ни солнца, ни нормально прогуляться с морозом не выйдет.
Ненавижу зиму
Ваши слова печалят Ледяного Джека
Крис, если бы было так легко "свинить" от родителей и жить в своём доме - ну неужели бы хоть кто-то жил с родителями... Просто когда это человеку действительно надо - он 24 часа в сутки думает об этом и ищет варианты, возможности, изучает новое.
К сожалению не представляю, где можно заработать больше, а
Вы писали, что у вас диплом психолога. Сейчас бум психологических услуг помощи. "Помощь" алкоголикам, другим зависимым, и т.д. Бум такой, как раньше был форекс. Да, паразитируют на бедах, да, возможно нефига не помогают. Но зарабатывают. =)
Отредактировано risunok (25.12.2013 07:31:37)
Крис, если бы было так легко "свинить" от родителей и жить в своём доме - ну неужели бы хоть кто-то жил с родителями... Просто когда это человеку действительно надо - он 24 часа в сутки думает об этом и ищет варианты, возможности, изучает новое.
Да большинство свинчивает только с поддержкой какой то, тобеж родительской или второй половинки, родственников. Вон, я уже рассказывал, у отчима сына его родного воспитывает сестра отчима. Машину, квартиру, денюжку - пожалуйста, ну и он сам практически всё заработанное откладывает.
Не, я не говорю, что мол мне тоже надо всего этого с чужой помощью, но я один не справлюсь.
Вы писали, что у вас диплом психолога. Сейчас бум психологических услуг помощи. "Помощь" алкоголикам, другим зависимым, и т.д. Бум такой, как раньше был форекс. Да, паразитируют на бедах, да, возможно нефига не помогают. Но зарабатывают. =)
Для этого тоже надо много. Арендовать помещение, купить кучу литературы, материала, обустроить место, пройти переквалификацию, чтобы оказывать хоть какую то полезную помощь. Затем распиарить, сделать клиентуру, придется вспомнить очень многое.
Не все так просто, а поэтому лень
Тем более в моем городе, со средней заработной в 15 т.р., вообще не реальнонайти что то хорошее, честное, где не будут делать мозги). Мне еще с работой повезло, где получаю даже немного больше среднего заработка и никто не гонит по срокам, мозги не делает).
Я блин работу и так около 4 месяцев искал, рассчитывал вообще на 10 - 12 т.р. Раньше жил на шабашках и то потом просто спрос упал на таких шабашников, да и не я эти шабашки то и искал, а просто было с кем работать. Зато времени свободного было дофига
Мне если и зарабатывать, то на стройку прямая дорога), но туда больше не хочу. А другого не умею
Что сказать, у меня отчим - инженер, в городе и по краю, ставит системы вентиляции разной сложности (еденицы в таком сейчас разбираются), от обычных кондеров, до чиллеров, охлаждающих систем (например на серверные) и т.п. Работает по 12 часов. Получает 28 т.р. В этом месяце получил он 20 т.р., а мне заплатили (обычному подсобнику) 22т.р., хотя у нас тоже сезон закончился. Вот и думай, куда идти работать, хотя стаж у меня есть в 2.5 года по трудовой
когда был момент, когда казалось, что пересек какую то преграду, а там куча возможностей, куча сил и энергии. Но вот после этого "ошибся", опять какая то непроходимая стена
Есть такой принцип работает очень хорошо: чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем больше разочарование. Узбагойся Никогда не надо маниакально чего-то хотеть. У меня в детстве и в юности были просто какие-то маниакальные желания - ни к чему хорошему это не приводило
Да большинство свинчивает только с поддержкой какой то, тобеж родительской или второй половинки, родственников.
А ты думаешь, что вторая половинка будет зарабатывать больше тебя? Вообще, по поводу мат. поддержки: я уже очень давно заметила, что если родители помогают тем людям, кому за двадцать, то они становятся в материальном плане - ни пришей, ни пристегни. Я даже на своих однокурсников смотрю: у нас парень младше меня, образование ему родители не смогли дать и он пошел на заочку так же как и я, - так он зарабатывает под стольник и естественно живет не с родителями. И, ты знаешь, кто живет с родителями, никто в карьерном плане не состоялся.
Но если в городе просто негде работать, может стоит сменить город?
Я щас пишу диплом. Тему загнула просто атас. Я поняла, что сама не смогу реализовать задачу. Нашла репетитора. И благополучно в него влюбилась. Ему 29 лет и я более умных людей не встречала. Раньше я думала, что люди, которые так шарят в науке это такие челы аля Перельман, - заросшие, нелюдимые, с когтями как у птицы. То что они могут быть такими открытыми, веселыми мне и в голову не могло прийти. Мож ему на НГ чего-нибудь подарить?
нет, врачи все-таки презабавные существа. я им говорю, что при болях почти не могу ходить, а при неболях потихоньку и понемножку.
В рекомендации мне пишут: ПРОГУЛКИ НЕ МЕНЕЕ ЧАСА В ДЕНЬ.
ну и кому из нас стреляться надо ? ))
Крис, ну а ведь "стройка" - в смысле ремонт и благоустройство - весьма востребованная сфера, как мне кажется. По поводу психологов вы зря усложняете. Все эти вопросы решаемы. Голова у вас на плечах работает. А раскручивается сейчас гораздо тупее контингент. Очень много аренды "некоммерческой". Бюджетные организации, учебные заведения, библиотеки - везде всякие фирмульки, всякие товарищи проводят свои семинарчики, от толковых и до сект. У нас в одной библиотеке Шричинмой практически "прописался". =)
Крис, а тебе не кажется, что ты недооцениваешь некоторые позитивные моменты?
Ты МОЛОДОЙ, ЗДОРОВЫЙ ( по крайнее мере относительно), ДОБРЫЙ, С ЧУВСТВОМ ЮМОРА.
Это не такой уж плохой старт для каких-то изменений, если добавить чуточку решительности и перевести энергию нытья во что-то созидательное))
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (Часть 3)