Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что для вас означает понятие"Поверхностный человек"

Что для вас означает понятие"Поверхностный человек"

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

какие ваши мысли...?

0

2

Для меня это бесчувственная, неотзывчивая, неэмоциональная, недобрая, неглубокая душа. Пустое сердце.

Наверное... может быть еще другие ассоциации всплывут... это то что первое пришло на ум.

0

3

Человек действующий под воздействием своих животными инстинктов и желаний...

0

4

человек, примитивно мыслящий

0

5

MATARIEL написал(а):

Человек действующий под воздействием своих животными инстинктов и желаний...

не все плохи инстинкты и тем более желания

0

6

ВрагТакойКультуры написал(а):

человек, примитивно мыслящий

а что для тебя "примитивно" означает?

0

7

SevenI написал(а):

Для меня это бесчувственная, неотзывчивая, неэмоциональная, недобрая, неглубокая душа. Пустое сердце.

согласна...

0

8

Поверхностный человек, это человек относящийся ко всему легко(или даже легкомысленно), глубоко ни о чем не задумывающийся... у него всё просто, что для людей вдумывающихся и оценивающих может показаться примитивным... Но это не означает, что он не эмоциональный, бесчувственный, недобрый... На сама деле таким людям проще живется... Такие люди не могут поддержать глубокомысленную беседу, а тех, кто такие беседы начинает, считают занудами...
Яркий пример тому - сформировавшийся образ "гламурной блондинки".

Отредактировано Пыхтун (07.08.2008 14:27:52)

0

9

Пыхтун написал(а):

На сама деле таким людям проще живется...

хм.. а ты был в шкуре такого человека? совершенно не понимаю как можно такие вещи утверждать основываяь только на своих наверняка поверхностных наблюдениях.. ссори..

и не забывайте, что человек может только казаться "поверхностным", что бы вы не понимали под этим определением.. внутри он может бытьдругим, чем показывается себя внешне.. или как нам видется..

все мы в чем-то поверхностны и ограниченны..

Отредактировано Юра (07.08.2008 07:19:19)

0

10

Юра написал(а):

все мы в чем-то поверхностны и ограниченны..

так значит наша поверхностность и ограниченность зависит от ситуаций и условий?

0

11

хм.. из того что я сказал этого не следует вроде  :huh: )

0

12

Юра написал(а):

хм.. а ты был в шкуре такого человека? совершенно не понимаю как можно такие вещи утверждать основываяь только на своих наверняка поверхностных наблюдениях.. ссори..

В шкуре такого человека не был, но имел удовольствие с такими общаться... я не считаю, что это плохо, быть "поверхностным", и нападки на меня ни к чему... я никого не призываю принимать мою точку зрения, см подпись...
а вывод о том что им проще живется основан на логических рассуждениях... т.к. они (возможно) не парят себя всякими размышлениями по поводу и без повода.
и "проще" не значит "легко"...
речь идет по моему именно о "поверхностных" людях, а не о тех, кто такими кажется...

Отредактировано Пыхтун (07.08.2008 08:36:48)

0

13

Пыхтун написал(а):

нападки на меня ни к чему...

еще раз ссори, никапли не хотел нападать )

0

14

Для меня - ничего не означает. Просто слова. Я считаю, что абсолютно у каждого человека есть и инстинкты, и эмоции, и чувства, и страхи, и мысли. Нас всех этим наделили с рождения. Если человек делает нам что-то очень для нас неприятное, то из-за гнева, ненависти, обиды, страха естественно мы не способны разглядеть в этом человеке чувства, породившие причины данного поведения. То же самое можно сказать и про людей, которые как нам со стороны кажется глубоко ни о чём не задумываются. Мне кажется, нет ни одного человека, который просто живёт и ни о чём не задумывается. Мы видим только то, что хотим увидеть.
А вот насчёт примитивно мыслящий - вот здесь можно кое-что рассказать. Но это уже относится скорее к лени и поверхностности мышления, чем к чувствам человека:
Однажды в городе, прямо у здания мэрии посадили деревце. Все радовались - стало красивее. Когда оно подросло, дерево начало давать тень, и теперь в здании в знойные дни было не так жарко. Но ещё через несколько лет большинство веток дерева начало упираться в здание, и все их пришлось спилить. Дерево вскоре зачахло.
Мало кто хочет мыслить дальше свого носа. И всё это не из-за того, что люди умственные инвалиды, а из-за того, что лень подумать глубже. Просто лень. Зато потом всегда найдутся те, на кого можно свалить вину.

+1

15

Тень написал(а):

Если человек делает нам что-то очень для нас неприятное, то из-за гнева, ненависти, обиды, страха естественно мы не способны разглядеть в этом человеке чувства, породившие причины данного поведения.

Зло - всего лишь проявление неразвитости и незнания...не являеться ли это поверхностностью,ведь  Безусловный Закон Мироздания: Любовь ко всему существующему и Созидание

Мы видим только то, что хотим увидеть.

зло,жестокость,безразличие,эгоцентризм...и т.д ....поступки...факты ,по ним мы можем для себя составить мнение,пусть мы даже что то не заметили...но когда одна и та же линия поведения и человек сам осознает даже,что не прав...но продолжает...зарве это не поверхностный человек?

Мало кто хочет мыслить дальше свого носа.

человек мыслящий задумаеться,а вот который просто течет по течению....наврятли,согласна с тобой!

0

16

_Insomny_ написал(а):

а что для тебя "примитивно" означает?

банально, шаблонно, стадно, "не гулубоко"....

0

17

поверхностный этот тот кто не тонет (ассоциацию знаете, что не тонет :crazyfun: ) когда не задумываются не на чем, и им ничего не интересно... (я им иногда завидую, правда! :) )

0

18

Макс написал(а):

я им иногда завидую, правда!

там разве есть чему завидовать?

0

19

ВрагТакойКультуры написал(а):

там разве есть чему завидовать?

есть!!! например вот ты задумываешься! и каков результат! ты на этом форуме активный участник! а их здесь нет... они на эту тему не думают... им проще... :) вот чему я завидую...)))))))))

0

20

любую поверхость можно отшлифовать....*задумалась

0

21

Макс написал(а):

есть!!! например вот ты задумываешься! и каков результат! ты на этом форуме активный участник! а их здесь нет... они на эту тему не думают... им проще...  вот чему я завидую...)))))))))

На мой взгляд, крайне неудачный пример Макс. ВТК находится на этом форуме потому, что он хочет тут находиться, и активный участник он потому, что хочет быть им. А вот ты, судя по тому, что написал выше, абсолютно не знаешь, чего хочешь.

0

22

Не знаю...
Я вот тоже завидую тем, у кого есть реальная жизнь. Может быть, они были бы не менее интересными участниками, но они предпочитают форуму поход в клуб или поездку с друзьями на шашлыки. )
Мне кажется, поверхностный человек - это тот, кто делает много, но по чуть-чуть, не вникая глубоко.

0

23

NamelessChild написал(а):

но они предпочитают форуму поход в клуб или поездку с друзьями на шашлыки.

мне кажется, одно другому не мешает
И с друзьями можно быть одиноким.

А так, если что, это спорный вопрос, что лучше - осмысленная печаль или бездумная животная уе..ность существования без мыслей

0

24

Тень
я очень благодарен этому форуму!!! я здесь нашёл то чего хотел!!! а пример такой, это потому что одиночество это неправильно для человека, и я очень сожелею что меня привратно поняли...
и я надеюсь что никаких обид :(

0

25

и еще, я продолжаю здесь участвовать, по причине того что  - может тоже когда нибудь, кому нибудь помочь смогу...  так что  всегда знаю что я хочу :)  так уж устроен... :)

Отредактировано Макс (10.08.2008 00:10:15)

0

26

Помогать - это сложно.

0

27

NamelessChild написал(а):

Я вот тоже завидую тем, у кого есть реальная жизнь. Может быть, они были бы не менее интересными участниками, но они предпочитают форуму поход в клуб или поездку с друзьями на шашлыки. )
Мне кажется, поверхностный человек - это тот, кто делает много, но по чуть-чуть, не вникая глубоко.

согласна полностью.
Я бы хотела поменьше задумываться и жилось бы мне легче,это уж точно.

Отредактировано madness (10.08.2008 03:01:41)

0

28

Тень написал(а):

А вот ты, судя по тому, что написал выше, абсолютно не знаешь, чего хочешь.

ну зачем ты так....?

0

29

Причём здесь обиды? Что-то мои слова очень многие здесь воспринимают как нападки. Наверное это из-за того, что у меня стоит статус администратора. Да, к сожалению это наверное везде так, слова администратора воспринимаются всегда в одном смысле...

Макс написал(а):

а пример такой, это потому что одиночество это неправильно для человека, и я очень сожелею что меня привратно поняли...

Кто тебе сказал, что одиночество - это неправильно для человека? Человек создан по образу и подобию Бога, для него ничего не может быть неправильным.
И речь выше шла не об одиночестве, а о зависти тем, кто по-твоему ни о чём не задумывается. Так вот, я сейчас поясню. Может быть это трудно понять, но действительно мы все одинаковые, и в то же время разные. У нас у всех есть мысли. Нас изначально наделили инструментом под названием "мысль". Нет ни одного человека, который бы не задумывался. Мы просто зачастую воспринимаем не человека, а его образ, и поэтому возникает ощущение того, что этот человек мало над чем думает. И об одиночестве тоже думает каждый, его каждый боится, поэтому люди и стараются убежать от него, чтобы не остаться наедине со своими мыслями, со своим страхом.
Теперь - насчёт зависти. Я вот не буду говорить о том, что всё в этой жизни зависит от нас, но вот ход наших мыслей во многом определяется нами. Здесь возникает противоречие - завидовать тем, кто думает не так, как ты. Если тебе не нравятся свои мысли, попытайся изменить их и мыслить как те, которым ты завидуешь. Что тебе мешает? То же самое и насчёт клубов. Если ты получаешь для себя приятные ощущения находясь в ночном клубе, получаешь настоящее удовольствие от этого, то вместо того, чтобы завидовать тем, кто туда ходит, почему бы самому не пойти туда? Скажу за себя - было время, когда я не вылазил с подобных заведений, но интересно то, что удовольствия я никогда не получал, а я всё равно ходил туда. И в один момент я просто максимально избавился от того, что было противно моей душе. Ночные клубы - это не то место, где человек может найти своё счастье, это я могу точно сказать. Наркотики и искусственная сексуальнось не приносят душе удовольствия. Там можно найти забвение на короткий промежуток времени, но не счастье. Потом ты становишься своеобразным наркоманом, потому что дозу этого забвения каждый раз надо будет увеличивать. У нас в городе очень много ночных клубов, потому что они выгодны системе. Там продают наркотики детям, прививают им образ жизни "настоящего человека".  А потом мы удивляемся, почему у нас в стране подростки убивают людей? А как же иначе, если мы детям кроме этого дерьма ничего больше не передали, они что нас за это, благодарить должны? Уничтожить ночные клубы - это значит уничтожить ещё один оплот системы, который держит людей в повиновении. И я здесь рассуждаю не как старик, которому противно всё, что делает молодёжь, сейчас всё больше и больше молодых людей думают так же. И я надеюсь, что когда-нибудь таких людей станет больше. Людей, которые не будут завидовать оргиям с шашлыками и рёвом музыки из машины и стремиться в ночные клубы, которые вообще не будут тратить свои силы на зависть, но которые будут стремится сделать других людей, находящихся рядом с ними, счастливее, и мир, который они населяют, добрее. Иначе, если будет по-другому, мы придём в пропасть. Число потерянных душ до сих пор растёт с каждым годом...

0

30

Тень написал(а):

Что-то мои слова очень многие здесь воспринимают как нападки. Наверное это из-за того, что у меня стоит статус администратора. Да, к сожалению это наверное везде так, слова администратора воспринимаются всегда в одном смысле...

Интересно, почему так?
Вряд ли из-за статуса админа. Скорее, тут дело наоборот обстоит. Админам прощается многое только из-за того, что они админы. Далеко ходить не нужно, а примеры, я думаю, мы все знаем.
Я думаю, тут дело вовсе не в содержании того, что ты говоришь. Ведь люди говорят и более "ужасные") вещи, и они кажутся менее обидными. К тому же, многое из того, что ты говоришь, действительно правда. Дело в том, КАК ты это говоришь.
Я могу продолжать бесконечно, но вряд ли это по теме, и вряд ли вообще имеет смысл.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что для вас означает понятие"Поверхностный человек"