Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что для вас означает понятие"Поверхностный человек"

Что для вас означает понятие"Поверхностный человек"

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Поверхностный... наверно это человек надменный, не желающий прислушаться к другому, имеющий обо всем свое мнение

0

32

norw написал(а):

наверно это человек надменный, не желающий прислушаться к другому, имеющий обо всем свое мнение

А разве это плохо - иметь обо всем свое мнение?
По-моему как раз наоборот, поверхностный человек - это тот, у кого нет своего мнения, а лишь сереотипы, навязанные обществом. Такой человек все делит на светлое и темное, он не способен анализировать и проникать в суть событий и явлений.

0

33

2. перен. Не входящий в существо дела, несерьезный, ограничивающийся несущественным, легкомысленный. Поверхностный взгляд. Поверхностные знания. Поверхностный человек.;
(словарь Ушакова)

0

34

NeoN написал(а):

поверхностный человек - это тот, у кого нет своего мнения, а лишь сереотипы, навязанные обществом. Такой человек все делит на светлое и темное, он не способен анализировать и проникать в суть событий и явлений.

полностью согласна, хотя может это у нас поверхностное мнение о таких людях складывается из-за того, что они слишком глубоко прячут свое истинное "я"

0

35

norw написал(а):

полностью согласна, хотя может это у нас поверхностное мнение о таких людях складывается из-за того, что они слишком глубоко прячут свое истинное "я"

Хе-хе, как раз именно для таких людей характерно как можно больше выпячивать свое "я" и привлекать к себе внимание.

0

36

NamelessChild написал(а):

Дело в том, КАК ты это говоришь.

Я знаю :) Мне в жизни говорили об этом. Я наверное жёсткий человек по натуре, но стараюсь тщательно подбирать слова, чтобы не обидеть никого, тем более близких мне людей, но не всегда это получается. Часто слова идут впереди мыслей. Следить за собой - это довольно тяжёлая вещь, хотя и вполне по силам человеку она.

0

37

Тень написал(а):

Уничтожить ночные клубы - это значит уничтожить ещё один оплот системы, который держит людей в повиновении.

Давай не будем преувеличивать. Я могу посетить клуб только по той причине, что там выступает какая-нибудь группа, которую я хочу послушать не дома за компьютером, а вживую. При отсутствии клубов коллективы лишатся концертных площадок, а зрители - удовольствия.
Дело не в наличии клубов.....дело в людях, и ты это прекрасно знаешь.

0

38

Когда я подымался по лестнице,  меня  опять  начало  мутить, но потом обошлось. Я только присел на минутку и почувствовал себя лучше. Но  тут  я увидел  одну  штуку,  которая  меня  взбесила.  Кто-то  написал  на  стене похабщину. Я просто взбесился от злости. Только представьте себе, как Фиби и другие малыши увидят и начнут спрашивать, что это такое, а  какой-нибудь грязный мальчишка им начнет объяснять -  да  еще  по-дурацки,  -  что  это значит, и они начнут думать о таких вещах и расстраиваться.  Я  готов  был убить того, кто это написал. Я представил себе, что какой-нибудь мерзавец, развратник залез в школу поздно ночью за нуждой, а потом написал на  стене эти слова.  И вообразил, как я его  ловлю  на  месте  преступления  и  бью головой о каменную лестницу, пока он не издохнет,  обливаясь кровью.  Но я подумал, что не хватит у меня на это смелости. Я себя знаю. И от этого мне стало еще хуже на душе. По правде говоря, у меня даже не хватало  смелости стереть эту гадость. Я испугался - а вдруг кто-нибудь из учителей  увидит, как я стираю надпись, и подумает, что это я написал. Но потом  я  все-таки стер. Стер и пошел в канцелярию директора…
   Спустился я по другой лестнице и опять увидел  на  стенке  похабщину. Попробовал стереть, но на этот раз слова были  нацарапаны  ножом  или  еще чем-то острым. Никак не стереть. Да и бесполезно.  Будь  у  человека  хоть миллион лет в распоряжении, все равно ему не стереть всю похабщину со всех стен на свете. Невозможное дело…
   Я остался один среди  могильных  плит.  Мне  тут  нравилось  -  тихо, спокойно. И вдруг я увидел на стене - догадайтесь, что?  Опять  похабщина!Красным карандашом, прямо под стеклянной витриной, на камне. В этом-то и все несчастье. Нельзя найти спокойное, тихое место -  нет его на  свете.  Иногда  подумаешь  -  а  может,  есть,  но  пока  ты  туда доберешься,  кто-нибудь  прокрадется перед тобой и напишет похабщину прямо перед твоим носом. Проверьте сами. Мне иногда кажется - вот я умру, попаду на кладбище,  поставят надо мной памятник, напишут "Холден Колфилд", и год рождения, и год смерти,  а под всем этим кто-нибудь нацарапает  похабщину. Уверен, что так оно и будет…

0

39

...........и год рождения, и год смерти,  а под всем этим кто-нибудь нацарапает  похабщину. Уверен, что так оно и будет
разруха в стране начинается тогда, когда кто то не дергул ручку смыва в ватерклозете -так помойму в собачьем сердце...

если все будет прекрасно - этот мир будет скучен до оскомины....
чтоб понять и глубину надо увидеть и поверхность, ведь это субьективная оценка каждого, для кого то это поверхность, а для кого то это целый мир... постоянно сравниваем, проицируем на себя... *есть над чем подумать*

0

40

Макс написал(а):

разруха в стране начинается тогда, когда кто то не дергул ручку смыва в ватерклозете -так помойму в собачьем сердце...

Я не читал Булгакова вообще, и "Собачье сердце" в частности, поэтому не знаю как там было... Да мне, наверное, и неинтересно.

Макс написал(а):

если все будет прекрасно - этот мир будет скучен до оскомины....

Если всё будет прекрасно - то всё будет прекрасно :)

Макс написал(а):

*есть над чем подумать*

Главное чтобы было чем думать, а над чем всегда найдётся. (Это я не про тебя. И вообще ни про кого, а то здесь много обидчивых :) )

0

41

Тень написал(а):

Людей, которые не будут завидовать оргиям с шашлыками и рёвом музыки из машины и стремиться в ночные клубы, которые вообще не будут тратить свои силы на зависть

шашлыки,клубы-это повод быть среди людей ,а действия,потребности... уже зависят от внутреннего мира человека,мировоззрения...начинать надо с истоков,когда формируеться личность,(родители)мне не нужны были ни оргии ,ни наркотики,алкоголь ....хотя это было со мной рядом,я просто сделала свой выбор в соответствии с гармонией своего внутреннего мира,мне не надо себя отравлять (душу/тело),чтобы забыться и не чувствовать боли,я просто нашла источник в себе,который мне помогает со всем этим справиться и посмотреть на этот мир другими глазами.

+2

42

Тень написал(а):

Если всё будет прекрасно - то всё будет прекрасно

это уже ными придумано,что все познаеться в сравнении,хотя некоторые истины мы ощущаем на подсознательном уровне,согласна с тобой !

0

43

Почему хаос не жизнь?у жизни есть цель?а может она просто боится прерватся?гармония это цель в идеале,а на самом деле у нас остается только страх смерти,быть забытым,боязнь что твоя жизнь была никчемной.

0

44

Есть еще вопрос получше....что есть хаос и лучше с примерами!А в жизни всегда есть и цель и смысл ,если не брать эволюцию...то все сугубо индивидуально и субъективно!

0

45

у нас в городе тупой клуб. там звук парашный. вроде как приходишь послушать, а это портит все настроение, даже в слэм не тянет.

поверхностный человек - тот, который судит обо всем так, как это подают, не вглядываясь в суть вещей. поверхностность - необъективность.

0

46

я не знаю как на этом сайте нормально отвечать,тут как то все через Ж..у. Для _Insomny_

Хаос то что выходит за рамки людского понимания,что не вписывается в рамки человеческих понятий и представлений.И не обязательно должно быть движением без смысла,это то что мы не понимаем.Вот как раз эволюция и и меет смысл,смысл это тот самый идеал.Жизнь же сама по себе не имеет смысла,она его приобретает только в купе с эволюцией.

Только не понимаю к чему такой интерес к хаосу?

0

47

malisi написал(а):

Только не понимаю к чему такой интерес к хаосу?

из за человека,которого люблю....его жизнь -сплошной хаос....
кстати сы сам ответил на вопрос о хаосе...вот именно...хаос для нас то,чего мы не понимаем,вот и не видим цели,но это не значит,что ее нет...так я и ЕГО хаос не понимаю,сейчас уже смирилась....бесполезно!

P.S чтобы цитировать что то из сообщения...выдели текст и нажми внизу справа на цитировать....

0

48

В последнее время на форуме странная тенденция. Обсуждение одной темы уходит в пространные отзывы о посторонних вещах.
IMHO

0

49

Ну... Для меня это глупый, пустой, бездушный, эгоистичный, скупой на эмоции. Вот, как-то так.

0

50

ничего не означает

Отредактировано ANY (20.08.2008 06:49:23)

0

51

для меня это человек щедрый на эмоции, а точнее щедрый на банальности и тупости. и тугой на ухо, и слепой на оба глаза сразу.

0

52

Ну, поверхностный человек, это на мой взгляд определение размытое. Что бы не сильно повторять уже сказанное...Быть может это человек который говорит много, а делает либо совсем мало, либо ничего? Или человек который говорит не разбираясь в том о чём он говорит? (скорее всего в некой профессии).

0

53

Для меня это какое-то размытое и очень не конкретное понятие. Любого человека можно поставить под эту рамку.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что для вас означает понятие"Поверхностный человек"