Раньше (два с половиной года назад), я уже появлялся на этом форуме и писал очередную историю на тему "я одинок, никому не нужен, никчемен, как мне жить и т.д.". С тех пор прошло много времени, но похоже, что круг замыкается и я вновь оказываюсь в точке, с которой все началось.
В то время мне действительно было ужасно плохо и я пребывал в крайне депрессивном состоянии. Тогда было много посещений подобных пси-форумов с целью излить душу и найти ответ на вопрос "почему так? за что так со мной? как выбраться?", появились новые знакомые с такими же проблемами (социофобия, одиночество, депрессия,...). Но то, что произошло дальше, навсегда изменило мою жизнь, оставив неизгладимые следы на душе и в памяти.
В то время (январь 2011) на одном из форумов я познакомился с девушкой. Было необычайное ощущение того, что она - та самая родственная душа. Мы очень быстро сблизились, нам было так легко и свободно общаться, могли переписываться часами, с утра до ночи, на любые темы. Так получилось, что мы влюбились друг в друга. Уже тогда надо было учесть во внимание то трагичное обстоятельство, что города, в которых мы живем, отделяет огромное расстояние 3000 км и быть вместе практически нереально. Но мы верили и продолжали любить друг друга. Для меня это было нечто особенное, до этого я и предположить не мог, что меня, такого, можно полюбить! Я был по-своему счастлив, хотя меня очень тревожило будущее и тот факт, что мы не видимся (скайп не в счет).
Прошло полтора года, но мы так и не виделись, у меня не получалось приехать к ней, ее это очень расстраивало. Наконец она приезжает отдыхать в наши края, и я еду к ней. Эти полторы недели, которые мы были вместе, остались в памяти как самые счастливые дни в моей жизни - эти поцелуи, ласки, объятия, ощущение тепла и любви...до этого у меня не было ничего этого... Но сказка, как и принято, кончается, и мы, со слезами, расстаемся и отъезжаем в свои города.
Какое-то время я был безумно счастлив от осознавания того, что у меня есть любимая девушка. Вскоре, иллюзии начали таять. Уже через полгода наши отношения начали таять как лед под лучами солнца. Она сказала, что это не отношения, когда мы видимся так редко, обвиняла меня в ревности и недоверии, в том, что я так и не приехал к ней за эти годы, и что если бы она не приехала, мы вообще бы не увидились. Она сказала, что больше не может так. Что молодость проходит, а она хочет гулять и веселиться, ходить в кино и кафе и т.д., хочет отношений здесь и сейчас, когда может обнять любимого человека и проводить с ним время.
Мне было очень больно это слышать. До этого она говорила, что ни с кем не хочет быть, кроме меня. А теперь вот как все обернулось.
Мы стали общаться холодно и отдаленно, она убрала наши совместные фотки из соц. сетей и сказала, что чувства остыли. Я продолжал страдать, просил ее дать мне шанс, но все тщетно.
Теперь она гуляет с другими парнями, проводит с ними время, ищет новых отношений. Полностью общаться мы так и не прекратили, и когда я узнаю очередные новости о том, что она сегодня проводила время с тем и тем, мне становится не по себе. Я никак не могу смириться с тем, что она не моя и отпустить ее. А ей... ей абсолютно наплевать на меня и на мои чувства, которые никак не могут остыть. Хотя совсем недавно она дышала мной...
Я умираю в полном одиночестве и безысходности, истекая кровью от рваных ран на душе. Все оборвалось, надежды на счастье у меня не осталось. Смысла жить - тоже.
Как же мне преодолеть эту боль утраты, как смириться с тем, что она не моя, как найти в себе силы жить дальше? Как я могу ее забыть, если с ней связано лучшее в моей жизни, пусть оно и в прошлом?
Счастье было недолгим... Боль утраты и предательства, давящая изнутри.
Сообщений 1 страница 30 из 299
Поделиться114.04.2013 15:17:27
Поделиться214.04.2013 15:44:06
Добрый день, AlexArt!
Как мне кажется, девушка слишком молода и еще не готова для серьезных отношений.
Но зачем она с Вами так, мне непонятно.
Кстати, почему Вы к ней так и не съездили?
Как же мне преодолеть эту боль утраты, как смириться с тем, что она не моя, как найти в себе силы жить дальше? Как я могу ее забыть, если с ней связано лучшее в моей жизни, пусть оно и в прошлом?
Может стать легче, если перестать с ней общаться. Вряд ли для Вас она сейчас ценный друг.
А вернуть Вас к жизни может только время, я так считаю…
Поделиться314.04.2013 15:49:43
Нежность, спасибо за поддержку!
Кстати, почему Вы к ней так и не съездили?
Не готов был, не было финансов и внутреннего настроя. В начале этого года я был готов, но она сказала, что сейчас у нее сессия, лучше летом. Теперь лета для меня не будет, все рассыпалось. А я оказался не готов, что так обернется все.
Поделиться414.04.2013 16:36:11
Я умираю в полном одиночестве и безысходности, истекая кровью от рваных ран на душе. Все оборвалось, надежды на счастье у меня не осталось. Смысла жить - тоже.
Сочувствую... Та же херня Даже история немного похожа...
Как жить? Никто не ответит, не знает никто, просто...
Находи что-то, что тебе хоть немного интересно в этой жизни, кроме нее, и вцепляйся мертвой хваткой. 24 часа в сутки посвящай этому занятию. Лишь бы не думать, лишь бы отвлечься хоть на полчаса-час. Может, во временем, полегчает... А может и нет... Кто знает?... Я пока выживаю только так, других вариантов не вижу...
Обращайся, если что, как говорится... может что-то и придумается...
Поделиться514.04.2013 17:02:21
Сочувствую... Та же херня Даже история немного похожа...
Спасибо. Расскажи, какая у тебя была история и как ты справился.
Поделиться614.04.2013 17:32:57
AlexArt, безумно жаль, что ваша история так сложилась
Но станет легче, пусть даже сейчас кажется, что это невозможно...
Поделиться714.04.2013 17:55:07
Надеюсь, что станет. Говорят, что время лечит. Но все равно я никогда не смогу забыть первую любовь...
Поделиться814.04.2013 18:11:24
AlexArt и не нужно её забывать, но постарайся сохранить и удержать то прекрасное, что было между вами. Это же часть твоей жизни.
Когда-нибудь мысли о ней перестанут тебя ранить. Ваше расставание это вовсе не приговор твоей жизни...
Поделиться914.04.2013 19:00:50
Почему Бог отнял у меня ее?? Я же не просил многого! Всего лишь ее!
Поделиться1014.04.2013 19:14:06
Не уверена, что в этом замешан Бог...
Ты будешь рад за неё, если она будет счастлива?
Поделиться1114.04.2013 19:39:23
Не уверена, что в этом замешан Бог...Ты будешь рад за неё, если она будет счастлива?
Сейчас я не могу сказать, что буду рад. Потому что мне тяжело и плохо без нее, и я еще не привык, что она не моя. Вы понимаете, опыта расставания у меня не было никогда. Первый опыт всегда травмирующий.
Что касается того, кто в этом замешан... А дело в том, что у альфа-самцов подобной проблемы не могло бы быть в принципе. Во-первых, не было бы таких странных отношений на расстоянии, во-вторых, расставания переживались бы просто и в ближайшее время легко бы находилась очередная n-ая девушка. То ли дело - омеги. Для них подобная ситуация гарантировано обеспечит страдания и боль из-за их слабой нервной системы, сильной внушаемости и чувствительности. То есть дело наверное в этом. Высокоранговые самцы всегда будут иметь лучших самок, низкоранговые всегда будут страдать в стороне. Так устроена природа и ничего с этим сделать.
Поделиться1214.04.2013 20:02:39
Сейчас я не могу сказать, что буду рад. Потому что мне тяжело и плохо без нее, и я еще не привык, что она не моя. Вы понимаете, опыта расставания у меня не было никогда. Первый опыт всегда травмирующий.
Что касается того, кто в этом замешан... А дело в том, что у альфа-самцов подобной проблемы не могло бы быть в принципе. Во-первых, не было бы таких странных отношений на расстоянии, во-вторых, расставания переживались бы просто и в ближайшее время легко бы находилась очередная n-ая девушка. То ли дело - омеги. Для них подобная ситуация гарантировано обеспечит страдания и боль из-за их слабой нервной системы, сильной внушаемости и чувствительности. То есть дело наверное в этом. Высокоранговые самцы всегда будут иметь лучших самок, низкоранговые всегда будут страдать в стороне. Так устроена природа и ничего с этим сделать.
Любой опыт расставания с человеком, которого любишь - травмирующий. Первый или десятый, все равно очень больно.
Наверно я наивна, но я не считаю, что определение человека как самца гарантирует счастье. Да и вообще, следуя такой логике, альфа самцы получают именно что самок. Понимаешь? Ты говоришь лучшие самки... Но какие они? Те, что внешне хороши для продолжения рода? С чего эти альфа- самцы должны получать Человека?
Отредактировано Менестрель (14.04.2013 20:03:27)
Поделиться1314.04.2013 20:34:17
Любой опыт расставания с человеком, которого любишь - травмирующий. Первый или десятый, все равно очень больно.
Наверное... Но первый опыт, это мощное переживание, потому что не с чем сравнить.
Наверно я наивна, но я не считаю, что определение человека как самца гарантирует счастье. Да и вообще, следуя такой логике, альфа самцы получают именно что самок. Понимаешь? Ты говоришь лучшие самки... Но какие они? Те, что внешне хороши для продолжения рода? С чего эти альфа- самцы должны получать Человека?
Отредактировано Менестрель (Сегодня 20:03:27)
Так альфы могут любую соблазнить, вот про что я. Что останется остальным-то...
Поделиться1414.04.2013 20:39:09
С чего эти альфа- самцы должны получать Человека?
наивная ты Менестрель)
альфа-самцы не животные, а как раз те же люди, просто они более успешные по жизни, более сильные, они лидеры. Их слушают, уважают, с них берут пример, девушки в них влюбляются. Но это конечно не значит что они лучшие во всём, есть и бета-самцы хорошие, кстати часто альфа-самки выбирают себе бета-самцов. Ну вот омега-самцы, не уверен, они скорее изгои. Но если хорошенько взятся за себя, развить в себе силу воли, приобрести уверенность, стать умнее, сильнее, здоровее, тогда можно поднятся на ранг выше так скажем. Ибо слабый ищет оправдания, а сильный - возможности.
Это эгоизм, Бог захотел чтобы ты избавился от этого эгоизма и привязанности, поэтому и забрал её от тебя. Он хочет чтобы ты научился любить по настоящему, без ограничений, без предрассудков, без боли. Эта любовь намного лучше, чем привязанность, она не приносит страданий. Я и сам пережил такой момент, а потом понял как был глуп...
Сейчас ты должен отпустить эту девушку, не думай о ней, если будут возникать мысли о ней, то переключайся на что-то другое, со временем станет лучше.
Поделиться1514.04.2013 21:17:10
Это эгоизм, Бог захотел чтобы ты избавился от этого эгоизма и привязанности, поэтому и забрал её от тебя. Он хочет чтобы ты научился любить по настоящему, без ограничений, без предрассудков, без боли. Эта любовь намного лучше, чем привязанность, она не приносит страданий. Я и сам пережил такой момент, а потом понял как был глуп...Сейчас ты должен отпустить эту девушку, не думай о ней, если будут возникать мысли о ней, то переключайся на что-то другое, со временем станет лучше.
Я не оборвал все контакты с ней... Она может мне написать "привет" в соцсеть, и на меня нахлынет снова, и я буду просить вернуться ее и слышать в ответ лишь безразличие...
Добавлено:
Но если хорошенько взятся за себя, развить в себе силу воли, приобрести уверенность, стать умнее, сильнее, здоровее, тогда можно поднятся на ранг выше так скажем
Ранг - это не такая штука, что можно взять вот и изменить. Многие факторы, формирующие ранг, являются врожденными или сформированными в раннем детстве, а потому коррекции извне уже не подлежат.
Отредактировано Akonit (16.04.2013 22:12:12)
Поделиться1614.04.2013 21:34:04
Я не оборвал все контакты с ней... Она может мне написать "привет" в соцсеть, и на меня нахлынет снова, и я буду просить вернуться ее и слышать в ответ лишь безразличие...
Не ползай перед ней, расскажи ей о своих чувствах, что тебе больно, скажи что лучше будет прекратить общение. Вычеркни её из своей жизни, удали её фотки, не заходи на её стрницу. Заражённую конечность необходимо ампутировать, хотя это не приятно конечно.
Ранг - это не такая штука, что можно взять вот и изменить. Многие факторы, формирующие ранг, являются врожденными или сформированными в раннем детстве, а потому коррекции извне уже не подлежат.
Если ты не инвалид, то сможешь изменится в лучшую сторону, поверь в это, не ищи оправданий.
Поделиться1714.04.2013 21:42:08
adventurer, как тебе сказать..сильных ( не обязательно физически) и успешных людей я предпочитаю называть сильными и успешными. Альфа-самцы же это скорее из животного мира, где царят инстинкты. Потому я так и сказала. Само понятие как бы оттуда.
AlexArt, ты еще очень молод и у тебя первый раз такие чувства.
Мне кажется, что любовь -это не эгоистичное чувство, в нем есть много для другого человека. Это желание сделать другого счастливым, потому что ты счастлив, когда счастлив тот, кого ты любишь.
Не стремись заполучить ее, просто будь рядом.
Поделиться1814.04.2013 21:50:56
Спасибо. Расскажи, какая у тебя была история и как ты справился.
Эх... история моя не принесет тебе облегчения, да и сам не хочу вдаваться в подробности - слишком уж как-то бредово, по-идиотски, неправильно все получилось... Как не должно было быть... да...
А насчет "как ты справился"... А с чего ты решил, что я справился?... Жизнь бессмысленна и проклята и (честно говоря) я не верю, что, со временем, станет легче... Даже не так - ЗНАЮ, ЧТО НЕ СТАНЕТ. Вот... Единственное, на что сейчас хватает сил, это правдами и неправдами заставлять себя прожить один день. Завтра - следующий. Послезавтра, может быть, еще один... Но так далеко я не заглядываю
В конце концов, так или иначе, эта ситуация разрешится как-нибудь... А пока, стараться, как можно меньше, думать о ней и цепляться за любой повод, за любое занятие, чтобы не сойти с ума, хоть как-нибудь отвлечься...
Понимаю, что мои слова крайне неутешительны, но я, по крайней мере, знаю, о чем говорю и представляю твое состояние... В отличие от людей, любящих вселять лживые надежды, при том, что сами имеют обо всем этом довольно смутное, теоретическое, представление, как правило... Оптимизм хорош, когда для него есть основания, мизерные шансы на что-то, надежды... А когда - нет... Впрочем, извини, это я уже о себе, конечно )) Возможно, у тебя впереди еще куча всего хорошего, а этот ад забудется, как дурной сон... И можно даже попытаться начинать в это верить, если еще есть на это силы... Я лишь даю практический совет на каждый день - найти занятие. ЛЮБОЕ. Заставлять себя. Думать о чем угодно, но не о ней...
Бог, Сатана, Фатум, случайность, вероятность, совпадение - без разницы... Есть категория людей, обреченных на жизнь, вопреки всему... у которых не будет ничего и никогда, кроме редких подачек от Мироздания, что делают только хуже, дают фальшивые иллюзии, надежды...
Остается надеяться, ты - не из них) В противном случае - только начинать понемногу привыкать. Десятый удар будет переноситься уже легче, чем первый, а сотый, может, и не почувствуешь)))
Держись.
Поделиться1914.04.2013 21:58:49
Не стремись заполучить ее, просто будь рядом.
Увы, не могу быть рядом, так как лишен способности телепортироваться на тысячи километров...А приехать к ней сейчас, когда отношения разбиты, просто не имеет смысла.
Добавлено:
Federico
ты до сих пор страдаешь из-за девушки?
Есть категория людей, обреченных на жизнь, вопреки всему... у которых не будет ничего и никогда, кроме редких подачек от Мироздания, что делают только хуже, дают фальшивые иллюзии, надежды...
Как определяется эта категория и почему так?
Отредактировано FeroDaR (15.05.2013 10:56:44)
Поделиться2014.04.2013 22:12:55
adventurer, как тебе сказать..сильных ( не обязательно физически) и успешных людей я предпочитаю называть сильными и успешными. Альфа-самцы же это скорее из животного мира, где царят инстинкты. Потому я так и сказала. Само понятие как бы оттуда.
Ну да, это из животного мира, но это применимо и к человеку, мы же тоже как бы животные, не роботы. Вообще на примере животных можно хорошо увидеть взаимодействие в стае. Например в волчьей стае, старый альфа-самец, когда уступает место более сильному и молодому, чтобы не становится на ранг ниже, чтобы не подчиняться, он часто уходит из стаи и становится одиноким волком. Ему лучше быть одному, чем подстраиваться под других, он гордый, так же и у людей часто бывает.
Мне кажется, что любовь -это не эгоистичное чувство, в нем есть много для другого человека. Это желание сделать другого счастливым, потому что ты счастлив, когда счастлив тот, кого ты любишь. Не стремись заполучить ее, просто будь рядом.
Верно, но это уже потом, когда он избавится от привязанности, которая приносит боль. А сейчас, если он рядом - ему больно, он накручивает себя, свои мысли, как снежный ком. Это всё равно что расчёсывать комариный укус. Лучше будет уйти.
Жизнь бессмысленна и проклята и (честно говоря) я не верю, что, со временем, станет легче... Даже не так - ЗНАЮ, ЧТО НЕ СТАНЕТ.
Давай только без этого, всё наладится, нужно только верить в это и стремится к этому.
Это те люди, которые постоянно наступают на одни и те же грабли, не желая воспринимать жизненные уроки, они как глупые ученики, которых оставляют на второй год.
Хотя в чём-то Federico и прав, что эти иллюзии, они причиняют боль. Ну да, и что? Так не всегда, если знать законы кармы, то можно вполне нормально жить и получать удовольствие от жизни.
Отредактировано adventurer (14.04.2013 22:28:10)
Поделиться2114.04.2013 22:58:15
Federico
ты до сих пор страдаешь из-за девушки?
Из-за любимой женщины. Единственной. Кроме которой для меня никто больше не существует. Это большая разница)
Попадешь в нее - поймешь со временем... Но, лучше не стоит))
Почему? Потому) Так оно есть, к сожалению...
Давай только без этого, всё наладится, нужно только верить в это и стремится к этому.
Ну, уж звиняйте, что по вашим нежным лютикам да своими грязными кирзачами)
Наступает момент, когда вера кончается и понимаешь, что хорош уже самообманом заниматься, только хуже, в конечном итоге, от этого. Больнее.
И, вообще, это все индивидуально и, в определенный момент у кого-то бывает так, что от человека уже не зависит... Вы хотите, можете, верите, стремитесь? Только порадуюсь. Я никого не призываю к депрессии и упадничеству, наоборот - стоять, держаться и бороться надо до последнего призрачного шанса, пока ты в него веришь... Но, бывает, что наступает момент, когда вера кончается, а вместо нее равнодушная реальность... Как тогда? Как заставить себя поверить, если ты УЖЕ НЕ ВЕРИШЬ? Здесь себя не обманешь... Всё. Тушите свет, сливайте воду. Нет веры, нечем верить, нечем надеяться. И ничего от тебя не зависит...
Это те люди, которые постоянно наступают на одни и те же грабли, не желая воспринимать жизненные уроки, они как глупые ученики, которых оставляют на второй год.
Есть и такие. А есть, которым эти грабли, мотыги, ведра, силки, капканы попадаются всю жизнь, в разных местах, разное время и абсолютно непредсказуемо... (хотя, после 30, примерно, начинаешь уже что-то подозревать, быть осторожней... бесполезно)
Так не всегда, если знать законы кармы, то можно вполне нормально жить и получать удовольствие от жизни.
Каждому свое... Всякое бывает... И знание "законов кармы" не является гарантией "нормальной" жизни, Вы уж поверьте... Опыт, знаете ли, вещь упрямая и спорить с фактами крайне трудно. Почти невозможно)))
Поделиться2214.04.2013 23:15:43
Увы, не могу быть рядом, так как лишен способности телепортироваться на тысячи километров...А приехать к ней сейчас, когда отношения разбиты, просто не имеет смысла.
Здесь не в расстояниях дело, хотя и они признаться имеют свой вес. Но всё же тут скорее о том, чтобы быть рядом вообще, насколько это возможно.
Безусловно вариант выкинуть её из жизни и переждать тоже вариант, но мне кажется, что это только усугубит.
Надо принять свои чувства и не бороться с ними. Со временем возможно они пройдут.
Ну да, это из животного мира, но это применимо и к человеку, мы же тоже как бы животные, не роботы. Вообще на примере животных можно хорошо увидеть взаимодействие в стае. Например в волчьей стае, старый альфа-самец, когда уступает место более сильному и молодому, чтобы не становится на ранг ниже, чтобы не подчиняться, он часто уходит из стаи и становится одиноким волком. Ему лучше быть одному, чем подстраиваться под других, он гордый, так же и у людей часто бывает
Это все же не повод использовать эту теорию доминирования так широко. Мне кажется это существенным упрощением.
Лучше будет уйти.
О, поверь, ни ты, ни я не знаем как лучше будет для AlexArt'а. Мы просто высказываемся, а давать такие советы неблагодарное дело, последствия бывают..
Так не всегда, если знать законы кармы, то можно вполне нормально жить и получать удовольствие от жизни.
Закон кармы в основе своей всегда сопряжен с страданием.
Поделиться2314.04.2013 23:17:56
Но, бывает, что наступает момент, когда вера кончается, а вместо нее равнодушная реальность... Как тогда? Как заставить себя поверить, если ты УЖЕ НЕ ВЕРИШЬ? Здесь себя не обманешь... Всё. Тушите свет, сливайте воду. Нет веры, нечем верить, нечем надеяться. И ничего от тебя не зависит...
бывает и такой момент наступает, не спорю. Но он тоже не вечен, жизнь интересна тем что в ней нет ничего вечного и постоянного. Всё меняется, как говорится самая тёмная ночь перед рассветом. За болью приходит счастье, за счастьем боль, это нормально. Но дело в том, что каждая боль чему-то учит человека, та же безответная любовь - она далеко не вечна, умный человек увидит, от чего ему больно - от привязанности. И тогда этот человек будет стремится к чистой и большой любви, но без привязанности. А глупый будет говорить, что жизнь проклята, что ему уже ничего не светит, что во всём виноваты женщины. А это уныние, это плохо. Пойми, во всём виноват только ты, ты сам залез в эту лужу и теперь не хочешь из неё выбираться. Ну посмотри наконец, как живут другие люди, как они решают похожие проблемы, будь оптимистом короче.
О, поверь, ни ты, ни я не знаем как лучше будет для AlexArt'а. Мы просто высказываемся, а давать такие советы неблагодарное дело, последствия бывают..
Да, но мы как учителя должны подсказать ему правильный путь, я не говорю что правильно будет только так. Я просто исхожу из своего опыта, как было у меня, когда не видел эту девушку, тогда вообще страдания проходили, я вообще забывал о ней, три месяца и вообще всё было ок, но стоило только увидеть, так сразу по новой загоралось. А у AlexArtа такая ситуация, что расстояние 3000 км, они не могут просто так взять и случайно встретится, единственная связь только по сети. То есть вычеркнуть её будет довольно легко, если бы они учились в одном универе например или работали на одной работе, встречались бы каждый день, то да, быть рядом, как ты говоришь, пришлось бы научится.
Закон кармы в основе своей всегда сопряжен с страданием.
Ну да, так и есть. Но у человека есть выбор, он может жить хорошо или плохо, то есть уныние исчезает, если есть надежда. Это как с детьми в школе, им же не говорят, что учится не надо, всё равно они умрут рано или поздно. Им говорят - хорошо учитесь, потом сможете устроится на хорошую работу, у детей появляется надежда. И всем хорошо, они стремятся, развиваются и живут)
Просто, эти законы, там закон кармы, природы, Бога, не важно - они действуют. И если человек их понимает, то ему легче жить и планировать свою жизнь.
Отредактировано adventurer (14.04.2013 23:48:56)
Поделиться2414.04.2013 23:59:37
Да, но мы как учителя должны подсказать ему правильный путь,
О нет, уволь. Я не учитель и учить никого не собираюсь.
Я просто исхожу из своего опыта, как было у меня, когда не видел эту девушку, тогда вообще страдания проходили, я вообще забывал о ней, три месяца и вообще всё было ок, но стоило только увидеть, так сразу по новой загоралось.
А вот это важный момент. Твой опыт говорит о том, что ты поступил так как было лучше ТЕБЕ. У AlexArt'а иная ситуация и возможно иные чувства. Мне кажется слово "лучше" вообще не уместно.
То есть вычеркнуть её будет довольно легко,
Откуда ты это знаешь?
Я думаю, что чтобы понять человека нужно перестать судить его по себе.
Это как с детьми в школе, им же не говорят, что учится не надо, всё равно они умрут рано или поздно. Им говорят - хорошо учитесь, потом сможете устроится на хорошую работу, у детей появляется надежда. И всем хорошо, они стремятся, развиваются и живут)
А потом вы все равно умрете, просто для вас осознание этого будет сюрпризом.
Жизнь не измеряется только развитием.
Но у человека есть выбор, он может жить хорошо или плохо, то есть уныние исчезает, если есть надежда.
Надежда на что?
Поделиться2515.04.2013 00:34:07
И тогда этот человек будет стремится к чистой и большой любви, но без привязанности. А глупый будет говорить, что жизнь проклята, что ему уже ничего не светит, что во всём виноваты женщины. А это уныние, это плохо. Пойми, во всём виноват только ты, ты сам залез в эту лужу и теперь не хочешь из неё выбираться. Ну посмотри наконец, как живут другие люди, как они решают похожие проблемы, будь оптимистом короче.
Послушайте! Вы (и те, кто тайком свое одобрение выражает, ибо брезгуют напрямую)! Я вам не жаловался, не просил помощи, не учил вас жизни, не спрашивал совета, вообще не давал повода для такого нравоучительного менторского тона и самодовольных рассуждений, о том, кто глуп, кто виноват и что кому делать.
Свою боль и свою вину я приму полностью и никого не прошу разделять ее со мной и уж, тем более, не променяю на вашу, насквозь лживую, радость и фальшивую веру. У вас свои игры, у меня - свои.
И говорил я это не вам, а человеку, чью боль и отчаянье прекрасно понимаю и у меня нет никакого желания пичкать его розовой и воздушной ложью, как это сделали со мной, не столь долгое время назад, и в которую я осмелился поверить, ибо очень хотелось... И не Вам, с вашим куцым опытом и знаниями жизни, учить меня.
А что до моего оптимизма... Найдется на этом форуме хоть один человек, старше 35, разделяющий ваши юношеские заблуждения? Если, вдруг, да - я готов признать правильным Ваше виденье мира, отношение к нему и модель поведения. А до этого, будьте любезны, избавьте меня от этих ванильных поучений про "все будет хорошо, надо верить" и пр., которые я слышу уже, как минимум, столько же, сколько Вы живете на этом свете. И с каждым годом желание верить не растет отчего-то, даже наоборот... Ах, ну да! Я ж глуп и живу неправильно... Ну, видать дураком и помру... Не научусь я уже верить в то, чего нет. Не тратьте на меня свое время.
Поделиться2615.04.2013 00:41:08
AlexArt,надеюсь ты справишься.
Из темы ухожу, ибо две крайности тут уже есть, а для меня это перебор.
Поделиться2715.04.2013 01:01:26
Надежда на что?
Как на что, на лучшее, на счастье. Ты же не будешь отрицать это? Или ты тоже пессимистка? Знаешь, в буддизме есть такая медитация даже, когда человек наблюдает за трупами или ходит по кладбищу и думает о смерти. Так монахи задумываются над тем, что ни что не вечно, что рано или поздно тело стареет и умирает. Но такие монахи потом умирают с улыбкой на лице, они счастливы даже в момент смерти. Потому что они не испытывают по этому поводу каких-то плохих эмоций, разочарований, они всё понимают... Вот о чём я говорю, понимание приходит с развитием, развиваться необходимо, иначе будут разочарования продолжаться вечно. Но это уже мы ушли от темы далеко, в религию.
Видишь Менестрель о чём говорит AlexArt? Стоит ей написать и на него нахлынет волна этих чувств, а я прекрасно понимаю что это. Если нахлынет, то целый день, а то и несколько дней мысли только о ней, ты думаешь, думаешь и не можешь остановится, представляешь, мечтаешь, в общем накручиваешь себя. Это как топливо для огня, а если она не напоминает, то со временем эти мысли становятся всё меньше и меньше.
Federico если тебе нравится твоя жизнь, "бессмысленная и проклятая" как ты говоришь, то я только рад за тебя. Тут даже и сказать нечего Но за всех тоже говорить не надо, у других может быть и хорошая жизнь. Я и не учу тебя, просто для меня это странно.
Поделиться2815.04.2013 01:11:12
AlexArt
То что ты чувствуешь наверно чудовищно... предательства, утрата... Могу вообразить каково это, но посочувствовать не получается...
А знаешь почему? Не все способны так полюбить, есть люди черствые. И тебе в отличии от них повезло гораздо больше. Бывает вещи хуже страданий, имя им - никак. Попробуй ценить то, что у тебя есть.
Поделиться2915.04.2013 01:29:10
Federico если тебе нравится твоя жизнь, "бессмысленная и проклятая" как ты говоришь, то я только рад за тебя. Тут даже и сказать нечего Но за всех тоже говорить не надо, у других может быть и хорошая жизнь. Я и не учу тебя, просто для меня это странно.
Я говорил о том, что бывает по-разному. И, далеко не всегда, так, как нравится. И наличие веры в светлое завтра еще не является 100% гарантией того, что оно будет... Вот я про что. Верить и надеяться можно и нужно, когда то, на что ты надеешься, имеет, хотя бы минимальную вероятность, произойти. Когда есть еще варианты. Когда их нет - врать себе просто глупо и от этого будет только хуже самому.
Просто Вам этого еще не понять и, не дай Б-г, когда-нибудь доведется. Живите все хорошо. Только помните, что закон сохранения никто не отменял и за ваше "хорошо" кто-то расплачивается своим "плохо"... Это жизнь... А внушение ложных надежд не всегда оправдано, к сожалению...
Поделиться3015.04.2013 08:40:06
=)
Отредактировано risunok (04.12.2014 04:06:47)