Вот незачем было изначально так себя накручивать - надо было относится ко всему этому трезво и с иронией, тогда бы и не колбасило.
Тогда было много посещений подобных пси-форумов с целью излить душу и найти ответ на вопрос "почему так? за что так со мной? как выбраться?", появились новые знакомые с такими же проблемами (социофобия, одиночество, депрессия,...).
Инет знакомые - это инет знакомые и стоит и относится к ним так же, держа их на растоянии анонимности интернета. Во всяком случае, я к примеру, никогда и никого из них в живую не видел и не горю желанием увидеть. Любопытство мене не расперает совсем.
Было необычайное ощущение того, что она - та самая родственная душа. Мы очень быстро сблизились, нам было так легко и свободно общаться, могли переписываться часами, с утра до ночи, на любые темы. Так получилось, что мы влюбились друг в друга. Уже тогда надо было учесть во внимание то трагичное обстоятельство, что города, в которых мы живем, отделяет огромное расстояние 3000 км и быть вместе практически нереально. Но мы верили и продолжали любить друг друга. Для меня это было нечто особенное, до этого я и предположить не мог, что меня, такого, можно полюбить! Я был по-своему счастлив, хотя меня очень тревожило будущее и тот факт, что мы не видимся (скайп не в счет).
Момент когда "мыслительный процесс ниже пояса" подавляет все рациональное - это зло. Во всяком случае меня бы 3000км, точно бы отрезвили бы и уже только бы по этой причине не строил бы воздушных замков. Несмотря та то, что ранее уже сказал, что меня не тянет на реальную встречу с виртуальными знакомыми, но я дважды в реальности встречался с девушками с сайтов знакомств задолго до момента, как этот форум нашел два года назад (эдак годах 2004-2007). Да меня тоже колбасило как и тебя перед встречами с ними, но я звезд с неба не доставал, про эти "родственные души". Про судьбу одной (первая и она была ровестницей) вообще ничего не знаю, она меня пыталась "ожевить" и показать, как это "прикольно" общатся с девушками. Меня то вообще не воодушевило, более того вынудило пару раз сводить ее в кафе, что моя жлобская натура на корню отвергало, тем более я еще и платил. Ну соответственно после пары встречь уж и не помню, что стряслось, но не общались вообще даже на сайте на котором познакомились. А вот вторая была года на 4 младше (универ заканчивала) и как мне тоже показалось, тоже была "родственной душой" и тоже переписывался с ней несколько месяцев в аське перед тем как встретится в живую, а потом после нескольких прогулок совмесных она исчезла с мотивацией "учеба", потом "дипломная и защита", а потом "я вышла замуж за друга детства". Я конечно не скажу, что меня это совсем не задело, но уж точно не так как ты тут убивался и попустило меня очень быстро за пару дней, хотя и не особо то и колбасило (утрату своих собак я на много больнее переживал, коих за 25 лет у меня было 3, вот в ближайшее время четвертого щена брать собираюсь).
Так что парень не парься ты так и уж темболее от факта, что даже успел с ней покувыркатся - не достижение это. Главное, что она хоть не залетела - это-то тебе жизнь испортило и сломало бы нааамного больше, чем неудавшаяся интрижка, пусть как тебе казалось и с "родственной душой".
Вскоре, иллюзии начали таять. Уже через полгода наши отношения начали таять как лед под лучами солнца. Она сказала, что это не отношения, когда мы видимся так редко, обвиняла меня в ревности и недоверии, в том, что я так и не приехал к ней за эти годы, и что если бы она не приехала, мы вообще бы не увидились. Она сказала, что больше не может так. Что молодость проходит, а она хочет гулять и веселиться, ходить в кино и кафе и т.д., хочет отношений здесь и сейчас, когда может обнять любимого человека и проводить с ним время.Мне было очень больно это слышать. До этого она говорила, что ни с кем не хочет быть, кроме меня. А теперь вот как все обернулось.Мы стали общаться холодно и отдаленно, она убрала наши совместные фотки из соц. сетей и сказала, что чувства остыли. Я продолжал страдать, просил ее дать мне шанс, но все тщетно.
Старая как мир бабская позиция. Нас самцов природа наделила тягой к тому, что бы осеменить как можно больше самок, а самкам природа дала установку давать только самым-самым самцам и как можно больше раз, что бы произвести самое здоровое потомство в большом количестве. И хоть "социальные нормы" нашего вида эволюционировали и развивались, но их основной лейбмотив никуда не делся и остался прежним. Потому ее претензии в твой адрес полностью объяснимы. Первое, ты "плохой/слабый/неперспективный самец" ведь тебя сдерживают "какието плевые 3000км", она и то "смогла" прикатить к тебе; второе, ты явно ее не часто задаривал "шкурами убитых мамонтов" намекая только на "высокие чувства. Так, что ни дай бог не принимай мои слова как повод к действию и изменениям себя любимого - лучше жди другую такого рода и поближе.
Как же мне преодолеть эту боль утраты, как смириться с тем, что она не моя, как найти в себе силы жить дальше? Как я могу ее забыть, если с ней связано лучшее в моей жизни, пусть оно и в прошлом?
Все очень просто - забей. Ляг поспи и все пройдет (в моем случае железно помогает и всегда: как бы небыло больно и обидно перед сном, как проснусь все уже попустит). Чай не проблемма и чай не трагедия, имхо призыв в армию трагедия намного-намного большая, чем этот плевый пустяк. Ну а коль ты настолько утонченная и ронимая натура и выхода нет - ты наверное знаешь, что делать.
P.S.: Меж тем Federico все правельно говорит (хоть его и колбасит и до сих пор не попустило от его неудачи) - на жизнь надо смотреть реально и не строить воздушных замков наблюдая за ними сквозь розовые очки. И да не обязательно бродить десятилетиями по кладбищам медитируя о смысле смерти, что бы ее родимую встретить с радостью когда настанет момент (никогда не медитировал - и никогда ее не боялся, хотя разок инстинкт самосохронения вытащил шею из петли посредствам рвотного рефлекса после краткосрочной потери сознания)
Отредактировано Wisebutt (15.04.2013 12:47:33)