AlexArt написал(а):Что у тебя за история? Поделись)
Да тож самое. Когда девушка бросила, понял что не хочу больше страдать. Понял, что желание того, чтобы тебя кто то спас от самого себя и сделал счастливым создает зависимость, нужду. ПРи этом сам человек не так важен, важно, чтобы он удовлетворял твои желания. Сначала ты хочешь этого от него(врочем как и он хочет чего то от тебя), потом требуешь, а потом это обоим надоедает и отношения заходят в тупик. Причем все это сопровождается ссорами, манипулированием, стремлением переделать партнера и в лучшем случае приводит к заключению взаимовыгодной сделке по удовлетворению обоюдной нужды. Я подумал над тем а насколько вообще необходима нужда. Понял что чем более невыносимым кажется настоящее, тем больше хочется спастись от него в отношениях. Я понял, что "половинка" всегда будет неполноценна, она всегда будет нуждаться в другой "половинке", а то что из этого выходит я уже написал(да и Экхарт прав). Быть половинкой чье то, искать свою, которая бы тебя осчастливила - это не выход, это страх потери, это горе потери, это путь к страданию. Это не любовь. Раз дело в неполноценности, дело в неприемлимости настоящего, то над этим и нужно поработать, нужно стать целым, нужно принять то что есть. Это мой ответ на вопрос могут ли бедняки помочь друг другу разбогатеть - нет. Бедняки будут только просить и требовать друг от друга то что им нужно, вместо того, чтобы дать, так как дать то нечего. Оба неполноценны при таком раскладе(иногда удовлетворение возможно, но рано или поздно эта неустойчивая конструкция идет под откос, но к счастью "половинки" заменимы). На мой взгляд бесполезно искать счастья в таких отношениях, да и вообще счастья благодаря чему то внешнему искать бесполезно. Это только приведет к зависимости, а зависимость приводит к страданию, как - я уже написал. Так что принять все как есть, стать целым, познать достаточность этого момента. Боль проходит, если ее не увеличивать и ничего с ней не делать, дискомфорт проходит, а тоска и одиночество, ну что тут как и во всем остальном создать все к чему принято стремиться во вне самому, открыться людям, родить в себе счастье, как отношение к происходящему, мало зависящее от него, основанное на его принятии и любовь. Любовь вообще не нужда, не желание и не от нехватки чего то. Поэтому ее вообщем то нельзя хотеть, это не то, что тебе как бы что то дает, это твое осознанное отношение к тому что происходит, она от избытка. Ближе всего к любви как раз таки спокойное принятие просиходящего, себя, своей судьбы, жизни и т.д. И зачастую чем хуже, тем сильнее она становиться. Еще не думаю, что любовь обязательно нуждается в другом человеке, хотя такой человек может появиться. Во всяком случае главное это спокойное принятие происходящего, как будто б момент абсолютно достаточен для тебя, и как бы будещго не надо, великой любви не надо и прочее тоже перестает быть предметом нужды. В конце концов, если надо выговориться то можно сюда прийти, тут тоже люди есть)) хых Короче не закрываться). Вообщем бедняки не могут помочь друг другу разбогатеть, но кто то может стать богачем и поделиться своим богатством, надо ли говорить, что богач врят ли будет особо в чем то нуждаться).
Добавлено:
Лично я не потерял ничего кроме иллюзий, и просто не вижу смысла теперь приятную иллюзию менять на неприятную, страдая от того, что больше не могу предаваться приятной..нахера?..))
Вообще если жизнь не становиться лучше, то можно самому сделать ее лучше, и дело не в банальных действиях по улучшению житейских условий, себя и т.д. Я об отношении говорю, отношению ко всему что происходит, оно вообще не очень меняется от условий, при таком отношении типа нужды, проистекающей из внутренней неполноценности, все в конце концов превратиться в знакомый страх, недовольство, нехватку, насилие, конфликт, несчастье и горе. Дело в образе мыслей, жизни и подходу к ней.
Отредактировано FeroDaR (15.05.2013 10:17:48)