Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пусто и грустно

Пусто и грустно

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Доброго времени суток всем!
Пришло время и для моей истории (спасибо этому форуму за то, что он есть) просто потому, что устал копить все в себе и говорить обо всем стенам.
Со времен сознательного детства я был очень скромным, закомплексованным. Страхи и комплексы не давали сделать шаг навстречу детским мечтам и все копилось в недрах души в огромный черный ком. В старших классах немного приободрился, в мою жизнь пришли высокие технологии... Увлекся компьютерными играми, на этом фоне занялся киберспортом (даже добился в городе неплохих результатов). Вроде бы сформировалась группа людей по интересам, веселое время было)) Со временем, когда пыл к играм поубавился, остались несколько человек, которых я мог назвать друзьями.
И все вроде супер пошло: карьера, образование, перспективы... Но в 2009 обезумевший маньяк убил лучшего друга. Это подорвало меня, но заставило сильнее сплотится с другими друзьями. Однако после этого большинство из них ушло в свою, взрослую жизнь.. (стоит наверное упомянуть, что с личной жизнью полный ПЭ - 2 девушки и очень недолгие с ними отношения без близости, причем уже давно). Остался один друг, с кем бы я мог легко общаться...
Но злодейка судьба приготовила еще один "подарок" - в 2011 от инфаркта умер и он.
К 2013 году я подошел абсолютно подавленным - в поисках смысла произошедшему (что это, знаки свыше или тупая случайность), друзей (искал в людях ушедших близких), девушки, смысла жизни в целом...

Внутри как кошки скребуться, каждый поступок обсасывается не по разу, что чаще всего приводит к "забиванию" на проблему... Интересы почти свелись на нет, в новых друзьях вижу только разложение этого мира (сиськи, алкоголь, наркотики, материальные блага)... А хочется чего-то хорошего, доброго, творческого, а не прожигания жизни (прикол в том, что я чувствую, что этим я сейчас и занимаюсь, пусть гроблю не здоровье, а душу)...

Вся жизнь прошла и идет рывками - резкий старт -> недолгий полезный процесс -> затухание -> самобичевание за собственную немощность... Вечно с этими "хотелками" чего-то...

В промежутках между смертью друзей открывал свое дело - открыл свою автомастерскую с другом. Но, толи опыта не хватило, толи это не мое вообще было, либо смерть друга подкосила... В общем оставил все другу, убил самооценку в 0 - убедил себя, что это была моя вина, мои ошибки; подавил свою волю.
Теперь я чувствую вину за смерть друзей, за свою никчемную жизнь, за отсутствие мотивации, друзей, девушки... А воля убита и каждый новый день это поединок со страдающей душой...

Собственно от безысходности пишу сюда.. Начинаю понимать, что скоро это одиночество меня убьет окончательно...

0

2

Artemio, привет.  добро пожаловать.

История твоя очень печальная, местами даже трагичная, но не безнадежная (ну, если опустить, что мы все умрем и всё такое).

Ты написал про свои проблемы, я имею ввиду те проблемы, которые ты осознаешь в себе, комплексы, неуверенность и прочее.
Расскажи, что ты пытался сделать? Как пытался справиться? Как пытался измениться?

Есть такие люди, которые на самом деле берегут свои "проблемы", потому что они делают их в какой-то степени особенными, кроме того они гарантировано оберегают от неудач. Более того, часто они не хотят меняться, потому что бояться, что так потеряют часть себя.
Мне кажется, что это не так. Не обязательно становиться как все, нужно просто найти гармонию с собой.
Но это я так, Капитан Очевидность размышляет вслух =)

Расскажи о своих чувствах, мыслях. Что любишь и чем увлекаешься. (Игры я так понимаю несколько в прошлом)
Что сейчас доставляет удовольствие в жизни?

0

3

Artemio написал(а):

Страхи и комплексы не давали сделать шаг навстречу детским мечтам и все копилось в недрах души в огромный черный ком.

Не так уж это и плохо - смотря с какой стороны посмотреть. Вот я с пяти лет мечтал стать диктатором и хорошо, что не получился из меня новый Сталин или Гитлер и никогда не получится ввиду все тех же обозначенных черт хорактера.

Artemio написал(а):

Это подорвало меня, но заставило сильнее сплотится с другими друзьями. Однако после этого большинство из них ушло в свою, взрослую жизнь..

Добровольно из нее не уходят к этому вынуждают только "вторые половинки", которые хотят что бы их содержали. Это-то и называется "взрослой жизнью" по большей мере. Так что во взрослую жизнь не советую ударятся - времени на себя не останется.

Artemio написал(а):

Но злодейка судьба приготовила еще один "подарок" - в 2011 от инфаркта умер и он.

Как-то рановато для инфаркта то на втором-третьем десятке то...

Artemio написал(а):

Внутри как кошки скребуться, каждый поступок обсасывается не по разу, что чаще всего приводит к "забиванию" на проблему... Интересы почти свелись на нет, в новых друзьях вижу только разложение этого мира (сиськи, алкоголь, наркотики, материальные блага)... А хочется чего-то хорошего, доброго, творческого, а не прожигания жизни (прикол в том, что я чувствую, что этим я сейчас и занимаюсь, пусть гроблю не здоровье, а душу)...

О да... Как это знакомо. Кстати тут на форуме 2/3 контингента стаждут именно присловутых сисек-писек, алкашни и всенепременно матблаг. И лишь оставшаяся треть либо вообще в том не заинтересована, либо частично помешана на обозначенных выше аспектах бытия.

Artemio написал(а):

В общем оставил все другу, убил самооценку в 0 - убедил себя, что это была моя вина, мои ошибки; подавил свою волю.Теперь я чувствую вину за смерть друзей, за свою никчемную жизнь, за отсутствие мотивации, друзей, девушки... А воля убита и каждый новый день это поединок со страдающей душой...

Не парься нижеплинтусную самооценкой можно даже и гордится - вот как я. Мне к примеру всегда говорят, что у меня занижена самооценка и я могу и способен на большее, на что я всегда отвечаю, что меня чрезмерно переоценивают. Там где я могу "многое" по словам окружающих я в идеале добьюсь самых посредственных результатов - вот правда научился себя за это не терзать, а воспринимать как должное. И тебе не помешало бы тоже смерится и принять все это как есть.

Наше существование вообще штука абсолютно безсмысленная - надо это осознать, принять и смерится.

Менестрель написал(а):

Расскажи, что ты пытался сделать? Как пытался справиться? Как пытался измениться?

Зачем? Зачем быть как все? Что в этом такого "счастливого"? Быть "как все" зачастую намного хуже, чем быть инным со своими "инными проблемами и тараканами".

0

4

Wisebutt написал(а):

Зачем? Зачем быть как все? Что в этом такого "счастливого"? Быть "как все" зачастую намного хуже, чем быть инным со своими "инными проблемами и тараканами".

О, я знала, что ты это напишешь. Собственно поэтому и приписала, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ КАК ВСЕ.
Что плохо в том чтобы быть счастливым? Если чел несчастен с тем, что имеет, почему нельзя это изменить? Себя или отношение.
Здесь ключевой момент - это гармония с собой.

0

5

Менестрель написал(а):

Что плохо в том чтобы быть счастливым? Если чел несчастен с тем, что имеет, почему нельзя это изменить? Себя или отношение.
Здесь ключевой момент - это гармония с собой.

А в том ли счастье, что предлагается? Тем более если имеется ввиду гармония с собой? Так вот и отвечаю - нет гармонии в том, что бы переделывать себя под "как все". Такие манипуляции приведут только к еще большему дисбалансу и большему депресняку, т.к. обещанной и хвалимой "всеми" нирваны явно не наступит.

0

6

Wisebutt написал(а):

ем более если имеется ввиду гармония с собой?

Гармония с собой - это когда тебе с собой комфортно, когда ты воспринимаешь себя не как врага, который препятствует нормальной жизни, а как союзника. Не обязательно менять себя и становиться как все, можно изменить отношение, принять себя таким какой есть. (впрочем ты видимо не очень читаешь, что я пишу)))

Взять хотя бы тебя и твою ситуацию. Если тебе комфортно жить и мыслить так, как ты это делаешь, то и нет необходимости меняться.
Если же нет, то зачем обрекать себя на недовольное существование, если его можно попытаться исправить?

0

7

Менестрель написал(а):

Если же нет, то зачем обрекать себя на недовольное существование, если его можно попытаться исправить?

Тут палка о двух концах. Можно смерится и принять себя таким каким ты есть и других какими есть они, а можно по советам "доброжелателей" начать менять свою жизнь, что бы тебе стало так же "хорошо" как и доброжелателям (только вот "хорошо" этих доброжелателей очень сомнительно - такая себе патемкинская деревня (красивые новые фасады и рушащаяся гниль внутри)), но в результате получится что жизнь сломаешь себе еще больше, чем она была до преобразований "к лучшему".

Единственный путь к "исправлению" это смерится с собой и игнорировать порицание социума.

+1

8

Менестрель написал(а):

Artemio, привет.  добро пожаловать.

История твоя очень печальная, местами даже трагичная, но не безнадежная (ну, если опустить, что мы все умрем и всё такое).

Ты написал про свои проблемы, я имею ввиду те проблемы, которые ты осознаешь в себе, комплексы, неуверенность и прочее.

Есть такие люди, которые на самом деле берегут свои "проблемы", потому что они делают их в какой-то степени особенными, кроме того они гарантировано оберегают от неудач. Более того, часто они не хотят меняться, потому что бояться, что так потеряют часть себя.
Мне кажется, что это не так. Не обязательно становиться как все, нужно просто найти гармонию с собой.
Но это я так, Капитан Очевидность размышляет вслух =)

Расскажи о своих чувствах, мыслях. Что любишь и чем увлекаешься. (Игры я так понимаю несколько в прошлом)
Что сейчас доставляет удовольствие в жизни?

Именно гармонии с самим собой мне и не хватает!!
Я видимо к такой категории людей на данный момент и могу себя отнести... И не хочу быть таким!
Попытки измениться были, но они всегда заканчивались одним и тем же: я достигал целей, видел результат НО... Не видел смысла в своих поступках. Все стремления окружающих людей сводятся к достижению материальных благ. Мне это не интересно... И я уже перестал видеть сам смысл жизни - для чего я добиваюсь карьерных успехов, для чего получаю образование, для чего зарабатываю деньги..
Но действительно... попыток то было не так уж и много, все они в большинстве своем упирались в очередной комплекс.

Из увлечений: игры не остались в прошлом, за них я цепляюсь, как за осколки прошлого (с погибшими друзьями как раз и начинали это увлечение). удовольствия от них минимум... лишь на время игры; поигрываю на гитаре (намного реже, чем раньше, но все же); немного подрабатываю на создании и продвижении сайтов.

Удовольствие получаю конечно, но этого недостаточно. Все это делаю больше для себя, и постепенно интерес утихает.. некому оценить :)

Еще сейчас сделал вывод, что постоянно ищу во всем смысл.. уже загнал себя этими поисками.. в каждом поступке и действии. И чем больше все обдумываю, тем менее вероятно что я сделаю задуманный поступок))
Именно поэтому, скорее всего, до сих пор нет нормальных отношений с девушками.

Понимаю, что сейчас поглощен ленью, безволием полным... Очень часто прям отвращение к себе, правильно подмечено - воспринимаю себя, как врага нормальной жизни.

Добавлено:

Wisebutt написал(а):

Наше существование вообще штука абсолютно безсмысленная - надо это осознать, принять и смерится.

Мой разум не в силах принять, что смысла в этой жизни нет...

И честно, мне так не хочется мирится со своим нынешним состоянием и страшно, что я могу провести так остаток жизни.. и от этого еще хуже. Потому что я еще не забыл, каково быть другим.
С каждым годом еще больше загоняю себя в мысли о том, что не смогу измениться.. И это меня пугает, и поэтому я здесь :)

И еще заметил - очень боюсь любых изменений, которые могут вывести меня из комфортных условий. Чудно, как может уживаться печаль и желание комфорта в человеке!! ))

Отредактировано Akonit (16.04.2013 22:13:52)

0

9

Печаль комфорту не помежа.

Artemio написал(а):

Мой разум не в силах принять, что смысла в этой жизни нет...

Очень зря и очень глупо. Удевительно, как тогда адептом какой нибудь очередной унылой секты не стал (под сектами унылыми понимаю и общепринятые религии). На самом деле же смысл жизни в самой жизни, потому и нет никаких перенавымудренных смыслов. Весь смысл жизни в том, что бы: родится, поесть, поспать, справить нужду... умереть. Все.

0

10

Wisebutt написал(а):

Печаль комфорту не помежа.

Очень зря и очень глупо. Удевительно, как тогда адептом какой нибудь очередной унылой секты не стал (под сектами унылыми понимаю и общепринятые религии). На самом деле же смысл жизни в самой жизни, потому и нет никаких перенавымудренных смыслов. Весь смысл жизни в том, что бы: родится, поесть, поспать, справить нужду... умереть. Все.

То есть смысл жизни в смерти, я правильно понял?
Зачем тогда нам дана возможность задумываться над этим?) Ошибка природы?)

0

11

Нет. Смысл жизни в жизни, которая имеет как старт так и финиш. Зачем нам дана эта возможность "задумыватся" да просто потому, что жиром заплыли - тогда весь разум уходил на поиск еды, убежища и увертывания от хищника, а обуздали огонь, хишьники нас стали обходить и мыслительные мощности высвободились. Потому лучше думать, о чемто более ну жном чем об этом вашем никому не нужном смысле - которого попросту нет.

0

12

Artemio написал(а):

Именно гармонии с самим собой мне и не хватает!!
Я видимо к такой категории людей на данный момент и могу себя отнести... И не хочу быть таким!

Весь вопрос в том, чтобы исправить то, что исправить можно. С такими проблемами как неуверенность, робость, боязнь общаться и тому подобное, психология научилась справляться более чем хорошо.
Другое дело вопросы экзистенциальные.

Artemio написал(а):

Все стремления окружающих людей сводятся к достижению материальных благ.

Это существенное заблуждение и упрощение, потому что далеко не все стремления сводятся к материальным достижениям и далеко не у всех людей они на первом месте.

Artemio написал(а):

И я уже перестал видеть сам смысл жизни - для чего я добиваюсь карьерных успехов, для чего получаю образование, для чего зарабатываю деньги..
Но действительно... попыток то было не так уж и много, все они в большинстве своем упирались в очередной комплекс.

Раньше в этом был смысл? Какой?

Artemio написал(а):

Из увлечений: игры не остались в прошлом, за них я цепляюсь, как за осколки прошлого (с погибшими друзьями как раз и начинали это увлечение). удовольствия от них минимум... лишь на время игры; поигрываю на гитаре (намного реже, чем раньше, но все же); немного подрабатываю на создании и продвижении сайтов.
Удовольствие получаю конечно, но этого недостаточно. Все это делаю больше для себя, и постепенно интерес утихает.. некому оценить

Но, собственно всё, что ты перечислил и есть удовольствие для себя. Чтобы была возможность быть оцененым другими надо совершенствовать то. что ты умеешь и делиться этим.

Artemio написал(а):

Еще сейчас сделал вывод, что постоянно ищу во всем смысл.. уже загнал себя этими поисками.. в каждом поступке и действии. И чем больше все обдумываю, тем менее вероятно что я сделаю задуманный поступок))
Именно поэтому, скорее всего, до сих пор нет нормальных отношений с девушками.

Вот тут не очень поняла. Первая часть понятна, но не ясно как попытка найти смысл каждому поступку связанна с тем, что у тебя нет отношений с девушками.
Смысл в жизни и смысл поступков это разные вещи. Второе найти куда как проще. Всё, что ты делаешь может и не находить финального конечно смысла, но смысл более мелкий всё же есть.
Например, ты работаешь потому что тебе нравится твоя работа и она приносит тебе удовлетворение, кроме того она еще и источник денег, без которых жизнь сейчас крайне затруднительна. Смысл в виде "удовольствия" и "удовлетворения" вполне себе смысл.
Если же говорить о более широком, то тут всегда проблема...потому что можно прийти к мысли о том, что нет смысла в том, что делаешь, потому что смерть обесценит всё.
Не нужно зацикливаться на поисках смысла жизни, если он не находится. Какое-то осознание всё равно придет, а пока есть маленькие смыслы, которые могут дать необходимую опору и желание что-то делать.
Начинать лучше с малого)

Artemio написал(а):

И еще заметил - очень боюсь любых изменений, которые могут вывести меня из комфортных условий. Чудно, как может уживаться печаль и желание комфорта в человеке!! )

Вот это очень верное замечание. Состояние несчастья куда как более стабильно, что состояние счастье. Когда несчастен, то и терять нечего. Создается свой маленький мирок, в котором всё спокойно пусть и хреново. Зато он очень ровный и стабильный.

0

13

Смерть - это благо.

0

14

Wisebutt написал(а):

Смерть - это благо.

Неизбежное лучше считать благом, иначе вся жизнь отравлена.

Но вообще да... мне покой импонирует.

0

15

Нет ничего более унылого чем вечная жизнь, которая успевает приестся еще в стандартный жизненный цикл.

0

16

Менестрель написал(а):

Раньше в этом был смысл? Какой?

Раньше я об этом не задумывался, до тех пор пока в какой-то момент просто понял, что я, да и все окружающие сверстники, живут как бы "просто так"... Как овощи на грядке.
Смысла в их микроцелях я не видел, свой не нашел. Вот видимо и начал поиски, продолжающиеся до сих пор))

Менестрель написал(а):

Вот тут не очень поняла. Первая часть понятна, но не ясно как попытка найти смысл каждому поступку связанна с тем, что у тебя нет отношений с девушками.

Немного неверно составил предложения )) Как следствие постоянного поиска смысла - обдумывание и предварительная оценка каждого действия. К примеру появилась идея - познакомиться. Вроде бы ты готов и уверен в себе. Но тут включается разум, начиная обдумывать и пережевывать - а что будет, а как она посмотрит, а что скажет,а вдруг не понравлюсь и т.д и т.п. И чем больше думаешь - тем меньше делаешь) В какой то момент я просто забил на эти потуги.

Менестрель написал(а):

Смысл в жизни и смысл поступков это разные вещи. Второе найти куда как проще. Всё, что ты делаешь может и не находить финального конечно смысла, но смысл более мелкий всё же есть.

Наверное, ты права :)

Менестрель написал(а):

Но, собственно всё, что ты перечислил и есть удовольствие для себя. Чтобы была возможность быть оцененым другими надо совершенствовать то. что ты умеешь и делиться этим.

Попробую начать с этого форума :) Что-нибудь сыграю да спою, оцените? ))

0

17

Artemio написал(а):

Раньше я об этом не задумывался, до тех пор пока в какой-то момент просто понял, что я, да и все окружающие сверстники, живут как бы "просто так"...

Аллелуйя!!! Т.к. мы живем только ради того что бы жить, все остальное даже размножение опционально. Нефиг искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там отродясь не было.

Artemio написал(а):

Как следствие постоянного поиска смысла - обдумывание и предварительная оценка каждого действия. К примеру появилась идея - познакомиться. Вроде бы ты готов и уверен в себе. Но тут включается разум, начиная обдумывать и пережевывать - а что будет, а как она посмотрит, а что скажет,а вдруг не понравлюсь и т.д и т.п. И чем больше думаешь - тем меньше делаешь) В какой то момент я просто забил на эти потуги.

Ну и? Не решился вот и ладно, всеравно шансов как не крути предостаточно. Так для справки, у меня тоже ничто и никогда не идет по намеченному плану - одна сплашная импровизация, при всей моей интровертии и прочей замкнутости. Любой алгоритм, общения с кем бы то нибыло у меня всегда идет прахом, так что импровизировать единственный выход (когда удачно, когда глупо и тупо).

Кстати, я от своего целебата тоже по этой самой причине отступал, но как показала практика воз и ныне там. Хоть и "пытался" наводить мосты, но далее спородического общения ниразу не доходило. И да походу мне даже "френд зоны" с избытком хватило бы (без этих ваших инстинктов размножения обойтись вполне себе можно).

Artemio написал(а):

Попробую начать с этого форума  Что-нибудь сыграю да спою, оцените? ))

Далеко не факт, что положительно.

0

18

Artemio написал(а):

Смысла в их микроцелях я не видел, свой не нашел. Вот видимо и начал поиски, продолжающиеся до сих пор))

а где ищешь?

Wisebutt написал(а):

И да походу мне даже "френд зоны" с избытком хватило бы (без этих ваших инстинктов размножения обойтись вполне себе можно).

чувак, тебя не задолбало одно и то же много раз повторять?

0

19

У меня бывает вдохновение, а бывает что и нет. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Да и вообще с новенькими приходится повторяться.

0

20

Wisebutt написал(а):

Кстати, я от своего целебата тоже по этой самой причине отступал, но как показала практика воз и ныне там. Хоть и "пытался" наводить мосты, но далее спородического общения ниразу не доходило. И да походу мне даже "френд зоны" с избытком хватило бы (без этих ваших инстинктов размножения обойтись вполне себе можно).

мне показалось или визбутт действительно сказал, что не против пообщаться с дивченкой?

Artemio написал(а):

Немного неверно составил предложения )) Как следствие постоянного поиска смысла - обдумывание и предварительная оценка каждого действия. К примеру появилась идея - познакомиться. Вроде бы ты готов и уверен в себе. Но тут включается разум, начиная обдумывать и пережевывать - а что будет, а как она посмотрит, а что скажет,а вдруг не понравлюсь и т.д и т.п. И чем больше думаешь - тем меньше делаешь) В какой то момент я просто забил на эти потуги.

А даже если начнешь общаться, все эти мысли начнут лезти в голову и мешать тебе, в этоге все получится коряво и зажато, очень сложно хоть какое то удовольствие от общения в такой ситуации получать

Artemio написал(а):

Раньше я об этом не задумывался, до тех пор пока в какой-то момент просто понял, что я, да и все окружающие сверстники, живут как бы "просто так"... Как овощи на грядке.Смысла в их микроцелях я не видел, свой не нашел. Вот видимо и начал поиски, продолжающиеся до сих пор))

Найти достойную цель, чтобы был смысл жить дальше, а если в будущем либо ничего не ждет, либо ничего хорошего..

0

21

чувак написал(а):

а где ищешь?

Пробовал в религии, но их многообразие заставляет усомниться в верности какой-либо из них; в праздных удовольствиях - быстро надоело, еще хуже стало; в собственном деле - поначалу понял ВОТ ОНО.. но с течением времени понял, что пока не готов к этому и мои "тараканы" быстро сделали дело, как я и говорил, после этого самооценку убил и волю подавил к чему либо еще.

Сейчас - пустота, "результаты поиска - ничего не найдено" =)
Осознаю, что был наверное слишком замкнут и скромен для того, чтобы развить какой-либо вектор... А время потеряно, и теперь "не стоит" ни на что.

0

22

Кроме того, что есть больше ничего не найдешь

0

23

Artemio написал(а):

в праздных удовольствиях - быстро надоело

вот этот эпизод, можно чуток детальнее расписать?

Artemio написал(а):

А время потеряно, и теперь "не стоит" ни на что.

понимаешь, чувак, какое дело.. а смысла-то ведь нет ни в чём! вся соль в нашем отношении к этому факту. чувак принял это, как люди принимают старость и нашёл себе кучу разных кайфовых занятий - чтобы остатки жизни прошли весело, интересно и беззаботно. теперь твой черёд..

0

24

чувак написал(а):

кайфовых занятий - чтобы остатки жизни прошли весело, интересно и беззаботно. теперь твой черёд..

уныло как то

0

25

ivi написал(а):

уныло как то

по крайней мере я счастлив и у меня нет причин жалеть себя или жаловаться.

0

26

чувак написал(а):

по крайней мере я счастлив и у меня нет причин жалеть себя или жаловаться.

ты лишил себя лвиной доли кайфа xDxDxDxDxDxDDDDDDDDDD

0

27

ivi написал(а):

ты лишил себя лвиной доли кайфа

ахахахахаахаха)))

0

28

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:13:45)

0

29

ivi написал(а):

ты лишил себя лвиной доли кайфа

Угу... Огромного минного поля из грабель, какулек и настоящих противопехоток... Такого кайфа ж себя лишить.

risunok написал(а):

Если есть смысл в малом - то и в большом должно быть ещё больше смысла, или, по крайней мере, не меньше. Отсюда напрашивается простой вывод - если для вас нет смысла в малом, то и в целой жизни вы не найдёте смысла, и прежде чем начинать искать какие-то вселенские Смыслы Жизни, попробуйте сами сделать в жизни что-то ценное, или для начала начните ценить то, что есть у вас и у других, цените людей, их жизни и что есть в их жизнях, относитесь к ним с уважением.

Ага, щаззз... Уважать глупость только уже за то что она просто есть...

0

30

чувак написал(а):

вот этот эпизод, можно чуток детальнее расписать?

Ну наверное все, кроме секса :) Алкоголь, легкие наркотики, клубы/бары. Кайф конечно был поначалу... причем нефиговый такой) Однако в какой-то момент все подходило к черте, когда начинаешь понимать, чего стоят эти развлечения, чего стоят эти "друзья" с кем проводишь время... Постепенно я начинал отдаляться от них, а так как в свое время отдалился от старых приятелей, променяв их на эти развлечения - то не осталось никого.

risunok написал(а):

Если есть смысл в малом - то и в большом должно быть ещё больше смысла, или, по крайней мере, не меньше. Отсюда напрашивается простой вывод - если для вас нет смысла в малом, то и в целой жизни вы не найдёте смысла, и прежде чем начинать искать какие-то вселенские Смыслы Жизни, попробуйте сами сделать в жизни что-то ценное, или для начала начните ценить то, что есть у вас и у других, цените людей, их жизни и что есть в их жизнях, относитесь к ним с уважением.

Сегодня так и сделал ) Гоню эти мысли нафиг... постоянная оценка своих поступков - очень вредно для меня)).
Спасибо!

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пусто и грустно