Всем доброго времени суток.
Моя история будет такой же обычной, как и тысячи других, но все же, надеюсь, что не зря пишу эти строки и, возможно, кто-то был в схожей ситуации. Хотя, как помнится писал классик: «Все счастливы одинаково, а все несчастные по-разному». Правда, он писал, конечно же, о семьях, но все же голос одиночества у всех говорит по-разному.
Итак, моя история одиночества началась задолго, как я осознала и прожила его в полной мере, хотя согласна, что лет мне всего ничего, но, на фоне более предприимчивых сверстников и сверстниц, эти оправдания кажутся жалким самообманом. Так уж вышло, что в детстве была малообщительным и не очень привлекательным ребенком, в отрочестве обросла целым букетом комплексов и страхов, что тоже не способствовало новым знакомствам. Потом, конечно, научилась знакомиться, общаться, поддерживать беседу и, вроде как, быть приятным собеседником, но даже с минимальными зачатками навыков общения мне все равно неимоверно сложно сблизиться, как с женщинами, так и с мужчинами. Особенно со сверстниками. Мне кажется, что мне просто не о чем с ними говорить, нет общих точек соприкосновения. Да, в этом месте, наверное, стоит добавить, что я очень домашняя и не слишком быстро иду на контакт с незнакомыми мне людьми. В общем-то, раньше меня это не беспокоило, сначала я об этом даже не задумывалась как-то, потом было не до того, мы много переезжали, плюс учеба, плюс я подменяла реальную жизнь суррогатами, как то: телевизор, интернет, книги. Даже в ВУЗе и на работе, когда я устраивалась на ту или иную должность, так у меня ничего и не вышло. Все свои контакты я сводила к минимуму, как то: передай, пожалуйста, учебник или не забудь сделать цветопробу. Так что можно сказать, что у меня никогда не было друзей, ну, или подруги, которая вот прямо Best Friend Forever, и не было парня. Ни одного. Раньше, повторюсь, даже мыслей таких не было, а сейчас не то возраст подошел, не то весна взыграла, но так хочется душевного тепла, мыслей «на одной волне», заботы, внимания, а еще по-простому очень хочется быть нужной.
С января месяца пребываю в постоянной депрессии, утратила свой оптимизм и ударилась в слезы, что не есть хорошо. Осознаю, насколько сильно я зациклилась на том, чтобы «быть как все», чтобы тоже и друзья, и молодой человек, и дети в перспективе (сейчас-то рано еще), но ничего не могу с собой поделать. Смотрю уже на мужчин больными и голодными глазами, как Скарлетт О’Хара, когда ходила к Батлеру в платье из штор. И если раньше романтические комедии мне нравились, а молодые папаши и мамаши вызывали умиление, то теперь романтика вызывает одно лишь раздражение, а при виде молодой парочки, хочется забиться, как в детстве, в самодельный домик из простыней и одеял и сказать: «чур, меня, я в домике», - и горько-горько заплакать.
Иногда, мне кажется, что мне лет сорок, по крайней мере, чувствую себя я именно на столько. А между тем, мои сверстницы уже повыходили замуж или имеют стабильные и крепкие отношения. Всему свое время, скажете вы, и будете правы, а я вот тут недавно узнала, благодаря АБФ, что котируются только девушки и только в возрастных рамках 18-22, а все остальные идут лесом или как одноразовый вариант, так что мое время подходит к концу. Устала чувствовать себя невидимкой, такое ощущение, что определенные сферы жизни проходят мимо меня.
На данный момент имею довольно узкий круг общения, в основном это женщины лет этак 30-55 и все они друзья или знакомые матери.
Полная неудачница – скажете вы и будете правы отчасти. Отчасти, потому что хочу преодолеть это и снова начать жить полной жизнью и стремиться к своим целям. Проще говоря, вновь стать этакой унисекс, которой никто и ничто не нужно.
Плюс один
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться122.04.2013 01:00:49
Поделиться222.04.2013 07:43:10
ПЕРВЫЙНАХ!
у чувака когда-то тоже такое было. но он нашел способы преодолеть - задрочился в игры пару лет, а потом путешествовать начал. пока путешествовал, растерял все комплексы)
стать этакой унисекс, которой никто и ничто не нужно
по-моему самая достойная цель, которая только может быть у человека. осталось разобраться как её достигнуть..
Поделиться322.04.2013 08:38:18
Доброго времени суток!
надеюсь, что не зря пишу эти строки
Конечно не зря! Как минимум вы выбрасываете всё плохое и наболевшее из себя. Помогут вам тут? Смогут ли понять? Да это без разницы, первый шаг сделан, вы очищаетесь ))
Так уж вышло, что в детстве была малообщительным и не очень привлекательным ребенком
Я например до сих пор считаю, что выгляжу не комильфо, что не мешает мне заводить новые знакомства с противоположным полом. Иногда ловлю себя на мысли, что хочется взять и сказать девушке: "Да очнись ты блин! Что ты себя так со мной ведёшь??? Я некрасив, мягко говоря!!!"
Так что можно сказать, что у меня никогда не было друзей, ну, или подруги, которая вот прямо Best Friend Forever
Я склонен предполагать, что в жизни впринципе не бывает друзей ))) Ну не бывает такого, вернее я в это не верю. Есть люди, с которыми мне например выгодно общаться на данный момент, но не более того. И я с этим свыкся и так живу. На данный момент времени вообще не имею друзей, так как переехал в другой город )))
А между тем, мои сверстницы уже повыходили замуж или имеют стабильные и крепкие отношения.
Брак с 18 до 22 лет согласно статистики обречён на провал. Так что не завидуйте им. Я в этом убедился на собственной шкуре. Да и оглянитесь, посмотрите сколько сейчас девушек в возрасте 20-25ти лет имеющие только ребёнка на руках! А между прочим вот они как раз из-за ребёнка уже и выпали из "оборота", "котировки их акций резко обвалились на рынке тел".
что котируются только девушки и только в возрастных рамках 18-22, а все остальные идут лесом или как одноразовый вариант
Глупости, даже неее вот так: ГЛУПОСТИ! Свободная женщина без генетического продолжения (дитя) котируется в любом возрасте! Даже и не запаривайтесь по этому поводу. Выбросьте вообще вон эту мысль из головы ))))
Проще говоря, вновь стать этакой унисекс, которой никто и ничто не нужно.
Фи фи фи! Лучше станьте девушкой, которая знает себе цену и не разменивается на обычную проституцию с громким названием "чувства"!
по-моему самая достойная цель, которая только может быть у человека. осталось разобраться как её достигнуть..
Чуваааак! делов то...гормоны, кастрация и але! Вообще, чем вам так понравилась эта возможность? На мой взгляд она как то не особо хороша.
Поделиться422.04.2013 08:56:31
Смотрю уже на мужчин больными и голодными глазами, как Скарлетт О’Хара, когда ходила к Батлеру в платье из штор.
на шо там смотреть. у них вонючие носки и волосатые подмышки
Иногда, мне кажется, что мне лет сорок, по крайней мере, чувствую себя я именно на столько.
"вам лет 20-25, пригласите танцевать, молодой человек, танцевать не целовать"
принято, что инициатива исходит от мужчины, а не от женщине. так что замкнутой женщине было бы удобно ничего не делать и чтоб мужчина за ней ухаживал, чтоб почувствовать себя немного красивой и привлекательной. а вот "смотрю голодными глазами" звучит некрасиво и пошло. голодными глазами смотрят в основном мужики на титьки да задницы, это их мужская особенность.
Поделиться522.04.2013 09:57:45
на шо там смотреть. у них вонючие носки и волосатые подмышки
Ахаха...эдакий брутал-свинья. На самом деле не всё так запушено. И количество мужчин, не ухаживающих за собой ровно столько же , сколько и таких же женщин
голодными глазами смотрят в основном мужики на титьки да задницы, это их мужская особенность.
это женские стереотипы.
Поделиться622.04.2013 17:14:32
Так уж вышло, что в детстве была малообщительным и не очень привлекательным ребенком, в отрочестве обросла целым букетом комплексов и страхов, что тоже не способствовало новым знакомствам. Потом, конечно, научилась знакомиться, общаться, поддерживать беседу и, вроде как, быть приятным собеседником, но даже с минимальными зачатками навыков общения мне все равно неимоверно сложно сблизиться, как с женщинами, так и с мужчинами. Особенно со сверстниками. Мне кажется, что мне просто не о чем с ними говорить, нет общих точек соприкосновения. Да, в этом месте, наверное, стоит добавить, что я очень домашняя и не слишком быстро иду на контакт с незнакомыми мне людьми. В общем-то, раньше меня это не беспокоило, сначала я об этом даже не задумывалась как-то, потом было не до того, мы много переезжали, плюс учеба, плюс я подменяла реальную жизнь суррогатами, как то: телевизор, интернет, книги. Даже в ВУЗе и на работе, когда я устраивалась на ту или иную должность, так у меня ничего и не вышло. Все свои контакты я сводила к минимуму, как то: передай, пожалуйста, учебник или не забудь сделать цветопробу. Так что можно сказать, что у меня никогда не было друзей, ну, или подруги, которая вот прямо Best Friend Forever, и не было парня. Ни одного. Раньше, повторюсь, даже мыслей таких не было, а сейчас не то возраст подошел, не то весна взыграла,
Да это только весна взыграла. Выше описанное тоже практически про меня. И да меня тоже примерно в том возрасте поколбасило чуток, но ввиду несостоятельности ленивых попыток вернулся в стиль жизни "до". Противоположный пол игнорил с 12 лет, потом гдето в 21-25 решил отступить от целебата (как уже сказал безуспешно), а после уже конечно целебат и не держу просто индеферентен к этому вопросу "стрельнет" ну и ладно - не "стрельнет" темболее хорошо (хоть уберегу свою шкуру от разборок).
Смотрю уже на мужчин больными и голодными глазами, как Скарлетт О’Хара, когда ходила к Батлеру в платье из штор.
Так вот кто мне периодически глазки строит... Старые девы юнного возраста... Но только не пойму, нафиг строить глазки таким "правельным", а не просто кидатся в объятья первому встречному альфа-самцу для размножения.
Всему свое время, скажете вы, и будете правы, а я вот тут недавно узнала, благодаря АБФ, что котируются только девушки и только в возрастных рамках 18-22, а все остальные идут лесом или как одноразовый вариант, так что мое время подходит к концу. Устала чувствовать себя невидимкой, такое ощущение, что определенные сферы жизни проходят мимо меня.
18-22 года котируются (хотя удивлен, что и они еще котируются) только по причине того, что они еще счетаются с "девственно чистым разумом" и не имеют кассового аппарата в глазах. Хотя мое личное наблюдение показывает, что у этих 18-22 летних кассовый апарат супер современный с бизнеспланом по раздеванию "суженых" намного более совершенным, чем у 40-50 летних морально и физически устаревших моделей. А ну и да чисто физиологически вроде как 14-25 самый "сочный возраст" у самок для размножения.
На данный момент имею довольно узкий круг общения, в основном это женщины лет этак 30-55 и все они друзья или знакомые матери.
По сути тоже самое и в моем случае... Только меня это уже давно не колбасит и мне норм.
Конечно не зря! Как минимум вы выбрасываете всё плохое и наболевшее из себя. Помогут вам тут? Смогут ли понять? Да это без разницы, первый шаг сделан, вы очищаетесь ))
Так и есть. Дельное замечание. Ато тут некоторые утвержают, что надо сопли вытерать новоприбывшим и надевать розовые очки, того что все получится только крутись как белка в колесе как и они (только почемуто те советчики и приободрители все там же).
Глупости, даже неее вот так: ГЛУПОСТИ! Свободная женщина без генетического продолжения (дитя) котируется в любом возрасте! Даже и не запаривайтесь по этому поводу. Выбросьте вообще вон эту мысль из головы ))))
Фи фи фи! Лучше станьте девушкой, которая знает себе цену и не разменивается на обычную проституцию с громким названием "чувства"!
+100500!!!111
Чуваааак! делов то...гормоны, кастрация и але! Вообще, чем вам так понравилась эта возможность? На мой взгляд она как то не особо хороша.
Да вазектомия не решает проблемы - только стерелезует, при всем при этом оставляя функцию выключения мозга, а это не вариант. Вот если бы можно было бы остыть к этому делу, тогда другой вопрос, а так это все таже стрельба только холостыми.
Отредактировано Wisebutt (22.04.2013 17:25:33)
Поделиться722.04.2013 21:05:27
Полная неудачница – скажете вы и будете правы отчасти. Отчасти, потому что хочу преодолеть это и снова начать жить полной жизнью и стремиться к своим целям. Проще говоря, вновь стать этакой унисекс, которой никто и ничто не нужно.
Да не неудачница ты, просто себя бичуешь. Полная жизнь и унисекс, "которой никто и ничто не нужно"? ЭЭЭЭ Чет это не очень стыкуется.. По большей части у тебя тока одна проблема, что ты отгороженная и изолированная от всех как минимум и от всего как максимум, и в первую очередь от себя. Вот это как раз и не дает тебе почувствовать полноту жизни. И никакие цели тут не помогут. Вот жизнь - чувствуй ее, ощущай..
Поделиться825.04.2013 03:54:03
=)
Отредактировано risunok (04.12.2014 04:13:14)
Поделиться925.04.2013 19:27:05
Похоже автор пропал.. Надеюсь, ты все же нашла ответ либо здесь, либо в себе!
А вообще давай общаться, ты не одна такая)
Нужно получать кайф от жизни и не бояться быть счастливым!!
Поделиться1025.04.2013 23:38:29
ещё какая-то "ёлка" поёт "бордовое вино... самолёт..." дурацкая песня, но как задолбала, ммм
у ней есть и нормальные песни, просто это песня почему то больше котируется
а вообще женщины романтизируют отношения, мужчины физиологизируют - ни то и ни другое не айс, с этим никто не спорит
Отредактировано ivi (25.04.2013 23:44:17)
Поделиться1129.04.2013 12:45:06
Похоже автор пропал.. Надеюсь, ты все же нашла ответ либо здесь, либо в себе!
А вообще давай общаться, ты не одна такая)Нужно получать кайф от жизни и не бояться быть счастливым!!
С чего по твоему люди боятся быть счастливыми??
"ААА!! ЧЕРТ!!! БЕГИТЕ!!! СЧАСТЬЕ ИДЕТ!!! Мы всем умрйооооооаааагггрррхх..."
Поделиться1229.04.2013 18:36:17
С чего по твоему люди боятся быть счастливыми??
"ААА!! ЧЕРТ!!! БЕГИТЕ!!! СЧАСТЬЕ ИДЕТ!!! Мы всем умрйооооооаааагггрррхх..."
Ну например, боятся выйти из зоны своего комфорта/маленького мира... Боятся сделать что-то неправильно... Боятся шагнуть навстречу новому (читай - счастью)...
Поделиться1304.05.2013 19:03:21
Ну например, боятся выйти из зоны своего комфорта/маленького мира...
ну, это если говорить про пожизненных параноиков... этим чуваком достаточно сделать шаг и все будет хорошо.
но ведь есть люди, которые не просто так боятся выбираться из зоны своего комфорта, нет? или прям все поголовно зря сидят в своих маленьких мирках и бояться в нашем суровом мире - нечего?
Поделиться1405.05.2013 08:28:06
но ведь есть люди, которые не просто так боятся выбираться из зоны своего комфорта, нет? или прям все поголовно зря сидят в своих маленьких мирках и бояться в нашем суровом мире - нечего?
Конечно не просто так!! Все это делают по своим причинам. Я к тому, что они яйца выеденного не стоят.
И я не голословен, просто начинаю все испытывать на себе. Назло своему мозгу иду и делаю страшные вещи - реально круто ))
Поделиться1506.05.2013 21:02:04
та же фигня, чтоб что то сделать нужно перестать думать о будущем и обратить внимание на свои реальные ощущения, плюс еще немного пофигистичности к последним
Поделиться1607.05.2013 22:31:32
та же фигня, чтоб что то сделать нужно перестать думать о будущем и обратить внимание на свои реальные ощущения, плюс еще немного пофигистичности к последним
чтоб что-то сделать, надо иметь вокруг компанию таких же людей как ты, курить план, трахаться много, работать много и жить мгновением... вот те формула счастья) все просто, если подумать)
Поделиться1708.05.2013 19:34:41
чтоб что-то сделать, надо иметь вокруг компанию таких же людей как ты, курить план, трахаться много, работать много и жить мгновением... вот те формула счастья) все просто, если подумать)
ага согласен, жить мгновением это из нашей оперы) а остальное как бы не обязательно*не всем же быть рок звездами))*
Поделиться1817.05.2013 20:44:00
Mira идите вконтакте ищите там группы сообщества по разным темам.
почитал ответы - чё-то реально каждый второй пост тролль и гопота - да и не только в этой теме.