Начну пожалуй сначала, еще со времен школы у меня не было ни разу серьезных отношений ни с девушками ни с друзьями, в первой школе были жестокие дети до 9 класса, во второй, из за переезда, так и не смог ни с кем серьезно подружиться, хоть мы и играли в свободное время в футбол и просто гуляли бывало. Дальше еще хуже в группе которой я учился потом, были темные личности, как то гопари, алканафты и просто эгоисты. Ну да ладно это все в прошлом.
Сейчас мне уже двадцать шесть лет и у меня никого нет рядом, чтобы банально куда нибудь сходить. Вот с этого года во мне что то перевернулось, я стал слишком социозависим и очень чувствителен к отношениям (любым). У меня стала резко понижаться самооценка, ввиду того что я все делаю и провожу время один (как мне кажется, т.е. мне не хватает общения). Я стал больше замкнут поскольку стал понимать, что темы которые обсуждают на работе это пустое переливание из пустого в порожнее, т.е. люди говорят только для того чтобы хотя бы о чем то поговорить. Я отнюдь не уныл, я могу поддержать разговор, что то рассказать что со мной недавно произошло (потому что старые воспоминания у меня не вызывают эмоций), но при этом этом меня нисколечко не трогает контекст разговора, т.е. смысл диалога я уже наперед вижу.
Дальше еще горше, но в этом суть того, что я здесь, месяца три назад вдруг у меня вспыхнули чувства, я влюбился в девушку с работы младше меня. С того момента в моей жизни вообще грусть печаль несусветная. Раньше мы нормально общались, но после того как я стал чувствовать какую то тягость к ней и огонь в груди, сердечко стало биться на работе совершенно иначе, у меня в голове какой то ступор стал, пропала концентрация мыслей, ухудшилась память, внимание.
От чего у меня стали возникать дипрессии дома, т.к. я потерял самого себя, после работы в её смены, но при этом я просто жду не дождусь опять её смену, чтобы только увидеть её добрый взгляд и послушать ее голос. Теперь я оказываю внимание ей, только поступками, мороженку принесу, помогу что либо перенести, уступлю в чем либо, подброшу до метро хотя она предпочитает пешком, облегчу работу.
При этом я вижу что она тоже внимательно слушает меня и даже прислушивается к словам. Но то ли это от простого уважения или от чувств я понять не могу. При мне она даже плакала, как же я хотел её обнять в этот момент успокоить, сказать что я могу ей помочь, но волнение и ссаная робкость победила меня и в итоге я сказал лишь : "Что случилось, почему ты плачешь?" На что она конечно промолчала.
Самое то главное, что я не знаю теперь как быть, ни подойти предложить свидание мешает постоянное волнение только в её присутствии, ни о чем либо поговорить, сразу окутывает страх скучного разговора (поскольку первый раз, я как те школьники которые рано влюбляются)
Щас вот опять очередной раз пришел утром с её смены и настроение гавно и дикая неудовлетворенность собой.
«В одиночестве каждый
видит в себе то, что он
есть на самом деле».
© Артур Шопенгауэр
в этой мудрости я чувствую себя каким то мудаком.
Маме как самому близкому я не хочу это рассказывать, да и остальным родным брату, его жене, двоюродным и подавно, поэтому я надеюсь только на Вас, поскольку обратиться больше не к кому 

Ну и вообще, разузнай побольше, что будет возможно. Предупреждён - значит, вооружён.
Лучше в корзинке - удобнее будет нести домой и сохранятся лучше. К тому же, у корзинки больше шансов, что её заберут домой, тогда как обычный букет можно под благовидным предлогом оставить в вазе на работе. Да, ты наверняка будешь волноваться, но даже самой скромной девушке будет понятен сей безобидный намёк на интерес со стороны парня. Словесным сопровождением здесь можно обойтись по минимуму. "Привет, Маша, это тебе. По какому поводу? А просто так, ты же девушка"...
В данном контексте не вижу ни малейшей разницы между энергетикой и физиологией - они тождественны.
А я ей только у виска крутил в ответ.
Пишет же человек, что волнуется настолько, что дыхание перехватывает, не знает, о чём говорить, чтобы девушке было интересно его слушать. А ты ему причесаться советуешь.
Тема не про тебя, имей же совесть. 
Без комментариев.
Она - девушка. Это уже более чем достаточная мотивация. Есть девушки, которые не любят цветы, это факт, но их меньшинство. Следовательно, девушке с твоей работы с большой степенью вероятности будет, скорее, приятно получить цветы, нежели нет. Для чего - для того, чтобы обозначить свой интерес к ней как не только к коллеге и приятному человеку. И ещё потому что это самое простое, что можно сделать. Надо же с чего-то начинать. Подвозить до метро можно и по-дружески.
Даже вникать не хочется, извини уж.