Начну пожалуй сначала, еще со времен школы у меня не было ни разу серьезных отношений ни с девушками ни с друзьями, в первой школе были жестокие дети до 9 класса, во второй, из за переезда, так и не смог ни с кем серьезно подружиться, хоть мы и играли в свободное время в футбол и просто гуляли бывало. Дальше еще хуже в группе которой я учился потом, были темные личности, как то гопари, алканафты и просто эгоисты. Ну да ладно это все в прошлом.
....
Маме как самому близкому я не хочу это рассказывать, да и остальным родным брату, его жене, двоюродным и подавно, поэтому я надеюсь только на Вас, поскольку обратиться больше не к кому
Из своего опыта искренне советую не заводить роман на работе, там более в маленьком коллективе. Я бы посоветовал использовать эту ситуацию исключительно для преодоления робости перед общением с девушками. Общение, пара свиданий, разговоры, не обязательно даже доводить до постели. Потому что если у вас что-то не срастется или вы окажетесь неподходящими друг для друга людьми вы испортите не только отношения между собой но и атмосферу в коллективе. Это будет аукаться до того момента пока кто-то из вас не уйдет с этой работы. Просто не относись к этому как к первой и единственной любви своей жизни, отнесись как к уроку общения с противоположным полом. Ну а по поводу того как действовать - без разницы, главное решиться и начать. Потом сам поймешь что и как было правильно\неправильно.