Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я бы хотел общения

Я бы хотел общения

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Приветствую обитателей этого форума. Мое понимание собственного одиночества началось  буквально последнюю неделю - с началом разрыва отношений с женой. Я никогда не был особо общительным человеком, это складывалось из образа жизни, характера, принципов. Но и никогда не считал себя замкнутым, просто мне кажется навязчивым или иногда не серьезным выводить собеседника на те темы которые интересуют меня. И в итоге теперь я чувствую для себя некий барьер на завязывание новых знакомств, что и толкнуло меня на поиски в интернете тем общения и одиночества. Теперь, когда на носу переезд от жены и развод я понимаю что в моей жизни осталось так мало людей с которыми я могу поговорить по душам что это начинает пугать. Я хочу найти выход из этой ситуации, ну и, собственно, хочу найти общение. Буду рад любым вопросам и высказываниям.

0

2

если есть возможность сохранить дружеские отношения с экс супругой, обязательно сохраните.

0

3

Пока у меня это вызывает противоречивые чувства, да у нас и история брака такая что в будущем мы вряд ли будем как-то пересекаться)

0

4

более ничего толкового посоветовать не могу.

0

5

=) написал(а):

более ничего толкового посоветовать не могу.

Да по этому поводу советы уже не очень нужны, все равно вариантов 2 - либо развод, либо нет, ближайшие 2 недели покажут) Эта тема больше посвящена одиночеству и борьбе с ним чем разводу)

0

6

одиночество бяка, в любом случае,

0

7

Скарамуш написал(а):

Теперь, когда на носу переезд от жены и развод я понимаю что в моей жизни осталось так мало людей с которыми я могу поговорить по душам что это начинает пугать.

Один вопрос... Переезд из своего жилья или ее?! Под "ее жильем" имеется ввиду недвижимость бывшая в ее личной собственности задолго до штампа в паспорте.

Отредактировано Wisebutt (20.05.2013 00:19:05)

0

8

Скарамуш а дети есть?

0

9

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:26:46)

0

10

Wisebutt написал(а):

Скарамуш написал(а):

Теперь, когда на носу переезд от жены и развод я понимаю что в моей жизни осталось так мало людей с которыми я могу поговорить по душам что это начинает пугать.

Один вопрос... Переезд из своего жилья или ее?! Под "ее жильем" имеется ввиду недвижимость бывшая в ее личной собственности задолго до штампа в паспорте.

Отредактировано Wisebutt (Сегодня 00:19:05)

Подпись автора

Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с)

Квартира её родителей, но мы посчитали нужным отдавать им деньги, то есть как бы снимали у них.

0

11

Молчун написал(а):

Скарамуш а дети есть?

Подпись автора

"Это как сценарий к артхаусному фильму. Все е*утся, а кто-то играет на флейте. Так вот на флейте играю я..."

Нет, детей нет, вот собирались и уже даже начали пытаться завести) но не успели

risunok написал(а):

Скарамуш написал(а):

Да по этому поводу советы уже не очень нужны, все равно вариантов 2 - либо развод, либо нет, ближайшие 2 недели покажут)

То есть у вас ещё не решено? У вас произошло тяжёлое событие в личной жизни и сейчас всё решается? Не распыляйтесь в таком состоянии, и не ищите поддержки, - просто чтобы потом не чувствовать себя обязанным кому-то, независимо от исхода ситуации. Успеете пообщаться потом.

Жена для себя уже решила, а я пытаюсь её переубедить и надеюсь что, пожив какое-то время отдельно друг от друга, у неё изменится мнение. Хотя я знаю её характер, и скорее всего она так и останется при своем) Как говорится надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему.

З.Ы. прошу прощения за мультипост, буду избегать этого в дальнейшем

Отредактировано Скарамуш (20.05.2013 08:24:37)

0

12

Хорошая жена, тут не поспорить считай у тебя была, коль жили на ее теретории (обычно они заняты захватом чужого) хотя может и перебесится, хотя если знать про что сыр бор... И да тут стоит таки переубеждать.

0

13

Я не ищу тут оценки себя, своей жены или перелопачивания причин нашего развода. На этот форум меня привело чувство одиночества и осознание того что вокруг меня не так много людей с которыми я могу побеседовать\провести время. Но копаться в чужих семейных проблемах, оно интересно, да.

Отредактировано Скарамуш (20.05.2013 13:20:25)

0

14

Ну дак чем не общение? Или под общением имееться ввиду: Привед, каг дила, солнышко так ярко светит"...

0

15

Нет, нечто более конструктивное и осмысленное и определенной тематики. Я так понимаю это все же форум, посвященный одиночеству.

0

16

Ну вот и говорю, за такой вариант как у тебя все же стоит придержаться - даже чувствуя повсеместное одиночество в ее компании.

0

17

Скарамуш написал(а):

Буду рад любым вопросам и высказываниям.

Ты играешь на гитаре? :з

0

18

Скарамуш Если нет детей и совместного нажитого, что же... По крайней мере ничья жизнь в случае развода не будет поломана.
А сколько лет вы были в браке?
Если хочешь общения на темы не относящиеся к твоей личной жизни, советую тебе не зацикливаться этой темой и этим разделом - пиши что нибудь на других ветках форума, задавай вопросы, высказывай своё мнение.) Здесь, в этой теме, в любом случае сложится так что обсуждать будут именно эту твою ситуацию - именно для этого темы в этом разделе и создают.)

Отредактировано Молчун (20.05.2013 15:45:46)

0

19

Ken_So написал(а):

Ты играешь на гитаре? :з

Нет, хотя есть желание научиться) может быть теперь соберусь)

Молчун В браке были год, еще пару лет жили вместе до этого. Хотя у жены этой уже 2й брак, первый тоже длился год. Если честно, когда я создавал эту тему, я надеялся встретить людей, которые для себя тоже ищут решение проблемы одиночества, может быть какие-то совместные идеи\общение\занятия. Развод не стоит передо мной катастрофической проблемой, и уж точно тут не будет каких-то советов которые я уже не слышал или к которым не пришел своим умом. Я могу рассказать о нем, могу поговорить, но проблема не в нем. Он лишь послужил катализатором для понимания ситуации.

0

20

Скарамуш написал(а):

Если честно, когда я создавал эту тему, я надеялся встретить людей, которые для себя тоже ищут решение проблемы одиночества, может быть какие-то совместные идеи\общение\занятия.

А разве одиночество это проблемма, которую скольнибудь стоит решать?

0

21

Wisebutt написал(а):

А разве одиночество это проблемма, которую скольнибудь стоит решать?

вас и вправду не напрягает одиночество?

0

22

Скарамуш
есть один вопрос ,  развод был причиной того что описано в вашем сообщении или последствием? или всё же случайное стечение обстоятельств? спрашиваю просто что бы внести ясность.

Скарамуш написал(а):

конструктивное и осмысленное и определенной тематики

я думаю тут есть люди которые готовы для конструктивного диалога.  форум и подразумевает обмен информацией.

0

23

=) написал(а):

вас и вправду не напрягает одиночество?

Нет. В конце концов у меня есть собака и мать, а батю с часок назад послал на несколько веселых направлений по телефону - т.к. он меня попытался отчитывать.

А вот вторая половинка мне нужна чуть меньше, чем совсем - ну разве как халявная рабсила и гувернантка, которая меня содержать за свой счет будет.

0

24

Error написал(а):

Скарамуш
есть один вопрос ,  развод был причиной того что описано в вашем сообщении или последствием? или всё же случайное стечение обстоятельств? спрашиваю просто что бы внести ясность.

Пока я был с женой я не чувствовал себя в таком положении, пусть у нас большинство интересов и расходились. Всё равно было взаимоподдержка, но при этом получилось так что остальные друзья\знакомые ушли на второй план настолько что теперь у нас с ними мало общего, только воспоминания. Причиной скорее стали отношения с будущей женой, а развод лишь прояснил ситуацию.

Error написал(а):

я думаю тут есть люди которые готовы для конструктивного диалога.  форум и подразумевает обмен информацией.

Хочется в это верить :)

0

25

Wisebutt написал(а):

Нет. В конце концов у меня есть собака и мать, а батю с часок назад послал на несколько веселых направлений по телефону - т.к. он меня попытался отчитывать.

А вот вторая половинка мне нужна чуть меньше, чем совсем - ну разве как халявная рабсила и гувернантка, которая меня содержать за свой счет будет.

весьма цинично,

0

26

Скарамуш написал(а):

Причиной скорее стали отношения с будущей женой

в N раз убеждаюсь в этом , причина всех бед всегда в отношениях и эмоциях.

Скарамуш написал(а):

друзья\знакомые ушли на второй план настолько что теперь у нас с ними мало общего, только воспоминания

может это и к лучшему , не будет тогда такой же ситуации.  нет людей , нет проблем.

0

27

=) написал(а):

весьма цинично,

Практично.

Error написал(а):

в N раз убеждаюсь в этом , причина всех бед всегда в отношениях и эмоциях.

И то и другое неотъемлемо, как того не избегать.

0

28

Wisebutt написал(а):

Нет. В конце концов у меня есть собака и мать

Если вы такой счасливый, зачем вам тогда форум для одиноких людей??

0

29

valerjan написал(а):

Если вы такой счасливый, зачем вам тогда форум для одиноких людей??

Я беззаботный, корректнее. А что мне тут? Ну заглянул сюда в миланхолийный вечерок, выдал нагора несколько добротных рулонов текста о себе, проржал с написаного собою же, и свалил, потом внезапно вспомнил снова о форуме но тут уже было достаточно тех над которыми и самому поржать не грех (над собой и так умею). Вот и заглядываю сюда полгода как - толька веселья ради.

Вообще одиночество - это не проклятие, а благо.

0

30

=) написал(а):

если есть возможность сохранить дружеские отношения с экс супругой, обязательно сохраните.

Фу фу фу! глупость несусветная ))))) Хуже наверное только предложить бывшей встретиться, выпить, поговорить )))) Потом секс, непонятки, злоба... Неее, порвал так порвал...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я бы хотел общения